Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> failed to open dir: not implemented, Не переименовывает файл
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




пытаюсь сделать переименовывание файла, создал тестовую папку newimg, положил в нее файл.
нашел готовый скрипт, просто поменял исходный путь, но почему-то не работает.

<?      
$patch = 'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/images/fotoset1/newimg/';
$handle = opendir($patch);
while(($file = readdir($handle))) {
if ( is_file ($patch."/".$file) ) /*.переименовываем файл.*/
{
echo $patch . "/" . $file;
echo rename ( $patch . "/" . $file, $patch . "/renamed_" . $file );
}
}

?>


Warning: opendir(http://test.ru/images/fotoset1/newimg) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in Z:\home\test.ru\www\watermark\test2.php on line 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikki4  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 135
Пользователь №: 19542
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 3 дня
Карма:




Я понял почему не работает.
Оказывается функция переименовывания не поддерживает абсолютные ссылки к папке
потому путь до папки нужно указывать относительный
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 2 дня
Карма: 591




Цитата (nikki4 @ 11.01.2016 - 11:36)
потому путь до папки нужно указывать относительный

путь должен быть файловым, а не урл wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




Файл еще должен быть немножечко is_writable


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса