Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как правильно хранить sql-запросы?
acerrusm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 139
Пользователь №: 39635
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Привет!

Есть 3 таблицы:
user posted image

Таблица FavoriteSearches хранит избранные поисковые запросы в колонке searchQuery.

Вопрос: правильно ли хранить sql-запрос в таблице FavoriteSearches?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Не надо кодить первого января!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
acerrusm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 139
Пользователь №: 39635
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Guest @ 1.01.2016 - 16:39)
Не надо кодить первого января!

Ну я чуть-чуть, что бы проснуться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Я считаю это правильнее делать через кэш.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
acerrusm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 139
Пользователь №: 39635
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Ron @ 1.01.2016 - 17:51)
Я считаю это правильнее делать через кэш.

А можно по-подробнее или ссылочку на источник? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




Цитата (acerrusm @ 1.01.2016 - 17:52)
Вопрос: правильно ли хранить sql-запрос в таблице FavoriteSearches?

какого результата вы этим хотите добиться?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
acerrusm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 139
Пользователь №: 39635
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 1.01.2016 - 21:20)
Цитата (acerrusm @ 1.01.2016 - 17:52)
Вопрос: правильно ли хранить sql-запрос в таблице FavoriteSearches?

какого результата вы этим хотите добиться?

Например когда пользователь искал определенный фрукт выбирая некоторые параметры (фрукт: яблоко, цвет: красный), он, пользователь, может пометить этот поисковый запрос как Избранный. Таким образом, в след. раз пользователю не нужно будет выбирать определенные параметры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Цитата (acerrusm @ 2.01.2016 - 00:42)
он, пользователь, может пометить этот поисковый запрос как Избранный.

Ок, тогда нужно хранить не запрос целиком, а всего лишь его параметры. Причем сериализованным массивом. Ну я бы так сделал.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
acerrusm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 139
Пользователь №: 39635
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Ron @ 1.01.2016 - 22:05)
Цитата (acerrusm @ 2.01.2016 - 00:42)
он, пользователь, может пометить этот поисковый запрос как Избранный.

Ок, тогда нужно хранить не запрос целиком, а всего лишь его параметры. Причем сериализованным массивом. Ну я бы так сделал.

Ага, я тоже про такой метод думал. Т.е. например если пользователю пофиг какой цвет, главное что бы было яблоко, то сохранять параметры: name == "Apple", color == null в массив, а потом этот массив сериализовать? Уточняю для себя на всякий случай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев
Карма: 40




acerrusm, сереализуй POST запрос, ну или конкретную форму, а потом уже из этих данных строй SQL запрос. У нас так работает, не жалуемся.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




Сериализовать не обязательно, потому как если вы соберётесь организовать мало мальски вменяемую статистику, вся сериализация выйдет боком.
В остальном Ron прав, не надо хранить запрос целиком.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (Valick @ 2.01.2016 - 11:17)
Сериализовать не обязательно, потому как если вы соберётесь организовать мало мальски вменяемую статистику...

Можно хранить в формате JSON, в той БД, что работает с типом данных JSON. Например, в Постгре (это не реклама smile.gif). Тогда можно будет и хранить удобно, и искать по параметрам.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




Цитата (sergeiss @ 2.01.2016 - 10:49)
в той БД, что работает с типом данных JSON

На сколько эффективна эта работа по отношению к нормализованным данным?
Группировка там тоже работает?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса