Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> убрать вывод ошибок mysql на страничках php, стандартный error_reporting(0) не помогает
mav1  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 182
Пользователь №: 23526
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 21 день
Карма:




Здравствуйте.

Как убрать вывод сообщений ошибок mysql в теле страницы (page.php)? Например, вида

Bad SQL-query: SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM #### WHERE ### LIKE '1%'  LIMIT 0 , 10
Table 'table.table' doesn't exist


error_reporting(0) не помогает...в файле my.cnf не нашел ничего такого, что отвечало бы за вывод ошибок...разве что переменную, отвечающую за запись лога этих ошибок.

Операционка centos с панелькой vesta, если что
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


mysql_error() грохай в коде.

Цитата
Операционка centos с панелькой vesta, если что

а каким браузером проверяешь? ph34r.gif


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mav1  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 182
Пользователь №: 23526
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 21 день
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.12.2015 - 14:13)

Цитата
а каким браузером проверяешь?



спасибо, шутку понял)

Ок, попробую mysql_error() использовать, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


не использовать - а убрать))
mysql_error() - выводит ошибки.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 18 дней
Карма: -1




Игорь_Vasinsky
сорри за оффтопик:(
Встречал и ни раз, на экран выводится полностью весь текст PHP,
включая пароль к базе. Ошибки сервера или кривые руки программиста или не правильная работа mysql_error() ?
Серверные скрипты не должны высвечиваться вроде бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




Цитата (sh47n @ 6.12.2015 - 10:38)
кривые руки программиста



--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Почему многие считают, что если спрятать вывод ошибок, то их уже вроде как и нет ?
Ошибки надо исправлять, а не прятать !!!
Цитата (mav1 @ 1.12.2015 - 19:49)
Bad SQL-query: SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM #### WHERE ### LIKE '1%' LIMIT 0 , 10
Table 'table.table' doesn't exist

Ну явно же написано , нет таблицы нужной. Варианта два:
1. создать необходимую таблицу
2. За комментировать проблемную строку (сомнительный способ , с возможными проблемами в будущем)
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Цитата (icedfox @ 7.12.2015 - 04:06)
Ошибки надо исправлять, а не прятать !!!

Нет, ошибки надо:
- сначала прятать
- потом логировать / слать репорт суппорту
- потом исправлять.



--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




AllesKlar, если продакшен, то не спорю, именно так и надо.
Исходя из моего опыта, примерно 80% останавливаются на первом пункте и считают, что все гуд. Печально, но факт.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 18 дней
Карма: -1




Valick
Насчет "кривых рук"
3 часа назад хотел жене купить подарок к НГ на ebay
Выскочила ошибка HTTP Status 500
ниже кусок их исходника на java
и еще ниже кусок PHP
Много экранов. Не думаю, что у их программистов такие уже кривые руки
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Цитата (sh47n @ 7.12.2015 - 11:35)
Не думаю, что у их программистов такие уже кривые руки

хах. Это как раз и явный признак кривых рук.
Контролировать вывод ошибок на уровне PHP легко. И админу выводить их, а юзеру обычную заглушку более чем реально.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 18 дней
Карма: -1




icedfox
т.е. из-за ошибки в коде на экран выдается исходник PHP c паролем к базе?
В ASP у меня такого не было никогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Цитата (sh47n @ 7.12.2015 - 21:11)
т.е. из-за ошибки в коде на экран выдается исходник PHP c паролем к базе?

верно
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса