Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ограничить добавление в БД, Ограничить добавление записей в БД
neverchik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42419
На форуме: 10 месяцев, 10 дней
Карма:




Здравствуйте ещё раз) гуглил но не нашел как ограничить добавление записей в БД? Например есть запись, нужно добавить не больше 5, если больше то сообщение об ошибке.

Это сообщение отредактировал neverchik - 23.01.2016 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 77




смотрю где ограничения.
1) не больше N записей, всего или для кого-то конкретного.
Проверяй сколько записей уже есть, перед добавлением.
2) Добавить не больше N записей за раз.
считать сколько записей добавляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
neverchik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42419
На форуме: 10 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 23.01.2016 - 22:53)
смотрю где ограничения.
1) не больше N записей, всего или для кого-то конкретного.
Проверяй сколько записей уже есть, перед добавлением.
2) Добавить не больше N записей за раз.
считать сколько записей добавляется.

Не больше N записей в таблицу, всего, для админа потому что в админке только надо

Это сообщение отредактировал neverchik - 23.01.2016 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22689
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 599




neverchik
Так скриптом делай проверку количества записей и всё. wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 77




$sql = "SELECT COUNT(id) FROM `table`";
$sql = mysql_query($sql);
$value = mysql_fetch_assoc($sql);
if ($value['COUNT(id)'] >= 5)
echo 'Вы исчерпали свой лимит';
die();
}
для отдельных личностей
SELECT COUNT(id) FROM `table` WHERE user = 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
neverchik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42419
На форуме: 10 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 23.01.2016 - 23:41)
$sql = "SELECT COUNT(id) FROM `table`";
$sql = mysql_query($sql);
$value = mysql_fetch_assoc($sql);
if ($value['COUNT(id)'] >= 5)
echo 'Вы исчерпали свой лимит';
die();
}
для отдельных личностей
SELECT COUNT(id) FROM `table` WHERE user = 5

Спс, пробую. Если получится отпишусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса