Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не работает запрос, подозреваю что-то с кавычками
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




пытаюсь вытащить introtext из базы.
на предпоследней строчке возникает ошибка
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE


$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
->select( 'introtext' )
->from( '#__content' )
->where('\'id\'=100')
$rez=$db->setQuery($query )->execute();
echo mysql_result($rez,0);


я перепобовал множество вариантов как записать этот ->where('\'id\'=100')
но почему-то ничего не сработало. Может в другом дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Как на счет?

->where("'id'=100")

в двойных одинарные, ну и вообще функция не закрыта точкой с запятой


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




не срабатывает

причем если написать так, по алиасу, то работает

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
->select( 'introtext' )
->from( '#__content' )
->where( '`alias`=\'test\'');
$rez=$db->setQuery( $query )->execute();
echo mysql_result($rez,0);


пробовал по аналогии айди, но не работает
->where( '`id`=\'100\'')
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Цитата (Wind @ 17.01.2016 - 23:05)
ну и вообще функция не закрыта точкой с запятой


user posted image


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




Спасибо, заработало!

по невнимательности, куда-то пропало, а я и не заметил. все пытался с кавычками разобраться
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Цитата (nikki4 @ 17.01.2016 - 23:16)
но почему по алиасу без точки с запятой работает, а по айди - уже нужно ее ставить?


Что за глупости.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




nikki4 Какой IDE вы пользуетесь?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




Цитата (Wind @ 17.01.2016 - 19:18)
nikki4 Какой IDE вы пользуетесь?

notepad++ 6.1.5
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22689
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 599




nikki4
Видимо поэтому и не подсвечивает. Ставь нормальное IDE, к примеру PHPStorm wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 21 день
Карма: 13




Цитата (inpost @ 18.01.2016 - 09:14)
Ставь нормальное IDE, к примеру PHPStorm

+100500, незаменимая вещь.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Тяжелый он, но я на столько к нему привык, что на другой спрыгнуть не могу, пытался пару раз ничего из этого не вышло biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса