Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> считалка на яве - в чем косяки?
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4259
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 147




inpost
тем более у нас на форуме любят искать и тыкать носом вовсе не в то, что важно для ТС. тем самым запутывая, а не помогая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
achuser  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42435
На форуме: 10 месяцев, 14 дней
Карма:




та и не понял в чем причина, вроде ничего ен менял, но переменные и функции видеть стало и стал отрабатывать... Где мистика - хз...


<td>



<script
type="text/javascript">
var
total=0;

function calc() {
var predm=document.getElementById("predmet").value,
sum=document.getElementById("summa").value,
chkb=document.getElementById("garant").checked;


if ((predm==1)&&(sum<20000)) { total= (sum*0.12)/30}
else if ((predm==1)&&(sum>19999)) { total= (sum*0.1)/30}
else if ((predm==2)&&(sum>19999)) { total= (sum*0.1)/30}
else if ((predm==3)&&(sum>19999)) { total= (sum*0.1)/30}
else if ((predm==4)&&(sum>19999)) { total= (sum*0.1)/30}
else if ((predm==5)&&(sum>9999)) { total= (sum*0.08)/30}
else if (predm==6) { total= (sum*0.06)/30}
else if ((predm==2)&&(sum<20000)&&(chkb==true)) { total= (sum*0.2)/30}
else if ((predm==2)&&(sum<20000)&&(chkb!==true)) { total= (sum*0.25)/30}
else if ((predm==3)&&(sum<20000)) { total= (sum*0.25)/30}
else if ((predm==4)&&(sum<20000)&&(chkb==true)) { total= (sum*0.15)/30}
else if ((predm==4)&&(sum<20000)&&(chkb!==true)) { total= (sum*0.2)/30}
else if ((predm==5)&&(sum<10000)&&(chkb==true)) { total= (sum*0.15)/30}

document.write("За день "+total+" руб.");
}


</script>
<br />
Калькулятор займа
<br /> Сумма займа:     <input onchange="calc()" min="0" max="10000000" step="500" value="500" id="summa" type="number" name="summa" style="background-color: #ececec; border-radius: 7px; -moz-border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; outline: none;" /> <br />
<select
onchange="calc()" style="background-color: #ececec; border-radius: 7px; -moz-border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; outline: none;" name="predmet" id="predmet">
<option
value="1">Ювелирные украшения</option>
<option
value="2">Инструмент, оборудование</option>
<option
value="3">Бытовая техника</option>
<option
value="4">Цифровая техника, электроника</option>
<option
value="5">Автомобили, спецтехника</option>
<option
value="6">Недвижимость</option>
</select>
<br />
На гарантии     <input onclick="calc()" type="checkbox" name="garant" id="garant" style="background-color: #ececec; border-radius: 7px; -moz-border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; outline: none;" /> <br />


</td>

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 444




Цитата (achuser @ 27.01.2016 - 12:47)
Где мистика - хз...

Мистика очень простая. Если в JS ошибка, то весь блок JS (или целый скрипт JS) не загружается. У тебя была ошибка в 'checked'. Наверняка она была видна в консоли. А после этой ошибки не был загружен целый блок JS.
Можешь проверить smile.gif Сделай опять эту ошибку и посмотри на сообщения в консоли.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
achuser  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42435
На форуме: 10 месяцев, 14 дней
Карма:




дак чекед был исправлен еще вчера. А проблема с тем, что переменная и функция не определялась так и оставалась.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4259
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 147




ты убрал document.write в начале функции
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
achuser  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42435
На форуме: 10 месяцев, 14 дней
Карма:




возможно, но объясните, пожалуйста, уж тогда чем не нравился док врайт в начале, тем более без переменных, а с голым текстом?

Вот сейчас не поленился - вставил в начало ф-ии, документ.врайт - отрабатывает и выдает текст.


Единственное, что сейчас в окнечном варианте кода - врайт поменян на иннерХТМЛ, т.к. ф-я выполняется после загрузки страницы.

Это сообщение отредактировал achuser - 27.01.2016 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4259
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 147




1. убираем document.write(total) в самом конце. - в этом нет смысла
2. убираем document.write("За день"); в начале функции calc - в этом нет смысла
3. заменяем mce-text на text. что это еще за mce??? какая-то приблуда от mceEditor? изза этого браузер считал, что у тебя не javascript, а какой-то пользовательский тип и тупо не компилировал его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
achuser  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42435
На форуме: 10 месяцев, 14 дней
Карма:




вот mce-text - в нем все дело то и было, по всей видимости.

а те выводы - это как тестеры были дабы видеть выполняется ли скрипт, выполянется ли функция и тп, поэтому понатыкано в разных участках кода.


Всем спасибо за помощь. Косяк был в дописках CMCки при сохранении, видимо, так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




redreem
"любят искать и тыкать носом вовсе не в то, что важно для ТС"
Если программист станет лучше, то я за, если нет, то я против smile.gif Тут всё спорно.

achuser
Если ты выводишь на экран, то выводи в блок:
<div id="info"></div>
и на JS
document.getElementById('info').innerHTML = 'текст';
Если надо дописать, то += 'текст';

Для себя уведомления выводи в консоль:
console.log('сообщение, код отработал');
Эту консоль можешь писать чуть ли не после каждой строчки, если не понимаешь в чём дело, то увидишь до какого места доходит скрипт.

И в целом, смотри в консоль, в первую очередь ошибки именно там появляются и их надо исправлять первым делом!


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
achuser  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42435
На форуме: 10 месяцев, 14 дней
Карма:




спасибо.

вывод в див так и сделан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса