Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> выравнивание длин строк в utf-8, как сделать строки одинаковой длины?
Dimasick  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 40295
На форуме: 2 года, 2 месяца, 23 дня
Карма:




Есть массив строк вида
Иванов 1
Петров 2
Сидоров 3
а нужно сделать
Иванов......1
Петров.......2
Сидоров....3
т.е. чтобы числа шли ровно (вместо точек - неразрывные робелы)
Все на utf-8.
Я делал так: разрезаю строку пробелом, добавляю в первый кусок пробелы, склеиваю части, а для дополнения строки до нужной длины пробелами сделал функцию ("& nbsp;" читать как " ")

function spaces($s,$n){ // дополняет строку пробелами, пока длина строки не станет = $n
$c = iconv_strlen($s);
if($c<$n){
$ss = "";
for($i=1;$i<=$n-$c;$i++) $ss.="& nbsp;";
return $s.$ss;
} else return $s;
}

но все выходит криво (хоть через iconv_strlen, хоть через mb_strlen).
Как это правильно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Dimasick, оформление надо делать средствами CSS. Имена к левой стороне блока, цифры к правой.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 22 дня
Карма: 111




Valick
если это конечно не консоль

плюс не сделаешь 100% выравнивание если шрифт не моноширинный , например

i и w имеют разную ширину как ь и ж в русском языке =)
так что еще и про такую погрешность не забывай

если не консоль то css и выравнивание в помощь


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3377
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Кто подскажет, как сделать оформление с CSS, чтобы записываемые в файл в табличной форме данные выглядели ровными столбцами?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 77




я бы так сделал
function space($str, $num) {
$str_number = mb_strlen($str);
if ($num > $str_number)
$n = $num - $str_number;
else
return
$str;

$space = '';
for ($i=0;$i < $n;$i++){
$space .= '& nbsp;';
}
return preg_replace('/\s/', $space, $str);
}
только он русские все равно за 2 символа считает.

Это сообщение отредактировал Kusss - 9.12.2015 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Цитата (AllesKlar @ 9.12.2015 - 22:37)
Кто подскажет, как сделать оформление с CSS, чтобы записываемые в файл в табличной форме данные выглядели ровными столбцами?

AllesKlar, CSV тебе в обе руки


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimasick  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 40295
На форуме: 2 года, 2 месяца, 23 дня
Карма:




ок, всем спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8739
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 8 дней
Карма: 591




как вариант
$arr = ['Иванов', 'Петров', 'Сидоров'];  
$n = 1;
echo '<pre>';

foreach ($arr as $s) {
echo iconv('cp1251', 'utf8', str_pad(iconv('utf8', 'cp1251', $s), 16, ' ')).($n++)."\n";
}

echo '</pre>';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса