Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подключение функций
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




P.S. т.к. не услышал ответа в соседней теме.

Почему нельзя все функции записать в один файл и потом подключать к скриптам через include например. По крайней мере, если эта функция используется не один раз.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26382
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 14 дней
Карма: 737




Медведь
можно, просто бывает когда кажется что у тебя на сервере оперативки 256мб - и начинается паника - вся память уходит на инициализацию функций...бррРрррр


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




Это сколько функций там должно быть wink.gif


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 357
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 5




сначала 3... потом хз сколько
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3666
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 194




Цитата (Медведь @ 21.01.2016 - 17:10)
P.S. т.к. не услышал ответа в соседней теме.

Почему нельзя все функции записать в один файл и потом подключать к скриптам через include например. По крайней мере, если эта функция используется не один раз.

Можно.
Никакой там инициализации или нагрузки на сервер нет. Кто в танке, открываем учебник по ассемблеру / С++ и читаем до просветления, что такое процедуры, как они размещаются в памяти, что такое передача управления функции, что такое стек вызовов.

Пока функции 3, как уже заметили, то пофиг.
Когда у тебя функций уже 100 штук, и разный набор отвечает за разное поведение, то имеет смысл разбить на файлы чисто по логической принадлежности, чтобы легче было поддерживать проект.



--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




AllesKlar, ты хоть вывернись, но РНР это интерпретатор, и он загружает всю твою богодельню в оперативку, 3 функции это 20 строк, 100 функций это 3000 строк и тд
и только законченный дурак пишет своё приложение в расчёте на одного пользователя в единицу времени, поэтому помножим портяночку на количество пользователей, и вот уж оперативочка в тугой петельке и ругается матершиной на недопрограммиста....

я конечно утрирую, но не [продано копирайтерам] красиво не расскажешь





--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3666
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 194




Цитата (Valick @ 21.01.2016 - 21:13)
AllesKlar, ты хоть вывернись, но РНР это интерпретатор, и он загружает всю твою богодельню в оперативку

А что, компилятор делает не так же? Если вызывается dll, то она не грузится целиком?
И потом, ты хочешь сказать, что сервер загружает исходники в текстовом виде в память?
Ему пофиг, как наказывается твоя переменная $a или $anfidfkfldssdidhhugf в любом случае, это будет ссылка на адрес в памяти.
Объем исполняемого кода - это капля.
Вот то, что делает этот код, как засирает данными память и их обработкой - это уже весь айсберг.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Цитата (AllesKlar @ 21.01.2016 - 23:04)
Объем исполняемого кода - это капля.

ну ну


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3666
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 194




Цитата (Valick @ 21.01.2016 - 22:52)
ну ну

Что ну-ну?
Ты уже когда-нибудь начнешь апеллировать фактами, а не "сам дурак"?
Интересная тема.
Иди в гугль, ищи, как работает интерпретатор, как он анализирует код, как он его оптимизирует, что у него на выходе, как процессор получает исполняемые команды.

Ты же не думаешь, что разработчики php не предусмотрели того, что если функция не используется, то она просто будет проигнорирована и для нее не будет сгенерированы опкоды?

Или проблема в загрузке лишних 200 кб исходного кода в память?
ты же не будешь утверждать, что кто-то реально пишет исходники по 10 метров на файл?
Не нужно теоретизировать, давай отталкиваться от практики.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Цитата (AllesKlar @ 22.01.2016 - 00:11)
Ты уже когда-нибудь начнешь апеллировать фактами, а не "сам дурак"?

Цитата (AllesKlar @ 22.01.2016 - 00:11)
Иди в гугль

сам иди


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Цитата (AllesKlar @ 22.01.2016 - 03:11)
Valick, Ты уже когда-нибудь начнешь апеллировать фактами, а не "сам дурак"?

в ответку
Цитата (Valick @ 22.01.2016 - 03:23)
сам иди

Занавес biggrin.gif

П.С. AllesKlar , объясни мне нерадивому плиз. Для какой цели используются автолоадеры в ПХП , ну кроме прямого назначения (инклуда). Более того, может два одних из самых популярных фреймворка зря используют "ленивую" загрузку и им стоит сразу при старте страницы инклудить все 100500 файлов, нагрузки же нет, как ты говоришь.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




icedfox, читай внимательнее кто что говорит.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Valick, ошибка, поправил свой сабж, не тому случайно адресовал.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3666
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 194




Цитата (icedfox @ 22.01.2016 - 04:04)
П.С. AllesKlar , объясни мне нерадивому плиз. Для какой цели используются автолоадеры в ПХП ,

Объясняю тебе, нерадивому:
Чтобы писать $obj = new MyClass;
И не заботиться об подключении файла.
Цитата (icedfox @ 22.01.2016 - 04:04)
Более того, может два одних из самых популярных фреймворка зря используют "ленивую" загрузку и им стоит сразу при старте страницы инклудить все 100500 файлов, нагрузки же нет, как ты говоришь.

Я где-то писал, что нужно инклюдить файлы, которые не используются?
Читай тему сначала и до просветления.
О чем был вопрос ТС и что я ему ответил, не выдергивая контекста.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Цитата (AllesKlar @ 22.01.2016 - 20:25)
Я где-то писал, что нужно инклюдить файлы, которые не используются?

Читаю и вижу:
Цитата (Медведь)
очему нельзя все функции записать в один файл и потом подключать к скриптам через include например.

Цитата (AllesKlar @ 22.01.2016 - 00:41)
Можно.
Никакой там инициализации или нагрузки на сервер нет.
...............................................
Когда у тебя функций уже 100 штук, и разный набор отвечает за разное поведение, то имеет смысл разбить на файлы чисто по логической принадлежности, чтобы легче было поддерживать проект.

Если я понял, что вы не видите разницы подключении 3х файлов и 100500, то остальные вас поймут так же.

PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса