Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пульмонология промежуточные MASA RAMBAM 2012
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6045
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 19 дней
Карма: 129

Не пью :
22 года, 10 месяцев, 19 дней


1. Какой самый распространенный способ заражения инфекцией Legionella, которая вызывает пневмонию:
А. Гематогенно
B. ингаляционно
C. колонизация полости рта
D. орофарингеальная колонизация и аспирация
E. Аспираторная пневмония
Ответ
B


2. 70־летниий пациент поступил с высокой температурой, кашлем и болью в груди. Физикальный осмотр показал явные признаки пневмонии. Уровень лейкоцитов 20.500 cells/ dl.
Какой из следующих анализов может способствовать диагностированию пневмоккоковой пневмонии у пациента:
A. Положительный посев мокроты
B. Положительный посев крови
C. Грамположительные бактерии кокки при окраске Грамма
D. Затемнение в нижней левой доли легкого
E. Все ответы
Ответ
E


3. 22 - летний мужчина был обследован из-за сухого кашля и температуры 38. Предыдущие медицинская история и обследования ничем не примечательны. WBC - 6.200 ceils/dL, на рентгене груди видна инфильтрация левой нижней доли. Какая самая возможная этиология
пневмонии у этого пациента:
A. Streptococcus pyogenous
B. Pseudomonas aeruginosa
C. Mycoplasma pneumoniae
D. Aspergillus fumigatus
E. Chlamydia psitacci
Ответ
C


4. Самое подходящее лечение госпитализированных пациентов с приобретенной внебольничной пневмонией;
А. Erythromycin and levofloxacin
B. Vancomycin and Ceftriaxone
C. Piperacillin/tazobactam and moxifloxacm
D. Ceftriaxone and azithromycin
E. Imipenem and azithromycin
Ответ
D


5. Что из следующего верно:
A. У некоторых пациентов с СОРD наблюдается обратимый компонент при измерении функций легких
B. Соотношение FЕV1/FVС < 70% помогает установить диагноз СОРD
C. Хронический бронхит определяется как продуктивный кашель более 3 месяцев в течение двух последующих лет.
D. Все вышеперечисленное
Е. все неверно
Ответ
D


6. что верно в отношении хронического лечения кислородом больных с СОРD:
А. не улучшает выживаемость, но улучшает качество жизни
В. не предотвращает развитие полицитемии
C. должно быть рекомендовано всем больным с СОРD с Ра02 < 56 mm Нg.
D. Не предотвращает развитие легочной гипертонии
Е. Ночное назначение кислорода гипоксичным пациентам не рекомендовано из-за возможного подавления дыхательного центра
Ответ
C


7. Что верно по отношению к курению и его связи с СОРD:
A. Около 70% курящих разовьют значительную бронхиальную обструкцию
B. Около 50% больных с СОРD курят в настоящем либо курили в прошлом
C. Предотвращение курения является лучшей мерой предотвращения эпидемий СОРD
D. Курение сигарет вызывает острую бронхиальную обструкцию
Е. Прекращение курения в любом возрасте не нормализует скорость снижения FEV1
Ответ
C


8. При каком из следующих состояний можно обнаружить нарушение диффузионной емкости легких на легочных функциональных пробах
A. легочный фиброз
B. Анемия
C. Эмфизема
D. Легочный эмболизм
E. Все перечисленное
Ответ
E


9. На легочных функциональных пробах, что типично для легочной эмфиземы:
А. FЕV1/FVС>80%
B. Низкий диффузионный объем и высокий RV (остаточный объем) так же как и ТLС (ЖЕЛ)
С. Низкая диффузия и низкий LV и TLC
D. Снижение внутри грудного объем газа
Е. Все неверно
Ответ
B


10. какой отличительный признак гиповентиляции в анализах газов крови
A. Низкая сатурация кислорода и низкий артериальный Р02
B. Ночной храп
C. Высокий артериальный РС02
C. снижение частоты дыхания в покое
Е. Все вышеперечисленное
Ответ
C


11. Выберите верный ответ:
A. Пульмонарные эмболии могут быть диагностированы на рентгене легких
B. Чем больше легочная эмболия, тем выше нагрузка на левый желудочек сердца
С. Самая распространенная причина легочной эмболии - глубокий венозный тромбоз верхних конечностей
D. Главная клиническая манифестация значительной легочной эмболии, боль в ногах.
E. Положительный D-dimer тест достаточно точно подтверждает диагноз легочной эмболии
Ответ
E


12. Что из следующего подтверждает диагноз легочной эмболии
A. перфузионное и вентиляционное сканирование показывает нормальную вентиляцию и отсутствие перфузии пораженного отдела легкого
B. обнаружение тромбоза глубоких вен ног на U\S
C. внезапное начало плевральных грудных болей
D. гипоксия
E. все вышеперечисленное
Ответ
E


13. что из следующего типично для интерстициальной болезни легких
А. Сухие крепитации в конце вдоха
В. Рестрективное нарушение на функциональных тестах легких
С. Сниженное содержание кислорода в артериальной крови
D. Переферийный фиброз на КТ
E. все вышеперечисленное
Ответ
E


14. Что из следующего помогает отличать различные типы интерстициальных болезней легких:
А. Возраст при начале заболевания
B. Степень фиброза/воспаления и нормальной ткани на биопсии легких
С. Время между появлением симптомов и диагностированием
D. Находки на рентгене
Е. Тяжесть заболевания
Ответ
B


15. 16-летний мальчик страдающий легкой астмой пришел на осмотр к терапевту. Он рассказал, что около 2 раз в неделю он просыпается ночью из-за кашля, выпивает воду и идет спать дальше, он пользуется вентолином раз в день.
В последние 3 месяца ему было тяжело играть в футбол, и он прекратил играть.
Что вы можете ему посоветовать:
А. Прекратить все занятия спортом
В. Начать курс регулярного профилактического лечения, используя противовоспалительные препараты
С. Использовать только бронходиляторы (такие как вентолин) перед спортивными занятиями и футболом
D. Проконсультироваться с аллергологом
Ответ
B


16. Побочные эффекты регулярного использования ингаляционных стероидов для контроля астмы, включают все следующее, кроме:
A. Осиплость голоса
B. Оральный кандидоз
C. Замедление роста на короткий период, но не влияет на конечный рост
D. Нарушение обмена сахара
Е. Глаукома
Ответ
D


17. Основные фармакологические действия Beta adrenergic агонистов включает в себя все следующее, кроме:
А. Может быть использовано для лечения гиперкалемии
B. Расслабляет гладкие мышцы бронхов
C. Подавление острого освобождения медиаторов приводящих к немедленной астматической реакции, такой, как при бронхоспазме после физической нагрузке
D. Понижение клеточного воспаления дыхательных путей
Ответ
D


18. Что из следующего верно:
A. Бета-блокаторы улучшают контроль тяжелой астмы
B. Больные астмой не должны никогда принимать аспирин
C. Аспирин блокирует выработку лейкотриенов
D. антагонисты лейкотриенов эффективны при лечении острой астмы
E. Все неверно
Ответ
E


19. Что из следующего верно относительно кожного туберкулиного теста:
А. реакция теста может проявиться через 10 недель
В. Положительный туберкулин тест всегда указывает на прошлые инфекции дыхательных путей
С. Кожный тест не помогает при диагностировании ТВ
D. Двухступенчатый тест проводится на группах повышенного риска
Е. Бустер эффект проявляется не раньше чем через год после первоначального теста
Ответ
C


20. Для какой из следующих групп особенно важно DOT (лечение под прямым наблюдением) для лечения туберкулеза:
A. Те, кто употребляет или употреблял наркотики
B. Те, у кого есть нарушение памяти
C. Больные легочным ТВ с позитивным мазком мокроты
D. Те, кто уже получал профилактическое лечение от ТВ
E. Все перечисленное
Ответ
E


21 Что из следующего неверно относительно посева мокроты у больных с активным ТВ:
А. Посев мокроты нужно брать у любого пациента прежде, чем начинать лечение
В Пациентам, у которых нет мокроты, нужно ее вызвать и/или провести бронхоскопию
С. Нужно повторить посев мокроты во время активного лечения
D. Если посев мокроты положительный, нужно провести тест на чувствительность к противотуберкулезным препаратам
E. Пациентам с полостью не нужен посев мокроты на туберкулез
Ответ
E


22. 38־ летней женщина страдает от кашля в течении года. Она кашляет нескольку раз в день с небольшим количеством мокроты. Рентген не примечателен. Какой вопрос к пациентке, может помочь выявить причину ее состояния:
A. Есть ли у нее одышка во время физической нагрузки
B. Есть ли у нее насморк
C. Есть ли у нее изжога
D. Есть ли у нее гипертония
E. Все вышеперечисленное
Ответ
E


23. 56-летний не курящий мужчина поступает с кровохарканьем. Он кашляет с большим количеством гнойной мокроты в течении многих лет. У него были прошлые эпизоды кровохарканья в последние несколько лет. Какая наиболее вероятная причина кровохарканья:
A. Бронхоэктазия
В. Рак легких
С. Пневмония
D. Эмфизема
Е. Легочный эмболизм
Ответ
A


24. Что из следующего является фактором риска для рака легких.
A. Длительная работа с асбестом
B. Повторяющаяся инфекция легких
C. Эмфизема вызванная недостатком альфа-1 антитрипсина
D. Астма
Е. Все неверно
Ответ
A


25. Какое лечение рекомендовано для мелкоклеточного рака легкого.
A. Хирургическое лечение
B. Паллиативное лечение
C. Химиотерапия и облучение
D. Химиотерапия сопровождающаяся операцией и облучением
Е. Все неверно
Ответ
C


26. Все следующее является симптомами местного распространение злокачественного рака легкого(NSCLC), кроме:
A. Головные боли
В. Кровохарканье
С. Синдром верхней полой вены
D. Дисфагия
Е. Осиплость
Ответ
A


27. Причина гипоксемии при обострении хронической обструктивной болезни легких:
A. Отек легкого
B. Шунтирование
C. Несоответствие вентиляции и перфузии
D. Увеличение мертвого пространства
Е. Все верно
Ответ
C


28. Гиперинфляция /гипервентиляция?/ легких при status asthmatics приведет к:
A. Повышение внутригрудного давления
B. Снижение притока крови к сердцу
С. Гиповентиляция
D. Снижение артериального давления
E. А+В +D ־־ правильно
Ответ
E


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса