Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Curl запрос
viper  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 11 дней
Карма:




Господа подскажите как выполнить следующий запрос:
curl -u "login:pass" "https://test.ru/api/2.0/test

Проблема в том что в консоли запрос выполняется корректно а вот как его интерпритировать в php, вернее главный вопрос как методом гет передать логин и пароль? Пробовал так:

ini_set("display_errors", 1);
$url = '"-u "login:pass" "https://test.ru/api/2.0/test' ;

$ch = curl_init();
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
));


curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec ($ch);
curl_close($ch);
print_r($result);

и так

<?php
ini_set("display_errors", 1);
$url = '"login:pass" "https://test.ru/api/2.0/test' ;

$ch = curl_init();
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
));


curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec ($ch);
curl_close($ch);
print_r($result);



все одно ничего не выводиться. Даже ошибок, хотя стоит display_errors Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка??
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26331
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 734




Цитата
вопрос как методом гет передать логин

ка ки всегда)) в урле

https://test.ru/api/2.0/test?login=youlogin&pass=youpassword


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
viper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 11 дней
Карма:




Цитата
ка ки всегда)) в урле

Я похоже криво объяснил( я не знаю как называются переменные, в которых мне передавать логин и пароль, у этого сервиса... т.е. это может быть например pass или password или auth или еще как нибудь, я думал может есть какая нибудь опция например

curl_setopt(CURLAUTH, 'login:password');

Ну я еще думал что в заголовках можно передать логин и пароль, но как в консоли посмотреть переданые заголовки я тоже не знаю...

Это сообщение отредактировал viper - 1.12.2015 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
viper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 11 дней
Карма:




В принципе нашел решение - делать запрос через консоль, и записывать в файл, а потом file_get_content`oм выдергивать из файла данные, но что то мне подсказывает что это не очень хороший костыль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26331
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 734




Цитата
curl -u "login:pass"
Цитата
-u


Определяет имя пользователя и пароль для авторизации на сервере, переопределяет заданные данные в -n, --netrc и --netrc-optional.
Если указать только имя пользователя без двоеточия, curl запросит пароль.
При использовании протокола авторизации NTLM, когда имя пользователя и пароль берутся из окружения, необходимо указать "-u :" для инициализации авторизации.

Если данный параметр указан несколько раз, то использоваться будет последний.


ну судя по урлу https://test.ru/api/2.0/test - читать надо доки а не годать.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2679
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 85




Вот ваша опция для курла через php:
curl_setopt($process, CURLOPT_USERPWD, $username . ":" . $password);


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
viper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 41966
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 11 дней
Карма:




Спасибо огромное всем!!!

curl_setopt($process, CURLOPT_USERPWD, $username . ":" . $password);

Это то что нужно, сработало как положено!
Благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса