Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Надоело кодить с нуля
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 256




Цитата (Ron)
Прямо CMF? =) И чего, есть документация как к ней модули/плагины рисовать? )) Иначе это просто кастомная CMS на некотором самописном фрейме, не более того.

где тут логика? biggrin.gif


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Цитата (Michael @ 18.12.2015 - 10:10)
где тут логика? biggrin.gif

Вроде Drupal считается CMF? А та же джумла - нифига. Игорь написал некое подобие друпала? Что ж, похвально! )



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Цитата
И чего, есть документация как к ней модули/плагины рисовать? ))

логики действительно нет.

CMF подразумевает под собой - CMS, но в данном случае - работа на структурой сайта и функционалом - не ограничивается кликаньем по ссылкам в админке, грубо говоря - это управление самой CMS

у меня даже есть модуль для создания модулей - он создаёт 3 файла MVC - с первоначальным кодом

Цитата
Игорь написал некое подобие друпала?

угу.

я же говорю - фреймворк, на котором равёрнута CMS - со стандартным функционалом (для быстрого разварачивания стандартных сайтов), в то же время - расширение функционала не имеет предела.

весь пользовательский интерфейс (шаблоны) пишутся под конкретный дизайн.

а доки мне и не нужны, я ж писал код, и не для шары


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Значит я плохо разбираюсь в терминологии. =) Всегда думал, что CMF нечто очень крутое и в одиночку создать невозможно.

Игорь, а код где-нибудь можно глянуть? Или хотя бы скриншоты.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Ron
щас сделаем


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Скрины
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image



а самое главное, что не надо писать одно и то же по 100500 раз

в базовом классе есть и логирование и обёртки, удобная работа с постраничкой и т.д. и т.д.

базовые контроллер и модель
Свернутый текст
<?php
/**
* Класс базовой модели
*
@author Vasinsky Igor
*
@email igor.vasinsky@gmail.com
* @copyright 2013
*/


class BaseModel{
const DEBUG = DEBUG;
protected $mysqli;
protected $start;
protected $count;
protected $pageSize;
protected $thisPage;
private $paginate = array();

public function __construct(){
return $this->mysqli = Fw_mysqli::connect();
}

/**
* Запрос в БД
*
@param string - sql запрос
*/

public function sqlQuery($sql){
$result = $this->mysqli->query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
return $result;
}
}


/**
* Мульти запрос в БД
*
@param string - sql запрос
*/

public function sqlMultyQuery($sql){
$result = $this->mysqli->multi_query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
while($this->mysqli->next_result()) $this->mysqli->store_result($linkId);
return $result;
}
}


/**
* Возвращает ассоц масив по sql запросу
*
@param string - sql запрос
*/

public function returnData($sql){
$result = $this->mysqli->query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
if($result->num_rows>0){
while($row = $result->fetch_assoc()){
$data[] = $row;
}
return $data;
}
else{
return false;
}
}
}

/**
* Обновление данных
*
@param string - sql запрос
*/

public function updateData($sql){
$result = $this->mysqli->query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{

return $this->mysqli->affected_rows;
}
}


/**
* Удаление данных
*
@param string - sql запрос
*
@return object
*/

public function deleteData($sql){
$result = $this->mysqli->query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
return $this->mysqli->affected_rows;
}
}



/**
* Возвращает постраницную выборку
*
@param string - sql запрос без LIMIT
*
@param int - кол-во строк на одну страницу
*
@param int >0 текущая страница
*
@return array
*/

public function getPaginateData($sql, $pageSize, $curPage){
$result = $this->mysqli->query($sql);
$this->thisPage = $curPage;
$data = false;

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'>>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
$totalData = $result->num_rows;

if($totalData <= $pageSize){
while($row = $result->fetch_assoc()){

$data[] = $row;
}
return $data;
}
else{
$result = null;

if($this->thisPage == 1)
$this->start = 0;

$this->start = ($this->thisPage*$pageSize)-$pageSize;
$pages = ceil($totalData/$pageSize);

$result = $this->mysqli->query($sql.' limit '.$this->start.','.$pageSize);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
if($result->num_rows>0){
while($row = $result->fetch_assoc()){
$data[] = $row;
}
/**
* 2й массив - номера страниц и активная страница - url прописывается ручками
*/

$padinate = array();

for($i=0;$i<=$pages;$i++){
if($i == $curPage)
$paginate['active'] = $i;
else{
$paginate[] = $i;
}
}


unset($paginate[0]);
$this->paginate = $paginate;
}

return $data;
}

}
}
}


public function paginate(){
return $this->paginate;
}

public function escape($data){
return $this->mysqli->real_escape_string($data);
}

public function multiQuery($sqls){
$result = $this->mysqli->multi_query($sqls);

if($result === false){
return false;
}
else{

while($this->mysqli->more_results() && $this->mysqli->next_result())
$this->mysqli->store_result();


return true;
}

}


public function last_id(){
return $this->mysqli->insert_id;
}

/**
* Возвращает данные страницы из таблицы pages указывая name
*
@param string - sql запрос
*/

public function returnPageData($name){
$sql = "select * from pages where name = '".$this->escape($name)."' LIMIT 1";

$result = $this->mysqli->query($sql);

if(!$result){
Files::addtolog(LOG_MYSQLI, $sql.'--->>>'.$this->mysqli->error);

throw new Exception($this->mysqli->error);
}
else{
if($result->num_rows>0){
while($row = $result->fetch_assoc()){
$data[] = $row;
}
return $data;
}
else{
return false;
}
}
}
}

?>
<?php
/**
* Класс базовой контроллера
*
@author Vasinsky Igor
*
@email igor.vasinsky@gmail.com
* @copyright 2013
*/


class BaseController{
const DEBUG = DEBUG;
public $model;
public $data = array();

/**
* Пагинация
*/

public $paginateNumberPages = 10;
public $paginateButtonNext = true;
public $paginateButtonPrev = true;
public $paginateButtonNextText = 'дальше';
public $paginateButtonPrevText = 'назад';
public $paginateCurPage = 1;

public function __construct(){

}


public function setModel($route){
$class = $route.'Model';
$this->model = new $class;

return $this->model;
}

public function returnData($sql){
return $this->model->returnData($sql);
}

public function updateData($sql){
return $this->model->updateData($sql);
}

public function deleteData($sql){
return $this->model->deleteData($sql);
}

public function query($sql){
return $this->model->query($sql);
}

public function getPaginateData($sql, $pageSize, $curPage){
return $this->model->getPaginateData($sql, $pageSize, $curPage);
}

public function view($pathtotpl){

ob_start();
Files::load($pathtotpl);
$html = ob_get_contents();
ob_clean();

echo Snippet::parseSnippet($html, MODE);
}
/**
* ДОПИЛИТЬ
*/

public function paginate(){
return $this->model->paginate();
}
}

?>


куча библий
Свернутый текст
user posted image
user posted image


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 256




Цитата (Ron @ 18.12.2015 - 08:15)
Вроде Drupal считается CMF? А та же джумла - нифига. Игорь написал некое подобие друпала? Что ж, похвально! )

друпал - это CMF !== все CMF должны быть как друпал

В вики есть что такое CMF, вполне хорошее объяснение.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5480
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 49




Угум. Как обычно - обливаете дерьмом biggrin.gif


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Zzepish
где???


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5480
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 49




Игорь_Vasinsky
андрей, валик и инвиз)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Артём, можно подумать в этом кто-то виноват кроме тебя. Программирование это не знание операторов како-го то определенного языка, и даже не диплом, а умение составлять алгоритмы решения задачи.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5480
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 49




Valick
спасибо, кэп) Это я и так знаю)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Игорь, спасибо. Только я немного не понял, что именно делает генератор? Ну создает темплейты, ок. А где под них брать обработчик? Контроллер и прочую мишуру.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 1 день
Карма: 14




Michael, ну так я не понял чем это отличается от обычного фреймворка? Напиши на симфони CMS и чего это будет CMF?


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Ron
по скринам же видно - для модуля создаётся начальный функционал - а далее расширяется ручками.
Цитата
Напиши на симфони CMS и чего это будет CMF?

да. ты в вики заглянул?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса