Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ВОпрос от новичка (не запускается скрипт)
Sonic_md  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42423
На форуме: 10 месяцев, 12 дней
Карма:




Привет.
У меня нулевой уровень PHP))

Товарищ сделал мне небольшой скрипт, для парсинга всех сайтов их liveinternet.ru

Вот код:
$last_page = 14119;

for ($i = 1; $i < ($last_page + 1); $i++) {
$data = file_get_contents('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' . $i);

$data = preg_replace('/^.+\n/', '', $data);

file_put_contents('out.tsv', $data, FILE_APPEND);
}

Этот код сохраняет данные в файле .tsv

И еще один скрипт, который сохраняет данные в файл xls

$last_page = 14119;

for ($i = 1; $i < ($last_page + 1); $i++) {
$out_csv = fopen('out.csv', 'a');

if (($handle = fopen('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' . $i, "r")) !== FALSE) {
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "\t")) !== FALSE) {
if ($data[0] !== 'всего') {
fputcsv($out_csv, $data);
}
}


fclose($out_csv);
fclose($handle);
}
}


Но у меня почему-то этот скрипт не работает.
Т.к. я до этого не имел дело с PHP, я погуглил и вот какой порядок действий для запуска этого скрипта был у меня:

Часть 1.
1. Скачал-установил Denwer
2. Запустил Денвер
2: Зашел на новый виртуальный диск Z.
3: Зашел в папку home.
4: Создал свой папку: test
5: Зашел в эту папку и создал в ней папку с именем www.
6: В папке www создал файл index.php в который записал этот скрипт
7: Перезапустил Denwer
8: В браузере открыл ссылку: http://test/index.php

жму Enter и в этой вкладке вижу просто текст:
$last_page = 14119; for ($i = 1; $i < ($last_page + 1); $i++) { $data = file_get_contents('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' . $i); $data = preg_replace('/^.+\n/', '', $data); file_put_contents('out.tsv', $data, FILE_APPEND); }

Т.е. просто код выводится в окне браузера и ничего не происходит (со вторым скриптом (для файла эксель который), происходит тоже самое.(гугл хром и мозила пробовал - везде одно и тоже).

В чем ошибка поправьте пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Обрамление файла, в начале
<?php

в конце
?>

Чтобы php понимал, где нужна обработка, а где нет.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 18:04)
Товарищ сделал мне небольшой скрипт

Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 18:04)
У меня нулевой уровень PHP))

Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 18:04)
Но у меня почему-то этот скрипт не работает.


Каждый второй такой, в теме PHP для начинающих.


Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 18:04)
В чем ошибка поправьте пожалуйста.



Изучайте основы PHP и будет вам счастье. В подписи есть отличный курс на эту тему.

Интерпретатор хоть есть в файле?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (Медведь @ 24.01.2016 - 16:08)
Обрамление файла, в начале
<?php
в конце
?>
Чтобы php понимал, где нужна обработка, а где нет.

Медведь, никогда не ставь в конце
?>


Иначе, рано или поздно получишь
cannot modify header information headers already sent by php

Закрывающий тег нужно ставить только, если внутри файла нужно "выйти из php"


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


AllesKlar
а не надо
Цитата
modify header information headers

после
Цитата
sent by php


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 13 дней


Цитата (Wind @ 24.01.2016 - 18:09)
Интерпретатор хоть есть в файле?

Цитата (Wind @ 24.01.2016 - 18:09)
Интерпретатор

Цитата (Wind @ 24.01.2016 - 18:09)
в файле

laugh.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Invis1ble

laugh.gif


Ну вы поняли о чем я biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 2 дня
Карма: 10




Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 18:04)
Товарищ сделал мне небольшой скрипт, для парсинга всех сайтов их liveinternet.ru


почему б не задать этот вопрос товарищу! Или он уже не товарищ )))

Это сообщение отредактировал casper - gg - 24.01.2016 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sonic_md  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42423
На форуме: 10 месяцев, 12 дней
Карма:




Вообщем я к приведенным выше кодам вначале добавил
<?php

а в конце добавил ?>
Скрипт заработал, в файл записывает, но вылетает ошибка

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test\www\index.php on line 5
Если запускаю 1й скрипт

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test\www\index.php on line 7
Если запускаю 2й скрипт

похоже после 30 секунд меня "отключают" или что?


Товарищ до этого был не товарищ)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 23:24)
похоже после 30 секунд меня "отключают" или что?


или





--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sonic_md  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42423
На форуме: 10 месяцев, 12 дней
Карма:




А кто отключает?
сайт, к которому обращаюсь? т.е. в данном случае: www.liveinternet.ru

или это в скрипте неполадки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 24.01.2016 - 16:55)
AllesKlar
а не надо
Цитата
modify header information headers

после
Цитата
sent by php

Это случается тогда, когда инклюдится файл, который ничего не выводит, файл конфигов, например.
А ниже где-то шлем header, а в файле конфигов после ?> оказался непечатный символ. Элементарно, переход на новую строку.
И вуаля...
cannot modify header information headers already sent by php


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма: 13




Цитата (Медведь @ 24.01.2016 - 18:08)
в конце ?> Чтобы php понимал, где нужна обработка, а где нет.

Так делать нельзя, даже в PSR-2 написано.

Цитата (Sonic_md @ 24.01.2016 - 23:24)
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test\www\index.php on line 7

Ну это твой скрипт вылетает по таймауту. Указывается в настройках php.ini. Подобные скрипты лучше запускать через консоль.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27





Медведь, никогда не ставь в конце
?>


Если честно, то первый раз слышу такое, обязательно почитаю об этом. Сколько читал книг, везде написано - закрывать обязательно. Не рекомендуется использовать <? ... ?>.

Я так понял, что закрывать нужно в таких вариантах:
<html>
...

<?php ... ?>
...
</
html>


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса