Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Давайте похоливарим, упрощаем себе жизнь
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (Invis1ble @ 20.12.2015 - 03:35)
Кто деньги платит, тот и музыку заказывает
Если бюджет устраивает, то я и китайский выучу.


Да это понятно smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Мдя, холиварчик походу не завелся. Наверное данными технологиями пользуется слишком мало (от общего числа) программистов.

Установил себе Gulp, скоростью особо не радует. Видимо Grunt будет и вовсе печальным на моем железе. Очень долго запускается, хотя отрабатывает таски боль-мень надо отдать должное.

Крайне тяжело дебажится. Один из таксов не доходит до .pipe(connect.reload()). Очевидно кто-то из предыдущих методов возвращает false вместо объекта. Никаких ошибок в консоль, даже при запуске DEBUG=* gulp <task> ХЗ чего делать. Очень трудная штука поэтому.

Решил озадачиться live reload. Просидел чертову тучу времени, даже со статьей с хабра. Очень мало информации, с трудом нашел в какой-то жопе каким-то чудом, на английском, что оказывается помимо прочего, нужен плагин для браузера. Иначе он, зараза, не хочет обновляться. Я по простоте душевной решил что там магия какая, типа сокетов, тем более что во всех статьях поднимается web сервер помимо того, что на порту 35700-каком-то болтается.

Или все-таки не нужен плагин? Почему я ничего не нашел под FireFox?

Кто-нибудь юзает эту шифку? Загорелся поставить второй монитор, тем более есть. Надо только кронштейн купить, ибо ставить некуда. Для верстки, я считаю, незаменимая фишка.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (Ron @ 20.12.2015 - 22:23)
Видимо Grunt будет и вовсе печальным на моем железе.

Не знаю, как для gulp, но для grunt есть плагин для распараллеливания на несколько ядер процессора. Если список задач подходит для параллельного запуска, то очень хорошо бустит. Мне раза в 3-4 удалось ускорить сборку (6 ядер).
https://www.npmjs.com/package/grunt-concurrent


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




Цитата (Ron @ 20.12.2015 - 22:23)
пользуется слишком мало (от общего числа) программистов.

Ты спрашиваешь про фронтэнд технологии, на форуме который посвящен бекэнд технологии.

Ну и да, мне не нужен не один из вариантов, ненавижу верстать и к счастью делаю это весьма редко.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Цитата (chee @ 21.12.2015 - 09:44)
Ты спрашиваешь про фронтэнд технологии, на форуме который посвящен бекэнд технологии.

Ну по сути ты прав, но как говорится иногда очень нужно. Редко, но метко. Я сам ненавижу верстать. Но еще больше ненавижу нажимать F5 и переключаться между задачами. Просто не выношу. При верстке половина времени уходит тупо на переключение и обновление. На самом деле тут засада даже не в экономии времени. Просто бесит все время тыркаться туда-сюда. Так-то может быть верстать еще и не слишком обломно... Особенно когда SASS, где можно объявить переменные. На градиентах без этого просто БОЛЬ! Ошибешься с гаммой, и пошел пару десятков строк прокликивать. ЖЕСТЬ! Не хочу так больше.

А для бэкенда можно точно так же использовать: натравить на папку с контроллерами - да чем угодно. И обновлять браузер по их изменению. Чем не back-end? =)

Только второй монитор обязательно нужен, а то проку мало.

P.s. Сам больше всего люблю бэк-енд. Мне вообще нравится проектировать. Неважно что: инженерные решения, скажем так...


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Цитата (Invis1ble @ 21.12.2015 - 04:47)
есть плагин для распараллеливания на несколько ядер процессора. Если список задач подходит для параллельного запуска, то очень хорошо бустит.

Ну это хорошо когда ядер много. У меня их всего 2. )) То есть ускорит работу в лучше случае в полтора раза. Думаю нет смысла заморачиваться, тем более уже удалось немного обкатать Gulp. Больше подобного стресса я не вынесу в ближайшее время. biggrin.gif



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3377
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (Ron @ 21.12.2015 - 08:00)
А для бэкенда можно точно так же использовать: натравить на папку с контроллерами - да чем угодно. И обновлять браузер по их изменению. Чем не back-end? =)

Открой для себя xdebug


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Цитата (AllesKlar @ 21.12.2015 - 10:18)

Открой для себя xdebug

давно юзаю. Но для трассировки ито очень редко. Обычно ошибки этого не достойны. ) А как с помощью него обновлять браузер? И чего он способен наблюдать одновременно и за контроллером и за моделью и за темплейтом? Обычно именно такой набор, когда работаешь над страницей.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3377
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (Ron @ 21.12.2015 - 08:26)
А как с помощью него обновлять браузер? И чего он способен наблюдать одновременно и за контроллером и за моделью и за темплейтом? Обычно именно такой набор, когда работаешь над страницей.


smile.gif Ну, если у тебя многопоточность, причем в одном потоке отрабатывает модель, в другом контроллер, а в третьем собирается темплейт, потом отправляется в облако результат и там все собирается, а потом оттуда дергается готовый результат в браузер, то оно да... тут xdebug со своей классической схемой отладки для любого нормального ЯП пролетает.

Иначе забудь про контроллер и не подходи к нему, пока твои модели не будут делать то, что им нужно.
После этого обкатывай на тестах, с тем же дебагером в паре контроллеры. А уже потом подключай темплейты.
Не знаю, как там обычно происходит при "когда работаешь над страницей", но когда разрабатываешь поэтапно приложение, будь то веб или десктоп, то именно так оно и происходит.
Надеюсь, базу данных ты сначала на листике рисуешь карандашом, а не сразу фигачишь в сервер?
Может ты еще и блок-схемы не рисуешь? И UML тоже придумали трусы?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Цитата (AllesKlar @ 21.12.2015 - 10:33)
Надеюсь, базу данных ты сначала на листике рисуешь карандашом, а не сразу фигачишь в сервер?

Нет, рисую в MySQL WorkBench. Потом печатаю. Потом уже рисую карандашом. Дальше исправляю и печатаю рабочую схему.

По поводу остального мне отвечать, или это сарказм? )))

Про xdebug понятия не имею как его пользовать в плане перезагрузки страниц. У меня есть в NetBeans кнопочка такая, типа play. Ее нажимаешь и смотришь ветвление кода. Нажимаю раз в 100 лет. А еще когда ошибка, вылетает трассировка в таком ораньжевом окошке. Тоже вчитываюсь раз в 100 лет. Больше про xdebug ничего не знаю. =)


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (AllesKlar @ 21.12.2015 - 10:33)
Надеюсь, базу данных ты сначала на листике рисуешь карандашом, а не сразу фигачишь в сервер?
Может ты еще и блок-схемы не рисуешь? И UML тоже придумали трусы?

можно подумать, будто в уме нельзя всё спроектировать без пятиминутки ИЗО


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3377
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (Invis1ble @ 21.12.2015 - 08:56)
можно подумать, будто в уме нельзя всё спроектировать без пятиминутки ИЗО

Не, я не такой гениальный.
Проектирование базы у меня занимает пару часов.
Причем начинается оно с грубой схемы приложения, выделения сущностей и их взаимосвязей.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Цитата (AllesKlar @ 21.12.2015 - 10:23)
Не, я не такой гениальный.

дело не в гениальности
мне например легко, потому что я практически думаю на уровне реляционной бд, но если работать в команде, то UML очень помогает, и не только относительно архитектуры БД, а всего проекта.
Кстати если даже без команды, то лучше перебороть лень и всётаки составить блок схему. Думаю всем знакома ситуация когда смотришь на свой код через пару лет, и хер поймёшь от чьей жопы яйца (коменты тоже не особо сильно помогают)


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




я офигеваю как вы серьезно относитесь к проектированию БД, это же самая простая штука, если у вас написано дельное ТЗ и оформлены требования. У нас как обычно происходит, приходит ТЗ с описаными полями модуля, мы все это превращаем в метаданные, а по метаданным уже развертывается структура БД, все по изичу.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Цитата (chee @ 21.12.2015 - 11:42)
БД, это же самая простая штука

см. свою подпись


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса