Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Посчитать кол-во строк
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




user posted image

Как мне вывести всю 1 таблицу (test) с количеством id_test из второй, т.е. вот так:

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




пипец
зачем вообще таблицу test трогать просто группировку по id_test


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Valick
Почему?)
Непонятно? Или нужно свои наработки приложить?)
Я просто запутался под вечер, и плохо сейчас соображаю, вот и решил обратиться за помощью)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




SELECT id_test, COUNT(id_test) FROM test2 GROUP BY id_test


а блин, там NULL нужен, тогда да, джоинить


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Ой. Сорри)
Кажется получилось)
SELECT *
FROM `test` AS `t1`
LEFT JOIN `test2` AS `t2` ON `t2`.`id_test` = `t1`.`id`
GROUP BY `t2`.`id_test`
LIMIT 0 , 30

Извините что отвлек)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Valick
Нет, в том то и дело) будет 3 значения.
Т.е. только те, которые есть в test2

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




Lightt, ты каунт забыл smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Хотя нет. Все та же фигня =(


SELECT *
FROM `test` AS `t1`
LEFT JOIN `test2` AS `t2` ON `t2`.`id_test` = `t1`.`id`
GROUP BY `t2`.`id_test`
LIMIT 0 , 30


он подсчитывает всех кто с NULL

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




SELECT t1.id, t1.data, COUNT(t2.id_test)
FROM `test` AS `t1`
LEFT JOIN `test2` AS `t2` ON `t2`.`id_test` = `t1`.`id`
GROUP BY `t2`.`id_test`
LIMIT 0 , 30


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Valick
Но нет ведь) не настолько все плохо.
В общем мне нужно получить вот такой результат

user posted image

Второй столбик берется из таблицы test2
Вместо 0 можно NULL помню в универе сто лет назад так делал, а как делал не помню)

UPd.
Ваш код выводит это, это немного не то что мне нужно)

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




так добавь ORDER BY t1.id


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Valick
Это не то.
Мне не нужно 4 значения.
Нужно что бы вывелась ВСЯ первая таблица.
Если значения в test2 нету, то это поле с таким запросом просто не выведется.
А должно выводиться и выдавать 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 173




Цитата (Lightt @ 15.12.2015 - 19:37)
Мне не нужно 4 значения.
Нужно что бы вывелась ВСЯ первая таблица.

а я тут при чём? запрос должен выводить всю первую таблицу
Цитата (Lightt @ 15.12.2015 - 19:37)
Если значения в test2 нету, то это поле с таким запросом просто не выведется.

ай ди номер 4 там нету, откуда берётся 0?

попробуй RIGHT JOIN


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 11




Valick
Не знаю откуда берется =(

Сейчас в test 8 значений, но выводится только до 4 и 4-ый = 0, остальные почему то не показываются.

RIGHT JOIN не помогает. Как и INNER JOIN.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1527
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 29 дней
Карма: 91




SELECT 
t.*, (
SELECT
COUNT(id)
FROM
`test2`
WHERE
t.data = id_test
GROUP
BY
id_test
) AS `count`
FROM
`test` AS t

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса