Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Форма входа, Не могу вывести полученную ошибку на бланк.
el-asad  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42315
На форуме: 11 месяцев, 12 дней
Карма:




Коллеги прощу помочь новичку с проблемой... У меня форма-логин на индекс страничке, action происходить в файле login.php. На бланке написал строчку
<?php echo $errMsg ?>


Когда action происходит в файле login.php ошибка не выводится, а когда я меняю action на индекс.php (то есть копирую всю login.php на индекс.php) при неправильной попытке логина, ошибка выводится.

Взгляните пожалуйста в этот кусок, чего я упустил?


if(isset($_POST['submit'])){
$errMsg = '';
$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];

if($email == '')
$errMsg .= 'Вы забыли заполнить поле<br>';

if($password == '')
$errMsg .= 'Вы забыли заполнить поле<br>';


if($errMsg == ''){
$records = $db->prepare('SELECT id,firstname,lastname,email,password FROM users WHERE email = :email');
$records->bindParam(':email', $email);
$records->execute();
$results = $records->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
if(count($results) > 0 && $password==$results['password']){
$_SESSION['email'] = $results['email'];
$_SESSION['firstname'] = $results['firstname'];
$_SESSION['lastname'] = $results['lastname'];
header("Location: page.php");
exit;
}else{
header ("Location: index.php");
$errMsg .= 'Неправильный е-маил или пароль.<br>';
}
}
}



Это сообщение отредактировал Invis1ble - 18.01.2016 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


а вот этот код - это какой файл? индекс или логин?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




header ("Location: index.php");
$errMsg .= 'Неправильный е-маил или пароль.<br>';

el-asad, вот это ты и упустил. =) Когда редирект идет на туже самую страницу, браузер его игнорирует.

Тут нужны flash сообщения, чтобы они через сессию работали и отображались после редиректа.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


Ron
он не поймёт.

el-asad
Цитата
header ("Location: index.php");
  $errMsg .= 'Неправильный е-маил или пароль.<br>';


если это код не Index.php - то во время его работы - он сделает редирект на Index.php и вторая строка останется без внимания

а если это код index.php - то как и написано выше - редиректа не случиться - переменная отобразиться

так если у тебя первый случай - тебе нужно передать текст ошибки на ту страницу - на которой ты хочешь его вывести - либо сессия, либо урл...тут сам выбирай


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
el-asad  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42315
На форуме: 11 месяцев, 12 дней
Карма:




Этот код на логин.php

Спасибо всем, я понял суть, но не знаю как передать текст ошибки через сессию...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


el-asad
но не знаю как передать текст ошибки через сессию...

вот пример

index.php
<?php 
session_start();
$_SESSION['error'] = 'error message text';
?>


login.php
<?php
session_start();
echo $_SESSION['error'];
?>


зайдя на индекс ты запишешь в сессию текст ошибки, потом зайди на логин и увидишь там текст ошибки из сессии


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
el-asad  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42315
На форуме: 11 месяцев, 12 дней
Карма:




Игорь_Vasinsky
спасибо огромное..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса