Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа с БД, Проблемы с кодировкой
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Ребят такой вопрос.
Существует форма оформления ремонта техники servis.inc.php

<h3>Оформление ремонта</h3>
<form action='<?= "inc/conect.inc.php"?>' method='post'>
<label>Тема письма: </label><br />
<input name='subject' type='text' size="50"/><br />
<label>Содержание: </label><br />
<textarea name='body' cols="50" rows="10"></textarea><br /><br />
<input type='submit' value='Отправить' />
</form>


Подключение к БД осуществляется следующим способом:

<?php
mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($db);

$title=mysql_real_escape_string($_POST['subject']);
$content=mysql_real_escape_string($_POST['body']);
$query="INSERT INTO `test` . `application` (`title`,`content`) VALUES ('".$title."','".$content."')";
mysql_query($query);

?>

Когда захожу в БД в phpMyAdmin все записи отправленные в базу сохраняются иероглифами:
‹РІРїРІРІРїС„ыцвцфывукчпфывфвфывыфывфывфы

кодировка UTF-8
в БД utf8_general_ci


Как быть с такой ерундой?
I need your help(( Thanks.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




vadya13, после соединения с бд (mysql_connect($host, $user, $password); ), необходимо установить кодировку соединения. Погугли.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Valick, спасибо огромное, как не додумался сразу.
Сейчас исправил все работает)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Еще вопросик такой назрел.
После нажатия кнопки Отправить меня перекидывает на страницу conect.inc.php
Что прописать чтобы после нажатия этой кнопки остаться на странице servic.inc.php??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




И может кто посоветует как изучить php чтобы начать разбираться а не тупо копировать и спрашивать и так основы знать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (vadya13 @ 16.01.2016 - 21:04)
как изучить php

читайте книги как можно больше

что бы оставаться на той же странице надо что бы обработчик формы был в том же файле что и форма, проще всего сделать include('conect.inc.php'); в файле servic.inc.php

но вы правы, вам много надо изучить


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Valick спасибо огромнейшее))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Попытался сделать простую авторизацию возникли проблемы, может кто подскажет в чем дело.

Как должно быть:
Кликаю на пункт меню открывается форма enter.php авторизовываюсь и попадаю на view.inc.php там расположен материал доступный только авторизованным пользователям! Но как только кликаю на пункт меню view открывается страница view без формы с авторизацией и следующее предупреждение???

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\12\index.php:1) in Z:\home\localhost\www\12\auth\auth.php on line 2


view.inc.php

<?php
require "auth/auth.php";
?>
<p>
На эту страницу вход только авторизованным пользователям!</p>
<?php
include 'inc/bd.inc.php';// вывод значений из таблицы
?>


enter.php.

<?php
session_start();

if($_SESSION['admin']){
header("Location: inc/view.inc.php");// view.inc.php
exit;
}

$admin = 'admin';
$pass = 'a029d0df84eb5549c641e04a9ef389e5';

if($_POST['submit']){
if($admin == $_POST['user'] AND $pass == md5($_POST['pass'])){
$_SESSION['admin'] = $admin;
header("Location: inc/view.inc.php");// view.inc.php
exit;
}else echo '<p>Логин или пароль неверны!</p>';
}
?>
<hr />
Это страница авторизации.
<br />
<form method="post">
Username: <input type="text" name="user" /><br />
Password: <input type="password" name="pass" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Войти" />
</form>


auth.php

<?php
session_start();

if($_GET['do'] == 'logout'){
unset($_SESSION['admin']);
session_destroy();
}

if(!$_SESSION['admin']){
header("Location: auth/enter.php");
exit;
}
?>

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




ошибочка вышла
Вот как все на самом деле

Попытался сделать простую авторизацию возникли проблемы, может кто подскажет в чем дело.

Как должно быть:
Кликаю на пункт меню открывается форма enter.php авторизовываюсь и попадаю на view.inc.php там расположен материал доступный только авторизованным пользователям! Но как только кликаю на пункт меню view открывается страница c формой авторизации и следующее предупреждение???

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\12\index.php:1) in Z:\home\localhost\www\12\auth\enter.php on line 2



view.inc.php

<?php
require "auth/auth.php";
?>
<p>
На эту страницу вход только авторизованным пользователям!</p>
<?php
include 'inc/bd.inc.php';// вывод значений из таблицы
?>


enter.php.

<?php
session_start();

if($_SESSION['admin']){
header("Location: inc/view.inc.php");// view.inc.php
exit;
}

$admin = 'admin';
$pass = 'a029d0df84eb5549c641e04a9ef389e5';

if($_POST['submit']){
if($admin == $_POST['user'] AND $pass == md5($_POST['pass'])){
$_SESSION['admin'] = $admin;
header("Location: inc/view.inc.php");// view.inc.php
exit;
}else echo '<p>Логин или пароль неверны!</p>';
}
?>
<hr />
Это страница авторизации.
<br />
<form method="post">
Username: <input type="text" name="user" /><br />
Password: <input type="password" name="pass" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Войти" />
</form>


auth.php

<?php
session_start();

if($_GET['do'] == 'logout'){
unset($_SESSION['admin']);
session_destroy();
}

if(!$_SESSION['admin']){
header("Location: auth/enter.php");
exit;
}
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




что говорит гугл по поводу headers already sent?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vadya13  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42389
На форуме: 10 месяцев, 24 дня
Карма:




Просто перенести повыше в скрипте header();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




vadya13
не *просто* выше перенести строчку, а логику изменить. Сначала обработка данных, потом его вывод!


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 9




Цитата (vadya13 @ 16.01.2016 - 22:04)
И может кто посоветует как изучить php чтобы начать разбираться а не тупо копировать и спрашивать и так основы знать?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса