Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> do... while(false) ? wtf я чего то не понимаю...
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Цитата (viper @ 9.12.2015 - 13:36)
Кто знает, кто знает, если часто использовать эту конструкцию, возможно это не будет затруднять понимание логики...


Осторожнее, а то китайцы примут в свои ряды smile.gif
Ты код пишешь не только для себя, а и для того, кто его в будущем будет поддерживать.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
viper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 1 месяц, 26 дней
Карма:




Цитата
Ты код пишешь не только для себя, а и для того, кто его в будущем будет поддерживать.

Хм, я и не говорил что я использую эту конструкцию в своем коде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
viper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 1 месяц, 26 дней
Карма:




Специально для Valick


$i = 6;
$factor = 15;
$minimum_limit = 25;
do {
if ($i < 5) {
echo "i еще недостаточно велико";
break;
}
$i *= $factor;
if ($i < $minimum_limit) {
break;
}
echo "значение i уже подходит";

/* обработка i */

} while (0);

Работает... :)

Это сообщение отредактировал viper - 9.12.2015 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 352
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 4




Я do... While тоже никогда не использовал, но буквально неделю назад мне этот цикл ох как помог. И там совсем не нужно было городить тучу вложенных условий.
Даже не смотря на узкий спектр применения цикл в языке нужен и его нужно знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса