Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод из базы данных в таблицу, Есть база данных, надо в определённом порядке вывести данны
Zwed  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42301
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Здравствуйте!

Знаю, что есть ответы на такой вопрос, но они не подходят под то, что я хочу сделать. Так как я новичjк и о PHP знаю только прочитанное на форумах прошу не говорить, что там надо поменять пару строк кода, а помочь их написать.

Сама задача: из базы данных надо вывести ВСЕ Заголовки, Видео, Текст в определенном порядке (Как я думаю в таблицу) В БД есть (id,title,video,prize(это как текст)). Сам порядок:
Загаловок(4) | Заголовок(3)
Видео (4) | Видео(3)
Текст(4) | Текст(3)

Загаловок(2) | Заголовок(1)
Видео (2) | Видео(1)
Текст(2) | Текст(1)

Начиная с самой новой (последней) новости. Есть код но после дня проб его переделать я понял, что надо писать по другому.
Если что-то такое было дайте ссылку.
Помогите пожалуйста! Заранее Спасибо!
Код:
 
<div class="Main_in">
<?php

$link = mysqli_connect(
'localhost', /*'', Хост, к которому мы подключаемся */
'root', /*'', Имя пользователя */
'',/*'', Используемый пароль */
'konkurs'); /*'' База данных для запросов по умолчанию */

if (!$link) {
exit;
printf("Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error());
}

$result_1 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general ")
// выводим в HTML-таблицу все данные из таблицы MySQL
?>
<CENTER><table
width="100%" border="2px"><TR>
<?php

$i=1;
while( $row_1 = mysqli_fetch_assoc($result_1) ){
?>
<td><H2
align="center" id="title_H2">
<?php

echo $row_1['title'];
?> </H2></td>
<?php

if ($i == 1) {
echo '<td id="free_td"></td>';
}
$i++;
}
?>
</TR>
<?php

$result_2 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general")
?>
<TR>
<?php

$i=1;
while( $row_2 = mysqli_fetch_assoc($result_2) ){
?>
<td
id="db_videos">
<?php

echo $row_2['video'];
?>
</td>
<?php

if ($i == 1) {
echo '<td id="free_td"></td>';
}
$i++;
}
?>
</TR>
<?php

$result_3 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general")
?>
<TR>
<?php

$i=1;
while( $row_3 = mysqli_fetch_assoc($result_3) ){
?>
<td ><p>
Вы можете выйграть:
<?php
echo $row_3['prize'];
?>
</p></td>
<?php

if ($i == 1) {
echo '<td id="free_td"></td>';
}
$i++;
}
?>
</TR></table></CENTER>
<?php

/* Освобождаем используемую память */
mysqli_free_result($result_1);
mysqli_free_result($result_2);
mysqli_free_result($result_3);

/* Закрываем соединение */
mysqli_close($link);
?>
</div>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (Zwed @ 23.12.2015 - 18:39)
о PHP знаю только прочитанное на форумах прошу не говорить, что там надо поменять пару строк кода, а помочь их написать

это автоматически переводит ваш топик в разряд услуг, пишите в личку, будем обсуждать цену


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Цитата (Zwed @ 23.12.2015 - 17:39)
Так как я новичjк и о PHP знаю только прочитанное на форумах прошу не говорить, что там надо поменять пару строк кода, а помочь их написать.

Нет, там не пару строк надо переписывать.
Тут всё это безобразие нужно переписать.
Сам писал?
Если да и есть время и терпение, то бум писать вместе.
Если нет, и надо вчера, то выше тебе уже озвучили единственный выход.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zwed  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42301
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




AllesKlar, Спасибо за ваше предложение, но вчера отчаявшись я всё таки сделал так как мне надо было. Приму ваши замечания и поправки связанные с кодом :D .


<div class="Main_in">
<?php
$link = mysqli_connect(
'localhost', /* Хост, к которому мы подключаемся */
'root', /*' Имя пользователя */
'',/*Используемый пароль */
'konkurs'); /* База данных для запросов по умолчанию */

if (!$link) /*Если ошибка*/
{
exit;
printf("Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error());
};
$min=0;
$res = mysqli_query($link, "SELECT COUNT(1) FROM general"); /*Получаем количество строк в БД*/
$max = mysqli_fetch_array($res);
printf ($max[0]);
while($min<$max[0])/*Пока мин не будет равно количеству строк выполняем вывод из БД*/
{ ?>

<CENTER><table
width="100%" border="2px">
<TR>

<?php
$result_1 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general ORDER BY id DESC LIMIT $min,2"); /*Выводим заголовки из БД*/
$i=1;
while( $row_1 = mysqli_fetch_assoc($result_1) )
{ ?>
<td
width="45%" id="full_td">
<H2
align="center" id="title_H2">

<?php
echo $row_1['title'];
if ($i == 1)/*Нужно для того чтобы пробел был только между а не везде*/
{
echo '<td id="free_td"></td>'; /*Пробел между разными заголовками*/
};
$i++;
}; ?>

</H2>
</td>
</TR>
</table></CENTER>
<CENTER><table
width="100%" border="2px">
<TR>
<?php
$result_2 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general ORDER BY id DESC LIMIT $min,2"); /*Выводим видео из БД*/
$i=1;
while( $row_2 = mysqli_fetch_assoc($result_2) )
{ ?>
<td
width="45%" id="full_td">
<?php
echo $row_2['video'];
if ($i == 1)
{ /*Нужно для того чтобы пробел был только между а не везде*/
echo '<td id="free_td"></td>'; /*Пробел между разными видео*/
};
$i++;
};?>
</td>
</TR>
</table></CENTER>
<CENTER><table
width="100%" border="2px">
<TR>
<?php
$result_3 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general ORDER BY id DESC LIMIT $min,2"); /*Выводим призы из БД*/
$i=1;
while( $row_3 = mysqli_fetch_assoc($result_3) )
{?>
<td
width="45%" id="full_td">
<?php
echo $row_3['prize'];
if ($i == 1)
{ /*Нужно для того чтобы пробел был только между а не везде*/
echo '<td id="free_td" width="70px"></td>'; /*Пробел между разными призами*/
};
$i++;
};?>
</td>
</TR>
</table></CENTER>
<CENTER><table
width="100%" border="2px">
<TR>
<?php
$result_4 = mysqli_query($link, "SELECT * FROM general ORDER BY id DESC LIMIT $min,2"); /*Выводим дату из БД*/
$i=1;
while( $row_4 = mysqli_fetch_assoc($result_4) )
{?>
<td
width="45%" id="full_td">
<?php
echo $row_4['enddate'];
if ($i == 1)
{ /*Нужно для того чтобы пробел был только между а не везде*/
echo '<td id="free_td" width="70px"></td>'; /*Пробел между разными датами*/
};
$i++;
};?>
</td>
</TR>
</table></CENTER>
<br></br>
<br></br>
<br></br>

<?php
$min=$min+2; /* После прохода увеличиваем мин*/
}; //конец while?>

<?php /* Освобождаем используемую память */
mysqli_free_result($result_1);
mysqli_free_result($result_2);
mysqli_free_result($result_3);
mysqli_free_result($result_4);
/* Закрываем соединение */
mysqli_close($link);
?>
</div>


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




У меня вот сразу возник вопрос - если у Вас будет ошибка при подключении, то зачем продолжать обращаться к БД ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Цитата (arbuzmaster @ 25.12.2015 - 22:30)
У меня вот сразу возник вопрос - если у Вас будет ошибка при подключении, то зачем продолжать обращаться к БД ?

if (!$link) /*Если ошибка*/
{
exit;
printf("Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error()); // ТС строки местами поменяй.
};


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




Цитата (AllesKlar @ 26.12.2015 - 00:32)
Цитата (arbuzmaster @ 25.12.2015 - 22:30)
У меня вот сразу возник вопрос - если у Вас будет ошибка при подключении, то зачем продолжать обращаться к БД ?

if (!$link) /*Если ошибка*/
{
exit;
printf("Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error()); // ТС строки местами поменяй.
};

Извиняюсь! Похоже из за того что перепутаны строки, упустил этот момент!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса