Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Динамическое изменение данных перед Post, Интересная задача
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




<?
$baseSum = 100;
$enterSum = 100;

$result = $baseSum+$enterSum;
?>

<html> <head> <title></title> </head>
<body>
<form
action="calculate.php" method="post">
<input
type="text" name = "Summ" value="<?=$enterSum?>" >
<p><input
type="submit" value="Отправить"></p>
</form>
</body>
</html>


Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей.
На сайте пользователь в поле input может ввести любую интересующую сумму.
Ниже кнопка отправить. Мне необходимо по клику на отправить, выполнить post запрос к файлу calculate.php Но с учетом суммы которую вписал пользователь + некая базовая сумма
которая уже получена выше в пхп коде.

Иными словами нужно динамически изменить $result пересчитав его и отправить постом в качестве name = "Summ" без перезагрузки страницы и дополнительных пост\гет запросов.
Вариант юзать аякс или повесить событие OnClick на кнопку и передав все в js скрипт, а оттуда уже выполнить пост запрос не подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15347
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 18 дней
Карма: 467




Это смотря как была получена эта "базовая сумма". Если она была рассчитана при формировании страницы ПХП на сервере, то ты можешь ее сохранить в сессии. На страницу при этом можно передать некий айдишник, соответствующий именно этой сумме, который сохранить в той же форме, но в hidden инпуте.
При возврате на сайт смотришь, какая сумма соответствует айдишнику, и добавляешь ее.
Вуаля smile.gif - JS не задействован.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




Можно задействовать Js но только пост чтобы выполнялся именно этим путем
Базовая сумма формируется только на этой странице. При загрузке странички.
Больше ее нигде нет.

Это сообщение отредактировал NLB - 16.01.2016 - 07:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 10 дней
Карма: 13




с Js у вас огромное поле деятельности. Или вы хотите готовый код получить ?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (icedfox @ 16.01.2016 - 07:55)
с Js у вас огромное поле деятельности. Или вы хотите готовый код получить ?

Был бы очень признателен помощи. Сам в js не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22919
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 607




NLB
Не знаешь JS ? Самое время изучить его: learn.javascript.ru , за недельку как орешки такие задачки будешь щёлкать.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




Требуется помощь в решении задачи. Помогите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 10 дней
Карма: 13




NLB, озвучьте пожалуйста бюджет, что бы было интересно все за вас сделать и вам отдать.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (icedfox @ 16.01.2016 - 20:36)
NLB, озвучьте пожалуйста бюджет, что бы было интересно все за вас сделать и вам отдать.

Друг, будь добр, поищи бюджеты за пределом моей темы. Спасибо.

Это сообщение отредактировал NLB - 16.01.2016 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 932
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 34




Могу только подсказать как из php в javascript передать переменную

echo "var baseSum =".$baseSum ;

или так

var baseSum =<?php echo $baseSum; ?>;

Остальное сделаете сами, задача очень простая и найти в интернете её решение вполне по силам. Уж операции сложения практически во всех языках похожи. А смысл следующий: при нажатии на кнопку вы можете получить значение указанное пользователем в input, затем сложит его с вашим и отправить на сервер. А чем Вас собственно не устраивает вариант со скрытым input- ом предложенный в первом ответе?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15347
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 18 дней
Карма: 467




NLB, у нас на форуме издревле очень простая система: если ты делаешь сам, то тебе помогут и подскажу, исключительно "за спасибо". Но вот если "сделайте за меня" - для этого есть специальный раздел форума, где ты можешь озвучить задачу и сколько ты готов заплатить за это.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 16.01.2016 - 21:19)
Могу только подсказать как из php в javascript передать переменную
<pre class="sh_sourceCode" rel="php">
<span class="sh_function">echo</span> <span class="sh_string">"var baseSum ="</span><span class="sh_symbol">.</span><span class="sh_variable">$baseSum</span> <span class="sh_symbol">;</span>
</pre>
или так
<pre class="sh_sourceCode" rel="js">
<span class="sh_keyword">var</span> baseSum <span class="sh_symbol">=<?</span>php echo $baseSum<span class="sh_symbol">; ?>;</span>
</pre>
Остальное сделаете сами, задача очень простая и найти в интернете её решение вполне по силам. Уж операции сложения практически во всех языках похожи. А смысл следующий: при нажатии на кнопку вы можете получить значение указанное пользователем в input, затем сложит его с вашим и отправить на сервер. А чем Вас собственно не устраивает вариант со скрытым input- ом предложенный в первом ответе?

Спасибо люди добрые кто участвует в обсуждении без ганараров. Не все значит еще потеряно в этой стране.

1. Я получаю значение которое ввел пользователь, повесив на кнопку событие OnChange
и передаю его в js.
2. Я получаю значение basesum в js
3. Я делаю в js все необходимые мне операции.
4. А как вернуть и обновить значение result ? Чтоб при нажатии на отправить ушла уже обновленная переменная. Как только не пытаюсь уходит старое значение в post.
Я полагаю ввиду того что пользователь уже открыл скраничку и эта переменная уже сформировалась. Пост из js отправить нельзя.

Это сообщение отредактировал NLB - 17.01.2016 - 07:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NLB  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42386
На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней
Карма:




<?
$baseSum = 100;
$enterSum = 100;
$result = $baseSum+$enterSum;
?>

<html> <head> <title></title> </head><body>

<script
type="text/javascript">
function
updateSumm(baseSum) {
var userSum = document.getElementsByName('Summ').value;
var Result = baseSum + userSum;
}
</script>


<form
action="calculate.php" method="post">
<input
type="text" name = "Summ" value="<?=$enterSum?>" onchange="updateSumm(<?$baseSum?>)" >
<p><input
type="submit" value="Отправить"></p>
</form>
</body>
</html>


Это сообщение отредактировал NLB - 17.01.2016 - 08:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3653
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 4 месяца, 27 дней
Карма: 194




var userSum = document.getElementsByName('Summ').item(0);
userSum.value = parseFloat(userSum.value) + baseSum;

Цитата (NLB @ 17.01.2016 - 05:41)
Спасибо люди добрые кто участвует в обсуждении без ганараров. Не все значит еще потеряно в этой стране.

Бросай ты нахрен это программирование. Это не твое. Иди в политику, у тебя отлично получается пиз@@болить.
Тебя может реабилитировать только одно: если окажется, что тебе всего 10 лет, т.к. слова "ганараров" нет в русском языке.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса