Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод ошибки
Revolver  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42234
На форуме: 11 месяцев, 29 дней
Карма:




Доброго времени суток! Есть код, который производит расчеты с числами.
Главная страница:

<html>
<head>
<title>
Расчет </title>
<Link
href="style.css" rel="stylesheet" media="all">
<script
src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
<script>
function
funcBefore(){
$("#information").text("Ожидание данных...");
}
function funcSuccess(data){
$("#information").text(data);
}
$(document).ready(function(){

$("#done1").bind("click", function(){
$.ajax({
url: "check1.php",
type: "POST",
data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
dataType: "html",
beforeSend: function(){
$("#information").text("Ожидание данных...");
},
success: function(data){
$("#information").text(data)
}
}
);
});

$("#done2").bind("click", function(){
$.ajax({
url: "check2.php",
type: "POST",
data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
dataType: "html",
beforeSend: function(){
$("#information").text("Ожидание данных...");
},
success: function(data){
$("#information").text(data)
}
}
);

});


$("#done3").bind("click", function(){
$.ajax({
url: "check3.php",
type: "POST",
data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
dataType: "html",
beforeSend: function(){
$("#information").text("Ожидание данных...");
},
success: function(data){
$("#information").text(data)
}
}
);
});

$("#done4").bind("click", function(){
$.ajax({
url: "check4.php",
type: "POST",
data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
dataType: "html",
beforeSend: function(){
$("#information").text("Ожидание данных...");
},
success: function(data){
$("#information").text(data)
}
}
);
});
});
</script>

</head>
<body>
<div
class="block">
<p>
Введите число №1:</p>
<input
type="text" id="text1"/><br>
<p>
Введите число №2:</p>
<input
type="text" id="text2"/>
</div>
<div
class="button">
<p>
Выберите арифметическое действие:</p>
<input
type="radio" name="btn" id="done1" value="+"> +
<input type="radio" name="btn" id="done2" value="-"> -
<input type="radio" name="btn" id="done3" value="*"> *
<input type="radio" name="btn" id="done4" value="/"> /
</div>
<p>
Результат:</p>
<div
id="information"></div>
</body>
</html>



Расчеты:


<?php
sleep(1);
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];

echo $a + $b ;
?>
<?php

sleep(1);
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];

echo $a - $b ;
?>
<?php

sleep(1);
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];

echo $a * $b ;

?>
<?php

sleep(1);
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];

echo $a / $b ;

?>
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы выдавалась ошибка если пользователь ввел вместо числа слово :(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




if (!is_numeric($_POST['a'])) {
echo 'Строка';
}


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Arh
;)
var_dump(is_numeric('0xABC'));




--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




AllesKlar
Ну и что?)


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Revolver  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42234
На форуме: 11 месяцев, 29 дней
Карма:




Arh
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Arh, вам AllesKlar пытался сказать, что проверка на число не совсем валидная у вас.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




icedfox
Почему? 0xABC это не слово а шестнадцатеричное число =)

Цитата
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы выдавалась ошибка если пользователь ввел вместо числа слово sad.gif


Будет ли Revolver преобразовывать в десятичное или приводить к типу, от куда мне знать.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Я не говорил, что неправильно

$a = '0xA';
$b = '5';
echo $b + $a; // 15


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса