Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Динамические параметры в УРЛ, Как динамически добавить параметры в ИГЛ
Telez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 133
Пользователь №: 39448
На форуме: 3 года, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Здравствуйте.
Как динамически добавить параметры в ИГЛ?
Например есть страница поиска с разными параметрами(дата, количество, регион, город, и т.д.).
Возможно пользователь введет один раз только город, другой раз количество и регион, в третий город и дату ...
Как динамичски добавлять в УРЛ эти параметры чтобы вызывалась та же страница поиска?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




для каждой последующей страницы формировать ссылки с учётом переданных данных с предыдущей страницы, ну или хранить данные на сервере, например в сессии


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15356
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 468




Цитата (Telez @ 20.12.2015 - 11:15)
Как динамичски добавлять в УРЛ эти параметры чтобы вызывалась та же страница поиска?

Ну вот у тебя есть страница поиска, например search.php. Так и добавляй к ней нужные параметры с помощью JavaScript и получай искомый УРЛ.

И кстати, тему переношу из ПХП в JS - потому что это задача явно не для ПХП.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Цитата (sergeiss @ 20.12.2015 - 10:49)
И кстати, тему переношу из ПХП в JS - потому что это задача явно не для ПХП

тема больше для РНР чем для JS


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Telez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 133
Пользователь №: 39448
На форуме: 3 года, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Это одна и та же страница. Просто в зависимости от параметров будет показывать разные результаты, и вызывать саму себя. Параметры будут передаваться как GET
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15356
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 468




Цитата (Telez @ 20.12.2015 - 12:56)
Это одна и та же страница. Просто в зависимости от параметров будет показывать разные результаты, и вызывать саму себя.

Ну так вот это как понимать?
Цитата (Telez @ 20.12.2015 - 11:15)
Как динамичски добавлять в УРЛ эти параметры чтобы вызывалась та же страница поиска?

Есть слово "динамически". Когда динамика - это никак не ПХП, а именно JS.

Вообще, если у тебя есть форма ввода данных, в которой указан метод GET, то в ней все выбранные параметры будут добавлены к УРЛ автоматически.

Если у тебя нет такой формы, то опиши задачу чуть подробнее.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Telez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 133
Пользователь №: 39448
На форуме: 3 года, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Пример такой:
Есть страница поиска товаров с несколькими параметрами: регион, город, количество, дата выпуска, производитель, и др.
При выборе только региона - выбирается все по этому региону.
При выборе регион, город, дата выпуска - та же страница показывет другой результат.
Я это все вызываю в ПХП.

<form action="" method="get">
.....
</form>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6090
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 256




на js на событие beforeSubmit формируй у формы нужный action


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Michael, речь о сохранении гет параметров после перезагрузки страницы


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15356
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 468




Вот так, например:

...

здесь был неправильный пример

....


Это сообщение отредактировал sergeiss - 20.12.2015 - 23:08


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




Цитата (sergeiss @ 20.12.2015 - 17:12)
Вот так, например:

<?php

$query_part = array();
foreach( $_GET as $k => $val ) {
if( !empty($val) ) {
  $query_part[] = "$k=$val";
}
}

$query_str = implode( '&', $query_part);
?>

<form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$query_str ?>" method="get">
<input type="text" name="country" value="<?= $_GET['country'] ?>">
<input type="text" name="town" value="<?= $_GET['town']?>">
<input type="text" name="street" value="<?= $_GET['street'] ?>">
<input type="submit" value="Select">

</form>

пихать гет параметры в action бессмысленно, если у формы метод гет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15356
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 468




Цитата (killer8080 @ 20.12.2015 - 22:25)
пихать гет параметры в action бессмысленно, если у формы метод гет.

Да ну??? А если запустить мой код и проверить? wink.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




Цитата (sergeiss @ 20.12.2015 - 21:35)
Да ну??? А если запустить мой код и проверить?

убери action и он будет работать точно также wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15356
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 468




Да, похоже, я тут посты-геты немного сгоряча попутал... Это хорошо при смешанном использовании пост и гет. Что-нибудь типа такого (можно в гете указывать определенные параметры):

<?php

$query_part = array();
foreach( $_POST as $k => $val ) {
if( !empty($val) && !($k == 'street' || $k=='town') ) {
$query_part[] = "$k=$val";
}
}


if( $_GET['country'] == 'Russia' ) {
$query_part[] = 'lang=rus';
}
else if( $_GET['country'] == 'Ukraine' ) {
$query_part[] = 'lang=ukr';
}

$query_str = implode( '&', $query_part);
?>

<form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$query_str ?>" method="POST">
<input
type="text" name="country" value="<?= $_POST['country'] ?>">
<input
type="text" name="town" value="<?= $_POST['town']?>">
<input
type="text" name="street" value="<?= $_POST['street'] ?>">
<input
type="submit" value="Select">

</form>



PS. Вопрос был о том, как можно динамически сформировать УРЛ с параметрами :)

Это сообщение отредактировал sergeiss - 20.12.2015 - 22:56


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




Ну да, в данном случае достаточно просто инициализации элементов формы.
Только показывать лучше сразу правильный пример, а то ТС так с дырками и вставит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса