Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как устранить ошибку: «call_user_func_array() expe, Как устранить ошибку: «call_user_func_array() expects parame
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Здравствуйте!Проблема при открытии /cabinet/ возникает ошибка - " Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'SiteController' does not have a method 'actionIndexcsite' in D:\Server\OpenServer\domains\e-shopper.ru\app\components\router.php on line 47". Если нужно, вот мой репозиторий - https://github.com/Roman-Romanov97/phpshop (commit "error"). Буду благодарен за помощь.
Возможно проблема в конфигурации домена. Код ожидает, что сайт находится в корневой папке домена, а у меня он в папке app.Изменять пробовал, не помогло. Но суть проблемы видимо такая
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 748
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 9




Цитата (RomanRomanov @ 19.01.2016 - 22:54)
Код ожидает, что сайт находится в корневой папке домена, а у меня он в папке app


Ошибка говорит что ожидает параметр ph34r.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




я в курсе. Более того, скажу, что пробовал задавать ненайденный параметр, как имя метода, пробовал выносить все из папки app, пробовал в роутах добавлять различные пути, решения не нашел
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15244
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 22 дня
Карма: 461




RomanRomanov, ты переводил текст ошибки на русский? Там прямо сказано, у какого класса нет какого метода. А ты, судя по всему, вызываешь его (на гитхаб не ходил, сужу только по тексту ошибки), т.е. несуществующий метод.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 10




Цитата
call_user_func_array() ожидает параметр 1

у Вас вот так

$result = call_user_func_array(array($controllerObject, $actionName), $parameters);

а в описании функции вот так:

call_user_func_array('debug', array("c", $c));

может вот так нужно:

$result = call_user_func_array($parameters, array($controllerObject, $actionName));

хотя причина может глубже лежать

Это сообщение отредактировал casper - gg - 19.01.2016 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (casper - gg @ 19.01.2016 - 23:05)
$result = call_user_func_array($parameters, array($controllerObject, $actionName));

не так, так не работает.
Цитата (sergeiss @ 19.01.2016 - 23:01)
ты переводил текст ошибки на русский? Там прямо сказано, у какого класса нет какого метода. А ты, судя по всему, вызываешь его (на гитхаб не ходил, сужу только по тексту ошибки), т.е. несуществующий метод.

я это прекрасно вижу, но, в остальных разделах все нормально вызывается, в том числе другой actionIndex() для другого представления
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (casper - gg @ 19.01.2016 - 23:05)
хотя причина может глубже лежать

Причина глубже лежит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 10




Цитата

Описание

mixed call_user_func_array ( callback function [, array param_arr] )

Вызывает пользовательскую функцию function, с параметрами из массива param_arr.


первый параметр функции судя по этому, не может быть массивом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 748
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 9




Цитата (RomanRomanov @ 19.01.2016 - 23:13)
Причина глубже лежит)


var_damp в помощь по каждой части кода тогда


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (Wind @ 19.01.2016 - 23:14)
var_damp в помощь по каждой части кода тогда

тоже пробовал
Цитата (casper - gg @ 19.01.2016 - 23:14)
первый параметр функции судя по этому, не может быть массивом.

parameters - является массивом. actionname - метод, колбэк ф-ция
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 10




а если вместо этого

array($controllerObject, $actionName)

написать вручную название функции, тогда сработать по логике должно, значит уже ясно где рыть дальше нужно будет

Это сообщение отредактировал casper - gg - 19.01.2016 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (casper - gg @ 19.01.2016 - 23:20)
написать вручную название функции, тогда сработать по логике должно, значит уже ясно где рыть дальше нужно будет

все пало)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 10




??? в таких случаях я иду пить чай, а потом начинаю все с начала просматривать, бывает что даже быстро нахожу причину, а бывает что все приходится переписывать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RomanRomanov  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42405
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (casper - gg @ 19.01.2016 - 23:28)
??? в таких случаях я иду пить чай, а потом начинаю все с начала просматривать, бывает что даже быстро нахожу причину, а бывает что все приходится переписывать 

четвертый день с этой ошибкой плаваю, менял, переписывал, кто- то советовал, с rewrite_rule поиграть, не понимаю где и для чего можно его использовать, говорили вынеси все папки из app, однако и это не помогло, откатил прежнюю версию, пишу на форумы...в отчаянии
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 10




если все делать последовательно, то ошибка обязательно найдется... вопрос времени

первое что уже ясно, это то что функция обратного вызова не работает, по причине неправильно поданных аргументов в нее, а это или Имя функции неверное или Список аргументов не соотвествует или и то и то, в первую очередь можно попробовать добиться верной работы самой функции способом "прописать вручную и название вызываемой функции и аргументы передаваемые ей, когда вручную все заработает, тогда уж можно будет отлаживать далее. Может проблема в подставляемой функции (может ее не существует или она не подключена или еще что, аргументы не те). Если вручную прописанные данные не срабатывают, значит нужно искать ошибки в самих функциях или способах их подключения...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса