Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> xmlHttp.responseText
Pinoplast  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



УЧУ PHP, а такое осчусчение что головой ломаю стены Ж-)
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 418
Пользователь №: 16246
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма:




Начал читать ajax. Возникло сразу пару вопросов.
Что попадает сюда xmlHttp.responseText?;
И что значит ответ сервера?


function callServer() {
// Получить city и state из web-формы
var city = document.getElementById("city").value;
var state = document.getElementById("state").value;
// Продолжать только если есть значения обоих полей
if ((city == null) || (city == "")) return;
if ((state == null) || (state == "")) return;

// Создать URL для подключения
var url = "/scripts/getZipCode.php?city=" + escape(city) + "&state=" + escape(state);

// Открыть соединение с сервером
xmlHttp.open("GET", url, true);

// Установить функцию для сервера, которая выполнится после его ответа
xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;

// SПередать запрос
xmlHttp.send(null);
}


function updatePage() {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
var response = xmlHttp.responseText; < вот тут
document.getElementById("zipCode").value = response;
}
}


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26442
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 739




ответ с урла - куда послал запрос

допустим json или xml, да в принципе любой вывод.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1318
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 16 дней
Карма: 24




как насчет заюзать jQuery? =)


--------------------
5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pinoplast  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



УЧУ PHP, а такое осчусчение что головой ломаю стены Ж-)
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 418
Пользователь №: 16246
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма:




кверм пока отпадает, все равно не понял, он копирует всю страницу по адресу и присылает ее в json виде?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 25 дней
Карма: 11




Цитата (Ron @ 6.01.2016 - 22:27)
кверм



?????? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 15 дней
Карма: 29




Цитата (Wind @ 6.01.2016 - 22:59)
Цитата (Ron @ 6.01.2016 - 22:27)
кверм



?????? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

jQuery


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15395
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 19 дней
Карма: 470




Pinoplast, jQuery делает всё то же самое, что ты пытаешься сделать, только намного удобнее. jQuery ничего не присылает, кстати wink.gif Потому что он живет только в браузере. Формирует ответ сервер, в ответ на запрос. Что пришлет, то и будет обрабатываться на клиентской стороне.

Так что лучше потрать пару часов на то, чтобы разобраться с jQuery. Там не только аякс, там много чего полезного есть.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pinoplast  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



УЧУ PHP, а такое осчусчение что головой ломаю стены Ж-)
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 418
Пользователь №: 16246
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма:




jQuery это библиотека я так понял которая присоединяеться к страничке, она может обрабатываться браузером а не жить, или я неправ? Про удобство я неспрашивал, я понимаю что там просче писать но я немогу вкурить всеравно что приъодит в этой xmlHttp.responseText штуке визуально что там?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pinoplast  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



УЧУ PHP, а такое осчусчение что головой ломаю стены Ж-)
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 418
Пользователь №: 16246
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма:




я например url = index.php?p=1; что попадет в xmlHttp.responseText сюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15395
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 19 дней
Карма: 470




Цитата (Pinoplast @ 6.01.2016 - 23:41)
например url = index.php?p=1; что попадет в xmlHttp.responseText сюда

Что страница (сервер) отдаст, то и попадет...

Ну вот скажи, например, что ты получишь в ответ на запрос /index.php?showtopic=88668&hl= wink.gif И какое отношение к этому имеет клиентская часть?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pinoplast  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



УЧУ PHP, а такое осчусчение что головой ломаю стены Ж-)
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 418
Пользователь №: 16246
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма:




то есть, если index.php имеет код например кнопки она тоже отобразиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3706
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 28 дней
Карма: 198




Цитата (Pinoplast @ 7.01.2016 - 07:57)
то есть, если index.php имеет код например кнопки она тоже отобразиться?

Браузер отправляет запрос веб-серверу.
Веб-сервер обрабатывает этот запрос и отдает ответ в текстовом виде.
Браузер этот ответ в текстовом виде анализирует и, и выдает тебе.

Тоже самое происходит с xmlHttp.responseText
Если ты откроешь через браузер тот url, который отправил аяксом и заглянишь в "исходный код страницы", вот ровно этот текст и будет получен в xmlHttp.responseText.
А что с ним делать дальше - это уже на твое усмотрение.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Ни одного нормально ответа, ВОПРОС откуда конкретно сервер возьмет данные которые окажутся в xmlHttp.responseText? На сервере вызывается скрипт который отправляет свой результат в специальную серверную переменную, а responseText берет данные уже от туда? А может для того что бы responseText было к чему обратиться нужно описать какой то специальный метод, функцию на сервере? На сервере в php фале может храниться сотни скриптов, и что конкретно попадет responseTex? Гениальный ответы что отдаст то и попадет.. там может быть с десяток методов и каждый что то отдает........
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11966
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет, 1 день
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 11 месяцев


Цитата (Гость_Олег @ 25.12.2016 - 00:38)
ВОПРОС откуда конкретно сервер возьмет данные которые окажутся в xmlHttp.responseText

Оттуда, откуда ты его запрограммируешь брать.

Цитата (Гость_Олег @ 25.12.2016 - 00:38)
На сервере вызывается скрипт который отправляет свой результат в специальную серверную переменную, а responseText берет данные уже от туда?

Нет. responseText вообще ничего нигде не берет. Это свойство XHR-объекта.

Цитата (Гость_Олег @ 25.12.2016 - 00:38)
А может для того что бы responseText было к чему обратиться нужно описать какой то специальный метод, функцию на сервере?

responseText никуда не обращается.

Цитата (Гость_Олег @ 25.12.2016 - 00:38)
На сервере в php фале может храниться сотни скриптов, и что конкретно попадет responseTex?

Тело HTTP-ответа.

Цитата (Гость_Олег @ 25.12.2016 - 00:38)
Гениальный ответы

Да не, это походу ты гениальный smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 18 дней
Карма: 608




Гость_Олег
Если автор темы не продолжил общаться на эту тему, то он разобрался. Если у тебя есть твои личные вопросы, то ты можешь создать свою тему и пообщаться с нами.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса