Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кеширование данных
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма:




Привет всем, посоветуйте мне пожалуйста)
Начинаю оптимизацию сайта и начинаю создавать кеш тяжелых страниц, например, статистики и т.д.
Например, я хочу обновлять статистику каждые 5 минут.
При создании кеша хтмл код страницы записывается в текстовый документ и сохраняется на сервере, а в б.д. сохраняется информация о дате последнего обновления кеша.
В шапке пхп кода проверяется последняя дата кеша, и если разница больше 300 секунд, тогда нужно обновить кеш)
Я правильно делаю, или можна как-то попроще сделать?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




нормально.
Можно в базу не писать. В конце имени файла timestamp прицепить просто.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма:




Цитата (AllesKlar @ 27.12.2015 - 15:38)
нормально.
Можно в базу не писать. В конце имени файла timestamp прицепить просто.

А как тогда такой файл по имени найти?

Или же лучше весь кеш в базе хранить?
Что быстрее: взять кеш из БД или из текстового файла?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




Цитата (savelikan @ 27.12.2015 - 15:46)
А как тогда такой файл по имени найти?

glob('filename.html*')


Цитата (savelikan @ 27.12.2015 - 15:46)
Или же лучше весь кеш в базе хранить?

Кто ж тебя знает, что у тебя там за объемы.
Может у тебя 1 страница - 1 Том Войны и Мира Толстого.

Цитата (AllesKlar @ 27.12.2015 - 15:50)
Что быстрее: взять кеш из БД или из текстового файла?

БД - это тоже файлы.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма:




Цитата (AllesKlar @ 27.12.2015 - 15:50)
glob('filename.html*')

Тоесть в плане быстродействия и уменьшения нагрузки на сервер лучше хранить кеш в файле, в конец добавить timestamp и найти файл при помощи glob('filename.html*')?

Обьем кеша небольшой, текстовый файл получается максимум до 10кб)

Или все же в сохранить в БД?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


лучше всего сохранять в оперативной памяти


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев
Карма: 40




savelikan, самопис или коробочная CMS?


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 23 дня
Карма: 44




быстрее взять кеш из оперативы. memcached или redis например гляньте.
Если уж пишите в файле не советую использовать В конце имени файла timestamp прицепить просто. А каждые 5 мин повешать задание на крон обновлять файл. Ну всё зависит от того какой онлайн на сайте если конечно 300-500 чел можно и как сказал AllesKlar а если 4000-5000 чел то не корректно тогда кронтаб
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




VELIK505
Судя по вопросам ТС, это что-то для сугубо внутреннего использования.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма:




В онлайне до 200, но вот хостинг обычный, 128мб на выполнения скрипта, 512мб виртуальной памяти.
Вот хочу как то оптимизировать, потому и спрашиваю)


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса