Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Php + MySQL
Debts  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




Здравствуйте!

Есть проблема, на которую не могу найти решение:

Нужно сделать так что после нажатие на ссылки, загружались данные из разных таблиц.
Пример: Есть список дисциплин
1-Связь
2-Наука
3-Сети
После нажатие на какую нибудь дисциплину открывается составной список
1- Связь (Нажатием) Открытие:
1- Конспект лекций
2-Практика
3-Лабораторные

После нажатие нажатие, открывается список из одной таблицы БД:
1- Конспект лекций (Нажатие) Открытие:
1- Лекция 1
2- Лекция 2

Но после нажатие на ссылку Практика, сделать так что б открылся список с другой таблицы.
Сделал по айдишнику но там по конкретной строке, а нужно по таблицы.


<?php
$db = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("msps",$db);
function LoadDataFile() // Загрузка cоставных дисциплин
{
$query = mysql_query("SELECT id, name FROM docum");
$array = mysql_fetch_array($query);
do
{
echo " <tr><td><a href=\"file.php?id=".$array['id']."\">
"
.$array['id'].".
"
.$array['name']. "
</a></td></tr>"
; // переделал ссылку, добавил файл docum.php с параметром id
}
while($array = mysql_fetch_array($query));
}
?>
<?php

include('func.php');
?>
<table width="50%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5">
<
tr>
<
td>Наименование</td>
</
tr>
<
tr>
<?php LoadDataFile($_GET['id'] ['name']); ?>
</tr>
</
table>


Заранее спасибо!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sektor-sumy  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42296
На форуме: 11 месяцев, 16 дней
Карма:




как минимум у вас должна быть связь между таблицами дисциплин и практик или же дисциплина -> лекция -> практика к лекции
если дисциплина - практика тогда
select * from practics where discipline_id = (ид дисциплины);
если через лекции то аналогично

Это сообщение отредактировал sektor-sumy - 14.01.2016 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Debts  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




sektor-sumy
Если я Вас правильно понял, это связь имеет смысл если взять конкретную строку?

select * from practics where discipline_id = (ид дисциплины);

Нужно как-то так. Есть список из 5 строк (5 ссылок), после нажатие на каждую ссылку открывается именно новая ТАБЛИЦА.

http://prntscr.com/9pw8qt
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


см. пример

pid | parent
1 | parent1
2 | parent2
3 | parent3
4 | parent4
5 | parent5

cid | child | pid
1 | child1 | 1
2 | child2 | 1
3 | child3 | 3
4 | child4 | 3
5 | child5 | 4

тогда при для parent3 получить все child

select * from child where pid=3


получишь

3 | child3 | 3
4 | child4 | 3

это называется - связь таблиц

иногда делают 3ю таблицу - где связывают id обоих таблиц, но тебе и верхнего примера будет достаточно


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Debts  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




Игорь_Vasinsky,
Спасибо конечно.
Пример я понял, но как это правильно связать не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


бля.

ну вот ты же создал эти таблицы и знаешь что должно появляться в зависимости от того что ты выбрал в предыдущей

на примере расписания

did | dayname

1 | Пнд
2 | Втр
3 | Срд
4 | Чтв
5 | Птн
6 | Сбт
7 | Вск

lid | lessons
2 | Математика
5 | Литература
7 | Риторика
3 | Физика
12 | Химия
1 | Физ-ра

3я таблица для связи 2х - чтобы было понятно в какой день недели - какие предметы

did | lid
1 | 2 - пнд Математика
1 | 3 - пнд Литература
2 | 3 - втр Физика
1 | 7 - пнд Риторика
3 | 1 - срд Физ-ра
3 | 12 - срд Химия

какие уроки в понедельник?



--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Debts  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




Игорь_Vasinsky,
Я понял Ваш пример еще тогда.
Я не могу понять как правильно написать запрос к БД.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


для какой структуры таблиц? для твоей? моей из 1го поста, из 2го? на основе какой структуры данных?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Debts  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


давай теперь я дурачком прикинусь..


а какая связь у таблиц между собой?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Debts  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42376
На форуме: 10 месяцев, 25 дней
Карма:




Вот загрузка списка
http://prntscr.com/9px0lx
<?php
$db = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("msps",$db);
function LoadDataDocum() // Загрузка списка дисциплин
{
$query = mysql_query("SELECT id, name FROM inf");
$array = mysql_fetch_array($query);
do
{
echo "<tr><td><a href=\"\msps\docum\docum.php?id=".$array['id']."\">
"
.$array['id'].".
"
.$array['name']."
</a></td></tr>"
; // переделал ссылку, добавил файл user.php с параметром id
}
while($array = mysql_fetch_array($query));
}


Потом при клике загрузка списка
http://prntscr.com/9px10x

function LoadData() // Загрузка cоставних дисциплин
{
$query = mysql_query("SELECT id, name FROM docum");
$array = mysql_fetch_array($query);
do
{
echo " <tr><td><a href=\"function.php?id=".$array['id']."\">
"
.$array['id'].".
"
.$array['name']. "
</a></td></tr>"
; // переделал ссылку, добавил файл .php с параметром id
}
while($array = mysql_fetch_array($query));
}
<?php
include('func.php');
?>
<table width="50%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5">
<
tr>
<
td>Наименование</td>
</
tr>
<
tr>
<?php LoadData($_GET['id'] ['name']); ?>
</tr>
</
table>


Ну, а теперь нужно связать ссылку с таблицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


Цитата
Ну, а теперь нужно связать ссылку с таблицей.

нет.

связь должна быть организована на этапе проектирования твоей БД, а не после.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вячеслав  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте!
У меня такая проблема:есть определенный файл который обращается к базе, и вызывает определенную таблицу.

$query="SELECT * FROM mult";

Мне нужно на место названия таблицы поставить переменную. Эта переменная содержится в ссылке на файл
?view=tovar&table=mult

Вместо mult поставить переменную $table
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


так, и в чём проблема?

и передавать имя объекта бд в урле - где любой может наковырять что угодно - это не правильно, либо обвешиваться кучей проверок + switch case варианты


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса