Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имена переменных во множественном числе, А также свойств, методов, классов, таблиц и т.д.
 
Опрос: Именуете ли вы во множественном числе?
Всегда [ 1 ]  [14,29%]
Иногда [ 3 ]  [42,86%]
Никогда [ 2 ]  [28,57%]
Не знаю [ 1 ]  [14,29%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать 
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2368
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 76




Где то пол года назад задался этим вопросом.
На тот момент по быстрому сделал для себя выводы, с тех пор придерживаюсь стиля написания всего в единственном числе, но чёб опрос незапилить, вдруг тема будет полезна для кого то с такими же тараканами.
Или меня переубедят или вообще окажется что есть спецификация и ткнут носом в ссылку.

1. Как бы вы назвали таблицу с пользователями?
2. Массив с настройками.
3. Директорию с шаблонами.
4. Директорию с представлением (V из MVC).
5. Файл с классом для какой нибудь обработки ссылок.
6. Класс для отправки личных сообщений.
7. Директорию с изображениями.
8. Директорию для загрузки файлов.
9. Дочку.
10. Сына.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1908
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 4 месяца, 24 дня
Карма: 43




Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Как бы вы назвали таблицу с пользователями?

users
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Массив с настройками.

settings, options, config
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Директорию с шаблонами.

tpls, themes, views
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Директорию с представлением (V из MVC).

для шаблонов views, для классов View, Responder, Layout, Grid, Row, Column
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)

Файл с классом для какой нибудь обработки ссылок.

LinkHandler
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Класс для отправки личных сообщений.

Зависит от того через что реализуем.
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Директорию с изображениями.

images, img
Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Директорию для загрузки файлов.

upload, uploads


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 7 месяцев
Карма: 90




Arh, у нас даже базы данных в разном формате/стиле названы smile.gif
Даже в рамках одной тимы. К примеру

crm_message
crm_log
...

при этом в другом стиле:
crmMessageQueue

Или вот:
report_crm

От такая вот хня бывает) А переименовать базу данных это нереально. В каждой базе по пол сотни таблиц, для каждой отдельно переливку делать... так что в таком виде всё и осталось)


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 623
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 4 месяца, 13 дней
Карма: 11




1. users
2. settings
3. templates
4. views
5. LinkHandler
6. Mailer
7. img
8. downloads


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 12 дней
Карма: 23




Для названия таблиц и табличных полей -- только единственное число везде и всегда. И в остальных случаях обычно только единственное число. Возможности мозга не так велики, чтобы забивать голову глупыми мелочами.


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
xlebosol  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Знатный быдлокодер
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 337
Пользователь №: 32761
На форуме: 4 года, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 19




Лично я бы назвал так "Совершенный код" - Стив Макконнелл, и незачем в чем то, кого то убеждать.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 623
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 4 месяца, 13 дней
Карма: 11




Тоже увидел как-то рекомендацию на эту книгу и решил пролистать. Как по мне - вода водой. Может, для 12-13 лет еще пройдет, но позже уж точно бесполезная книжка.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 811
Пользователь №: 36058
На форуме: 4 года, 5 месяцев
Карма: 42




Вопрос в голосовалке абстрактный - стоит исправить.

Цитата (Arh @ 13.01.2016 - 21:06)
Где то пол года назад задался этим вопросом.
На тот момент по быстрому сделал для себя выводы, с тех пор придерживаюсь стиля написания всего в единственном числе,

Когда-то и я похожее делал. Потом задумался сильно и решил - "всё должно быть по правильному" и начал к этому стремиться. Достичь не достиг, но "в процессе".
Например, по правильному будет: если что-то содержит множество сущностей, то должно именоваться во множественном числе.
Естественно из каждого правила есть исключения, но это должно быть именно исключения.

Логика простая - я не должен помнить сколько там, один или много. Если написано "юзеры" значит много, если "юзер", значит один. И мне не надо лезть в код, чтобы это выяснить - я лучше использую это время и мозги для более полезной работы.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2368
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 76




Объясню почему я отказался от блаблаs

Не люблю плодить кучу разных названий по проекту типа тут view там template, здесь tpl.
Допустим все шаблоны лежат в папках с названием template(s)

templates - папка с глобальными шаблонами.
Общий шаблон для админки templates/admin, общий для всего сайта templates/default, тестовый templates/test и т.д.

Вьюшки лежали в папке с модулем module_name/template/menu.tpl
За всё отвечал один шаблонизатор, подключал шаблоны по относительным путям
То есть в модуле просто пишем menu.tpl, а подключается module_name/template/menu.tpl
Так вот приходилось подставлять эту s в конце
$dir = (true) ? $dir . 's' : $dir; //(true) какое то условие


Всех неудобств конечно не вспомнить, но сами названия imgs, tpls выглядят как то недоделано, некрасиво на мой взгляд, было чувство что моего внутреннего идеалиста постоянно тычут палкой в бок.

Еще постоянно маячали такие вещи как у chee (settings, options, config) почему config а не configs? То есть где то недосмотрел, где то знания английского подкачали и понеслось поехало.
Типа access - доступ, а доступЫ тогда accesss чтоль получается?))

Или например массив с настройками settings, а класс, который раздаёт/управляет настройками Setting, тут есть s, там нет :wacko:

Или папка downloads (загрузки) она же uploads, если пользователь с неё начнёт скачивать один файл по ссылке (много сразу то не скачаешь), то у него будет ссылка /downloads/porno.rar
Как бы не (загрузить/порно), а (загрузки/порно)

kristall
+

xlebosol
Два года дома лежит, никак не соберусь осилить талмуд =)
Что Стив по этому поводу говорит?

S.Chushkin
Цитата
"всё должно быть по правильному"

А я наоборот с этого начинал, но потом когда перешел на "всё в единственном" стало сильно легче.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 468




Ответил "всегда", хотя более правильно будет "стараюсь всегда". У меня поход такой: написанный код должен "красиво" читаться не только по именам функциям, но и по названиям переменных. Чтобы получалось практически целое предложение. И чтобы было понятно, где в единственном числе, а где во множественном.

Индусы (с коими мне приходится работать), мать иху за ногу (!!!), очень любят писать "индусский код" в классическом его понимании. В т.ч. используют некий "стандартные" имена переменных. Например "flag" - и догадывайся по контексту, что за "флаг" такой. Если есть возможность (т.е. работаю с этим участком кода), то правлю. Если, конечно, это не глобальный "флаг" какой-нибудь.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1908
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 4 месяца, 24 дня
Карма: 43




Arh, очень незрелые у тебя подходы к разработке. Вообще по факту, нет разницы как называть эти файлы. Нормальная архитектура не должна тебе диктовать как называть папки в проекте.

Второе, по поводу множественного числа и единственного, я там ничего не забывал.

config.php - конфигурация на весь проект, одна на весь, если папка с конфигами, то она должна называться configs
settings/options - по сути не очень хорошо употреблять в единственном числе, если у тебя файл с несколькими настройками. А то будет примерно так: лежит setting.php (ты такой думаешь, опа какая то настройка), открываешь, а там их куча, поэтому логично назвать settings.php.

А вообще вернуть к первому утверждению из этого поста, конфигурация проекта должна лежать отдельно от его кода и названия файлов как можно меньше должны содержать абстрактные названия типа settings, options, config. Должны быть реальные названия: database, pagination, mail и прочие


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 7 месяцев
Карма: 90




надо всё же не забывать, что идеальный код имеется только на бумаге smile.gif
Стремиться стоит, знать что и как, но не создавать на этом фетиш


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2368
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 76




chee
Цитата
очень незрелые у тебя подходы к разработке. Вообще по факту, нет разницы как называть эти файлы.

Почему не зрелые? Я привёл примел заморочек с которыми сталкивался, возможно что то забыл, возможно столкнулся бы с другими неудобствами.
Как kristall подметил "Возможности мозга не так велики, чтобы забивать голову глупыми мелочами".

Цитата
Второе, по поводу множественного числа и единственного, я там ничего не забывал.

Ты не забыл, я не спорю, а я вот забывал, путался, рефакторил, рефакторил, рефакторил.
Потому что это лишний раз нужно думать, лишний раз проектировать, лишний раз гуглить нужно ли ставить s.

Цитата
А то будет примерно так: лежит setting.php (ты такой думаешь, опа какая то настройка), открываешь, а там их куча

Дело в том, что в врятли будет файл limit.php со значением return 10;
Будет файл config.php с retrun array(array(array()));
Тоже самое с таблицей user, ясно дело что там не один юзер лежит.

Цитата
А вообще вернуть к первому утверждению из этого поста, конфигурация проекта должна лежать отдельно от его кода и названия файлов как можно меньше должны содержать абстрактные названия типа settings, options, config. Должны быть реальные названия: database, pagination, mail и прочие

Тут тоже может быть путаница, допустим у меня сейчас есть папка/файл config/db/localhost.php
Можно загнаться и подумать что в файле то не одна настройка, а несколько (localhosts.php?) не, некатит, может localhost.settings.php, чет не нравится, а может ...? Так и рабочий день кончится =)



--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма: 10




наверно users звучит и config тоже звучит, а user и configs не очень как то, а вот acssesss совсем не звучит иначе как сказать право доступа во множественном числе, хотя можно - право доступов, только что это такое за право доступов и чем оно отличается от права доступа, мне все доступнее во множественном числе будет?

Во многих случаях -s действительно лишняя, но иногда она очень даже вписывается в том же users, к примеру. И незачем называть папку configs, лучше так configures .

все это на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал casper - gg - 14.01.2016 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 468




Цитата (casper - gg @ 14.01.2016 - 01:42)
а вот acssesss совсем не звучит

Ну так образуй правильно множественное число и оно будет "звучать" smile.gif В английском не во всех случаях используется -s. Может быть -es. Может быть просто другое слово во множественном числе. У некоторых слов, как и в русском языке, может не быть отдельной формы для множественного числа...

Вот, изучай: http://skyeng.ru/articles/kak-obrazovat-mn...lo-v-anglijskom

PS. Что касается именно слова access и его множественной формы: https://en.wiktionary.org/wiki/access

PPS
Цитата (casper - gg @ 14.01.2016 - 01:42)
лучше так configures

Configure - это глагол. Не имеющий множественного числа в английском языке.

Цитата (casper - gg @ 14.01.2016 - 01:42)
все это на мой взгляд

Я для того тебе и дал ссылки, чтобы ты свой взгляд скорректировал в более правильную сторону smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeiss - 14.01.2016 - 02:03


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса