Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не пишет значения в базу
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 591




Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 07:34)
Но через php заходила же (

странно user posted image
Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 07:34)
Цитата
Access denied for user 'test'@'%'

что за ироглифы после тест..

это стандартное представление пользователя 'user_name'@'client_ip_address', % означает привилегии пользователя test подключаемого с любого IP адреса.
1 Посмотри что выдаст запрос
SELECT Host FROM mysql.user WHERE User='test'

есть ли хост % ?
2 ip 192.168.1.7 статичный или динамический? Возможно привилегии были назначены ему, а в последствии он изменился?
3 попробуй еще раз код на php, он по прежнему работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TriSTaR  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 41681
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма:




killer8080
Цитата
странно

Ага :unsure:
Цитата
1 Посмотри что выдаст запрос

вроде ничего не дал... Ибо я не туда написал
Цитата
2 ip 192.168.1.7 статичный или динамический? Возможно привилегии были назначены ему, а в последствии он изменился?

Статичный (не меняемый), не менялся (в противным случии, я не смог бы зайти на mysql сервер, а я то захожу и меняю)
Цитата
3 попробуй еще раз код на php, он по прежнему работает?

вы про этот?
<?php
$link = mysqli_connect("192.168.10.56", "test", "test", "test");
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";

if (!$link) {
echo "Error: Unable to connect to MySQL." . PHP_EOL;
echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
exit;
}

// берем из таблицы список ip адресов и текущий статус
$sql = "
SELECT
`status`, `ip_address`
FROM
`devices`
"
;
$result = mysqli_query($link, $sql);
// если список есть
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
?>

да этот пхп скрипт работает, и меняет базу...
Я сам не пойму почему он не может зайти, может быть ошибка при коннекте в не правильном пхп коде? Хотя всё правильно :unsure:
З.Ы. а можно подключения поменять на mysql_connect? а не через $db_user, $db_pass и т.д.

Это сообщение отредактировал TriSTaR - 30.12.2015 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TriSTaR  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 41681
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма:




killer8080
Слушайте, я что заметил то, при подключении, перед написанием пароля на подключение нету пробела после -p
exec_db="mysql -h $db_host -u $db_user -p$db_pass -D $db_name -e"

наверняка из за этого, я поставил пробел а теперь нету ошибки но просит какой то пассворд
aziz@learning:/var/www/netmap.inp.uz/application/views$ ./base_update.sh
Start scanning network (Wed Dec 30 14:48:09 UZT 2015) ...
Enter password:

не знаю какой пароль вводить, а когда пишу и тот которое подключаюсь на mysql сервер, и тот которое на 1.7, выкидывает со старой ошибкой:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'test'@'network.inp.uz' (using password: YES)
rm: cannot remove `/tmp/active_ip.list': No such file or directory
Done (Wed Dec 30 14:50:02 UZT 2015)

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 591




Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 12:14)

Цитата
1 Посмотри что выдаст запрос

вроде ничего не дал... Ибо я не туда написал

ну ты вроде heidisql юзал, в нем и надо было запрос послать, или через PMA если он там есть.
Это важно, там будет видно для каких хостов открыт доступ юзеру test.
Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 12:32)
Слушайте, я что заметил то, при подключении, перед написанием пароля на подключение нету пробела после -p

так и должно быть, пароль идёт без пробела, иначе запрашивается интерактивный ввод.
Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 12:32)
наверняка из за этого, я поставил пробел а теперь нету ошибки но просит какой то пассворд

ну это оно и есть, просто по крону пароль не получится ручками вводить
Цитата (TriSTaR @ 30.12.2015 - 12:32)
не знаю какой пароль вводить, а когда пишу и тот которое подключаюсь на mysql сервер, и тот которое на 1.7, выкидывает со старой ошибкой:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'test'@'network.inp.uz' (using password: YES)
rm: cannot remove `/tmp/active_ip.list': No such file or directory
Done (Wed Dec 30 14:50:02 UZT 2015)

стоп, так 'test'@'network.inp.uz' или 'test'@'%' ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TriSTaR  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 41681
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма:




Цитата
ну ты вроде heidisql юзал, в нем и надо было запрос послать, или через PMA если он там есть.
Это важно, там будет видно для каких хостов открыт доступ юзеру test.

Ааа... теперь понял... вот такое значения выдал %
Цитата
так и должно быть, пароль идёт без пробела, иначе запрашивается интерактивный ввод.

ясно)) убрал пробел..
Цитата
стоп, так 'test'@'network.inp.uz' или 'test'@'%' ?

'test'@'%' такой... просто один раз другой вышел, хз почему...
P.S. нашёл кое что про эту ошибку
У нас MYSQL SERVER 5.1, администратор забыл рутовский пароль.. а я не могу зайти на терминал управления mysql сервером (не могу найти его, сервер ХР dry.gif )

Это сообщение отредактировал TriSTaR - 30.12.2015 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TriSTaR  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 41681
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма:




killer8080
Фиг с ним, сегодня праздник... Решим на след. год)) Спасибо вам огромное, за то что уделили времени)))
З.Ы. С Наступающим rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса