Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выборка
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц
Карма: 12




Необходимо определить, какой по счету идет запись после сортировки.

Получилось что-то эдакое....

У кого какие есть мысли?

SELECT *, (

SELECT
COUNT(1)
FROM `table` AS t2
WHERE
t2.`id` > t1.`id` AND
t2.`param` = t1.`param `
ORDER BY
t2.`kol` ASC,
t2.`date` ASC

) AS MST
FROM `table ` AS t1
WHERE t1.`id_user` = ". $id_user ."
ORDER BY t1.`date` ASC


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


$sql = "SELECT COUNT(id) AS cid 
FROM table
WHERE id_user <= "
. $id_user ."
ORDER BY kol ASC, date ASC"
;

Так не работает?
И что-то мне думается, что последняя строчка тут лишняя...


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц
Карма: 12




FatCat
надо получить всю информацию о записи и добавить еще один столбец, в котором будет наш COUNT()
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 77




может так ?
(
SELECT *
FROM `table `
WHERE `id_user` = ". $id_user ."
)
UNION
(
SELECT *
FROM `table`
WHERE `id_user` > ". $id_user ."
ORDER BY `date` ASC
LIMIT
0,1
)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14973
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




123456, а в чем сакраментальный смысл такой задачи? Почему бы это не определить в ПХП, когда будешь читать данные?

Если же это надо сделать именно в БД, то можно сделать процедуру.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц
Карма: 12




sergeiss


Необходимо пользователю выдать информацию, что перед вашей позицией стоит другие N позиций.

Позиции сортируются по дате и по еще одному параметру.

Позиции отбираются по категориям(в запросе это param)

Вот пример
SELECT *, (

SELECT
COUNT(1)
FROM `table` AS t2
WHERE
t2.`id` > t1.`id` AND
t2.`param` = t1.`param `
ORDER BY
t2.`kol` ASC,
t2.`date` ASC

) AS MST
FROM `table ` AS t1
WHERE t1.`id_user` = ". $id_user ."
ORDER BY t1.`date` ASC
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14973
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (123456 @ 26.12.2015 - 22:16)
Необходимо пользователю выдать информацию, что перед вашей позицией стоит другие N позиций.

Ну так почему бы это не сделать при обработке ответа на сервере, в ПХП??? Я это к тому спрашиваю, что ты эти данные получаешь автоматически, при обработке в ПХП. Так зачем измудряться для получения инфы, которая и так уже есть?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц
Карма: 12




sergeiss

Мы выбираем только свои записи, записи других пользователей не выбираем(см. запрос выше), т.е. на стороне сервера не получится обработать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса