Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пример как не надо делать
S.Chushkin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 40




Цитата (waldicom @ 1.07.2016 - 12:18)
Я не пойму, это 270 ajax запросов или это просто ресурсы подгружаются (css/js)?

Там основное сделано на AJAX. Плюс статика, - JS, CSS, Иконки. Плюс куча запросов к сторонним сайтам. Всё вместе при открытии страницы, даёт 270+ запросов.
Если бы было сделано грамотно, то число запросов было бы меньше на порядок, однозначно.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 40




Цитата (Bezdna @ 1.07.2016 - 17:24)
А кто бы пояснил нубу - имел недавно дело с одной, кстати рекламируемой на этом форуме, ЦМС, так там в админке любое действие требует от 20 до 45 запросов, включая элементарное редактирование страницы. Чем это грозит кроме неприязни к разработчикам biggrin.gif ?

Кроме показателя профессиональности, это ещё влияет и на скорость и на потребляемые ресурсы.
Но, 20 запросов это неплохо. Идеально меньше 10 на открытие страницы. Именно на открытие страницы, - речь идёт об этом. AJAX-запросы в процессе работы юзера с формой (справка, подгрузка справочников и т.п.) это отдельная тема, хотя и там требуется соблюдение баланса.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




ой ну чё вы, я вон не так давно сделал обновление 300к записей не через один sql запрос (а можно было), а через массив где на каждую запись делается как минимум 2 запроса. Помоему, я гениален. laugh.gif


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 162




Цитата (chee @ 1.07.2016 - 17:45)
Помоему, я гениален. 

По-твоему да


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 162




Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 15:03)
Цитата (waldicom @ 1.07.2016 - 12:18)
Я не пойму, это 270 ajax запросов или это просто ресурсы подгружаются (css/js)?

Там основное сделано на AJAX. Плюс статика, - JS, CSS, Иконки. Плюс куча запросов к сторонним сайтам. Всё вместе при открытии страницы, даёт 270+ запросов.
Если бы было сделано грамотно, то число запросов было бы меньше на порядок, однозначно.

Мне кажется, нельзя так все в одну кучу мешать, что если больше 47 запросов - то это отстой, между 47 и 34 - более менее, 34-12 - ок, а меньше 5 запросов - супер.
Во-вторых, в банках наверняка помешаны на безопасности, может бедным программистам там и шагу ступить не дают.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 40




С безопасностью это никак не связано, только профессионализм.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 162




Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 22:10)
С безопасностью это никак не связано, только профессионализм.

Видимо ты еще не сталкивался с организациями, где все твои потуги в плане реструктаризации процессов пропадают в черной дыре пофигизма вышестоящих товарищей.
Это не обязательно, что в вышеозначенном банке так и есть, это я в общем.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1377
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 17




Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 17:11)
Но, 20 запросов это неплохо. Идеально меньше 10 на открытие страницы.


На досуге поковырял код и, как ни крути, такое количество запросов это издержки ООП. На процедурках можно было бы сделать намного проще. Так что это плюс twin-у в холиваре об ООП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 17 дней


Цитата (Bezdna @ 2.07.2016 - 09:23)
такое количество запросов это издержки ООП

бред из серии ООП = куча SQL-запросов (перл от twin'а)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Так тут же вроде обсуждаем запросы браузера к серверу (via Internet). Какая связь с ООП?

А по поводу SQL запросов, ну 5 на страницу я считаю допустимо. Остальное попахивает плохой архитектурой БД. Ну в админке еще может быть, там если какая-то сводная страница где 100500 параметров сразу отображаются для наглядности.

Или в монструозной CMS-ке, там может быть и по 20 и по 30 SQL запросов на страницу.

Что касается служебных скриптов по перебросу данных, сбору мусора и прочее, то они запускаются раз в 1000 лет, там можно как угодно запросы кидать, хоть в цикле, хоть в перецикле. Какая разница, из консоли запустил посреди ночи и пусть пыхтит. Чего время тратить на проработку одноразового сценария. wink.gif

Вот. Про 200 запросов от браузера я вообще промолчу, это же надо же, надо же! А я бугурчу что у меня на странице по 5 скриптов бывает загружается, помимо библиотек! biggrin.gif Во как надо оказывается!


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 40




Цитата (Invis1ble @ 2.07.2016 - 09:36)
Цитата (Bezdna @ 2.07.2016 - 09:23)
такое количество запросов это издержки ООП

бред из серии ООП = куча SQL-запросов (перл от twin'а)

100%


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 40




Цитата (Ron @ 2.07.2016 - 10:05)
Так тут же вроде обсуждаем запросы браузера к серверу (via Internet). Какая связь с ООП?

А по поводу SQL запросов, ну 5 на страницу я считаю допустимо. Остальное попахивает плохой архитектурой БД. Ну в админке еще может быть, там если какая-то сводная страница где 100500 параметров сразу отображаются для наглядности.

Или в монструозной CMS-ке, там может быть и по 20 и по 30 SQL запросов на страницу.

5-ю если только очень простая страница, и то врядли.
В средних проектах 20 SQL-запросов на страницу это нормально.
А в общем ты прав, - тут о запросах браузера к серверу. Это не менее важно, чем внутрисайтовые проблемы. А может и более важно.

Цитата
Вот. Про 200 запросов от браузера я вообще промолчу, это же надо же, надо же! А я бугурчу что у меня на странице по 5 скриптов бывает загружается, помимо библиотек! biggrin.gif Во как надо оказывается!

В основном это проблема руководителя проекта, а не рядового разраба. waldicom в чём-то прав, рядовой разраб не может влиять на весь проект. Ну, почти не может.
Я участвовал в паре таких проектов. Основной аргумент у них был что-то вроде (не дословно): "Сейчас сделаем быстренько и лишь бы работало, а потом переделаем на качественный вариант." Увы, это не сработало ни разу. Проекты так и остались, как слепили вначале. Правда, до 200 запросов не доходило, но 80+ было.
Я не горжусь, что участвовал в них, - работал только ради денег.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




К слову сказать, я стал замечать, что качество сайтов резко ухудшилось за последнее время. Особенно это касается новых проектов, просто жесть. Почему, кто знает? Вроде цены на услуги не падали, даже скорее наоборот.

В чем тут дело, качество библиотек так сильно упало, или профессионализм на рынке?




--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 162




Цитата (Ron @ 4.07.2016 - 07:35)
качество сайтов резко ухудшилось за последнее время

Это как сказать "раньше снег был белее, а сахар слаще".
В чем это выражается?


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Цитата (waldicom @ 4.07.2016 - 10:39)
В чем это выражается?

Сейчас скажу! =) Во-первых тормознутый интерфейс, настолько, что даже хром подтупливает. Во-вторых, увидеть лежащий сайт у крупного (!) магазина теперь совсем не редкость. Причем лежит не 10 минут, а бывает целый день. Ну и сам юзер интерфейс не может похвастаться своим удобством. Я не понимаю, может быть кому-то удобно, но складывается ощущение, что разработчики не удосужились как следует разобраться в той области коммерции для которой делали сайт. Часто бывает так, что нужная и часто используемая "кнопка" уезжает в новом дизайне в зажопинку.

Единственное что по сути улучшают, так это дизайн. Ито, если смотреть поверхностно, как на произведение живописи. Как только начинаешь искать что-то определенное, то начинаешь ощущать дискосфорт. Элементы пестрые, слишком скучкованы и плохо визуально разделены.

Такое у меня впечачтление! У вас какое? Это не про конкретный проект, а вообще в целом по интернету.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса