Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рефакторинг кода будды
Игорь_Vasinsky  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


Вообщем есть такое

user posted image

я бы написал так

$somevar = isset($_GET['somevar']) ? (int)$_GET['somevar'] : false;

if($somevar){
$start_key = 0;
$start_value = 10;
$rules = array();

while($start < 8){
$start++;
$start_value = $start_value + 5;
$rules[$start] = $start_value;
}

$actualRules = ($somevar < 10) ? $rules : array_flip($rules);

$somevar = isset($actualRules[$somevar]) ? $actualRules[$somevar] : false;

echo $somevar;



есть вариант оптимальней ?


есть Карл, он написал такой вариант, посмеявшись над моим

$somevar = isset($_GET['somevar']) ? intval($_GET['somevar']) : 0;
$output.= (($somevar > 0) && ($somevar <= 8) ? (10+$somevar*5) : $somevar).' ';
echo $output;


тут дело https://vk.com/feed?section=notifications&w...l-3183750_70602


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Не знаю, на сколько сие правда, но неоднократно читал, что в Индии развита система оплаты за объем кода, отсюда и такие вывороты.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 40




Ну как бы есть

$somevar = !empty($_GET['somevar']) ? (int) $_GET['somevar'] : 8;
$arr1 = range(10, 20 + ($somevar * 5), 5);
print_r($arr1);
echo $arr1[$somevar];
$arr2 = array_flip($arr1);
print_r($arr2);


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


chee
а если вдруг понадобиться ключи не с 1 до 8 использовать, а с 23 до 31

я же этот момент тоже учёл.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14973
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (AllesKlar @ 23.12.2015 - 14:51)
неоднократно читал, что в Индии развита система оплаты за объем кода

По моему опыту общения с индусами - у них немало просто "нифига не программистов", но претензии есть. Отсюда и тот код, который они лепят. Копи-паста кучи строк (внутри одного файла) - это еще не самое худшее smile.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




для возможности дальнейшей расширяемости кода целесообразно пары нагенерить заранее, пусть даже и в явном ассоциативном массиве, пока пар мало, а затем уже обрабатывать как захочется и что захочется на основании этих пар. ведь не факт что в будущем не понадобится изменить шаг или вообще линейность последовательности.
ну и код у индуса понять чуть более чем сразу. а у всех остальных, - надо еще повтыкать "что хотели".
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 40




Игорь_Vasinsky, читай код, там можно любую цифру получить, ограничение лишь в оперативной памяти biggrin.gif У меня всегда будет строиться ряд начиная с 1, бобочный эффект.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


chee
чёт не догнал как твоим кодом сгенерить массив с ключамти от 3 до 12, например


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 40




Игорь_Vasinsky, никак, в условии такого нет.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса