Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Новое тестовое задание
 
Опрос: Я выполнил бы это тестовое задание
менее чем за час [ 2 ]  [12,50%]
от часу до трех [ 5 ]  [31,25%]
три - семь часов [ 1 ]  [6,25%]
день [ 3 ]  [18,75%]
пару дней [ 1 ]  [6,25%]
больше чем пару дней [ 0 ]  [0,00%]
фиг знает, как его выполнять [ 1 ]  [6,25%]
не стал бы его выполнять [ 3 ]  [18,75%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 3 дня
Карма: 10




Пришло новое тестовое задание.
Надеюсь, администрация форума не будет возражать, если я проведу небольшое исследование. По-прежнему, хочется понять, насколько я медленный.
Вот текст письма:
Текст письма
Вы откликались на вакансию Web developer. Благодарим за Ваше резюме и
интерес к нашей вакансии.
Процесс отбора на данную вакансию имеет несколько этапов, первый из
которых – выполнение тестового задания удаленно. Задание – в приложении.
После успешного выполнения данного задания, кандидаты будут приглашены
на собеседование с менеджером по персоналу, после чего руководитель
отдела разработчиков встретиться с Вами.
Если Вы готовы принимать участие в данном процессе отбора, подтвердите,
пожалуйста, получение данного письма.

С уважением, Имя


Это само тестовое задание:
текст
Напишете пакет для Composer, который будет заниматься тем, что с

удаленного хоста загружать картинки и сохранять их на ФС.

Пакет выложить на packages. Пакет должен делать все возможные проверки и

бросать exceptions в случае исключительных ситуаций. Возможные форматы

картинок - jpg, png, gif. Работать должно на Windows и Linux.

Код комментировать, стиль - psr-2

Автолоадер - psr-4

Комменты - phpdoc

Юнит тесты обязательно - phpunit

Выложить на Github


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3406
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 21 день
Карма: 174




Не голосовал, оставлю комент:
Я ни разу не писал пакеты под композер и без понятия, как это делается.
Поэтому, включать в расчет времени мои исследования на данную тему - это не верно.
Ну, по-любому это некая "надстройка" над стандартным функционалом.
Стандартный функционал же писался бы от силы час-два.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1109
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 19




Совершенно не знаком с phpunit и разработкой пакета под composer. У меня тут же вопрос: с какого хоста забирать картинки? Что там, API, парсить DOM, или есть array с готовыми ссылками или иной список уролов... Задание неполное. Ну предположим, что есть URL определенной страницы и оттуда надо выдернуть все имеющиеся картинки. А там они лежат в виде ссылок, в таблице, например.

Я бы выполнил эту работу с учетом перестраховок думаю что за пару дней. Ну таких дней, не особо ППЦ. Короче за 10 часов примерно. У меня вот такое ощущение сложилось по ТЗ. Может быть и больше, я ХЗ...

И что значит "пакет"? Пакет подо что? Куда он должен или не должен встраиваться? Просто некий класс или бандл под симфони?

Если я ничего не путаю, то имеется ввиду выбросить свою поделку в репозиторий компоузера. Соответственно там от "пакета" будет что-нибудь вроде JSON файлика с конфигом/описанием. Вот тебе и весь пакет.

Гораздо больше вопросов вызывает phpunit, звучит страшновато.

Короче я свое мнение высказал. ТЗ говно, потому как в нем недостаточно спецификаций. Это больше походит на заказ клиента во фрилансе. Я такие же задания получаю от "прошаренных".

10 часов. С учетом незнакомого phpunit. Если всё знать, то да, часа 2 думаю.

P.s. ТС, скажи, а чего за довольствие-то? О какой сумме речь, это интересно.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 330
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: 21




хорошее задание. само по себе лажа полная и набросать загрузчик картинок с удаленного хоста можно за 10 минут.
тут больше проверка на стиль написания кода, знание юнит-тестов, композера и иже с ними.

я бы в такую компанию работать пошел, будучи программистом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 240
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 15




Цитата
Гораздо больше вопросов вызывает phpunit, звучит страшновато.

Вызвать тестируемый метод и проверить, что результат соответствует нашему ожиданию. Это весь страх smile.gif
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3406
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 21 день
Карма: 174




Ron
Если речь идет об Composer, это значит, что и источник и приемник - подконтрольные сервера.
Следовательно, как ты организуешь хранение картинок на удаленном хосте, так оно и будет.
И неосторожно заявив
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 23:44)
Короче я свое мнение высказал. ТЗ говно, потому как в нем недостаточно спецификаций. Это больше походит на заказ клиента во фрилансе. Я такие же задания получаю от "прошаренных".
можно попасть в очень нелепую ситуацию и ответом: спасибо, уже не нужно ничего писать.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1109
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 19




Цитата (AllesKlar @ 2.12.2015 - 02:27)
Если речь идет об Composer, это значит, что и источник и приемник - подконтрольные сервера.

Откуда это следует? Я ставлю из компоузера ПО, но у меня подконтрольный только мой сервер.

Цитата (AllesKlar @ 2.12.2015 - 02:27)
можно попасть в очень нелепую ситуацию и ответом: спасибо, уже не нужно ничего писать.

Ну нет, так нет. Я человек дотошный, люблю когда задание предоставляют в исчерпывающем виде. Здесь вижу неуместную абстракцию. Это не может называться техническим заданием. Просто какое-то задание, составленное явно не программистом, а со слов программиста. =)

Вообще-то здесь допущена грубейшая ошибка - не указан формат входных данных. Да и выходных, собственно говоря, тоже. Что делать с файлами у которых одинаковое название?

Короче вот это вот не задание. В качестве устной дискуссии и оценки хода мысли подходит идеально. Для написания реального кода фуфло полнейшее.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4273
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 147




Цитата
Напишете пакет для Composer,

с этой строчки можно слать постановщика
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22764
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 600




redreem
Отличный врыв! Ха-ха-ха! laugh.gif
Кто не понял, так redreem не любит неграмотных людей laugh.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1847
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 15 дней
Карма: 40




Нормальное задание, я бы выполнял 1-3 часа, у меня затруднение вызовет phpunit, это еще тот гемор, его установить сложно и запустить, сам же его использовать не сложно.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1702
Пользователь №: 16955
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 96




Создание пакета https://knpuniversity.com/screencast/questi...omposer-package

Phpunit устанавливается в пару минут. Сама работа с ним для изучения займёт минут 30 для новичка.


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 3 дня
Карма: 10




Я почитал и удивился. Просто для меня основная трудность как раз реализовать сам механизм. + я не знаю, что такое ФС.

1. Композер - это просто один маленький файлик, который может помочь составить сам composer.
2. PHPUnit тоже не вызывает никаких затруднений - когда код написан, нужно проверить, что желаемое соответствует действительному. Доки там подробные. Только с тестированием БД я не до конца разобрался.
3. Комменты к коду PhpStorm пишет сам.

А вот суть задания я не понял, как и Ron. Что за сервер, с которого мы будем грузить картинки? Должно ли существовать какое-то правило, или нужно пытаться загрузить картинки со всех возможных адресов? (т.е. еще дополнительно нужно автоматически найти, где на сервере эти картинки лежат) Что с этими картинками делать? Уже написал, что не знаю, что значит ФС.

Правильно ли я понимаю, что в пакете должен быть метод, например getImages, вызов которого и произведет вытягивание картинок?
Есть ли смысл использовать для написания фрэймворк? Просто все выглядит так, как будто достаточно одного самописного класса.

Радует, что профессионалы сказали, что это простое задание. Просто оно пришло на вакансию, которая в остальном выглядит адекватно. Меня, признаюсь, задание смутило.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1769
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 16 дней
Карма: 185




Цитата (Razzwan @ 2.12.2015 - 08:41)
что такое ФС

Файловая система.
Ну если из задачи непонятно что нужно, то идти по пути наименьшего сопротивления, а это предположить, что на вход подаются адреса изображений и их нужно скачать и положить на диск. А поскольку это тестовое задание а не реальный проект, то вкрутить интервьюеру можно все что угодно wink.gif

Цитата (Razzwan @ 2.12.2015 - 08:41)
никаких затруднений - когда код написан, нужно проверить, что желаемое соответствует действительному.
разработка через тестирование предписывает обратное - сначала тест, потом код
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 3 дня
Карма: 10




Спасибо большое. )))


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 3 дня
Карма: 10




"На ФС" написано. Я бы написал "В ФС".


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса