Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> время в БД
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




В php время нормальное, в бд кривое.
Пытаюсь поправить так - SET GLOBAL time_zone ='MSK'.
Не дает, говорить только суперпользователь может.
Не пойму как это? У меня один пользователь, со всеми правами.
Как поправить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1198
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 21




я не парюсь и каждый раз при соединении кидаю

SET time_zone = '+X:00'

потому что запарился с различными хостингами во-первых и если что есть расширение под международное время во-вторых. Что-то вроде мультиязычки, но по времени. wink.gif

Суперпользователь тот у кого grant access, обычно root. Но можно и другого задать. Обычно хостеры не дают своим юзерам таких привелегий.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




Цитата
я не парюсь и каждый раз при соединении кидаю

SET time_zone = '+X:00'


Куда это нужно прописать? Не пойму

Я подключаюсь к БД так

    function connect() {
$database = new mysqli($this->server, $this->login, $this->password, $this->table);
mysqli_set_charset($database, 'utf8');
if (!$database) {
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1198
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 21




Цитата (Reh @ 6.12.2015 - 10:31)
Куда это нужно прописать? Не пойму

Это обычным запросом, как тот же SELECT. ) Выставляем таймзону для текущего соединения.

Один раз на весь сеанс.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




не помогло, время не поменялось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 28




$db->query("SET time_zone = 'Europe/Moscow'");


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




Цитата
$db->query("SET time_zone = 'Europe/Moscow'");

Ошибка при запросе к базе данныхUnknown or incorrect time zone: 'Europe/Moscow'bool(false)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 5 дней
Карма: 170




Reh, тип поля-то в БД какой?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




timestamp
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 28




Цитата (Reh @ 6.12.2015 - 11:40)
timestamp

Хранит 4-байтное целое число, равное количеству секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года по усреднённому времени Гринвича (т.е. нулевой часовой пояс, точка отсчёта часовых поясов). При получении из базы отображается с учётом часового пояса. Часовой пояс может быть задан в операционной системе, глобальных настройках MySQL или в конкретной сессии. Запомните, что сохраняется всегда количество секунд по UTC (универсальное координированное время, солнечное время на меридиане Гринвича), а не по локальному часовому поясу.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 5 дней
Карма: 170




CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tizo` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`tz` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
PRIMARY KEY (`id`)
)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2 ;


INSERT INTO `tizo` (`id`, `tz`) VALUES
(1, NOW());



SET time_zone = '+0:00';
SELECT * FROM `tizo` WHERE 1;


Открой PMA создай таблицу и выполни запроы (сразу два)


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 28




Изменить текущую зону для локального соединения:

SET time_zone = 'MSK';

или
SET time_zone = '+03:00';


Для всего MySQL сервера часовой пояс можно поменять установив в файле конфигурации:

default-time-zone='MSK'

или под привилегированным пользователем выполнить запрос:
SET GLOBAL time_zone ='+03:00';


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




Медведь
это я тоже пробовал
https://www.opennet.ru/tips/1810_timezone_date_time.shtml

Valick
на три часа отстает от текущего
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 5 дней
Карма: 170




Reh, значит всё работает. Время у тебя Московское?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 545
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 2




Да, я в Ярославле.
А почему он время не верное записал?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса