Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как подсчитать количество столбцов в таблице, как подсчитать количество строк в таблице и вывести их
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев
Карма:




Здравствуйте! к примеру таблица:

<table>
<tr>
<td>
1</td>
<td>
2</td>
<td>
3</td>
</tr>
<tr>
<td>
4</td>
<td>
5</td>
<td>
6</td>
</tr>
<tr>
<td>
7</td>
<td>
8</td>
<td>
9</td>
</tr>
</table>


я мышкой нажал на 1 2 6 и должно вывести на экран:
выбрано 3 таблицы, с номерами 1 2 6... как это сделать???
т.е

<table>
<tr>
<td
id=1>1</td>
<td
id=2>2</td>
<td
id=3>3</td>
</tr>
<tr>
<td
id=4>4</td>
<td
id=5>5</td>
<td
id=6>6</td>
</tr>
<tr>
<td
id=7>7</td>
<td
id=8>8</td>
<td
id=9>9</td>
</tr>
</table>


echo id;


Это сообщение отредактировал leonw - 24.12.2015 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




На Javascript


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (AllesKlar @ 24.12.2015 - 23:46)
На Javascript

- Ватсон, это был русский программист!
- Но как вы догадались, Холмс???
- Элементарно, Ватсон! Во-первых, его ответ был абсолютно точен. А во-вторых, он был абсолютно бесполезен. И самое главное - он долго думал, прежде чем ответить wink.gif

leonw, переношу тему в раздел JavaScript, т.к. эта задача решается именно на JS. Можно использовать "чистый" JS, можно задействовать jQuery - как тебе больше нравится.

PS. В качестве подсказки: тебе нужны обработчики нажатий на нужные элементы. Если не знаешь, то погугли немного. Попробуй сам. Потом давай свой код сюда, будем его корректировать - это в том случае, если не сумеешь сам сделать.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




sergeiss
Нет, я когда писал, в голове был другой анекдот:

Русские в тундре забуксовали наглухо. И так и сяк, не выходит вытащить технику.
Рядом крутится чукча.
- Чукча знает как вытащить.
- Как?
- Давайте огненную воду.
- Иди нафиг.
.......
- Ладно, чукча, вот тебе пузырь Как вытащить?
- Трактора однако нада.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев
Карма:




ну в общем вот нажатие:

<style>
.
old
{
cursor: pointer;
text-align: center;
background-image: url(image/xb.png);
}
.new.old
{
background-image: url(image/x.png);
}
a.rollover {
background-image: url(image/button1.png);
display: block;
width: 228px;
height: 39px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
}
a.rollover:hover
{
background-image: url(image/button1a.png);
}
</style>
<
script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function()
{
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.old'), function(item)
{
item.addEventListener('click', function()
{
item.classList.toggle('new')
});
});
});
</
script>


<table align="left" border="1" cellpadding="12" cellspacing="10" width="350" BORDERCOLOR="#ff0000" class="table">
<tr>
<td
align="center" class="old">1</td>
<td
align="center" class="old">2</td>
<td
align="center" class="old">3</td>
<td
align="center" class="old">4</td>
<td
align="center" class="old">5</td>
<td
align="center" class="old">6</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">7</td>
<td
align="center" class="old">8</td>
<td
align="center" class="old">9</td>
<td
align="center" class="old">10</td>
<td
align="center" class="old">11</td>
<td
align="center" class="old">12</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">13</td>
<td
align="center" class="old">14</td>
<td
align="center" class="old">15</td>
<td
align="center" class="old">16</td>
<td
align="center" class="old">17</td>
<td
align="center" class="old">18</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">19</td>
<td
align="center" class="old">20</td>
<td
align="center" class="old">21</td>
<td
align="center" class="old">22</td>
<td
align="center" class="old">23</td>
<td
align="center" class="old">24</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">25</td>
<td
align="center" class="old">26</td>
<td
align="center" class="old">27</td>
<td
align="center" class="old">28</td>
<td
align="center" class="old">29</td>
<td
align="center" class="old">30</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">31</td>
<td
align="center" class="old">32</td>
<td
align="center" class="old">33</td>
<td
align="center" class="old">34</td>
<td
align="center" class="old">35</td>
<td
align="center" class="old">36</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">37</td>
<td
align="center" class="old">38</td>
<td
align="center" class="old">39</td>
<td
align="center" class="old">40</td>
<td
align="center" class="old">41</td>
<td
align="center" class="old">42</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">43</td>
<td
align="center" class="old">44</td>
<td
align="center" class="old">45</td>
<td
align="center" class="old">46</td>
<td
align="center" class="old">47</td>
<td
align="center" class="old">48</td>
</tr>
<tr>
<td
align="center" class="old">49</td>
<td
align="center"> </td>
<td
align="center"> </td>
<td
align="center"> </td>
<td
align="center"> </td>
<td
align="center"> </td>
</tr>
</table>
:blink:
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Не понял.... Особенно вот это - что ты хочешь получить?
Цитата (leonw @ 25.12.2015 - 09:42)
[].forEach.call(...)

Я примерно представляю, что ты хотел получить :) Но опиши словами.

Еще подсказка - можно использовать "микроданные" (если правильно помню, они так называются).

<td align="center" class="old" data-id="48">48</td>

Этот data-id извлекается как чистым JS, так и с помощью jQuery. И эта штуковина позволяет передавать много разной полезной инфы обработчикам кликов, дабл-кликов, разных мышиных и клавишных событий. Используется для любых тэгов. Естественно, вместо data-id можно использовать любые данные в виде
data-any_data_name="value_of_this_data"


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Loki  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42297
На форуме: 11 месяцев, 10 дней
Карма: -2




Цитата (sergeiss @ 25.12.2015 - 10:37)
если правильно помню, они так называются

Вы неправильно помните. microdata из другой оперы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев
Карма:




сам скрипт делает: нажал на таблицу рисунок появился, нажал еще раз рисунок пропал.
а получить хочу, чтобы
мышкой нажал на 1 таблицу, 2 таблицу 6 таблицу и должно вывести на экран:
выбрано 3 таблицы, с номерами 1 2 6... как это сделать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев
Карма:




не могу сообразить и так уже
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
<
meta charset="utf-8">
<
style type="text/css">
.
old{
cursor: pointer;
text-align: center;
background-image: url(x.png);
}
.new.old{
background-image: url(xb.png);
}
</style>
</
head>
<
body>
<
table width="400" summary="" >
<
thead>
<
tr>
<
th>Title 1</th>
<
th>Title 2</th>
<
th>Title 3</th>
</
tr>
</
thead>
<
tbody>
<
tr>
<
td class="old" id="1" value="1">1</td>
<
td class="old" id="2" value="2">2</td>
<
td class="old" id="3" value="3">3</td>
</
tr>
<
tr>
<
td class="old" id="4" value="4">4</td>
<
td class="old" id="5" value="5">5</td>
<
td class="old" id="6" value="6">6</td>
</
tr>
</
tbody>
</
table>
<
script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function()
{
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.old'), function(item)
{
item.addEventListener('click', function()
{
item.classList.toggle('new')


});
});
});
{
document.getElementById('id').innerHTML = value;
};
</
script>
</
body>
</
html>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев
Карма:




нашел но тока как сделать при нажатии и любого id

<tr>
<
td class="old" id="1" value="1">1</td>
<
td class="old" id="2" value="2">2</td>
<
td class="old" id="3" value="3">3</td>
</
tr>
<
tr>
<
td class="old" id="4" value="4">4</td>
<
td class="old" id="5" value="5">5</td>
<
td class="old" id="6" value="6">6</td>
</
tr>
<
tr>
<
td id="parent">vivod soderjimogo</td>
<
td id="5">---------</td>
<
td id="6">---------</td>
</
tr>
</
tbody>
</
table>
<
script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function()
{
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.old'), function(item)
{
item.addEventListener('click', function()
{
item.classList.toggle('new')
});
});
});
{
document.getElementById('parent').innerHTML = '<b>zamena</b>';
};
</
script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса