Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Процедурный стиль vs Объектно ориентированное прог
 
Опрос: Какой стиль програмирования вы используетете
Только Процедурный [ 5 ]  [19,23%]
Только ООП [ 14 ]  [53,85%]
ООП когда требует клиент, так процелурный [ 0 ]  [0,00%]
претваряюсь что пишу ООП (создаю классы, методы), а использую процедурный [ 3 ]  [11,54%]
ООП когда большой проект, а сам использую процедурный [ 4 ]  [15,38%]
Всего голосов: 26
  
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 162




Цитата (twin @ 27.01.2016 - 11:43)
Свойства предмета не изменяются, но нет света - нет прозрачности.

Эммм... "лолшто"?
А если ты закроешь глаза, то все люди вокруг тебя исчезнут. А если надеть шапку, то ты станешь лысый... и тут Остапа понесло...


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (waldicom @ 27.01.2016 - 12:00)
Эммм... "лолшто"?

Хорошо, предложи способ измерить прозрачность в отсутствии света.
Цитата (waldicom @ 27.01.2016 - 12:00)
А если надеть шапку, то ты станешь лысый


Если шапка одета, ты никак не поймешь, лысый человек или нет. Потому как лысина - это тоже отсутствие волос)))
Лысина не измеряется в количестве волос. В нем измеряется "лохматость". И только полное отсутствие измеряемой субстанции может считаться лысиной. Все остально из области "чуть-чуть беременна".


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 40




Цитата (twin @ 27.01.2016 - 15:34)
Ты хочешь сказать, что код на статических классах - Объектно ориентирован?

Да, но не полностью. У нас все также есть наследование, полиморфизм и инкапсуляция. Разница в том что мы у этого объекта индикатор константный(название класса), а также более общий контекст, чем в случаях с экземпляром. Но ставить равно между динамикой и статикой я не буду, слишком уж отличая влияют на качество получаемого кода.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11788
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (twin @ 27.01.2016 - 16:07)
Хорошо, предложи способ измерить прозрачность в отсутствии света.

Как бэ прозрачность материала можно рассчитать, необязательно пропускать через него излучение.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (Invis1ble @ 27.01.2016 - 12:12)
Как бэ прозрачность материала можно рассчитать, необязательно пропускать через него излучение.

Можно. Но для начала нужны данные для расчетов, эталон, единицы прозрачности. А их не получить без света. Как минимум нужно знать свойства света и его взаимодействие с различными материалами. Вот сам свет - сущность. Его можно измерить. А то, что является результатом взаимодействия - нельзя в отрыве от этой сущности. Нет света - нет прозрачности.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 21 день
Карма: 111




twin
вот раз не знаешь =) тогда и не лезь =)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 15 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 21 день


bestxp
а ты знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (chee @ 27.01.2016 - 12:10)
Но ставить равно между динамикой и статикой я не буду, слишком уж отличая влияют на качество получаемого кода.

Вот о том я и говорю, не стоит пытаться узурпировать классы))). Нет четкого определения парадигм. Особенно ООП. Просто ООП, это какбы надстройка над процедуркой, а значит накладывает большие обязательства и устанавливает большие рамки.

Хорошо это или плохо - предмет другого холивара. Однако я все же уверен, что использование классов (да равно как и их экземпяров) в качестве хранилища функционала (с той же инкапсуляцией), это не признак ООП.

Инкапсуляция появилась задолго до классов и обектов. А как термин еще раньше. Инкапсуляция, это механизм, позволяющий ограничить доступ одних компонентов программы к другим.

Наследование, кстати, это механизм классов, а не объектов. Нельзя унаследовать объект. Так что это за уши притянуто.

Полиморфизм... Ну может быть, хотя понятие тоже довольно расплывчатое.

Нет, это не показатели. Это просто атрибуты. Показателем ООП может служить только построение взаимодействий частей программы. Если объекты общаются между собой, это ООП. Если они только обрабатывают данные - уже нет. Ибо черным по белому:
Цитата
Вычисления (в ООП) осуществляются путём взаимодействия (обмена данными) между объектами, при котором один объект требует, чтобы другой объект выполнил некоторое действие.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (bestxp @ 27.01.2016 - 12:23)
вот раз не знаешь =) тогда и не лезь =)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1677
Пользователь №: 16955
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: 94




Вывод голосования: OOP vs procedural programming 11:1

Twin

Единственный кто тебя поддерживает,так это ты сам.Остальные имееют сомнения в себе,что и показал опрос.

Насчет споров:
Если захотеть можно доказать что черное это на самом деле белое.

user posted image


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 40




Цитата (twin @ 27.01.2016 - 16:43)
Вот о том я и говорю, не стоит пытаться узурпировать классы))). Нет четкого определения парадигм. Особенно ООП. Просто ООП, это какбы надстройка над процедуркой, а значит накладывает большие обязательства и устанавливает большие рамки.

Рамки и ограничения оправданы, это какие-то правила, а не ужасная энтропия. Многие, включая тебя, считают что если задачу можно реализовать по разному это хорошо. Я не придерживаюсь этого, особенно в работе с фреймворками и готовым продуктами. Кодовая база должна тебе диктовать как писать для неё код.

twin, смотри статический класс, который не хранит в себе состояние, будет являться процедурным кодом, если же он хранит в себе состояние(контекст) и на основе него мы получаем различную логику его методов, такой код я буду считать объектным.

Цитата (twin @ 27.01.2016 - 16:43)
Однако я все же уверен, что использование классов (да равно как и их экземпяров) в качестве хранилища функционала (с той же инкапсуляцией), это не признак ООП.

А я уверен, что это признак ООП.

Цитата (twin @ 27.01.2016 - 16:43)
Если они только обрабатывают данные - уже нет

Как они будут обрабатывать данные, если ты не скажешь им это сделать. А сказать ты можешь через методы, а вызов метода это уже взаимодействия между объектами. Если у тебя данные хранятся отдельно, а код отдельно, то в максимальной форме это - функциональщина, а лайтовой - процедурка.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1677
Пользователь №: 16955
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: 94




Вот интерестное видео призидент сбер банка который говорит про технологии и их использование в мире.И как это технология используется в России.

Почему-то мне напомнил слова Twin, c его конкуренцей за старый подход программирования.

https://www.youtube.com/watch?v=04jCLPefbc4

на 7 минуте про метологии.

Рассказыает про Agile,Scurm итд
Сейчас все развиваются,меняются языки,подходы,метологии,что бы развивались как можно быстрее проекты итд что и применяетя везде.

И кто не идет развивается или не использует просто проигрывают конкуренцию на рынке и как уже выразился призидент сбер банка считается лузерами.(дауншивтерами)

Общество которое не готово менятся,выбывает.Сейчас уже тесла машины это прошлый век,а пользованием топливом это уже никому не интерестно.

Подумайте теперь кого слушать и какие выводы делаетать,а то будете потом на рынке лузером.


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (chee @ 27.01.2016 - 13:06)
Рамки и ограничения оправданы, это какие-то правила, а не ужасная энтропия.

Пусть, не об этом речь.
Цитата (chee @ 27.01.2016 - 13:06)
twin, смотри статический класс, который не хранит в себе состояние, будет являться процедурным кодом, если же он хранит в себе состояние(контекст) и на основе него мы получаем различную логику его методов, такой код я буду считать объектным.

Хорошо. Если экземпляр класса (объект) не хранит состояния, он будет являться процедурным?
Цитата (chee @ 27.01.2016 - 13:06)
Как они будут обрабатывать данные, если ты не скажешь им это сделать.

В процедурном (а лучше в структурном) программированиии есть одно условие. Подпрограмма должна иметь один вход и один выход. Если у меня есть клас, из которого я запрашиваю один метод в данном контексте, передаю ему данные и из него получаю результат, это не противоречит этому условию. Не важно, где находится и как выглядит подпрограмма. Важно, что я сунул в неё данные и получил ответ.

Так вот. При этом мне совершенно не важно состояние самого объекта (или статического класса), а значит возвращаемся к первому вопросу
Цитата
Если экземпляр класса (объект) не хранит состояния, он будет являться процедурным?


Дабы проиллюстрировать, небольшй кодик:
class Example
{
public function getRandom($var)
{
return $this->random($var);
}

protected function random($var)
{
return rand(0, $var);
}
}



$obj = new Example;
$rand = $obj->getRandom(5);

if ($rand == 5) {
echo $obj->getRandom(5);
} else {
echo $obj->getRandom(2);
}
Это ООП код?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Oyeme
Какое отношение твой опус имеет к нашим дебатам? Слышал звон?

Покажи мне хоть одно место, где я сказал, что ООП, это плохо и не нужно его изучать?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 40




Oyeme, по-моему, ты преувеличиваешь. Я на счет этого
Цитата (Oyeme @ 27.01.2016 - 17:12)
Сейчас уже тесла машины это прошлый век,а пользованием топливом это уже никому не интерестно.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса