Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Надоело кодить с нуля
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма: 13




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 18.12.2015 - 23:36)
по скринам же видно - для модуля создаётся начальный функционал - а далее расширяется ручками.

Да где он создается, там только темплейты? Или там просто ошибка в описании? Чего делают tpl файлы в директории controllers, models?

Что из себя представляет дефолтный код, кроме названия класса с конструктором и несколькими свойствами?



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2108
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Ron
Так симфони это и есть CMF. А вот друпал назвать CMF как то язык не поворачивается, там спорно всё.
Вообще теоретические понятия CMF и CMS немного расползлись по отношению к реальным.

Можно сказать что основное предназначения CMS, это быстрое развёртование сайтов, без лишних, ручных телодвижений. То есть CMS это движок для создания сайтов.
Это такие устоявшиеся понятия, в какой то степени даже стереотипы.
Почему стереотипы? Потому что многие думают что это именно коробочный продукт, что это набор скриптов, который обязательно можно скачать и с помощью которого можно сделать сайт несколькими кликами мыши.
Но возьмём файл, назовём его index.php, подключим к нему базу данных, сделаем админку для управления этими данными (содержимым), наполним базу.
Что получим? Получим допустим новостную ленту, куда через админку можно добавлять новости, снимать их с публикации и тд. Что это? Это система, в которой есть содержимое, которым мы можем управлять.
Вот и получаем что CMS это 1 файл, который лежит в закрытом доступе, на локалке у Васи. А как звучит то "CMS".

Тоже самое с CMF. Симфони это CMF, но не все CMF это симфони.
Вспомним Васю, у которого есть CMS из одного файла. Вася устал для каждого проекта писать новую CMS. Что он делает? Берёт функционал для подключения базы и выносит его в библиотеку, берёт функционал для новостной ленты и выносит в библиотеку, меняет свой index.php чтобы там был загрузчик этих библиотек (хотя можно и инклюд в ручную). Получаем CMF.
То есть, если Вася захочет сделать допустим гостевую книгу, у него уже есть некая наработка, которую не надо заново писать или переписывать.
Он просто берёт и использует свой index.php, свою библиотеку для подключения к базе и дописывает нужный функционал для гостевой книги. Нужно прикрутить новостную ленту? Пожалуйста, берём библиотеку для новостной ленты и прикручиваем.
Что в итоге получилось у Васи? Вася собрал систему для управления содержимым (новости, книга), на базе своей CMF из 4 файлов (index, база, новости, книга).

Ссори за много букв.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 13 дней


Цитата (Arh @ 19.12.2015 - 00:31)
Симфони это CMF

Цитата (http://symfony.com/what-is-symfony)
« Symfony is a set of PHP Components, a Web Application framework ...

Цитата (http://cmf.symfony.com/about)
The Symfony2 Content Management Framework project was started by a large group of Symfony developers looking to get an early start on collaborating together for the next generation of PHP Content Management Systems built on top of Symfony2.


не путай тёплое с мягким


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2108
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Invis1ble
А по русски?


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




Zzepish
Вечно бегаешь между А, Б и В. Соберись, выбери то, чем будешь заниматься по жизни и куда твои глаза больше глядят.
Я могу с уверенностью сказать, что и самописки, и фреймворки и CMS одинаково востребованы и популярны.
Игорь абсолютно верно сказал, что самописки существуют ТОЛЬКО в первый день написания кода, в проекте№2 ты уже пользуешься заготовками. Мне нравится заготовки Игоря, со вкусом и душой сделаны.
В итоге создавая корзину товаров ты её создаёшь лишь 1 раз и при подобном заказе копируешь за 5 секунд старый код.
Когда берёшь чужую CMS, то там уже заготовлены эти же модули и тебе не надо париться над их созданием и написанием документации, глянь как шикарно сделано в Битриксе.
Когда берёшь Фреймворк, то ты уже знаешь, что за тебя создали работающее ядро, твоя задача только модули клепать свои. Ты говорил, что у тебя мозги хорошо крутятся, тогда возьми Zend, мне он больше всего нравится как Фреймворк, хотя так же хороши Yii и Laravel, не зря они так популярны. Laravel так вообще мне показался, что некий процедурный код кругом, даже париться не надо.

Смирись с тем, что ты не научишься делать ВСЁ, найди специализацию, и именно глубокую, не CMS, а именно CMS Birtix, не Фреймворки, а именно Yii, не самописки, а именно свою собственную, которую набивать кодом будешь.

И зачем ты пытаешься послушаться чужих советов? Вот определись, хочешь ли ты делать интернет-магазины, если ответ будет утвердительным, то берёшь и делаешь интернет-магазин один и тот же самостоятельно, дальше тоже самое на Битриксе, далее тоже самое на Zend / Yii, Laravel . Потратишь месяц, но определишься с будущим.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 13 дней


Цитата (Arh @ 19.12.2015 - 01:03)
Invis1ble
А по русски?

Есть фреймворк Symfony, и по-умолчанию обычно подразумевается именно он, и есть намного менее известный Symfony CMF, который построен на основе одноименного фреймворка.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 11 дней
Карма: 49




inpost
Просто я осознал, что для удобства разработки лучше использовать удобную ide, для скорости разработки (а так-же качествва) - cms\cmf или фреймворк. Я устал делать все с нуля (кроме своих библиотек, в которых постоянно приходиться чего-то допиливать, ибо от проекта к проекту - куча неучтенных ньюансов). ВОт и думаю - хватит мне гробить свое здоровье, надо облегчать себе разработку (за деньги), а учиться тонкостям и повышать квалификацию уже для себя, в свободное время


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




Zzepish
Возьмешь ты Yii, к примеру. Там будет в ядре встроены мультиязычность, авторизация, регистрация. Но если понадобится сделать корзину товаров, то либо чужой полу-кривой код, либо самому свой модуль, который так же надо ДОПИЛИВАТЬ, так как, опять, неучтенные нюансы будут.

Облегчить - использовать всё готовенькое, а тебе напрягаться по минимуму. Вот тут отлично подойдет 1C-Bitrix для интернет-магазинов, а их рынок - 50% заказов, если не все 70.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 11 дней
Карма: 49




inpost
а вот это уже интересно. Надо будет глянуть для себя. Мб и буду работать.
Благодарю за совет


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 29 дней
Карма: 15




Конечно учить популярный фреймворк. Писать нужно высокоуровневый код (фичи для сайта), не зависать в разработке низкоуровневых компонентов. Потому что, самописный компонент не учитывает кучи разных моментов. Потому что, похожий компонент с большой вероятностью уже есть на гихтаб и получает фидбек от пользователей.

Зависимостей в современном проекте легко может быть на 100 мб и больше. Никогда с нуля столько не написать и только для того, чтобы начать писать фичи для сайта.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма: 13




Цитата (inpost @ 19.12.2015 - 01:05)
делаешь интернет-магазин один и тот же самостоятельно, дальше тоже самое на Битриксе, далее тоже самое на Zend / Yii, Laravel . Потратишь месяц, но определишься с будущим.

Месяц!? Хотя смотря какой магазин. Если на 10 товаров с элементарнейшей структурой и через тупой Active Record, то за месяц может быть и справишься. Но есть же OpenCart и ничего самому делать не нужно.

Цитата (inpost @ 19.12.2015 - 01:34)
Вот тут отлично подойдет 1C-Bitrix для интернет-магазинов, а их рынок - 50% заказов, если не все 70.

К счатью это ДАЛЕКО не так. wink.gif


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (Santehnick @ 19.12.2015 - 03:40)
Писать нужно высокоуровневый код (фичи для сайта), не зависать в разработке низкоуровневых компонентов.

твой высокоуровневый код/фича ни копейки не стоит, если ты не умеешь программировать на низком уровне логики

а теперь история страшная поведана будет вам (да пребудет с вами сила)
я занимался правкой сайта. до меня человек оформил скидку на товар -10% общую для всего товара (и пропал, не стал больше работать над сайтом), а теперь надо было оставить скидку только для некоторых товаров, и разную, где -5 где -10 процентов. изначально этого функционала небыло в CMS, что само по себе странно.
давайте предположим что человек работающий над "фичами" до меня всё таки имеет какое-то отношение к программированию, как вы думаете какие мои действия?
(забегая вперёд скажу, что до моего участия в жизни сайта, проблему "решили" путём добавления свойсва none в CSS для соотвествующих контейнеров)


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 256




Цитата (Ron @ 18.12.2015 - 20:46)
Michael, ну так я не понял чем это отличается от обычного фреймворка? Напиши на симфони CMS и чего это будет CMF?

Это уже ты сам решишь, писать тебе на симфони CMS или CMF wink.gif , две последних - это более высокоуровневые штуки чем просто ооп фреймворк типа yii,симфони.
ооп фреймворк - каркас любого веб приложения.
А те двое уже работают с контентом и с задачами управления контентом.
CMS - это те возможности которыми пользуется админ сайта, чтобы управлять им(без помощи программиста).
CMF может для программиста стать той системой с помощью которой он создаст специфичную CMS уже под конкретный создаваемый сайт.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




ладно расскажу сам.
т.е для того что бы добавить на сайт скидку программист грубо говоря должен внести изменение в БД, внести изменение в контроллер и поправить шаблон.
самое прикольное, всё это было сделано до меня, но как?
в БД добавленго новое поле где указана цена со скидкой, а в HTML шаблоне тупо написано -10%
а теперь вопрос к дипломированному специалисту
Zzepish, имеем в БД поле price где указана цена товара, как сделать скидку на товар?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Медведь, терпению учись джедай юный. Ответить дай тому кто должен.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса