Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что нужно знать начинающему JS разработчику?, 100500 фактов, мифов и легенд
Arh  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Доброго всем времени.
Я знаю некоторые основы js, знаю jquery, даже что то писал, типа галереи.
Хочу начать разработку одного, а может и нескольких проектов на JS. Скорее всего на чистом.
Не хотелось бы велосипедить, костылять и наступать на грабли.
Возможно вы захотите поделиться опытом, как стоит писать/проектировать приложение, а как нет smile.gif

Например как там обстоят дела с MVC?
В PHP дополнительные компоненты приложения динамически подключаются через автозагрузку классов или просто инклюд, то есть при определённом условии, прямо по ходу скрипта можно расширить функционал не подключая его заранее.

Как это происходит в JS? Надо руками в шаблоне подключать скрипты или есть какой то динамический механизм?

Как вообще обстоят дела с классами? Или обычно там все на функциях, потому что скрипты чаще всего маленькие и главное их скорость?


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


Цитата
Я знаю некоторые основы js,

парочку или десяток? ))
Цитата
Например как там обстоят дела с MVC?

в EXTJS великолепно
Цитата
Не хотелось бы велосипедить, костылять и наступать на грабли.

Цитата
Скорее всего на чистом

противоречие в чистом виде.

Цитата
ак это происходит в JS? Надо руками в шаблоне подключать скрипты или есть какой то динамический механизм?

подключать.

Цитата
Как вообще обстоят дела с классами?
Цитата
Или обычно там все на функциях, потому что скрипты чаще всего маленькие и главное их скорость?

-иногда пару строк достаточно
-иногда функции помогают сократить код
-иногда объект со свойствами и методами удобен
-если речь идёт о расширяемости - то канешь классы


чё за проект мутить то собрался?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
keinhoj  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Пользователь №: 41480
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 1




требования у меня на работе на middle/senior
nodejs, express, es6, babel, gulp, webpack, react, angular, meteor
может еще что-то забыл, но это основное точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 111




а так же еще bower typescript или coffee-script в ним =) по желанию =)
первый лучше всего =)

вообще твой друг станет nodejs и всякие минификаторы и сборщики фронтенда если тебя UI тянет делать


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Да мне как всегда в учебных целях, я бы плеер попробовал написать, недавно тему создавал про то что нету плееров с поддержкой VAST.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса