Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Php задачки
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




значит так:

...
$lose = rand(1, 4);
$_SESSION['a'] = $_SESSION['a'] - $lose;

echo 'осталось: '. $_SESSION['a'];
echo 'урон за раз: '. $lose;
echo 'потрачено всего: '. $max - $_SESSION['a'];

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (casper - gg @ 23.01.2016 - 10:00)
значит так:

...
$lose = rand(1, 4);
$_SESSION['a'] = $_SESSION['a'] - $lose;

echo 'осталось: '. $_SESSION['a'];
echo 'урон за раз: '. $lose;
echo 'потрачено всего: '. $max - $_SESSION['a'];


Ха, а по чему ты думал, что rand здесь $_SESSION['a'] = $_SESSION['a'] - $lose;
и echo 'урон за раз: '. $lose; даст одинаковое число?


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




Цитата (Tumour @ 23.01.2016 - 10:14)
Ха, а по чему ты думал, что rand здесь $_SESSION['a'] = $_SESSION['a'] - $lose;


пока нахожусь в задумчивости о чем вопрос? Как смекну, отпишусь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5481
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 15 дней
Карма: 49




Valick
задачу решил) тебе в личку скинуть? biggrin.gif


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Zzepish, кидай



--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Acrux  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 42420
На форуме: 10 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Tumour @ 19.01.2016 - 12:24)
Всем привет.
Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь литература или сайт или еще, что нибудь с задачками по php, начиная с "Сложите 2 числа" и заканчивая чем нибудь серьезным. Я нашел несколько сайтов, но может кто еще че нибудь знает, чтобы выбрать из этой всей кучи, что-то действительно интересное. Может, что-то типа Htmlacademy. Желательно конечно на русском языке, но и на английском тоже можно.
ах, чуть не забыл, всех православных славян с праздником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









casper - gg
Я думал, что функция rand исполняется в разных частях кода по разному.
А оказывается,

echo rand(1, 4);
echo rand(1, 4);

Показывает одно число.

Acrux
Спасибо wink.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 10 дней
Карма:




Ой, не авторизировался.


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 9




Цитата (Guest @ 24.01.2016 - 21:35)
Я думал, что функция rand исполняется в разных частях кода по разному.
А оказывается,

echo rand(1, 4);
echo rand(1, 4);



Что оказывается?


может вернуть 2 и 2, 3 и 3 , а может 2 и 3


Читаем мануал


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5481
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 15 дней
Карма: 49




Tumour
юзай mt_rand


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 10 дней
Карма:




Wind
Я чуть ошибся, если запихнуть rand в переменную, тогда выдает одно и тоже число

<?php
$rand = rand(1, 12323);
echo $rand;
echo $rand;



--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Tumour
Это естественно, ведь переменная была назначена один раз, а ее значение ты уже получаешь несколько.
проверь так
<?php
$rand = rand(1, 12323);
echo $rand;
$rand = rand(1, 12323);
echo $rand;

А можешь вообще завернуть в функцию, ну это для гурманов ;)
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




Tumour

наверное вот это тебя запутало:


$rulete = rand(1, 3);
$lose = rand(1, 4); // эту переменную указал уже при ответе, доработке что ли.


первая переменная содержит число от 1 до 3 и ответственная за выбор победителя
вторая же за количество нанесенного урона от 1 до 4

числа храним в переменных $rulete и $lose, причем в каждой переменной свое число которое генерировала функция rand.

посскриптум
может ошибаюсь, но что-то уловил... похоже

может Tumour'ом воспринимается что в переменной хранится сама строка 'rand(1, 3)', и при вызове переменной как будто срабатывает эта функция, но на самом то деле в переменную записывается уже результат работы rand

конечно бредово звучит, но где-то в начале изучения иногда может возникнуть такая путаница,

ну если ошибся, то проехали, это догадки, не более


Это сообщение отредактировал casper - gg - 24.01.2016 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 10 дней
Карма:




casper - gg
Ты правильно говоришь, я думал, что "при вызове переменной как будто срабатывает эта функция".
Меня запутала собственная не грамотность.

Это сообщение отредактировал Tumour - 25.01.2016 - 00:33


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chilik2014  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42434
На форуме: 10 месяцев, 15 дней
Карма:




Здравствуйте. Извините что не по теме здесь пишу. Я начинающий в php и вот такая задачка. Не могу привести в действие. Мне нужно вывести определенный отрезок во времени по месяцу и дню. в моем случае это с 27 декабря по 31 декабря, год не важен.

if ( ( date( 'd' ) <= 27 and date( 'm' ) <= 12 ) or ( date( 'd' ) <= 16 and date( 'm' ) <= '01' ) ) {
$happy = '';
} else {
$happy = '<li><a href="/tree" onclick="Page.Go(this.href); return false;"><b>С наступающим !</b></a></li>';
}

Помогите привести это в действие.

Это сообщение отредактировал chilik2014 - 26.01.2016 - 02:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса