Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психиатрия "1200 тестов" usmle.ru
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 1.
Фазы сна

1. Следующее верно о пугающих снах, кроме
A. Эпизоды встречаются в течение 2-й фазы сна.
B. Это - диссоциативное состояние.
C. Агрессивное поведение может встречаться.
D. Редко наблюдается семейный анамнез.
E. Человек с ночными кошмарами обычно не имеет никаких воспоминаний о сне.
Ответ
1. Ответ: A. Ночные кошмары встречаются в 4й стадии сна (глубокий сон). Пик распространенности между 4 и 7 годами возраста. Ребенок пробуждается ото сна в испуганном состоянии, не отвечает, когда с ним говорят, и, кажется, не видит предметы или людей. Вместо этого ребенок, кажется, галлюцинирует и может говорить и смотреть на людей или вещи, которые фактически не присутствуют. Это поведение может продолжиться в течение 15 минут, в течение которых ребенок не отвечает на успокоение. Потом ребенок засыпает и после пробуждения не имеет никакого воспоминаний о событиях.


2. Что из следующего является верным относительно сомнамбулизма?
A. Это встречается к началу утра.
B. Никогда не наблюдается семейный анамнез.
C. Это встречается в течение 4-й и 3-й фазы сна.
D. Уровень преступности не отличается от общего.
E. Это является самым распространенным в возрасте 5-12 лет.
Ответ
2. Ответ: C. Сомнамбулизм, или лунатизм, типично встречаются в возрасте 8-14 лет. Это встречается в стадии 3 или 4 сна. Ребенок спокойно встает с кровати со спокойным выражением лица и не может быть пробужден без труда. Преступная активность редка. Состояние может быть семейным.


3. Что из следующего является верным относительно кошмаров?
A. Это является самым распространенным в возрасте 10-12 лет.
B. Они встречаются в течение REM-фазы сна.
C. Кошмары могут быть вызваны беспокойством.
D. О сне не остается никаких воспоминаний.
E. Люди, подверженные кошмарам, обычно лунатят после кошмаров.
Ответ
3. Ответ: B. Кошмары встречаются в течение REM-фазы сна. Они непохожи на пугающие сны - ребенок может быть пробужден и имеет ясное воспоминание событий. Дневные неприятности и пугающие телевизионные программы могут быть предрасполагающими.


4. Что из следующего является верным относительно нарколепсии?
A. Это начинается в среднем возрасте.
B. Это более распространено среди женщин, чем мужчин.
C. Есть обычно семейный анамнез нарколепсии.
D. Это связано с HLA DR2.
E. Это обычно не связывается с катаплексией.
Ответ
4. Ответ: D. Нарколепсия связана с HLA DR2 в 99 % случаев. Начало приходится обычно на начало 20-ых годов жизни, и поражает мужчин и женщин одинаково. Очень редко есть семейная история нарколепсии. Катаплексия замечена у 90 % пациентов с нарколепсией.


5. Что из следующего используется, чтобы диагностировать нарколепсию?
A. Многократный Тест Времени Засыпания
B. Тест супрессии дексаметазона
C. NPT
D. Пробуждение пациента
E. Наблюдение реакции пациента на электрошок
Ответ
5. Ответ: A. Диагноз может быть подтвержден посредством Многократного Теста Времени Засыпания. Нарколепсия - тетрада особенностей: гиперсонливость найдена в 100 % случаев, катаплексия в 90 %, бессонница в 40 %, и гипногогические галлюцинации в 30 %. По крайней мере 50 % людей с нарколепсией также имеют большое аффективное нарушение или личностные проблемы. Honda и др. (1983) описал ассоциацию между нарколепсией и HLA DR2, которую они обнаружили у 99% пациентов. Родственники первой степени имеют вчетверо более высокий шанс наличия болезни, чем общее население. Приступы сна непреодолимы и обычно встречаются в скучных ситуациях. Диагноз обычно отсрочивается, и качество жизни у этих пациентов очень страдает. Лечение включает психостимуляторы (methylphenidate и амфетамин) и седативные средства (если, как это ни парадоксально, встречается прерванный ночной сон). Катаплексия лечится трициклическими антидепрессантами.


6. Какой из следующих препаратов найден особенно эффективным для того, чтобы лечить бессонницу, связанную с депрессией?
A. Сертралин
B. Mirtazapine
C. Trazodone
D. Venlafaxine
E. Escitalopram
Ответ
6. Ответ: C. Почти все антидепрессанты подавляют сон REM до некоторой степени. Большинство антидепрессантов помогает при нарушениях сна, вторичных при депрессии. Trazodone был найден эффективным в лечении нарушений сна, связанных с депрессией.


7. Что из следующего является характерной особенностью сна REM?
A. Потеря мышечного тонуса
B. K-комплексы
C. *Веретена* сна
D. Альфа-активность на EEG
E. Наступает спустя 30 минут после начала сна
Ответ
7. Ответ: A. Потеря мышечного тонуса - характерная особенность REM-фазы сна (быстрое движение глаз), также известный как парадоксальный сон, который типично начинается спустя 90 - 120 минут после начала сна и затем чередуется с периодами сна non-REM. Именно в течение сна REM встречается большинство сновидений. K-комплексы и веретена сна характерны для 2-й стадии сна. Раннее начало REM встречается при депрессии. Сон REM в течение нескольких минут после начала сна является типичным для нарколепсии. Альфа-активность не наблюдается при REM.


8. Все следующее верно о сне при депрессии, кроме
A. Медленный сон увеличен.
B. Восстановление REM-фазы сна происходит после прекращения лечения.
C. Антидепрессанты нарушают REM-фазы сна.
D. Сокращено время наступления REM.
E. Активность REM в первой половине ночи увеличена.
Ответ
8. Ответ: A. При депрессии, пациенты жалуются на нехватку сна, раннее утреннее пробуждение и не ощущают себя отдохнувшими после сна. Исследования сна демонстрируют сокращение времени ожидания REM, увеличение сна REM и уменьшение медленных волн глубоко сна. Большинство антидепрессантов подавляет сон REM.


9. Все следующее верно для 2-й фазы сна, кроме
A. Это составляет 24 % полного сна.
B. K-комплексы встречаются.
C. Benzodiazepines вызывают эту стадию сна.
D. *Веретена* сна встречаются.
E. Дельта-волны встречаются.
Ответ
9. Ответ: A. Стадия 2 - физиологическая стадия сна, которая составляет 40 %-50 % полного времени сна. Benzodiazepines вызывают стадию 2 за счет стадий 3 и 4. Стадия2 характеризована веретена ми сна и комплексами K.


10. Все следующее верно о психофизиологической бессоннице, кроме
A. Состояние типично начинается в ранней взрослой жизни.
B. Напряжение - преципитирующий фактор психофизиологической бессонницы.
C. Люди с этим состоянием не имеют никакого очевидного психиатрического нарушения.
D. Это состояние обуславливает 50 % случаев сон cemer.
E. Есть возможный генетический компонент.
Ответ
10. Ответ: D. Психофизиологическая бессонница составляет приблизительно 15 % случаев, наблюдаемых в любом центре исследования сна. Это типично начинается в начале 20-ых лет и может сохраняться в течение десятилетий. Считается, что стресс преципитирует это, и бессонница сохраняется, даже когда стрессор преодолен. Люди с психофизиологической бессонницей не имеют никаких очевидных психиатрических нарушений. Их беспокойство главным образом связано с их озабоченностью бессонницей, а не другими областями жизни. Родственники первой степени людей с этим расстройством сна также имеют проблемы сна, что предполагает возможный генетический вклад.




Психиатрия 1200 вопросов часть 2. Психотерапия

1. Что из следующего является существенным для продолжения психотерапии?
A. Разыгрывание
B. Терапевтический союз
c. Раскол
D. Идеализация
E. Репрессия
Ответ
1. Ответ: B. Психотерапия не может осуществляться без терапевтического альянса между пациентом и врачом. Разыгрывание - прямая экспрессия подсознательного импульса, чтобы избежать сопровождающего эффекта. Фрейд написал о разыгрывании в переносе как действие пациента к врачу, как будто врач был отцом пациента, матерью, или другой влиятельной фигурой из прошлой жизни пациента. Раскол - примитивный защитный механизм. Термин относится к разделению объекта на хороший и плохой компоненты, "идеализированный" и "очерненный". Пациент сначала идеализирует врача, возможно говоря врачу, что он или она является прекрасным и единственным человеком, который когда-либо понимал пациента. После того, как врач разочаровывает пациента в одном случае, пациент клевещет на него, описывая его как бесполезного, некомпетентного и несоответствующего должности. Процесс идеализации, сопровождаемый клеветой, называют расколом. Подавление - самый элементарный защитный механизм. Мысли или чувства, которые сознание находит недопустимыми, подавляются в подсознание.


2. Все следующее - примеры реконструктивной психотерапии кроме
A. Фрейдистский анализ
B. Психодрама
c. Анализ Kleinian
D. Сокращенная динамическая терапия
E. Терапия Alderiall
Ответ
2. Ответ: B. Восстановительная психотерапия стремится не только облегчить
симптомы но также и производить альтерации недостаточно адаптируемой структуры характера и усиливать новые адаптивные потенциалы. Эта цель достигается, привнося в сознание приятие и понимание конфликтов, опасений, запретов и их проявлений.



3. Межабонентская психотерапия отличается от психодинамической терапии тем, что не использует
A. Сочувствие
B. Анализ переноса
C. Подход "здесь и теперь"
D. Попытка улучшать социальные отношения
E. Практические процедуры
Ответ
3. Ответ: B. Межличностная психотерапия, форма перевоспитательной психотерапии для лечения депрессии, не является интерпретирующей и не включает анализ переноса, который является одним из самых важных компонентов психоаналитической психотерапии. Основанная на предпосылке, что люди с депрессией имеют трудности с отношениями, она использует практический подход "здесь и теперь" для улучшения коммуникабельности, а не более теоретическое исследование случаев детства и бессознательного побуждения.


4. Межабонентская психотерапия очень эффективна для лечения
A. Депрессии
B. Шизофрении
c. Тревожных расстройств
D. ADHD
E. Пограничного изменения личности
Ответ
4. Ответ: A. Межличностная терапия используется для лечения депрессии. Это основано на предпосылке, что угнетенные пациенты имеют трудности с социальными отношениями.


5. Кто популяризировал Гештальт-терапию?
A. Freud
B. Winnicott
C. Юнг
D. Fritz Perls
E. Эрик Берн
Ответ
D
Гештальттерапия (нем. Gestalttherapie) — направление психотерапии, основные идеи и методы которого разработал Ф.Перлз, Лаура Перлз, Пол Гудман.
Fritz Perls популяризировал терапию Гештальта, которая подчеркивает случаи жизни пациента. Эрик Берн развивал трансакциональный анализ.


6. Что из следующего включает Гештальт-терапия?
A. Гештальт-психология
B. Психодрама
C. Экзистенциализм
D. Психоанализ
E. Все вышеупомянутые
Ответ
E.
Экзистенциализм (фр. existentialisme от лат. exsistentia — существование), философия существования — направление в философии XX века, рассматривающее человека как уникальное духовное существо, способное к выбору собственной судьбы.

Психодрама — метод психотерапии, созданный Якобом Морено. Классическая психодрама - это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека. Это делается для развития творческого потенциала человека и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия с людьми.

Психоанализ (нем. Psychoanalyse) — семейство психологических теорий и методов, направленных на систематизированное объяснение бессознательных связей через ассоциативный процесс. Один из методов психотерапии, получивший широкое распространение в Европе (с начала XX века), США (с середины XX века) и Латинской Америке (со второй половины XX века).

Гештальтпсихология (нем. Gestalt — целостная форма или структура) — школа психологии начала XX века. Основана Максом Вертгеймером в 1912 году.


7. Что из следующего включает концепцию вспомогательных эго?
A. Терапия гештальта
B. Поведенческая терапия
C. Психодрама
D. Эмоциональная терапия рецидива
E. Психоанализ
Ответ
7. Ответ: C. Психодрама - подход выпустить эмоцию, используя устное исследование, предложение, интерпретация и экспериментальное возрождение более ранних травматических случаев. Элементы психодрамы - "дирижер" (врач), "главный герой" (пациент, который является центральной фигурой или актером в психодраме), и другие игроки, или "вспомогательные эго." Вспомогательные эго - другие члены группы или обучаемые помощники "директора", которые играют роли в жизни главного героя.


8. Что из следующего является верным для трансакционального анализа?
A. Это может быть выполнено только в индивидуальной терапии.
B. Доверие устанавливается, чтобы облегчить замену детского состояния на взрослое.
С. Люди выбирают отрицание, если они не могут получить положительный стимул, скорее, чем выбирают отрицательный стимул.
D. Это использует нежный, понимающий подход.
E. Это было основано Moreno.
Ответ
8. Ответ: E. Свободную ассоциацию, интерпретацию, и перенос рассматривают среди ключевых понятий психоанализа. Свободная ассоциация описана как "психоаналитическая процедура, в которой человек поощрен дать свободу действий его или её мыслям и чувствам, вербализируя все, что приходит на ум, не контролируя содержание". Со временем, эта техника должна помочь выразить подавляемые мысли и чувства, и человек может тогда работать с этим, чтобы развить лучшее самосознание.


9. Что восстановительная психотерапия стремится искоренить?
A. Иррациональные импульсы
B. Перенос
C. Биоэнергия
D. Эго
E. Положительные стимулы
Ответ
9. Ответ: C. id неорганизованно, бессознательно и инстинктивно. Эго изменяемо прямыми внешними влияниями и рационально. Суперэго порождает самоненависть, самокритику, самообладание и самообвинение.


10. В чем из следующего свободная ассоциация является ключевым понятием?
A. Сосредоточенная на клиенте терапия
B. Межличностная терапия
C. Психодрама
D. Transactional терапия
E. Фрейдистский психоанализ
Ответ
10. Ответ: C. Аналитик может интерпретировать скрытые значения. Нет никакого определенного времени для интерпретаций. Функция аналитика - не сделать пациента счастливым, но помогать пациенту понимать динамику существующей ситуации. Иногда интерпретации могли бы быть болезненны пациенту, но это необходимо.


11. Что из следующего лучшего описывает id?
A. Самокритичный
B. Рациональный
C. Неорганизованный
D. Измененный внешними влияниями
E. Самоненависть
Ответ
11. Ответ: E. Изоляция, уничтожение, формирование реакции и двойственное отношение - все защитные механизмы, вовлеченные в развитие обсессивно-компульсивного нарушения.


12. Что из следующего является верным относительно интерпретации в психоанализе?
A. Это должно быть сделано рано в терапии.
B. Его главная функция должна хранить пациента счастливым.
c. Аналитик может интерпретировать скрытые значения.
D. Это никогда не должно быть болезненным пациенту.
E. Пациент должен согласиться с интерпретацией аналитика.
Ответ
С. Интерпретация в психоанализе - Психотерапевтический прием, заключающийся в разъяснении значения поведения или переживаний больного.
Интерпретация считается в психоанализе важнейшим заключительным и связующим звеном в работе с неосознаваемыми компонентами переживаний больного. Интерпретацию делает возможной реализацию достигнутой психологической коррекции в новом, адаптивном рисунке поведения больного.


13. Что из следующего является защитным механизмом, вовлеченным в развитие обсессивно-компульсивного нарушения?
A. Изоляция
B. Уничтожение
C. Формирование реакции
D. Двойственное отношение
E. Все вышеупомянутые
Ответ
С



14. Что из следующего является средствами, которыми психоанализ достигает разрешения конфликтов, укоренившихся в прошлом?
A. Регресс
B. Опровержение
C. Проектирование
D. Проективная идентификация
E. Волшебное уничтожение
Ответ
14. Ответ: A. Регресс к стадии детства необходим для разрешения конфликтов прошлого. Опровержение - примитивный защитный механизм посредством которого
пациент отказывается принять внешнюю действительность. В проекции, каждый приписывает отрицаемые или непризнаваемые мысли или чувства другим. В отличие от простой проекции, человек полностью не отрицает то, что проецирует. Вместо этого человек знает о его собственных импульсах, но проецирует их как допустимые реакции на другого человека.


15. Все следующее замечено в психоанализе кроме
A. Запоминание бессознательных конфликтов
B. Развитие переноса на аналитика
C. Развитие контрпереноса на аналитика
D. Отдельный интенсивный абреактивный случай, который приводит к излечению
E. Идеализация аналитика
Ответ
15. Ответ: D. Отдельный интенсивный абреактивный случай не ведет к излечению. Это действительно, как бы то ни было, помогает на пути к излечению.


16. Все следующее - показатели слабой реакции на психотерапию кроме
A. Слабый контроль над импульсом
B. Неспособность выносить расстройство
C. Пациент на антидепрессантах
D. Сниженное социальное суждение
E. Токсикомания
Ответ
16. Ответ: C. Лечение с антидепрессантами не является ни плохим прогностическим признаком, ни противопоказанием к психоанализу. Слабый контроль над импульсом, неспособность выносить расстройство, психологическая наивность, ухудшение социальное суждения и токсикомания считаются плохими прогностическими признаками для лечения психоанализом.


17.Бихевиоральнвя терапия эффективна при всем следующем кроме
A. Паническое нарушение
B. Психотическая депрессия
c. Определенная фобия
D. OCD
E. Булимия nervosa
Ответ
17. Ответ: B. Бихевиоральная терапия полезна в лечении панического нарушения, депрессия без психотических особенностей, специфичных фобий, QCD и булимии nervosa. Однако, психотическая депрессия нуждается в лечении антидепрессантами и нейролептиками или электрошоковой терапией.


18. Для чего из следующего биологическая обратная связь использовалась как лечение?
A. Рассеянный склероз
B. Артериальная гипертензия
C. Опухоли головного мозга
D. Паркинсонизм
E. Диабет insipidus
Ответ
18. Ответ: B. Биологическая обратная связь обеспечивает неоценимую информацию о воздействии напряжения, познания, и эмоциональных состояний на наши тела. В комбинации с управлением напряжения, биологическая обратная связь служит полезным методом для людей, чтобы учиться увеличивать симпатическую активность нервной системы и управлять неблагоприятными эффектами напряжения на организм. Следовательно, биологическая обратная связь может использоваться в лечении артериальной гипертензии.


19. Систематическая гипосенсибилизация вовлекает все следующее кроме
A. Методы расслабления
B. Воображение сценc. Домашняя работа
D. Иерархическая оценка проблемы
E. Разрешение конфликтов детства
Ответ
19. Ответ: E. Систематическая гипосенсибилизация была развита ]oseph Wolpe как лечение фобий. Это включает подвергание пациента все более и более ярким фобическим стимулам и обучение пациента расслабиться в течение такого контакта.


20. Как известная техника, называемая наполнением, подвергает пациентов, страдающих фобией, воздействию проблемного стимула?
A. Постепенно
B. В символической форме
c. Наряду с benzodiazepines, чтобы смягчить беспокойство
D. В массивных количествах
E. Наряду с интерпретацией конфликтов
Ответ
20. Ответ: D. Наполнение - техника бихевиоральной терапии фобий и других проблем, включающих недостаточно адаптируемое беспокойство. В этой технике, ситуации или объекты, производящие беспокойство, представлены пациенту в интенсивных формах или в воображении, или в действительности.


21. Все следующее - терапевтические факторы групповой терапии кроме
A. Альтруизм
B. Сочувствие
C. Разыгрывание
D. Перенос
E. Вентиляция
Ответ
21. Ответ: C. Разыгрывание считают слабым прогностическим фактором для групповой психотерапии. Групповая психотерапия особенно полезна для пациентов, которые имеют межличностные проблемы. Результаты с терапией группы лучше у больных, кто молод, хорошо мотивирован, способен самовыразиться и кто не имеет тяжелого изменения личности.


22. Что из следующего ввелось Максвеллом Джоном?
A. Терапия пары
B. Терапевтическое сообщество
c. Системные подходы парной терапии
D. Кризисное вмешательство
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
22. Ответ: B. Максвелл ввел общественное терапевтическое движение. В этом подходе, каждую разделенную активность считают потенциальным источником перемены. Члены группы узнают о себе через реакцию других в группе, и они учатся оценивать точку зрения других. Штат обеспечивает элементарную структуру группы.


23. Все следующее - примеры познавательных искажений кроме
A. Произвольный вывод
B. Деперсонализация
C. Селективное отвлечение
D. Сверхобобщение
E. Увеличение
Ответ
23. Ответ: B. Примеры познавательных искажений включают произвольный вывод, выборочное извлечение, сверхобобщение, минимизация, увеличение, и воплощение (не деперсонализация). Познавательные искажения могут привести к различным типам психопатологии, как депрессия, беспокойство и ложные убеждения.


24. Что из следующего является верным относительно когнитивно-бихевиоральной терапии?
A. Противопоказана больным с депрессией.
B. Может быть эффективной у амбулаторных больных с депрессией.
C. Это более эффективно, чем антидепрессанты при тяжелой депрессии.
D. Имеет более быстрое начало действия, чем антидепрессанты у стационарных больных.
E. Это нужно всегда пробовать перед медикаментозным лечением.
Ответ
24. Ответ: B. Когнитивная терапия особенно полезна больным с депрессией без психотических особенностей. В сильно угнетенных пациентах, однако, лечение с антидепрессантами должно использоваться перед стартом когнитивной терапии.


25. Познавательные искажения выражены при всем следующем кроме
A. Специфическая фобия
B. OCD(обсессивно-компульсивное расстройство)
C. ADHD(гиперактивность и дефицит внимание)
D. Расстройства пищевого поведения
E. Депрессия
Ответ
25. Ответ: C. Когнитивная терапия не эффективна в лечении ADHD. Однако, она, оказывается полезна чтобы исправить познавательные искажения, которые присутствуют во множестве нарушений, включая специфичные фобии, социальную фобию, QCD, расстройства пищевого поведения, и депрессию.


26. Согласно когнитивно-бихевиоральной терапии, что из следующего является истинным относительно депрессии?
A. Препятствуют планированию активности.
B. Дневники не имеют большой пользы.
C. Когнитивное содержание - угроза или опасность.
D. Депрессия может улучшиться с исправлением когнитивных искажений.
E. Терапия может быть выполнена пассивным врачом.
Ответ
26. Ответ: D. Познавательная терапия эффективна в лечении депрессии, исправляя познавательные искажения, которые приводят к развитию депрессии.


27. Все следующее верно относительно когнитивно-бихевиоральной терапии(CBT), кроме
A. Это может использоваться врачом без полного обучения CBT.
B. Это полезно в депрессии, вторичной к проблемам жизни.
C. Это может использоваться у больных с деменцией.
D. Это включает технику с тремя столбцами.
E. Это, возможно, должно быть модифицировано для пожилых пациентов.
Ответ
27. Ответ: C. Когнитивно-бихевиоральная терапия не может использоваться у больных с деменцией. "Терапия тройного столбца" является когнитивной техникой, развитой Дэвидом Бернсом, в котором лист бумаги разделен на три столбца, помеченных слева направо: "Автоматические Мысли," "Познавательные Искажения," и "Рациональные Реакции."


28. Кто породил диалектическую терапию поведения (DBT)?
A. Aaron Beck
B. Sigmund Freud
К. Isaac Marks
Д. Marsha Linehan
E. Anthony Ryle
Ответ
28. Ответ: D. Диалектическая бихевиоральная терапия (DBT) ввелась Marsha Linehan, которая предположила, что некоторые люди слишком остро реагируют на эмоциональные стимулы "средовой инвалидизации" в течение воспитания и неопределенных биологических факторов. DBT - метод обучения навыкам справляться с выбросами эмоции.


29. Что из следующего является компонентом диалектической терапии поведения?
A. Госпитализация
B. Ведение поведенческого дневника
С. Ежедневные учебные группы (тренинги)
D. 24-часовой телефонный контакт с врачом
Э. Исследование травм детства
Ответ
29. Ответ: B. Диалектическая бихевиоральная терапия состоит из индивидуальной психотерапии один раз в неделю, чтобы рассмотреть кризисы пациента за неделю и обсудить способы справляться, так же как более длинное еженедельное сосредоточение процедур групповой терапии на улучшении межличностных взаимодействий и обнаружения способов переносить стресс, принимать действительность, регулировать эмоции и продолжать быть "mindfu1".


30. Какой из следующих методов часто используется в DBT?
A. Процедуры терапии два раза в неделю
B. Полное отсутствие коммуникации с другими профессионалами
c. Интерпретация переноса
D. Исследование альтернативных решений для суицидального поведения
E. Адресация к опасным для жизни поведениям в конце процедуры
Ответ
30. Ответ: D. Диалектическая бихевиоральная терапия состоит из еженедельных процедур, когда проблематичное поведение исследуется, находятся альтернативные решения, и определяется, что мешало пациенту использовать более адаптивные решения проблемы.


31. Что из следующего является верным относительно системной терапии?
A. Системная терапия часто используется в соответствии с Миланской моделью семейной терапии беспокойства.
B. Это использует кибернетическую концепцию семейных отношений.
С. Специальная техника интервью, называемая циркулярный опрос
D. Врачи поддерживают позицию нейтралитета.
E. Все вышеупомянутое
Ответ
31. Ответ: E. Этот термин "системная терапия" относится к Миланской модели семейной терапии но также и используется с более широким смыслом, подразумеваемым семейными врачами, которые применяют принципы теории систем в их работе и используют термин попеременно с "терапией систем." Миланская модель семейной терапии последовательно использует кибернетическое понятие относительно семейных отношений. Техника специального интервью, циркулярный опрос, позволяет формирование и проверку или фальсификацию динамических гипотез об основах взаимодействия и функциях семейных проблем. Врач принимает метапозицию в отношении семейной системы, поддерживая нейтралитет.


32. Все следующее связано со структурной семейной терапией кроме
A. Создание границ
B. Нарушение жестких границ
c. Разрушение иерархий
D. Домашние задания
E. Полупроницаемые границы

33. Какой из следующих эффектов был найден в семейной терапии для пациентов с шизофренией?
A. Сниженная частота рецидива
B. Сниженные уровни выражения эмоций
c. Улучшенная комплиентность
D. Меньшая общая стоимость лечения
E. Все вышеупомянутые
Ответ
С?


34. Что из следующего является верным относительно техники, названной краткой динамической психотерапией?
A. Введена Sandor Ferenczi.
B. Имеет ограничения по времени.
c. Врачи поддерживают нейтралитет.
D. Это основано на принципах психоаналитической терапии.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
34. Ответ: E. Происхождение краткой динамической психотерапии может быть прослежено в работах Sandor Ferenczi, кто признал потребность в более коротком лечении, чем психоанализ. Основные принципы - то же самое как в психоанализе, но этот метод более сосредоточен и время ограничено.


35. Что из следующего является функцией эго?
A. Первичные желания
B. Испытание действительности
C. Отношения объекта{цели}
D. Защитные механизмы
E. Все вышеупомянутые
Ответ
35. Ответ: E. Функции эго включают контроль и регулирование инстинктивных двигателей, суждения, испытания действительности, отношения, синтетическая функция (способность объединить различные элементы в полную унитарную структуру) и оборонительные функции.


36. Какой защитный механизм связан с паранойей?
A. Проекция
B. Волшебное уничтожение
C. Обращение против самого себя
D. Отрицание
E. Идентификация
Ответ
36. Ответ: A. Проекция включает приписывание собственных непризнанных или отрицаемых чувств другим. Например, муж с мощными половыми фантазиями может приписать его импульсы и желания его жене и становится чрезвычайно ревнивым и притязательным к ней. Эта защита - ассоциирована с истерией также.
Волшебное уничтожение связано с навязчивыми идеями. Обращение против самого себя - защитный механизм депрессии, в которой недопустимая агрессия в адрес других направлена на себя. Отрицание, отказ признавать внешнюю действительность, является защитным механизмом, используемым при истерии. Примером было бы отрицание пациентом, что у него рак, несмотря на сообщения врача, ясное и краткое объяснение, которое, очевидно, было понято и зафиксировано.
В идентификации, защитном механизме, замеченный в истерии, пациент пытается решить эмоциональный конфликт, приписывая себе признаки другого.


37. Какой защитный механизм связан с депрессией?
A. Изоляция.
B. Регресс
C. Формирование реакции
D. Идентификация
E. Обращение против самого себя
Ответ
37. Ответ: E. В "обращении против самого себя " недопустимая агрессия на других направлена на себя. В его классическом труде "Траур и Депрессия," Freud описал этот защитный механизм, который используется при депрессии и ипохондрии.
Защитный механизм, замеченный в навязчивых идеях - изоляция, посредством чего травмирующие воспоминания обнажаются из любых чувств. Регресс - отказ от взрослого функционирования и возвращения к более детским настроениям, действиям, чувствам и поведениям. Формирование реакции, защитный механизм в навязчивых идеях, влечет за собой поведение или чувство непосредственно против недопустимых или враждебных инстинктивных импульсов (например, кто-то, кого привлекают экскременты, отрицает весь интерес к ним и развивает навязчивую потребность мыть руки). При идентификации, можно попытаться решить эмоциональный конфликт, приписывая себе признаки другого.



38. Какой защитный механизм связан с навязчивыми идеями?
A. Формирование реакции
B. Раскол
C. Отрицание
D. Проективная идентификация
E. Проектирование
Ответ
38. Ответ: A. Формирование реакции - защитный механизм в навязчивых идеях. Это относится к поведению или чувству против недопустимого или враждебного инстинктивного импульса (например, показывая чрезмерное уважение к человеку, на которого фактически обижается или презирает).
Раскол, защитный механизм, часто используемый пограничными изменениями личности, является разделением объекта или человека на хорошего и плохого, идеализированного и приземленного. В простой проекции, защитном механизме паранойи, человек приписывает его собственные отрицаемые чувства другим. Проективная идентификация, другой защитный механизм, используемый в паранойе, сочетаются особенности проекции и идентификации, но в отличие от простой проекции, человек полностью не отрицает то, что спроектировано. Вместо этого человек знает о своих собственных аффектах, но интерпретирует их как допустимые реакции на другого человека.



39. Все следующее верно для защитных механизмов коллектива, кроме
A. Раскол штата
B. Проекция штатом на пациентов
c. Oedipal по природе
D. Может уменьшить беспокойство в коллективе
E. Может вызвать беспокойство в коллективе
Ответ
39. Ответ: C. Различные установленные защитные механизмы терапевтического учреждения включают проектирование пациентами на штат, проектирование штатом на пациентов, раскол пациентами штата и раскол штатом пациентов. Они могут привести и к увеличению, и к уменьшиться беспокойства штата и пациентов, и могут иметь и полезные, и вредные эффекты.


40. Все следующее верно относительно терапевтической среды кроме
A. Использует среду полностью, чтобы вызвать перемены
B. Является уместным только в терапевтических сообществах
C. Является уместным в амбулаторных отделениях
D. Объединяет физическое, психологические, и социальное лечение
E. Включает группы
Ответ
40. Ответ: B. Понятие терапевтического сообщества (TC) используется главным образом для лечения токсикомании, но также полезно для лечения различных других психиатрических нарушений. В этом методе, штат и пациенты взаимодействуют, чтобы изменить отношения, восприятие, и поведения, связанные с использованием лекарственного средства.


41. Следующее верно о контрпереносе кроме
A. Должен интерпретироваться пациенту
B. Может быть разъяснен с наблюдателем
C. Может быть полезным в понимании пациента
D. Может быть напряженным для доктора
E. Лучше понимается врачом, прошедшим индивидуальную терапию
Ответ
41. Ответ: A. В контрпереносе, врачи перемещают на пациентов чувства и отношения от их прошлых личных отношений, которые могут привести к несоответствующей причастности. Как перенос, это, более вероятно, будет встречаться в долгосрочных психотерапевтических отношениях и может или помочь или препятствовать терапевтическому эффекту.


42. Для чего из следующего гипноз является лечением?
A. Прекращение курения
B. Контроль за весом
C. Фобии
D. Отзыв воспоминаний
E. Все вышеупомянутые
Ответ
42. Ответ: E. Гипноз может использоваться в лечении прекращения курения, контроля за весом, фобий, уменьшении симптомов конверсионного нарушения, и помогать в восстановлении воспоминаний.


43. Что из следующего верно относительно переноса?
A. Это может помочь лечению.
B. Это может препятствовать лечению.
C. Это может привести к чрезмерной зависимости от врача.
D. Перенос становится более сильным при прогрессе лечения.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
43. Ответ: E. Перенос - феномен в психотерапии, посредством чего пациент перемещает чувства и отношения от прошлых отношений с важными фигурами в его жизни на врача или с положительными, или с отрицательными эффектами на терапевтический процесс. Перенос становится все более и более сильным по мере прогрессирования лечения и может привести к чрезмерной зависимости от врача, мешая заканчивать терапию.


44. Что из следующего является функцией эго согласно Юнгу?
A. Размышление
B. Чувства
C. Ощущение
D. Интуиция
E. Все вышеупомянутые
Ответ
44. Ответ: E. Согласно Юнгу, эго имеет четыре функции, сгруппированные в пары: размышление против чувства и ощущения против интуиции.


45. Каково было реальное имя известного пациента Фрейда "Анна О."?
A. Martha Bernays
B. Bertha Pappenheim
c. Hippolyte Bemheim
D. Frau Emmy von N.
E. Fraulein Oesterlin
Ответ
B


46. Что из следующего было написано Зигмундом Фрейдом?
A. Мужчина и Женщина
B. Исследования Психологии Секса
c. Половая Инверсия
D. Три Эссе относительно Теории Сексуальности
E. Эротические Права Женщин
Ответ
46. Ответ: D. Хейвлок Эллис был автором семитомных Исследований: Психология Секса, Мужчины и Женщины, Половая Инверсия, и Эротических Прав Женщин в конце девятнадцатого столетия. Под влиянием работы Эллис, Фрейд написал Три Эссе относительно Темы Сексуальности (1905).


47. Что из следующего не зрелый защитный механизм?
A. Юмор
B. Сублимация
C. Рационализация
D. Ожидание
E. Подавление
Ответ
47. Ответ: C. Модернизация - невропатический защитный механизм. Зрелые
защитные механизмы включают альтруизм, ожидание, аскетизм, юмор, сублимацию, и супрессию.


48. Что из следующего не нарциссический защитный механизм?
A. Опровержение
B. Блокирование
C. Искажение
D. Проекция
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
48. Ответ: B. Нарциссические защитные механизмы включают опровержение, искажение, и проектирование. Блокирование - незрелый защитный механизм. Другие незрелые защитные механизмы: разыгрывание, ипохондрия, введение, пассивно-агрессивное поведение, регресс, шизоидная фантазия, и соматизация.


49. Какой из следующих терминов был предложен Me1anie Klein?
A. Параноидально-шизоидная позиция
B. Достаточно-хорошее-материнство
C. Основная ошибка
D. Транзитный объект
E. Верная идентичность и ложная идентичность
Ответ
49. Ответ: A. Согласно Мелани Клеин у младенца первых месяцев жизни есть опасение относительно уничтожения, и ребенок переносит беспокойство преследования. Ребенок использует проектирование и интроекцию как первичные защитные механизмы на этой стадии развития. Эта мания преследования - особенность "параноидально-шизоидной позиции" описанный Klein, который она говорит - способ младенца разделить все аспекты младенца и матери на хорошие и плохие. "Достаточно хорошее материнство", " переходный объект" и "верная идентичность и ложная идентичность ' являются терминами, предложенными Дональдом Вмникоттом. Майкл Балинт описал "основную ошибку."


50. Что из следующего не одна из восьми стадий цикла жизни описанная Erikson?
A. Идентичность против смешения роли
B. Производительность против отчаяния
C. Созидательность против неполноценности
D. Инициатива против вины
E. Довериепротив недоверия
Ответ
50. Ответ: B. Восемь стадий цикла жизни, описанного Erikson,: доверие против недоверия, автономия против позора и сомнения, инициатива против вины, производительность против неполноценности, идентичность эго против смешения ролей, близость против изоляции, творчество против эгоцентризма и целостность против отчаяния



Психиатрия 1200 вопросов часть 3. Психические расстройства

1. Что из следующего является верным относительно нервной булимии?
A. Люди с булимией имеют расширение околоушной слюнной железы.
B. Частота депрессии высока у людей с булимией.
C. Люди с булимией имеют 30% распространенность наркомании.
D. Люди с булимией имеют слегка повышенный уровень амилазы сыворотки.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
1. Ответ: E. Большинство пациентов с булимией остаются в пределах нормального диапазона веса. Булимия связана с увеличенной частотой депрессии, беспокойства, и токсикомании. Расширение околоушной железы характерно для булимиков и связано с поднятой амилазой сыворотки. Повторная рвота может привести к эрозии зубов постоянного контакта эмали с желудочным соком.


2. Пациенты с булимией имеют шрамы на пястно-фаланговых суставах от постоянного помещения их руки во рту, чтобы вызвать рвоту. Как называют этот признак?
A. Признак Расселла
B. Признак Феинголда
C. Признак Маккэйна
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
2. Ответ: A. Пациенты с buiimia nervosa часто вызывают рвоту, помещая пальцы в горло. Это приводит к царапинам и мозолям по суставам руки, что известно как признак Расселла.


3. Девочка 18-ти лет представлена в студенческой клинике. Она сообщает, что она имеет проблему с едой. Она ест слишком много и быстрее, чем обычно, и не может контролировать эти эпизоды. Она обычно ест в одиночестве. Она не сообщает ни о каком поведении чистки. Каково название описанного расстройства
A. Булимия nervosa
B. Нарушение контролирования импульса
C. Неуправляемое расстройство пищевого поведения
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
3. Ответ: C. Расстройства пищевого поведения характеризованы частыми эпизодами обжорства (поедание в короткое время, скажем, 2-часовой период, большого количества пищи, больше, чем другие люди могут съесть). В течение этих эпизодов пациенты имеют ощущение нехватки контроля над едой, и они сообщают, что они неспособны прекратить есть. Согласно диагностическим критериям, эпизоды происходят, по крайней мере, 2 дня в неделю в течение 6 месяцев и не связаны с очистительными процедурами.


4.Что из следующего не верно для анорексии?
A. Это более свойственно женщинам.
B. Это более распространено в развивающихся странах.
C. Пациенты имеют массу тела меньше чем 85 % от ожидаемого.
D. Пациенты имеют выраженное опасение относительно прибавки веса.
E. У менструирующих девушек есть отсутствие по крайней мере трех последовательных циклов.
Ответ
4. Ответ: B. Люди с анорексией характерно отказываются поддерживать массу тела выше нижней границы нормы для возраста и роста. Они имеют интенсивное опасение относительно прибавки веса или пополнения. Масса тела меньше чем 85 % веса, который считают нормальным для возраста и роста. Индекс массы тела - обычно меньше 17.5. Расстройства пищевого поведения вообще более распространены среди женщин и в Западных культурах.


5.Уровни каких гормонов понижены у пациенток с анорексией?
A. Гонадотропин
B. Фолликулостимулирующий гормон
C. Лютеинизирующий гормон
D. Эстроген
E. Все вышеупомянутые
Ответ
5. Ответ: E. Аменорея, которая определена как отсутствие трех последовательных менструальных циклов, является одной из патогномонических особенностей женщин, страдающих от анорексии. Это происходит из-за уменьшенной секреции укрывательства gonadotropinreleasing гормона (GnRH). Уменьшение секреции GnRH также приводит к уменьшению секреции фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормонов и эстрогена.


6. Какое из следующих медицинских осложнений встречается при анорексии?
A. Лейкопения
B. Гипокалиемический алкалоз
C. Лануго
D. Жировое перерождение печени
E. Все вышеупомянутые
Ответ
6. Ответ: E. Следующие медицинские осложнения связаны с анорексией: лейкопения, гипокалиемический алкалоз, жировое перерождение печени, нарушения электролитного баланса, сердечная аритмия, атрофия сердечной мышцы, жировое перерождение печени, повышенный уровень холестерина сыворотки и аменорею. Лануго – тонкие, пухообразные волоски на всей поверхности тела анорексика.


7. Пациенты с булимией иногда развивают сердечную миопатию. Какова самая частая причина?
A. Нарушения электролитного баланса
B. Голодание
C. Атрофия сердечной мышцы
D. Токсичность ипекакуаны
E. Все вышеупомянутые
Ответ
7. Ответ: D. Пациенты с булимией принимают ипекакуану, чтобы вызвать рвоту. Токсичность ипекакуаны может привести к кардиомиопатии.


8. Что из следующего плохой прогностический признак для нервной анорексии?
A. Ранний возраст начала
B. Поздний возраст начала
c. Отсутствие булимии
D. Пациент ранее не госпитализировался
E. Родители кооперативны и желают приехать для семейной терапии
Ответ
8. Ответ: B. Следующее считают хорошими предвещающими индикаторами у пациентов с расстройствами пищевого поведения: ранний возраст начала (до 18), пациент не был госпитализирован ранее по подобному поводу и не осуществляет очищающих процедур. Наличие родителей, которые желают участвовать в семейной терапии, также считают хорошим предвещающим индикатором.


9. Что считают первой линией лечения нервной булимии ?
A. Семейная терапия
B. Межличностная терапия
C. Медикаментозное лечение
D. Когнитивно-поведенческая терапия
E. Короткий курс психоаналитической терапии
Ответ
9. Ответ: D. Когнитивно-поведенческую терапию (CBT) считают лечением выбора для нервной булимии. Показано, что, по крайней мере, 40 % 50 % пациентов, получающих CBT воздерживаются от обжорства и опорожнения желудка через 16 - 20 недель терапии. Антидепрессанты также используются в лечении булимии. Дозировка - та же,что и для лечении депрессии.


10. Что из следующего является верным относительно эпидемиологии нарушений пищевого поведения?
A. Распространенность последовательно увеличилась за последние 50 лет.
B. Это более распространено в Западных культурах.
C. Булимия имеет распространенность 1 %.
D. Анорексия имеет летальность приблизительно 5-15 %.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
10. Ответ: E. Распространенность нервной булимии и анорексии увеличилась за последние 50 лет. Оба этих расстройства более распространены в западных культурах. Соотношение женщин-мужчин в расстройствах пищевого поведения составляет 10: 1 - 20: 1. Булимия имеет распространенность 1 %. При анорексии смертность 5-15 %. Булимики имеют более низкую смертность, 0-3 %.


11. Пациенты, страдающие от анорексии, имеют высокую распространенность следующего психиатрические нарушения
A. Одержимо-навязчивое расстройство
B. Большая депрессия
C. Социофобия
D. Уменьшенный сексуальный интерес.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
11. Ответ: E. Для пациентов, страдающим от анорексии, характерна большая депрессия, компульсивно-обсессивный психоз, социофобия и уменьшенное либидо. Компульсивно-обсессивный психоз развивается после начала анорексии.


12. Какой процент пациентов с анорексией в конечном счете развивает признаки булимии?
A. l0%
B. 30%
C. 40 %
D. 50 %
E. 70 %
Ответ
D


13. Каким препаратом обычно злоупотребляют пациенты с нервной булимией?
A. Амфетамины
B. Алкоголь
C. Опиаты
D. Benzodiazepines
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
B


14. Какой из следующих препаратов найден полезным в лечении анорексии?
A. Fluoxetine
B. Sertraline
c. Chlorpromazine
D. Cyprohepatidine
E. Все вышеупомянутые
Ответ
14. Ответ: E. Лечение анорексии мультидисциплинарно, включая контроль над осложнениями, разъяснение, когнитивно-поведенческую терапию и медикаментозное лечение. Лучшее использование препаратов - как дополнение к разъяснению и CBT. Препараты, которые полезны в лечении анорексии - chlorpromazine, fluoxetine, и cyprohepatidine.


15. Какой возраст является самым типичным для начала анорексии?
A. Между 14 и 15
B. 18
C. И между 14 и 15, и в 18 лет - бимодальный пик
D. 12-13
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
15. Ответ: C. Анорексия имеет два пиковых возраста начала. Первое - между возрастами 14 и 15. Второй пик - в 18 лет. Однако, также сообщают об анорексии у неполовозрелых девочек и у женщин после менопаузы.


16. 31-летний мужчина сообщает, что для сексуального возбуждения он должен использовать предметы женского белья. Он признается, что затрачивает значительное время на поиски и приобретение этих предметов одежды. Это приводит его в состояние дистресса. Он сообщает, что мужчины не привлекают его сексуально, и что его сексуальные фантазии всегда связаны с женщинами. Чем страдает этот пациент?
A. Фетишизм
B. Трансвестический фетишизм
C. Фроттеуризм
D. Нарушение гендерной идентичности
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
16. Ответ: A. Фетишизм предполагает использование неживых объектов (фетишей), чтобы достигнуть сексуального возбуждения и удовлетворения. Это обычно женское белье, туфли, чулки, или перчатки. Фетиш желателен или необходим для сексуального удовлетворения. Расстройство обычно не включает переодевание в одежду другого пола.


17. 38-летний разведенный мужчина обратился в амбулаторную клинику. Он сообщает, что единственный способ, которым он может достигнуть сексуального возбуждения и удовлетворения - переодеваясь в женскую одежду. Он также сообщает, что даже его фантазии вовлекают переодевание в одежду другого пола. Он признает, что его жена часто заставала его одетым в ее одежду, и это было одной из причин, что она развелась с ним. Что за состояние этот имеет человек?
A. Нарушение гендерной идентичности
B. Трансвестический фетишизм
C. Эксгибиционизм
D. Фетишизм
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
17. Ответ: B. Трансвест-фетишизм предполагает переодевание в одежду другого пола. Это – более распространено у мужчин. Человек одевается в одежду противоположного пола, чтобы достигнуть сексуального возбуждения. Человек почти всегда гетеросексуален, и за прошлые 6 месяцев имел текущие фантазии или сексуальные убеждения и поведение, вовлекающее переодевание в одежду другого пола.


18. Что из следующего является характерным для нарушения гендерной идентичности?
A. Настойчивое желание человека принадлежать к противоположному полу
B. Постоянные фантазии того, что он принадлежит к противоположному полу
C. Интенсивное желание испытывать переживания другого пола
D. Предпочтение приятелям другого пола в детстве
E. Все вышеупомянутые
Ответ
18. Ответ: E. Нарушение гендерной идентичности характеризовано сильным
и постоянным желанием принадлежать к другому полу или убежденностью, что он или она принадлежит другому полу. Мужчины с этим расстройством отдают предпочтение женскому одеянию, и женщины отдают сильное предпочтение мужскому одеянию. Человек также сообщает о постоянном дискомфорте с его или её полом.


19. 27-летний заключенный, отбывающий срок в исправительном учреждении за половое преступление, наблюдается психиатром. Он сообщает, что он получает интенсивное сексуальное возбуждение, когда трется половыми органами об тела представителей противоположного пола. Как называется состояние, которое он описывает?
A. Эксгибиционизм
B. Фроттеуризм
C. Фетишизм
D. Садизм
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
19. Ответ: B. Frotteurism - сексуальное возбуждение, вызываемое трением половое области против или лаская человека без его согласия. Для диагноза по DSM-IV; это поведение должно присутствовать последовательно в течение 6 месяцев. Пик начала встречается у молодых людей между 15 - 25 годами; частота снижается в возрасте старше 25.


20. Что из следующего является верным относительно педофилии?
A. Человек с этим расстройством имеет повторное сексуальное возбуждение, фантазии или поведение, вовлекающее сексуальную деятельность с незрелым в половом отношении ребенком или детьми.
B. Это поведение приводит к частым социальным и юридическим проблемам.
C. Для диагноза педофилии, преступник должен быть, по крайней мере, 16-летним и на 5 лет старше, чем ребенок или дети, вовлеченные в сексуальную деятельность.
D. Есть две формы педофилии: выборочная и общая.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
20. Ответ: E. Педофилия характеризована фантазиями, убеждениями, и
поведением, направленным на незрелых в половом отношении детей. Преступник - по крайней мере, 16 лет и на 5 лет старше, чем жертва. Педофилия бывает избирательная, когда человека влечет только к детям, или неизбирательная.


21. Что из следующего является верным о половом мазохизме?
A. Мазохист имеет повторное сексуальное возбуждение, фантазии или поведение, связанные с оскорблением, избиением, связыванием или причинением страданий другими способами.
B. Это может включать пирсинг и прокалывание.
С. Гипоксифилия(hypoxyphilia) - при котором люди душат себя или просят партнеров душить их, чтобы усилить свое сексуальное удовольствие. может привести к несчастному случаю со смертельным исходом.
D. Это может включать желание, чтобы к ему относились, как к младенцу, и одевали в подгузники.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
21. Ответ: E. Сексуальный мазохизм - достижение сексуального возбуждение и удовлетворения, будучи оскорбленным, избитым, связанным или другими способами. Среди используемых методов - членовредительство, завязывание глаз, шлепание, хлестание, мочеиспускание или испражнение на мазохиста и переодевание в одежду другого пола. Инфантилизм - желание быть младенцем подгузниках. Гипоксифилия - сексуальное возбуждение при удавлении петлей, веревкой, полиэтиленовым пакетом, или нитритами. Гипоксифилия может привести к несчастному случаю со смертельным исходом.


22. Что называется клизмафилией?
A. Использование клизм, чтобы получить сексуальное возбуждение
B. Сексуальное возбуждение от испражнения на партнера
C. Концентрация сексуальной деятельности по одной части тела и исключение остальных частей тела
D. Scatalogia
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
22. Ответ: A. Клизмафилия - использование клизм, чтобы достигнуть сексуального возбуждения. Копрофилия – интерес к калу, у некоторых людей связанный с достижением сексуального удовлетворения при дефекации на партнера. Парциализм - концентрирование сексуальной деятельности на одной части тела и исключая другие части полностью. Телефонная скаталогия - непристойные телефонные звонки, чтобы достигнуть сексуального возбуждения.


23. Что из следующего используется для лечения половых преступников?
A. Medroxyprogesterone.
B. Fluoxetine
c. Когнитивно-бихевиоральная терапия
D. Leuprolide
E. Все вышеупомянутые
Ответ
23. Ответ: E. Medroxyprogesterone и leuprolide могут использоваться, чтобы уменьшить либидо. SSRIs может также уменьшить либидо. Половые преступники не имеют навыков, необходимых, чтобы осуществлять нормальные сексуальные отношения. Когнитивно-поведенческая терапия полезна в лечении половых преступников.


24. Какое из следующих веществ при злоупотреблении может привести к сексуальной дисфункции?
A. Алкоголь .
B. Кокаин
C. Опиаты
D. Амфетамины
E. Все вышеупомянутые
Ответ
24. Ответ: E. Для диагноза вызванного веществом полового расстройства, дисфункция должна наблюдаться в течение 1 месяца после приема вещества. Должно также быть свидетельствоанамнеза, физической экспертизы и лабораторных данных, что веществовызвало сексуальную дисфункцию. Следующие вещества, как известно, вызывают сексуальную дисфункцию: алкоголь, амфетамины, кокаин, опиаты, успокоительные средства, снотворные средства и транквилизаторы.


25. Что из следующего является верным относительно эпидемиологии гомосексуализма в Соединенных Штатах?
A. О гомосексуальной ориентации сообщают 2.8 % рассмотренных мужчин.
B. О гомосексуальной ориентации сообщают 1.4 % рассмотренных женщин.
С. Девять процентов мужчин сообщают, что имели, по крайней мере, один гомосексуальный контакт как взрослые.
D. Пять процентов женщин сообщают, что имели, по крайней мере, один гомосексуальный контакт как взрослые.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
25. Ответ: E. В исследовании, проводимом Университетом Чикаго, 2.8 %
мужчины и 1.4 % женщин сообщили о гомосексуальной ориентации; 9 % мужчин и 5 % женщин сообщили, что они имели по крайней мере один гомосексуальный контактво взрослой жизни.


26. Когда Американская Психиатрическая Ассоциация удалила гомосексуализм из списка расстройств психики?
A. 1953
B. 1963
C. 1973
D. 1983
E. 1993
Ответ
C



Психиатрия 1200 вопросов часть 4.
Психиатрическое законодательство.


1. Чтобы доказывать небрежное отношение к лечению пациента, истец должен доказать все следующее кроме
A. Была необходимость лечения.
B. Было отклонение от стандарта лечения.
C. Пациент умер.
D. Отклонение нанесло вред пациенту.
Ответ
1. Ответ: C. Чтобы доказывать небрежное отношение к лечению пациента, истец должен достоверно установить существование необходимости лечения, что было отклонение от стандарта лечения, пациенту был нанесен вред, и отклонение непосредственно вызвало вред.


2. Как называется долг защитить потенциального пострадавшего пациента?
A. Tarasoff 1
B. Tarasoff 2
c. Правило M'Naughten
D. Уголовный кодекс
E. Правило Durham
Ответ
2. Ответ: B. Tarasoff 1 – обязанность предупредить. Tarasoff 2 – обязанность защитить.


3. Все следующее - критерии, используемые, чтобы определить компетентность кроме
A. Понимание информации
B. Коммуникация выбора
C. Оценка рисков и выгод
D. Принятие рациональное решения
E. Соглашение с доктором
Ответ
3. Ответ: E. Соглашение с врачом не используется, чтобы определить компетентность.


4. Каким термином обозначается принятие решения третьим лицом, действующим от имени недееспособного человека?
A. Доверенность
B. Родительство
C. Опекунство
D. Оказание поддержки
E. Решение заместителя
Ответ
4. Ответ: C. Опекунство - метод принятия решения заместителем для людей, неспособных действовать от их собственного имени.


5. Как называется намерение подать жалобу или обвинение?
A. Actus reus
B. Mens rea
c. Haggis
D. Habeus corpus
E. Respondeat superior
Ответ
5. Ответ: B. Mens rea- злое намерение. Actus reus - произвольное поведение. Они оба должны присутствовать, чтобы определить, было ли совершено преступление.


6. Что из следующего делает человека некомпетентным, чтобы предстать перед судом?
A. Наличие психического заболевания?
B. Диагноз шизофрении
C. Олигофрения
D. Принятие вины
E. Неспособность понимать обвинения
Ответ
6. Ответ: E. Чтобы быть в состоянии предстать перед судом, люди должны понять и оценить обвинения против них, быть в состоянии оценить доступную юридическую защиту, понять процедуру суда, иметь реальную способность оспорить показания свидетелей судебного процесса и иметь способность уместно свидетельствовать самому.


7. Все следующее - элементы защитных механизмов психического заболевания, кроме
A. Наличие расстройства психики
B. Опровержение вины
C. Наличие расстройства рассудка
D. Неспособность воздержаться от действия
E. Не знание, что это было неправильно
Ответ
7. Ответ: B. Опровержение вины не элемент защиты безумия.


8. Все следующие вещества ассоциированы с насилием у не психотических пациентов кроме
A. Алкоголь
B. Амфетамины
C. Кофеин
D. Марихуана
E. Никотин
Ответ
8. Ответ: E. Никотин или курение сигарет не связаны с увеличенным
уровня насилия.


9. Все следующее важно в оценке факторов риска буйных правонарушителей с шизофренией кроме
A. Комплиентность в лечении
B. Указания на правонарушения
C. Количество симптомов первого разряда
D. Анамнез нарушения
E. Понимание
Ответ
9. Ответ: C. Количество симптомов первого разряда не имеет прямого отношения к риску, которым человек располагает. Галлюцинационные команды связаны с увеличенным риском насилия. Серьезность и характер нарушения индекса, история прошлых нарушений, несоблюдение лечебного режима, нехватка понимания и психопатия все коррелируют с риском.


10. Все следующее - стратегии управления для правонарушителей, ассоциированные с благоприятным результатом кроме
A. Контроль токсикомании
B. Лечение основного расстройства психики
C. Понимание побуждения правонарушителя
D. Процедуры посредничества между правонарушителей и пострадавшим
E. Выраженное сочувствие пострадавшему
Ответ
10. Ответ: D. Процедуры посредничества между нарушителем и пострадавшим не полезны для контроля правонарушений.


11. Все следующее верно о насилии, связанном с шизофренией, кроме
A. Риск увеличивается при сопутствующей токсикомании.
B. Это встречается приблизительно у 20 % пациентов перед их первой госпитализацией.
C. Всегда имеет психотический мотив.
D. Это может привести к убийству, сопровождаемому самоубийством.
Ответ
11. Ответ: C. Насилие у больных в шизофрении происходит не всегда из-за психоза. Есть увеличенная частота насилия при параллельной токсикомании, что может быть предсказано до некоторой степени.


12.Что из следующего является краткосрочным прогностическим показателем насилия?
A. Деменция
B. Обсессивно-компульсивные черты индивидуальности
C. Женский пол
D. Согласие на лечение
E. Алкогольная интоксикация
Ответ
12.E.


13. Для взрослого, который неспособен принять решение относительно лечения, что из следующего верно?
A. Врач не может сделать ничего.
B. Родители пациента могут дать согласие.
C. Дети пациента могут дать согласие.
D. Доктор может законно продолжить лечение, если это в интересах пациента.
E. Предварительные указания (An advance directive) бесполезны в такой ситуации.
Ответ
13. Ответ: D. Для взрослого пациента, который считаются некомпетентным, врач может продолжить лечить его, если лечение в лучших интересах пациента.


14. Что из следующего является верным относительно большинства правонарушителей с расстройством психики?
A. Они совершают нарушения, непосредственно связанные с их симптомами.
B. Они должны лечиться, а не наказываться.
C. Они совершают серьезные нарушения.
D. Они страдают от изменения личности.
E. Они требуют экспертизы специалистом по судебной психиатрии.
Ответ
14. Ответ: B. Большинство нарушителей с расстройствами психики не совершает нарушения, непосредственно связанные с симптомами. Они чаще будут совершать мелкие нарушения и могут лечиться общим психиатром. Большинство таких обидчиков не имеют изменений личности, хотя процент выше, чем в среднем. Они должны лечиться, а не наказываться.


15. Все следующее связано с преступным поведением кроме
A. Изменение личности
B. Нарушение общественного спокойствия
C. Алкогольная и лекарственная зависимость
D. Олигофрения
E. Шизофрения
Ответ
15.B.


16. Что является самым частым правонарушением, совершаемым женщинами?
A. Убийство
B. Детоубийство
C. Нападение
D. Кража в магазинах
E. Хулиганство
Ответ
16.D.


17. Что из следующего является верным?
A. Большинство преступников имеет заметно сниженный интеллект.
B. Большинство подростков- правонарушителей являются умственно отсталыми.
C. Половые правонарушения ярко представлены среди людей с умственной отсталостью
D. Люди с олигофренией, которые совершают преступления, реже бывают пойманы.
E. Люди с олигофренией редко совершают поджоги.
Ответ
17. Ответ: C. Половые нарушения сверхпредставлены у людей с умственной отсталостью. Это может быть из-за их невежества или непонимания социальных нравов или табу и из-за высокой вероятности того, что они были пойманными.
Люди с олигофренией, также более вероятно, будут совершать поджоги. Большинство преступной молодежи не является умственно отсталым и преступники - не обязательно обладатели низкого интеллекта.


18. Какое психиатрическое нарушение обычно связано с убийством и последующим самоубийством?
A. Шизофрения
B. Изменение личности
c. Героиновая зависимость
D. Депрессия
E. Патологическая ревность
Ответ
18. Ответ: E. Патологическая ревность - самое распространенное психиатрическое нарушение, связанное с убийством, которое сопровождается самоубийством. Убийство пожилого супруга{супруги} в слабом здоровье, убийство ребенка, и многократных убийств угнетенным, параноидальным, или опьяненным человеком также часто наблюдается. 20-25% всех ревнивых мужчин, которые убивают своих жен, также совершают самоубийство.


19. Что из следующего неверно относительно готовности к признанию?
A. Ответчик должен понять сущность обвинения.
B. Ответчики должны понять, что содеянное было неправильно.
C. Ответчики должны быть в состоянии проконсультироваться с адвокатом.
D. Ответчик понимает различие между признанием себя виновными признанием себя невиновным.
E. Ответчик может признать доказательства, представленным в суде.
Ответ
19.. Ответ: B. Чтобы просить оправдания, ответчики не обязаны осознавать свои действия как неправильные. Они только должны понять сущность обвинения.


20. Каков самый полезный прогностический показатель будущего насилия?
A. Нехватка сожаления
B. Болезненная ревность
C. Анамнез попыток самоубийства
D. История прошлого насилия
E. История алкоголизма
Ответ
20. Ответ: D. История насилия в прошлом - самый мощный прогностический индикатор насилия в будущем. Нехватка сожаления, болезненная ревность, и алкогольная или лекарственная зависимость - также прогностические показатели насилия.


21. Что из следующего неверно относительно умственной компетентности людей при написании их завещаний?
A. Люди, пишущие завещания, должны сознавать , каков объем их собственности.
B. Они должны понимать, что они пишут завещание.
c. Они должны быть в состоянии идентифицировать их естественных наследников.
D. Они должны завещать их собственность своим естественным наследникам.
Ответ
21. Ответ: D. Компетентность составить завещание, названное завещательной компетентностью, требует, чтобы пациенты осознали состав их собственности, факт наследования, и тождества их естественных бенефициариев. Собственность не всегда завещается естественным бенефициариям.


22. Что из следующего является термином, обозначающим действия, выполняемые лицом для чьей-либо выгоды без согласия того человека?
A. Патернализм
B. Автономия
C. Благодеяние
D. Правосудие
E. Утилитаризм
Ответ
22. Ответ: A. Автономия - право пациента на самоопределение.
Благодеяние - обязанность врача действовать в лучших интересах пациента.


23. Что из следующего является самой распространенной ролью психиатра в суде?
A. Свидетель факта
B. Свидетель-эксперт
C. Кросс-экзаменатор
D. Поверенный
E. Назначенный судом эксперт
Ответ
23.B.


24. Что из следующего известно как тест "верно-неверно"?
A. Правило M'Naughten
B. Model Penal Code
C. Правило Durham
D. Непреодолимый импульс
E. Виновный, но безумный
Ответ
24. Ответ: B. В Модели Уголовного кодекса, Американский Институт Законодательства указывает, что "люди не ответственны за преступное поведение, если, во время такого поведения, в результате психической болезни или дефекта, они испытывали невозможность оценить преступность их поведения или вести себя в соответствии с требованиями закона."


25.Что из следующего обозначает заблаговременный выбор замещающего лица, принимающего решения, чтобы действовать от имени распорядителя, когда последний станет некомпетентным?
A. Доверенность
B. Опекунство
C. Длительная доверенность
D. Заблаговременная директива
25. Ответ: C. Длительная доверенность разрешает выбор замещающего лица, принимающего решения, которое может действовать без дополнительных судебных процедур, когда подписавшийся становится некомпетентным из-за болезни или деменция.



Психиатрия 1200 вопросов часть 5.
Психическая зависимость.


1. Что из следующего является одним из диагностических критериев для зависимости?
A. Отсутствие от работы
B. Использование вещества в опасных ситуациях
c. Связанные с веществом проблемы с законом
D. Абстиненция
E. Пренебрежение детьми из-за использования вещества
Ответ
1. Ответ: D. Диагностические критерии зависимости требуют наличия трех или более признаков из следующих в течение последних 12 месяцев: толерантность, абстиненция, использование вещества в больших количествах и в течение более длительных периодов чем предполагаемое, постоянное желание контролировать употребление или неудачные попытки контролировать употребление, значительные затраты времени на получение вещества, обеднение социальной, профессиональной или рекреативной активности и использования вещества, несмотря на осознание, что это является вредным.


2. Что из следующего является верным?
A. Абстиненция необходима для диагноза зависимости.
B. Абстиненция возникает только, когда прекращается использование вещества.
c. Признаки и симптомы абстиненции - общие для всех препаратов.
D. Тяжесть абстиненции не зависит от длительности и способа использования
E. Тяжесть абстиненции зависит от длительности и способа использования
Ответ
2. Ответ: E. Серьезность абстиненции связана с продолжительностью и структурой использования. Это также связано с количеством используемого вещества. Признаки и симптомы изменяются для различных препаратов и могут появиться даже при сокращении дозы. Абстиненция - один из критериев, чтобы диагностировать зависимость, но не самый существенный.


3. Что из следующего связано с использованием запрещенных препаратов?
A. Высоко социально-экономический статус
B. Низкая доступность препаратов
C. Высокий уровень преступности
D. Низкая безработица
E. Хорошие школы
Ответ
3. Ответ: C. Использование незаконных веществ связано с низким социально-экономическим классом, высокой доступностью вещества, высокого уровня безработицы, слабых школ, и высокого уровня преступности.


4. Что из следующего является фактором риска для хронического алкоголизма?
A. Женский пол
B. Идентичный близнец с хроническим алкоголизмом
С. Приемный отец с хроническим алкоголизмом
D. Семейная история шизофрении
E. Семейная история ADHD
Ответ
4. Ответ: B. Мужчины имеют более высокий риск развития хронического алкоголизма. Частота проблем увеличивается с количеством родственников-алкоголиков, серьезностью их болезни и близостью их родственных связей. Есть повышенный риск хронического алкоголизма в потомстве родителей-алкоголиков, даже когда дети отделены от биологических родителей. Риск не увеличивается в семье приемных родителей-алкоголиков. Семейная история ADHD или шизофрении не фактор риска для хронического алкоголизма, хотя пациенты с этим нарушением и PTSD, социальным беспокойством, и т.д. могут использовать алкоголь иногда как средство саморелаксации.


5. У женщин, что из следующего является самым распространенным сопутствующим состоянием при лекарственной зависимости?
A. Антиобщественное изменение личности
B. Фобические нарушения
C. Злоупотребление алкоголем или зависимость
D. Большая депрессия
E. Дистимия
Ответ
5. Ответ: C. Антиобщественное изменение личности, фобические нарушения, большая депрессия, дистимия, социофобия и PTSD могут сопровождаться злоупотреблением препаратами. Однако, алкоголизм и насилие - наиболее вероятная сопутствующая патология, которая будет встречаится при злоупотреблении и наркотической зависимости.


6. Что из следующего является самым распространенным сопутствующим состоянием при аддиктивных нарушениях среди заключенных?
A. Антиобщественное изменение личности
B. Шизофрения
c. Депрессия
D. Биполярное нарушение
E. Фобические нарушения
Ответ
6. A.


7. Хронический алкоголизм связан со всеми следующими типами индивидуальности кроме
A. Низкий самоконтроль
B. Высокий поиск новых ощущений
C. Высокая осторожность и предотвращение вреда
D. Низкая зависимость от вознаграждения
E. Низкая кооперативность
Ответ
7. Ответ: C. Хронический алкоголизм связан с низким самоконтролем, поиском новых ощущений, низкой зависимостью от поощрения, низкой кооперативностью и низкой самозащитой от повреждений. Поиск новых ощущений предсказывает ранний хронический алкоголизм, преступность и использование других веществ.


8. Тяжелая алкогольная абстиненция связана со всем следующим медицинскими осложнениями, кроме
A. Магниевый дефицит
B. Энцефалопатия Вернике
C. Артериальная гипертензия
D. Гипергликемия
E. Судороги
Ответ
Ответ: D. Алкогольная абстиненция иногда связывается с гипогликемией. Это может также вызвать судороги, делирий, тремор, бессонницу, рвоту, галлюцинации, ажитацию, беспокойство и автономную гиперактивность. Магниевый дефицит, энцефалопатия Вернике, и артериальная гипертензия могут также быть замечены как осложнение тяжелого алкоголизма и даже абстиненции.


9. Что из следующего является хорошим лекарственным средством выбора для спиртовой детоксикации?
A. Хлорпромазин
B. Chlordiazepoxide
C. Carbamazepine
D. Клонидин
E. Барбитураты
Ответ
9. Ответ: B. Различные бензодиазепины, включая lorazepam, chlordiazepoxide, или диазепам, может использоваться, чтобы позволить пациентам воздержрться от алкоголя в течение 4 - 7 дней. Нейролептики как галоперидол могут использоваться при тяжелой абстиненции. Carbamazepine, клонидин и бета блокаторы также используются. Однако, большинство клинических врачей предпочитает использовать benzodiazepines как препараты выбора.


10. Когда депрессия и беспокойство выражены до детоксикации, что из следующего верно?
A. Лечение антидепрессантами должно быть начато.
B. Их наличие указывает на необходимость стационарной детоксикации.
c. Их наличие предсказывает прекращение детоксикации.
D. Симптомы обычно исчезают приблизительно через 3 - 4 недели.
E. DSM-IV Axis 1-диагноз должен быть сделан немедленно.
Ответ
10. Ответ: D. Депрессивные симптомы присутствуют приблизительно в 40-80 % людей с тяжелой алкогольной зависимостью. Однако, приблизительно после 3 - 4 недель воздержания, только 5-10 % пациентов продолжают иметь депрессивные симптомы, даже без лечения. Следовательно, у таких пациентов не должна быть диагностирована большая депрессия без справедливого периода воздержания. Наличие депрессии не указывает на потребность в стационарной детоксикации, и при этом это не предсказывает отказ от детоксикации.


11. Что из следующего не предвещает самоубийство у больных с хроническим алкоголизмом?
A. Сопутствующая депрессия
B. Серьезность хронического алкоголизма
C. Хронический алкоголизм у родителей
D. Ранний возраст начала алкоголизма
E. Предыдущее членовредительство
Ответ
11. Ответ: B. Тяжесть хронического алкоголизма не прогнозирует самоубийство у больных с хроническим алкоголизмом (Berglund и: Ojehagen 1998). Другие упомянутые факторы - известные факторы риска.


12. Что из следующего не полезно при исследовании пациента с хроническим алкоголизмом?
A.CAGE
B.AUDIT
C.CAMCOG
D.MCV
E.CDT
Ответ
12. Ответ: C. CAMCOG используется в исследовании деменции в пожилом возрасте.
CAGE - анкетный опрос с четырьмя разделами для скрининга проблемы употребления алкоголя.
AUDIT (Alсohol Use Disorders Identification Test)- стандартизированный анкетный опрос относительно количества и частоты употребления алкоголя.
MCV (mean corpuscular volume) – средний гематокрит увеличен у больных с хроническим алкоголизмом. CDT (carbohydratedeficient transferrin)- достаточно чувствительный и специфичный маркер тяжелого употребления алкоголя и может использоваться при контроле воздержания в течение лечения.


13. Что из следующего является стадией в теории изменения?
A. Ревизия
B. Рассмотрение
C. Реализм
D. Отрицание
E. Шок
Ответ
13. Ответ: B. Оценка мотивации пациента к перемене, используя мотивационный опрос(Miller &: Rollinck 1991), включает понимания причин пациента для того, чтобы стремиться к лечению. Стадии могут быть классифицированы по континууму от предрассмотрения до рассмотрения к определению намерения к действию и к поддерживанию.


14.Что из следующего - особенность хронического алкоголизма Клонинджера типа 1?
A. Раннее начало
B. Встречаемость и у мужчин, и у женщин
C. Импульсивность
D. Антиобщественные черты личности
E. Положительный семейный анамнез
Ответ
14. Ответ: B. Cloninger классифицировал алкоголиков в два различных подтипа : тип 1, или обусловленный средой хронический алкоголизм, и тип 2, или мужчиной хронический алкоголизм. Тип 1 поражает мужчин и женщин и имеет начало после возраста 25. Люди с этим типом хронического алкоголизма не имеют сильной семейной истории хронического алкоголизма или преступности и редко участвуют в драках или бывают арестованы в состоянии опьянения. Тип 2 хронического алкоголизма, встречается только у мужчин и характеризован неспособностью воздержаться от массивного потребления алкоголя. Зависимость начинается перед возрастом 25 и связана с текущими медицинскими и социальными последствиями хронического алкоголизма так же как личной и семейной истории преступности.


15. Что из следующего является источником методов усиления мотивации в лечении токсикомании?
A. Познавательно-поведенческая терапия
B. Создание оперативных условий
С. Психодинамические теории
D. Миланская школа семейной терапии
E. Теория изменения
Ответ
15. Ответ: E. Методы повышения мотивации (Miller &: Rollinck), имеют происхождение в теории изменения.


16. Что из следующего связано с алкогольной абстиненцией?
A. Повышенная допаминергическая функция
B. Сниженная допаминергическая функция
С. Увеличенная активность GABA
D. Уменьшенная глутаминэргическая активность
E. Увеличенная функция серотонина
Ответ
16. Ответ: B. Абстиненция от алкоголя связана со сниженной допаминергической функцией. Они также связаны со сниженным GABA, увеличением глутаминэргического действия и уменьшения 5-HT3 функцию.


17. Какой из следующих рецепторов считается ответственным за развитие опиатной зависимости?
A. Kappa
B. Delta
C. Mu
D. Serotonin
E. Dopamine
Ответ
17. Ответ: C. Три главных типа опиатных рецепторов - мю, каппа и дельта. Большинство препаратов опия - мю агонисты. Они производят аналгезию, измененное настроение, уменьшение тревожности, угнетение дыхания и супрессию кашля. Большинство новых агонистов - полные агонисты и вызывают максимальную реакцию опиатных рецепторов. Когда любой мю агонист используется хронически, развиваются толерантность и физическая зависимость.


18. Какой из следующих рецепторов, связанных с ионной активностью клеточных каналов ингибируется алкоголем?
A. 5-HT3
B. Глутамат
C. GABA-A
D. Ацетилхолин
Ответ
18. Ответ: B. Алкоголь увеличивает активность ионных каналов, связанных с никотинацетилхолиновыми, 5-HT3 серотониновыми, и GABA рецепторами, тогда как ингибирует активность ионных каналов, связанных с глутаматными рецепторами и каналами кальция.


19. Вас просят осмотреть 42-летнего мужчину в хирургическом отделении, которому 2 дня назад была проведена большая операция, и теперь он демонстрирует причудливое поведение. Он выражает страх, что иностранцы приезжают, чтобы убрать его, и кажется, отвечают на галлюцинации. На осмотр он является дрожащим и потливым, но, кажется, ориентируется и отрицает любые галлюцинации. Его лабораторные данные ниже нормы с увеличенным MCV и GGT. Какова наиболее вероятная причина его симптомов?
A. Алкогольная абстиненция
B. Шизофрения
С. Тяжелая депрессия
D. Алкогольный делирий
E. Алкогольный галлюциноз
Ответ
19. Ответ: D. Описанные симптомы являются исключительно суггестивными для алкогольного делирия. Такие симптомы могут возникнуть у больных, госпитализированных для операции, и, следовательно, воздерживающихся от алкоголя. Клинические особенности - помрачение сознания, трудность поддержания внимание, дезориентировка, автономная гиперфункция с тахикардией, сильным потоотделением и неустойчивостью кровяного давления. Пациенты также имеют мимолетный бред и галлюцинации. Симптомы проходят при адекватном лечении.


20. Что из следующего не верно для алкогольного делирия?
A. Нелеченный приводит к высокой летальности.
B. Галлюцинации могут быть связаны с профессией пациента.
C. Афазия является распространенной.
D. Пациенты очень внушаемы.
E. Бред фрагментирован и несистематизирован.
Ответ
20.Ответ: C. Афазия не наблюдается при алкогольном делирии. Пациенты очень внушаемы. Галлюцинации могут затрагивать любую модальность, но типично визуальные, слуховые или осязательные. Бред обычно фрагментируется и не систематизируется, в отличие от такового из шизофрении. Состояние характеризуется высокой смертностью 05-20 %, если нелечено.


21. Что из следующего является характерной особенностью алкоголизма?
A. Быстрое восстановление после абстиненции
B. Отсутствие на работе по пятницам
c. Тенденция преувеличенно пить
D. Выпивание только в компании других
E. Способность управлять питьем, когда усиливаются межличностные проблемы
Ответ
21. Ответ: A. Быстрое восстановление предыдущего уровня толерантности после периода воздержания - особенность зависимости. Неявка по понедельникам типично связывается с хроническим алкоголизмом. Пациенты имеют тенденцию минимизировать употребление алкоголя. Пациенты с хроническим алкоголизмом типично имеют тенденцию пить в одиночестве. Они также неспособны контролировать употребление алкоголя при возникновении личных проблем.


22. Что из следующего не верно для алкогольной абстиненции?
A. Это связано с увеличенной автономной активностью.
B. Умеренные случаи могут лечиться дома.
C. Серьезность симптомов достигает максимума в день прекращения питья.
D. Benzodiazepines эффективны в подавлении галлюцинаций.
E. Домашняя детоксикация противопоказан, если пациент имеет анамнез судорожных приступов.
Ответ
22. Ответ: C. Тяжелая алкогольная абстиненция может быть характеризована широким разнообразием симптомов, включая автономную неустойчивость. Симптомы достигают максимума спустя 2 - 3 дня после прекращения питья. Умеренные случаи могут лечиться дома. Пациенты с историей судорог должны быть обследованы в госпитале из-за риска повторения приступов. Галлюцинации замечены при абстиненции, и использование бензодиазепинов помогает в подавлении галлюцинаций.


23. Алкоголизм связан с
A. Отделение от матери в детстве
B. Семейный анамнез депрессии
c. Параноидальное изменение личности
D. Семейная история хронического алкоголизма
E. Дефицит алкогольдегидрогеназы
Ответ
23. Ответ: D. Семейная история хронического алкоголизма тесно связана с развитием хронического алкоголизма у потомков. Чем ближе родственная связь и больше количество таких родственников, тем выше риск хронического алкоголизма.


24. Алкогольная абстиненция связана со всем следующим кроме
A. Аффективные мечты
B. Судороги отсутствия
C. Грубый тремор
D. Слуховые галлюцинации
E. Гиперсонливость
Ответ
24. Ответ: B. Алкогольная абстиненция типично связывается с тонико-клоническими судорогами. Это не вызывает приступы petit mal. Грубый тремор, слуховые галлюцинации, параноидальный бред, визуальные галлюцинации, гиперсонливость и бессонница могут также быть замечены.


25.Что из следующего не осложнение алкоголизма?
A. Сниженный тестостерон сыворотки
B. Рак пищевода
C. Артериальная гипертензия
D. Кардиомиопатия
E. Болезнь Паркинсона
Ответ
25. Ответ: E. Длительное использование алкоголя может поражать множество систем организма и может вызвать затмения, периферическую невропатию, мозжечковую дегенерацию, повреждение печени (включая ожирение печени и цирроз), рак пищевода, панкреатит, артериальную гипертензию, гиперхолестеринемию, алкогольную кардиомиопатию, уменьшение тестостерона сыворотки и рак печени и желудка. Это не вызывает Болезнь Паркинсона само по себе.


26. Что из следующего является эффектом алкоголя на сон?
A. Увеличенное время засыпания
B. Сниженная фрагментация сна
c. Сниженные эпизоды пробуждения
D. Уменьшенный сон REM
E. Увеличенная 4-я стадия сна
Ответ
26. Ответ: D. Алкоголь, потребляемый вечером, уменьшает время засыпания. Это также вызывает уменьшение стадии REM и продолжительность глубокого сна. Вызывает фрагментацию сна и многочисленные и более длинные эпизоды пробуждения.


27.Отравление метиловым спиртом может вызвать все следующее кроме
A. Слепота
B. Метаболический алкалоз
C. Конвульсии
D. Рвота
E. Смерть
Ответ
27. Ответ: B. Потребление метилового спирта а приводит к увеличенной осмоляльности сыворотки, тяжелый анионный метаболический ацидоз, tachypnoea, спутанность, судороги, слепоту, рвоту и смерть.

/ Метиловый спирт окисляется до муравьиной кислоты, под которую нет ферментов - поэтому некомпенсированный ацидоз; алкалоза быть не может / FC


28. Все следующее пробуждает подозрение на алкоголизм, кроме
A. Необъясненное отсутствие на работе
B. Запах спирта при дыхании
C. Гипногогические галлюцинация
D. Утренняя тошнота
E. Утренний тремор
Ответ
28. Ответ: C. Гипнагогическая галлюцинация - феномен, который встречается у нормальных людей при засыпании. Необъясненное отсутствие на работе, запах алкоголя при дыхании, утренняя тошнота и тремор - все пробуждает подозрение на алкоголизме.


29. Что из следующего верно для синдрома Korsakoff?
A. Дезориентировка обычно присутствует.
B. Конфабуляции существенны для диагноза.
c. Кратковременная память повреждена.
D. Это может быть вызвано непрерывной рвотой.
E. Помрачение сознания - характерная особенность.
Ответ
29. Ответ: D. Синдром Korsakoff характеризован антероградной и ретроградной амнезией и ухудшением в визуально-пространсивенного, абстрактного и других типов мышления. Уровень кратковременной памяти - вне пропорции к глобальному познавательному ухудшению. Немедленная память обычно сохраняется, могут наблюдаться конфабуляции. Пациент имеет ясное сознание. В дополнение к употреблению алкоголя, продолжительная тяжелая рвота может вызвать синдром Korsakoff.


30. Что из следующего не отмечается при хроническом алкоголизме?
A. Гипогликемия
B. Гемохроматоз
c. Пятна Campbell de Morgan
D. Синдром Marchiafava-Bignami
E. Атрофия оптического нерва
Ответ
30. E.
Маркиафавы — Биньями синдром (Е. Marchiafava, итальянский патолог, 1847 —1916; A. Bignami, итальянский патолог, 1862 — 1929; синонимы центральная дегенерация мозолистого тела) — разновидность алкогольной энцефалопатии с картиной деменции и тяжёлыми неврологическими и вегетативно-соматическими расстройствами.
Пятна Campbell de Morgan - сосудистые звездочки, "винные пятна".
Гипогликемия бывает при абстиненции.
Высокий биллирубин характерен для алкоголизма.


31. Алкоголизм является более распространенным среди
A. Афроамериканцев чем в Белых
B. Евреев, чем в неевреев
C. Женатых людей, чем одиноких
D. Людей среднего класса, чем людей других социально-экономических классов
E. Врачей, чем в общем населении
Ответ
Ответ: E. Алкоголизм является более распространенным среди врачей, чем в общем население. Это является более распространенным у белых, чем Афро-американцев и китайцев, и более распространенным у неевреев чем у евреев. Евреи имеют самую высокий уровень потребления алкоголя, но самое низкое количество людей с проблемами алкоголизма. Другие группы, типа ирландцев, имеют более высокий уровень тяжелых алкогольных проблем и высокую частоту неявки на работу. Несостоящие в браке люди и члены более низких социальных экономических групп, также более вероятно, злоупотребят алкоголем


32. Какой из следующих симптомов указывает на амфетаминовое нарушение, а не шизофрению?
A. Преобладание слуховых галлюцинаций
B. Несоответствующий аффект
С. Невыраженность беспорядочного мышления или отсутствие такового
D. Эмоциональная тупость
E. Афазия
Ответ
Ответ: C. Вызванное амфетамином психотическое нарушение может иногда быть неразличимым от шизофрении. Признак вызванного амфетамином психотического нарушения - паранойя. Это также характеризовано преобладанием визуальных галлюцинаций, сопутствующим аффектом, гиперфункцией, гиперсексуальностью, спутанностью и бессвязностью, небольшим или никаким нарушением мышления, отсутствием эмоциональной тупости и афазии.


33. Что из следующего является верным относительно алкогольного галлюциноза?
A. Это вызвано дефицитом тиамина.
B. Некоторые пациенты прогрессируют до развития шизофрении.
C. Слуховые галлюцинации в целом приятны.
D. Пациенты спутаны и дезориентированы.
E. В галлюцинациях присутствует третье лицо.
Ответ
33. Ответ: B. Приблизительно 3 % пациентов имеют психотические симптомы в контексте тяжелого алкоголизма. У очень небольшого количества пациентов, симптомы сохраняются при прекращении потребления алкоголя и позже соотвнтствуют критериям шизофрении. Слуховые галлюцинации при алкогольном галлюцинозе носят угрожающий характер, и во втором лице. Все это встречается на фоне ясного сознания.


34. Какова первичная цель лечения для большинства алкоголиков?
A. Увеличенная производительность
B. Увеличенное самосознание
c. Увеличенные отношения
D. Полное воздержание
E. Участие в AA
Ответ
34. Ответ: D. Хотя увеличенная производительность, самосознание, лучшие взаимоотношения и участие в AA - все цели лечения, полное воздержание - первичная цель большинства алкоголиков.


35. Все следующее - особенности тремора при алкогольной абстиненции, кроме
A. Паралич отводящего нерва
B. Визуальные галлюцинации
C. Дезориентировка
D. Сотрясения
E. Тахикардия
Ответ
35. Ответ: A. Алкогольная абстиненция не вызывает паралич отводящего нерва. Все другие симптомы - известные особенности абстиненции.


36. 45-летний мужчина, который выпивает кварту виски в день, отмечает чувство безнадежности, суицидальные мысли, бессонницу и потерю в весе. Какой самый адекватный диагноз?
A. Главная депрессия
B. Нарушение регулирования
C. Алкогольная абстиненция
D. Дистимия
E. Вызванное алкоголем нарушение настроения
Ответ
36. Ответ: E. Приблизительно 80 % людей, которые в настоящее время пьют запоем, сообщают о симптомах настроения, имитирующих таковые при депрессивном нарушении. DSM-IV обозначает эти симптомы как вызванное алкоголем нарушение настроения в контексте тяжелого и повторного использования любого мозгового депрессанта, включая алкоголь.


37. Осложнения в ходе беременности опиатнозависимой матери включают все, кроме
A. Низкий вес при рождении
B. Расщелина неба у плода
C. Внутриматочная смерть
D. Отслойка плаценты
E. Опиатная абстиненция у новорожденного
Ответ
37. Ответ: B. Использование опиатов при беременности связано со сниженным эмбриональным ростом и низким весом при рождении, но не с тератогенными эффектами. Это может также вызвать внутриматочную смерть и отслойку плаценты, и младенец может иметь абстиненцию.



38. Что из следующего является верным о ЛСД?
A. Это приводит к гипотензии и падениям.
B. Зрачки-точки - надежный индикатор использования ЛСД.
C. Это может вызвать злокачественный нейролептический синдром.
D. Галлюцинации являются обычно осязательными.
Ответ
38. Ответ: C. Начало действия ЛСД наступает в течение 1 часа, пики в течение 2 - 4 часов, и длится 8 - 12 часов. Эффекты симпатомиметические, включают
тремор, тахикардиию, артериальную гипертензию, гипертермию, потоотделение, нечеткость зрения и мидриаз. Может также наступить смерть. Синдром, подобный нейролептическому злокачественному синдрому, может также встречаться с ЛСД. Галлюцинации обычно визуальны, хотя слуховые и осязательные галлюцинации иногда наблюдаются. Эмоции могут быть необычно интенсивными и изменяються резко и часто.


39. Какое из следующих осложнений не связано с использованием амфетамина?
A. Гипотензия
B. Потеря в весе
C. Депрессия
D. Параноидальный психоз
Ответ
39. Ответ: A. Использование амфетамина может вызвать артериальную гипертензию и привести к внутричерепному кровотечению, аритмии и острой сердечной недостаточности. Это также может вызвать психотические симптомы и симптомы настроения, включая манию и депрессию при отмене. Амфетамины и кокаин могут также вызвать нарушения беспокойства и симптомы, подобные обсессивно-компульсивному нарушению. Большие дозы за длительный период вызывают бессилие. Амфетамины также вызывают депривацию сна и бессонницу.


40. Как амфетамины вызывают эйфорические эффекты?
A. Уменьшая синаптическую концентрацию допамина
B. Увеличивая концентрацию 5HT
C. Увеличивая концентрацию допамина
D. Увеличивая концентрацию норадреналина
E. Связываясь с mu рецепторами
Ответ
40. Ответ: C. Кокаин и амфетамины вызывают эйфорию, увеличивая концентрации допамина. Они увеличивают синаптические уровни допамина, ингибируя активность транспортеров допамина. Кокаин и амфетамины увеличивают внеклеточные уровни допамина в полосатом теле; эйфория связана с блокадой переносчиков допамина кокаином и амфетаминами.


41. Что из следующего не встречается при героиновой абстиненции?
A. Ринорея
B. Мышечные спазмы
C. Миоз
D. Понос
Ответ
41. C.


42. Приступы абстиненции не связаны с использованием
A. Героина
B. Meprobamate
C. Фенобарбитала
D. Диазепама
E. Алкоголя
Ответ
42. Ответ: .A. Отмена героина очень мучительна, но не угрожает жизни и не приводит к судорогам. Отмена диазепама, алкоголя, барбитуратов и мепробамата может вызвать судороги.

/ Наверное в вопросе имелись в виду судороги? / FC


43. 40-летняя женщина доставлена в приемное отделение со спутанностью сознания и сонливостью. Она атаксична, и ее речь нечленораздельна. Она имеет горизонтальный нистагм с нормальными зрачками. Дыхание поверхностно. Вскоре после того у нее наступает остановка дыхания и большой эпилептический припадок. Семейство сообщает, что она принимала снотворные средства в течение долгого времени. Какова наиболее вероятная причина для ее госпитализации?
A. Передозировка антидепрессантов
B. Передозировка антихолинергетиков
C. Передозировка барбитуратов
D. Бензодиазепиновая абстиненция
E. Опиатная передозировка
Ответ
43. Ответ: D. Симптомы предполагают бензодиазепиновую абстиненцию после прекращения использования.

/ Не понял, почему не барбитураты. Для них как раз характерны судорожные припадки. Не применяются в США как снотворные? / FC


44. Все следующее - физиологические эффекты использования кокаина, кроме
A. Вазоконстрикция
B. Тахикардия
C. Зрачковое сужение
D. Артериальная гипертензия
E. Сниженный аппетит
Ответ
44. C.


45. Что из следующего не относится к ранним симптомам барбитуратной абстиненции?
A. Грубый тремор
B. Нистагм
C. Артериальная гипертензия
D. Судороги
E. Беспокойство
Ответ
45. Ответ: C. Физиологическая зависимость от барбитуратов может быть вызвана суточной дозой 4 мг в течение 3 месяцев. Прекращение приводит к беспокойству, бессоннице, анорексии, грубому тремору, слабости мышц, миоклоническим толчкам, ортостатической гипотензии, рвоте, изменениям ЭЭГ и судорогам. В более высоких дозах, могут развиться делирий и дезориентировка, визуальные галлюцинации и пугающие сновидения.


46. По сравнению с героиновой абстиненцией, метадоновая абстиненция, более вероятно, будет
A. Отсроченная
B. Восприимчивая к делирию
C. Болезненный
D. Более короткая
E. Опасный
Ответ
46. Ответ: A. Абстиненция от метадона и levo-alpha-acetylmethadol (LAAM) может быть отсрочена на 1 - 3 дня после последней дозы, и пиковые симптомы, возможно, не встречаются до 3-8 дня. Симптомы могут сохраниться в течение нескольких недель из-за более длинного периода полураспада метадона по сравнению с героином. С морфием и героином, симптомы начинаются уже спустя 8 - 12 часов после прекращения препаратов, пик приблизительно через 48 часов, и общая продолжительность 7 - 10 дней.


47. Что из следующих веществ вызывает самое большое число летальных случаев?
A. Алкоголь
B. Кокаин
C. Никотин
D. Марихуана
E. Героин
Ответ
47. Ответ: C. Вещество, которое вызывает самое высокое количество смертельных случаев,- никотин. Курение - также фактор риска для рака легкого, сердечно-сосудистой болезни, COPD, и низкого веса при рождении.


48. Что из следующего вызвано токсичностью кокаина?
A. Брадикардия
B. Гипотермия
c. Hypersomnia
D. Гипотензия
E. Внутричерепное кровотечение
Ответ
48. Ответ: E. Интоксикация кокаином и насилие могут поражать многие органные системы, включая артериальную гипертензию, внутричерепное кровотечение, тахикардии и аритмии, ОИМ, миокардит, удар, внезапная смерть, судороги, субарахноидальное кровотечение, инфаркт мозга, пневмоторакс, остановку дыхания, гипертермию, аборт и инфекции, как СПИД, инфекционный эндокардит, и гепатит B.


49. Почему метадон используется вместо героина при лечении героиновой зависимости?
A. Он уменьшает зависимость от других препаратов.
B. Он имеет меньший потенциал зависимости, чем героин.
c. Он предотвращает психотические симптомы.
D. Он блокирует mu опиоидные рецепторы в мозге.
E. Он подавляет опиоидную абстиненцию в течение более длительного времени.
Ответ
49. Ответ: D. Метадон действует, блокируя опиатные мю-рецепторы в мозге. Таким образом, уменьшает зависимость от других препаратов, но это не главная причина для его использования. Он также вызывает привыкание и не оказывает никакого эффекта на психоз. Из-за его длинного периода полураспада, метадон дают один раз в день.


50. 26-летний пациент без всяких кардиальных факторов риска переносит инфаркт миокарда. Какое вещество, наиболее вероятно, будет причиной?
A. фенциклидин
B. Седативные средства
C. Галлюциногены
D. Стимуляторы
E. Алкоголь
Ответ
50. Ответ: D. Стимуляторы как амфетамины и кокаин увеличивают риск сердечно-сосудистых нарушений, включая внутричерепное кровотечение, аритмии, инфаркт миокарда, миокардит, удар и внезапную смерть.


51. Галлюцинации, увеличенное кровяное давление, и минимальная боль при сжатии складок кожи, наиболее вероятно, будут связаны с
A. Амфетамины
B. фенциклидин
C. ЛСД
D. Марихуана
E. Алкоголь
Ответ
51. Ответ: A. Амфетамины могут привести к галлюцинациям, артериальной гипертензии, и измененное ощущение боли. Избыток допамина объясняет повышенный порог для самовозбуждения и боли.


52. На что из следующего фенциклидин имеет антагонистический эффект?
A. Глицин
B. GABA
C. Допамин
D. Серотонин
E. Глутамат
Ответ
52. Ответ: A. Препараты, которые связываются с рецепторами PCP также, блокируют N-methyl-D-аспартат (NMDA) активизируемые каналы. NMDA рецептороы имеют участки для глутамата и глицина. Глутамат выпускается из пресинаптических окончаний пульсирующим образом и быстро дезактивируется. Местная глициновая концентрация устанавливает тонизирующие уровни возбудимости NMDA, таким образом определяя степень, с которой пресинаптический глутаматный выброс приводит к постсинаптическому возбуждению


53. Какой нейромедиатор связан с бензодиазепиновой абстиненцией?
A. Ацетилхолин
B. GABA
C. Норэпинефрин
D. Серотонин
E. Допамин
Ответ
53. Ответ: B. Захват бензодиазепина обусловлен рецепторами GABA.
Абстиненция выражается в эмоциональных и когнитивных нарушениях, нарушениях сна, физических признаках и симптомах и нарушениях восприятия. Симптомы появляются в течение 24 часов и достигают пика приблизительно в течение 48 часов. Симптомы резкого прекращения benzodiazepines с длинным периодом полураспада, возможно, не достигают максимума до 2 недель.


54. Что из следующего является верным об использовании опиатов?
A. Большинство людей, принимающих опиаты по немедицинским причинам, развивают опиатную зависимость.
B. Опиатные наркоманы характеризуются постоянным поиском новых ощущений.
C. Большинство опиатных наркоманов имеют пожизненный диагноз психиатрического нарушения.
D. Шизофрения - самое общее сопутствующее психиатрическое нарушение.
Ответ
54. Ответ: C. Согласно National Comorbidity Survey, 7.5 % лиц, использовавших опиоиды в немедицинских целях и 23 % людей, использовавших героин, в конечном счете развивают опиатную зависимость. Опиатные наркоманы имеют тенденцию избегать внутренней и внешней стимуляции и новых ощущений. Восемьдесят - девяносто процентов склонных людей имеют пожизненный диагноз психиатрического нарушения. Большое депрессивное расстройство и антиобщественное изменение личности - два самых характерных психиатрических нарушения.


55. Какое из следующих веществ используется обычно немым людьми с шизофренией?
A. Кокаин
B. Марихуана
C. Бензодиазепины
D. Алкоголь
E. Никотин
Ответ
55. Ответ: E. Никотин – вещество, обычно используемое шизофрениками.


56. Что из следующего вызывает эффекты кокаина?
A. Норэпинефрин
B. Ацетилхолин
C. Допамин
D. Серотонин
E. GABA
Ответ
56. C.


57. Что из следующего является верным о героиновой наркомании?
A. Осмотр конечностей человека надежно исключает внутривенное использование.
B. ВИЧ-тест обязателен.
С. Эндокардит - распространенное осложнение.
D. Анализ мочевое подтверждает количество потребляемого наркотика
E. Абстиненция редко угрожает жизни.
Ответ
57. Ответ: E. Абстиненция от героина, чрезвычайно мучительная, редко являет угрозу жизни. Осмотр конечностей, хотя и полезен в определении внутривенного использования наркотика, не надежен. ВИЧ испытание не обязательно, и пациенты должны давать согласие на это, как и другие пациенты. Эндокардит, хотя иногда встречается, не является характерным. Испытание мочи может обнаружить наличие опиатов, но не позволяет определить используемое количество.


58. Пациент с алкоголизмом атаксичен, спутан и имел судороги после поступления в наркологическую клинику день назад. Он не имеет судорог в анамнезе. Каково самое адекватное парентеральное лекарственное средство для этого пациента?
A. Lorazepam
B. Фенитоин
C. Тиамин
D. Фолат
E. Вальпроевая кислота
Ответ
58.Ответ: C. Этот пациент, вероятно, будет иметь энцефалопатию Вернике, вторичную при дефиците тиамина, который связан с длительным запоем. Многие из симптомов могут быть полностью сняты с парентеральным введением тиамина.


59. Какая из следующих триад симптомов лучше всего описывает энцефалопатию Вернике?
A. Галлюцинации, атаксия и периферическая нейропатия
B. Галлюцинации, конфабуляции и периферическая нейропатия
C. Галлюцинации, атаксия и тремор
D. Офтальмоплегия, судороги и спутанность
E. Офтальмоплегия, атаксия и полная спутанность
Ответ
59. Ответ: E. Энцефалопатия Вернике характеризована офтальмоплегией, атаксией, и спутанностью. Может быть паралич шестого нерва.


60. Что из следующего является особенностью алкогольных затмений?
A. Ослабление связи
B. Реакция на травматический случай
C. Конфабуляция
D. Антероградная амнезия после интоксикации
E. Ретроградная амнезия после интоксикации
Ответ
60. Ответ: D. Алкогольные затмения характеризованы антероградной амнезией. Это встречается с концентрацией алкоголя в крови в диапазоне 200-300 мг в dL


61. Все следующее - физические особенности, замеченные при хроническом алкоголизме кроме
A. Arcus senilis
B. Ладонная эритема
c. Периферическая невропатия
D. Пятна кофе с молоком
E. Сосудистые невусы паукообразной формы
Ответ
61. Ответ: D. Пятна кофе с молоком наблюдаются при нейрофиброматозе. Паукообразные гемангиомы и ладонная эритема наблюдаются при болезнях печени, вызванных употреблением алкоголя. Arcus senilis и периферическая невропатия также замечены при хроническом алкоголизме.


62. Когда встречается дегенерация дорсального ядра мамиллярного тела таламуса?
A. Болезнь Алгеймера
B. Болезнь Вилсона
c. Болезнь Binswanger
D. Болезнь Creutzfeldt-Jakob
E. Синдром Wernicke-Korsakoff
Ответ
62. Ответ: E. Невропатология синдрома Wernicke-Korsakoff состоит из потери нейронов, микрокровотечений, и глиоза в паравентрикулярном и околоводопроводном сером веществе. Среднее дорсальное ядро таламуса, мамиллярные тельца, мамиллоталамический тракт и передний таламус может также повреждаться.


63. Что из следующего не встречается при кофеиновой абстиненции?
A. Депрессия
B. Галлюцинации
C. Головная боль
D. Бессонница
E. Нервозность
Ответ
63. Ответ: B. Кофеиновая абстиненция начинается спустя 20-24 часа после последнего использования кофеина. Симптомы достигают максимальной интенсивности в течение 48 часов и разрешаются через 2 - 7 дней. Головная боль - самая распространенная особенность. Другие симптомы включают сонливость, нарушение концентрации, беспокойство, бессонницу, раздражительность, боли в мышцах и зевоту. Галлюцинации не характерны.


64. Что из следующего является самым полезным в дифференциации между шизофренией и алкогольным делирием?
A. Ажитация.
B. Галлюцинации
C. Аффект
D. Уровень сознания
E. Параноидальный бред
Ответ
64. Ответ: D. Пациенты с алкогольным делирием отмены типично имеют спутанное сознание, тогда как пациенты с шизофренией имеют симптомы на фоне ясного сознания, Галлюцинации, аффективное расстройство, ажитацияи бред могут присутствовать при обоих состояниях.


65. Что из следующего является верным о disulfiram?
A. Противопоказан людям на антидепрессантах.
B. Лечение не может быть начато амбулаторно.
C. Его эффекты могут сохраняться спустя несколько дней после прекращения.
D. Его нужно обычно давать всем алкоголикам.
E. Необходимы большие количества алкоголя, чтобы произошла реакция.
Ответ
65. Ответ: C. Disulfiram - ингибитор дальдегидегидрогеназы, которая вызывает накопление ацетальдегида после употребления алкоголя. Это может привести к тяжелой реакции с угнетением дыхания, сердечно-сосудистым коллапсом, аритмиями, комой, мозговым отеком, конвульсиями и смертью. Его эффекты сохраняются в течение больше чем 6 дней после прекращения употребления алкоголя. Параллельный прием антидепрессантов не противопоказан и может даваться пациентам с хорошими системами поддержки как амбулаторное лечение. Все пациенты не подходящие и даже маленькие количества алкоголя могут инициировать реакцию.


66. Что из следующего - не причина делирия и спутанности в пожилом возрасте?
A. Депрессивное нарушение
B. Дисбаланс электролитов
C. Задержка мочевое
D. Запор
E. Токсичность препаратов
Ответ
66. A.


67. Что должно быть первым шагом в лечении молодых взрослых с семейными проблемами, депрессией и алкоголизмом?
A. Парная терапия.
B. Антидепрессивная терапия
C. Психотерапия, ориентируемый на понимание
D. Лечение с disulfiram
E. Детоксикация и поддержка воздержания
Ответ
67.Ответ: E. Широкое разнообразие осложнений может следовать за употреблением алкоголя, включая депрессию и брачные проблемы. Многие из них разрешаются с прекращением употребления алкоголя. Следовательно, детоксикация и воздержание - первый шаг прежде, чем с другими проблемами имеют дело.



68. Что следующего не особенность эмбрионального алкогольного синдрома?
A. Почечные дефекты
B. Кардиальные дефекты
C. Тяжелая олигофрения
D. Замедление роста
E. Дисморфия лица
Ответ
68.Ответ: C. Алкогольный синдром плода связан с дисморфией лица,эпикантусом, микроцефалией, слаборазвитым фильтрумом и тонкой верхней губой. Почечные дефекты включают почечную гипоплазию и дивертикулы мочевого пузыря. Кардиальные дефекты включают предсердные и дефекты межжелудочковой перегородки. Олигофрения обычно умеренна и может сопровождаться поведенческими трудностями, включая гиперактивность.


69. Что из следующего является психологическим проявлением седативной абстиненции?
A. Потоотделение
B. Летаргия
C. Неустойчивость
D. Сниженная память
E. Тремор
Ответ
69. Ответ: D. Сниженная память - психологическое проявление. Все другие - соматические или физические проявления.


70. Что из следующего не является особенностью психоза Korsakoff?
A. Нормальное сознание
B. Аффект
C. Расстройство воли
D. Паника из-за ухудшении памяти
E. Абулия
Ответ
70. Ответ: D. Пациенты с синдромом Korsakoff могут иметь аффективные расстройства, безволие, абулию и конфабуляции на фоне ясного сознания. Пациенты редко обеспокоены ухудшением памяти или даже не знают об этом.


71. Каков период полураспада LAAM?
A. 8 часов
B. 24-36 часов
C. 48 часов
D. 72-96 часов
Ответ
71. Ответ: D. LAAM имеет длинный период полураспада 72 - 96 часов и следовательно дается три раза в неделю.


72. Как долго нужно избегать приема алкоголя после прекращения disulfiram?
A. 24 часа
B. 3 дня
C. 7 дней
D. 1 месяц
E. 3 месяца
Ответ
72. Ответ: C. Следующее за прекращением disulfiram, восстановление алкогольдегидрогеназы зависит от ферментного синтеза заново, который может занять приблизительно 1 неделю.


73. Что из следующего верно для кофеинового пристрастия?
A. Начало абстиненции после 48 часов.
B. Абстиненция может длиться до 1 недели.
C. Кофеин имеет период полураспада 12 часов.
D. Абстиненция может угрожать жизни.
E. Расслабление мышц встречается.
Ответ
73. Ответ: B. Симптомы отмены кофеина могут длиться до 1 недели. Они начинаются в течение приблизительно 12 - 24 часов. Симптомы не угрожают жизни, а ригидность мышц – типичная особенность. Кофеин имеет период полураспада 3 - 6 часов.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 6.
Фармакология


1. Все следующее является верным, кроме:
A. MAОIs замедляют прохождение пищи из желудка в кишечник.
B. Пища увеличивает абсорбцию диазепама.
С. Препараты должны быть ионизированы для поглощения пассивной диффузией
D. В кислотной среде плохо поглощаются основные препараты.
E. Ректальное введение предотвращает метаболизм первого прохода.
Ответ
1. Ответ: C. Лекарства не должны быть ионизированы, чтобы быть поглощенными пассивной диффузией. Опорожнение желудка замедляется MAОIs так же как трициклическими антидепрессантами. Пища замедляет поглощение большинства лекарств. Диазепам - одно из немногих лекарств, поглощение которых увеличено в присутствии пищи. Метаболизм первого прохода в печени происходит с лекарствами, которые назначают орально; ректальное и внутривенное назначение предотвращают метаболизм в печени.


2. Что из следующего верно о рецепторах
A. 5-HT2A антагонисты улучшают сон REM.
B. 5-HTIA антагонисты -это транквилизаторы.
c. Большинство нейролептиков - антагонисты D2.
D. Рецепторы D2 найдены в лимбической системе.
E. Альфа-2 адренергические антагонисты могут уменьшать выброс норэпинефрина.
Ответ
2. Ответ: Д. Д2 рецепторы найдены в лимбической системе. S-HT2A антагонисты улучшают коротковолновый сон. Частичные агонисты S-HTIA, типа buspirone имеют свойства транквилизатора. Большинство антипсихотических лекарств - антагонисты D2, а не агонисты. Выбор E неправилен, потому что альфа 2 адренергические антагонисты увеличивает выброс норадреналина.


3. Каков термин для процесса экстракции печенью препаратов, назначаемых перорально, прежде, чем они поступают в системное кровообращение?
A. Клиренс
B. Постоянная элиминации
C. Эффект первого прохода
D. Период полураспада
E. Устойчивое состояние
Ответ
3. Ответ: C. Эффект первого прохода – процесс печеночного метаболизма при оральном назначении препарата; его можно предотвратить внутривенным назначением.
Клиренс – мера удаления лекарств из организма. Константа элиминации – это процент, e препарата в организме, устраненном в единицу времени.
Полужизнь – время, за которое концентрация в плазме снижается в половину. Steady state такая концентрация препарата, когда количество препарата, поступившего в единицу времени, равняется количеству, устраненному в единицу времени


4. Что из следующего является верным о липофильных препаратах?
A. Они медленно поглощаются.
B. Они имеют большой объем распределения.
C. Они имеют низкий эффект первого прохода.
D. Они пересекают гематоэнцефалический барьер очень медленно.
E. Они не полностью поглощаются.
Ответ
4. Ответ: B. Липофильные препараты имеют большой объем распределения. Они быстро и полностью поглощаются, имеют эффект первого прохода, и быстро пересекают гематоэнцефалический барьер.


5. Что из следующего может ингибировать систему цитохрома P-450?
A. Алкоголь
B. Курение
C. Противосудорожные средства
D. SSRls
E. Барбитураты
Ответ
5. Ответ: D. Все упомянутые препараты, кроме SSRIs, стимулируют P-450 систему.


6. Все следующее может вызвать увеличение плазменной концентрации лекарственного средства группы трициклических антидепрессантов кроме
A. SSRls
B. Carbamazepine
C. Disulfiram
D. Метадон
E. Methylphenidate
Ответ
6. Ответ: B. Carbamazepine - индуктор ферментов печени, и его прием вызывает снижение уровня трициклических антидепрессантов. Все остальные упомянутые препараты угнетают ферменты печени и, следовательно, вызывают увеличение уровня трициклических антидепрессантов в крови.


7. Все следующее в комбинации с MAOI может вызвать серотониновый синдром кроме
A. L-триптофан
B. Fluoxetine
C. Clomipramine
D. Тирамин
E. St. John's wort
Ответ
7. Ответ: D. Тирамин в комбинации с MAО-ингибиторами вызывает гипертензивный криз, а не синдром серотонина. L-триптофан, fluoxetine, и .
clomipramine все могут вызвать синдром серотонина; лечение любым из них в комбинации с MAО-ингибиторами противопоказано. Есть изолированные сообщения о случаях St. John's wort, вызывающнго синдром серотонина в комбинации с MAО-ингибиторами, лучше избегать такой комбинации.


8. Что из следующего не липофильное лекарственное средство?
A. Литий
B. Галоперидол
C. Nortryptiline
D. Пропранолол
E. Диазепам
Ответ
8. Ответ: A. Литий не является липофильным; все другие упомянутые препараты являются. Литий - химический элемент, используемый в психофармакологии в форме соли карбоната лития. Соль быстро и полностью всасывается, имеет низкую связываемость белками и никаких метаболитов.


9. Все следующее - предшественники моноаминов кроме
A. 5-hydroxytryptophan
B. Аланин Dihydroxyphenyl
C. 5-hydroxydopamine
D. 5-hydroxytryptamine
E. L-триптофан
Ответ
9. Ответ: D. Серотонин также называют 5-hydroxytryptamine.


10. Что из следующего не является функцией серотонина?
A. Агрессивное поведение
B. Сон.
C. Поведение, направленное на решение проблем
D. Увеличение веса
E. Половое поведение
Ответ
10. Ответ: C. Агрессивное поведение, сон, увеличение веса, и сексуальное поведение - все управляется до некоторой степени серотонином. Решающее проблему поведение - нет.


11. Что из следующего является предшественником норэпинефрина?
A. Серотонин
B. Адреналин
C. Ацетилхолин
D. Допамин
Ответ
11. Ответ: D. Норэпинефрин синтезируется из тирозина. Тирозин окисляется до dihydroxyphenylalanine (L-ДОПА). L-ДОПА подвергается декарбоксилированию в допамин, а далее подвергается B-окислению в норэпинефрин.


12. С каким веществом из следующих обычно замечена холестатическая желтуха?
A. Литий
B. Chlordiazepoxide
C. Хлорпромазин
D. Fluoxetine
E. Amitryptiline
Ответ
12. Ответ: C. Холестатическая желтуха обычно замечена при приеме фенотиазинов, особенно chlorpromazine. Это состояние может сохраняться несколько месяцев после прекращения chlorpromazine. Обычно происходит полное восстановление без цирроза печени. Ни литий, ни benzodiazepines не вызывают холестатическую желтуху. Трициклические антидепрессанты могут иногда искажать результаты анализов функции печени. SSR-ингибиторы могут также привести к неправильным результатам в тестах функции печени.


13. Что из следующего вызывает гипотензию при использования хлорпромазина?
A. Депрессия дыхательного центра
B. Ионотропный эффект на сердце
C. Альфа-адренергический эффект блокирования
D. Гистамин-блокирующий эффект
E. Альфа-адренергический эффект агониста
Ответ
13. Ответ: C. Гипотония при назначении chlorpromazine - из-за его эффекта блокирования альфа-адренергических рецепторов. HI рецепторы ответственны за седацию. Chlorpromazine может уменьшить сердечную сокращаемость, так же как продлить, предсердное и желудочковое время проводимости. Это также вызывает отклонения кардиограммы как продление QT и PR интервалов и снижение ST-сегментов.


14. Какой из следующих препаратов является полезным как противорвотное средство?
A. Налоксон
B. Тетрациклин
C. Кофеин
D. Адреналин
E. Хлорпромазин
Ответ
14. Ответ: E. Многие из phenothiazines, типа chlorpromazine, имеют антирвотные свойства.
Это происходит вероятно из-за блокады допаминовых хроноцепторов дна четвертого желудочка и антихолинергического действия на рвотный центр в стволе мозга.


15. На клиренс которого из следующего бензодиазепинов не влияет заболевание печени?
A. Midazolam
B. Alprazolam
C. Chlordiazepoxide
D. Lorazepam
E. Диазепам
Ответ
15. Ответ: D. Некоторые препараты, как lorazepam и temazepam подвергаются только бензодиазепиновому метаболизму, называемому фазой 2. Препараты, проходящие 1 фазу метаболизма, типа других упомянутых лекарств, являются больше зависимыми от эффектов возраста, болезни печени, или фермент-индуцирующих препаратов. Фаза 1 включает гидроксилирование, удаление аминогруппы, или N-dealkylation и часто приводят к производству активного метаболита. В фазе 2, препараты или их метаболиты подвергаются ацетилированию или конъюгации, и функциональные группы добавляются к молекуле.


16. На какой из следующих рецепторов воздействуют бензодиазепины?
A. Рецептор GABA-B
B. 5-HTIA рецептор
С. Рецептор GABA-A
D. D2 (Допамин)
E. Каналы хлорида
Ответ
16. Ответ: C. Когда бензодиазепин связывается с бензодиазепиновым рецептором, это увеличивает эффекты GABA через аллостерическое взаимодействие между бензодиазепиновым рецептором и рецептором GABA-A. Бензодиазепины увеличивают приток хлорида и ингибирующие эффекты GABA. Они не имеют эффектов на каналы хлорида. Они не действуют на 5-HTIA или рецепторы D2. Рецепторы GABA-B не вовлечены в посредничество эффектов benzodiazepines или барбитуратов.


17. Какой первый бензодиазепин использовался для лечения пациентов?
A. Диазепам
B. Lorazepam
C. Temazepam
D. Chlordiazepoxide
E. Nitrazepam
Ответ
17. Ответ: D. Первым бензодиазепином, который использовался у пациентов, был хлордиазепоксид, в 1960; вторым был диазепам, в 1962.


18. Что из следующего является верным о диазепаме?
A. Пиковые плазменные концентрации достигаются через 2 - 3 часа.
B. Внутримышечно поглощается быстрее, чем перорально.
C. Он чрезвычайно растворим в липидах
D. Он приблизительно на 50-60 % связывается белками плазмы.
E. Он не пересекает плацентарный барьер.
Ответ
18. Ответ: C. Диазепам очень растворим в липидах и распространяется быстро в центральную нервную систему. Он связывается с белками на 90-95 % и сохраняется в жировой ткани и мозге. Он пересекает плаценту и также найден в грудном молоке. Пиковые плазменные уровни достигаются через 30 - 90 минут. Период полувыведения - между 30 и 100 часами.


19. Каков первичный очаг метаболизма диазепама?
A. Почки
B. Печень
С. Тонкая кишка
D. Селезенка
E. Жир тела
Ответ
B


20. Что из следующего не является побочным эффектом бензодиазепинов?
A. Атаксия
B. Кошмары
C. Сонливость
D. Амнезия
E. Неугомонность
Ответ
Е?


21. Что из следующего не встречается при использовании бензодиазепинов?
A. Индукция печеночных микросомальных ферментов
B. Leucopenia
C. Eоsinophilia
D. Изменение уровня плазменного кортизола
E. Угнетение дыхания
Ответ
21. Ответ: A. Бензодиазепины, в отличие от барбитуратов и алкоголя, не индуцируют печеночные микросомальные ферменты. Лейкопения и эозинофилия могут наблюдаться, хотя редко. Бензодиазепины также вызывают изменения в уровне плазменного кортизола. Угнетение дыхания – в основном замечена при внутривенном использовании.


22. Что из следующего является верным относительно бензодиазепинов?
A. Chlordiazepoxide имеет более длинный период полураспада, чем диазепам.
B. Diazepam более растворим в липидах, чем lorazepam.
C. Lorazepam более экстенсивно распределяется в организме, чем диазепам.
D. Temazepam производит активные метаболиты.
Ответ
22. Ответ: B. Диазепам более растворим в липидах и экстенсивно распределен, чем lorazepam. Полужизнь chlordiazepoxide - 6 - 20 часов, тогда как это диазепама - 30 - 100 часов. Temazepam и lorazepam не производят активные метаболиты.


23. Что из следующего имеет самый короткий период полураспада?
A. Alprazolam
B. Oxazepam
C. Temazepam
D. Flurazepam
E. Lorazepam
Ответ
23. Ответ: D. Flurazepam имеет период полувыведения 2 часа. Alprazolam, oxazepam, temazepam, и lorazepam все имеют полужизни 6 - 20 часов.


24. Что из следующего производит активные метаболиты?
A. Oxazepam
B. Chlordiazepoxide
C. Temazepam
D. Triazolam
E. Lorazepam
Ответ
24. Ответ: B. Только chlordiazepoxide имеет активные метаболиты (demethylchlor diazepoxide, demoxepam, и nordiazepam). Другие нет.


25. Что из следующего не является симптомом отмены бензодиазепина?
A. Галлюцинации
B. Тремор
С. Депрессия
D. Шум в ушах
E. Деперсонализация
Ответ
25. Ответ: A. Тремор, депрессия, шум в ушах, деперсонализация, бессоница, усталость, потливость, сложности концентрации, увеличенное сенсорное восприятие, и ощущение движения – особенности отмены бензодиазепинов. Психотические признаки классически не встречаются


26. Что из следующего может поднять плазменные концентрации бензодиазепинов?
A. Барбитураты
B. Циметидин
С. Фенитоин
D. Carbamazepine
E. Rifampicin
Ответ
26. Ответ: B. fimetidine угнетает печеночные ферменты и, следовательно, поднимает уровень многих препаратов, включая benzodiazepines. Другие перечисленные лекарства - индукторы фермента и, следовательно, увеличивают метаболизм.


27. Какая из следующих особенностей не наблюдается у детей, рожденных матерями, прижимающими бензодиазепины?
A. Расщелина губы
B. Расщелина неба
С. Угнетение дыхания
D. Отсутствие рук и ног
E. Абстиненция
Ответ
27. Answer.: D. Отсутствие конечностей - тератогенный эффект талидомида. Расщелины губы и неба, дыхательная депрессия, и синдром отмены имеют место у детей, рожденных матерями, принимавшими бензодиазепины, но вообще, их использование в беременности относительно безопасно, если клинические проблемы перевешивают риски.


28. Что из следующего является особенностью структуры сна при отмене бензодиазепина?
A. Уменьшение REM-фазы сна
B. Сниженное время засыпания
C. Восстановление REM-фазы сна
D. Увеличение 4-й фазы сна
E. Супрессия сна не-REM
Ответ
28. Ответ: C. Benzodiazepines подавляют сон REM и сон стадии 4. При
хроническом использовании, развивается толерантрость, и после 2 недель непрерывного использования, общая сумма сна REM возвращается к нормальной. При отмене, нормальный физиологический механизм REM сна растормаживается, и, таким образом, наблюдрется эффект рикошета.


29. Как долго развивается привыкание к бензодиазепинам?
A. 2 дня
B. 2-3 недели
С. 1-2 месяца
D. 4-6 месяцев
E. По крайней мере 6 месяцев
Ответ
29. Ответ: B. Толерантрость определена как потребность использовать большие дозы, чтобы достигнуть тех же самых эффектов при повторном назначении. Толерантрость к успокоительным эффектам может начаться в течение дней и обычно сохраняется на 2 - 3 недели.
Толерантрость к противосудорожным эффектам также развивается быстро, и следовательно benzodiazepines не могут использоваться в профилактике судорог.


30. К какому из следующих препаратов человек, принимающий бензодиазепины, имеет перекрестную толерантность?
A. Нейролептики
B. SSRIs
C. MAGIs
D. Алкоголь
E. Норадренергические ингибиторы обратного захвата
Ответ
30.Ответ: D. Перекрестная толерантность развивается к другим benzodiazepines, барбитуратам и алкоголю, вероятно, из-за близости их участковдействия в бензодиазепиновом комплексе GABA.


31. Что из следующего является верным относительно лекарственной зависимости у больных, принимающих бензодиазепины?
A. Это связано с длинным периодом полураспада препарата.
B. Это связано с короткой продолжительностью лечения.
C. Это более вероятно у больных с такими чертами личности, как пассивность и зависимость
D. Симптомы начинаются спустя 1 - 2 недели после отмены лекарственного средства.
E. Симптомы обычно разрешаются в течение недели.
Ответ
31. Ответ: C. Люди с пассивными и зависимыми чертами индивидуальности, более вероятно, разовьют синдромы отмены. Синдром отмены более выражен с более длинной продолжительностью лечения и с использованием препараьов с коротким периодом полувыведения. Признаки появляются в течение нескольких дней после прекращения препараты и могут длиться целых 1 - 2 недели.


32. С чем из следующего связано назначение лития в течение беременности?
A. Аномалия Эбштейна
B. Депрессия у младенца
C. Дефекты нервной трубки
D. Гипергликемия у новорожденного
Ответ
32. Ответ: A. Назначение литияив течение беременности связано с аномалией Эбштейна. Антиконвульсанты вызывают эмбриональные черепно-лицевые пороки и дефекты нервной трубки.


33. Какой из следующих препаратов может вызвать атаксию в терапевтических дозах?
A. Имипрамин
B. Carbamazepine
C. Pimozide
D. Хлорпромазин
E. Fluoxetine
Ответ
33. Ответ: B. Carbamazepine может произвести атаксию в терапевтических дозах.
Имизин, pimozide, chlorpromazine, и fluoxetine обычно не вызывает атаксию.


34. Отмена бензодиазепинов в отличие от беспокойства предполагается при следующих признаках, кроме
A. Гиперпонимание чувств
B. Патологическое ощущение движений тела
C. Дисфория
D. Поверхностный и беспокойный сон.
E. Металлический вкус во рту
Ответ
34. Ответ: D. Бедный сон и лишнее беспокойство могут быть особенностями бензодиазепиновой отмены, но, более вероятно, будет признаками тревожного расстройства. Гиперсенситивность, неправильные ощущения тела, дисфория, и металлического вкуса во рту - все признаки бензодиазепинового изъятия.


35. Что из следующего является эффектом бензодиазепинов в терапевтических дозах?
A. Они блокируют обратный захват аминов.
B. Они предотвращают вызванное напряжением увеличение мозгового метаболизма.
С. Они угнетают сердечнососудистую систему.
D. Они ингибируют моноаминоксидазу.
E. Они повреждают ретикулярную систему.
Ответ
35. Ответ: E. Бессонница и сон управляются активирующей ретикулярной формацией и другими структурами среднего мозга, особенно locus caeruleus. Benzodiazepines действуют, модулируя эти части мозга. Они не блокируют обратный захват аминов, и при этом они не ингибируют моноаминную оксидазу. Они имеют минимальные эффекты на сердечно-сосудистую систему.


36. Что из следующего - не побочный эффект бензодиазепинов?
A. Атаксия
B. Спутанность сознания
C. Острая дистония
D. Агрессия
E. Сонливость
Ответ
36. Ответ: C. Острая дистония - побочный эффект обычных антипсихотических агентов. Benzodiazepines не вызывают дистонию и могут иногда быть полезными при этом состоянии. Атаксия, сонливость, и парадоксальная' агрессия могут быть замечены при использовании benzodiazepines. Изредка встречается спутанность сознания, особенно у пожилых.


37. Что из следующего является ложным относительно бензодиазепинов?
A. Они потенцируют GABA.
B Они могут вызывать эффект похмелья.
С. Они модулируют пропускную способность хлоридканалов.
D. Они используются, чтобы прекратить судороги.
E. Их эффекты нейтрализует налоксон.
Ответ
37. Ответ: E. Эффектам бензодиазепина противодействует flumazenil, который является антагонистом бензодиазепинового рецептора. Benzodiazepines ~
Рецептор GABA-A. Они производят эффекты похмелья в зависимости от дозы и периода полувыведения препарата. Они увеличивают поток ионов хлорида в нейроны, который приводит к гиперполяризации клеток. Они используются, чтобы прекратить судороги; однако, они не могут использоваться как профилактика для судорог, потому что толерантность развивается быстро.


38. Все следующие препараты могут вызвать тремор, кроме
A. Амитриптилин
B. Диазепам
c. Литий
D. Галоперидол
E. Phenelzine
Ответ
38. Ответ: B. Все перечисленные препараты, кроме диазепама могут вызвать тремор.
Диазепам используется для лечения тремора.


39. Что из следующего является верным о трициклических антидепрессантах?
A. Они более безопасны, чем электрошок, у больных с анамнезом инфаркта миокарда.
B. Их нужно избегать у больных с ранней катарактой.
C. Они вызывают потерю в весе.
D. Они придают силу вазопрессорному эффекту норэпинефрина.
E. Параллельное назначение нейролептиков может уменьшить их действие.
Ответ
39. Ответ: D. Трициклические антидепрессанты потенцируют прессорные эффекты норадреналина. Предположено, что трициклические антидепрессанты, назначенные пациентам после инфаркта миокарда, могут увеличить риск внезапной смерти. Их нужно избежать в пациентах с глаукомой. Параллельное назначение антипсихотических препаратов фактически увеличивает эффект трициклических антидепрессантов.


40. Все следующее - побочные эффекты трициклических антидепрессантов кроме
A. Стертое зрение
B. Тахикардия
C. Тремор
D. Бессилие
E. Понос
Ответ
40. Ответ: E. Трициклические антидепрессанты имеют антихолинергические побочные эффекты, включая ксеростомию, мочевое недержание; бред, и запор (не понос). Паралитическая кишечная непроходимость может иногда встречаться. Desipramine и nortryptiline имеют более низкую частоту антихолинергических побочных эффектов.


41. Что из следующего является побочным эффектом трициклических антидепрессантов?
A. Катаракта
B. Артериальная гипертензия
C. Гипотиреоз
D. Ксеростомия
E. Язва желудка
Ответ
41. Ответ: D. Xerostomia или сухость во рту - антихолинергический побочный эффект трициклических антидепрессантов. Они могут ухудшить глаукому, вызвать гипотонию, и привести к заживлению желудочных язв из-за их антихолинергических эффектов. Они не имеют эффекта на щитовидную железу.


42. Какой из следующих препаратов имеет терапевтическое окно?
A. Амитриптилин
B. Nortryptyline
C. Protryptiline
D. Имипрамин
E. Clomipramine
Ответ
42. Ответ: B. Nortryptiline - единственный трициклический антидепрессант, который доказанно имеет эффективное терапевтическое окно. Уровни некоторых других tricycIics могут быть измерены, но их полноценность сомнительна.


43. Что из следующего является ложным относительно передозировки трициклических антидепрессантов?
A. Показана аспирация желудочного содержимого.
B. Антиаритмические препараты должны использоваться как обычно.
C. Важен кардиомониторинг.
D. Конвульсии могут встречаться.
E. Desipramine - трициклический антидепрессант, вызывающий больше всего летальных исходов.
Ответ
43. Ответ: B. Антиаритмические средства не используются обычно после передозировки. Кардиотоксичность - самая частая причина смерти. Судороги и депрессия CNS могут произойти. Самое большое число смертельных случаев связано с амитриптилином, но самая высокий уровень смертности - для desipramine.


44. Что из следующего - не противопоказание для использования трициклических антидепрессантов?
A. Узкоугольная глаукома
B. Блокада сердца
C. Предыдущий инфаркт миокарда 2 года назад
D. Гипертрофия простаты
E. Аритмии сердца
Ответ
44. Ответ: C. Предыдущий инфаркт миокарда 2 года назад не является автоматически противопоказанием к использованию tricyclics. Глаукома, сердечная блокада, гипертрофия простаты и сердечные аритмии могут все быть ухудшены трициклическими антидепрессантами, и поэтому служат противопоказанием.


45. Какой из следующих трициклических антидепрессантов является вторичным амином?
A. Clomipramine
B. Desipramine
C. Амитриптилин
D. Doxepine
E. Имипрамин
Ответ
45. Ответ: B. Desipramine, nortryptiline, и protryptiline - вторичные амины. Amlmp1yline, clomipramme, doxepine, имизин, и trimipramine - третичные амины. Amoxapine и maprotiline - tetracyclics.


46. Что из следующего является эффектом трициклических антидепрессантов?
A. Увеличение постсинаптической 5-HT2 активности
B. Увеличенная активность цАМФ
С. Снижение чувствительности бета-адренергических рецепторов
D. Увеличенная сенсибилизация пресинаптических 5-HTIA рецепторов
E. Блокада H2-гистаминовых рецепторы
Ответ
46. Ответ: C. Одно из первичных действий трициклических антидепрессантов - подавление адренергических бета-рецепторов при длительном использовании. Есть снижение активности S-HT2 и ц-АМФ. Есть блокада гистаминовых HI рецепторов, не H2.


47. Для какого состояния отношение между концентрацией в крови трициклического антидепрессанта и реакцией является самым сильным?
A. Дистимия
B. Малая депрессия
С. Депрессия у амбулаторных больных с депрессией
D. Депрессия у стационарных больных с меланхолической депрессией
E. Нарушение регуляции
Ответ
47. Ответ: D. Самая сильная корреляция между контролем концентрации крови и ответом на трициклические антидепрессанты замечена в пациентах с серьезной депрессией с меланхоличными особенностями.


48. Что из следующего имеет наиболее сильные антихолинергические эффекты?
A. Clomipramine
B. Амитриптилин
C. Nortryptiline
D. Desipramine
E. Amoxapine
Ответ
48. Ответ: B. Амитриптилин имеет наиболее выраженные антихолинергические эффекты; desipramine имеет наименьшее количество эффектов. Nortryptiline имеет наименьшее влияние на ортостатическую гипотонию.


49. Что из следующего является самым эффективным в лечении хронической боли?
A. Citalopram
B. Fluoxetine
C. Имипрамин
D. Амитриптилин
E. Clomipramine
Ответ
49. Ответ: D. Амитриптилин - самый эффективный антидепрессант при хронической боли.


50. Который из следующих препаратов имеет наименьший эффект на кровяное давление?
A. Амитриптилин
B. Clomipramine
С. Nortryptiline.
D. Имипрамин
E. Desipramine
Ответ
50. Ответ: C. Nortryptiline имеет наименьшее влияние на ортостатическую гипотонию. Это явление наиболее вероятно для пациентов, которые имели ранее ортостатическую гипотонию, и пожилые особенно уязвимы.


51. Какой трициклический антидепрессант вызывает больше всего летальных исходов?
A. Амитриптилин
B. Clomipramine
c. Nortryptiline
D. Имипрамин
E. Desipramine
Ответ
51. Ответ: E. Desipramine - самое летальный трициклический антидепрессант в передозировке; однако, большинство смертельных случаев передозировки происходитс amitryptiline.


52. Какова самая эффективная терапевтическая плазменная концентрация для nortryptiline?
A. 150-200 нг в мл
B. 200-250 нг в мл
c. 50-150 нг в мл
D. 115-150 нг в мл
E. 25-50 нг в мл
Ответ
52. Ответ: C. Терапевтическое окно - оптимальный диапазон плазменной концентрации для препарата. Установлено для nortryptiline - между 50 и 150 нг/мл


53. 46-летняя женщина испытывала угнетенное настроение в течение прошлых 2 месяцев. Однако ее аппетит увеличился, и ее вес - также. Она сообщает обо сне до 15 часов в день. Она также отмечает реактивное настроение. На какое лекарственное средство ее состояние будет наиболее чувствительно,
A. Fluoxetine
B. Phenelzine
c. Имипрамин
D. Paroxetine
E. Амитриптилин
Ответ
53. Ответ: B. Пациент здесь представлен с особенностями нетипичной депрессии.
Это, как правило, чтобы лучше всего отвечает на MAOls.


54. Антидепрессивное действие ингибиторов MAO осуществляется через все следующие механизмы, кроме
A. Подавление бета-адренергических рецепторов
B. Подавление 5-HT2 рецепторов
C. Подавление альфа-2 рецепторов
D. Торможение MAO-A
E. Торможение MAO-B
Ответ
54. Ответ: E. Изменения в нескольких предсинаптических и постсинаптических рецепторах следуют за увеличением концентрации аминов, и медиаторы, вызванные MAO. Подавление бета, альфа-адренергических, 5-HT2, и рецепторов триптамина происходит после долгосрочного применения MAOIs. Моноамин-оксидаза имеет две формы изофермента, MAO-A и MAO-B. Они метаболизируют различные медиаторы. Серотонин и нарадреналин - предпочтительные субстраты для форма А, допамин - субстрат и для A и для B, и phenylethylamine метаболизируется изоферментом B. MAOIs сначала угнетают MAO-A.


55. Неспособность организма к деаминированию которого из следующих веществ вызывает гипертонический кризис при приеме ингибиторов MAO.
A. Триптофан
B. Лейцин
c. Тирамин
D. Тирозин
E. Tranylcypromine
Ответ
55. Ответ: C. Tyramine, как субстрат MAO, присутствует в определенных ферментированных продуктах, как красное вино, сыр, извпрепараты дрожжей, засоленная рыба, и т.д. Пациенты, принимающие ингибиторы MAO, неспособны к деаминированию тирамина, обычно расщепляемого в кишечнике. Это приводит к смещению внутриклеточных депо норадреналина и может вызвать прессорный ответ, приводящий гипертензивному кризу, или "реакции сыра".


56. Все следующее может вызвать ~ гипертонический кризис при приеме ингибиторов MAO, кроме
А. Сыр
B. Банан
C. Красное вино
D. Экстракт дрожжей
E. Мясо старых животных
Ответ
56. Ответ: B. Банан не вызывает гипертензивный кризис с MAOIs, хотя кожура банана может.


57. 45-летняя пациентка, которая лечилась долгое время фенелзином, демонстрирует смятение, ажитацию и ликующее настроение. На осмотре выявлено усиленное потоотделение, температура тела повышена. Ее партнер сообщает, что она недавно начала новое лечение мигрени. Что напоминает эта клиническая картина?
A. Острый некроз скелетных мышц
B. Злокачественный нейролептический синдром
С. Респираторная инфекция
D. Реакция на сыр
E. Серотониновый синдром
Ответ
57. Ответ: E. Описанные признаки типичны для синдрома серотонина.
Препарат, который пациентка начала принимать недавно по поводу мигрени, - суматриптан. Комбинация phenelzine и sumatriptan может вызвать серотониновый синдром . Этот синдром может также развиться, если phenelzine объединен с SSRIs. Следовательно, переключение с MAOIs на SSRIs и tricyc1ics или наоборот, период "вымывания" минимум 2 недель требуется для удаления препарата из организма


58. При переключении с SSRI-ингибиторов на MAO-ингибиторы, период "вымывания" в 2 недели рекомендуется для всех следующих препаратов, кроме
A. Citalopram
B. Paroxetine
C. Clomipramine
D. Fluoxetine
E. Сертралин
Ответ
58. Ответ: D. Переключение с SSRI на MAOI, период "вымывания" 5 недель рекомендуются для fluoxetine из-за его длинного периода полураспада


59. Все следующее - побочные эффекты MAO-ингибиторов, кроме
A. Мания
B. Стертое видение
C. Судороги
D. Периферическая невропатия
E. Облысение
Ответ
59. Ответ: E. Облысение не побочный эффект MAOIs. MAO - может стимулировать эпизоды мании у пациентов с биполярным расстройством. Они могут вызвать стертость зрение. Они также понижают порог судорожной готовности. Периферическая невропатия, вызванная дефицитом пиридоксина, может произойти при приеме phenelzine. Синдром отмены может наблюдаться при внезапном прекращении MAOIs.


60. MAO-ингибиторы могут взаимодействовать со всем следующим кроме
A. Лекарства от кашля
B. НПВС
C. Опиаты
D. Clomipramine
E. Леводопа
Ответ
60. Ответ: B. MAOIs не взаимодействуют с NSAIDs. Лекарства от кашля, носовые
противозастойные средства, бронхорасширители, средства супрессии аппетита, и леводопа (L-допа) могут привести к симпатомиметическому кризису в сочетании с MAOIs. Clomipramine может вызвать синдром серотонина. MAOIs потенцируют фармакологическое действие опиатов. Их совместное назначение может привести к серьезному токсическому синдрому, характеризованному волнением, мышечной ригидностью, жаром, покраснением, гипотонией, дыхательной депрессией и комой.


61. Что из следующего противопоказание к использованию MAO-ингибиторов?
A. Застойный порок сердца
B. Параллельное использование трициклических антидепрессантов
С. Феохромоцитома
D. Астма
E. Параллельное использование антагонистов кальция
Ответ
61. Ответ: C. Фкохромоцитома, секретирующая катехоламины, способствует развитию симпатомиметического кризиса. Параллельное использование трициклических антидепрессантов безопасно, если это постоянно контролируется. MAOIs может использоваться при сердечной недостаточности. Они могут также использоваться при астме. Некоторые из гипертензивных состояний могут корректироваться нифедипином, но они должны постоянно мониторироваться, потому что гипотония - известный побочный эффект MAOls.


62. Что из следующего является верным о mirtazepine?
A. Он не действует на рецепторы гистамина.
B. Он блокирует альфа-2 авто рецептора.
C. Он имеет возбуждающий эффект.
D. Он уменьшает аппетит.
E. Он не имеет никакого эффекта на кровь.
Ответ
62. Ответ: B. Mirtazapine действует, блокируя предсинаптические адренергические альфа-l авторецепторы, приводя к увеличению выброса норадреналина.
Mirtazapine - также мощный антагонист HI рецепторов, который объясняет его эффекты, вызывающие сонливость. Mirtazapine сокращает сон REM, увеличивает время ожидания сна REM, и улучшает глубокий сон. Это также вызывает увеличенный аппетит и увеличение веса. Есть также сообщения об агранулоцитозе на mirtazapine.


63. Что из следующего - не побочный эффект nefazodone?
A. Сонливость
B. Гипотензия
C. Тошнота
D. Приапизм
E. Ксеростомия
Ответ
63. D. Нефазодон блокирует пресинаптические 5-HT2-рецепторы
Все другие упомянутые эффекты могут быть вызваны nefazodone.


64. Фенелзин показал большую эффективность, чем плацебо в лечении всего следующего, кроме
A. Атипичная депрессия
B. Психотическая депрессия
С. Фобия животных
D. Социальная фобия
E. Агорафобия
Ответ
64. Ответ: C. Боязнь животных, как правило, отвечает на бихевиоральную терапию.


65. Что из следующего является безопасным, когда принимается tranylcypromine?
A. Pethidine
B. Quinidine
c. Метилдофа
D. Ацетаминофен
E. Эфедрин
Ответ
65. Ответ: D. Из перечисленных лекарств только acetaminophen не имеет никакой реакции когда используется в комбинации с MAОIs.


66. Какой из следующих SSRI-ингибиторов имеет самый короткий период полураспада?
A. Fluoxetine
B. Paroxetine
C. Fluvoxamine
D. Сертралин
E. Citalopram
Ответ
66. Ответ: C. Период полувыведения fluvoxamine – около 15 часов. Период полувыведения Fluoxetine приблизительно 4 - 6 дней. Paroxetine приблизительно 21 час, sertraline приблизительно 26 часов, и citalopram имеет период полувыведения 35 часов.


67. Сколько времени требуется, чтобы достигнуть стабильного плазменного уровня citalopram?
A. 24 часа
B. 3 дня
C. 7 дней
D. 10 дней
E. 21 день
Ответ
67. Ответ: C. Citalopram занимает приблизительно 7 дней, чтобы достигнуть постоянной концентрации. Fluoxetine занимает приблизительно 28 дней, fluvoxamine приблизительно 5 - 7 дней, paroxetine приблизительно 5 - 10 дней, и sertraline приблизительно 7 дней.


68. Что из следующего является верным о SSRI-ингибиторах?
A. Они достигают пиковых уровней в течение 1 часа после приема
B. Длительное использование приводит к сниженной 5-HT функции.
C. Fluoxetine имеет период полураспада приблизительно 2 дней.
D. Их нужно избегать у больных с заболеваниями сердца.
Ответ
68. Ответ: B. Долгосрочное использование SSRIs приводит к угнетению 5-HT2 функций. Время, чтобы достигнуть максимальной плазменной концентрации изменяется с 4 часов для citalopram к 6 - 8 часам для тиуксетина. SSRIs безопасны для пациентов с заболеваниями сердца в анамнезе.


69. Все следующее - побочные эффекты SSRI-ингибиторов, кроме
A. Понос
B. Запор
C. Потеря аппетита
D. Аритмия сердца
E. Тремор
Ответ
69. Ответ: D. SSRls - самые безопасные антидепрессанты для пациентов с заболеваниями сердца. Они не вызывают аритмии. Они могут вызвать диарею или запор. Они также имеют переменные эффекты на аппетит. Они могут вызвать тремор.


70. Что из следующего является побочным эффектом SSRI-ингибиторов?
A. Артериальная гипертензия
B. Аноргазмия
C. Тахикардии
D. Облысение
E. Ксеростомия
Ответ
70. Ответ: B. Аноргазмия, задержка эякуляции и импотенция – возмржные побочные эффекты SSRIs. Фактически некоторые SSRIs могут использоваться при лечении преждевременного семяизвержения. SSRIs не имеют выроженных эффектов на кровяное давление. Они могут вызвать клинически незначительное замедление сердечного ритма. Не вызывают облысение или сухость во рту.


71.Все следующее может быть вызвано SSRI-ингибиторами, кроме
A. Тошнота
В. Конвульсии
С. Ажитация
D. Акатизия
E. Преждевременная эякуляция
Ответ
71. Ответ: E. SSRIs не вызывают преждевременного семяизвержения. Они вызывают задержку эякуляции. Они, однако, ответственны за тошноту, конвульсии, ажитацию, акатизию, дистонию, оролингваотную дискинезию и ухудшение вызванного нейролептиком паркинсонизма.


72. Что из следующего является верным о SSRI-ингибиторах
A. Переключение с SSR-ингибиторов на MAO-ингибиторы не представляет никакого риска.
В. Fluoxetine имеет меньший эффект на ферменты P-450 чем citalopram.
C. Fluoxetine увеличивает риск спонтанного аборта.
D. Есть очень мало данных о SSRI-ингибиторах и кормлении грудью.
E. Сертралин - вызывает больше всего летальных исходов
Ответ
72. Ответ: D. Sertraline - самый летальный SSRI при передозировке. Период вымывания 2 недель должен выдерживаться при переключении с SSRls на MAOIs за исключением fluoxetine, для которого должен быть 4-недельный период вымывания.


73.Что из следующего, наиболее вероятно, вызовет синдром отмены?
A. Fluoxetine
B. Citalopram
C. Paroxetine
D. Сертралин
E. Fluvoxamine
Ответ
73. Ответ: C. Paroxetine наиболее часто связывается с синдромом отмены при резком прекращении. Следовательно, рекомендуется, чтобы препарат отменялся постепенно


74. Какое из следующих фармакологических различий является важным в выборе среди различных SSRI-ингибиторов?
A. Сродство к сигма-опиатным рецепторам
B. Потенциал ингибирования обратного захвата 5-HT
C. Селективность в ингибировании 5-HT перепоглощения
D. Потенциал влияния допаминовые на рецепторы допамина
E. Угнетение печеночного цитохрома P-450
Ответ
74. Ответ: E. Главное различие, которое было бы важным в выборе среди различных SSRls, было бы их действие на изофермент P-450. Другие соображения были бы менее важными, потому что клиническая существенность будет ниже. Citalopram - самый избирательный ингибитор 5HT обратного захвата, и paroxetine самый мощный. В отличие от трициклических антидепрессантов, они имеют очень небольшое сродство к различным типам адренорецепторов, мускариновым рецепторам и рецепторам допамина.


75. О какой самой распространенной побочной реакции на SSRI-ингибиторы сообщают?
A. Головная боль
B. Тошнота
C. Понос
D. Тремор
E. Головокружение
Ответ
75. Ответ: B. Самые характерные неблагоприятные эффекты, о которых сообщают с SSRIs – гастроинтестинального характера, с тошнотой, являющейся самым обычным.


76. Какой SSRI-ингибитор, наиболее вероятно, вызовет отсроченную эякуляцию?
A. Fluoxetine
B. Citalopram
C. Paroxetine
D. Сертралин
E. Fluvoxamine
Ответ
76. Ответ: C. Все SSRIs могут вызвать задержку эякуляции, и Fluoxetine, и paroxetine, и sertraline были изучены как лечение для преждевременного семяизвержения. Однако paroxetine, наиболее вероятно, вызовет задержку эякуляции.


77. Резкое прекращение которого из следующего SSRIs наименее вероятно вызовет реакцию отмены?
A. Fluoxetine
B. Citalopram
C. Paroxetine
D. Сертралин
E. Fluvoxamine
Ответ
77. Ответ: A. Резкое прекращение fluoxetine, наименее вероятно, вызовет синдром отмены на основании его длинного периода полувыведения.


78. На какой из следующих рецепторов действует trazodone?
A. Гистамин (HI) рецепторы
B. Мускариновые рецепторы
С. Альфа-адренергические рецепторы
D. Рецепторы допамина
E. Рецепторы норэпинефрина
Ответ
78. Ответ: C. Trazodone имеет антагонистическое действие в периферические aльфа-адренергические рецепторы. Эта блокада объясняет неблагоприятные эффекты как ортостатическая гипертония, сухость во рту и priapism. Trazodone также имеет существенный антагонистический эффект на 5-HT2A рецепторы. Хронический прием trazodone угнетает 5-HT2 рецепторы, вызывающие уменьшение числа сайтов связывания рецептора в центральной нервной системе. Trazodone имеет очень небольшое сродство близость к мускариновым, гистаминовым, допаминовым и норадреналиновым рецепторам.


79. Что из следующего - не побочный эффект trazodone?
A. Приапизм
B. Ортостатическая гипотензия
C. Сонливость
D. Судороги
E. Головные боли
Ответ
79. Ответ: D. Trazodone, как известно, не понижает порог судорожной готовности.


80. Что из следующего является верным относительно метадона?
A. Его нужно принимать два раза в день.
B. Его нужно принимать один раз в неделю.
С. Его использование приводит к сокращению преступной активности.
D. Он снижает эйфорические эффекты героина.
E. Он действует на отличные от героина рецепторы.
Ответ
80. Ответ: C. Применение метадона уменьшает незаконное использование наркотиков и уровень преступности и увеличивает занятость исследуемого населения. Метадон, как правило, дается один раз в день. Он блокирует эйфорические эффекты героина и действует как чистый агонист mu-рецепторов.


81. Что из следующего является побочным эффектом метадона?
A. Артериальная гипертензия
B. Понос
C. Тахикардия
D. Угнетение дыхания
E. Мидриаз
Ответ
81. Ответ: D. Метадон может вызвать дыхательную супрессию, а также гипотонию, запор, брадикардию, miosis и гипотермию.


82. Что чаще всего находят на вскрытии пациентов, которые умерли после начала лечения метадоном?
A. Миокардиальная смерть
B. Хронический персистирующий гепатит
С. Кровоизлияние в мозг
D. Легочная эмболия
E. Гастроинтестинальное кровотечение
Ответ
82. Ответ: B. Риск передозировки является самым большим в течение индукции лечения, до развития толерантности. Смерть, как правило, происходит спустя 2 - 6 дней после инициирования лечения. Хронический персистирующий гепатит часто находят на посмертной экспертизе, что предполагает, что сниженный клиренс метадона способствует летальной передозировке.


83. Что из следующего связано с LAAM?
A. Угнетение дыхания
B. Почечная недостаточность
C. Порок сердца
D. Длительный интервал QT
E. Артериальная гипертензия
Ответ
83. Ответ: D. LAAM ассоциирован с удлиненным QT интервалом.


84. Доза метадона должна быть более высокой у больных на всех следующих препаратах, кроме
A. Фенитоин
B. Carbamazepine
c. Rifampicin
D. Phenobarbitone
E. Эритомицин
Ответ
84. Ответ: E. Эритромицин ингибирует ферменты печени. Все другие упомянутые препараты - индуцируют ферменты печени. Уровень метаболизма возрастает, что требует увеличения дозы.


85. Где литий прежде всего экскретируется?
A. Легкие
B. Почки
C. Пот
D. Кал
E. Печень
Ответ
85. Ответ: B. Литий не связывается плазменными белками, не метаболизируется и выделяется в неизмененном виде исключительно почками. Он проходит свободно через клубочковую мембрану, независимо от сывороточной концентрации. Почечный клиренс лития относительно постоянен для каждого человека, но пропорционален клубочковой фильтрации, что измеряется клиренсом креатинина. Если клиренс креатинина уменьшится, то выделение лития будет уменьшено, и уровни лития сыворотки повысятся. Натрий требуется для выделения лития почками. Когда натрий сыворотки низкий, выделение лития почками сокращается, что чревато токсичным уровнем лития сыворотки.


86. Что из следующего показано для уменьшения летальности при биполярном нарушении?
A. Дивальпроат натрия
B. Carbamazepine
С. Литий
D. Olanzapine
E. Fluoxetine
Ответ
86. Ответ: C. Литий - единственный препарат, который доказано уменьшает смертность у пациентов с биполярным расстройством. Clozapine доказано уменьшает смертность у пациентов с шизофренией.


87. Что из следующего является хорошим прогностическим фактором для реакции на литий при биполярном нарушении? .
A. Коротко-цикловая мания
B. Смешанная мания
С. Структура эпизодов: депрессия, мания, эутимия
D. Структура эпизода: мания, депрессия, эутимия
E. Сопутствующая токсикоманая
Ответ
87. Ответ: D. Тип эпизода mania-depression-euthymia - ассоциирован с хорошим ответом на лечение. Быстрая смена циклов и смешанное состояние лучше отвечают на carbamazepine и valproate. При сопутствующей токсикомании и нетипичном течении биполярного расстройства ответ на литий хуже. Другие благоприятные прогностические факторы - хороший предыдущий ответ на литий, чистое биполярное расстройство и семейный анамнез биполярных расстройств. Плохие предвещающие факторы включают параноидальные особенности и скудную социальную поддержку.


88. Литий используется в лечении всех следующих состояний, кроме
A. Биполярное нарушение типа 1
B. Биполярное нарушение типа 2
C. Депрессивное нарушение
D. Обсессивно-компульсивное нарушение
E. Шизо-аффективное нарушение
Ответ
88. Ответ: D. Литий не используется при лечении навязчивых состояний. Он может использоваться при биполярном расстройстве, депрессии, schizoaffective расстройстве и агрессия и при колебаниях настроения у пациентов с задержкой умственного развития.


89. Все следующее - неврологические побочные эффекты лития кроме
A. Тремор
B. Афазия
С. Изменения ЭКГ
D. Судороги
E. Периферическая невропатия
Ответ
89. Ответ: B. Литий может вызвать дизартрию, особенно в токсичных дозах. Он, однако, не вызывает афазию. Литий вызывает мелкий тремор, который может быть снижен бета-блокаторами как propranolol. Литий может вызвать выравнивание I-волны и инверсию на кардиограмме приблизительно в 30 % пациентов. Это доброкачественное и обратимое явление. Литий может также вызвать периферическую нейропатию.


90. Что из следующего является указывает на токсичность лития?
A. Гипотиреоз
B. Увеличение веса
C. Полиурия
D. Псориаз
E. Грубый тремор
Ответ
90. Ответ: E. Присутствие грубого тремора является очень подозрительным на литиевую интоксикацию. Другие признаки токсичности рвота, диарея, дизартрия, атаксия, усталость, неугомонность, ажитация и судороги. Гемодиализ - самое эффективное лечение для литиевой интоксикации. Гипотиреоз, увеличение веса, полиурия, и усиление псориаза - побочные эффекты, замеченные в терапевтических дозах.


91. Каково лечение тяжелой литиевой интоксикации?
A. Промывание желудка
B. Активированный уголь
С. Гемодиализ
D. Полистирен-сульфонатная смола
E. Коррекция дегидратации
Ответ
91. Ответ: C. Лечение литиевой интоксикации включает поддерживающие меры. Частые измерения уровня лития полезны для мониторинга прогресса. Если почечная функция не ослаблена, обычно только необходимо увеличить потребление жидкости. Увеличение почечного выделения лития инфузией физраствора или осмотическим диурезом может также быть эффективным. При серьезной интоксикации самое эффективное лечение - гемодиализ.


92. Что из следующего не является кардиальным побочным эффектом лития?
A. T-волна изменяется в ЭКГ
B. Сердечный блок
С. Снижение функции синусового узла
D. Артериальная гипертензия
E. Синкопальные эпизоды
Ответ
92. Ответ: D. Гипертензию не вызывают. Вызывает все другие упомянутые изменения.


93. Что из следующего не предрасполагает к литиевой токсичности?
A. Диазидные диуретики
B. Ингибитор ACE
C. l~cHfnal функционируют
D. Дисбаланс электролитов
E. Диета с высоким содержанием соли
Ответ
93. Ответ: E. Литиевая интоксикация может быть ускорена обезвоживанием, уменьшенным почечным клиренсом или взаимодействием с препаратами типа тиазидных диуретиков. Почечный клиренс лития угнетается любым заболеванием, связанным с повышением температуры, рвотой, или диареей и уменьшенным потреблением натрия. Адекватные уровни натрия необходимы для выделения натрия. При серьезных состояниях дефицита натрия, литий начинает реабсорбироваться из дистальных канальцев. Это поднимает уровень лития сыворотки, который, в свою очередь, снижает реабсорбцию натрия, ингибируя альдостерон.


94. Что из следующего не побочный эффект лития?
A. Гипотиреоз
B. Увеличение веса
C. Гиперпаратиреоз
D. Нейтропения
E. Эректильная дисфункция
Ответ
94. Ответ: D. Литий может вызвать лейкоцитоз, который не имеет никаких клинических проявлений. Литий может вызвать гипотиреоз и гипертиреоз, хотя гипотиреоз более обычен. Литий может привести к повышению сывороточного уровня паратгормона. Повышение кальция сыворотки и гормона паращитовидной железы является обычно переходным. Он может вызвать эректильную дисфункцию.


95. Какой из следующих противовоспалительных препаратов является безопасным в комбинации с литием?
A. Индометацин
B. Diclofenac Na
C. Аспирин.
D. Naproxen
E. Piroxicam
Ответ
95. Ответ: C. Аспирин, acetaminophen, и sulindac безопасны в сочетании с литием. НПВС (NSAIDs) ингибируют синтез простагландина, который может уменьшить почечный клиренс лития и таким образом поднять плазменные уровни лития. Этот эффект доказан для метиндола, ибупрофена, phenylbutazone, diclofenac, и piroxicam. Осторожный контроль необходим для пациентов на литии, когда они принимают NSAIDs, особенно тех, кто с помощью простагландинов поддерживаютоптимальную почечную функцию (пожилые и пациенты с сердечной недостаточностью).


96. Ортостатическая гипотензия вызвана блокадой которого из следующих рецепторов?
A. Альфа-I
B. 5-HTI
C. HI
D. Альфа-2
E. D3 (Допамин 3)
Ответ
96. Ответ: A. Ортостатическая гипотензия вызвана блокадой альфа-l адренергических рецепторов. Пожилые имеют особый риск для развития orthostatic гипотонии. Лечение включает питье по крайней мере 2 литра жидкости в день, добавление соли в пищу, переоценку дозировки любого противогипертонического препарата и ношения поддерживающих чулок.


97. Что из следующего является ложным относительно контроля передозировки лития
A. Рвота или лаваж могут использоваться.
B. Маннитол или мочевина могут использоваться, чтобы увеличить литиевую экскрецию.
C. NaCI нужно избегать.
D. Гемодиализ может быть необходим, если пациент не отвечает на поддерживающие меры.
Ответ
97. Ответ: C, Поваренная соль может быть необходима при литиевой интоксикации, если таковая вызвана снижением натрия плазмы.


98. Какой из следующих факторов предсказывает хорошую реакцию на карбамазепин при биполярном аффективном нарушении?
A. История хорошей реакции на литий
В. Сильный семейный анамнез по этому заболеванию
C. Биполярное нарушение типа 1
D. Коротко-цикловая мания
E. Непостоянная частота эпизодов
Ответ
98. Ответ: D. Carbamazepine показан при смешанной мании и быстроцикловом биполярном расстройстве. Хороший ответ на литий, семейный анамнез биполярного эмоционального расстройства и биполярное расстройство 1 типа - предсказатели хорошего ответа на литий.


99. Карбамазепин может вызвать все следующие побочные эффекты кроме
A. Седативный эффект
B. Выраженное когнитивное снижение
C. Атаксия
D. Диплопия
E. Периферическая невропатия
Ответ
99. Ответ: B. Carbamazepine вызывает головокружение, диплопию, атаксию, седацию, смятение, ксеростомию, гипонатриемию, нарушение функций печени, сыпь, лейкопению, тромбоцитопению, агранулоцитоз и апластическую анемию. Он не вызывает заметного снижения когнитивной функции.


100. Что из следующего - не побочный эффект карбамазепина?
A. Тромбоцитопения
B. Гипернатриемия
C. Увеличенный LFTs
D. Водная интоксикация
E. Понижение холестерина
Ответ
100. Ответ: B. Carbamazepine связан с гипонатриемией и иногда вызывает водную интоксикации. Задержка воды и dilutional гипонатриемия - противоположны эффектам лития, и Carbamazepine - альтернатива литию для пациентов с серьезным сахарным диабетом. Пациенты на высоких дозах carbamazepine и пожилые являются более склонными к гипонатриемия. Тромбоцитопения и лейкопения - признанные побочные эффекты carbamazepine. Если эти признаки появляются, препарат должен быть прекращен. Carbamazepine может увеличить общий холестерин, но это - в значительной степени за счет HDL и следовательно вряд ли будет иметь вредные последствия для сердечно-сосудистой системы.


101. Карбамазепин противопоказан во всех следующих ситуациях кроме
A. Параллельная терапия SSRI-ингибиторами
B. Параллельная терапия MAO-ингибиторами
С. Анамнез супрессии костного мозга
D. Узкоугольная глаукома
E. Гиперчувствительность к амитриптилину
Ответ
101. Ответ: A. Carbamazepine противопоказан пациентам с историей подавления костного мозга, узкоугольной глаукомой или гиперчувствительностью к трициклическим препаратам. Его нужно также избегать у пациентов на MAOls. 2-недельный период должен быть соблюден между остановкой MAOI и стартом carbamazepine.


102. Что из следующего может увеличить плазменную концентрацию карбамазепина?
A. Циметидин
B. Эритомицин
c. Fluoxetine
D. Фенитоин
E. Lamotrigine
Ответ
102. Ответ: D. Администрация фенитоина, фенобарбитала, теофиллинов, или valproate одновременно с carbamazepine может вызвать уменьшение плазменной концентрации carbamazepine. Все другие упомянутые препараты увеличивают carbamazepine плазменную концентрацию.


103. Valproate проявляет свои эффекты, действуя, главным образом, на который из следующих рецепторов?
A. 5-HT
B. Допаминовые рецепторы
C. Каналы натрия
D. GABA
E. NMDA
Ответ
103. Ответ: D. Valproate угнетает катаболизм GABA, уменьшает оборот GABA, увеличивает плотность рецепторов GABA типа B, и увеличивает выброс GABA. Это, следовательно, действует, прежде всего, на потенцирование функций центральной нервной системы.


104. Предсказатели хорошего ответа на valproate включают все следующее кроме
A. Короткоцикловая мания
B. Чистая мания
C. Дисфорическая мания
D. Сопутствующая токсикомания
E. Приступы паники
Ответ
104. Ответ: B. Чистая мания - предсказатель хорошего ответа на литий. Все другие состояния – прогностические признаки хорошего ответа на valproate.


105. Valproate показан всем следующим пациентам, кроме
A. 32-летняя женщина с биполярным расстройством 1 типа и частичной реакцией на литий
B. 42-летний мужчина с короткоцикловой манией ,
C. 68-летний мужчина с биполярным расстройством 2 типа, осложненным травмой головы
D. 28-летний мужчина с биполярным расстройством и судорогами в анамнезе
E. 36-летний мужчина с биполярным расстройством 1 типа и хорошей реакцией на литий
Ответ
105. Ответ: E. Здоровому молодому мужчине с биполярным расстройством и хорошим ответом на литий, лучше продолжать терапию с литием. Пациенты с частичным ответом на литий могли бы хорошо отвечать на valproate, аналогично для быстроциклической мании. Сопутствующая травма головы также предполагают хороший ответ на valproate.


106. Что из следующего - не побочный эффект valproate?
A. Расстройство желудка
B. Дизартрия
С. Тромбоцитоз
D. Атаксия
E. Увеличение веса
Ответ
106. Ответ: C. Valproate вызывает тромбоцитопению, не трмбоцитоз. Это обычно обратимо. Он также вызывает дисфункцию тромбоцитов, нарушение коагуляции и агранулоцитоз, хотя они редки.


107. Valproate уменьшает сывороточную концентрацию которого из следующих лекарств?
A. Амитриптилин
B. Фенитоин
С. Fluoxetine
D. Фенобарбитал
E. Диазепам
Ответ
107. Ответ: B. Концентрация сыворотки фенитоина уменьшается вальпроатом. Амитриптилин и fluoxetine могут увеличить концентрацию valproate. Valproate увеличивает концентрацию сыворотки фенобарбитала и вызывает сильную седацию. Концентрация сыворотки диазепама увеличивается вальпроатом. Эти эффекты происходят главным образом из-за конкуренции участков связывания белков.


108. Что из следующего - не побочный эффект вальпроата?
A. Острый панкреатит
B. Гепатотоксичность
C. Желтуха
D. Почечная недостаточность
E. Увеличение веса
Ответ
108. Ответ: D. Valpreate обычно не вызывает почечную недостаточность. Он вызывает, однако, острый панкреатит и увеличение веса. Valpreate может вызвать гепатотоксическую идиосинкразию, не связанную с дозировкой. Факторы риска для гепатотоксической реакции - молодой возраст, использование многочисленных антиэпилептических препаратов и наличие задержки развития или метаболических нарушений.


109. Половую дисфункцию на фоне paroxetine можно контролировать, переведя пациента на
A. Sertraline
B. Clomipramine
С. Bupropion
D. Амитриптилин
Ответ
109. Ответ: B. Литий может быть обнаружен в слюне и выделяется через почки. Он находится в ионизированной форме, поглощается из желудочно-кишечного тракта, не связывается с белками и не растворим в липидах.


110. Какой из следующих препаратов в терапевтической дозе может вызвать атаксию?
A. Chlorpromazine
B. Risperidone
C. Литий
D. Имизин
E. Carbamazepine
Ответ
110. Ответ: B. Benzodiazepines не вызывают увеличение веса. Все остальные упомянутые препараты имеют тенденцию вызывать увеличение веса.


111. Что из следующего является верным относительно лития в организме?
A. Он не ионизируется.
B. Он выделяется через почки.
C. Он растворяется в липидах.
D. Он не всасывается из кишечника.
E. Он не может быть обнаружен в слюне.
Ответ
111. Ответ: E. Lamotrigine не влияет на вес. Он может вызвать все упомянутые эффекты

Про литий верно В: выделяется через почки.
Литий ионизируется, не растворяется в жирах, отлично всасывается в кишечнике, и новейшие диагностические тесты позволяют мерять его не по плазме, а по слюне / FC


112. Все следующие группы лекарств вызывают увеличение веса, кроме
A. Литий
B. Бензодиазепины
C. Трициклические антидепрессанты
D. Атипичные антипсихотики
E. Вальпроат
Ответ
112. Ответ: D. Tepiramate - уникальный антиконвульсант, поскольку он вызывает уменьшение веса. Благодаря этому побочному эффекту, он может, теоретически, комбинироваться с другими антиконвульсантами, которые вызывают увеличение веса. Его побочные эффекты включают психомоторное затормаживание, затруднения с концентрацией и речью, сонливость, усталость, проблемы с памятью, раздражительность и депрессию.


113. Что из следующего - не побочный эффект lamotrigine?
A. Головная боль
B. Диплопия
C. Синдром Steven Johnson
D. Затуманенное видение
E. Увеличение веса
Ответ
113. Ответ: D. Сопутствующая терапия MAO-ингибиторами противопоказана при назначении venlafaxine, и требуется период вымывания 2 недели между двумя препаратами. Venlafaxine – избирательный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. Он не имеет сродства к холинергическим, гистаминергическим и опиатным рецепторам. Он способен понижать порог судорожной готовности. Лечение с venlafaxine – ассоциировано со стойкой гипертензией, особенно у пациентов, принимающих больше чем 300 мг в день.


114. Что из следующего - не побочный эффект topiramate?
A. Смятение
B. Психомоторное замедление
С. Потеря веса
D. Увеличение веса
E. Усталость
Ответ
114. Ответ: C. Те же самые SSRIs, особенно fluoxetine, связаны с повышением психомоторной активности, включая акатизию, особенно в первые 2-3 недели использования. Большинство SSRls имеет очень низкий потенциал вызывать седацию. Они не вызывают острую дистонию и дискинезия tardive.


115. Что из следующего не верно относительно venlafaxine?
A. Это - SSRI.
B. У этого препарата недостаточно антихолинергическое воздействие.
C. Это может понизить судорожный порог.
D. Его можно благополучно давать параллельно с MAO-ингибиторами.
E. Он может вызвать гипертонию.
Ответ
115. Ответ: C. Risperidane - benzisoxazale. Olanzapine - thienebenzodiazepine. Все остальные пары - верно.


116. Что из следующего является побочным эффектом SSRI-ингибиторов?
A. Чрезмерная дневная сонливость
B. Акатизия
С. Острая дистония
D. Дискинезия Tardive

117. Все следующие ассоциации между антипсихотиками и классами, к которым они принадлежат, правильны, кроме
A. Halopendol-butyrophenone
B. Chlorpromazine-phenothiazine
С. Olanzapine-benzisoxazole.
D. Clozapine-dibenzodiazipine
E. Trifluoperazine-phenothiazine
Ответ
C


118. Что из следующего является побочным эффектом обычных антипсихотических лекарств?
A. Псориаз
B. Гипертония
C. Диарея
D. Импотенция
E. Гиперсаливация
Ответ
118. Ответ: D. Типичные антипсихотики могут вызвать эректильную дисфункцию. Они не вызывают псориаз, но они могут вызвать обесцвечивание кожи на частях тела, открытых для солнечного света. Они вызывают постуральную гипотонию, запор и ксеростомию.


119. Что из следующего - не побочный эффект антипсихотических средств?
A. Длительный QT интервал
B. Лейкоцитоз
C. Пигментация сетчатки
D. Увеличение веса
E. Torsades de pointes
Ответ
119. Ответ: B. Многие старые антипсихотические препараты могут вызвать leucopenia, тромбоцитопению, и панцитопения, хотя анализы крови пациентов обычно возвращаются к норме. На электрокардиограмме антипсихотические препараты вызывают перерыв проведения интервалов QT и PR, притупление волн T и снижение сегмента ST. Они также могут вызвать torsades de pointes. Высокие дозы thioridazine могут вызвать пигментацию сетчатки глаза. Пациенты на долгосрочном лечении с chlorpromazine могут развить гранулированные депозиты в переднем хрусталике и задней поверхности роговой оболочки. Многие из антипсихотиков связаны с существенным увеличением веса.


120. Что из следующего - не побочный эффект chlorpromazine?
A. Гипотония
B. Galactorrhea
C. Импотенция
D. Гипотиреоз
E. Сердечная аритмия
Ответ
120. Ответ: D. Главный эндокринный эффект chlorpromazine - повышение уровня пролактина, который может привести к galactorrhea. Они вызывают эректильную дисфункцию, задержку эякуляции и потерю либидо. Они также вызывают постуральную гипотонию. Сердечные аритмии особенно связаны с thioridazine.


121. Что из следующего не побочный эффект галоперидола?
A. Дискинезия Tardive
B. Гипертония в комбинации с MAO-ингибиторами
c. Острая дистония
D. Холестатическая желтуха
E. Акатизия
Ответ
121. E.


122. Что из следующего не побочный эффект trifluoperazine?
A. Дистония
B. Миоклонус
C. Oculogyric crisis
D. Спазматическая параплегия
E. Острая неугомонность
Ответ
122. Ответ: D. Сам по себе, trifluoperazine не вызывает параплегию. Как большинство антипсихотиков, может вызвать dystonia, myoclonus, oculogyric кризис, и "неугомонность.


123. Что из следующего является особенностью злокачественного нейролептического синдрома?
A. Уменьшение количества белых клеток крови
B. Высокая смертность, если состояние нелечено
C. Более высокая частота у женщин, чем у мужчин
Д. Более высокая частота у пожилых пациентов
E. Гипотермия
Ответ
123. Ответ: B. Нейролептический злокачественный синдром - потенциально фатальное осложнение, вызванное антипсихотическими препаратами. Его особенности включают гипертермию, ригидность мышц; автономную неустойчивость, колеблющееся сознание, leucocytosis, myoglobinuria, и острую почечную недостаточность. Нелеченый, может иметь смертность 20-30 %. Встречается вдвое чаще у мужчин, чем у женщин, и более вероятен у молодых пациентов.


124. Какой из следующих препаратов не вызывает индукцию ферментов печени?
A. Галоперидол
B. MAO-ингибиторы
С. Chlorpromazine
D. Барбитураты
E. Carbamazepine
Ответ
124. Ответ: B. MAOIs не индуцируют ферменты печени. Все другие упомянуты препараты - могут.


125. Что из следующего является побочным эффектом chlorpromazine?
A. Гемолитическвя анемия
B. Тератогенность
C. Гипертония
D. Гипотермия
Ответ
125. Ответ: D. Chlorpromazine может вызвать гипотермию. Thioridazine вызывает пигментацию сетчатки глаза. Chlorpromazine может вызвать гранулированные депозиты в переднем хрусталике и задней поверхности роговой оболочки. Они не вызывают гемолитическую анемию, хотя редко они могут вызвать лейкопению и тромбоцитопению. Есть очень небольшая ассоциация между приемом антипсихотиков во время беременности и увеличенной частотой врожденных уродств. Chlorpromazine вызывает постуральную гипотонию, а не гипертония.


126. Какой из следующих препаратов выделяется быстрее при высоком pH мочи?
A. Амфетамин
B. Pethidine
C. Phenobarbitone
D. Имизин
Ответ
126. Ответ: C. Phenobarbitone выделяется с щелочной мочой.


127. Чем галоперидол отличается от chlorpromazine?
A. Галоперидол не имеет антирвотных эффектов.
B. Галоперидол не имеет антихолинергических эффектов.
C. Галоперидол, более вероятно, вызовет постуральную гипотонию.
D. Галоперидол, менее вероятно, вызовет задержку мочеотделения.
E. Галоперидол не вызывает эякуляторную несостоятельность.
Ответ
127. Ответ: D. Поскольку галоперидол – мощный антипсихотический препарат с низким антихолинергическим потенциалом, он с меньшей вероятностью, чем chlorpromazine, вызовет задержку мочеотделения. Он действительно имеет некоторые антихолинергические эффекты, так же как и антирвотный эффект. Chlorpromazine, более вероятно, чем галоперидол вызовет постуральную гипотонию. Галоперидол также может вызвать нарушение эякуляции.


128. Что из следующего должно использоваться с осторожностью у пациентов с остроугольной глаукомой?
A. Pyridostigmine
B. Thioridazine
C. Tetrabenazine
D. Baclofen
E. Диазепам
Ответ
128. Ответ: B. Thioridazine и другие слабые антипсихотики могут ухудшить течение глаукомы и, следовательно, должны использоваться с осторожностью. Другие перечисленные препараты или не имеют никаких эффектов на глаукому или используются в лечении глаукомы.


129. Что из следующего является особенностью злокачественного нейролептического синдрома?
A. Сохраненный уровень сознания
B. Постепенное начало
C. Лейкопения
D. Гипертермия
E. Гипотония
Ответ
129. Ответ: D. Гипертермия - особенность нейролептического злокачественного синдрома. Начало обычно внезапное, и наблюдается гипертонус мышц.


130. Что из следующего является особенностью лекарственно-вызванной дискинезии tardive?
A. Это более характерно для мужчин.
B. Это присутствует в течение сна.
C. Дискинезия хуже при отмене антипсихотиков.
D. Benztropine – эффективное лечение.
E. Движения болезненны.
Ответ
130. Ответ: C. Дискинезия Tardive – двигательное расстройство, которое развивается при долгосрочном лечении антипсихотиками. Проявляется непроизвольными движениями рта и языка и хорееобразными движениями пальцев рук, ног и туловища. Когда дозировка антипсихотиков уменьшена или прекращена, непроизвольные движения могут усилиться. Антипаркинсонические препараты могут ухудшить состояние. Движения безболезненны, и во многих случаях они не беспокоят пациента и чаще замечаются окружающими. Они исчезают в течение сна.


131. Все следующее - факторы риска для развития дискинезии tardive, кроме
A. Эмоциональные расстройства
B. Травма головного мозга
C. Увеличение возраста
D. Более длинная продолжительность лечения
E. Мужской пол
Ответ
131. Ответ: E. Дискинезия Tardive более типична у женшин. Распространенность увеличивается с возрастом и выше у пациентов с сильным эмоциональным компонентом болезни и пациентов с травмой головного мозга. Более длинная продолжительность лечения и высокая дозировка антипсихотиков - другие факторы риска.


132. Что из следующего не верно о risperidone?
A. Имеет высокое сродство к 5-HT2A рецепторам.
B. Вызывает гиперпролактинемию в высоких дозах.
C. Вызывает увеличение веса.
D. Вызывает экстрапирамидные побочные эффекты.
E. Не вызывает злокачественный нейролептический синдром.
Ответ
132. Ответ: E. В литературе сообщается о Risperidone-вызванных случаях нейролептического злокачественного синдрома. Risperidone действительно имеет высокое сродство к 5-HT2A рецепторам в дополнение к антагонизму D2. Он также имеет высокое сродство к альфа-l и альфа-2 рецептора, но низкое сродство к бета- и мускариновым рецепторам. Он может поднять плазменный уровень пролактина, особенно в более высоких дозах. Другой связанный с дозой эффект - развитие экстрапирамидных побочных эффектов. Он также связан с увеличением веса, хотя не столько, сколько - olanzapine.


133. Что из следующего является верным относительно olanzapine?
A. Это неэффективный антипсихотический агент.
B. Он часто вызывает экстрапирамидные побочные эффекты.
C. Он может вызвать выраженную седацию.
D. Он вызывает незначительное увеличение веса.
E. Он вызывает агранулоцитоз.
Ответ
133. Ответ: C. Olanzapine имеет антагонистические эффекты к 5-HT2A, 01, 02, Ml, HI, 5-HT2C, 5-HT3, 5-HT6, и альфа-I рецепторам. Он более сильный антагонист 5-HT чем допамин. Имеет более высокий антагонизм к рецепторам М и H, чем risperidone и ziprasidone. Его профиль побочных эффектов включает увеличение веса, сонливость, ортостатическую гипотонию, редкие экстрапирамидные побочные эффекты, и развитие сахарного диабета. Ни о каких гематологических изменениях не сообщается. Это - эффективный антипсихотический агент, и его использование в терапии биполярного расстройства оценивается.


134. Что из следующего является ложным относительно quetiapine?
A. Вызывает меньше увеличения веса, чем clozapine.
B. Он часто вызывает экстрапирамидные побочные эффекты.
C. Может вызвать запор.
D. Имеет высокое сродство к мускариновым рецепторам.
E. Имеет более низкое сродство ко всем рецепторам, чем clozapine.
Ответ
134. Ответ: D. Quetiapine имеет высокое сродство к 5-HT2, HI, альфа-I, и альфа-2 рецепторам, умеренное сродство к рецепторам D2, и низкое сродство к рецепторам D1. Он имеет очень низкое сродство к М1 и рецепторам D4. Quetiapine имеет намного более низкий профиль блокады рецепторов, чем другие антипсихотики, включая clozapine. Он не имеет никаких экстрапирамидных неблагоприятных эффектов и вызывает только переходные повышения уровня пролактина сыворотки. Другие побочные эффекты включают запор, ксеростомию, сонливость и постуральную гипотонию.


135. Что из следующих утверждений является верным относительно clozapine?
A. Действует главным образом на рецепторы Dl.
B. Имеет выборочную D2 блокаду полосатого тела.
C. Имеет высокое сродство к рецепторам D4.
D. Не имеет никакого действия на альфа-2 адренергические рецепторы.
E. Имеет минимальное действие на 5-HT2 рецепторы.
Ответ
135. Ответ: C. Clozapine имеет десятикратно более высокое сродство к рецепторам D4 чем другие антипсихотики. Он имеет относительно низкое сродство к рецепторам D2 и высокое сродство к 5-HT2 рецепторам, он вызывает сильную блокаду альфа-I и альфа-2 рецепторов. Clozapine отдает селективное предпочтение мезолимбической допаминовой системе в противоположность блокаде допамина системы полосатого тела обычными антипсихотиками.


136. Все следующее - побочные эффекты clozapine, кроме
A. Брадикардия
B. Увеличение веса
c. Гиперсаливация
D. Судороги
E. Агранулоцитоз
Ответ
136. Ответ: A. Самый общий сердечно-сосудистый побочный эффект clozapine - тахикардия и гипотония, а не брадикардия; тахикардия - прямой эффект ваголитических свойств clozapine. Редко, clozapine может вызвать гипертонию. Clozapine имеет эффект на вес, что может быть из-за сильного сродства препарата к 5-HT1 и H1 рецепторам. Гиперсаливация - другой побочный эффект clozapine, замеченный от одной трети до половины людей, принимавших clozapine. Это также понижает порог судорожной готовности и может вызвать судороги. Valproate - предпочтительный препарат для лечения clozapine-вызванных судорог. Агранулоцитоз наблюдается у 1-2 % пациентов на clozapine и - самый известный и потенциально фатальный побочный эффект c1ozapine.


137. Какой из следующих антипсихотических препаратов имеет самый большой потенциал вызывать судороги?
A. Risperidone
B. Olanzapine
C. Clozapine
D. Quetiapine
E. Aripiprazole
Ответ
137. Ответ: C. Clozapine имеет самую большую склонность вызвать судороги. Риск судорог увеличивается с дозировкой больше чем 500 мг в день. Существующие ранее судороги или травма головы - фактор риска. Риск может быть снижен, контролируя концентрацию clozapine, назначая электроэнцефалограмму перед подъемом дозировки больше чем 600 мг в день, и понижая дозировку после того, как произошли судороги.


138. Что из следующего является верным относительно clozapine и агранулоцитоза?
A. 2-4 процента пациентов, принимающих clozapine, развивают агранулоцитоз
B. Риск агранулоцитоза увеличивается с продолжительностью лечения клозапином
C. Мужчины - при большем риске чем женщины.
D. Доза клозапина должна быть уменьшена, когда WEC падает ниже 2 000 клеток/mm3.
E. Риск агранулоцитоза увеличивается с возрастом.
Ответ
138. Ответ: E. Agranulocytosis развивается у 1-2 % пациентов на clozapine,
и риск увеличивается с возрастом. Риск является самым высоким за первые 3 месяца лечения. Риск выше у женщин. Контроль лейкоцитов должен делаться еженедельно в течение первых 6 месяцев и затем через неделю. Любая лихорадка или признак инфекции - показание для клинического анализа крови. Если пациент имеет ниже 2 000 лейкоцитов, или ниже 1 000 гранулоцитов, clozapine должен быть прекращен. Другие гематологические изменения с clozapine - eosinophilia, leucopenia, neutropenia, и тромбоцитопения.


139. Хроническая барбитуратная интоксикация вызывает все следующее, кроме
A. Дизартрия
B. Нистагм
C. Уменьшенная быстрая лобная активность на электроэнцефалограмме
D. Делирий при отмене
E. Оживленные сухожильные рефлексы
Ответ
139. Ответ: C. Хроническое отравление барбитуратами вызывает увеличение лобной быстрой активности на электроэнцефалограмме. Это может вызвать dysarthria, кошмары, бред, и оживленные сухожильные рефлексы.


140. Что из следующего является верным об использовании SSRI-ингибиторов при предменструальном дисфорическом расстройстве?
A. Это не может быть объединено с гормональным лечением.
B. Они плохо переносятся.
С. Они угнетают овуляцию.
D. Они имеют меньше побочных эффектов когда используется при пркдменструальном синдроме.
E. Они могут использоваться исключительно в лютеиновой фазе.
Ответ
140. Ответ: E. SSRIs могут использоваться исключительно в лютеиновой фазе при лечении предменструального синдрома. Они могут быть объединены с другим гормональным лечением. Их хорошо переносят. Они не угнетают овуляцию, и профиль побочных эффектов - тот же самый независимо от состояния, при котором они используются.


141. Все следующее уменьшает либидо, кроме
A. Carbamazepine
B. Имизин
C. Диазепам
D. Галоперидол
E. Olanzapine
Ответ
141. Ответ: C. Benzodiazepines, как известно, не уменьшают либидо. Другие препараты, включая antipsychotics и антидепрессанты, могут подавить либидо.


142. Что из следующего может быть вызвано лекарствами с антихолинергическими свойствами?
A. Миоз
B. Задержка мочеиспускания
C. Диарея
D. Чрезмерное слюнотечение
Ответ
142. Ответ: B. Препараты с антихолинергическими свойствами вызывают mydriasis, циклоплегию, задержку мочеотделения, увеличение риска инфекции мочевыводящих путей и запор.


143. Что из следующего является верным относительно aripiprazole?
A. Частичный агонист допаминовых рецепторов.
B. Уменьшает синтез и выброс допамина, стимулируя пресинаптические авторецепторы.
C. Частичный агонист 5-HTIA рецепторов.
D. Все вышеупомянутые.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
143. Ответ: D. Aripiprazole, который был одобрен FDA в 2002, является новым антипсихотическим препаратом. Это - частичный агонист рецепторов допамина. Он действует как агонист допамина в гиподопаминергических областях и как антагонист допамина в гипердопаминергических областях. Частичное влияние агонист 5-HTIA рецепторов также вносит свой вклад в полную эффективность aripiprazole как антипсихотического препарата.


144. Сколько смертельных случаев приписано использованию механических ограничений в Соединенных Штатах каждый год?
A. 0-10
B. 200-400
C. 500-800
D. 50-150
E.> 1 000
Ответ
144. Ответ: D. Было оценено, что приблизительно 8.5 % всех психиатрических пациентов требуют механических ограничений при ажитации. Поскольку использование механических ограничений было связано с (приблизительно) 50-150 смертельными случаями ежегодно, желательно пробовать другие типы вмешательств, типа вербальных, поведенческих, средовых и фармакологических вмешательств вместо механических ограничений.


145. Что из следующего считают преимуществом использования комбинации галоперидола и lorazepam внутримышечно у возбужденных пациентов?
A. Это быстрее уменьшает ажитацию.
B. Требует меньшего количества инъекций для достижения контроля над поведением.
C. Уменьшена частота EPS.
D. Уменьшена потребность в сопутствующем антихолинергическом лечении.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
145. Ответ: E. Галоперидол и лоразепам могут вводиться в одном шприце. Комбинация помогает успокаивать взволнованных пациентов более быстро. Поэтому пациенты требуют гораздо меньшего количества инъекций. Есть уменьшенная частота экстрапирамидных побочных эффектов в такой комбинации, и меньше потребность в сопутствующем лечении холинергическими препаратами.


146. Что из следующего не характеризует идеальный парентеральный антипсихотик?
A. Быстрое начало терапевтического эффекта
B. Глубокая седация
C. Низкий риск гипотонии
D. Низкий риск EPS
Ответ
146. Ответ: B. Идеальный парентеральный антипсихотический препарат должен достигнуть клинического эффекта без седации пациента. Следующие признаки считаются особенностями идеалтного парентерального антипсихотического препарата: быстрое начало терапевтического эффекта, успокоение без седации, низкий риск EPS, гипотонии и низкий риск когнитивного ухудшения.


147. Что из следующего является верным относительно когнитивной функции пациентов с шизофренией?
A. 85% пациентов с шизофренией показывают некоторую степень когнитивного ухудшения.
B. Когнитивная функция ухудшается очень быстро в течение продромального периода (1 - 2 лет), предшествующего развитию явных признаков и симптомов шизофрении.
С. Конвенциональные антипсихотики приводят к дальнейшему ухудшению когнитивной функции.
D. Когнитивное ухудшение – предвестник плохого прогноза.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
147. Ответ: E. Приблизительно 85 % пациентов с шизофренией показывают когнитивное ухудшение в некоторой степени. Когнитивные функции быстро снижаются в течение продромального периода. Пациенты, лечимые обычными антипсихотическими препаратами, имеют дальнейшее снижение когнитивных функций. Снижение когнитивных функций считают плохим прогностическим признаком.


148. Что из следующего считают особенностью метаболического синдрома?
A. Абдоминальное ожирение
B. Высокий уровень триглицеридов
C. Низкий уровень HDL
D. Кровяное давление выше, чем 135/85
E. Все вышеупомянутые
Ответ
148. Ответ: E. Согласно определению метаболического синдрома, пациенты должны иметь три из следующих пяти особенностей: брюшной тип ожирения (мужчины> 40 дюймов; женщины> 35 дюймов), повышенные триглицериды (> 150 mg/dl), низкие HDL (мужчины <40; женщины <50), повышенное кровяное давление (> 130/85 Hg мм), и повышенная глюкоза крови натощак(> 110 mg/dl).


149. В фармакодинамических терминах, что такое терапевтический индекс?
A. Доза, в которой 50 % пациентов испытывают определенный токсический эффект
B. Доза, в которой 50 % пациентов имеют указанное терапевтическое действие
C. Отношение средней токсичной дозы к средней эффективной дозе
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
149. Ответ: C. Средняя эффективная доза - доза, при которой 50 % пациентов имеют указанный терапевтический эффект. Средняя токсическая доза - доза, при которой 50 % пациентов имеют указанный токсический эффект. Терапевтический индекс - отношение средней токсической дозы к средней эффективной дозе.


150. Что из следующего может использоваться для лечения половой дисфункции, связанной с антипсихотиками?
A. Neostigmine
B. Yohimbine
C. Bethanecol (мускариновый агонист)
D. Cyproheptadine
E. Все вышеупомянутые
Ответ
150. Ответ: E. Прием неостигмина 30 мг устно перед половыми сношениями помогает пациентам с эякуляторной дисфункцией. Bethanechol и yohimbine могут использоваться при эрекильной дисфункции, как и Viagra, Cialis, и Levitra. Cyproheptadine можно давать женщинам с дизоргазмией.


151. Что из следующего является индуктором фермента CYF 2D6?
A. Carbamazepine
B. Fluoxetine
C. Paroxetine
D. Все вышеупомянутые
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
151. Ответ: A. Carbamazepine - индуктор CYP 2D6 изофермента, тогда как
fluoxetine и paroxetil1e - ингибиторы CYP 2D6 изофермента.


152. Что из следующих ингибирует CYP 3A4 изофермент?
A. Nefazodone
B. Paroxetine
C. Sertraline
D. Fluvoxamine
E. Все вышеупомянутые
Ответ
152. Ответ: E. Все следующие препараты могут ингибировать CYP 3A4 изофермент: fluoxetine, fluvoxamine, paroxetine, и sertraline. Это влияние приводит к кардиотоксическим эффектам, когда эти лекарства объединены с неседативными антигистаминными препаратами как terfenadine и astemizole. Но они могут использоваться с новыми антигистаминными препаратами как cetrizine и loratidine. Fluvoxamine также ингибитор CYP 2D6 изофермента.


153. Какое из следующих лекарств, назначаемое совместно с литием приводит к уменьшению уровня лития?
A. Acetazolamide
B. Фуросемид
C. Метиндол
D. Thiazide
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
153. Ответ: A. Acetazolamide, когда назначается с литием, приводит к уменьшению концентрации лития, тогда как тиазиды, метиндол и фуросемид приводит к увеличению уровня лития. Acetazolamide, ингибитор карбонат-ангидразы, приводит к уменьшению концентрации лития, потому что это увеличивает клиренс лития. Теофиллин также приводит к уменьшению концентрации лития, когда назначается совместно. Большинство NSAIDs, когда назначается совместно с литием, приводит к уменьшенному клиренсу лития, что приводит к увеличению концентрации последнего.


154. Что из следующего может привести к увеличенной концентрации трициклических антидепрессантов при совместном назначении?
A. Метадон
B. Циметидин
C. SSRI-ингибиторы
D. Methylphenidate
E. Все вышеупомянутое ·
Ответ
154. Ответ: E. Все следующие препараты могут привести к увеличению уровней трициклических препаратов при совместном назначении: SSRIs, тагамет, quinidine, disulfiram, methylphenidate, и метадон. Когда трициклические антидепрессанты совместно назначаются с SSRIs и тагаметом, дозировка tricyclics должна быть понижена.


155. Что из следующего при совместном назначении с МАО-ингибиторами может привести к серотониновому синдрому?
A. SSRI-ингибиторы
B. L-триптофан
C. Buspirone
D. St. John's wort
E. Все вышеупомянутые
Ответ
155. Ответ: E. Все SSRIs при совместном назначении с MAОIs могут привести к синдрому серотонина. Другие препараты, которые могут привести к синдрому серотонина при совместном назначении с MAОIs, включают L-триптофан, St.John's wort и buspirone.


156. Что из следующего при совместном назначении с carbamazepine может вести к уменьшению уровня carbamazepine?
A. Fluoxetine
B. Lamotrigine
С. Эритромицин
D. Allopurinol
E. Фенитоин
Ответ
156. Ответ: E. Фенитоин и valproate приводят к уменьшению уровня карбамазепина при совместном назначении. Эритромицин, allopurinol, cil1letidine, fluoxetine, fluvoxamine, и lamotrigine приводит к увеличению концентрации карбамазепина при совместном назначении.


157. Что из следующего при совместном назначении с галоперидолом приводит к уменьшению уровня галоперидола?
A. Carbamazepine
B. Фенобарбитал
C. Никотин
D. Все вышеупомянутое
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
157. Ответ: C. Никотин приводит к уменьшению концентрации галоперидола. Carbamazepine, фенобарбитал, и rifampin приводят к уменьшенной концентрации галоперидола при совместном назначении.


158. Что из следующих препаратов может привести к экстрапирамидным побочным эффектам?
A. Perphenazine
B. Prochlorperazine
C. Metocloprarmide
D. Все вышеупомянутые
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
158. Ответ: D. Perphenazine (Trilafon) - phenothiazine. В дополнение к известным антипсихотикам, metoclopramide (Reglan) и prochlorperazine (Compazine) могут привести к экстрапирамидным побочным эффектам из-за их сродства к D2-рецепторам.


159. Какой процент рецепторов D2 должен занимать антипсихотический препарат, чтобы вызвать экстрапирамидные побочные эффекты?
A. Больше чем 50 %
B. Больше чем 60 %
C. Больше чем 65 %
D. Больше чем 70 %
E. Больше чем 80 %
Ответ
159. Ответ: E. Согласно исследованиям, проводимым Farde и др., блок больше чем 80 % рецепторов D2 в nigrostriatal tract приводит к увеличенной частоте EPS. Блок приблизительно 60-70 % рецепторов D2 в mesolil1lbic tract и mesdconical tract необходимо для терапевтической эффективности.


160. Как долго после развития злокачественного нейролептического синдрома может возобновиться антипсихотическая терапия?
A. Никогда
B. После 1 года
C. После 6 недель
D. После 1 месяца
E. После 2 недель
Ответ
160. Ответ: E. Пациентам, которые развивают NMS, можно повторно назначить то же самое или другое антипсихотическое лечение спустя приблизительно 2 недели после разрешения NMS. Антипсихотический препарат должен быть повторно начат в низкой дозировке и затем медленно увеличен под контролем.


161. Что из следующего не верно относительно злокачественного нейролептического синдрома?
A. Имеет частоту распространенности 0.02-2.4 % в пациентах, получавших антипсихотики.
B. Имеет смертность приблизительно 10-20 %.
C. Смертность намного выше при депонирующей антипсихотической подготовке.
D. Лейкопения - особенность NMS.
E. Атипичные антипсихотики могут также привести к NMS.
Ответ
161. Ответ: D. Это не лейкопения, а лейкоцитоз является особенностью NMS. Нетипичные антипсихотики, включая clozapine, могут привести к развитию NMS. Один из первых шагов в лечении NMS – отмена антипсихотиков. Так как это не возможно с депонируемыми препаратами, они имеют более высокую смертность.


162. Какой процент людей с острой дистонией развивают дистонию в течение 3 дней?
A. Больше чем 70 %
B. Больше чем 40 %
C. Больше чем 50 %
D. Больше чем 80 %
E. Больше чем 90 %
Ответ
162. Ответ: E. Приблизительно у 95 % людей, которые развивают острую дистонию, это происходит в течение 3 дней после того, как были начаты антипсихотики.


163. Какой из следующих изоферментов вовлечен в метаболизм карбамазепина?
A. CYP 1A2
B. CYP 3A4
C. CYP 2D6
D. Ни одно из вышеупомянутого
E. Все вышеупомянутые
Ответ
163. Ответ: B. Главный метаболический путь от карбрмазепина к его метаболиту, carbamazepine 10,1l-эпоксиду, является CYP 3A4 изофермент. Так любое вещество, которое ингибирует CYP 3A4 при совместном назначении с carbamazepine, приводит к увеличению уровня карбрмазепина. Oxcarbamazepine, кетоновый дериват карбрмазепина, минимально метаболизируется CYP 3A4 изоферментом.


164. Какой из следующих побочных эффектов не связан с valproate?
A. Потеря волос
B. Гирсутизм
C. Поликистозные яичники
D. Тромбоцитопения
E. Агранулоцитоз
Ответ
164. Ответ: B. Valproate может привести к потере волос, а не гирсутизму. Другие побочные эффекты, связанные с valproate – седация, тремор, увеличение веса, дмзартрия, повышение уровня печеночной трансаминазы, фатальная гепатотоксичность у педиатрических пациентов, тромбоцитопения, агранулоцитоз, геморрагический панкреатит и энцефалопатия.


165. Что из следующего является верным относительно лечения слабыми антипсихотиками пациентов со слабоумием для контролирования ажитации?
A. Есть увеличенная частота гипотонии.
B. Слабые антипсихотики могут привести к ухудшению когнитивной функции.
C. Есть увеличенная частота седации.
D. Все вышеупомянутые
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
165. Ответ: D. Слабые антипсихотики приводят к гипотонии из-за их альфа-блокирующих свойств и могут также приводить к ухудшению когнитивных функций из-за их антихолинергических свойств. Низкая дозировка и сильные антипсихотики предпочтительны для пожилых пациентов со слабоумием и ажитацией


166. Использование которого из следующих препаратов без рецепта не рекомендуется сексуально активной 22-летней студентке?
A. Acetaminophen
B. Motrin
C. Loratidine
D. St. John's wort
Ответ
166. Ответ: D. St. John's wort индуцирует ферменты, которые увеличивают метаболизм оральных противозачаточных пилюль. Поэтому, рассматривая сексуально активных женщин в репродуктивной возрастной группе, необходимо обсудить взаимодействие препарата со свободно продаваемыми антидепрессантами как St. John's wort.


167. Какой из следующих ферментов печени должен регулярно проверяться первые 16 недель, когда пациент принимает tacrine?
A. AST
B. ALT
С. Гамма GT
D. Щелочная фосфатаза
Ответ
167. Ответ: B. Tacrine гепатотоксичен. Поэтому, пациент, принимающий tacrine должен делать анализы функции печени. Глутамат-пируват трансаминаза (SGPT), иначе известная как аланинаминотрансфераза (АЛТ), является самой специфичной для поражения печени из-за tacrine, и его использование должно контролироваться в течение первых 16 недель лечения.


168. 32-летний пациент получает 450 мг clozapine в день по поводу хронической параноидальной шизофрении. Пациент пропустил встречу с его психиатром в пятницу, хотя он сделал анализ WEC в предыдущий день. Он доставленв отделение неотложной помощи с повторением симптомов. Он госпитализирован из-за сильной ажитации. Продолжена терапия на clozapine в той же самой дозе. Следующим утром он был найден в бессознательном состоянии около его кровати со ссадиной на голове. Что из следующего, возможно, привело к этой клинической ситуации?
A. Продолжена терапия на clozapine
B. Продолжена терапия на той же самой дозе clozapine
C. Не начата терапия на benztropine
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
168. Ответ: B. Когда пациент не принимал clozapine в течение больше чем 36 часов, лечение должна возобновиться в стартовой дозе, медленно увеличиваемой. Возобновление в той же самой дозировке, как и до перерыва, может привести к развитию ортостатической гипотонии, которая может привести к падению и травме пациента.


169. Какой из следующих провокационных тестов не может использоваться для панического расстройства?
A. Инфузия лактата
B. Ингаляция углекислого газа
C. Инфузия кофеина
D. Инфузия алкоголя
Ответ
169. Ответ: D. Приступы паники могут быть вызваны у пациентов с паническим расстройством различными методами как инфузия лактата, flumazenil, и isoproterenol. Приступы паники могут также быть вызваны вдыханием углекислого газа. Приблизительно 70 % пациентов с паническим расстройством, вызванным лактатом, развивают приступы паники.


170. Какое из следующих утверждений не верно относительно стимуляторов?
A. Methylphenidate действует в CNS главным образом, ингибируя обратный захват допамина.
B. Амфетамин действует, запрещая постсинаптический захват допамина.
C. Кокаин действует, приводя к выпуску допамина в CNS.
D. Опьянение амфетамином приводит к расширению зрачка.
Ответ
170. Ответ: B. Амфетамины действуют, выпуская допамин из предсинаптического окончания. Methyphenidate действует в CNS главным образом, ингибируя обратный захват допамина. Кокаин действует, приводя к выбросу допамина в ЦНС. Опьянение амфетамином приводит к расширению зрачка.


171. Какой процент от THC от вдыхаемого дыма гашиша проникает через гемоэнцефалический барьер?
A. 100 %
B. Меньше чем 1 %
C.50%
D.10%
Ответ
171. Ответ: B. Дельта-9-tetrahydrocannabinol (THC) - метаболит, ответственный за большинство психогенных эффектов гашиша. Меньше чем 1 % вдыхаемого THC проникает через гемоэнцефалический барьер.


172. Психотические симптомы у 19-летней женщины с диагностированным биполярным расстройством были стабилизированы литием. Проведен рутинный осмотр акушером-гинекологом. Ее тест мочи на беременность положителен. Какая самая распространенная тератогенная болезнь сердца связана с приемом лития в течение первого триместра беременности?
A. Дефект межпредсердной перегородки
B. Дефект межжелудочковый перегородки
С. Аномалия трехстворчатого клапана
D. Аномалия митрального клапана
Ответ
172. Ответ: C. Прием лития в течение первого триместра беременности может приведите к аномалии Эбстеина, которая характеризована врожденной аномалией трехстворчатого клапана, в котором септальный и задний листки перемещены в правый желудочек.


173. Кому среди следующих присуждена Нобелевская премия по медицине за его работы по психохирургии?
A. Cedetti
B. Moniz
С. Vaughn
D. Delay
Ответ
173. Ответ: B. Cerletti и Bini были двумя итальянскими врачами, которые впервые предложили лечение судорог. Delay и Deniker вводили chlorpromazine в 1950-ых. Вогн и Leff разъяснили теорию "выражения эмоций среди особо критичных родственников больных шизофренией с плохим прогнозом." Egaz Moniz, португальский невропатолог, наряду с его коллегой Almeida Lima, ввел предлобную лейкотомию. Moniz получил Нобелевскую премию в 1949.


174. Какой из следующего antipsychotics в дозировках сверх 100 мг/день может привести к retinitis pigmentosa?
A. Chlorpromazine
B. Perphenazine
C. Thioridazine
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
174. Ответ: C. Thioridazine, когда используется сверх 1 000 мг/день, может вызвать пигментацию сетчатки глаза, известную как retinitis pigmentosa, который может привести к ухудшению зрения. Следовательно, thioridazine не должен быть предписан в дозировках, больше чем 800 мг/ день. Ухудшение зрения, связанное с thioridazine, постоянно и не проходит с отменой препарата.



175. Что из следующего не является побочным эффектом, связанным с chlorpromazine?
A. Реакции фоточувствительности
B. Слабое серое окрашивание кожи, подвергнутой солнечному свету
С. Гранулированные депозиты в переднем хрусталике задней поверхности роговой оболочки при длительном применении
D. Пигментация сетчатки глаза при длительном применении
Ответ
175. Ответ: D. Пациенты, получающие chlorpromazine, развивают реакцию фоточувствительности, приводящую к ожогам или сыпи, когда они подвергнуты солнечному свету. Это может быть предотвращено при помощи солнцезащитного крема или избеганием прямого солнечного света. Люди, использующие chlorpromazine в течение долгого времени, развивают хрусталиковые и роговичные депозиты, приводящие к ухудшению зрения. Некоторые пациенты также развивают легкое серое обесцвечивание кожи, подвергнутой солнечному свету. Пигментация сетчатки глаза - побочный эффект thioridazine.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 7.

1. Что из следующего является первым шагом, который будет предпринят в случае очень депрессивного пациента со значительным суицидальным мышлением?
A. Пациент должен быть госпитализирован, предпочтительно в запертом отделении
B. Одежда пациента и багаж должны быть обысканы полностью на предмет, который пациент мог бы потенциально использовать для нанесения себе вреда
C. Терапию электрошока нужно рассмотреть, если пациент не реагирует на антидепрессанты достаточно быстро.
D. Пациент должен сохраниться в палате недалеко от поста дежурной медсестры, для постоянного наблюдения за ним.
E. Все вышеупомянутые
Ответ
1. Ответ: E. Чрезвычайно депрессивный пациент с суицидальным мышлением лучше всего лечится как стационарный больной в закрытой клинике. Любые потенциально вредные объекты должны найдены и удалены. Пациент должен энергично лечиться с антидепрессантами и электрошок нужно рассмотреть, если нет адекватной реакции на антидепрессанты.


2. Что из следующего можно представить как психиатрическое тяжелое состояние?
A. Гипокальциемия
B. Гипертиреоз
c. Инфекция мочевых путей (UTI)
D. Печеночная энцефалопатия
E. Все вышеупомянутые
Ответ

2. Ответ: E. Много медицинских тяжелых состояний могут быть как психиатрические тяжелые состояния в приемном отделении. Расстройства кальция могут приводить к симптомам беспокойства, особенно панические симптомы. Гипертиреоз может приводить к беспокойству или симптомам безумия. Инфекция мочевых путей, особенно у пожилых, может приводить к изменению в психическом статусе, также связана с персептивными расстройствами. Печеночная энцефалопатия может приводить к изменениям в психическом статусе и время от времени к персептивным расстройствам.


3. Что из следующего является первым шагом, который будет предпринят при лечении нейролептического злокачественного синдрома (NMS)?
A. Обслужить баланс электролита.
B. Начать amantadine.
C. Охладить пациента.
D. Начать dantrolene.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

3. Ответ: E. Первый шаг в лечении у подозреваемого в NMS - остановить нейролептики немедленно. Пациент должен быть охлажден и адекватно гидратирован, баланс электролитов должен быть восстановлен. Электролиты, функция печени, креатинин phosphokinase (CK), почечная функция и количество лейкоцитов крови должны быть проверены. Агонист допамина и миорелаксанты мышц могут использоваться, если NMS не начинает стихать с первичными принятыми мерами.


4.47-летний мужчина с длинной историей алкоголизма поступил в приемное в нетрезвом состоянии. Он выглядит обезвоженным и пониженной упитанности. Какой должен быть сделан первый шаг?
A. Начать benzodiazepines, чтобы предотвратить судороги.
B. Начните внутривенные жидкости, так как пациент дегидратирован, вероятно имеет дисбаланс электролита и пониженного питания.
C. Поместить пациента в кровать с перекладинами, чтобы воспрепятствовать самоповреждению из-за судорог.
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

4. Ответ: D. Первый шаг в лечении пациента с длинной историей алкоголизма и пониженного питания - дача тиамина. Начальную дозу лучше всего давать парентерально. Это должно быть сделано перед предоставлением пациенту любых внутривенных жидкостей, содержащих декстрозу. Депо тиамина в теле пациента могло бы уже быть исчерпано, и предоставление внутривенных жидкостей может усилить это состояние и привести к развитию психоза Корсакоффа с тяжелыми последствиями.


5. Какое медицинское тяжелое состояние может быть вызвано магниевым дефицитом у алкоголиков?
A. Печеночная энцефалопатия
B. Снижение когнитивности.
C. Судороги.
D. Ни одно из вышеупомянутого.
E. Все вышеупомянутое.
Ответ

5. Ответ: C. Пока магниевый дисбаланс не исправлен, магниевая недостаточность у алкоголиков может привести к постоянным судорогам. Если у пациента длительные приступы, связанные с похмельным синдромом, необходимо проверить наличие магниевого дефицита.


6. Какой из следующих побочных эффектов, связанных с лечением нейролептиками может быть смертельным и требует немедленного препараты?
A. Окулогирный криз
B. Кривошея
C. Тоническая судорога жевательной мускулатуры
D. Опистотонус (тоническое сокращение мышц спины и шеи с запрокидыванием головы и вытягиванием конечностей)
E. Гортанная дистония
Ответ
.
6. Ответ: E. Гортанная дистония - медицинское тяжелое состояние и может привести к респираторному дистрессу. Необходимо лечить внутривенным антипаркинсоническими средствами - benztropine или дифенилгидрамин. Если нет эффекта, то срочная трахеостомия может быть необходимой.


7. 42-летний пациент с шизофренией, который лечился risperidone и benztropine, намеренно принял передозировку benztropine и был найден в бессознательным состоянии его братом. Когда пациент прибыл в приемное, у него был частый пульс сухость во рту, гиперемия, высокая температура тела. Что из следующего должно использоваться, чтобы лечить пациента?
A. Остановить нейролептик
B. Пропранолол
c. Физостигмин
D. Trihexyphenidyl
E. Ничего из вышеупомянутого
Ответ

7. Ответ: C. Этот пациент получил передозировку benztropine, антихолинергическое средство, приводящее к антихолинергической токсичности. Симптомы антихолинергической токсичности - тахикардия, автономная неустойчивость, повышенная температура тела, сухая слизистая оболочка, сухая кожа, и делирий с галлюцинациями. Это лучше всего лечится в условиях больницы, применяя physostigmine в дозировке 0.5 к 2.0 мг rv. Поскольку физостигмин метаболизируется очень быстро при парентеральном введении, то нужно давать каждые 2 часа.


8. Какое из следующих препаратов может использоваться при острой дистонии?
A. Benztropine
B. Дифенилгидрамин
C. Promethazine
D. Ни одно из вышеупомянутого
E. Все вышеупомянутые
Ответ

8. Ответ: E. Острая дистония - один из первых побочных эффектов, обычно замеченных у нейролептических препаратов. Больше чем 90 % дистоний встречаются в течение первых 72 часов после старта препаратов. Острая дистония лечится benztropine, дифенилгидрамин и promethazine. Эти препараты можно дать перорально, внутримышечно или внутривенно.


9. Что из следующего не происходит при передозировке барбитурата?
A. Угнетение дыхания
B. Отсутствие глубоких сухожильных рефлексов
c. Усиленные глубокие сухожильные рефлексы
D. Гипотермия
E. Кома
Ответ

9. Ответ: C. Передозировка с барбитуратами может привести к угнетению дыхания, отсутствию глубоких сухожильных рефлексов, гипотермии, коме и даже смерти.


10. 57-летняя женщина с историей текущей депрессии поступила в приемное после намеренной передозировки benzodiazepines и трициклических антидепрессантов. Пациентка имеет тяжелое угнетение дыхания. Медицинский студент, приписанный в приемном требует объяснить, почему ей не дают flumazenil. Почему flumazenil противопоказан у этой пациентки?
A. Flumazenil может привести к дальнейшему угнетению дыхания.
B. Flumazenil может привести к развитию комы.
c. Предоставление flumazenil может привести к судорогам у этой пациентки.
D. Все вышеупомянутые
E. Ни одно из вышеупомянутого.
Ответ

10. Ответ: C. Передозировка трициклических антидепрессантов может привести к судорогам, потому что трициклиды понижают порог приступа. Этот пациент принимал и benzodiazepines и tricyclics. Если количество принятых трициклидов было достаточным, могут начаться судороги. Приступы вероятно предотвращаются benzodiazepines, который пациент принимал наряду с трициклидами. Flumazenil служат противопоказанием для передозировки, потому что flumazenil может отменять влияние benzodiazepines и таким образом вызывать приступы.


11. Что из следующего не может использоваться, чтобы лечить ортостатическую гипотензию, вызванную типичными нейролептиками?
A. Компрессионные чулки.
B. Посоветовать пациенту медленно менять своё положение.
c. Адреналин
D. Метараминол
E. Норэпинефрин
Ответ

11. Ответ: C. Адреналин может привести к парадоксальному ухудшению ортостатической гипотензии, вызванной через бета-адренергическое возбуждение. Чистые альфадренергические средства, как метараминол и норэпинефрин могут использоваться при лечении гипотензии. Совет относящийся к положению (говорящий пациенту вставать медленно при изменении позиции) и использование компрессионные чулки также помогает.


12. Что из следующего является верным относительно литиевой токсичности?
A. Дизартрия, атаксия и тремор могут быть первичными проявлениями.
B. Промывание желудка используя смолы катионного обмена, такие как Kayexalate.
C. Лечение выбора для острой интоксикации с очень высоким уровнем в крови - гемодиализ.
D. Это может привести к необратимому мозжечковому повреждению.
E. Все вышеупомянутые.
Ответ

12. Ответ: E. Литиевая токсичность проявляется в начальных стадиях тремором, дизартрией и грубым тремором. Может также привести к рвоте и поносу, приводящему к дальнейшей потере жидкостей и таким образом усиливающие токсические эффекты. Литиевая токсичность может также привести к необратимому неврологическому повреждению, особенно в мозжечке. Гемодиализ – лечение выбора для острой токсичности.


13. Какой из следующих препаратов может использоваться у пациента принимающего MAOls, кто представлен с ER с гипертензивным кризисом?
A. Адреналин
B. Фентоламин
C. Метараминол
D. Норэпинефрин
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

13. Ответ: B. Фентоламин или внутримышечно или внутривенно может быть используем как первый шаг в лечении гипертензивного кризиса, который встречается при применении МАО. Если пациент принимает пищу содержащую тирамин, у него может проявиться гипертензивный кризис. Избегать следующие продукты - красное вино, бобовые, пиво, сыр.


14. Какой из следующих препаратов не должен использоваться для срочного препараты опиоидной абстиненции?
A. Клонидин
B. Buprenorphine
C. Метадон
D. Naltrexone
E. Ни один из вышеупомянутых.
Ответ

14. Ответ: D. Клонидин, buprenorphine, и метадон могут использоваться для смягчения влияния острого абстинентного синдрома опиоидов. Naltrexone может использоваться в лечении людей с опиоидной зависимостью, но только после того, как пациент воздержался от опиоидов в течение 7 - 10 дней.


15.Какой из следующих benzodiazepines рассматривают как лечение выбора при кататонии?
A. Диазепам
B. Oxazepam
C. Lorazepam
D. Flurazepam
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

15. Ответ: C. Lorazepam применяемый в/м или в/в – лечение выбора для кататонических состояний.


16. Какой процент от пациентов, страдающих от шизофрении совершают самоубийство?
A. Меньше чем 1 %
В. Меньше чем 5 %
C. Больше чем 15 %
D. Приблизительно 10 %
E. Приблизительно 20 %
Ответ

16. Ответ: D. Приблизительно 10 % пациентов, страдающих от шизофрении в конечном счете совершают самоубийство. Большинство пациентов, которые совершают самоубийство, молодые. Пациенты больные шизофренией со тяжелой депрессией - более высокий риск для депрессии.


17.Когда пик самоубийств среди мужчин?
A. 15-25 лет
B. После возраста 55 лет
c. После возраста 4S годы
D. 25-35 лет
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

17. Ответ: C. Пик самоубийства - после возраста 45 для мужчин и после возраста 55 для женщин. Частота самоубийства у тех, чей возраст выше 75 –в три раза выше чем у молодых.


18. Что из следующего является верным относительно самоубийства?
A. Более высока вероятность у мужчин.
B. Мужчины используют более эффективные методы.
c. У одиноких частота в два раза выше чем у семейных.
D. В Соединенных Штатах, белые совершают самоубийство дважды{вдвое} больше чем другие расы.
E. Все вышеупомянутое
Ответ

18. Ответ: E. В Соединенных Штатах, представители белой расы совершают самоубийство вдвое чаще чем оные цветных групп. Одинокие люди совершают самоубийство вдвое чаще чем семейные. Мужчины, более вероятно, совершат самоубийство, чем женщины и они используют более сильные методы чем женщины.


19. Какой процент от людей, делающих попытку самоубийства уже в прошлом делали попытку?
A. Меньше чем 10 %
B. Меньше чем 5%
C.70 %
D. 40 %
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

19. Ответ: D. Приблизительно 40 % депрессивных людей, пытающихся покончить жизнь самоубийством, имели подобную попытку прежде. Таким образом попытка самоубийства - хороший показатель дальнейших попыток самоубийства.


20. Какое из следующих обнаружений является более общим среди людей, которые совершают самоубийство сильными средствами?
A. Дефицит допамина
B. Серотонинэргический избыток
C. Увеличенные уровни S-HIAA CSF
D. Низкие уровни 5-HIAA CSF
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

20. Ответ: D. Показано, что серотонинэргический дефицит в ЦНС играет центральную роль в статистике самоубийств. Люди, которые совершают самоубийство, имеют низкий ЦНС 5-HIAA уровень. Низкий уровень 5-HIAA ЦНС - прочный показатель будущего самоубийства.


21. Что из следующего является самым сильным предрасположением к самоубийству?
A. Идеи относительно бесполезности
B. Идеи относительно безнадежности
C. Неспособность радоваться чему-нибудь в жизни
D. Раннее утреннее пробуждение
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

21. Ответ: B. Мысли о безнадежности, как полагают, являются прочным показателем суицидального поведения. Безнадежность препятствует способностям суицидального человека решать проблемы, что увеличивает отчаяние и усиливает суицидальные мысли.


22. Какая из следующих мер может использоваться для phencyclidine
интоксикации?
A. Уменьшение сенсорной стимуляции
B. Использование физических ограничений в случае необходимости
C. Лечение benzodiazepines
D. Лечение нейролептиками
E. Все вышеупомянутые
Ответ

22. Ответ: E. Люди, отравленные фенилциклидином могут быть очень агрессивны и опасны. Они должны лечиться в тихой комнате с минимальной сенсорной стимуляцией. Предупредительные физические ограничения не рекомендуются, потому что отравленный человек может бороться против оных, что может привести к острому некрозу скелетных мышц. Пациент может быть седатирован, используя парентерально benzodiazepines или нейролептики. Подкисление мочи также приводит к ускорению элиминации фенилциклидина.


23. Какое из следующих психических состояний увеличивает риск для самоубийства?
A. Пограничное изменение личности
B. Алкоголизм
C. Антиобщественное изменение личности
D. Паническое нарушение
E. Все вышеупомянутые
Ответ

23. Ответ: E. Пациенты с антиобщественным изменением личности и пограничным
изменением личности - более высокий риск самоубийства. Алкоголики имеют более высокую частоту самоубийства. Исследования показали, что 20 % пациентов, страдающих от панического нарушения делают попытку самоубийства. Нарушение настроения - психиатрическое состояние, наиболее часто связанное с самоубийством.


24. 35-летний мужчина представлен в приемное, где он сообщает, что он находится на программе метадона, но пропустил дозировку этого дня. Он заявляет, что получал 160 мг метадона в сутки. Какой из следующих шагов не должен быть предпринят при лечении этого пациента?
A. Дать 160 мг метадона.
B. Оценить пациента на предмет снятия с опиоидной зависимости.
C. Проверить у администрации программы, есть ли у них данный пациент.
D. Ни одно из вышеупомянутого
E. Все вышеупомянутые
Ответ

24. Ответ: A. Некоторые из пациентов в программах по прекращению приема наркотиков, как известно, злоупотребляют или продают метадон. Всегда благоразумно проверить с администрацией программы, от которой пациент получает метадон перед предоставлением метадона пациенту. Если не возможно подтвердить дозировку, предписать метадон согласно общепринятым протоколам. Предоставление большей дозы метадона пациенту, чем обычно, может привести к угнетению дыхания.


25. Какое из следующих сексуальных поведений может привести к смерти?
A. Hypoxyphilia
B. Фетишизм Transvestic
C. Фетишизм
D. Эксгибиционизм
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

25. Ответ: A. Hypoxyphilia, также известный как автоэротическая асфиксия, является экстремальной формой полового мазохизма, в котором используются самоудавление или другие средства гипоксии, для достижения оргазма. Гипоксия достигается также посредством лигатуры, петли, полиэтиленового пакета, или нитратов. Удушение естественно является часто фатальным.




Психиатрия 1200 вопросов часть 8. Неврология

1. Что из следующего, наиболее вероятно, будет причиной множественных увеличивающихся кольцеобразных поражений, на компьютерной томографии?
A. Менингит
B. Нейросифилис
C. Мозговая эмболия
D. Мозговой абсцесс
E. Деменция
Ответ

1. Ответ: D. Увеличивающиеся кольца поражения, замеченные на просмотре КТ показательны для мозгового абсцесса. Абсцессы следуют за внутривенным использованием лекарственного средства, зубными процедурами, синуситом, септическим эндокардитом и иммунодефицитами. Бактериальные инфекции - самая общая причина, но при СПИДе, токсоплазмоз (паразитарная болезнь из группы протозойных зоонозов) - самая общая причина.


2. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) является самой полезной при диагностике опухоли в какой из следующих областей?
A. Задняя ямка
B. Глубоко в головном мозге
C. На основании мозга
D. Около поверхности полушарий головного мозга
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

2. Ответ: D. Электроэнцефалография (ЭЭГ), которая прослеживает мозговые волны, является самым полезным исследовательским методом для того, чтобы определить патологию поверхности полушарий головного мозга. Магнитный резонанс (ЯМР) - лучший метод чтобы визуализировать заднюю ямку, гипофиз и зрительные нервы. Это является также лучшим методом, чтобы визуализировать изменения белого в-ва при рассеянном склерозе. Компьютерная томография (КТ) может быстро обнаружить острой кровотечение острые внутричерепные гематомы, субдуральные гематомы и субарахноидальные кровотечения.


3. Что из следующего связано со снижением сознания?
A. Алкогольный галлюциноз
B. Энцефалопатия Верника
c. Синдром Корсакова
D. Деменция
E. Шизофрения
Ответ

3. Ответ: C. Энцефалопатия Вернике характеризована ухудшением сознания, атаксией и офтальмоплегией, типично паралич шестого ЧМН. Эти симптомы полностью проходят после назначения витамина Bl (тиамин). Спиртовой галлюциноз, шизофрения, и деменция по определению встречаются без ухудшения сознания. Синдром Korsakoff характеризован антероградной и ретроградной амнезией и ухудшением в обучении.


4. Который из следующих диагнозов ассоциируется со сгибанием нижней конечности и симптомом Бабинского?
A. Инфекционная полимиалгия
B. Болезнь мотонейрона
C. Сухотка спинного мозга
D. Атаксия Friedreich
E. Поражение шейного отдела позвоночника
Ответ

4. Ответ: D. Атаксия Friedreich - аутосомная рецессивная спиномозжечковая дегенерация. Восемьдесят процентов людей, диагностированных с атаксией Friedreich развивали болезнь до возраста 20 лет. Самое частый симптом - атаксия походки, сопровождаемая слабостью нижней конечности и неуклюжестью. Рефлексы нижней конечности обычно отсутствуют. Мышечный тонус обычно уменьшается. Сосуществование арефлексии нижней конечности и признака Бабинского доказывает атаксию Friedreich.


5. Что из следующего описывает первичный механизм нейропередачи в автономных ганглиях?
A. Serotoninergic
B. Норадренергический
c. Холинергический
D. GABAergic
Ответ

5. Ответ: C. Медиатор преганглионарных окончаний симпатических и парасимпатических волокон - ацетилхолин.


6. Все следующее может встречаться при судорогах с очагом височной доли кроме
А. Шум в ушах
B. Запах жжения каучука
c. Повышающееся эпигастральное ощущение
D. Агрессия
E. Микропсия (расстройство зрения)
Ответ

6. Ответ: D. Запланированная, направленная целью агрессия фактически никогда не наблюдается при эпилепсии. Иктальное насилие, связанное с судорогами может ранить людей и повредить собственность, но оно не направлено или целеустремленно деструктивно и не основано на агрессии. Шум в ушах, запах горящего каучука, усиливающегося эпигастрального ощущения и микропсия (расстройство зрения, видящий вещи как меньший чем они фактически) - это части ауры перед приступом с очагом височной доли.


7. Что из следующего не верно в отношении магнитного резонанса (ЯМР)?
A. Это – исследование выбора для рассеянного склероза.
B. Наличие кардиостимулятора - абсолютное противопоказание.
C. Это демонстрирует кальциноз лучше чем КТ.
D. Клаустрофобия - относительное противопоказание.
E. ЯМР не столь же хорош как КТ, чтобы обнаружить внутримозговое кровоизлияние.
Ответ

7. Ответ: C. Просмотр КТ лучше чем ЯМР демонстрирует кальциноз и кровотечение в мозге. ЯМР более полезен при дифференцировании между белым и серым в-вом. Наличие устройств, сделанных из металлов, типа кардиостимуляторов, внутричерепной клипсы для аневризмы или кохлеарный имплант - противопоказание к выполнению ЯМР.


8. 36-летний мужчина жалуется на диплопию и трудность, спускаясь с лестницы. Врач, исследующий его подозревает поражение в мозге. Каков наиболее вероятный участок поражения?
A. Мост Venteromedial
B. Костный мозг
c. Средний мозг
D. Спинной мозг
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

8. Ответ: C. Диплопия связана с повреждением блокового нерва (trochlear), которое происходит в среднем мозге. Спуск с лестницы требует, чтобы двигались вниз, способность, которой управляет блоковый нерв. Поскольку trochlear ядро находится в среднем мозге, и trochlear волокна пересекают средний мозг, поражение, наиболее вероятно, будет в среднем мозге.


9. Какой из следующих психологических тестов может обнаружить органическое повреждение головного мозга?
A. Thematic Apperception Test (TAT)
B. Тест Rorschach
C. Тест Стэнфорда-Binet
D. Test Висконсин
E. Миннесотский тест(MMPI)
Ответ

9. Ответ: D. The Wisconsin Card Sorting Test обнаруживает повреждение лобной доли. Thematic Apperception Test, Rorschach test, and MMPI используются для оценки индивидуальности. Стэнфорд-Binet - Тест интеллекта.


10. Какова самая общая форма мигрени?
A. Классическая мигрень
B. Мигрень без ауры
c. Мигрень Hemiplegic
D. Мигрень детства
E. Базилярная мигрень
Ответ

10. Ответ: B. Общая мигрень, которая является мигренью без ауры, поражает приблизительно 75 % пациентов, которые имеют головные боли мигрени. Головные боли длятся в течение 4 - 24 часов и пульсируют, гемикрания (боль в одной половине головы), височные, орбитальные или периорбитальные; они могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Классическая мигрень, которая является мигренью с аурой, поражают только приблизительно 15 % пациентов и предшествуется аурой, хотя последующая головная боль подобна мигрени без ауры. Мигрень гемиплегическая характеризована комбинацией гемипареза или афазии и сопровождающаяся типичными симптомами мигрени. В детской мигрени, головная боль, более вероятно, будет двусторонней, более краткой и более тяжелой; другие симптомы, как тошнота, могут присутствовать. В базилярной мигрени, головная боль сопровождается симптомами, характерными для дисфункции базилярной артерии, типа атаксии, головокружения, дизартрии и диплопии.


11. Что из следующего не характерно для мигрени?
A. Проявление по вечерам
B. Ухудшение при приеме противозачаточных средств
C. Начало в менархе
D. Более высокая частота у женщин.
E. Облегчение в течение беременности
Ответ

11. Ответ: A. В отличие от головных болей напряженности, которые имеют тенденцию встречаться вечером, головные боли мигрени начинаются рано утром. Они являются более общими у женщин и начало в первую менструацию, встречаются предменструально и ухудшаются противозачаточными средствами. Большинство женщин испытывает облегчение в течение беременности.


12. В течение какой стадии сна, ночная мигрень имеет тенденцию возникать?
A. Стадия 1
B. Стадия 2
C. Стадия 3
D. Стадия 4
E. Быстрый сон
Ответ

12. Ответ: E. Ночные головные боли мигрени имеют тенденцию встречаться в течение REM сна. Некоторые люди имеют головные боли мигрени только в течение сна.


13. 38-летний мужчина представлен с односторонней периорбитальной болью, со слезотечением и выделениями из носа на той же стороне. Он также имеет птоз и миоз. Боль острая и длится в течение приблизительно 1 часа. Каков наиболее вероятный диагноз?
A. Опухоль головного мозга
B. Мигрени
C. Головная боль напряженности
D. Кластерная головная боль
E. Отслойка сетчатки
Ответ

13. Ответ: D. Кластерная головная боль - состояние в котором тяжелые головные боли встречаются ежедневно сроком на 4 - 8 недель, обычно весной. Головные боли являются острыми, непульсирующими и проникающие в глаза и вокруг оных. Боль мучительна и связана с разрыванием, конъюнктивальной инъекцией, закупоркой носового канала и Homer-подобным синдромом. Состояние является более общим у мужчин в возрасте 20-40 лет чем у других. Опухоли головного мозга и головные боли напряженности вряд ли имеют подобную тяжесть. Отслойка сетчатки типично не причиняет боль.


14. Что из следующего является общей особенностью мигрени?
A. Увеличенная распространенность у женщин
B. Семейная предрасположенность
t. Ассоциация с курением
D. Облегчение при приеме алкоголя
E. Аура
Ответ

14. Ответ: C. Среди людей, диагностированных с мигренью, больше чем
80% курят и 50 % пьют алкоголь чрезмерно (хотя, в отличие от головной боли напряженности, состояние не облегчается алкоголем). Состояние не имеет никакой семейной тенденции. В огромном большинстве случаев, симптомам не предшествует аура. Головные боли можно лечить sumatriptan и ингаляция кислорода.


15. 60-летний мужчина представлен с непрерывной головной болью с обеих сторон головы. Он также жалуется на боль челюстях, во время жевания. Каков наиболее важный шаг в отношении этого пациента?
A. Успокоить
B. Просмотр КТ
c. биопсия височной артерии
D. НПВС
E. Стероиды в большой дозе
Ответ

15. Ответ: E. Симптомы являются типичными для височного артериита, состояние, при котором височная и другие черепные артерии воспаляются. Пациенты представлены с тупой, непрерывной головной болью в одном или обоих висках. При жевании есть также боль. Системные симптомы, типа недомогание, лихорадка и потеря в весе могут присутствовать. Серьезные осложнения могут встречаться, типа окклюзии глазной артерии, вызывая слепоту или окклюзия мозговой артерии, вызывая мозговые инфаркты. Анализ крови ESR больше чем 40 мм в час поддерживает диагноз и биопсия височной артерии золотой стандарт. Самое важное вмешательство - назначение стероидов большей дозы, которые уменьшат головные боли и предотвратят осложнения. КТ и ЯМР не необходимы.


16. 55-летний мужчина, лечившийся от артериальной гипертензии имеет внезапную головную боль, которую он описывает как худшую когда-либо в его жизни. Какова наиболее вероятная причина головной боли?
A. Субарахноидальное кровотечение
B. Мигрень
C. Кластерная головная боль
D. Опухоль головного мозга
E. Менингит
Ответ

16. Ответ: A. Субарахноидальное кровотечение обычно вызвано с разрывом аневризмы ягоды. Это может вызвать тяжелые головные боли и ригидность мышц шеи и может возникнуть в момент усилия, включая физупражнения или половой акт. Кровь может быть замечена на КТ или ЯМР и на поясничной пункции. Головные боли такого внезапного начала не характерны для других состояний, перечисленных в вопросе.


17. Все следующее пробуждает пациентов ото сна, кроме
A. Кластерная головная боль
B. Опухоль головного мозга
C. Головные боли напряженности
D. Субарахноидальное кровотечение
E. Мигрень
Ответ

17. Ответ: C. Головные боли напряженности и тройничная невралгия не пробуждают люди от сна. Субарахноидальное кровотечение и опухоли головного мозга могут проснуться люди от сна. Мигрень может встречаться в течение сна, как могут мигрени.


18. Что из следующего не вызывает хронические головные боли?
A. Депрессия
B. Злоупотребление болеутоляющими средствами
C. Головные боли напряженности
D. Тройничная невралгия
E. Регулярное использование benzodiazepines
Ответ

18 Ответ: D. В тройничной невралгии, пациенты страдают от множеств приступов острой мучительной лицевой боли, длящейся 20 - 30 секунд, которые могут быть вызваны, касаясь поврежденной области и которые рецидивируют в течение многих дней, недель, или месяцев. При касании более аккуратной области, обычно вокруг рта, пациенты могут испытать шокоподобное ощущение. Депрессия, хроническое болеутоляющее злоупотребление, головные боли напряженности, использование препаратов как benzodiazepines, ergotamines, и наркотики может вызвать хронические ежедневные головные боли. NSAIDs, наименее вероятно, вызовут хронические ежедневные головные боли; однако, другие препараты антимигрени, аспирин, и составы кофеина могут вызвать их.


19. Для какого процента от людей с эпилепсией ЭЭГ в момент припадка является нормальным?
A. 1 %
B. 5 %
C. 10%
D. 20 %
E. 50 %
Ответ

19. Ответ: D. Припадочный ЭЭГ нормален приблизительно для 20 % пациентов с a
нарушение приступа. Поэтому, нормальные припадочные ЭЭГ не исключают диагноз нарушения приступа.


20. Что из следующего не является особенностью генерализованных судорог?
A. Происхождение из отдельной области коры головного мозга
B. Бессознательное состояние
C. Общие нарушения на ЭЭГ
D. Двусторонний очаг
E. Симметричные очаги
Ответ

20. Ответ: A. Есть две главных категории судорог: частичные приступы и первичные генерализованные приступы. Первичные генерализованные приступы - таламус или подкорковые структуры производят эл. потенциалы, которые распространяются вверх, вовлекая всю кору головного мозга; эти приступы являются двусторонними, симметричными, и без фокальной клиники или обнаружения на ЭЭГ.


21. Что из следующего является феноменом, при котором периферические судороги переносят вторичную генерализацию и распространяется по всей коре?
A. Паралич Тодда
B. Статус эпилептикус
C. Джексоновская эпилепсия
D. Судороги относящиеся к крючку (головного мозга)
E. Судороги относящиеся к роландовой борозде
Ответ

21. Ответ: C. Частичный приступ с элементарными моторными симптомами может начаться в ограниченной области тела и перенести вторичную генерализацию. Эту прогрессию называют Jacksonian марш. Послеприпадочный монопарез или гемипарез называют параличом Тодда и может сохраниться в течение 24 часов. Частичные приступы с обонятельными симптомами называют крючковидными судорогами, потому что обонятельные галлюцинации следуют из центров возбуждения в миндалине или крючке. Эпилепсия Rolandic - самая общая причина эпилепсии детства, начинается между возрастами 5 и 9 и встречается у мальчиков.


22. Посттравматические приступы связаны со всем следующим кроме
A. Увеличение частоты приступов со временем, после травмы
B. Увеличение частоты приступов при злоупотреблении алкоголем
c. Вдавленный перелом черепа
D. Линейный перелом
E. Внутричерепная гематома
F. Проникающая рана
Ответ

22. Ответ: D. Посттравматические судороги - одно из самых общих осложнений большой травмы головного мозга, встречающейся у 50 % пациентов. Частота увеличивается при проникающих повреждениях, наличие внутримозгового кровоизлияния и вдавленных переломов черепа. Нарушение особенно не связано с линейными переломами черепа. Частота выше у алкоголиков. Частота увеличивается,а не уменьшается со временем.


23. Что из следующего не проявление частично смешанных судорог?
A. Всегда имеется нарушение сознания.
B. Пациенты могут иметь амнезию.
C. Они обычно сопровождаются насилием.
D. Тонически-клонические судороги обычно отсутствуют.
E. Они могут состоять только из простых бесцельных повторных движений.
Ответ

23. Ответ: C. Акты насилия могут сопровождать приступ, но не являются общими. Частичные сложные приступы начинаются в позднем детстве вплоть до 30. Это - самое общее вариант судорог, поражающий приблизительно 65 % пациентов. Большинство пациентов имеют только отрешенный взгляд, в течение которого они являются невнимательными или необщительными. У них всегда имеется ухудшение сознания и могут иметь потерю памяти. Физические проявления обычно только состоят из автоматизмов как покусывание губы, нащупывание, царапание и перетирание чего-либо. Приблизительно у 40 % пациентов увеличился уровень пролактина после приступа.


24. Что из следующего является особенностью для приступов лобной доли?
A. Постепенное начало
B. Отсутствие ауры
C. Продолжительность дольше чем 1 час
D. Поддаются обнаружению на ЭЭГ
E. Послеприпадочное смятение, длящееся больше чем 1 час
Ответ

24. Ответ: B. Приступы лобной доли часто возникают резко без ауры и имеют короткую продолжительность (d минута). Они вызывают минимальный послеприпадочный смятение. Они имеют тенденцию начинаться у взрослых, встречаться часто, являются более общими в течение сна, и не могут быть обнаружены ЭЭГ. Их проявления причудливы и могут подражать псевдосудорогам.


25. Что из следующего не связано с судорогами?
A. Случайный удар ногой
B. Ругательства
C. Крик
D. Убийство
E. Нанесение ущерба собственности
Ответ

25. Ответ: D. Запланированные агрессивные действия не случаются в течение эпизода приступа. Случайные сильные действия как удар ногой, ругательства, крик и повреждение собственности могут встречаться.


26. Что из следующего верно для психоза, связанного с эпилепсией?
A. Симптомы - обычно депрессия.
B. Аффект - нормально.
C. Наблюдается деградация индивидуальности.
D. Увеличенная частота семейной шизофрении.
E. Симптомы возникают у подростков.
Ответ

26. Ответ: B. Подобные шизофрении симптомы замечены у 10 % пациентов с частичными сложными судорогами. Симптомы, типа галлюцинаций и паранойи замечены. Однако их эмоциональное состояние относительно нормально, они не ухудшаются, и частота шизофрении в семействе не увеличена. Нет никакой деградации индивидуальности и симптомы возникают в среднем, когда пациентам приблизительно 30 лет.


27. Что из следующего может быть причиной смятения в человеке с эпилепсией?
A. Послеприпадочное замешательство
B. Интоксикация лекарственным средством
C. Статус epilepticus
D. Остановка дачи препаратов
E. Все вышеупомянутые
Ответ

27. Ответ: E. Смятение может быть вызван послеприпадочным замешательством,
интоксикация антиэпилептическим лекарственным средством, статус epilepticus или остановкой приема антиэпилептических препаратов.


28. Каков самый частый участок поражения при частичных смешанных судорогах?
A. Теменная доля
B. Височная доля
C. Затылочная доля
D. Лобная доля
E. Мозжечок
Ответ

28. Ответ: B. Частичные сложные приступы имеют очаг в височной доли у приблизительно 90 % пациентов.


29. Когда приступы отсутствия начинаются?
A. В детстве
B. Пубертатный период
C. Ранний взрослый возраст
D. Средний возраст
E. Старость
Ответ

29. Ответ: A. Приступы отсутствия начинаются между возрастами 4 и 10 лет и исчезают в ранней взрослой жизни. Они состоят из перерывов во внимании, длящихся 2 - 10 секунд, которые сопровождаются автоматизмами, клоническим ходом конечности или мигание. Эти приступы не связаны с амнезией, замешательством или тревожностью. ЭЭГ показывает генерализованный потенциал действия на 3 гц и комплексы волны.


30. 7-летний мальчик внезапно начинает пристально смотреть во время беседы. Он замолкает, выкатывает глаза и моргает. Приблизительно после 3 секунд, он возвращается к беседе. Каков наиболее вероятный диагноз?
A. Частичный смешанные судороги
B. Тонико-клонические судороги
C. Приступы Rolandic
D. Приступ отсутствия
E. Периферические судороги
Ответ

30. Ответ: D. Эти симптомы типичны для приступов отсутствия.


31. Что из следующего является характерным для приступов отсутствия?
A. Наличие ауры
B. Простые повторные движения
C. Лечение carbamazepine
D. Продолжительность 1 - 10 секунд
E. Аутосомно-рецессивное наследование
Ответ

31. Ответ: D. Приступы отсутствия не имеют аур или послеприпадочного смятения. Valproate и ethosuximide – лечение выбора.


32. Что из следующего, наиболее вероятно, будет встречаться в псевдоприступе чем в истинном?
A. Тоническая фаза
B. Недержание
C. Повышенный уровень пролактина после приступа
D. Отсутствие послеприпадочной депрессии на ЭЭГ
E. Самоповреждение
Ответ

32. Ответ: D. Псевдоприступы или психогенные неэпилептические приступы - психогенные эпизоды подобные приступу. Они могут присутствовать у больных с истинным приступом. Они развиваются медленно и сопровождаются постоянным верчением, борьбой, тревожностью и переменными движениями конечности. Продолжительность 2 - 5 минут, что длиннее, чем средний эпилептический приступ. Они обычно не имеют никакой тонизирующей фазы или недержания. Сознание сохранено, и пациенты не имеют никаких послеприпадочных симптомов как смятение, головная боль или ретроградная амнезия. ЭЭГ полученный в течение псевдоприступа нормален и послеприпадочный ЭЭГ не показывает послеприпадочную депрессию. Серологическая концентрация пролактина не увеличена. Контроль видео ЭЭГ может помочь отдифференцировать псевдосудороги от эпилептического приступа. Самоповреждения редки, хотя пациенты могут кусать губу или кончик языка, а не стороны языка как в эпилепсии.


33. Паралич мягкого неба и глотки одной стороне, приводящий к дисфонии и дисфагии вызван поражением чем из следующего?
A. Тройничный нерв
B. Лицевой нерв
C. Блуждающий нерв
D. Добавочный нерв
E. Подъязычный нерв
Ответ

33. Ответ: C. Аксоны блуждающего нерва иннервируют мягкое небо и
глотку. Повреждение этих аксонов вызывает дисфагию, дисфонию, и паралич мягкого неба. Эти симптомы могут быть вызваны также повреждением языкоглоточного нерва


34. Что из следующего требуется для категорического диагноза стеноза каротидной артерии?
A. Просмотр КТ
B. Артериография
C. Ультразвук Доплера
D. ЭЭГ
E. SPECT
Ответ

34. Ответ: B. Категорический диагноз стеноза каротидной артерии ставится на
артериографии. Однако, потому что артериография является инвазивной, вазография ЯМР предпочтительна. Ультраэхография Doppler также надежна для этого диагноза.


35. 45-летний мужчина представлен с головокружением и шумом в ушах, начало было внезапно. Он также сообщает о рвоте. При исследовании, наблюдается онемение вокруг рта и нистагм, атаксия. Какая артерия наиболее вероятно поражена?
A. Передне-мозговая
B. Средне-мозговая
C. Вертебро-базилярная
D. Каротидная
E. Передняя общая
Ответ

35. Ответ: C. Симптомы являются наиболее характерными при вовлечении
вертебро-базилярной системы, которая составляет ствол мозга, мозжечок и нижний задний головной мозг. Симптомы следуют из ишемии ствола мозга и включают парестезии вокруг рта, дизартрию, нистагм, атаксию и головокружение. Пациенты могут иметь drop приступы, когда генерализованная ишемия ствола мозга ухудшает сознание и тонус тела и заставляет их разрушаться.


36. Что из следующего отмечается в преходящей общей амнезии?
A. Сниженное общее знание
B. Амнезия личной информации
C. Неспособность выполнять задачи, изученные перед событием
D. Болтливость
E. Антероградная амнезия
Ответ

36. Ответ: E. Преходящие ишемические приступы базилярной артерии (TIAs) – наиболее вероятно причина преходящей общей амнезии. TIAs ухудшают кровообращение в терминальных ветвях артерии, задних мозговых артериях, которые поставляют кровь в височную долю, таким образом вызывая временную амнезию. Пациенты не могут изучить новую информацию; то есть, они имеют антероградную амнезию. Они также имеют ретроградную амнезию. Общее знание и личная информация сохранены. Нет никакой беседы и моторная система полностью сохранены. TIAs случаются у пожилых и у людей среднего возраста. Они имеют внезапное начало и частота рецидива - приблизительно 10 %.


37. Преходящая общая амнезия обычно вызвана TIA в которой из следующих артерий?
A. Передне-мозговая
B. Средне-мозговая
c. Передняя коммуниканс
D. Передняя общая
E. Каротидная
Ответ

37. Ответ: B. См. предыдущий ответ.


38. Что из следующего не является фактором риска инсульта?
A. Фибрилляция желудочков
B. Сахарный диабет
C. Мигрень
D. Курение сигарет
E. Индивидуальность тип А
Ответ

38. Ответ: E. Самый большой фактор риска для инсультов - возраст. Артериальная гипертензия, ОИМ, фибрилляция предсердий и другой сердечно-сосудистые факторы риска. Сахарный диабет, курение сигарет, мигрени и злоупотребление лекарственными травами также факторы риска. Индивидуальность тип А и стресс не показаны как факторы риска.


39. Что из следующего вызвано поражением в мосте?
A. парез глазодвигательного нерва
B. Атаксия конечности
C. Синдром Homera
D. Небный парез
E. Паралич нерва Abducens
Ответ

39. Ответ: E. Поражения моста вызывают поражения отводящего нерва и контралатеральный паралич. Паралич глазодвигательного нерва вызван поражениями среднего мозга. Инфаркт боковых мозговых образований вызывает относящуюся к одной стороне тела атаксию, синдром Хомера, контралатеральную гипалгезию и небный парез.


40. Все следующее может встречаться мозжечковом кровотечении кроме
A. Контрлатеральный гемипарез нижней конечности
B. Затылочная головная боль
C. Атаксия походки
D. Дизартрия
E. Летаргия
Ответ

40. Ответ: A. Мозговые кровотечения характеризованы затылочными головными болями, атаксией походки, дизартрией и летаргией. Они должны быть эвакуированы немедленно как шаг спасающий жизнь. Контралатеральный парез нижней конечности вызван окклюзией передней мозговой артерии.


41. Депрессия после инсульта классически связана с поражением в:
A. Правая лобная доля
B. Правая теменная доля
C. Левая фронтальная доля
D. Левая височная доля
E. Затылочная доля
Ответ

41. Ответ: C. Депрессия после инсульта может поражать 30-50 % пациентов после оного. Классическая ассоциация депрессии после инсульта - с поражением в левой лобной области мозга. Однако это не было поддержано недавними исследованиями. (Все еще обоснованно ответить "Левая лобная" к вопросам на экзамене о поражении, связанном с депрессией тем не менее.) Предполагалось, что депрессия немедленно после инсульта могла произойти из-за поражения в левой лобной области, тогда как в долгосрочной перспективе это, более вероятно, будет связано с правыми затылочными поражениями.


42. Депрессия после инсульта связана со всем следующим кроме
A. Пожилой возраст пациента
B. Большая функциональная несостоятельность
C. Увеличенный риск последующего инсульта
D. Увеличенный риск последующего инфаркта миокарда
E. Хорошая реакция на MAOIs
Ответ

42. Ответ: E. Множество факторов связано с постинсультной депрессией
среди них - возраст пациента и степень функциональной неспособности. Депрессия сама по себе увеличивает риск инсульта, инфаркта миокарда и смерти. Только nortriptyline, citalopram, и fluoxetine были показаны для лечения постинсультной депрессии.


43. Что из следующего не замечено в locked-in синдром?
A. Quadriplegia
B. Немота
C. Когнитивные дефициты
D. Нормальный ЭЭГ
Ответ

43. Ответ: C. Бодрствующая кома, псевдокома, синдром "окружения" является результатом инфаркта основы или желудочковой поверхности моста из-за окклюзии базилярной артерии. Пациенты немы из-за яремного паралича и квадроплегичны из-за прерывания corticospinal тракта. Верхний ствол мозга и связи с корой головного мозга интактны и следовательно пациенты являются бдительными и сохраняют нормальное сознание.


44. Что из следующего отмечается при вегетативном состоянии?
A. Отсутствие всех рефлексов
В. Отсутствие мимики
C. Недержание
D. Недостаточность глазных движений
Ответ

44. Ответ: C. Массивная мозговая травма может привести к постоянному «растительному» состоянию. Пациенты не сознают себя или их среду, лишены
познавательной способности и неспособный взаимодействовать или общаться любым образом. Они прикованы к постели с quadriparesis и недержанием. Это и не продленный сон, ни остановленная мультипликация. Глазные движения присутствуют.


45. Что из следующего является особенностью окклюзии сонной артерии?
A. Головокружение
B. Нистагм
C. Диплопия
D. Монокулярный амавроз fugax
E. Корковая слепота
Ответ

45. Ответ: D. Окклюзия каротидной артерии вызывает монокулярную преходящую слепоту. Другие симптомы вызваны окклюзией базилярной артерии.


46. 58-летний мужчина представлен с параличом правой стороны нижней части лица, отклонение языка без атрофии или потери вкусовой чувствительности и правый спастический паралич конечностей. Где наиболее вероятно будет поражение?
A. Левая внутренняя капсула
B. Правая внутренняя капсула
c. Правая часть основания продолговатого мозга
D. Левая часть основания продолговатого мозга
Ответ

46. Ответ: A. Все эти дефициты вызваны поражением в левой внутренней
капсуле. Так как моторные волокна от коры, которые иннервируют все три из этих областей, пересечены, поражение во внутренней капсуле произведет эти дефициты.


47. Что из следующего наиболее точно описывает патологический процесс при рассеянном склерозе?
A. Воспалительный
B. Инфекционный
c. Дегенеративный
D. Демиелинизирующий
E. Метаболический
Ответ

47. Ответ: D. Рассеянный склероз - демиелинизирующая болезнь. Бляшки рассеяны всюду по зрительному нерву, мозгу и спинному мозгу. Они вызывают неврологические дефициты, потому что аксоны, лишенные их влагалища из миелина не могут должным образом передать импульсы. Дефициты проходят когда воспаление спонтанно стихает. Самое частое течение - рецидивирующее стихание и это является также самым поддающимся к лечению.


48. Что из следующего не верно для рассеянного склероза?
A. Это - многостадийная болезнь.
B. Проявления асимметричны.
c. Он поражает белое вещество мозга.
D. Он связан с периваскулярной инфильтрацией плазматических клеток.
E. Спонтанное выздоровление никогда не встречается.
Ответ

48. Ответ: E. См. предыдущий ответ.


49. Что из следующего верно для рассеянного склероза?
A. Судороги часты.
B. Средний возраст начала заболевания - 15 лет.
c. Частота болезни одинакова во всем мире.
D. Начало обычно проявляется одним симптомом.
E. Прогрессирующий рецидив – наиболее частая разновидность.
Ответ

49. Ответ: D. Самые частые симптомы рассеянного склероза вызваны
бляшками на трактах белого в-ва спинного мозга, ствола мозга и
зрительных нервов. Симптомы могут начаться между 15 и 50 годами; средний возраст в начале - 33 года. Частота является самой большой у больных, кто жил в прохладных северных широтах Соединенных Штатов и Европы. Есть три варианта прогрессии болезни: болезнь обычно начинается с рецидивирующего стихания (RR), первичный-прогрессивный (PP) MS - постепенное снижение; вторично-прогрессивный (SS)- это первый вариант и за ним второй. Прогрессивно-рецидивирующий (PR) MS редок.


5O. Что из следующего не является особенностью рассеянного склероза?
A. Оптический неврит
B. Непроизвольные нарушения движения
C. Недержание
D. Нарушение походки
E. Импотенция
Ответ

50. Ответ: B. Рассеянный склероз не вызывает ненамеренные движения. Симптомы включают атаксию, тремор, тройничную невралгию, оптический неврит, нистагм, межъядерную офтальмоплегию, диплопию, парез с гиперактивными глубокими сухожильными рефлексми и симптом Babinski, половое ухудшение, общую усталость и депрессию.


51. Что из результатов ЯМР наиболее близко коррелирует с поражением когнитивности?
A. Увеличенные боковые желудочки
B. Атрофия тела callosum
C. Тотальное поражение
D. Перивентрикулярные поражения
E. Мозжечковая атрофия
Ответ

51. Ответ: C. Снижение когнитивности и деменция, вызванная многократным склерозом коррелируют с физической неспособностью, продолжительностью болезни, увеличенными мозговыми желудочками, атрофией corpus callosum, демиелинизацией перивентрикулярного белого в-ва, количеством поражений на ЯМР и пониженным мозговым метаболизмом на ПЭТ. Из них, самая близкая корреляция с количеством поражений обнаруживается на ЯМР.


52. Каков уровень конкордантности рассеянного склероза у однояйцовых близнецов?
А. 5 %
B. 10%
C.30 %
D.50 %
E. 100 %
Ответ

52. Ответ: C. Частота конкордантности среди однояйцовых близнецов - 30 %;
среди дузиготных близнецов это - 5 %.


53. Все следующее - особенности синдрома Guillain-Barre кроме
A. Симметричный парез
B. Психоз
C. Вялость
D. Арефлексия
E. Монофазный парез
Ответ

53. Ответ: B. Синдром Guillain-Barre - демиелинизирующая болезнь периферической нервной системы. Поражает молодых и взрослых средних лет и вызывает парапарез или quadriparesis. Характеризуется отдельным монофазным приступом, длится недели до месяцев, симметричный, вялый, арефлексивный парез. Не вызывает снижение когнитивности или психоз.


54. Что из следующего может быть причиной миелинизации моста?
A. Гипокалемия
B. Гипонатриемия
C. Быстрое исправление гипонатриемии
D. Гипернатриемия
E. Гипертиреоз
Ответ

54. Ответ: C. Демиелинизация моста вызвана быстрым исправлением гипонатриемии. Это связано с тяжелыми изнурительными болезнями. Отсроченное появление острого спастического quadriparesis с псевдояремным параличом - классическое проявление. Поведенческие изменения и уменьшенное сознание также замечены.


55. Постинфекционный энцефаломиелит обычно наблюдается после?
A. Ветрянка
B. Краснуха
C. Корь
D. Свинка
E. Герпес простой
Ответ

55. Ответ: C. Корь обычно остро не повреждает центральную нервную систему, но у 1 из 1 000 пациентов с корью, в среднем в 5 дней после начала высыпания, вызывает постинфекционный, иммунно-опосредованный энцефаломиелит. Это приводит к смерти у 10 % пациентов и тяжелого осложнения с судорогами, умственным регрессом и центральными дефицитами у других.


56. Потеря чего из следующего встречается в болезни Хантингтона?
A. Серотонин
B. Допамин
C. Субстанция Р
D. Ацетилхолин и GABA
Ответ

56. Ответ: D. В Болезни Хантингтона, есть сокращение ацетилхолина и GABA в основных ганглиях.


57. Что из следующего не особенность болезни Паркинсона?
A. Тремор
B. Ригидность
C. Брадикинезия
D. Усиленное моргание
E. Микрография
Ответ

57. Ответ: D. Болезнь Паркинсона характеризована тремором, ригидностью, брадикинезией, маскообразным лицом, недостаточностью движения, микрографией и снижением частоты мигания.


58. Что из следующего замечено в болезни Паркинсона?
A. Двустороннее начало
B. Эссенциальный тремор
C. Потеря постуральных рефлексов
D. Громкая речь
E. Ригидность по типу “свинцовой трубы”
Ответ

58. Ответ: C. Симптомы в болезни Паркинсона развиваются в асимметричной или односторонней структуре. Сотрясение является самым очевидным во время расслабления. С прогрессом болезни, пациенты теряют постуральные рефлексы. Это, в комбинации с акинезом и ригидностью приводит к семенящей походке, походке мелкими шажками, характеризованной тенденцией наклониться вперед и ускорить походку. Голос становится низкий и монотонный. Ригидность имеет классически разнообразие cogwheel.


59. Все следующее - общие представления психоза у больных с Болезнью Паркинсона кроме
A. Слуховые галлюцинации
B. Визуальные галлюцинации
C. Иллюзии
D. Параноидальные идеи
E. Ночное ухудшение симптомов
Ответ

59. Ответ: A. Психоз замечен приблизительно в 10 % пациентов с болезнью Паркинсона. Это связано с деменцией, пожилым возрастом, продолжительной болезнью и чрезмерными уровнями антипаркинсонических препаратов. Самые общие проявления - визуальные галлюцинации, бред, паранойя и хроническое смятение с ночным ухудшением симптомов. Слуховые галлюцинации редко наблюдаются. Типичных нейролептиков нужно избежать. Clozapine и quetiapine считают лучшими препаратами, чтобы использовать, потому что они не усиливают паркинсонизм.


60. Что из следующего описывает деменцию, связанную с болезнью Паркинсона?
A. Афазия
B. Апраксия
c. Агнозия
D. Внезапное начало
E. Неизменность ментальных стереотипов
Ответ

60. Ответ: E. Деменция поражает приблизительно 20 % пациентов с болезнью Паркинсона и является более общей с увеличением продолжительности болезни. Это увеличивается в пропорции к физическим ухудшениям, особенно брадикинезия. Деменция, связанная с болезнью Паркинсона - подкорковая деменция, характеризованная невниманием, слабым побуждением, замедленное мышление и ухудшение походки. Афазия, апраксия, и агнозия - симптомы корковой деменции. Внезапное начало обычно исключает диагноз деменции и гарантирует поиск других причин.


61. Какой из следующих симптомов не отвечает на антипаркинсонические
средства?
A. Тремор
B. Ригидность
C. Галлюцинации
D. Брадикинезия
E. Нарушения походки
Ответ

61. Ответ: C. Галлюцинации не отвечают на антипаркинсонические препараты и
могут фактически быть ухудшены ими из-за увеличенного допамина.


62. Вызванный нейролептиком паркинсонизм связан с блокадой которого из
следующих рецепторы?
A. Dl
B D2
C. D3
D. D4
E.DS
Ответ

62. Ответ: B. Тенденция типичных нейролептиков, приводящих к Паркинсонизму связана с их способностью блокировать рецепторы D2. Risperidone в дозах
больше чем 6 мг также могут вызвать паркинсонизм. Другие препараты, как metoclopramide, cisapride, trimethobenzamide, и prochlorperazine, также блокируют рецепторы D2 и вызывают паркинсонизм.


63. Что из следующих нейролептических препаратов не имеет никакого эффекта допамин 2 рецептора (D2)?
A. Risperidone
B. Quetiapine
c. Галоперидол
D. Olanzapine
E. Хлорпромазин
Ответ

63. Ответ: B. Quetiapine и clozapine имеют очень небольшую близость к рецептору D2 и следовательно не вызывают паркинсонизм.


64. Что из следующего является самой инвалидизирующей особенностью болезни Паркинсона?
A. Тремор
B. Ригидность
C. Маскообразность
D. Брадикинезия
E. Micrographia
Ответ

64. Ответ: D. Брадикинезия, как сообщают пациенты, является наиболее выводящим из строя симптомом паркинсонизма. Тремор и ригидность также беспокоят. Маскообразность и микрография не беспокоят.


65. Какая из следующих причин приводит к резкому началу и ремиссии симптомов болезни Паркинсона после многолетнего сбалансированного лечения?
A. Отсутствие приступов
B. Токсичность лекарственных средств
C. Феномен включения-выключения
D. Устойчивость к лечению
E. Острая дистония
Ответ

65. Ответ: C. Пациенты с болезнью Паркинсона, которые получали удовлетворительное лечение в течение многих лет, могут внезапно развить симптомы паркинсонизма и также быстро стихнуть. Механизм этого хорошо не понят и называется релейным феноменом.


66. Как называются медленные, постоянные, вращательные двусторонние движения дистальных частей конечностей?
A. Тремор
B. Атетоз
c. Дистония
D. Хорея
E. Дискинезия Tardive
Ответ

66. Ответ: B. Атетоз - медленные, регулярные, непрерывные движения скручивания типично двусторонний и симметричный, повреждает дистальные части конечностей. Хорея состоит из случайных, отдельных, оживленных движений, которые дергают таз, туловище и конечности. Гуляющая походка имеет нерегулярную, судорожную структуру. Дистония состоит из ненамеренных движений, вызванных сокращением мышц.


67. Каков способ передачи болезни Хантингтона?
A. Рецессивный X-сцепленный
B. Аутосомно-рецессивный
C. Аутосомно-доминантный
D. Полигенная наследственность
E. Сцепленный с полом доминантный
Ответ

67. Ответ: C. Болезнь Хантингтона- аутосомно-доминантная - характеризуется хореей и деменцией. Иногда спорадические случаи могут быть замечены.


68.Что из следующего наблюдается при болезни Хантингтона?
A. Депрессия
B. Психоз
c. Эйфория
D. Самоубийство
E. Все вышеупомянутое
Ответ

68. Ответ: E. Разнообразие психиатрического осложнения замечено с болезнью Хантингтона. Депрессивные симптомы являются самыми общими. О высокой частоте эмоциональных нарушений, включая биполярное нарушение, сообщается. Параноидальные симптомы и шизофрения являются более общими чем в общем населении, хотя частота шизофрении среди родственников не увеличена. Деменция обычна в более поздних стадиях и понимание сохранено до поздна. Пациенты являются также склонными к самоубийству.


69. Что является самым частым начальным участком развития хореи у больных с болезнью Хантингтона?
A. Лицо
B. Верхние конечности
C. Туловище
D. Нижние конечности
E. Мышцы глотания
Ответ

69. Ответ: A. Самый общий начальный участок развития хореи - лицо. Хорея может состоять из только чрезмерных гримас или жестов и подергиваний. Поражаются также нормальные глазные движения и пациенты имеют трудность «бросать взгляд». Имеется также повреждение движения верхних конечностей, туловища, нижних конечностей, и мышц глотки.


7O. Что из следующих патологических изменений замечено при болезни Хантингтона ?
A. Корковая атрофия
B. Атрофия полосатого тела
C. Дилатация боковых желудочков
D. Атрофия таламуса
E. Все вышеупомянутые
Ответ

70. Ответ: E. Явное патологическое обнаружение при болезни Хантингтона - атрофия хвостатых ядер. corpus striatum состоит из хвостатого ядра, putamen и globus pallidus. Потеря хвостатых ядер разрешает боковым желудочкам увеличиваться наружу и становиться большими. Кора головного мозга также переносит атрофию с прогрессированием болезни. Есть атрофия таламуса также. Исследования ПЭТ демонстрируют пониженный обмен в хвостатом ядре рано в болезни.


71. Где расположен ген, отвечающий за болезнь Хантингтона?
A. Хромосома 4
B. Хромосома 5
C. Хромосома 11
D. Хромосома 13
E. Хромосома 17
Ответ

71. Ответ: A. Хантингтонский ген, ответственный за Хантингтонскую болезнь находится на короткой руке хромосомы 4. Хантингтонский ген непостоянен и
имеет тенденцию расширяться далее в последовательных поколениях. Прогрессивное расширение и усиление объясняют почему носители в последовательных поколениях показывают симптомы в более молодых возрастах.


72. Что из следующего является особенностью hemiballismus?
A. Ухудшение когнитивности
B. Контралатеральный гемипарез
c. Одностороннее движение броска
D. Мышечная спастичность
E. Гиперрефлексия
Ответ

72. Ответ: C. Hemiballismus состоит из неустойчивых грубых движений на
Одной стороне тела. Движения являются обычно односторонними и состоят из бросающегося движения. Поражение находится обычно в хвостатом ядре или других основных структурах ганглий. Нет снижения когнитивности, пареза или кортикоспинальных симптомов.


73. Что из следующего вызвано поражением в гипоталамическом ядре?
A. Тремор
B. Дискинезия Tardive
C. Hemiballismus
D. Акатизия
Ответ

73. Ответ: C. Поражения в гипоталамическом ядре приводят к hemiballismus.


74. Акинетический мутизм вызван поражениями в какой из следующих областей?
A. Правая височная доля
B. Левая теменная доля
C. Правая лобная доля
D. Мост и средний мозг
E. Правая теменная доля
Ответ

74. Ответ: D. Инсульты в мосте и среднем мозге, которые часто следуют из окклюзии базилярной артерии, могут произвести кому или вариант, названный акинетическим мутизмом. ЭЭГ показывает структуру, связанную с медленным сном, но глазные движения сохранены.


75. Что из следующего вызвано поражениями бокового таламуса?
A. Увеличенная жажда
B. Афагия
C. Гипертермия
D. Гиперфагия
Ответ

75. Ответ: B. Афагия - результат поражения бокового гипоталамуса. Боковой гипоталамус - "центр голода", и вентромедиальный гипоталамус - "центр насыщения." Предоптическая область регулирует температуру и жажду.


76. Все следующее - особенности синдрома Lesch-Nyhan кроме
A. Дистония
B. Членовредительство
C. Приступы
D. Нормальный интеллект
E. Гиперурикемия
Ответ

76. Ответ: D. Синдром Lesch-Nyhan - сцепленное с полом рецессивное состояние. Пораженный дети, в возрасте между 2 и 6 развивают дистонию, членовредительство, олигофрению, кортикоспинальные симптомы, судороги и гиперурикемию. Основное расстройство - дефицит hypoxanthine guanine phosphoribosyl transferase (HGPRT), который является ферментом, требуемым для метаболизма мочи.


77. Каково самое распространенное ненамеренное нарушение движения?
A. Болезнь Паркинсона
B. Острая дистония
C. Эссенциальный тремор
D. Центральная дистония
E. Дистония Tardive
Ответ

77. Ответ: C. Самое общее ненамеренное нарушение движения – эссенциальный тремор. Болезнь Паркинсона - второе, но это вызывает наибольшую инвалидность.


78. Что из следующего не верно для эссенциального тремора?

A. имеет частоту 6-9 гц.
B. развивается у молодых.
C. Усиливается при беспокойстве.
D. Алкоголь ухудшает тремор.
E. Бета блокаторы подавляют тремор .
Ответ

Ответ: D. Пациенты с эссенциальным тремором имеют дрожание (измеренный как колебание между 6 и 9 гц) запястья, рук, или пальцев. Эссенциальный тремор обычно развивается у молодых и взрослых средних лет. Имеет аутосомно-доминантное наследование с переменной пенетрантностью. Семейная история присутствует приблизительно у 30 %. Беспокойство может усилить тремор. Почти 50 % пациентов имеют облегчение состояния при приеме алкоголя. Бета блокаторы могут подавить тремор.


79. Синдром K111ver-Bucy вызван поражениями в какой из следующих
областей?
A. Пояса мозговые извилины
B. Средний гипоталамус
c. Боковой таламус
D. Миндалина
Ответ

79. Ответ: D. Синдром Kh1ver-Bucy проявляется гипероральностью и
гиперсексуальностью. Результат поражений в височной доле, в которую вовлечены части миндалины.


80. Что из следующего является верным относительно хронической воспалительной демиелинизирующей полинейропатии?
A. Распространено в третьем и четвертом десятилетиях жизни.
B. обычно поражает моторику.
C. Проксимальные и дистальные группы мышц одинаково поражаются.
D. обычно наблюдается истощение мышцы.
E. Сопровождается болью.
Ответ

80. Ответ: C. CIDP обычно замечен в пятые и шестые десятилетия жизни. Поражает симметрично моторику и сенсорную часть. Истощение и боль редко наблюдается. Проксимальные и дистальные мышцы одинаково вовлечены, нижние конечности более.


81. Какова самая распространенная инфекция центральной нервной системы у больных со СПИД?
A. Туберкулез
B. Вирус цитомегалии
C. Toxoplasmosis
D. Cryptococcus
E. Герпес простой
Ответ

81. Ответ: C. Самая общая инфекция центральной нервной системы у больных со СПИДом - токсоплазмоз. Туберкулез, вирус цитомегалии, cryptococcus, герпес простой также имеет увеличенную распространенность у больных со СПИДом.


82. Что из следующего характеризует астроцитомы у взрослых?
A. вероятность излечения- 90 %.
B. Встречается обширная инфильтрация окружающих структур.
C. Мозжечок - самый частый участок.
D. Они не малигнизируют.
E. Полное хирургическое удаление возможно без ущерба для окружающих структур
Ответ

82. Ответ: B. Астроцитомы вырастают из астроцитов, которые являются глиальными клетками. Они поражают детей и взрослых. В детях, они имеют тенденцию быть кистозными и расположены в мозжечке и стволе мозга. Они могут быть полностью удалены и имеют частоту вылечиваемости приблизительно 90 %. Во взрослой жизни, они встречаются преобладающе в головном мозге, проникают экстенсивно и могут развиться в большее количество злокачественных форм как глиобластомы. Полное хирургическое удаление требует принесения в жертву окружающих структур. Частота вылечиваемости низка.


83. Что из следующего является верным о менингиомах?
A. Они являются результатом размножения глиальных клеток.
B. Они связаны с нейрофиброматозом тип 1.
c. Они часто встречаются у детей.
D. Лучевая терапия – лечение выбора.
E. Они - метастатические опухоли.
Ответ

83. Ответ: B. Менингиомы являются результатом клеток оболочек. Они - часто
связанны с нейрофиброматозом 1 типа. Они растут медленно и развиваются почти исключительно у взрослых. Они вызывают симптомы, сжимая основной мозг и спинной мозг. Большинство менингиом может быть полностью удалено хирургией


84. Что из следующего является самым частым происхождением метастатической опухоли в мозг?
A. Молочная железа
B. Кость
C. Простата
D. Почка
E. легкое
Ответ

84. Ответ: E. Метастатическое распространение опухолей происходит через кровь в мозг и спинной мозг. Метастазы имеют тенденцию быть многократными, окруженными отеком, и расти быстро. Самый частый участок происхождения - легкое. Другие участки включают грудь, почку, кожу, кость и простату. Желудочно-кишечный и тазовый рак редко распространяются на мозг.


85. Что из следующего не типичная особенность внутричерепной опухоли?
A. Частичные комплексные судороги
B. Головная боль, сопровождаемая рвотой
C. Petit mal судороги
D. Головная боль сильнее утром
E. Головная боль – клинический симптом у 35 % пациентов.
Ответ

85. Ответ: C. Petit mal или приступы отсутствия не ассоциированы с внутричерепным опухолями. Судороги - обычно или частично простые или частично комплексные. Опухоли могут вызвать головные боли, сопровождаемые тошнотой и рвотой, которые проявляются хуже рано утром, преобладают односторонние и могут разбудить пациентов от сна. Увеличенное внутричерепное давление может развить или вызвать неспецифические общие нарушения когнитивности и отек диска зрительного нерва. Опухоли могут также вызвать параличи черепно-мозговых нервов и гемипарез. Головная боль - клиническая особенность почти у 35 % пациентов.


86. Какой из следующих эффектов на поле зрения классический для питуитарной аденомы?
A. Левая центральная скотома
B. Двусторонняя скотома
c. Битемпоральная гемианопия
D. Левая омонимичная гемианопия
E. Битемпоральная гемианопия нижних квадрантов
Ответ

86. Ответ: C. Аденомы гипофиза, давя на оптическую хиазму, могут вызвать битемпоральную гемианопию. Они также вызывают головные боли, гормональные нарушения, включая бесплодие, аменорею, уменьшение либидо, anergia, апатию,
и безразличие. Исследование выбора - ЯМР.


87. Что из следующего не является чертой акустической невромы?
A. Шум в ушах
B. Головокружение
C. Потеря запаха
D. Ухудшение слуха
E. нарушение равновесия
Ответ

87. Ответ: C. Акустическая неврома вызвана пролиферацией клеток Шванна преддверно-улиткового нерва. Она развивается во внутреннем слуховом канале и мостомозжечковом углу и может давить смежные структуры. Симптомы включают ухудшение слуха, шум в ушах, дисбаланс и головокружение. Если она сжимает тройничный нерв, пациенты развивают лицевую сенсорную потерю. Со сжатием лицевого нерва, развивается слабость мимической мышцы.


88. Компрессия спинного мозга может вызвать все следующее кроме
A. Депрессия
B. Снижение когнитивности
c. Параплегия
D. Потеря ощущения
E. Недержание мочи
Ответ

88. Ответ: B. Компрессия спинного мозга причиняет боль, квадриплегию, параплегия, потеря ощущения и недержание мочи и кала. Когнитивная способность
сохранена, хотя депрессия может последовать.


89. Альфа-активность на ЭЭГ является самой характерной для чего из следующего?
A. Открытые глаза
B. Концентрация
C. Раздражение
D. Глаза закрыты
Ответ

89. Ответ: D. Альфа активность - активность ЭЭГ с частотой 8-13 гц. Лучше всего наблюдается при затылочном отведение, при закрытых глазах.



Психиатрия 1200 вопросов часть 9.

1.Какова самая общая причина гипертиреоза?
A. Тиреоидит Хашимото
B. Диффузный токсический зоб
C. Назначение экзогенных гормонов щитовидной железы
D. Аденома гипофиза TSH~secreting
E. Пузырный занос
Ответ

1. Ответ: B. Гипертиреоз – состояние, вызванное эффекта чрезмерных количеств гормона щитовидной железы на ткани тела. Диффузный токсический зоб
самая частая причина гипертиреоза. Тиреоидит Хашимото вызывает гипотиреоз. Получение лишнего гормона щитовидной железы возникает, когда пациентам дают более высокие дозы, чем те, что необходимы для поддержания эутиреоидного состояния. Секретирующая ТСГ аденома гипофиза очень редка.


2. Что из следующего не входит в обязанности консультирующего психиатра?
A. Всестороннее исследование пациента
B. Точное ведение записей
c. Детальная психодинамическая формулировка
D. Документация планов относительно продолжения
Ответ

2. Ответ C. Детальная психодинамическая формулировка не адекватна в
урегулировании связи консультации. Предложения о лечении проблемного и деструктивного поведения полезны.


3.Что из следующего является верным относительно расстройства психики у больных с эпилепсией?
A. Иктальный психоз является более распространенным, чем припадочный психоз.
B. Насилие является характерным в течение приступа.
C. частота попыток самоубийства увеличены у людей с эпилепсией.
D. Симптомы настроения являются более характерным, чем шизоидные симптомы.
Ответ

3. Ответ: C. Судорожные психотические состояния являются более частыми, чем иктальный психоз. Приблизительно 10-30 % всех пациентов со сложной частичной эпилепсией имеют психотические симптомы. Факторы риска - женский пол, леворукость, начало приступов в течение полового созревания, и левостороннее поражение. Симптомы настроения как депрессия и мания замечены менее часто, чем подобные шизофрении симптомы. Есть увеличенная частота попыток самоубийства у больных с эпилепсией.


4.В какой из следующих областей мозга опухоль, наиболее вероятно, вызовет психиатрические симптомы?
A. Лобный
B. Париетальный
c. Височный
D. Затылочный
Ответ

4. Ответ: A. Приблизительно 50 % пациентов с опухолями головного мозга испытывают психиатрические симптомы. Приблизительно в 80 %, опухоли расположены в лобной или каемчатой области. Менингиомы, вероятно, вызовут центральные симптомы, сжимая ограниченную область коры, тогда как глиомы, вероятно, вызовут диффузные симптомы.


5. Какова самая распространенная причина для психиатрической консультации в реабилитационной медицине?
A. Раздражительность
B. Боль
C. Депрессия
D. Психоз
Ответ

5. Ответ: C. Депрессия - самая частая причина для психиатрической консультации в реабилитационной медицине. Это связано с более длинной продолжительностью стационарного восстановления, дефицитом самообслуживания и задержки возобновления преморбидной социальной активности.


6. Каково самое распространенное психиатрическое проявление синдрома Кушинга?
A. Мания
B. Психоз
C. Депрессия
D. Панические приступы
E. Беспокойство
Ответ

6. Ответ: C. Самое частое психиатрическое проявление синдрома Кушинга - депрессия. Синдром Кушинга относится к разнообразному комплексу симптомов из-за лишней гормональной продукции стероида корой надпочечников или
продолжительного назначения глюкокортикоидов. Депрессивные симптомы от умеренных до тяжелых у 50 % пациентов. Много пациентов также испытывают психотические проявления. У больных с депрессией может быть необходимо назначить терапию депрессии непосредственно, не ожидая возможного разрешения синдрома Кушинга.


7. С чем больше всего ассоциируется назначение экзогенных стероидов?
A. Мания
B. Психоз
C. Депрессия
D. Панические приступы
E. Беспокойство
Ответ

7. Ответ: A. Экзогенное воздействие стероидов обычно связано с манией. Это может также вызвать психоз, депрессию, панические приступы, или беспокойство.


8. Каково самое распространенное психиатрическое состояние, замеченное у больных с гиперпаратиреозом?
A. Мания
B. Депрессия
C. Психоз
D. Беспокойство
E. Панические приступы
Ответ

8. Ответ: B. Депрессия является частой у больных с гиперкальцемией.
Серьезность симптомов усиливается с повышением гиперкальцемии.
Делирий, психоз, и когнитивное ухудшение часто встречается у больных, имеющих уровни кальция больше чем 50 мг в dl. Депрессивные симптомы, не когнитивные симптомы, имеют тенденцию разрешаться с лечением. Когнитивные симптомы могут улучшиться; однако, остаточные симптомы могут сохраняться.


9. Что из следующего не верно относительно сахарного диабета?
А. Деменция является менее распространенной.
B. Есть отрицательная корреляция между депрессией и хорошим контролем диабета.
C. В кетоацидотической коме уровень сознания коррелирует с плазменной осмоляльностью.
D. MAGIs усиливают эффект оральных препаратов, понижающих сахар в крови.
Ответ

9. Ответ: A. Деменция является более характерной для людей с сахарным диабетом. Есть отрицательная корреляция между эмоциональными симптомами и контролем диабета. Пациенты с постоянными психиатрическими симптомами, получающие психиатрическое лечение, могут иметь менее осложненное течение болезни. От одной трети до двух третей пациентов с сахарным диабетом имеют некоторое психиатрическое нарушение, в пределах от беспокойства и депрессии до токсикомании.


10. Что из следующего не психиатрическое проявление гипертиреоза?
A. Депрессия
B. Беспокойство
C. Подобные шизофрении симптомы
D. Опиатная зависимость
E. Когнитивное ухудшение
Ответ

10. Ответ: D. Гипертиреоз связан с разнообразием психиатрических проявлений, включая беспокойство, депрессию, психоз, и когнитивное ухудшение. Больше чем в 90 % пациентов, страдающих от депрессии и беспокойства, не имеющие существующего ранее психиатрического нарушения, наблюдается разрешение симптомов в течение лечения от гипертиреоза. Опиатная зависимость, как известно, не связана с гипертиреозом.


11. Все следующее связано с психиатрическими эффектами лечения стероидами кроме
A. Мужской пол
B. Выше доза
c. Более длинная продолжительность терапии
D. Предыдущая психиатрическая болезнь
E. Депрессивное настроение
Ответ

11.Ответ: A. Психиатрическое заболевание, вызванное использованием стероидов, связана с женским полом, большими дозами стероидов, более длинной продолжительностью лечения, предыдущая история психиатрического заболевания, и пониженного настроения.


12. Что из следующего является верным относительно SSRls, используемого в лечении предменструального дисфорического нарушения?
A. Они не могут быть объединены с гормональным лечением
B. Они плохо переносятся.
C. Они ингибируют овуляцию.
D. Они могут использоваться исключительно в лютеиновой фазе.
E. Они имеют немного побочных эффектов.
Ответ

12. Ответ: D. Большинство увеличивающих серотонин антидепрессантов показали эффективность в лечении предменструального дисфорического нарушения по сравнению с плацебо. Некоторые SSRls, назначенные во второй половине цикла, могут быть эффективны, как непрерывные суточные дозы. В случае citalopram, назначение во второй половине цикла лучше, чем ежедневное дозирование. Было установлено, что у некоторых женщин, возможно, уменьшена серотонинэргическая активность во время менструального цикла как особенность, и в течение лютеиновой фазы могут встречаться дальнейшие расстройства серотонинэргической функции. Благоприятные воздействия SSRls на дисфорические симптомы очевидны вскоре после начала лечения. Они вообще хорошо переносятся и не влияют на овуляцию.


13.Что из следующего является верным относительно болезни гипофиза?
A. Увеличена встречаемость мании при гипопитуитаризме.
B. Либидо увеличено при акромегалии.
C. Психоз является распространенным при акромегалии.
D. Увеличенная энергия и активность замечены при гипопитуитаризме.
E. Симптомы гипопитуитаризма полностью разрешаются при лечении.
Ответ

13. Ответ: E. Симптомы гипопитуитаризма вообще полностью разрешаются при лечении. Есть увеличенная частота летаргии и депрессии при гипопитуитаризме. Либидо уменьшено при акромегалии, и психоз не является характерным.


14.Все следующее связано с дефицитом витамина Bl2 кроме
A. Анемия макроцитопеническая
B. Депрессия
C. Полинейропатия
D. Деменция
E. Ухудшение памяти
Ответ

14. Ответ: B. Дефицит Витамина Bl2 может вызвать макроцитоз, полинейропатию, деменцию, и ухудшение памяти. Его ассоциация с депрессией не установлена.


15. Все следующее - симптомы Гепатолентикулярной дегенерации кроме
A. Когнитивное ухудшение
B. Визуальные симптомы
c. Эпилепсия
D. Изменения личности
E. Ригидность и дистония
Ответ

15. Ответ: B. Гепатолентикулярная дегенерация - редкое аутосомно-рецессивное нарушение, которое встречается между первыми и третьими десятилетиями жизни. Оно характеризовано лишним депонированием меди в печени и мозге. Его имеют тенденцию представлять как болезнь печени в пубертатном периоде и психоневрологическое заболевание у молодых взрослых. Неврологические проявления связаны в основном с дисфункцией ганглий и включают тремор покоя, постуральный или кинетический; ригидность; и дистония яремной мускулатуры с дизартрией и дисфагией. Психиатрические особенности включают поведенческие нарушения и изменения личности, эмоциональную лабильность. Патогномоничный признак - коричневатое кольцо Kayser-Fleischer на роговице.


16. Все следующее - симптомы предменструального дисфорического нарушения кроме
A. Тазовый дискомфорт
B. Initability
C. Возникновение нарушения вскоре после менструального кровотечения
D. Тяга к углеводам
E. Возникновение нарушения в течение 2 последовательных месяцев
Ответ

16. Ответ: C. Существенные особенности, требуемые для диагноза предменструального дисфорического нарушения (PMDD) - симптомы выраженного и постоянного гнева или раздражительности, пониженного настроения, беспокойства и аффективной неустойчивости, которые встречаются регулярно в течение последней недели лютеиновой фазы в большинстве менструальных циклов в течение последнего года. Диагноз PMDD требует, чтобы симптомы присутствовали как минимум 2 последовательных месяца. PMDD должен также быть дифференцирован от предменструального обострения состояний.


17. Что из следующего является верным о предменструальном дисфорическом нарушении?
A. Это замечено в 10 % 20 % женщин.
B. Это указывает патологическую овариальную функцию.
C. Симптомы более тяжелы у женщин средних лет.
D. Это связано с патологической центральной серотонинэргической функцией.
E. Это не связано с половым насилием.
Ответ

17. Ответ: D. Множество исследований последовательно демонстрировало важную роль серотонина в патофизиологии PMDD. Пациенты имеют более низкие уровни серотонина в крови и более низкое поглощение серотонина тромбоцитами в течение предменструальной фазы. Оценки распространенности изменяются в зависимости от тяжести симптомов, (4-7 % женщин). Наличие PMDD не указывает патологическую овариальную функцию, и женщины с PMDD не демонстрируют никаких последовательных различий в базовых уровнях овариальных гормонов. Более молодой возраст связан с более тяжелыми симптомами. Это также связано с низким уровнем образования. О половом насилии в прошлом сообщает значительная часть женщин нуждающихся в лечении PMDD.


18. Все следующее верно для порфирии кроме
A. Периферическая невропатия может отмечаться.
B. Повышенный церулоплазмин.
C. Benzodiazepines может использоваться.
D. Симптомы могут напомнить шизофрению.
E. Острая перемежающаяся порфирия - самая общая форма порфирии.
Ответ

18. Ответ: B. Острая перемежающаяся порфирия - самая общая форма порфирии. Это – аутосомно-доминантное нарушение. Клинически болезнь обычно развивается у женщин. Много препаратов могут преципитировать приступы, включая алкоголь,
барбитураты, carbamazepine, трициклические антидепрессанты, фенитоин и вальпроевую кислоту. У пациентов боль в животе, автономная и периферическая нейропатия, судороги, психоз и расстройства базальных ганглий. Benzodiazepines, как вообще полагают, являются безопасными для использования при порфирии.


19.Что из следующих врожденных нарушений метаболизма не может лечиться диетой?
A. Homocystinuria
B. Синдром Lesch-Nyhan
C. Фенилкетонурия
D. Галактоземия
Ответ

19. Ответ: B. Синдром Lesch-Nyhan - рецессивное состояние, X-сцепленное,
поражает мальчиков исключительно. Младенцы с lesch-Nyhan синдромом развивают приступы гипертонии в течение нескольких недель после рождения. Они также развивают мышечную спастичность с атаксией и хореоатетозом. Большинство детей имеют тяжелую олигофрению и становятся прикованными к инвалидному креслу. Они также демонстрируют устную и физическую агрессию и саморазрушающее поведение. Состояние не лечится диетой. Лечение диетической модификацией - часть лечения гомоцистинурии, фенилкетонурии, и галактоземии.


20. Что из следующего является верным о прионовых болезнях?
A. Это является распространенным в мужчинах.
B. Пациенты обычно имеют нормальную ЭЭГ.
C. Есть сниженный риск с аллелью аполипопротеина E4.
D. Это закодировано на хромосоме 10.
E. Семейная форма аутосомно-рецессивная.
Ответ

20. Ответ: A. Прионовые болезни называют подострыми губковидными энцефалопатиями. Они связаны с накоплением в мозге патологических частично стойких к протеазе гликопротеидов, известных как прионы. Человеческие прионовые болезни могут быть разделены на наследственную, спорадическую и приобретенную формы. CJD - быстро прогрессивная многоочаговая деменция с myoclonus. Начало встречается между 45 и 75 годами возраста. Клиническая прогрессия - типично за недели, прогрессируя к акинетическому мутизму и смерти в течение 2 - 3 месяцев. Пациенты с прогрессивной деменцией и двумя или больше из следующих симптомов, с обнаружением на ЭЭГ волн псевдопериодической острой активности почти всегда имеет CJD: myoclonus; корковая яркость; пирамидальные, мозжечковые, или экстрапирамидальные симптомы; или акинетический мутизм. Семейная форма прионовой болезни, названной синдромом Gerstmann-Straussler-Scheinker, имеет начало в третьи и четвертые десятилетия жизни и характеризована мозжечковой атаксией с пирамидальными особенностями и деменцией. Это – аутосомно-доминантное нарушение.


21. Что из следующего не верно относительно аффективного нарушения у больных на гемодиализе?
A. Нарушение регулирования может привести к проблемам поведения.
B. Большая депрессия - самый распространенный психиатрический диагноз.
C. Нарушения регулирования могут влиять на физический результат.
D. Нарушения регулирования могут стать хроническими.
E. Нехватка энергии и бессонницы менее показательна для депрессии, чем
у больных, кто не находится на диализе.
Ответ

21. Ответ: B. Самые общие психиатрические диагнозы у больных на гемодиализе - нарушения регулирования (30 %), нарушения настроения (24 %) и органические расстройства психики. Симптомы, полезные в идентификации главных депрессивных нарушений - низкое настроение, уменьшенный интерес, чувства бесполезности, вины, анорексия, потеря в весе, и замедленное мышление. Симптомы, нетипичные для диагноза - нехватка энергии, бессонница и уменьшенное либидо, потому что они встречаются в терминальной стадии почечной недостаточности. Проблемы поведения, типа небрежности, социального изъятия, и несоблюдения лечебного режима являются общими и могут влиять на физический результат.


22.Что из следующего не верно относительно когнитивной терапии в параметрах настройки связи?
A. Учит методам решать будущие проблемы.
B. Это может изменить отрицательные автоматические мысли о физической болезни. c. Это помогает пациентам восстанавливать контроль над их болезнью.
D. Это поддерживает настройки связи.
E. Это направлено восприятием врачей проблем пациента.
Ответ

22. Ответ: D. Когнитивная терапия может использоваться в психологическом лечении проблемы недержания кала, связанной с физической болезнью. Отношение пациентов к их болезни имеет значительное значение для результата. Чем меньше пациент контролирует ситуацию, тем более угнетенным он, вероятно, будет. Терапия вовлекает пациента и врача, понимающего восприятие проблемы пациентом. Наряду с осознанием, важно обозначить физические симптомы и проблемы, которые могут быть решены в будущем. Терапия должна улучшить чувство контроля над физическим состоянием и обучить методам, которые пациенты могут использовать, чтобы иметь решать проблемы в будущем.


23. Что из следующего является верным относительно отрицания у больных на гемодиализе?
A. Это редко присутствует.
B. Это может вызвать проблемы с ........
C. Это является всегда патологическим.
D. Если отрицание - меньше, меньше и дисфункции настроения встречается.
E. Высокое отрицание приводит к быстрой разбалансировке.
Ответ

23. Ответ: B. Отрицание - защитный механизм, часто используемый пациентами с болезнью терминальной стадии. Некоторые пациенты могут использовать это больше, чем другие. Пациенты с низкими показателями опровержения имеют большую межличностную чувствительность и большую дисфункцию настроения и сна, чем пациенты с высокими показателями отрицания. Автоматические мысли у больных с низким отрицанием имеют тенденцию сосредотачиваться на их потерях, приводя к аффективному расстройству. Поэтому, опровержение может быть адаптивным в дополнении способности пациента сломать цикл автоматических мыслей, которые могут привести к аффективным проблемам, позволяя постепенно улучшить регулирование.


24. Что из следующего не полезно в диагностировании депрессии у пациента
в стационаре?
A. Безнадежность
B. Утренняя депрессия
c. Пониженное настроение
D. Расстройство сна
E. Суицидальные мысли
Ответ

24. Ответ: D. Депрессия более трудна для диагностики у больных с физическим заболеванием. Пониженное настроение, безнадежность и утренняя депрессия показательны как дифференциальные симптомы депрессии и эффектов физического заболевания. Расстройство сна, анорексия, летаргия, и психомоторное замедление могут произойти из-за физического заболевания.


25. Что из следующего является верным о лечении депрессии при сахарном диабете?
A. Fluoxetine - предпочтительное лекарственное средство.
B. Трициклические антидепрессанты могут вызвать эпизоды понижения сахара в крови.
c. Трициклических антидепрессантов нужно избегать даже при хорошо-управляемом
сахарном диабете.
D. Натрий valproate может дать ложноположительные тесты мочи на глюкозу.
E. Амитриптилин противопоказан при диабетической невропатии.
Ответ

25. Ответ: D. SSRIs может уменьшить глюкозу сыворотки на 30 % и вызвать супрессию аппетита, приводящую к потере в весе. Fluoxetine нужно избегать
вследствие его увеличенного потенциала для гипогликемии. Трициклические антидепрессанты могут увеличить серологические уровни глюкозы, увеличить аппетит и уменьшить уровень метаболизма. Они вообще безопасны, если сахарный диабет контролируется и не связан со значительной кардиальной или почечной болезнью. Амитриптилин и имипрамин могут использоваться, чтобы лечить болезненную диабетическую невропатию. Натрий valproate может дать ложноположительные результаты в тестах мочи на глюкозу у больных с сахарным диабетом. Uthium может использоваться благополучно у больных без заболевания почек.


26. Что из следующего является верным относительно лечения депрессии при заболеваниях печени?
A. Трициклические антидепрессанты безопасны при заболеваниях печени.
B. Литий - стабилизатор настроения - препарат выбора при заболеваниях печени.
c. SSRls противопоказаны при заболеваниях печени.
D. MAOls безопасны при гепатите B.
E. Полураспад препаратов уменьшен при заболеваниях печени.
Ответ

26. Ответ: B. Антидепрессанты преобладающе метаболизируются в печени
Это влияет на период полураспада м клиренс{удаление}. Так как токсичность лекарственного средства увеличивается с серьезностью заболевания, рекомендуются начинать лечение более низкими дозами препаратов. Paroxetine, предписанный в более низкой дозе - вероятно, самый безопасный выбор. Седативное действие и запор - побочный эффект трициклических антидепрессантов - могут вызвать печеночную энцефалопатию. MAGIs являются гепатотоксическими и могут вызвать кому. Поскольку литий претерпевает минимальный печеночный метаболизм, это - стабилизатор настроения выбора при заболевании печени.


27. Что из следующего является верным относительно делирия?
A. Это редко вовлекает симптомы настроения.
B. Это включает узкий диапазон психиатрических симптомов.
C. Помрачение сознания достаточно для диагноза.
D. Расстройство внимания - основное когнитивное расстройство.
E. Структура сна сохранена.
Ответ

27. Ответ: D. Делирий - совокупность физических, биологических и психологических нарушений. Сниженное внимание считают когнитивным ядром
расстройства. Кроме того, большинство пациентов испытывает нарушения памяти, ориентации, речи, настроения, мышления, восприятия, моторного поведения и цикла сна. Хотя индивидуальные симптомы делирия являются неопределенными, их структура очень характерна с острым началом, колеблющимся течением и переходным характером. Делирий обычно наблюдается в стационарных условиях с распространенностью 10-30 %. Это является более частым среди старших пациентов и тех, с существованием ранее, до когнитивного ухудшения, медицинских или хирургических проблем.


28. Что из следующего верно для гипоактивного делирия?
A. Психотические симптомы редки.
B. Плохо отвечает на нейролептики.
C. Часто пропускается практически.
D. Имеет лучший прогноз, чем возбужденный делирий.
E. Пациент - обычно непробуждаем
Ответ

28. Ответ: C. Делирий часто пропускается в клинической практике. Случаи гипоактивного делирия, более вероятно, будут пропущены. Прогноз хуже для гипоактивного делирия, чем для возбужденного делирия. Пациенты - обычно поддаются пробуждению, хотя они и летаргичны. Психотические симптомы являются характерными и показывают хорошую реакцию на нейролептики и лечение основного состояния.


29. Что из следующего является верным относительно управления делирием?
A. Ятрогенные причины редки.
B. Вовлечению пациента в лечение нужно препятствовать.
C. Нейролептики эффективны из-за их успокаивающего действия.
D. Сокращение факторов риска может предотвратить дальнейшие эпизоды.
Ответ

29. Ответ: D. Делирий связан с более длинным стационарным пребыванием, сниженной независимостью после выписки и увеличенной летальностью. Причастность родственников и пациентов должна быть поощрена. Нейролептики имеют эффект, который выходит за пределы их успокаивающих действий. Ятрогенные причины являются типичными в этиологии делирия. Сокращение факторов риска может быть полезным в предотвращении дальнейших эпизодов.


30. Синдром Вернике может вызвать все следующее кроме
A. Атаксия
B. Диплопия
c. Периферическая невропатия
D. Дисфазия
E. Смятение
Ответ

30. Ответ: D. Энцефалопатия Вернике характеризована спутанностью, атаксией, нистагмом и офтальмоплегией. Офтальмоплегия отвечает быстро на лечению витаминами в большой дозе. Эти особенности также связаны с периферической нейропатией. Дисфазия не является особенностью энцефалопатии Вернике.


31. Что из следующего верно для синдрома Korsakoff?
A. Это может быть вызвано непрерывной рвотой.
B. Конфабуляция всегда присутствует.
C. Дезориентировка обычно присутствует.
D. Помрачение сознания характерно.
E. Краткосрочная память повреждена.
Ответ

31. Ответ: A. Синдром Korsakoff вызван дефицитом тиамина, наиболее
типичная причина которого - злоупотребление алкоголем. Непрерывная рвота может также вызывать это. Конфабуляция - типичная особенность. Пациент обычно не дезориентируется и сохраняет ясное сознание. Есть обычно антероградная потеря памяти.


32. ВИЧ может проявиться как все следующее кроме
A. Гипомания
B. Деменция Альцгеймера
C. Депрессия
D. Преходящие панические приступы
E. Шизоидный психоз
Ответ

32. Ответ: B. ВИЧ может проявиться как деменция. Однако Альцгеймер – самостоятельный тип деменции и не обязательно происходит из-за HIY.


33. Что из следующего является верным относительно СПИД-энцефалита?
A. ЭЭГ нормальна на ранних стадиях.
B. Откровенная дисфория является распространенной.
C. Понимание сохранено до последних стадий.
D. Память обычно сохраняется.
E. Лечение не изменяет течение болезни.
Ответ

33. Ответ: C. Понимание, как правило, сохранено при СПИД-энцефалите
до поздних стадий в ходе болезни. ЭЭГ нормальна на ранних стадиях. Откровенная дисфория редка. Когнитивные дефициты могут быть явными в начале заболевания. Лечение имеет благоприятное воздействие на исход заболевания.


34. Что из следующего является верным о самоубийстве среди *плохих*, с медицинской точки зрения, пациентов?
A. Наиболее неизлечимо больные пациенты развивают психиатрическое нарушение.
B. Наиболее неизлечимо больные пациенты подвергаются риску самоубийства.
C. Гнев - важный фактор в самоубийстве.
D. Умственная болезнь не является общей у больных, кто совершает самоубийство.
Ответ

34. Ответ: C. Терминальные больные не развивают депрессивное нарушение и суицидальные мысли. Гнев - важный фактор для суицида. Самоубийства
обычно совершаются терминальные больными, которые имеют выраженные, но часто нераспознанные, психиатрические заболевания.


35. Каков риск законченного самоубийства для человека, который уже сделал попытку самоубийства?
A. В 2 раза выше
B. В 25 раз
C. В 50 раз
D. В 100 раз
Ответ

35. Ответ: D. История попыток самоубийства - важный показатель будущего самоубийства. Один из каждой сотни людей, которые совершают попытку самоубийства, преуспеет в течение одного года после первой попытки. Риск в 100 раз выше, чем для общего населения. Из тех, кто совершает самоубийство, от 25 % до 50 % пробовали это прежде.


36. Все следующее - исключения для конфиденциальности между психиатром и пациентом кроме
A. Жестокое обращение с детьми
B. Опасность для себя самого или других
C. Намерение совершить преступление
D. Коммуникация с другими врачами, не вовлеченными на попечении
пациент
E. Процедуры компетентности
Ответ

36. Ответ: D. В отношениях врач-пациент врач обязуется сохранять врачебную тайну пациента. Эта обязанность не абсолютна, и при некоторых обстоятельствах, нарушение конфиденциальности является как этичной, так и законной.


37. Что из следующего является верным относительно компетентности?
A. Наиболее угнетенные пациенты ментально некомпетентны.
B. Когнитивно сниженные пациенты не имеют способности принять решения.
C. Компетентность - клиническое определение.
D. Способность и компетентность - то же самое.
E. Способность соглашаться является определенной для проблемы и ситуации.
Ответ

37. Ответ: E. Наличие психического заболевания или когнитивного нарушения не обязательно делают человека некомпетентным. Компетентность - юридическое понятие, тогда как способность принимать решение - клиническое определение. Компетентность не регламентирована с научной точки зрения, и это – определяется индивидуально для каждой ситуации. Человек должен быть обследован, чтобы определить, оказывают ли определенные функциональные ограничения на способность к принятию специфического решения или выполнения конкретной задачи.


38. Что из следующего является верным относительно директив на будущее?
A. Директивы на будущее - средство для людей указать их пожелания и решения о собственном здравоохранении в случае их некомпетентности
B. Доверенность действительна, даже если человек становится некомпетентным.
C. Длительная доверенность уполномочивает агента совершать только деловые решения от имени пациента.
D. Определение компетентности пациента дано в доверенности и в уставе полномочий здравоохранения.
Ответ

38.Ответ: A. Заблаговременные директивы предоставляют возможность, в то время как пациент компетентен, выбирать альтернативных лиц, принимающих медицинские решения, в случае их будущей некомпетентности. Обычная доверенность теряет юридическую силу, если человек становится некомпетентным. Длительная доверенность лишь уполномочивает агента принимать решения относительно медицинского обслуживания. Медицинская доверенность – юридический инструмент, родственный длительной доверенности, но специфично созданный для делегирования решений здравоохранения.


39.Применение изоляции и сдерживания противопоказано для всех следующих
ситуаций, кроме
A. Предотвращение вреда пациенту или другим
B. Помогать штату при нехватке штата
C. Помощь в лечении
D. Предотвращение отступления от программы лечения.
E. Уменьшать сенсорное возбуждение
Ответ

39. Ответ: A. Ограничение и изоляция адекватны только, когда пациент представляет риск вреда самому себе или другим, и менее рестриктивные альтернативы не доступны. Ограничения противопоказаны больным с чрезвычайно непостоянными медицинскими или психиатрическими состояниями, у больных с тяжелыми реакциями на лекарственные средства, у больных с делирием или деменцией, которые неспособны вынести длительную рестрикцию, для наказания пациента, или для удобства штата здравоохранения.


40. Какая из следующих особенностей депрессии связана с медицинской болезнью?
A. Более ранний возраст начала
B. Увеличенная частота семейной истории депрессии
c. Сниженная частота хронического алкоголизма в членах семьи
D. Большая вероятность самоубийства
E. Слабая реакция на электрошок
Ответ

40. Ответ: C. Депрессия, вторичная относительно общего заболевания, имеет клинические особенности. Это, как правило, начнется в более позднем возрасте, отвечает на электрошок, и приводит к когнитивным дефектам. Это, менее вероятно будет связано с семейной историей хронического алкоголизма или зависимости и, менее вероятно, приведет к самоубийству.


41. Что из следующего является верным относительно психиатрической болезни в больных раком?.
A. Двадцать пять процентов пациентов с раком развивают психиатрические
нарушения.
B. Депрессия - самый общий психиатрический диагноз.
C. Самоубийство редко среди пациентов с раком.
D. Пациенты с панкреатическим раком - самый высокий риск самоубийства.
Ответ

41. Ответ: C. Распространенность психического заболевания высока у больных с раком, и приблизительно половина из них развивает диагностируемое психиатрическое нарушение. Распространенность нарушения регулирования является самой высокой, в больше чем 25 %. Следующее самое частое - депрессия, которая встречается приблизительно в 8-14 % пациентов. Самоубийство редко среди пациентов с раком. Мужчины с раком области головы и шеи подвержены самому высокому риску самоубийства.


42. Что из следующего является самым характерным течением мании у больных с раком?
A. Биполярный психоз 1
B. Мозговой метастаз
C. Диэнцефальные опухоли
D. Использование кортикостероидов
E. Биполярный психоз 2
Ответ

42.Ответ: D. Мания редко связывается с раком непосредственно. Кортикостероиды - самая частая причина мании у больных раком. Диэнцефальные опухоли и метастазы в мозг могут изредка вызывать манию.


43. Депрессия после удара связана с поражением которой из следующих областей мозга?
A. Левая затылочная
B. Левая височная
C. Левая лобная
D. Правая теменная
E. Правая лобная
Ответ

43.Ответ: C. Ассоциация между местоположением поражения и депрессией после удара спорна. Некоторые исследования поддерживают утверждение, что риск депрессии более высок при поражении левого лобного полюса, так как поражения левой лобной доли наиболее тесно связаны с депрессией. Есть также свидетельства, что поражения левой лобной коры и левых базальных ганглий в большей степени вызывают депрессию, чем поражения в правой стороне мозга.


44. Какой тип деменции типично наблюдается у больных ВИЧ?
A. Деменция Альцгеймера
B. Подкорковая деменция
C. Деменция тела Lewy
D. Инфекционная деменция
E. Сосудистая деменция
Ответ

44. Ответ: B. Деменция, связанная с ВИЧ - типично субкортикальная деменция с трудностями внимания и концентрации и скоростью реакции.


45. Каково самое общее психоневрологическое осложнение в госпитализированных пациентах со СПИДом?
A. Депрессия
B. Деменция
c. Психоз
D. Мания
E. Делирий
Ответ

45. Ответ: E. Делирий - психоневрологическое осложнение, которое встречается часто у госпитализированных пациентов со СПИДом. Пациенты с предшествовавшим системным заболеванием и ВИЧ-деменцией - при высоком риске для делирия. В лечении делирия, первичная цель - идентификация и лечение основных факторов. Определенные препараты, связанные с делирием включают наркотики, бензодиазепины, антихолинергические средства, антигистамины и стероиды. Симптоматическое лечение нейролептическими средствами может быть необходимо для контроля ажитации и помочь снять смятение.


46. Что из следующего является характерным для комплекса деменции и СПИДа?
A. Психоз
B. Афазия
c. Агнозия
D. Трудности подбирать слова
Ответ

46. Ответ: D. Комплекс деменции и СПИДа (ADC) характеризован когнитивной, эмоциональной, поведенческой, и моторной дисфункцией. Пациенты имеют потерю краткосрочной памяти, вербальные трудности, и затруднения в решении последовательных задач. Они также сообщают об угнетенном настроении, социальной изоляции и обессиленности. Пациенты также описывают замедление их движений, неуклюжесть и нарушения походки. Афазия и агнозия редки, как и психоз, за исключением терминальной стадии комплекса деменции СПИДа.


47. Что из следующего связано с высоким риском инфицирования ВИЧ?
A. Марихуана
B. Алкоголь
C. ЛСД
D. Кокаин
Ответ

47. Ответ: D. Наркомания встречается часто у больных с ВИЧ заболеванием. Распространенность наркомании у амбулаторных пациентов с ВИЧ, направленных для психиатрической консультации может быть приблизительно 45 %. Неинъекционные психотропные препараты ухудшают трезвость суждения и могут привести к рецидивизму из-за поведенческих изменений. Некоторые исследования показали аналогичный эффект при алкоголизме. Кокаин и злоупотребление летучими веществами обычно связываются с поведением с высоким риском ВИЧ-инфицирования.


48.Какая пропорция людей с хронической болью также имеют психиатрические нарушения первого типа?
A. 5 %
B. 10%
C. 25%
D. 50%
E.75%
Ответ

48.Ответ: C. Приблизительно 25 % 'людей с хронической болью также имеют нарушения первого рода. Несмотря на психиатрические осложнения, связанные с хронической болью, эмоциональные симптомы - чаще последствие боли, чем ее причины.


49. Что из следующего является верным об электрошоке?
A. Это может применяться у пациентов с эпилепсией.
B. Это противопоказано у больных с болезнью Паркинсона.
C. Судороги - самая частая причина смерти у больных, получавших электрошок.
D. Использование двусторонних электродов уменьшает риск когнитивных дефицитов.
E. Электрошок должен использоваться после неудачи медикаментозного лечения кататонии.
Ответ

49. Ответ: A. Пациенты с конкурентным психическим заболеванием и эпилепсией могут благополучно лечиться электрошоком. Пациенты должны продолжить получать лечение противосудорожными препаратами параллельно с электрошоком; более высокие параметры настройки стимула, как правило, необходимы. Электрошок эффективен для настроения и моторных симптомов у больных с болезнью Паркинсона. Кардиальные осложнения - самая общая причина смерти у больных, получающих электрошок. Использование односторонних электродов связано со сниженными когнитивными дефицитами. Электрошок может использоваться как лечение первой линии у больных с кататонией и назначается лечением выбора, как только поставлен диагноз кататонии, и пациент не отвечает на lorazepam.


50. Каково обычно используемое нейролептическое средство в интенсивной терапии?
A. Risperidone
B. Галоперидол
C. Olanzapine
D. Хлорпромазин
Ответ

50. Ответ: B. Галоперидол - обычно используемое нейролептическое средство в отделении интенсивной терапии. Это также безопасно и эффективно когда применяется внутривенно. Фармакологическое лечение может обычно благополучно прекращаться, как только пациент бессимптомен в течение 24 - 48 часов.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 10


92. Какова самая общая причина большой травмы головы у людей 15 - 24 года?
A. Физические нападения
B. Спортивные повреждения
C. Автотравмы
D. Попытки самоубийства
E. Падения дома
Ответ
92. Ответ: C. Автотравмы – самая частая причина травм головы в пубертатном периоде и раннем взрослом состоянии.


93. При травме головного мозга, поражение в какой из следующих областей наиболее близко коррелирует с ухудшением, которое оно производит?
A. Правая париетальная
B. Левая лобная
C. Левая височная
D. Затылочная
E. Правая височная
Ответ
93. Ответ: C. Поражение левой височной области имеет самую близкую корреляцию с произведенным повреждение. Травма лобной доли является самой частой


94. Все следующее - особенности постконтузионного синдрома кроме
A. Беспокойство
B. Депрессия
C. Усталость
D. Слабая концентрация
E. Шизофрения
Ответ
94. Ответ: E. Шизофрения, по определению, существует в отсутствии любого повреждения мозга или наличия токсикомании. Психотические симптомы не являются частью посттравматического синдрома. Посттравматический синдром - самое важное долгосрочное последствие незначительной травмы головы. Основные симптомы - головные боли, ухудшение памяти, бессонница, длящаяся спустя 2 - 3 месяца после сотрясения. Другие симптомы включают беспокойство, депрессию, усталость, и слабую концентрацию.


95. Изменение индивидуальности после черепно-мозговой травмы обычно замечено после поражения чего из следующего?
A. Хвостатые ядра
B. Лобная доля
C. Теменная доля
D. Затылочная доля
E. Мозжечок
Ответ
95. Ответ: B. Изменение индивидуальности после черепно-мозговой травмы является самым частым после травмы лобной или височной доли. Повреждение лобной доли ухудшает подавляющие центры мозга, что может привести к агрессивности и эмоциональной нестабильности.


96. Каково обычно замечаемое психиатрическое проявление нейросифилиса?
A. Мания
B. Шизофрения
C. Депрессия
D. Беспокойство
E. Одержимо-компульсивное нарушение
Ответ
96. Ответ: C. Самое общее психиатрическое проявление нейросифилиса
является депрессия, а также деменция. Хотя эйфория и мания также замечены, они не являются столь же общими как депрессия.



97. В каком из следующих состояний является цереброспинальная жидкость ясной на поясничной пункции?
A. Бактериальный менингит
B. Нейросифилис
c. Менингит Tuberculus
D. Субарахноидальное кровотечение
E. Грибковый менингит
Ответ
97. Ответ: B. При проверке посредством поясничной пункции цереброспинальной жидкости, последняя прозрачна как при нейросифилисе так и при Guillain-Barre синдрома. Она мутная при бактериальном, туберкулезном и грибковом менингите. При вирусном менингите может быть как прозрачная, так и мутная. При субарахноидальном кровотечении ВМЖ имеет примесь крови.


98. Сниженные уровни глюкозы в цереброспинальной жидкости на поясничной пункции замечены во всем следующем кроме
A. Бактериальный менингит
B. Вирусный менингит
C. Туберкулезный менингит
D. Грибковый менингит
Ответ
98. Ответ: B. Нормальная глюкоза КСМ 50 - 80 мг в cll отмечается при вирусном менингите и синдроме Guillain-Barre. Она уменьшена при всех других упомянутых состояниях.


99. Что из следующего является верным относительно болезни Creutzfeldt-Jakob?
A. Возрастная группа - молодые взрослые.
B. Болезнь сама себя ограничивает.
C. Представлена с деменцией и миоклонусом.
D. Это - вирусная инфекция.
E. Пациенты имеют продолжительность жизни приблизительно десятилетия после постановки диагноза.
Ответ
99. Ответ: C. CJD - инфекция с прионом, который является субвиральным репликационным белком. Она вызывает быстро прогрессирующую корковую деменцию. Возраст начала приходится на шестое или седьмое десятилетие. Клинические симптомы первоначально могут быть не специфичными, но позже развиваются такие как деменция, миоклония, пирамидальные и экстрапирамидный симптомы. На ЭЭГ видны диффузные симметричные медленные волны. Окончательный диагноз делается на посмертном вскрытии. Смерть обычно следует от 6 месяцев до 2 лет после начала болезни.


100. Что из следующего не верно относительно ВИЧ-ассоциированной деменции?
A. Развивается поздно в течении болезни.
B. Это - корковая деменция.
C. Вызывает уменьшение концентрации и увеличение забывчивости.
D. Афазия и апраксия редки.
E. Проблемы поведения могут присутствовать.
Ответ
100. Ответ: B. Деменция СПИДа поражает приблизительно 20 % всех пациентов СПИДа и приблизительно 30 % - 60 %, из них на поздних стадиях их болезни. Это - подкорковый тип деменции со сниженной концентрацией, забывчивостью, замедлением процесса мышления, апатией и социальной изоляцией. Афазия и апраксия, которые являются корковыми симптомами, являются редкими, по крайней мере на ранних стадиях. Моторные симптомы. такие как медленные движения конечности, неуклюжая и медленная походка, лобные симптомы, атаксия, усиленный тон, и гиперактивные рефлексы могут также отмечаться. Проблемы поведения являются частыми в той же мере.


101. Какая самая общая невропатия замечена в ВИЧ-положительных пациентах?
A. Дистальная симметричная полинейропатия
B. Автономная нейропатия
c. Токсическая нейропатия
D. Мультиплексный мононеврит
E. Миелорадикулопатия
Ответ
101. Ответ: A. Дистальная симметричная полинейропатия - самый частый вид нейропатии, замеченный у ВИЧ заболевших. Это - обычно болезненный сенсорно-двигательный тип. Главные симптомы - парестезии и дизестезии (1. нарушение и извращение чувствительности 2. состояние, при котором возникают неприятные ощущения при обычной стимуляции) в нижних конечностях, верхние конечности поражаются позже. Уменьшение или исчезновение сухожильных рефлексов - устойчивый признак. Сенсорное чувство повреждено больше чем моторная функция в дистальных сегментах, больше в ногах чем руках. Вибрационный чувство поражено больше чем ощущение положения или осязание. Слабость обычно ограничивается мышцами ноги. Токсичная невропатия связанная с антиретровиральным лечением и автономная невропатия редки.


102. Что из следующего было доказано является фактором риска для болезни Альцгеймера?
A. NSAIDs
B. Алюминий
C. возраст матери
D. Возраст
E. Мужской пол
Ответ
102. Ответ: D. Возраст - единственный доказанный фактор риска для деменции, частота которой растёт с возрастом. Женщины имеют немного больший риск развития деменции. NSAIDs может давать защитный эффект. Материнский возраст по существу не является фактором риска для развития болезни Альцгеймера. Воздействие алюминия может быть фактором риска, но это не было доказано.


103. Генная мутация на всех следующих хромосомах связана с болезнью Альцгеймера,кроме
A. Хромосома 1
B. Хромосома 15
C. Хромосома 14
D. Хромосома 19
E. Хромосома 21
Ответ
103. Ответ: B. Хромосома 15 не связана с болезнью Альцгеймера. Мутация в трех генах (ген APP на хромосоме 21, PSI на хромосоме 14 и presenilin-2 (PS2) на хромосоме 1) продуцируют аутосомно-доминантную форму болезни Альцгеймера, которая может проявиться уже на третьем десятилетии жизни. Мутации редки, очень пенетрантны и все носители развивают болезнь Альцгеймера. Полиморфизм гена APOE4 на хромосоме 19 - также маркерный ген восприимчивости для болезни Альцгеймера. Не все пациенты с APOE4 развивают болезнь Альцгеймера.


104. Прогрессия болезни Альцгеймера может быть отсрочена при помощи всего из следующего,кроме
A. Нейтрализаторы радикалов
B. Антиоксиданты
C. Ингибиторы холинэстеразы
D. Противовоспалительные препараты
E. Нейролептики
Ответ
104. Ответ: E. Нейролептические препараты могут ухудшать когнитивную функцию.
В-ва, могущие быть полезными в отсрочке прогрессии болезни Альцгеймера включают нейтрализаторы радикалов, антиоксиданты как витамин D и selegiline, ингибиторы холинэстеразы как donepezil, galantamine, rivastigmine и противовоспалительные препараты.


105. При болезни Альцгеймера, изображение головного мозга показывает все следующие изменения кроме
A. Расширение желудочков
B. Перивентрикулярные гиперинтенсивности, на ЯМР
C. Обширные глубокие гиперинтенсивности белого в-ва
D. Атрофия медиальной части височной доли
E. Височно-теменная недостаточная перфузия, на SPECT
Ответ
105. Ответ: C. Глубокие гиперинтенсивности белого вещества отмечаются при сосудистой деменции, а не Алцгеймер. На рентгене при болезни Альцгеймера видны атрофия и расширение желудочков со сниженной средней шириной височной доли и перивентрикулярными поражениями белого вещества. SPECT показывает височно-теменную недостаточность перфузии.


106. Каково наиболее часто замеченное расстройство поведения у больных с болезнью Альцгеймера?
A. Волнение
B. Беспокойство
C. Раздражительность
D. Апатия
E. Дисфория
Ответ
106. Ответ: D. Все упомянутые симптомы замечены у больных с деменцией. Однако, апатия отмечается часто в более чем двух третях пациентов. Обычно сопровождается тревогой, беспокойством, раздражительностью и дисфорией. Растормаживание, бред и галлюцинации являются также частыми симптомами. Частота и серьезность апатии, тревоги, дисфории и аберрантного моторного поведения коррелируют со степенью поражения когнитивной функции.


107. Все следующее - особенности лингвистических дефицитов у больных с ранней Болезнью Альцгеймера,кроме
A. Сниженный поиск слова
B. Бессмысленная речь и ерунда
C. Многословный язык
D. Сниженное понимание устного материала
E. Упрощение синтаксиса
Ответ
107. Ответ: B. Множество расстройств речи замечено в болезни Альцгеймера. Они включают ухудшенный поиск слова, иносказательный язык, ухудшенное понимание устного материала и упрощение синтаксиса. На более поздних стадиях болезни, речь ухудшается вплоть до полной бессмыслицы.


108. Все следующее замечено в болезни Альцгеймера кроме
A. Нейронная потеря
B. Корковый глиоз
C. Экстраневральные нейрофибриллярные пучки
D. Невритные бляшки
E. Грануловаскулярная дегенерация
Ответ
108. Ответ: C. Главные патологические изменения в болезни Альцгеймера включают потерю, нейронов корковый глиоз, neuritic бляшки, granulovacuolar дегенерация и амилоидная ангиопатия мозговых сосудов. Нейрофибриллярные скопления составлены из измененного микроканальцевого белка "tau". Они внутринейронные, а не экстранейронные.


109. Все следующее является характерным для сосудистой деменции,кроме
A. Деменция в течение 3 месяцев после инсульта
B. Наличие делирия
c. Резкая деградация в познавательной способности
D. Пошаговая прогрессия ухудшения
E. Раннее расстройство походки
Ответ
109. Ответ: B. Отсутствие делирия и психоза - необходимые критерии, чтобы диагностировать сосудистую деменцию. Сосудистая деменция – состояние потери памяти, являющиеся результатом ишемии или кровотечения из-за травмы головного мозга. Классически это характеризовано внезапным началом, пошаговой деградацией, очаговая структура поражения интеллекта, фокальные неврологические симптомы, история артериальной гипертензии и связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сосудистая деменция является наиболее частой после возраста 50. Раннее расстройство походки с падениями, мочевые симптомы, псевдобульбарный паралич и изменения индивидуальности также поддерживают диагноз сосудистой деменции.


110. Что из следующего не фактор риска для сосудистой деменции?
A. Артериальная гипертензия
B. Сахарный диабет
C. Повышенные липиды
D. Возраст
E. Женский пол
Ответ
110. Ответ: E. Сосудистая деменция является более часта у мужчин, чем у женщин.
Другие факторы риска инсульта - также факторы риска для сосудистой деменции.


111. При сосудистой деменции, что из следующего имеется?
A. Сниженная ширина средней височной доли
B. Хвостатая атрофия
C. Корковая атрофия
D. Сжатие желудочков
E. Недостаточная перфузия лобных долей
Ответ
111. Ответ: C. Сосудистая деменция связана с корковой и центральной атрофией. Это также связано с увеличенной распространенностью инфарктов и обширным изменением белого вещества. В частности, двусторонние левосторонние поражения, диффузные изменения белового в-ва и маленькие инфаркты в стратегических областях очень важны как причина снижения когнитивной функции. SPECT показывает спорадический мультифокальные дефициты перфузии.


112. Какая из следующих деменций не имеет сосудистой этиологии?
A. мультиинфарктная деменция
B. Стратегическая деменция инфаркта одиночного сосуда
C. Болезнь Binswanger
D. Прогрессивный супрануклеарный паралич
E. Лакунарная деменция
Ответ
112. Ответ: D. Болезнь Binswanger, одна из причин мультиинфарктной деменции, характеризована обширными ишемическим поражениями белого вещества. Мультиинфарктная деменция следует из кумулятивного действия множественных окклюзий мелких и крупных сосудов. Очаговая деменция вызвана стратегически расположенными одиночными инфарктами. Прогрессивный надъядерный паралич - хроническое прогрессивное нарушение, связанное с расстройствами движения глаза, паркинсонизмом и деменцией. Мутации на хромосоме 17 составляют большинство случаев. Лакунарная деменция вызвана многократными лакунарными инфарктами основных ганглий и таламуса.


113. Какая из следующих особенностей, наиболее вероятно, отличит деменцию с тельцами Lewy от болезни Альцгеймера?
A. Деменция
B. Флюктуация в познавательных функциях
C. Слуховые галлюцинации
D. Депрессия
E. Падения
Ответ
113. Ответ: В. Деменция с тельцами Lewy (DLB) должна быть заподозрена в
при наличии синдрома деменции со следующей триадой: флюктуирующее грубое поражение когнитивной функции, экстрапирамидальные симптомы и визуальные галлюцинации. Падения также более вероятны при DLB, хотя они и не особенность, которая отличает DLB от болезни Альцгеймера. Слуховые галлюцинации, депрессия и деменция замечены в обеих.


114. Что из следующего нет в головном мозге при деменции с тельцами Lewy?
A. Атрофия средних височных долей
B. Перивентрикулярные поражения белого в-ва на ЯМР
C. Кровоток копирует подобный при болезни Альцгеймера
D. Сниженный кровоток в основных ганглиях
Ответ
114. Ответ: A. При деменции с тельцами Lewy отмечается генерализованное расширение желудочков с относительным сохранением средних структур височной доли. Изменения белого вещества подобны болезни Альцгеймера, но менее обширны чем при сосудистой болезни. SPECT показывает задние дефициты и уменьшенную плотность рецептора D2 и переносчиков допамина.


115. Что из следующего не подтверждает диагноз деменции с тельцами Lewy?
A. Текущие визуальные галлюцинации
B. Паркинсонизм
c. История инсультов
D. Чувствительность к нейролептикам
E. Обморок
Ответ
115. Ответ: C. История повторных инсультов является более характерной для сосудистой деменции. Визуальные галлюцинации и симптомы паркинсонизма - особенности DLB. Больше чем одна треть пациентов чувствительна к нейролептическим препаратам. Они являются также склонными к падениям и синкопальным судорогам.


116. Все следующее - особенности фронтотемпоральной деменции кроме
A. Растормаживание
B. Заблуждение
C. Сохранение поражения
D. Переедание
E. Стереотипные поведения
Ответ
116. Ответ: C. Фронто-темпоральная деменция (FTD) - группа нарушений с
атрофией лобных и височных долей. Главные особенности - альтерация индивидуальности с растормаживанием, эмоциональное огрубление, потеря способности сочувствовать, апатия, неспособность интерпретировать социальные стимулы, слабое суждение, планирование и понимание. Начало между возрастами 40 и 65 лет. Память и визуально-пространственные навыки относительно сохранены, хотя речь может быть повреждена. FTD иногда связывается с эмоциональной неустойчивостью.


117. Что из следующего замечено в фронтотемпоральной деменции?
A. Myoclonus
B. Мозжечковая атаксия
C. Хореоатетоз
D. Апраксия
E. Гипероральность
Ответ
D?
Апраксия - один из диагностических критериев любой деменции - FC


118. В фронтотемпоральной деменции, что из следующего присутствует?
A. Генерализованная атрофия, более видная в париетальных областях
B. Лобный усиленный обмен, на ПЭТ
c. Париетальная недостаточная перфузия, на SPECT
D. Париетальный пониженный обмен
E. Лобный пониженный обмен, на ПЭТ
Ответ
118. Ответ: C. Фронто-темпоральная деменция (FTD) - группа нарушений с
атрофией лобных и височных долей. Главные особенности - альтерация индивидуальности с растормаживанием, эмоциональное огрубление, потеря способности сочувствовать, апатия, неспособность интерпретировать социальные стимулы, слабое суждение, планирование и понимание. Начало между возрастами 40 и 65 лет. Память и визуально-пространственные навыки относительно сохранены, хотя речь может быть повреждена. FTD иногда связывается с эмоциональной неустойчивостью.


119. Что из следующего не особенность деменции гидроцефалии нормального давления?
A. Сниженное внимание
B. Слабое изучение
c. Сниженное суждение
D. Апраксия
E. Расстройство походки
Ответ
119. Ответ: D. Гидроцефалия нормального давления (NPH) характеризована
деменцией, расстройством походки и недержание мочи. Деменция состоит из сниженного внимания, сниженная обучаемость, расстройство визуально-пространственных навыков, ухудшенное внимание и ухудшенное суждение. Афазия, апраксия и агнозия обычно отсутствуют. Альтерации индивидуальности, беспокойство, изменения настроения и редко психоз могут также присутствовать.


120. Все следующее - клинические особенности деменции Альцгеймера кроме
A. Нарушение языка и практики
B. Депрессия
C. Потеря примитивных рефлексов
D. Бред преследования
E. Потеря долговременной памяти
Ответ

120. Ответ: C. Нарушение речи, апраксии, ухудшение запоминания названий, сниженное слуховое понимание, слабое вычисление, абстрагирование и суждение, депрессия, бред и потеря кратковременной и долговременной памяти замечена в болезни Альцгеймера. При прогрессировании болезни происходит проявление примитивных рефлексов.


121. Что из следующего является верным о сосудистой деменции?
A. Встречается медленная постепенная деградация.
B. ЯМР показывает области многократного образования инфарктов.
C. Депрессия редка.
D. ПЭТ показывает симметричные изменения в коре.
E. SPECT показывает общую гиперперфузию.
Ответ

121. Ответ: B. В сосудистой деменции, ЯМР показывает области многократных инфарктов. От четверти до одной трети пациентов с сосудистой деменцией также развивают депрессию. Сосудистая деменция характеризована пошаговой деградацией в познавательных способностях. SPECT показывает общую недостаточную перфузию.


122. Что из следующего замечено при Pick болезни?
A. Сенильные бляшки
B. Нейрофибриллярные узлы
c. Атрофия лобных и теменных долей
D. Атрофия Knife-blade
Ответ

122. Ответ: D. Pick болезнь - дегенеративная деменция, замеченная приблизительно у 5 % пациентов с деменцией. Диагностируется на аутопсии при обнаружении фокальной дегенерации лобных или височных долей. Атрофия "Knife-blade" лобных и височных долей также отмечается. Изменения индивидуальности и поведенческое расстройство, наряду с апатией или импульсивностью, половым растормаживанием, блужданием и гипероральностью могут быть замечены. Пациенты также демонстрируют симптомы поражения лобной доли с потерей исполнительных функций. Синдром деменции характеризован ранним нарушением речи, снижение способности выразить себя, эхолалия и снижение суждения.


123. Все следующее - особенности деменции телец lewy кроме
A. Экстрапирамидальные симптомы
B. Помрачение сознания
C. Течение болезни длительнее, чем при Альцгеймера
D. Чувствительность к нейролептическим препаратам
Ответ

123. Ответ: C. Деменция с тельцами Lewy (DLB) имеет тенденцию быть более быстро прогрессивный чем болезнь Альцгеймера. Это характеризовано тельцами Lewy, найденными в нейронах неокортикальной (лобный, височный, теменная доля), аллокортикальной (гиппокампальный комплекс, в к носовой коре) и подкорковой (черное в-во и очаг caeruleus) областях мозга. Клинические особенности включают прогрессивную деменцию с относительно небольшим ухудшением памяти вначале, но со слабым вниманием и исполнительной функцией, колеблющимся познанием, визуальными галлюцинациями, экстрапирамидальные симптомы, тремор и чувствительность к нейролептическим средствам у одной трети пациентов.


124. Что из следующего является верным относительно ВИЧ связанной энцефалопатии?
A. Понимание сохранено до поздних стадий болезни.
B. ЭЭГ является патологическим в ранних стадиях.
c. Явная дисфория является частой.
D. Память обычно сохраняется.
E. Лечение не имеет никакого влияния на течение болезни.
Ответ

124. Ответ: A. Понимание обычно сохраняется до поздних стадий при энцефалопатии ВИЧ (Комплексная деменции СПИДа). ЭЭГ нормален вначале, с диффузным замедлением при прогрессировании болезни. Реакции приспособления являются частыми, однако откровенный дисфория нет. Ухудшение памяти - ранний симптом. Лечение антивирусными препаратами реально влияет на течение болезни.


125. Что из следующего является верным относительно телец lewy?
A. Они не встречаются в норме.
B. Их наличие подтверждает болезнь Паркинсона.
c. Они - внеклеточные тельца.
D. Они встречаются при болезни Альцгеймера.
Ответ

125. Ответ: D. Тельца Lewy - внутриклеточные включения, которые присутствуют
в нормальном мозге и при широком разнообразии деменций, включая болезнь Альцгеймера. Их наличие не указывает на болезнь Паркинсона.


126. Что из следующего обычно наблюдается после травмы лобной доли?
A. Контралатеральная оптическая атрофия
B. Dyspraxia
c. спастический парез на одной стороне тела
D. Растормаживание
E. Анозогнозия
Ответ

126. Ответ: D. Травма лобной доли вызывает множество осложнений. Среди них
- растормаживание, афазия Броаки, антероградная и ретроградная амнезия с конфабуляцией и, с левосторонними поражениями, ухудшенная рабочая память для устного материала. Правосторонние поражения вызывают выраженную апрозодию, акинетический мутизм, амнезию, и ухудшенную рабочую память для невербального пространственного материала и ухудшение невербального интеллекта.


127. Что из следующего замечено при недоминирующих поражениях теменной доли?
A. Прозопогназия
B. Dyspraxia
C. Алексия
D. Нарушения восприятия собственного тела
E. Гипероральность
Ответ

127. Ответ: A. При прозопогназии, пациенты неспособны узнавать знакомые
лица. Это вызвано поражениями в не доминирующих париетальных и височных долях. Другие симптомы - пренебрежение, анозогнозия, осязательная агнозия и дефектное восприятие музыки.


128. Что из следующего замечено при доминирующих поражениях височной доли?
A. Сниженная визуальная память
B. Dysprosody
C. Глубокая прозопогназия
D. Сохраненная устная память
E. Визуальная агнозия объекта
Ответ

128. Ответ: C. Левостороннее поражение височной доли вызывает глубокую прозопогназию. Это также вызывает ухудшенную устную память. Агнозия зрительного образа вызвана двусторонними поражениями височной доли.


129. Что из следующего не вызвано двусторонним поражением височной доли?
A. Гипероральность
B. Гиперсексуальность
C. Корковая слепота
D. Синдром амнезии
E. Визуальная агнозия
Ответ

129. Ответ: C. Гипероральность, гиперсексуальность, синдром нарушения памяти, и визуальная агнозия вызваны двусторонними поражениями височной доли.


130. Поражения затылочной доли могут вызвать все следующее кроме
A. Дефекты поля зрения
B. Синдром Anton
C. Визуальные галлюцинации
D. Сенсорное отрицание
E. Агнозия Pro sop
Ответ

130. Ответ: D. Сенсорное игнорирование вызвано поражениями теменной доли, а не затылочной доли. Поражения теменной доли могут вызвать поражения поля зрения, визуальные галлюцинации и прозопогназию, особенно при поражениях затылочно-височной борозды. Синдром Антона - неприятие слепоты, замеченной у больных с приобретенной корковой слепотой, является результатом двустороннего повреждения затылочной коры.


131. Поражения теменной доли могут вызвать все следующее кроме
A. Богатая апраксия
B. Синдром Gerstmann
C. Чистая аграфия без афазии
D. Изменения индивидуальности
E. Дефекты поля зрения
Ответ

131. Ответ: D. Изменения индивидуальности связаны с поражениями лобной и височной долей. Поражение теменной доли вызывает dressing апраксию, аграфию без афазии и дефекты поля зрения. Синдром Gerstmann состоит из аграфии, акалькулии, дезориентированности право-лево и finger агнозии.


132. Что из следующего может быть вызвано поражением лобной доли?
A. Гиперсексуальность
B. Безразличие к чувствам других
c. Dyscalculia
D. Чистая алексия
E. Глазная апраксия
Ответ

132. Ответ: B. Поражения лобной доли вызывают безразличие к чувствам других, дефектного социального поведения и приобретенной социопатии. Гиперсексуальность вызвана поражением височной доли. Дискалькулия вызвана дисфункцией теменной доли. Алексия, приводящая к полному или частичному ухудшению в чтении - результат поражений затылочной доли. Глазная апраксия - неспособность добровольно направить пристальный взгляд к стимулу, расположенному на периферии зрения и сфокусироваться на нем. Это происходит также из-за дисфункции затылочной доли.


133. Какие из следующих мускулов обычно повреждаются при миастении гравис?
A. Верхняя конечность
B. Нижняя конечность
c. Ротоглоточные
D. Дыхательные
E. Глазные
Ответ

133. Ответ: E. Глазные мышцы вовлечены вначале в 40 % случаев миастении гравис и в конечном счете в 80 %. Пациенты с вовлечением ротоглоточной или дыхательным мышц могут развить миастенический кризис.


134. Все следующее верно о Gilles de la Tourette синдроме кроме
A. Echolalia
B. Улучшается с галоперидолом
c. Высокая частота сложных частичных судорог
D. Аутосомно-доминантный с низкой пенетрантностью
E. Связанный с одержимо-компульсивным нарушением
Ответ

134. Ответ: C. Синдром Tourette - семейное заболевание с неполным аутосомно-доминантным наследованием, характеризуется ассоциацией тиков и
обсессивно-компульсивным синдромом. Не связан с высокой частотой приступов. Дети с синдромом Tourette могут иметь ADHD. Синдром, как полагают, происходит из-за расстройства в допаминергической передаче. Это лечится симптоматически нейролептическими средствами, как галоперидол. Клонидин может также помочь.


135. Что из следующего является верным о тяжелой закрытой черепно-мозговой травме?
A. Головные боли неизбежны.
B. Восстановление в течение года.
C. Деменция никогда не отмечается.
D. Приблизительно 20 % страдают от посттравматических приступов.
E. Посттравматическая амнезия - лучший прогностический индикатор.
Ответ

135. Ответ: E. Наличие и продолжительность посттравматической амнезии-
лучший прогностический индикатор результатов черепно-мозговой травмы. Сильные головные боли могут не присутствовать. Восстановление может занять более года. Деменция - известное последствие. Только приблизительно 1-2 % людей, с посттравматической амнезией развивают судорожные приступы.


136. Что из следующего подтверждает, что приступы могут быть псевдосудорогами?
A. Наличие припадочных расстройств на ЭЭГ
B. Недержание
C. Приступы, встречающиеся ночью
D. Приступы, длящиеся дольше чем 30 минут
E. Приступы, всегда встречающиеся, когда пациент является одним
Ответ

136. Ответ: D. Судороги, длящиеся более 30 минут скорее всего являются псевдоприступами, также как и отсутствие тонической фазы, недержания, отсутствие увеличенного пролактина после приступа и отсутствия послеприпадочного дезориентированности. Если приступы всегда будут встречаться в присутствии других людей, то они, вероятно, будут проявлениями псевдоприступа.


137. 70-летний представлен для оценки забывчивости. Подозревается ранняя деменция. Деменция Альцгеймера наиболее вероятна с каким из следующих симптомов?
A. Внезапное начало потери памяти
B. Приступы
C. Расстройство походки
D. Прогрессивная агнозия
E. Недержание
Ответ

137. Ответ: D. Прогрессивная агнозия, апраксия, и афазия являются характерными для болезни Альцгеймера. Внезапное начало очень маловероятно при любой деменции. Судороги и недержание классически замечены на более прогрессивных стадиях.


138. Что из следующего не замечено в синдроме Gerstmann?
A. Агнозия пальца
B. Алексия
C. Акалькулия
D. Аграфия
E. Право/лево дезориентировка
Ответ

138. Ответ: B. Алексия и атаксия отсутствуют в синдроме Gerstmann.


139. Что из следующего вызвано поражением на уровне C5?
A. Сенсорная потеря по мизинцу
B. Моторная потеря функции трехглавой м-цы
C. Потеря сухожильного рефлекса трехглавой м-цы
D. Сенсорная потеря по бицепсу
E. Потеря сгибания в межфаланговых суставах
Ответ

139. Ответ: D. Поражения C5 могут приводить к сенсорной потере в латеральной области бицепса. Сенсорная потеря в мизинце замечена при травме ЦНС и потеря трехглавого сухожильного рефлекса замечена при поражениях C6, C7, и C8.


140. Что из следующего замечено при синдроме Tourette?
A. Копрофагия
B. Паралич конечностей
C. Хореиформные движения
D. Субъективный внезапный выпуск напряженности
E. Сильные автоматизмы
Ответ

140. Ответ: D. Внезапное субъективное ослабление напряженности отмечается в Tourette синдром.


141. Что из следующего является особенностью преходящей глобальной амнезии?
A. Потеря идентичности
B. Конфабуляция
C. Сниженный промежуток внимания
D. Разобщающие феномены
E. Общие дефициты памяти
Ответ

141. Ответ: E. Общие дефициты памяти отмечены в переходной глобальной амнезии. Нет утраты идентичности или конфабуляции. Внимание в норме. Это не разобщающий феномен.


142. Что из следующего не замечено при повреждении лобных долей?
A. Эмоциональные изменения
B. Визуальное искажение
c. Трудность планирования задач
D. Рефлекс схватывания
E. Недержание
Ответ

142. Ответ: B. Визуальные искажения не замечены при повреждении лобной доли.
Недержание, трудность в планировании задач, эмоциональные изменения и проявление хватательного рефлекса - все замечены при деменции лобной доли.


143. Что из следующего не замечено при париетальных поражениях?
A. Право/лево дезориентировка
B. Алексия с аграфией
c. Topopagnosia
D. персеверация
Ответ

143. Ответ: C. Отрицание левой стороной тела связано с поражениями
правой теменной доли. Они также вызывают ухудшенное узнавание объекта. Три
других симптома, указанных в ответе вызваны поражениями левой теменной доли.


144. Каков самый чувствительный Тест на обнаружение рассеянного склероза?
A. КТ
B. ЯМР
c. Вызванные потенциалы
D. SPECT
E. ЭЭГ
Ответ

144. Ответ: B. ЯМР - самый чувствительный тест, чтобы дифференцировать между белым и серым веществом и следовательно - самое полезное исследование при мультифокальном склерозе.


145. В какой стадии сна яркое сновидение является самым частым?
A. Стадия 1
B. Стадия 2
C. Стадия 3
D. Стадия 4
E. Сон REM
Ответ

145. Ответ: E. Сон REM настоятельно связан со сновидением, в исследованиях лаборатории сна, 80 % людей разбуженных в течение сна REM рассказывают о снах. Сны, встречающиеся во сне REM более ярки и интенсивны чем во сне nonREM.


146. В какой области позвоночного столба обычно находят спинные эпидуральные абсцессы?
A. Цервикальный
B. Грудной
C. Поясничный
D. Ритуальный
E. Копчиковый

Ответ
146. Ответ: B. Эпидуральный абсцесс наиболее часто видится в грудном позвоночном столбе. Клинические особенности - боль в корневом разветвлении и поперечный синдром спинного мозга с парапарезом, сенсорным ухудшением и дисфункцией сфинктера.


147. Каково лечение выбора для подострой комбинированной дегенерации?
A. Орально фолиевая кислота
B. Парэнтерально фолиевая кислота
C. Орально витамин В 12
D. Парэнтерально витамин B12
E. Парэнтерально железо
Ответ

147. Ответ: D. Подострая комбинированная дегенерация спинного мозга характеризована миелопатией с преобладающими пирамидальными и задними дефицитами спинного мозга и ассоциированы с полинейропатией, умственными изменениями и оптической нейропатией. Это вызвано с дефицитом витамина Bl2 и лечится парентеральным Bl2.


148. Что из следующего может следовать из ишемии ствола мозга?
A. Джексоновские приступы
B. Сложные частичные приступы
c. Синкопальный вертебральный синдром (внезапная потеря сознания при шейном остеохондрозе)
D. Паралич Тодда
E. Grand mal
Ответ

148. Ответ: C. Ишемия стволовой области мозга приводит к синкопальному вертебральному синдрому


149. Что из следующего не особенность псевдобульбарного паралича?
A. Живой челюстной рефлекс
B. Эмоциональная лабильность
C. Фасцикулирующий язык
D. Наличие гаг рефлекса
E. Дисфагия

Ответ
149. Ответ: C. Псевдобульбарный паралич является результатом поражения верхнего мотонейрона яремных мышц. Язык является маленьким, связанным и двигается медленно. Челюстной рефлекс является оживленным, и пациенты имеют эмоциональную неустойчивость. Дисфагия может также присутствовать.


150. Что из следующего верно для острой порфирии?
A. Наличие боли в животе
B. Мутная моча
C. Распространенный некроз в центральной нервной системе
D. Конвульсии
E. Слабость

Ответ
150. Ответ: A. Порфирия - наследственное нарушение ферментов в биосинтезе. Характеризуется многими особенностями, включая боли в животе и судороги. Однако, приступы не являются частыми и эта болезнь не частая причина слабости.


151. Дефициты памяти могут встречаться с поражением в какой из следующих областей?
A. Область Вернике
B. Стена третьего желудочка
C. Область Броаки
D. Париетальная кора
E. Боковое ядро
Ответ

151. Ответ: B. Дефициты памяти встречаются при поражении стены третьего
желудочка.


152. Что из следующего не часть каемчатой системы?
A. Корпус callosum
B. Парагиппокампальная извилина
C. Переднее ядро таламуса
D. Извилина расположенная под мозолистым телом
E. Гипоталамус
Ответ

152. Ответ: A. Парагиппокампальная мозговая извилина, переднее ядро таламуса, мозговая извилина расположенная под мозолистым телом и гипоталамус составляют лимбическую систему.


153. В чем из следующего встречается диплопия?
A. Хантингтонская болезнь
B. Диабет insipidus
C. Невропатия лицевого нерва
D. Невропатия глазодвигательного нерва
E. Болезнь Паркинсона
Ответ

153. Ответ: D. Глазодвигательная невропатия может вызвать диплопию. Несахарный диабет не вызывает диплопию. Невропатия лицевого нерва вызывает паралич мышц лица в зависимости от участка поражения.


154. Что из следующего не связано с доброкачественной внутричерепной
артериальной гипертензией?
A. Полицитемия
B. Противозачаточные средства
C. Микседема
D. Гипопаратиреоз
E. Тетрациклины
Ответ

154. Ответ: C. Доброкачественная внутричерепная гипертензия - термин, используемый, чтобы описать постоянное повышение давления ВЧЖ в отсутствии объемного поражения и с желудочками нормального или сниженного размера. Это обычно встречается у женщин и имеет пик в третьем и четвертом десятилетиях жизни. Женщины страдающие ожирением, противозачаточные ср-ва, беременность и самопроизвольный аборт – ассоциированы с этим синдромом. Головная боль - самая частая жалоба.


155. 55-летний представлен с инсультом. Что из следующего доказывает окклюзию задней нижней мозжечковой артерии?
A. Односторонний синдром Хомера
B. Диссоциированная аналгезия
C. Контралатеральная лицевая аналгезия
D. Односторонняя аналгезия конечности
E. Контралатеральная атаксия
Ответ

155. Ответ: A. Окклюзия задней нижней мозжечковой артерии, также известная как синдром Wallenberg, характеризована потерей относящейся к одной стороне тела ощущения боли и температуры на лице, а также с потерей ощущения боли и температуры в контралатеральных конечностях, односторонним Homer синдромом и относящейся к одной стороне тела слабости неба, глотки, и гортани.


156. Нистагм может встречаться в:
A. При поражениях ствола мозга
B. Мозжечковые поражения
c. Здоровые субъекты
D. Повторное возбуждение
E. Все вышеупомянутые
Ответ

156. Ответ: E. Нистагм - колебание, инициируемое медленным движением глаз. Направление нистагма определено направлением быстрой фазы.


163. Что из следующего встречается при возбуждении каротидного синуса?
A. Артериальная гипертензия
B. Тахикардия
c. Периферическая вазодилатация
D. Повышение внутричерепного давления
E. Гипервентиляция
Ответ

163. Ответ: C. Возбуждение каротидной пазухи у молодёжи редко приводит к симптоматике. В пожилом, это может вызвать брадикинезию и обморок. Обычно это происходит из-за рефлективного вагусного торможения сердца.


164. Компоненты пирамидальной системы включают все следующее кроме
A. Предшествующие клетки рога
B. Вестибулярные ядра
C. Пирамидальный тракт
D. Тракт Corticospinal
Ответ

164. Ответ: B. Вестибулярные ядра не часть пирамидальной системы.


165. Что из следующего является компонентом большого артериального круга мозга?
A. Передняя нижняя мозжечковая артерия
B. Задняя спинная артерия
C. Верхняя мозжечковая артерия
D. Задняя коммунникантная артерия
Ответ

165. Ответ: D. Артериальный круг большого мозга сформирован проксимальной частью двух передних церебральных мозговых артерий, связанной с передней коммунникантной артерией и проксимальной частью двух задних мозговых артерий, которые связаны с дистальными внутренними сонными артериями задней коммунникантной артерией.


166. Что из следующего не особенность болезни мозжечка?
A. Дисдиадохокинез
B. Встречалось раньше
c. Дизартрия
D. Тремор покоя
Ответ

166. Ответ: D. Повреждение мозжечкового полушария вызывает одностороннюю дисметрию или атаксию и гипотоничность. Повреждение средней линии мозжечкового червячка вызывает атаксию походки, туловищную атаксию и дизартрию. Поражения flocculono, dular долей приводят к расстройствам глазного движения.


167. Что из следующего не симптом повреждения заднего тракта спинного мозга?
A. Сниженная дискриминация с двумя точками
B. Потеря восприятия боли
C. Неспособность обнаруживать направление и скорость двигающегося стимула на коже
D. Потеря проприорецепции
E. Потеря чувства вибрации
Ответ

167. Ответ: B. Задний синдром столбца вызывает потерю чувств вибрации и позиции ниже поражения, но восприятия боли и температуры повреждены очень немного. Потеря сенсорных функций, которые следуют за поражением задней колонны, включает ухудшенную дискриминацию между двумя точками, определение размера, формы, веса, и структуры объектов и способности определить направление и скорость двигающегося стимула на коже.


168. Что из следующего является особенностью болезни верхнего мотонейрона?
A. Клонус
B. Реакция плантарного флексора
C. Атрофия мышц
D. Сниженные сухожильные рефлексы
E. Ригидность Cogwheel
Ответ

168. Ответ: A. Клонус, реакция подошвенного разгибателя, гипертония и
увеличенные сухожильные рефлексы замечены при болезни верхнего мотонейрона.


169. Что из следующего является особенностью более поражения нижнего мотонейрона?
A. Гипертония
B. Ригидность Clasp-knife
C. Паркинсонизм
D. Отсутствующие рефлексы
E. Дискинезия Tardive
Ответ

169. Ответ: D: Поражения нижнего мотонейрона приводит к отсутствию рефлексов и гипотонии.


170. Что из следующего может быть вызвано окклюзией задней мозговой артерии?
A. Односторонняя гемианестезия
B. Одностороння hemianalgesia
C. Односторонняя гемиплегия
D. Односторонняя гемианопия
E. Спонтанная боль

Ответ
170. Ответ: E. Спонтанная боль может встречаться в ассоциации с парестезиями при нарушениях периферических нервов. Спонтанная боль может также явиться результатом поражения таламического и спиноталамического трактов.

Да?
Синдром задней мозговой артерии
Задняя мозговая артерия (ЗМА) кровоснабжает затылочно-теменную область, задние и медиально-базальные отделы височной области, а также питает задний отдел гипоталамической области, значительную часть зрительного бугра, зрительный венец, люисово тело и утолщение мозолистого тела.
Нарушение кровообращения в этих областях головного мозга могут возникать вследствие окклюзии ЗМА и ее ветвей. Кроме того, поражение данных областей может быть обусловлено изменениями в основной или позвоночных артериях. В некоторых случаях возможно сочетанное поражение вышеописанных сосудов. Вследствие большого количества анастомозов ЗМА с другими мозговыми артериями тотальные инфаркты в ее бассейне ЗМА почти не встречаются.
Клинические признаки и симптомы. Полная окклюзия ЗМА в левом полушарии сопровождается алексией и не резко выраженной сенсорной афазией.
В случае окклюзии таламо-коленчатой артерии на противоположной очагу стороне возникают выраженные таламические боли, сочетающиеся с гемигипестезией или гемианестезией, а также гиперпатией. На противоположной очагу стороне развиваются преходящий гемипарез. Возникают гиперкинезы атероидного или хорео-атетоидного характера, гемиатаксия, трофические и вегетативные нарушения.
Нарушение кровообращения в таламо-перфорирующей артерии приводит к тяжелой атаксии и интенционныму тремору в контрлатеральных конечностях. В некоторых случаях вместо тремора в руке возникает гиперкинез хореоатетоидного типа или гемибаллизм. Иногда развивается тоническая установка руки — «таламическая рука» («рука акушера»).
Глазные симптомы. При преходящих нарушениях в бассейне ЗМА возникают периодическое затуманивание зрения, фотопсии, микро- и макроморфопсии, диплопия. При полной окклюзии ЗМА и недостаточном коллатеральном кровоснабжении из соседних бассейнов на стороне, противоположной очагу, развивается гомонимная гемианопсия (половинная или верхнеквадрантная). Иногда возникают метаморфопсии и зрительная агнозия. Так как корковый центр макулярной области снабжается кровью из двух мозговых артерий — задней и средней, острота зрение обычно не снижается. При окклюзии таламо-коленчатой артерии развивается классический синдром Дежерина-Русси, характеризующийся контрлатеральной гомонимной гемианопсией, в некоторых случаях — в сочетании с миозом или синдромом Бернара—Горнера, возникающих на стороне поражения.
У меня получается правильный ответ D - гемианопия.
FC


171. Что из следующего может привести к отеку диска зрительного нерва?
A. Гипопаратиреоз
B. Гиперкапния
C. Черепной артериит
D. Кавернозный синусовый тромбоз
E. Все вышеупомянутые
Ответ

171. Ответ: E. Наличие отека диска зрительного нерва показывает повышенное давление ВЧЖ.


172. Все следующее происходит из-за нарушений экстрапирамидальные системы кроме
A. Сотрясение
B. Спастическая кривошея
c. Ригидность Clasp-knife
D. Акатизия
E. Учащающаяся походка
Ответ

172. Ответ: C. Clasp-knife ригидность является следствием рефлекса растяжения мышцы.


173. Что из следующего является верным об эссенциальном треморе?
A. Он имеет частоту 2-4 гц.
B. Он проходит при действии.
c. Алкоголь может уменьшить проявления эссенциального тремора.
D. Часто повреждается голова.
Ответ

173. Ответ: C. Эссенциальный тремор вызванное действием или осанкой ритмичное колебание с диапазоном частот 4 - 12 гц. Обычно поражаются руки. У приблизительно половины пациентов с этим заболеванием, небольшие количества алкоголя уменьшают симптомы.


174. Все следующее может встречаться с поражениями теменной доли кроме
A. Астереогноз
B. Синдром Gerstmann
C. Апраксия при одевании
D. Осязательное невнимание
E. Экспрессивная дисфазия
Ответ

174. Ответа: E. Экспрессивную дисфазию также называют афазией Броаки. Является результатом поражения в области Броаки, вокруг задней части нижней фронтальной конволюции.


175. Что из следующего является особенностью синдрома Хомера?
A. Паралич низкой части лица
B. Птоз века
c. Дилатация зрачка
D. Потоотделение на поврежденной стороне
E. Атаксия
Ответ

I75. Ответ: B. Синдром Homer состоит из миоза и птоза. Может быть также
депигментация поврежденной радужной оболочки. Может быть связано с вазомоторными и содомоторными изменениями на поврежденной стороне лица, типа потери потоотделения и покраснения лица.


176. 62-летнего мужчину с диабетом и артериальной гипертензией госпитализируют в отделение реанимации, потому что у него сильная головная боль и острая диплопия. Экспертиза показывает, что мужчина имеет птоз на правой стороне и неспособность поднимать или приводить правый глаз, хотя боковые глазные движения сохранены. Правый зрачок мужчины расширен и нереактивный. Каков наиболее вероятный диагноз?
A. Миастения gravis
B. Кровотечение в ствол
C. Экстрадуральное кровотечение
D. Диабетический паралич черепного нерва
E. Аневризма ягоды правой задней коммунникантной артерии
Ответ

176. Ответ: E. У этого пациента, и двигательный и парасимпатический компоненты глазодвигательного нерва повреждены, что может быть из-за ягодной аневризмы задней коммунникантной артерии. При диабетическом параличе глазодвигательного нерва, поврежден только моторный компонент. Миастения gravis вызывает слабость мышц.


177. Для чего из следующего КТ информативней ЯМР?
A. Обнаружение поражений в спинном мозге
B. Обнаружение демиелинизации рассеянного склероза
C. Дифференциация кровотечения от отека
D. Показ ранних ишемических изменений
E. Обнаружение маленькой опухоли
Ответ

177. Ответ: C. Просмотр КТ особенно полезен в обнаружении кровотечения.
Ишемические изменения лучше замечены в ЯМР. ЯМР - исследование выбора в рассеянном склерозе, чтобы обнаружить демиелинизацию. Маленькие опухоли и поражения в спинном мозге, лучше замечены ЯМР.


178. 42-летний мужчина передан для психиатрической оценки спустя 4 года после доказанной черепно-мозговой травмы в автомобильной катастрофе. До несчастного случая, он был устойчивым, счастливо женатым мужчиной. Начиная с несчастного случая, он был описан как очень болтливый и безответственный. Его брак кончился разводом, и он потерял его работу. Нейропсихиатрическое тестирование показывает, что мужчина имеет средние интеллект и нет дефицитов памяти. Клиническое представление пациента наиболее совместимо с повреждением который из следующих мозговых областей?
A. Таламус
B. Височная доля
C. Корпус striatum
D. Миндалевидное тело
E. Лобная доля
Ответ

178. Ответ: E. Этот пациент имеет признаки и симптомы, характерные для травмы фронтальной доли. Растормаживание и безответственное поведение (т.е. слабое суждение) характерны для лобной дисфункции. Травма миндалины, более вероятно, вызовет эмоциональные проблемы, чем травма височной доли, которая обычно приводит к судорогам, проблемам памяти и другим симптомам.


179. При осмотре, 65-летний мужчина апатичен, забывчив и смущен, с психомоторным замедлением. Когда его госпитализируют для обычной трансуретральной ретроградной простатэктомии, требуются психиатрическая консультация. Единственные лекарства, которые принимал пациент – таблетки от простуд. Что из следующего следует включить дифференциальный диагноз для этого пациента?
A. Болезнь Паркинсона
B. Деменция
C. Депрессия
D. Антихолинергические побочные эффекты
E. Все вышеупомянутые
Ответ

179. Ответ: E. Этот пожилой пациент мог страдать от любого из состояний, перечисленных в вопросе. Паркинсонизм, депрессия и деменция могут вызвать апатию и психомоторное замедление. Проблемы памяти и смятение могут быть вызваны депрессией, деменцией и антихолинергическими побочными эффектами.


180. Эпизоды пристального взгляда, кусаные губы и амнезия, которым предшествует страх и запах горящего каучука обычно связаны с электрическими нарушениями в какой из следующих областей?
A. Мозжечок
B. Затылочная доля
c. Височная доля
D. Лобная доля
E. Теменная доля
Ответ

180. Ответ: C. Это типичный петит маль или приступ отсутствия, очаг которого находится в височной доле. Аура сопровождается отсутствующим взглядом, автоматическими движениями и амнезией эпизода, что характерно для приступов височной доли.


181. 50-летний мужчина обследуется по поводу проблем памяти и головных болей. КТ и ЯМР показывают вентрикуломегалию, которая является вне пропорции к sulcal атрофии. Какой диагноз подтверждает это обнаружение?
A. Pick болезнь
B. гидроцефалия нормального давления
C. Болезнь Альцгеймера
D. Хантингтонская болезнь
E. Болезнь Паркинсона
Ответ

181. Ответ: B. Вентрикуломегалия при атрофии sulcal у мужчины средних лет, является характерным для гидроцефалии нормального давления. При болезни Пика имеется фронтотемпоральная атрофия. При болезни Альцгеймера, кроме вентрикуломегалии, замечено расширение борозд и сужения извилин. При Болезни Хантингтона видна атрофия хвостатого ядра. Прогрессивный супрануклеарный паралич является следствием поражения в подкорковых структурах, а желудочковые объемы относительно нормальны.


182. Какое из следующих утверждений является верным о раннем начале болезни Алцгеймера?
A. Встречается спорадически
B. Аутосомно-доминантное наследование
C. Нет реакции на ингибиторы холинэстеразы
D. Более часто среди черного населения
E. Больше тревожности и агрессии
Ответ
В. Особенно важна роль патологической наследственности при так называемых семейных формах заболевания, которые встречаются относительно редко (до 10% от всех случаев болезни Альцгеймера) и характеризуются более ранним началом (до 65 лет).
Все семейные формы болезни Альцгеймера передаются по аутосомно-доминантному типу


183. Прозопогназия означает неспособность сделать что из следующего?
A. Распознавать лица
B. Понимание письменного текста
C. Следовать по направлениям
D. Помнить имена
E. Читать свободно
Ответ
А


184. 56-летний пациент, который является алкоголиком, испытывает неустойчивость в походке. Принимал алкоголь каждый день в течение прошлых 30 лет. Экспертиза показывает минимальную аппендикулярную атаксию только в нижних конечностях пациента и нормальные движения глаз. Пациент ходит покачиваясь, широко расставляя ноги. Диагноз:
A. Истеричное нарушение походки
B. Алкогольная мозжечковая дегенерация
C. Хроническая субдуральная гематома
D. Дегенерация Spinocerebellar
E. Рассеянный склероз
Ответ

184. Ответ: B. Пациент с хроническим алкоголизмом описанный в вопросе, наиболее вероятно, будет иметь алкогольную мозжечковую дегенерацию. Дисфункция лобной доли, более вероятно, вызовет поведенческие нарушения. Пациент не имеет преходящих неврологических дефицитов, которые связанны с рассеянным склерозом.


185. 65-летний пациент диагностирован с тяжелой болезнью Альцгеймера. Где Вы ожидали бы видеть максимальную плотность сенильных бляшек и нейрофибрилльных пучков?
A. Substantia nigra
B. Гипоталамическое ядро Luys
C. Гиппокамп
D. Зубчатое ядро
E. Теменная доля
Ответ

185. Ответ: C. Гиппокамп, ответственный за функцию памяти, имеет высочайшую концентрацию нейрофибриллярных пучков и сенильные бляшки.


186. С чем из следующего ассоциируется межъядерная офтальмоплегия наиболее часто?
A. Оптический неврит
B. Рассеянный склероз
c. Амиотрофический боковой склероз
D. Мозжечковая дисфункция
E. Опухоль гипофиза
Ответ

186. Ответ: B. Межъядерная офтальмоплегия, состояние, при котором вовлекается медиальный продольный fasciculus, обычно отмечается у больных с рассеянным склерозом. Это - расстройство горизонтального взгляда, приводящего к смещению объектов и нистагму. У пожилых – инсульт частая причина этого состояния.


187. Что из следующего ЯМР мозга показывает при Болезни Хантингтона?
A. Двусторонняя атрофия хвостатого ядра
B. Расширение желудочков
C. Сужение pars compacta substantia nigra
D. Атрофия базальных ганглий
E. Атрофия фронтотемпоральная
Ответ

187. Ответ: A. При Болезни Хантингтона, замечена двусторонняя атрофия хвостатого ядра. На ЯМР, это дает проявляется как "box car". Фронтотемпоральная атрофия замечена при болезни Пика. Расширение желудочков, связанное с расширением борозд и сужения извилин - особенность болезни Альцгеймера.


188. 45-летний мужчина испытывает внезапное боли в пояснице, играя теннис. Осмотр выявляет спазмы в параспинальных мышц правой поясничной области. Он в состоянии выполнить прямое поднятие ноги на 90 градусов с небольшим увеличением боли. Коленные рефлексы и рефлексы лодыжки нормальны и симметричны без слабости в мышцах бедра, ноги. Сенсорный исключая: аминирование - в пределах нормы. Каков самый адекватный следующий шаг в лечении?
A. ЯМР поясничного позвоночного столба
B. физиотерапия
c. Рентген поясничного позвоночного столба
D. Психиатрическая консультация для выявления нарушения соматизации
E. Постельный режим и назначение анальгезирующих средств
Ответ

188. Ответ: E. С историей боли и отсутствия любых симптомов характерных для синдрома компрессии спинного мозга, постельный режим и аналгезирующие средства - самая адекватная терапия.


189. 64-летняя женщина обследуется в связи с потерей ориентации на местности в течение нескольких недель. Миниментал применялся для скрининга когнитивной функции. Она отвечает на все вопросы правильно, но она имеет трудность при копировании пересекающихся пятиугольников. В какой из следующих областей мозга эта женщина наиболее вероятно испытала удар?
A. Левая затылочная доля
B. Левая лобная доля
c. Левая теменная доля
D. Правая теменная доля
E. Правая височная доля
Ответ

189. Ответ: D. Этот пациент имеет проблемы с топографической дезориентировкой и дисфункция visuospatial, которые связаны с поражениями правой теменной доли.


190. 58-летний мужчина переносит инсульт и госпитализируется к отделение реабилитации для физической терапии. Он неспособен вымыть левую сторону тела и отрицает что его левая рука принадлежит ему даже при том, что он ясно видит это. Обследование показывает, что соматосенсорная система пациента интактна. Однако результаты исследования указывают, что пациент может иметь поражение. В какой области мозга имеется поражение?
A. Substantia nigra
B. Хвостатое ядро
C. Правая париетальная кора
D. Левая париетальную кору
E. Правая лобная кора
Ответ

190. Ответ: C. Этот пациент имеет гемисенсорное отрицание, которое типично для больных с поражением правой париетальной коры.


191. 36-летняя женщина испытала беспокойство со вторгающимися образами включая секс с животными. Эти случаи сопровождаются интенсивным дистрессом и неудачными попытками сопротивления этим мыслям. Она снижает беспокойство, считая до 100. За прошедшие несколько недель, она имела тяжелые проблемы с этими эпизодами. Что вероятно может показать ПЭТ у этого пациента?
A. Увеличенные уровни метаболизма в височно-теменной коре
B. Увеличенные уровни метаболизма в temporofrontal коре
C. Увеличенные уровни метаболизма в хвостатом ядре и префронтальном
кора
D. Сниженные уровни метаболизма в хвостатом ядре и префронтальном
кора
E. Сниженные уровни метаболизма в височной и лобной коре
Ответ

191. Ответ: C. Этот пациент имеет обсессивно-компульсивное нарушение. ПЭТ сканирование показало увеличенный метаболизм глюкозы в хвостатом ядре и префронтальной коре. Лечение с SSRls или CBT приводит к нормализации увеличенного метаболизма.


192. 34 летний мужчина обследуется по поводу проблем речи после "маленького инсульта." При осмотре нет никаких очевидных языковых проблем за исключением тяжелой трудности с беглостью речи. Мужчина не имеет никаких проблем с пониманием. Его артикуляция хороша и ничто патологическое не обнаружено на экспертизе мышц артикуляции. Каков наиболее вероятный участок поражения?
A. Правая теменная доля
B. Правая височная доля
C. Правое хвостатое ядро
D. Левая теменная доля
E. Левая лобная доля
Ответ

192. Ответ: E. Этот пациент имеет экспрессивную афазию, которая вызвана
поражением в левой фронтальной доле, обычно из-за инсульта. Если бы поражение было в левой височной области, то это вызвало бы восприимчивую афазию и привело бы к проблемам с пониманием.


193. 20-летний мужчина обследуется по поводу нового психоза. У него наблюдаются параноидальное заблуждение и случайные слуховые галлюцинации. На осмотре психиатр также замечает некоторые патологические движения рук и ног. Экспертиза глаз показывает некоторое расстройство роговицы. Но врач не уверен, какова точно проблема. Каков самый важный следующий шаг в лечении этим пациентом?
A. Лечение нейролептическими препаратами
B. Назначить анализ крови, чтобы измерить уровень церулоплазмина
C. Назначить ЯМР мозга
D. Назначить просмотр КТ мозга
E. Отвести пациента к невропатологу
Ответ

193. Ответ: B. Хотя все варианты, перечисленные в вопросе адекватны
до некоторой степени, анализ крови, чтобы определить уровень церулоплазмина - самый важный шаг в лечении этого пациента. История нового психоза, нарушения движения и расстройства в глазах (возможно кольца KayserFleischer) являются характерным для болезни Вилсона. Это состояние подлежит лечению и не должно быть пропущено.


194. Особенности Болезни Хантингтона включают все следующее кроме
A. Прогрессивная деменция
B. Аутосомно-доминантная передача
C. Атрофия хвостатого ядра
D. Преходящие неврологические расстройства
E. Изменения индивидуальности
Ответ

194. Ответ: D. Болезнь Хантингтона - расстройство генного повторения триплета
(CAG, CAG...), и наследуется аутосомно-доминантно. Характеризовано хореей, прогрессивной деменцией, изменениями индивидуальности, паранойей и депрессией. Преходящие неврологические признаки и симптомы – особенность рассеянного склероза.


195. На ЭЭГ, что из следующего характеризует вторую стадию сна NREM?
A. Преобладающие (больше чем 50 %) дельта волны
B. Преобладающие альфа-волны
c. Сонные веретена и комплексы K
D. Быстрые движения глаз
E. Меньше чем 50 % дельта волн
Ответ

195. Ответ: C. 2 стадия NREM сна - характеризуется sleep spindles и комплексами K. Альфа-волны замечены преобладающе в активизирующем состоянии. Дельта волны замечены в глубоком сне. 3 стадия имеет меньше чем 50 % дельта волн и 4 стадия имеет больше чем 50 % дельта волн.


196. 54-летняя женщина с историей депрессии находится в настоящее время в ремиссии после 6 месяцев лечения. Однако она имела проблемы сна, предшествующие депрессии и она продолжает жаловаться на дневную усталость и неосвежающий сон. Детальная история показывает, что она имеет историю храпа и в настоящее время - пограничный избыточный вес. Она имела ринопластику несколько лет назад. Какое из следующих состояний вероятно имеет этот пациент?
A. Проблемы сна, вторичные к депрессии
B. Обструктивная асфиксия сна
C. Нарушение соматизации
D. Нарколепсия
E. Психофизиологическая бессонница
Ответ

196. Ответ: B. Из истории, этот пациент, очевидно находится в ремиссии от
депрессия и у нее нет проблемы раннего пробуждения типично связанной с депрессией. Она вероятно имеет обструктивную асфиксию сна. polysomnogram или направление к врачу, специализирующемуся в нарушениях сна будут полезны для диагностики.


197. 54-летняя женщина представлена для исследования из-за проблем зрения и головных болей. Экспертиза показывает, что пациент имеет битемпоральную гемианопию. Какова наиболее вероятно причина проблем пациента?
A. Менингиома
B. Поражение зрительного нерва
C. Рассеянный склероз
D. Опухоль гипофиза
E. Мигрень
Ответ

197. Ответ: D. Опухоль гипофиза может вызвать эти симптомы. Из-за
пересечения волокон нерва в оптической хиазме, сжатие в средней области типично вызывает битемпоральную гемианопсию.


198. Все следующие верно о болезнь Pick кроме
A. Возраст начала - 40-60 лет.
B. Потеря памяти встречается рано в ходе болезни.
C. Аутосомно-доминантное наследование присутствует в 20 % случаев.
D. Психиатрические симптомы - часто первые проявления.
E. Связь к хромосоме 17 установлена в некоторых случаях.
Ответ

198. Ответ: B. При болезни Пика, потеря памяти встречается относительно поздно. Это - одна из особенностей, которая помогает различать болезнь Пика от болезни Альцгеймера. Психиатрические симптомы, такие как изменения индивидуальности, ажитация и нехватка суждения часто наблюдаются перед проблемами памяти.


199. Все следующее - особенности синдрома Gerstmann кроме
A. Поражение в недоминирующей теменной доле
B. Право-левая дезориентировка
C. Акалькулия
D. Агнозия пальца
E. Аграфия
Ответ

199. Ответ: A. Синдром Gerstmann следует из поражения в доминантной
теменной доли и характерен дезориентировкой лево-право, агнозией пальца,
акалькулией и аграфией.


200. Что из следующего имеется у пациентов с синдромом Антона?
A. Языковые проблемы
B. Проблемы артикуляции
C. Опровержение слепоты
D. Слуховые проблемы
E. Обонятельные проблемы
Ответ

200. Ответ: C. Пациенты с синдромом Антона имеют отрицание слепоты. Они
часто врезаются в объекты, но когда опрошены, они отрицают любые визуальные проблемы. Состояние, как считается, является формой анозогнозии. Поражение, видимо, находится и в затылочной коре, и в более высокой коре




Психиатрия 1200 вопросов часть 11

1001. Прекращение диазепама после длительного использования может вызвать все следующее кроме
A. Деперсонализация и дереализация
B. Нарушения восприятия
C. Беспокойство
D. Запор
E. Ринорея
Ответ

1001. Ответ: E. Прекращение бензодиазепина вызывает абстиненцию, которая может длиться в течение многих дней. Кроме беспокойства и делирия, это может также вызвать депрессию и судороги. И запор, и понос признаны особенностями бензодиазепиновой абстиненции. Ринорея - особенность опиатной абстиненции.


1002. 54-летнему мужчине предписан buspirone для обобщенного нарушения беспокойства. Один из важных фактов, которые пациент должен знать о buspirone, то, что он
A. Не вызывает зависимость
B. Действует быстро, чтобы дать симптоматическую помощь
C. Седативный эффект
D. Может вызвать ажитацию
E. Является эффективным в низких дозировках
Ответ

1002. Ответ: A. Buspirone, azaspirodecanedione, являются небензодиазепиновым транквилизатором и не вызывает никакого седативного эффекта или зависимости. Однако, занимает до 4 - 6 недель, чтобы появился эффект, и доза должна быть титрована до 30 мг в день.


1003. 26-летняя женщина представлена с беспокойством и паническими приступами. Испуганная паническими судорогами, она просит лекарство говоря: "Я должна взять их под контроль немедленно" Она – в целом здорова и не имеет никакой истории токсикомании или зависимости. Обоснованный подход был бы
A. Начать интенсивную психотерапию
B. Начать комбинацию bupropion и clonazepam
C. Начать любой SSRI
D. Начать SSRI и отправить пациента на бихевиоральную терапию
E. Начать комбинации SSRI на длительный срок и низкая доза clonazepam короткой продолжительности действия
Ответ

1003. Ответ: E. Хотя SSRls самостоятельно могут быть эффективными при лечении аффективных расстройств, но накопление эффекта требует времени и поэтому clonazepam часто используется для симптоматического лечения, пока SSRls не вступают в силу. Bupropion обладает возбуждающим действием и может усугубить расстройство.


1004. 28-летняя пациентка диагностирована с обобщенным нарушением беспокойства и токсикоманией. Испытание SSRIs терпит неудачу и врач отказывается предписать любой benzodiazepines для симптоматической помощи ввиду токсикомании. Он предписывает buspirone. Buspirone действует
A. 5HT2C агонист
B. Агонист 5HT1A
C. Антагонист 5HTIA
D. Агонист GABA
E. SSRI
Ответ

1004. Ответ: B. Buspirone уменьшает симптомы беспокойства, являясь 5HT1A-агонистом. Однако, занимает несколько недель, чтобы возник эффект и дозу, возможно, придется титровать до 30 мг два раза в день.


1005. Что из следующего является верным о специфических фобиях?
A. Более общие в мужчинах
B. Более общие в женщинах
C. Фобическое избегание нехарактерно
D. Начало во взрослой жизни
E. Лечение обычно не эффективно
Ответ

1005. Ответ: B. Специфичные фобии - самые распространенные фобии (и более распространенные у женщин, чем у мужчин). По определению, избегание должно присутствовать при фобии. Систематическая десенсибилизация, экспозиция и профилактика реакции эффективны при лечении.


1006. Люди с беспокойными нарушениями имеют все следующее кардиологические симптомы кроме
A. Сниженное замедление после нагрузки
B. Высокое колебание биения-к-биению
C. Выше начальная частота сердечных сокращений
D. Высокая озабоченность сердцебиением
E. быстрое замедление после нагрузки
Ответ

1006. Ответ: E. Пациенты с аффективными расстройствами имеют более высокую начальную частоту сердечных сокращений, чем в норме. Показатели остаются более высокими после нагрузки; следовательно, уменьшено замедление после нагрузки.


1007. Все следующие нейромедиаторные расстройства обнаружены при беспокойных нарушениях кроме:
A. Увеличенная тромбоцит активность MAO
B. Увеличенная активность центрального норадреналина
C. Увеличенная центральная активность GABA
D. Увеличенный циркулирующий адреналин
E. Увеличенный циркулирующий норадреналин
Ответ

1007.Ответ: C. У пациентов с аффективными расстройствами увеличен уровень формирования нейромедиаторов как адреналин и норадреналин и уменьшена активность GABA.


1008. У больных с беспокойными нарушениями, все следующее наблюдается кроме
A. Сниженная проводимость кожи
B. Паника в ответ на вливание лактата натрия
C. Увеличенный кожный кровоток
D. Сниженный висцеральный кровоток
E. Замедленное возвращение к норме после электровозбуждения кожи
Ответ

1008. Ответ: A. Пациенты с аффективными расстройствами имеют многочисленные относящиеся к электрическому сопротивлению кожи расстройства, включая увеличенную проводимость кожи, уменьшенное привыкание и более высокие спонтанные колебания.


1009. Все следующие утверждения верны о пролапсе митрального клапана (MVP)
и панических приступах кроме
A. Распространенность MVP в общем населении - 5-20 %.
B. Распространенность MVP в пациентах с паническими нарушениями - до 40-50 %.
C. MVP вызывает панические приступы.
D. Нет свидетельств что MVP - причина приступов паники.
E. MVP и паника могут составлять первичный автономный синдром.
Ответ

1009.Ответ: C. Многочисленные исследования были сделаны, чтобы узнать, есть ли какие-нибудь причинные отношения между MVP и паникой, но, до настоящего времени, нет никаких доказательств, что MVP связан с паническими приступами.


1010. 34-летняя пациентка направлена ее психиатром для систематической гипосенсибилизирующей терапии из-за определенной фобии. Однако, прежде, чем она начинает лечение, пациент хочет знать, есть ли какие-нибудь факторы, которые привели бы к реакции далекой от идеальной в ее случае. Все следующее - показатели хорошей реакции кроме
A. Хорошая реакция расслабления
B. Свободно плавающее беспокойство
C. Хорошее побуждение
D. Никакой личной выгоды от фобии
E. Никаких навязчивых идей
Ответ

1010. Ответ: B. Наличие высокой общей тревожности - показатель слабой реакции, поскольку это не позволяет пациенту расслабляться или переключать внимание от объекта фобии на внешние стимулы.


1011. 24-летняя женщина диагностирована с социальной фобией. Все является эффективным лечением кроме
A. SSRls
B. Flooding
C. Моделирование
D. Систематическая гипосенсибилизация
E. Электрошок
Ответ

1011.Ответ: E. Электрошок обычно показан при тяжелой депрессии, не отвечающей на препараты. Кроме вышеупомянутых методик лечения, MAGIs были также найдены эффективными при лечении социальной фобии.


1012. Относительно фобий, все следующее верно кроме
A. Фобия связана с большим депрессивным расстройством.
B. Пациенты принадлежат к благополучным семьям.
C. Черты - беспокойство и зависимость.
D. Люди с фобиями не отличны от общего населения в плане образования и социального положения.
E. Фобии обычно вызываются главными событиями жизни.
Ответ

1012. Ответ: A. Большая депрессия не более распространена у пациентов с фобией, чем в общем населении. Есть также связь между энурезом детства и фобиями.


1013. Все следующее имеет более высокую встречаемость у женщин, чем у мужчин кроме
A. Фобия иглы
B. Социальная фобия
C. Фобия животных
D. Больничная фобия
E. Клаустрофобия
Ответ

1013. Ответ: B. Все связанные с беспокойством проблемы являются более распространенными у женщин, кроме социальной фобии, где распространенность равна.


1014. Все следующие теории были выдвинуты, чтобы объяснить фобии кроме
A. Понятие "подготовленности"
B. Классическое создание условий
C. Теория Neurodevelopmental
D. Создание условий Operant
E. Наблюдательное изучение
Ответ

1014. Ответ: C. Теория Neurodevelopmental часто используется, чтобы объяснить этиологию шизофрении.


1015. Патологическое беспокойство – отличается от нормальной эмоциональной реакции всем кроме
A. Автономия
B. Физический статус здоровья
C. Интенсивность
D. Продолжительность
E. Поведение
Ответ

1015. Ответ: B. Патологическое беспокойство автономно; то есть, это может иметь или не иметь пусковой механизм. Интенсивность и продолжительность - вне пропорции к реальным или предполагаемым стрессорам, страдает поведение. Физический статус здоровья не критерий, используемый, чтобы отличить нормальное опасение от патологического беспокойства.


1016. Какая из следующих структур является главным источником адренергической иннервации мозга?
A. Ядра шва
B. Голубое пятно.
C. Ядро Meynert
D. Средний мозг
E. Средне-височная доля
Ответ

1016. Ответ: B. Голубое пятно - маленькая подмостовая структура и
главный источник адренергических иннерваций мозга. Возбуждение центра вызывает панические; блокада голубого пятна уменьшает панические приступы.


1017. Согласно эпидемиологическим исследованиям, которое из следующих - самое распространенное тревожное нарушение в Соединенных Штатах?
A. Паническое нарушение
B. Социальная фобия
C. Агорафобия
D. Специфичная фобия
E. Общая тревожность
Ответ

1017. Ответ: D. Специфичные фобии - самые распространенные фобии; имеют распространенность в популяции 11 %. Социальная фобия - следующее самое распространенное.


1018. 65-летний мужчина испытывает панический приступ впервые. Он также имеет стенокардию и COPD. Врач делает диагноз органического синдрома беспокойства. Все следующее - особенности органического синдрома беспокойства кроме
A. Начало симптомов после 35 летнего возраста
B. Семейная история нарушений беспокойства
C. Отсутствует история нарушений беспокойства детства
D. Слабая реакция на обычное лечение панического нарушения
E. NO, поведение предотвращения
Ответ

1018. Ответ: B. Пациенты с органическим синдромом беспокойства обычно не имеют в семейном анамнезе истории с аффективными расстройствами. Другая особенность, которая помогает отличать органический синдром беспокойства от первичного панического нарушения - отсутствие пускового фактора для синдрома беспокойства.


1019. Все следующее верно относительно первично-диагностированного беспокойства кроме
A. Высокая встречаемость беспокойства замечена у больных с болью в груди, одышкой и головокружением.
B. Представление проблемы у 11 % пациентов, посещающих психиатра
C. Самое общее психиатрическое нарушение в офисе психиатра
D. Больше чем 90 % пациентов демонстрируют соматические симптомы
E. Требуют высоких временных и ресурсных затрат PCP
Ответ

1019. Ответ: C. Депрессия - фактически самое распространенное психиатрическое нарушение, наблюдаемое общими терапевтами. (Источник: Sartovius и a1. Depression comorbid with anxiety. Результаты исследования ВОЗ о психологических нарушениях в первичном здравоохранении. Бром J Психиатрия 1996; 168 SuppI30:53B-43.)


1020. Пациенты с общей тревожностью, нарушением беспокойства демонстрируют чрезмерное беспокойство и тревожность в течение как минимум?
A. 2 недели
B. 2 месяца
C. 6 недель
D. 6 месяцев
E. 4 недели
Ответ

1020. Ответ: D. Пациенты с общими аффективными расстройствами имеют симптомы:
чрезмерное беспокойство и раздражительность, лечение большинства пациентов в течение, по крайней мере, 6 месяцев. Им трудно управлять волнением; имеются три из следующих шести симптомов: ригидность мышц, неугомонность, легкая утомляемость, нарушение концентрации, раздражительность и бессонница.


1021. Все следующее верно об специфических фобиях кроме
A. Если пациент моложе 18 лет, фобия должна длиться дольше чем 6 месяцев.
B. Фобии окружающей среды (высоты, вода) имеют начало в детстве.
C. Ситуативные фобии (опасение относительно лифтов, самолетов) имеют начало в середине тридцатых годов жизни.
D. Пожизненная распространенность - 10 %.
E. CBT успешно
Ответ

1021. Ответ: C. Ситуативная фобия типично имеет бимодальное начало, с одним
пиком в детстве и другим в середине двадцатых годов жизни.


1022. 23-летний мужчина полагает, что он страдает социальной фобией и хотел бы узнать, верна ли информация, которую он имеет о социальной фобии или нет. Все следующие факты верны о социальной фобии кроме
A. Самое общее тревожное нарушение
B. Более распространена среди женщин
c. Начало обычно в пубертатном периоде
D. Имеет два определенных подтипов: беспокойство относительно выполняемых функций и генерализованная тревожность
E. Самые общие сопутствующие патологии - депрессия и токсикомания (алкоголь или злоупотребление лекарственными травами)
Ответ

1022. Ответ: B. Хотя распространенность социальной фобии более высока у женщин и в эпидемиологических и в общественных выборках, распространенность выше у мужчин в клинической выборке. Это может быть из-за понимания болезненности состояния и из-за социального давления.


1023. Относительно посттравматического стресса (PTSD), все следующее
верно кроме
A. Симптомы должны длиться в течение больше чем 1 месяца.
B. Есть четыре подтипа: острый, подострый, хронический и с отсроченным началом
C. Распространенность - приблизительно 8 % в общем населении.
D. Распространенность - до 20 % среди людей, участвовавших в боевых действиях.
E. Острый стресс – это иное состояние.
Ответ

1023. Ответ: B. Есть три подтипа PTSD основанных на продолжительности: Острые симптомы длятся в течение меньше чем 3 месяцев. Хронические симптомы длятся в течение больше чем 3 месяцев. Отсроченные исходные симптомы появляются спустя более, чем 6 месяцев после травмы. При остром стрессе, симптомы встречаются в течение 4 недель после травматического случая и продолжаются в течение по крайней мере 2 дней и максимум 4 недель.


1024. DSM-IV диагностические критерии для острого нарушения напряжения включают большинство тех же критериев, что и для PTSD, но добавляют и подчеркивают одну из следующих групп симптомов. Какая группа?
A. Диссоциативные симптомы
B. Психотические симптомы
C. Невропатические симптомы
D. Депрессивные симптомы
E. Познавательные симптомы
Ответ

1024. Ответ: A. Диагностические критерии для острого стресса подчеркивают
диссоциативные симптомы как деперсонализация, дереализация и разобщающая амнезия.


1025. Какая из следующих групп людей имеет самую высокую распространенность посттравматического стресса
A. Люди, вовлеченные в дорожно-транспортный травматизм
B. Вьетнамские ветераны
C. Пострадавшие сильного нападения
D. Пострадавшие от пытки
Ответ

1025. Ответ: D. Пострадавшие от пытки имеют самую высокую распространенность PTSD. распространенность среди Вьетнамских ветеранов - приблизительно 30 %. Распространенность среди пострадавших от нападения - 20 %.


1026. Из всех следующих факторов, который является самым важным фактором риска для развития посттравматическое стресса?
A. Индивидуальная уязвимость
B. Природа травмы
C. Пол пострадавшего
D. Возраст пострадавшего
E. Все вышеупомянутое одинаково важно.
Ответ

1026. Ответ: B. Природа травмы - самый важный фактор риска для развития PTSD. Хотя индивидуальная уязвимость - важный фактор риска, играет роль при менее тяжелых травмах.


1027. У 36-летней женщины диагностирован посттравматический стресс после нападения и изнасилования. За следующие 2 года, хотя посттравматический стресс уменьшается, она чувствует себя беспокойной угнетенной и начинает использовать алкоголь и другие незаконные препараты. Что из следующего представляет самую распространенную угрозу жизни женщины РTSD?
A. Токсикомания (алкоголь или препараты)
B. Расстройства пищевого поведения
C. Нарушение беспокойства
D. Психотические нарушения
E. Депрессия
Ответ

1027. Ответ: E. Самое распространенное сопутствующее нарушение у женщин с PTSD - депрессия (49 %), тогда как самое распространенное сопутствующее нарушение у мужчин - токсикомания (52 %).


1028. Для диагноза хронического PTSD согласно DSM-rv, как долго пациент должен иметь симптомы PTSD?
A. 6 месяцев
B. 1-летний
C. 2 года
D. 3 месяца
E. 1 месяц
Ответ

1028. Ответ: D. Наличие симптомов в течение, по крайней мере, 3 месяцев необходимо для диагностирования хронического PTSD.


1029. Какой из следующего SSRls был одобрен FDA для лечения посттравматического стресса?
A. Fluvoxamine
B. Fluoxetine
C. Сертралин
D. Citalopram
E. Escitalopram
Ответ

1029. Ответ: C. Хотя все SSRIs найдены эффективными в лечении PTSD, только сертралин и paroxetine FDA-одобрены.


1030. Все следующие терапии были найдены эффективным в лечении PTSD кроме
A. Психосоматическая психотерапия
B. Психоаналитическая психотерапия
c. Познавательно-поведенческая психотерапия
D. Групповая терапия
E. гипосенсибилизация движения глаз и репроцессинг (EMDR)
Ответ

1030. Ответ: B. Из всех терапий, познавательно-поведенческая терапия была хорошо изучена и найдена очень эффективной. Психоаналитическая психотерапия
не показана больным с PTSD.


1031. Согласно DSM-IV, все следующие - критерии для соматического нарушения кроме
A. Четыре или больше болевых симптома
B. Два желудочно-кишечных симптома, не связанных с болью
C. Один половой симптом
D. Один псевдоневрологический симптом
E. Возраст начала после 30 лет
Ответ

1031. Ответ: E. Для диагноза психосоматического расстройства, начало симптомов должно быть до 30-ти лет; множественные, повторяющиеся, физические симптомы обычно начинаются в пубертатном периоде и диагностические критерии обычно соответствуют возрасту 25 лет.


1032. Что из следующего не предполагает соматизацию?
A. Семейная история биполярного нарушения и театральной индивидуальности
B. Раннее начало симптомов
C. Хроническое течение
D. Вовлечение множественных органов
E. Отсутствие лабораторных, рентгенологических, и физических данных за соматическое расстройство
Ответ

1032. Ответ: A. Пациенты с психосоматическими расстройствами часто имеют семейный анамнез соматизации, антиобщественной индивидуальности, и токсикомании. Фактически, 10 % 20 % женских родственников первой степени пациенток с психосоматическими расстройствами развивают то же нарушение.


1033. Что из следующего является самым распространенным соматоформным нарушением
A. Конверсионное нарушение
B. соматизация
C. болевые симптомы
D. Ипохондрия
E. Дисморфофобия
Ответ

1033. 'Ответ: A. Конверсионное нарушение - самое распространенное соматоформное нарушение; ежегодная заболеваемость населения - до 11 к 300/100,000.


1034.Все следующее - характерные особенности синдрома превращения (конверсионных нарушений) кроме
A. Пациенты обычно внушаемы.
B. Симптомы начались или усилились после тяжелого стресса.
C. Пациенты полагают, что они тяжелобольные.
D. Симптомы не симулированы.
E. Обычно встречается в возрасте 10 и 35 лет
Ответ

1034. Ответ: C. Пациенты с конверсионным нарушением часто демонстрируют безразличие и не полагают, что они серьезно больны. Опубликованные величины заболеваемости варьируют в зависимости от источников. (Источник: DSM IV TR, страница 496.)


1035. Все следующее верно о конверсионных нарушениях кроме
A. Приблизительно одна треть пациентов с конверсионным нарушением имеет сопутствующее неврологическое заболевание.
B. Симптомы имеют тенденцию соответствовать собственной идее пациента относительно болезни.
C. Тридцать процентов псевдоприступов пациентов происходят из-за неврологического заболевания.
D. Ремиссия обычно наблюдается в течение 2 недель после госпитализации.
E. Частота рецидива высока (20-25 % в течение первого года).
Ответ

1035.Ответ: C. Больше чем половина пациентов с псевдосудорогами имеет неврологическое заболевание


1036. 36-летнего мужчину госпитализируют в отделении хронической боли из-за тяжелых хронических болей в пояснице. После исчерпывающих анализов диагностировано обще-патологическое состояние, болевое расстройство вызвано психологическими факторами. Все следующее верно о болевом расстройстве, кроме
A. Значительный психологический стресс – часто тригерный фактор.
B. Пиковая сфера действия - в течение третьего и четвертого десятилетия жизни.
C. Мужчины главным образом жалуются на боль в пояснице.
D. Женщины главным образом жалуются на боль в животе.
E. Мультидисциплинарная терапия является лучшей.
Ответ

1036. Ответ: D. Женщины с болевыми расстройствами часто жалуются на головные боли. Лечение направлено на то, чтобы позволять пациентам жить с болью, и пациенты которые продолжает работать, имеют лучший прогноз.


1037. Согласно DSM-IY, чтобы диагностировать пациента с ипохондрией,
симптомы должны длиться по крайней мере
A. 2 недели
B. 2 месяца
C. 6 недель
D. 6 месяцев
E. 1 месяц
Ответ

1037.Ответ: D. Для диагноза ипохондрии, симптомы должны длиться в течение, по крайней мере, 6 месяцев, и не должны объясняться другим душевным расстройством


1038. Все следующее верно об ипохондрии кроме
A. Это является более распространенным у женщин.
B. Начало приходится на раннюю взрослость
C. Течение является хроническим с усилением и затуханием симптомов.
D. Убеждение наличия серьезной болезни не имеет бредовую интенсивность.
E. Симптомы могут вовлечь больше чем одну систему.
Ответ

1038. Ответ: A. Заболеваемость ипохондрией равна у мужчин и женщин;
распространенность ипохондрии в общем населении изменяется от 3 % до 13 %.


1039. Симулированное нарушение с преобладающими физическими признаками и симптомами, является также известное как
A. Ипохондрия
B. Синдром Munchausen
C. Синдром Munchausen by proxy
D. Соматоформное нарушение
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

1039. Ответ: B. Синдром Munchausen - психиатрическое нарушение, при котором человек наносит себе рану или вызывает болезнь или симулирует симптомы психической болезни, чтобы добиться медицинского обслуживания или госпитализации. Это обычно более тяжелая форма и составляет 10 % людей с поддельным нарушением.


1040. Все следующее верно о симулированном нарушении кроме
A. Желание принимать роль больного пациента
B. Никакой личной выгоды
c. Хороший прогноз
D. Намеренная продукция признаков и симптомов
E. Точная распространенность неизвестна
Ответ

1040. Ответ: C. Прогноз в поддельном нарушении сомнительный, потому что пациенты переходят от одной больницы к другой. Из-за этого и также из-за нежелания врачей диагностировать поддельное нарушение в отсутствии полного знания истории пациента распространенность этого нарушения неизвестна.


1041. 28-летнюю женщину в общее отделение из-за гипогликемии. Консультацию психиатрии требуют, потому что история пациента "не соответствует". Пациентка говорит психиатру, как тяжела ее проблема и использует медицинский жаргон. Она производит впечатление интеллигентного человека с сильными потребностями зависимости. Медсестра прерывает психиатра и говорит, что она нашла заполненные инсулином шприцы под подушкой пациентки. Это расстраивает пациентку и прежде, чем что-нибудь было сделано, она тайно сбежала из больницы. Наиболее вероятный диагноз
A. Соматизация
B. Ипохондрия
C. Поддельное нарушение
D. Симулирование болезни
E. Синдром Munchausen by proxy
Ответ

1041.Ответ: C. Эта пациентка имеет большинство особенностей поддельного нарушения, типа намеренной продукции признаков и симптомов, удовольствия от пребывания в роли больного, и никакой очевидной личной выгоды. Также пациентка имеет другие "типичные особенности" как потребности зависимости и тайное бегство от больницы, как только ее обман раскрыт.


1042. Все следующее верно о диссоциативной амнезии кроме
A. Более распространено у людей, которых обижали в детстве
B. Мужчины и женщины поражаются одинаково
c. Для взрослых менее типично отмежевание, чем для детей
D. Диссоциация личности более типична для мужчин
E. Диссоциация клинически измеряется Dissociative Experience Scalе (DES)
Ответ

1042. Ответ: D. Хотя мужчины и женщины одинаково поражаются, разобщающие
нарушение идентичности чаще наблюдаются у женщин, тогда как диссоциативное бегство является более характерным для мужчин, особенно в течение военного времени. Это является более характерным для людей с травмой детства. Разобщение может быть измерено клинически Dissociative Experiences Scale, анкетным опросом с 28 пунктами.


1043. Все следующее верно о диссоциативной амнезии кроме
A. Определение дано в DSM-IV
B. Равно распространено среди мужчин и женщин.
C. Более распространено в первые и вторые десятилетия жизни
D. Может быть общим или эпизодическим
E. Может длиться до 5 дней
Ответ

1043. Ответ: C. Разобщающая амнезия является более общей в третьем и четвертый десятилетиях жизни. Это определено в DSM-IV как "Неспособность вспомнить личную информацию, обычно травматической природы, которая является слишком обширной, чтобы быть объясненной нормальным забыванием." Это может длиться между 24 часами и 5 днями в 75 % случаев, и наблюдается одинаково часто среди мужчин и женщин.


1044. 34-летний мужчина наблюдается в неотложном психиатрическом отделении городской больницы из-за причудливого поведения. Социальный работник говорит психиатру, что после получения обширных сведений, она узнала, пациент жил в соседнем городе и был "нормальным", пока тяжелое землетрясение не поразило недавно город. Он не в состоянии вспомнить его личную информацию и при этом он не способен объяснить, как он проехал 65 миль от его города и когда он прибыл в этот город. Нет анамнеза токсикомании. Члены семьи обеспокоены. Каков наиболее вероятный диагноз?
A. Диссоциативная амнезия
B Диссоциативная фуга
C. Преходящая общая амнезия
D. Симулирование болезни
E. Диссоциативное нарушение идентичности
Ответ

1044. Ответ: B. Наиболее вероятный диагноз в этом пациенте был бы разобщающим
бегством. Это обычно наблюдается после стихийных бедствий у мужчин между вторым четвертым десятилетиями жизни. Связано с неспособностью вспомнить прошлое. В разобщающей амнезии, нет никакой истории путешествия далеко от дома. В разобщающем нарушении идентичности, есть два или больше различных лица. Симулирование болезни вряд ли вызовет вышеупомянутые симптомы.


104S. Среднее количество состояний личности в диссоциативном нарушении идентичности
A. 3
B. 13
C. 30
D.33
E. 10
Ответ

104S. Ответ: B. Среднее количество индивидуальности при диссоциативном нарушении личности - 13; однако, они изменяются от 1 до 50.


1046. Все следующее верно о диссоциативном нарушении идентичности кроме
A. Более распространено у мужчин
B. Тяжелая сопутствующая депрессия
c. До 50 % имеют слуховые галлюцинации
D. Пациенты очень восприимчивы к гипнозу
E. Психотерапия - лечение выбора
Ответ

1046. Ответ: A. Хотя разобщение является одинаково распространенным у женщин и у мужчин, разобщающее нарушение идентичности является более распространенным у женщин, чем у мужчин; это обычно диагностируется в третьем или четвертом десятилетиях жизни. Сообщается о высокой встречаемости депрессии и слуховых галлюцинаций, но пациенты не имеют формального нарушения мысли; они также легко гипнотизируются. Хотя антидепрессанты и успокаивающие средства используются, психотерапия - лечение выбора.


1047. Все следующее верно о нарушении деперсонализации кроме
A. Более распространено у женщин
B. Начало обычно в позднем пубертатном периоде или ранней взрослой жизни
C. У взрослых может длиться в течение многих недель
D. Нарушено восприятие реальности
E. До 50 % имеют переходные симптомы деперсонализации до заболевания
Ответ

1047. Ответ: D. Ощущение действительности интактно в нарушениях деперсонализации и это важное отличие от других психотических нарушений. Хотя нарушение деперсонализации является более распространенным у женщин, переходные симптомы деперсонализации являются одинаково распространенным у мужчин и женщин.


1048. Сколько тревожных состояний перечисляет DSM-IV-TR
A. 10
B. 12
C. 6
D. 4
E. 13
Ответ

1048. Ответ: B. DSM-IV-TR перечисляет 12 аффективных нарушений: (1) паническое нарушение с агорафобией, (2) паническое нарушение без агорафобии, (3) агорафобия без истории панического нарушения, (4) определенная фобия, (5) социальная фобия, (6) обсессивно-компульсивное нарушение, (7) PTSD, ( острое расстройство на почве стресса, (9) общее аффективное нарушение, (10) аффективное нарушение, вызванное общим медицинским состоянием (11) токсически вызванное аффективное нарушение, (12) NOS аффективное нарушение.


1049. Единственный социальный фактор, который был идентифицирован как фактор, вносящий свой вклад развитие панического нарушения
A. Недавняя история смерти в семье
B. Недавняя история развода
C. Нехватка друзей
D. Отсутствие поддержки со стороны семьи
E. Недавняя история наблюдения панического приступа
Ответ

1049. Ответ: B. Кроме недавней истории разделения или развода, никакой другой
социальный фактор не идентифицирован как предрасполагающий фактор для развития панического нарушения. Это является два или в три раза более распространенным у женщин, чем у мужчин, и встречаются одинаково среди всех рас.


1050. Что из следующего лучшего описывает отношения между пролапсом митрального клапана и паническим нарушением?
A. Никакой клинической связи
B. Высокая клиническая корреляция
C. Пациенты с паническим нарушением имеют склонность развивать пролапс митрального клапана
D. Высокая встречаемость пациентов с паническими расстройствами среди пациентов с пролапсом митрального клапана
E. Паническое нарушение хорошо контролируется, если пролапс митрального клапана исправлен
Ответ

1050. Ответ: A. Исторически, было много дебатов и интерес представляла возможная ассоциация между пролапсом митрального клапана и паническим нарушением. Однако, исследования не нашли никакой клинической связи. И распространенность панического нарушения у больных с пролапсом митрального клапана - та же, как и у больных без пролапса клапана.


1051. 22-летняя женщина наблюдается в амбулаторной клинике по поводу тревожности. После обследования, психиатр говорит пациенту, что она имеет агорафобию, потому что она выразила опасение, связанное общественными местами. Она говорит психиатру, что ее отец был погиб в автокатастрофе, когда ей было 6 лет, и психиатр не считает, что это могло бы быть ответственно за ее проблемы. Все следующее могло быть защитным механизмом, используемым пациенткой кроме
A. Символизация
B. Избегание
C. Отрицание
D. Подавление
E. Смещение
Ответ

1051. Ответ: C. Подавление, смещение, и символизация все могут быть защитными механизмами, вносящими свой вклад в агорафобию у этого пациента. Уничтожение обычно наблюдается у больных с обсессивно-компульсивным нарушением.


1052. Статья "Conditioned Emotional Reactions" Джона Б. Уотсона объясняет поведенческую теорию
A. Панического нарушения
S. Депрессии
c. Обсессивно-компульсивное нарушение
D. Фобии
E. Посттравматического стресса
Ответ

1052. Ответ: D. Уотсон в его статье "Обусловленные Эмоциональные Реакции" ~ пробует объяснить поведенческие факторы, вовлеченные в возникновение опасения или фобии. Он описывает его случаи с Маленьким Альбертом, ребенком со страхом относительно крыс и кроликов.


1053. Какая из следующих фобий показывает сильную семейную тенденцию?
A. Боязнь крови/инъекции/ран
B. Боязнь животных
C. Боязнь высоты/лифтов
D. Боязнь паукообразных/насекомых
E. Социофобия
Ответ

1053. Ответ: A. Фобия крови/инъекции/раны имеет особенно высокую семейную
тенденцию. Исследования показали, что по крайней мере от двух третей до трех четвертей пациентов имеют по крайней мере одного родственника первой степени с определенной фобией того же самого типа.


1054. Фобия крови/инъекции/раны отличается от других фобий следующим
A. Вдвое чаще встречается у женщин.
B. Не имеет выраженный семейный характер.
C. Характеризуется тяжелой тахикардией и гипертензивной реакцией.
D. Это легко лечится.
E. Брадикардия и гипотензия часто следуют за начальной тахикардией.
Ответ

1054. Ответ: E. Фобия крови/инъекции/раны уникальна в том, что брадикардия и гипотензия следуют за начальной тахикардией. Это является почти одинаково распространенным у женщин и у мужчин и имеет высоко семейное наследование. Это - также одно из самых трудных явления для лечения.


1055. Диссоциативная амнезия, согласно DSM-rv; имеет пять подтипов. Который из следующих не является подтипом?
A. Непрерывная амнезия
B. Прерывистая амнезия
C. Ограниченная амнезия
D. Обобщенная амнезия
E. Селективная амнезия
Ответ

1055. Ответ: B. DSM-IV определяет разобщающую амнезию как "неспособность напомнить важную личную информацию, обычно травматической или напряженной природы, которая является слишком обширной, чтобы быть объясненной нормальным забвением." Это далее классифицировано в пять подтипов: (1) непрерывная амнезия, (ll) выборочная амнезия, (Ill) ограниченная амнезия, (IV) общая амнезий и (V) систематизируемая амнезия.


1056. Все следующие утверждения о диссоциативной амнезии верны кроме
A. Различные амнестические расстройства дифференциально диагностируются.
B. SCID-D-R - единственный критерий оценки степени диссоциативной амнезии.
C. Пациенты часто проявляют беспокойство, депрессию или выпадения периодов.
D. Неявно-семантическая память страдает в большей мере.
E. Амнезия обычно связана с травматическим событием.
Ответ

1056. Ответ: D. Разобщающая амнезия, более вероятно, вовлекает исторически-автобиографическую память; то есть, историческая фактическая информация обычно повреждается.


1057. Все следующие этнические расстройства имеют в основе бегство как основную черту кроме
A. Dhat
B. Latah
C. Амок
D. Glisi Siknis
E. Piblokto
Ответ

1057. Ответ: A. Latah и Амок описаны в Западных Тихоокеанских странах, Grisi Siknis замечен в Никарагуа и Гондурасе, и Piblokto описан у эскимосов.
Все эти фобии характеризованы высокой ажитацией, бегством, и амнезией эпизода. Dhat, замеченный в сельской Северной Индии, вызван виной, так же как и беспокойством о растраченной энергии, связанной с мастурбацией.


1058.У 42-летнего мужчины диагностировано диссоциативное бегство после того, как он найден в соседнем городе спустя 3 дня после его "исчезновения". Пациент с трудом понимает концепцию диссоциативное бегство и хотел бы разобраться что случилось. Лечение выбора было бы
A. Антидепрессанты
B. Benzodiazepines
C. Гипноз
D. Натрий amobarbital
E. Психодинамическая психотерапия
Ответ

1058. Ответ: E. Психодинамическая психотерапия - основа терапии пациентов с диссоциативным бегством; медленная исследующая и выразительная терапия
объединенная с хорошим терапевтическим союзом помогает. Антидепрессанты полезны только, если есть сопутствующая депрессия. Гипноз и амобарбитал натрий используются, если амнезия идентичности или автобиографической памяти очень выражена.


1059.Термин "amaxophobia" подразумевает
A. Боязнь собак
B. Боязнь котов
C. Боязнь незнакомцев
D. Боязнь езды в автомобилях
E. Боязнь грязи и микробов
Ответ

1059. Ответ: D. Термин "amaxophobia" обозначает патологический и постоянный
страх относительно поездки в автомобиле. Cynophobia – боязнь собак. Ailurophobia - боязнь кошек. Ксенофобия - боязнь незнакомцев. Мизофобия - боязнь грязи и микробов.


1060. Тяжелое QCD у 42-летнего пациента устойчивого к медикаментозному лечению, психотерапии и электрошоку. Выбор психохирургии обсуждается с пациентом. Самая общая процедура для QCD
A. Cingulotomy
B. Трактотомия хвостатого ядра
C. ампутация хвостатого ядра
D. Стимуляция внутренней капсулы
E. Лобная трактотомия
Ответ

1060. Ответ: A. Cingulotomy - самая распространенная психохирургическая процедура выполняемая при OCD устойчивого к лечению. Это помогает в 25-30 %
стойких к лечению OCD. Самые общие осложнения этой процедуры – судороги.


1061. После террористических актов сентября 2001, самым общим психиатрическим нарушением среди Манхэттенских жителей было
A. PTSD и депрессия
B. PTSD, акрофобия и беспокойство
C. Паническое расстройство и PTSD
D. Депрессия и беспокойство
E. Ксенофобия
Ответ

1061. Ответ: A. Обзор, проведенный спустя 5 - 8 недель после 9/11, выявил распространенность 9.8 % или PTSD или клинической депрессии среди жителей Манхэттена, и у 3.7 % населения встретились оба диагноза.


1062. Кроме SSRIs, которые доказали эффективность при PTSD, все следующие
препараты, как полагают, являются полезными при лечении PTSD кроме
A. Противосудорожные средства
B. MAGIs
C. Trazodone
D. Пропранолол
E. Нейролептики
Ответ

1062. Ответ: E. Нейролептики не имеют ценности в лечении PTSD, и поэтому эти препараты используются только, чтобы управлять тяжелой агрессией или ажитацией. Кроме MAOIs, противосудорожных средств, trazodone, и пропранолол, препараты как обратимые MAOI как moclobomoide и клонидин также считаются эффективными.


1063. 32-летний мужчина наблюдается в амбулаторной психиатрической клинике после "помешательства". Он заявляет, что 4 месяца назад он был вовлечен в автомобильную катастрофу и был заперт в его автомобиле в течение нескольких часов. С тех пор он не в состоянии водить и страдает ночными кошмарами о несчастном случае. Он также жалуется на трудности при засыпании и неспособность сконцентрироваться на работе; он говорит, что нервничает и все время на грани срыва. Диагноз
A. Острый PTSD
B. Острый стресс
C. Хронический PTSD
D. Большая депрессия
E. Паническое нарушение
Ответ

1063. Ответ: C. Пациент имеет все признаки и симптомы, характерные для PTSD
и так как симптомы длились в течение больше чем 3 месяцев, это является хроническим. В остром PTSD, симптомы длятся в течение меньше чем 4 недель. Пациент не отвечает критериям для диагноза большой депрессии или панического нарушения.


1064. 38-летняя женщина с диагнозом острого PTSD заканчивает MMPI как часть психологического восстановления. Все следующие показатели, вероятно, будут повышены кроме
A. Infrequency scale
B. Шизофрения
C. Депрессия
D. Ego strength
E. Психастения
Ответ

1064. Ответ: D. Прочность эго не увеличена при остром PTSD. Вероятно, оно будет уменьшенным по сравнению с нормальным.


1065. Все следующее верно о посттравматическом стрессе кроме
A. Концепция была развита после Первой мировой войны
B. Также назван военным неврозом
c. Распространенность в течение жизни приблизительно 8 %
D. Женщины обычно более подвержены чем мужчины
E. Степень тяжести травмы - важный фактор риска.
Ответ

1065. Ответ: A. Современная концепция PTSD была развита после Вьетнамской войны; перед этим, это было известно как военный невроз, нейроциркуляторная дистония, раздражительное сердце, и др. Пожизненная распространенность в общем населении - приблизительно 8 %, и дополнительные 5 - 15 % населения имеют субклинические формы; самые важные факторы риска - серьезность, продолжительность, и близость человека к травме.


1066. Все следующее верно о смешанном депрессивно-маниакальном психозе кроме
A. Распространенность неизвестна.
B. Около двух третьих пациентов с депрессивными симптомами имеют симптомы мании.
C. Сертралин FDA-одобрен для лечения этого состояния.
D. Прогноз неизвестен.
E. Критерии включают постоянное или текущее дисфорическое настроение, по крайней мере, 1 месяц.
Ответ

1066. Ответ: C. Очень немного известно о распространенности или прогнозе смешанного психоза из-за смешения в диагнозе и общей сопутствующей патологии депрессивных и маниакальных симптомов. Venlafaxine был одобрен FDA для лечения и депрессии, и обобщенного аффективного расстройства, и, как полагают, является лекарственным средством выбора, хотя большинство SSRls также эффективно.


1067. Все следующее верно о психологическом профиле пациентов с искусственным психозом кроме
A. Слабое ощущение самоидентичности
B. Сильные потребности зависимости
C. Самовлюбленность
D. Высокая устойчивость к фрустрации
E. Отсутствие формального нарушения мышления
Ответ

1067. Ответ: D. Пациенты с поддельным нарушением имеют низкую толерантность к фрустрации; некоторые из других характеристик этих пациентов нормальны или коэффициент умственного развития выше среднего, сексуальная приспособляемость низкая и повышение почти всех клинических показателей MMPI-


1068. Все следующее - особенности синдрома Ganser кроме
A. Обычно встречается у умственно отсталых людей
B. Приблизительные ответы
C. Часто рассматривается как вариант симулирования болезни
D. Классифицируется как диссоциативный невроз по NOS in DSM-IV
E. Существование этого нарушения спорно
Ответ

1068. Ответ: A. Существование состояния под названием синдром Ganser - очень
спорно и многие думают, что это вариант симулирования болезни. Это типично
для тюремных обитателей и характеризован приблизительными ответами. Это, как думают, является более распространенным у мужчин, и тяжелое изменение личности - предрасполагающий фактор.


1069.Самая важная особенность, отличающая симулирование болезни от искусственного психоза.
A. Возраст начала
B. Личная выгода
C. Намеренное создание симптомов
D. Течение болезни
E. Реакция на конфронтацию
Ответ

1069. Ответ: B. В симулировании болезни, есть очевидная, распознаваемая цель. Оба состояния характеризованы признаками и симптомами, которые произведены преднамеренно, но цель у больных с поддельным нарушением состоит в том, чтобы принять роль больного. Конфронтация обычно не полезна в поддельном нарушении, и в симулировании болезни пациент только переходит в другое лечебное учреждение


1070. Состояние "промывания мозгов", включенное в DSM-IV под "диссоциативным неврозом, иначе не специфицированным характеризовано всем следующим кроме
A. Это встречается в основном при урегулировании политических реформ.
B. Это замечено у людей, подвергнутых длительному и интенсивному принуждению и убеждению.
c. Пац
D. Принудительные методы включают изоляцию, деградацию, индукцию опасения и т.д.
E. Конфронтация субъекта, которому промывают мозги, очень полезна в лечении.
Ответ

1070. Ответ: E. Признание травматического случая и осознанное переосмысление
травматического случая эффективны при лечении этого состояния. Семейная терапия и вмешательства могут также помочь. Лечение существующей ранее психопатологии и наложение общих методов, используемые в лечении посттравматического нарушения напряжения и разобщающих нарушений также полезно.


1071. 24-летняя женщина направлена для психиатрической консультации пластическим хирургом. Она очень рассержена из-за того, что хирург думает, что "Это у меня в голове" и отказывается признать, что она имеет "кривой нос". Психиатр считает, что у пациентки нет никакого очевидного дефекта носа, но разубеждает и пробует успокоить ее. После сбора сопутствующей информации и экстенсивного интервьюирования пациентки, он диагностирует дисморфофобию. Все верно относительно этого состояния кроме
A. Самоубийство редко.
B. Озабоченность предполагаемой или небольшой физической аномалией - чрезмерно заметно
C. Одна треть пациентов с этим нарушением может быть изолирована в домашних условиях.
D. Волосы, нос и кожные проблемы являются самыми распространенными
E. Тяжелая депрессия и беспокойство являются распространенными.
Ответ

1071. Ответ: A. Люди с дисморфофобией могут быть столь обеспокоены,что приблизительно одна пятая предпринимают попытки самоубийства. Многие из этих пациентов идут от хирурга к хирургу для корректирующей хирургии и не удовлетворены хирургическими результатами.


1072. Согласно психодинамической теории, все следующие защитные механизмы могут играть роль в проявлении дисморфофобии кроме
A. Диссоциация
B. Искажение
C. Подавление
D. Символизация
E. Отрицание
Ответ

1072. Ответ: E. Опровержение - это не один из механизмов защиты, используемый пациентами с дисморфофобией . Психодинамическая теория рассматривает это состояние как смещение полового или эмоционального конфликта на иную часть тела.


1073. Все следующее верно об эпидемиологии хронического синдрома усталости кроме
A. Женщины обычно более подвержены.
B. Распространенность выше у молодых взрослых.
c. Распространенность - 1 в 100.
D. Распространенность - 0.29 % в мужчинах.
E. Усталость присутствует в течение больше чем 6 месяцев.
Ответ

1073. Ответ: C. Хотя точная распространенность хронического синдрома усталости неизвестна, это оценено в 1 в 1 000. Распространенность у женщин – вдвое выше 0.52 %.


1074. Согласно психодинамической теории, вся следующие механизмы защиты возможны при искусственном психозе кроме
A. Регресс
B. Идентификация
c. Символизация
D. Сублимация
E. Подавление
Ответ

1074. Ответ: D. Сублимация - зрелый защитный механизм который направляет
агрессивные или неприемлемые идеи или пожелания в другую форму, которая принята обществом.


1075. Топографические исследования мозга при панических состояниях указывают на нарушения
A. Височная доля
B. Лобная доля
c. Теменная доля
D. Средний мозг
E. Затылочно-теменное соединение
Ответ

1075. Ответ: A. Отображающие мозг исследования панического нарушения указывают на патологическую причастность височных долей, особенно гиппокамп. Одно исследование ЯМР описывает корковую атрофию височных областей на правой стороне.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 12. Психогериатрия


1. Процент пожилых людей с депрессивными симптомами
A. 5 %
B.7 %
C.15 %
D. 30%
E.50 %
Ответ

1. Ответ: C. В любое время, страдают 10-15 % пожилого населения от депрессии и 5 % от деменции.


2.Распространенность бреда и сосудистой деменции при болезни Альцгеймера
A. 5-10 %
B. 10-15 %
C. 20-50 %
D. 50-60 %
E. 60-95 %
Ответ

2. Ответ: C. Распространенность бреда, галлюцинации и мисидентификации при деменции - 20-50 %, 17-36 %, и 11-36 % соответственно.


3. Что из следующего является верным о депрессии у пожилых людей?
A. Депрессивное настроение существенно для диагноза.
B. Депрессия может иметь физические симптомы.
C. Состояние обычно реагирует на социальные обстоятельства
D. Состояние требует только реорганизации социальных обстоятельств.
E. Депрессия редко связана с физическим заболеванием.
Ответ

3. Ответ: B. Атипичные представления депрессивного нарушения являются относительно распространенными в пожилом возрасте. Они включают псевдодеменцию, волнение и параноидальные симптомы. Симптомы Hypochondriacal и другое поведение болезни, псевдоизменение личности и смешанное изменение личности являются весьма распространенными. Реорганизация социальных обстоятельств одних не достаточна, и у больных с установившейся депрессией может потребоваться фармакотерапия и, в отдельных случаях, электрошок.


4. Что из следующего является верным о депрессии у пожилых людей?
A. Пожилые люди могут отрицать симптомы.
B. Пожилой человек может легче выразить чувства, чем молодёжь.
c. Суицидальные планы редки.
D. Аффективные симптомы характерны.
E. Желание смерти всегда указывает на депрессию.
Ответ

4.Ответ: A. Пожилой может отрицать симптомы депрессии, и может соматизировать вместо этого. Они находят более трудным выразить чувства, чем молодые. Желание умереть - не всегда результат депрессии, поскольку связь не была найдена в 20 % самоубийств и 10 % парасамоубийств.


5. Что из следующего является верным относительно депрессии у пожилых людей?
A. Незначительная депрессия редко прогрессирует в большую депрессию.
B. Это всегда требует антидепрессантов.
C. Это не должно лечиться, пока критерии DSM-IV не выполняются.
D. Это может ухудшить физическую болезнь.
E. Это часто перелечивается (overtreated).
Ответ

5. Ответ: C. Нелеченная малая депрессия может прогрессировать в большую депрессию. Антидепрессанты не могут требоваться во всех случаях депрессии в пожилом возрасте. Лечение должно подходить индивидуальным потребностям. Это должно быть направлено на предрасполагающие, инициирующие и закрепляющие факторы на социальном. психологические, и биологические уровнях. Где только возможно, корректируемые факторы должны быть исправлены или отрегулированы. DSM-IV должно использоваться, чтобы сделать диагноз перед началом фармакотерапии. Поддерживающая психотерапия, формальное консультирование, CBT и групповая психотерапия эффективны. Депрессия в пожилом возрасте – часто не долечена.


6. Что из следующего не верно относительно дексаметазонового теста на подавление?
A. Может быть положительным при деменции
B. Может быть положительным при инфекции
C. Может быть положительным при диабете
D. Является определенным тестом на депрессию
E. Может быть искажен медикаментозным лечением
Ответ

6. Ответ: D. Тест супрессии дексаметазона положителен при депрессии; однако, также положителен при множестве других состояний и не является определяющим для депрессии.


7. Все следующее - факторы риска для развития депрессии у пожилых людей кроме
A. Физическая болезнь
B. Женский пол
C. Депрессия в анамнезе
D. Недавняя тяжелая утрата
E. Проживание в одиночестве
Ответ

7.Ответ: E. Физические болезни предрасполагают пожилого человека к развитию депрессии. До 50 % с больных пожилых пациентов страдают от депрессии. Скрытые злокачественные процессы и препараты как кортикостероиды могут вызвать депрессию. Другие факторы включают тенденции беспокойства у замкнутого человека и зависимую индивидуальность, неблагоприятные события жизни, тяжелую утрату, женский пол, и ощущение себя одиноким (но не обязательно проживание одному).


8. Пациенты с поздним началом депрессивного нарушения имеют
A. Сниженная вероятность истории депрессии
B. Сниженный риск развивающейся деменции
C. Сниженная летальность
D. Сниженные структурные расстройства
E. Хорошая реакция на лечение
Ответ

8. Ответ: A. Прогноз депрессии в пожилом возрасте противоречив. Пост (1962) предложил, что при лечении большинство пациентов имело хороший результат, хотя только 26 % показали полное восстановление при дальнейшем наблюдении, и 12 % остались больны. Murphy (1983) нашел улучшение у 35 % хорошо в течение 1 года; 29 % были больны и 14%-умерли в течение 1 года. Выявлен 15%-ый риск развивающейся деменции.


9. Что из следующего не верно о депрессии в пожилом возрасте?
A. Это может проявляется как деменция.
B. Лечение улучшает когнитивные способности.
C. Деменция является более распространенной у тех, кто живут в сообществе.
D. Депрессия в пожилом возрасте может произойти из-за когнитивных дефицитов.
E. Депрессия является более характерной для ранней, чем поздней деменция.
Ответ

9. Ответ: C. Познавательное ухудшение, следующее из депрессии называют депрессивной псевдодеменцией. Лечение депрессии исправляет познавательное ухудшение. Сама деменция может привести к депрессии в ранних стадиях, когда понимание полностью или частично сохранено. Это понимание обычно отсутствует в последней.


10. Все следующее предполагает диагноз деменции кроме
A. Сниженная память
B. Колеблющийся уровень сознания
c. Трудности при одевании
D. Снижена подвижность пальцев
E. Трудность при нахождении пути домой
Ответ

10. Ответ: B. Колеблющийся уровень сознания предполагает делирий, а не деменцию. Симптомы деменции включают недавнее ухудшение памяти, агнозию, dyspraxia, дисфазию и потерю суждения, самообладания и способности планирования. Понимание и эмоции снижаются только постепенно. Депрессия присутствует в 20-40 % заболеваний в начальной стадии. Беспокойство, параноидальные симптомы, социальное изъятие, привязанность к имуществу и изменения индивидуальности могут встречаться.


11.60-летний мужчина направлен для исследования его умственного состояния. Какой из следующих симптомов является наиболее характерным для псевдодеменции?
A. Афазия
B. Агнозия
C. Быстрое начало и прогрессирование
D. Апраксия
E. Потеря кратковременной памяти
Ответ

11. Ответ: C. Псевдодеменция – когнитивные изменения, встречающиеся при депрессии. Это может быть дифференцировано от депрессии быстрым началом и прогрессией, манерой ответов пациента на вопросы, анамнезом депрессии, пониженным настроением, изменением настроения в течение суток, биологическими симптомами, проблесками *нормальности* и преувеличенным представлением симптомов. Познавательные функции обычно возвращаются в норму с успешным лечением депрессии.


12. Что из следующего является верным относительно самоубийства в пожилом возрасте?
A. Самоубийство связано с депрессией приблизительно в 40 % пациентов.
B. Токсикомания является столь же общей, как и в более молодых возрастных группах.
С. Попытки связаны с низкой степенью намерения.
D. Ипохондрия и бессонница редки.
E. Попытки - сильный прогностический фактор успешного самоубийства.
Ответ

12. Ответ: E. Депрессия связана с 80 % самоубийств. Продолжительность
депрессии изменяется от 6 до 12 месяцев. Двадцать пять - тридцать процентов самоубийств встречаются в первом эпизоде депрессии. Самоубийство является более характерным для мужчин, чем для женщины. Это связано с тяжелой утратой и с одиноким проживанием, разводом или овдовевший. Алкоголь или токсикомания присутствуют в 44 % случаев. Распространенность шизофрении и парафрении - приблизительно 6-17 %. Умеренная деменция - фактор риска. Физическая болезнь присутствует в 65% случаях. Ипохондрия может также присутствовать, пожилые, более вероятно, преуспеют в попытках самоубийства и намерение обычно весьма высоко.


13. Что из следующего не связано с самоубийством в пожилом возрасте?
A. Проживание в одиночестве
B. Тяжелая утрата
C. Частые суицидальные мысли
D. Финансовые заботы
E. Предыдущие попытки самоубийства
Ответ

13.Ответ: D. Финансовые заботы не связаны с самоубийством у пожилых.


14. Все следующее - физиологические изменения у стареющих женщинах кроме
A. Уменьшение малых половых губ
B. Более короткий период половой активации
C. Истончение влагалищных стенок
D. Сухость влагалища
E. Сухая кожа
Ответ

14. Ответ: B. Менопауза связана с приступообразными ощущениями жара, депрессией, сухостью влагалища, уменьшением малых половых губ, dyspareunia, грыжей мочевого пузыря, недержанием мочи, частое мочеиспусканием и атрофией полового тракта.


15. Что из следующего найдено при лечении депрессии в пожилом возрасте с использованием tricyclics?
A. Сниженный плазменный период полураспада
B. Увеличенные установившиеся уровни
c. Сниженный объем распределения
D. Сниженный риск постуральной гипотензии
E. Сниженная чувствительность к антимускариновым побочным эффектам
Ответ

15. Ответ: B. С tricyclics у пожилых, увеличено все следующее:
плазменный период полураспада, установившиеся уровни, объем распределения, сфера действия, постуральная гипотензия и восприимчивость к антимускариновым побочным эффектам.


16. Что из следующего является определяющим фактором риска для Болезни Альцгеймера?
A. Черепно-мозговая травма
B. Возраст
C. Мужской пол
D. Алюминий
E. Курение сигарет
Ответ

16. Ответ: B. Возраст - единственный категорический фактор риска для деменции. Другие факторы риска включают семейный анамнез родственников первой степени, синдром Дауна, инфекции, аутоиммунные состояния, черепно-мозговая травма, отравление алюминием, предыдущая история депрессии, пожилой возраст матери при рождении, и болезни щитовидной железы.


17. Все следующее верно относительно деменции, кроме
A. Альцгеймер является более распространенным, чем сосудистая деменция в Азии.
B. Одна пятая пациентов с Альцгеймером имеет мозговые сосудистые поражения.
C. После удара, приблизительно один в четырех пациентах развивает деменцию.
D. Артериальная гипертензия в молодости - фактор риска для деменции.
E. Курение сигарет в молодости - фактор риска для деменции.
Ответ

17. Ответ: A. Альцгеймер является более распространенным, чем сосудистая деменция в западном мире, где это составляет больше чем 50 % случаев. В Азии, сосудистая деменция является более распространенной. Артериальная гипертензия, курение сигарет, восточная диета, мужской пол, старший возраст, болезнь сердца и гиперлипидемия - другие факторы риска для сосудистой деменции.


18. Что из следующего является верным относительно позднего психоза?
A. Симптомы первого разряда должны присутствовать.
B. Нет никакого расширения желудочков.
C. Бред является более общим чем галлюцинации.
D. Двадцать процентов случаев имеют семейную историю шизофрении.
E. Пациенты обычно имеют хорошую преморбидную индивидуальность.
Ответ

18. Ответ: C. Типичные симптомы первого разряда найдены только в 30 % случаев. Просмотр КТ мозга может доказать наличие органических изменений, но значительность изменений спорна. Обычно бред преследования, величия или эротический. Галлюцинации являются обычно слуховые. Риск парафрении у родственников первой степени больных с поздней парафренией - приблизительно половина, по сравнению с риском парафрении у родственников первой степени молодых шизофреников.


19. Все следующее верно относительно начала депрессии в пожилом возрасте кроме
A. Соматический бред является распространенным.
B. Состояние отвечает на лечение антидепрессантами.
С. Продолжительность жизни уменьшена.
D. Состояние редко приводит к самоубийству.
E. Менее вероятно генетическая предрасположенность.
Ответ

19. Ответ: D. Ипохондрический бред и соматизация являются распространенным в пожилом возрасте. Состояние хорошо отвечает на антидепрессанты и обычно SSRIs, NARI, и обратимые MAOIs лучше переносятся чем tricyclics. Murphy и др. нашли, что летальность увеличена в этом населении. Пятьдесят - восемьдесят процентов пациентов, которые совершают самоубийство, имеют депрессию.


20.Что из следующих изменений изображения головного мозга характерно для Альцгеймера?
A. Глубокое белое вещество изменяется на просмотре КТ
B. Лобно-височные дефекты на SPECT
C. Сниженный желудочковый размер
D. Боковая гипертрофия височной доли
E. Перивентрикулярные гиперинтенсивности на ЯМР
Ответ

20. Ответ: E. Перивентрикулярные гиперинтенсивности замечены на MRl пациентов с Болезнью Альцгеймера.


21.Что из следующего является верным относительно психодинамической терапии в пожилом возрасте?
A. Это не адекватно у больных на нейролептиках.
B. Это противопоказано у больных с деменцией.
C. Старшие пациенты демонстрируют положительные изменения более быстро.
D. Психодинамическая терапия менее эффективна в пожилом возрасте.
E. Сексуальность не принимается в расчет в возрасте старше 70.
Ответ

21. Ответ: C. Психодинамическая терапия может использоваться у пациентов, которые принимают нейролептики, пока пациент не являются активно психотическими. Это вряд ли будет успешно при умеренной и тяжелой деменции. Нет никакого возрастного предела для того, чтобы заниматься проблемами, связанными с сексуальностью.


22. В психометрическом тестировании пожилых людей, все следующее верно кроме
A. Тесты занимают больше времени.
B. Выполнение может быть затруднено за счет потери слуха или зрения.
C. Фиксированная батарея тестов рекомендуется.
D. Более обширные процедуры могут использоваться в ранней деменции.
E. Тесты показали хорошую надежность.
Ответ

22. Ответ: C. Различные тесты были созданы, чтобы обеспечить точную оценку психологического функционирования в пожилом возрасте. Психометрические тесты определяют количественно уровень и диапазон способности. Серийные тесты могут использоваться, чтобы измерить эффект терапии или измерить прогрессию болезни в течение долгого времени. Эти тесты показали хорошую надежность.


23. Все следующее верно относительно позднего психоза у женщин кроме
A. Связан с глухотой
B. Характеризуется визуальными галлюцинациями
C. Более распространен в более низких социально-экономических классах
D. Семейная история шизофрении может присутствовать
E. Нейролептические препараты неэффективны
Ответ

23. Ответ: A. Поздний психоз часто ассоциирован с женским полом, положительный семейный анамнез, индивидуальность, сенсорная депривация (глухота. слепота), социальная изоляция, значительные события жизни, и органические мозговые изменения. Галлюцинации являются обычно слуховыми. В 10-20 % случаев, только присутствует бред. Симптомы действительно отвечают на лечение нейролептиками.


24. Все следующее - особенности позднего психоза кроме
A. Может предшествовать деменции
B. Хорошая реакция на нейролептики
C. Положительные результаты на просмотре КТ
D. Имеет хроническое течение
E. Более распространен у мужчин, чем у женщин
Ответ

24. Ответ: E. Женщины/ мужчины - 9:1. Нейролептики эффективны, длительное лечение необходимо. На КТ мозга выявляются органические изменения.


25. Что из следующего - реакция на изменение структуры сна в пожилом возрасте?
A. Сниженное количество эпизодов REM
B. Сниженная продолжительность сна с REM
c. Увеличенная амплитуда дельта-волн
D. Сниженная продолжительность стадий 1 и 2
E. Концентрация эпизодов REM в последней части ночи
Ответ

25. Ответ: B. Длительность REM-фазы сна уменьшена в пожилом возрасте.



Психиатрия 1200 вопросов часть 13.


1. Что из следующего не является особенностью ночных кошмаров?
A. Возникновение в NREM-фазе
B. Увеличенный мышечный тонус
c. Продолжительность эпизода 30-40 минут
D. Яркие воспоминания о содержании сна
Ответ

1. Ответ: D. Ночной кошмар характеризован повторными эпизодами нарушений сна, проявляется, главным образом, как повторное пробуждение от сна с испуганным криком. Эти эпизоды обычно встречаются в первой трети сна в течение сна NREM, и каждый длится приблизительно 1-10 минут. После пробуждения, ребенок апатичен, смущен и дезориентирован. Ребенок обычно не в состоянии помнить содержание сна подробно.


2. Синдром Rett характеризован всем следующим кроме
A. Генетическое основание
B. Hyperammonemia у некоторых пациентов
c. История ОПТРОНА злоупотребления оптроном среди матерей детей, которые развивают нарушение
D. Стереотипные скручивающие руку движения
Ответ

2. Ответ: C. Характерная особенность синдрома Rett - развитие многочисленных дефицитов после начального периода нормального функционирования после рождения. Ребенок имеет замедление роста головы между 5 и 48 месяцами. Ребенок показывает потерю предварительно приобретенных ручных навыков и впоследствии развивает стереотипные ручные движения как скручивание рук. Ребенок также развивает нарушение выражения и восприятия речи.

Может быть D? Объяснение соответствует этому ответу.


3. В каком проценте людей шизофрения начинается в возрасте до 10 лет?
A. меньше чем 10 %
B. меньше чем 7 %
C. Меньше чем 3%-ый
D. меньше чем 1 %
Ответ

3. Ответ: D. Начало шизофрении является самым общим от 17 до 27
лет у мужчин и в конце 20-ых к началу 30-ых у женщин. Заболеваемость шизофренией в детстве - очень низка, меньше чем 1 %. Четыре процента случаев встречаются до 15 лет.


4. 18-месячная девочка отделена от ее родителей в течение приблизительно 1 месяца после стихийного бедствия. Ребенок развивает тяжелую депрессию после этого эпизода. Каково название этого феномена?
A. синдром уязвимого ребенка
B. Anaclitic депрессия
C. Аффективное нарушение разделения
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

4. Ответ: B. Anaclitic депрессия встречается прежде всего у младенцев (6-30 месяцев), отделенных от их матерей или первичных опекунов. Состояние было описано Rene Spitz.


5. Что из следующего является характерным для недержания кала?
A. Ребенку по крайней мере 4 года.
B. Эпизоды несдержанности встречаются по крайней мере один раз в месяц для 3 месяцы.
c. Ребенок неоднократно испражняется в несоответствующих местах.
D. Все вышеупомянутые
Ответ

5. Ответ: D. Недержание кала характеризовано повторным испражнением в несоответствующих местах. Это может быть и произвольно, и ненамеренное. Согласно DSM-IV это должно встречаться по крайней мере однажды в месяц в течение по крайней мере 3 месяцев. Ребенок должен быть по крайней мере 4–х лет. Распространенность - приблизительно 1 % среди 5-ти летних и уменьшается с увеличивающимся возрастом.


6. Что из следующего не правильно относительно энуреза у детей?
A. Эпизоды мочевой несдержанности встречаются не меньше двух раз в неделю в течение по крайней мере 3 месяцев или они приводят к клиническому дистрессу.
B. Ребенку по крайней мере 5 лет.
C. Это является более распространенным среди мальчиков.
D. Все вышеупомянутые
Ответ

6. Ответ: D. Энурез характеризован повторным мочеиспусканием в течение дня или ночью в кровать или одежду. Большинство времени это является ненамеренным. но иногда это может быть намеренным. Для диагноза согласно DSM-IY, мочеиспускание должно встречаться по крайней мере дважды в неделю в течение по крайней мере 3 месяцев. Хронологический возраст ребенка должен быть по крайней мере 5 лет.


7. Что из следующего было найдено полезным в лечении энуреза у детей?
A. Desmopressin
B. Звонок и метод прокладки - создания условий
C. Имипрамин
D. Все вышеупомянутые
Ответ

7. Ответ: D. Любые медицинские причины, которые могут привести к энурезу, должны быть устранены. Это должно также быть определено, является ли энурез прямым физиологическое следствием любого препарата, типа легких слабительных средств. Это нужно объяснить ребенку и родителям, что это – распространенное состояние, и ребенок не должен быть обвинен: В дополнение к звонку и прокладке, имипрамин и desmopressin были найдены полезными в лечении.


8. у детей с депрессией, было найдено уменьшение в секреции соматотропина в связи с приемом которого из следующих веществ?
A. Клонидин
B. Леводопа
C. Desmethylimipramine
D. Все вышеупомянутые
Ответ

8. Ответ: D. Дети с депрессией имеют уменьшенную секрецию соматотропина, когда проврдится лечение следующими препаратами: леводопа, клонидин, и desmethylimipramine.


9. Что из следующего является характерной особенностью синдрома Kleine-Levin
A. Гиперфагия
B. Hypersomnia
c. Потеря сексуальных торможений
D. Более высокая сфера действия в мальчиках
E. Все вышеупомянутые
Ответ

9. Ответ: E. Синдром Kleine-Levin характеризован hypersomnia и
гиперфагия, половое растормаживание, и иногда психоз. Это имеет 3:1 мужское превосходство. Начало симптомов обычно встречается в пубертатном периоде. Вероятно, симптомы связаны с гипоталамической дисфункцией.


10. 32-летняя мать привозит 7-летнего сына в тяжелом состоянии в больницу. Ребенок беспокоен и совершает стереотипные движения руками. Мать сообщает что он был "нормальный" до 1 года назад и хорошо развивался по всем показателям. В течение прошлого года, ребенок показал прогрессивную деградацию в социальном взаимодействии и в коммуникативных способностях, в последнее время он потерял контроль над деятельностью толстой кишки, хотя был приучен к туалету ранее. Какой из следующего - самый адекватный диагноз?
A. Rett syndrpme
B. Синдром Heller
c. Синдром Asperger
D. Минимальное повреждение головного мозга
Ответ

10. Ответ: B. Детский дисинтегративный синдром, известный как синдром HelIer, характеризован клинически значительной потерей предварительно приобретенных навыков в по крайней мере двух из следующих областей: выражение или восприятие речи, социальные навыки, контроль мочевого пузыря м прямой кишки, игровые и моторные навыки. Для диагноза согласно DSM-IY, ребенок должен был иметь нормальное развитие в течение по крайней мере первых 2 лет жизни.


11. Согласно его школьному учителю, мальчик ll-лет не контактирует со своими
сверстниками и предпочитают быть оставленными в покое. Он не выражает эмоций на любое из его достижений. Его родители также сообщают, что он - в стороне от семьи и не отвечает на привязанность его родителей или сибсов. Он не имеет никакого ухудшения в языке или познавательных функциях. Каков наиболее вероятный диагноз?
A. Синдром Rett
B. Распространяющееся нарушение развития
C. Синдром Asperger
D. Избирательный аутизм
Ответ

11. Ответ: C. Синдром Asperger характеризован значительным дефицитом социальных навыков, озабоченность одним или несколькими интересами, и отсутствием нарушения языковых и когнитивных навыков.


12. Что из следующих препаратов может усилить тики в синдроме Tourette?
A. Pimozide
B. Pemoline
C. Клонидин
D. Naltrexone
Ответ

12. Ответ: B. Pimozide, клонидин, и naltrexone могут использоваться в лечении тиков. Но pemoline - стимулянт, который используется в лечении ADHD и может усилить тики.


13. Что из следующих препаратов не должно использоваться, чтобы лечить синдром Tourette?
A. Клонидин
B. Zoloft
C. Wellbutrin
D. Naltrexone
Ответ

13. Ответ: C. Wellbutrin, который вызывает торможение обратного возврата
допамина может привести к обострению тиков.


14. Какой из следующих трициклических антидепрессантов, используемых в лечении ADHD, привел к четырем смертельным случаям среди детей?
A. Имипрамин
B. Nortriptyline
C. Desipramine
D. Maprotiline
Ответ

14. Ответ: C. Трициклические антидепрессанты использовались для лечения депрессий и иногда ADHD. Среди трициклических антидепрессантов, desmopressin, который был связан с летальностью у детей.


15. Что из следующего не верно для синдрома Tourette?
A. Имеет начало до восьми лет
B. Более распространено среди мальчиков
c. Имеет обсессивно-компульсивные особенности в 40 % случаев
D. Может быть вызван поствирусным энцефалитом
Ответ

15. Ответ: D. Синдром Tourette характеризован множественными моторными тиками и несколькими вокальными тиками. Начало болезни - обычно до 18 лет, со средним возрастом начала около 7-лет. Это является более характерным для мальчиков. Для диагноза согласно DSM-IV, тики должны присутствовать по крайней мере 1 года, и не должно был быть периода без тика больше чем 3 месяца в течение того года.


16. Какой из следующих тестов может использоваться, чтобы измерить интеллектуальную способность детей в возрасте 3-7 лет?
A. Wechsler Intelligence Scale for Children, 3rd Edition
B. Тест Стэнфорда-Binet
c Wechsler Preschool and Primary Scale of Intelligence-Revised
D. Bayley Scales of Infant Development
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

16. Ответ: C.Тест Wechsler Preschool and Primary Scale of Intelligence-Revised может использоваться, чтобы измерить интеллект у детей в возрасте 3-7 лет. Тесты Bayley Scales of Infant Development могут использоваться в возрастной группе 1-42 месяца. Тест Stanford-Binet Intelligence Test, 4-ый выпуск, может использоваться в возрастном диапазоне с 2.5 лет до взрослости. Тест Wechsler Intelligence Scale for Children-Ill может использоваться в возрастном диапазоне 6-16 лет.


17. Guanfacine используется в лечении ADHD у детей. Как он действует?
A. Стимулируя выпуск допамина из пресинаптических пузырьков
B. Ингибируя обратный взврат допамина в мозге
C. Действуя как агонист в пресинаптических alpha~2 рецепторах
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

17. Ответ: C. Guanfacine – пресинаптический агонист альфа-2 адренергических рецепторрв, которые приводят к сниженному выбросу норэпинефрина. Это использовалось в лечении ADHD, он менее седатирует и имеет более длинный период полураспада чем клонидин.


18. Который из следующих стимуляторов, используемых в лечении ADHD, требует
контроля ферментов печени?
A. Methylphenidate
B. Амфетамин
C. Pemoline
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

18. Ответ: C. Pemoline принадлежит классу стимулянтов и использовался в лечении ADHD.


19. 17 -летняя девочка представлена в ER ее родителями. Ее родители сообщают
то, что она вела себя очень необычно за прошлые 6 месяцев. Она выражает
странные убеждения и стала очень подозрительной к членам семьи и друзьям, заявляя например, что ее преподаватели средней школы - фактически члены радикальной группы, которые являются врагами страны. Ее физическое обследование выявило минимальный тремор в покое и серовато-зеленый цвет окружают края роговицы, который более интенсивен в верхнем и нижнем полюсах. Генетическая аномалия при этой болезни расположена в какой хромосоме?
A. Хромосома 6
B. Хромосома 13
C. Хромосома 12
D. Хромосома 6
Ответ

19. Ответ: B. Эта пациентка имеет гепатолентикулярную дегенерацию, которая является аутосомно-рецессивным нарушением медного метаболизма, который может приводить к нарушениям моторики, изменению личности и психозу. Это обычно проявляется впервые в течение первого - третьего десятилетий жизни. Генетический дефект, который ограничен хромосомой 13, приводит к дефекту транспортирующего медь аденозинтрифосфата печени, который в свою очередь приводит к накоплению меди в печени, мозге, роговице, и почках.


20. Какая из следующих особенностей может быть замечена у детей, подвергнутых токсическим концентрациям свинца?
A. Интеллектуальное ухудшение
B. Нарушение поведения
C. Судороги
D. Уменьшение в продукции гема
E. Все вышеупомянутые
Ответ

20. Ответ: E. Нет никакого патогномоничного признака токсичности свинца. Дети под воздействием токсичного уровня свинца в течение длительных периодов времени развивают: раздражительность, бессонница, летаргия, слабый аппетит, головные боли, боль в животе, рвота, и запор. Может также привести к судорогам, интеллектуальному ухудшению и уменьшенной продукции гема.


21. В каком возрасте дети развивают понятие смерти как необратимой?
A. 2-3 года
B. 3-4 года
C. 7-8 лет
D. 4-5 лет
Ответ

21. Ответ: D. Дети не развивают понятие необратимости смерти приблизительно до 4 или 5 лет возраста.


22. 4-летний ребенок, развитие которого было нормально до приблизительно трех с половиной лет, демонстрирует трудности понимания речи. Детский психиатр полагает, что он имеет тяжелый дефицит понимания, который развился недавно. После 2 месяцев, пациент находится в постели, не реагирует на раздражители и мочится в кровать. Он обследован невропатологом, который назначает ЭЭГ; ЭЭГ показывает расстройства в обеих височных областях. К настоящему времени пациент часто раздражается, невнимателен и угнетен. Что из следующего является самым адекватным диагнозом?
A. Синдром Gerstmann
B. Синдром Rett
c. Синдром HelIer
D. Синдром Ландау-Kleffner
Ответ

22. Ответ: D. Синдром Landau -Kleffner (LKS) - редкая форма детской
эпилепсии, которая приводит к тяжелому речевому нарушению. Причина состояния неизвестна. Все дети с LKS имеют патологическую электрическую активность в одном и иногда обеих височных долях, области мозга, ответственной за речь. Эта эпилептиформная активность обнаруживается на ЭЭГ, особенно когда ребенок спит. О двух третях детей с LKS имеют судороги. Выразительный язык (способность говорить) часто серьезно повреждается; некоторые дети теряют их речь полностью. Проблемы поведения являются характерными, особенно гиперфункция, слабое внимание, депрессия и раздражительность.


23. Возраст заболеваемости fragile X синдромом уменьшается в последующих поколениях. Как называют этот феномен?
A. anticipation
B. Ассимиляция
C. Оба из вышеупомянутого
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

23.. Ответ: A. Феномен уменьшающегося возраста заболевающих с каждым последовательным поколением известна как anticipation. Этот феномен замечен в хрупком синдроме X и болезни Хантингтона.


24. Что из следующего не рассматривают среди причин боязни школы?
A. Опасение относительно строгого преподавателя
B. Страх из-за издевательств со стороны других учеников
C. Страх отделения со стороны родителей
D. Страх отделения со стороны ребенка
E. Ни один из вышеупомянутых
Ответ

24. Ответ: E. Школьная фобия главным образом встречается, когда ребенок начинает ходить в школу. Это может встречаться в результате боязни разлуки со стороны ребенка и также в результате боязни разлуки со стороны родителя. Это может произойти из-за законной причины, типа очень строгого преподавателя или запугивания другими учениками.


25. Согласно Томасу и Chess, что из следующего не является свойством характера?
A. Адаптируемость
B. Интенсивность
C. Качество настроения
D. Ритмичность
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

25. Ответ: E. Стелла Чесс и Александр Томас в их исследовании нашли, что черты характера могут быть идентифицированы с грудного возраста. Девять черт, идентифицированных Чесс и Томасом - уровень активности, distractibility, адаптируемость, промежуток внимания, интенсивность, порог реактивности, качество настроения, ритмичность, и приближение/изъятия. Они постулировали, что характер имеет генетическую основу, и эти черты могли также быть изменены внешними факторами.


26. Что из следующего не верно относительно гендерной идентичности?
A. Гендерная идентичность - самовосприятие ребенка как мальчика или девочку.
B. У большинства детей, формирование гендерной идентичности начинается в возрасте с 3-4 года и заканчивается с возрастом 5-7 лет.
C. Гендерная идентичность формируется ранее в девочках.
D. Гомосексуальная игра в раннем детстве - индикатор взрослой половой ориентации.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

26. Ответ: D. Гендерная идентичность - самовосприятие ребенка как мальчика или девочки. Для большинства детей, формирование гендерной идентичности начинается в возрасте 3-4 лет и завершается в 5-7. Гендерная идентичность встречается ранее в девочках. Гомосексуальная игра не показательна для взрослой половой ориентации.


27. Кто первый описал аутизм?
A. Kanner
B. Asperger
C. Chess
D. Benham
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

27. Ответ: A. Лео Каннер сначала описал особенности аутизма. Энн Банхам
Разработала шкалу оценки Психического статуса Младенца и Малыша. Чесс и
Томас описал девять черт характера. Именно Ханс Асперджер сначала описал синдром Asperger.


28. Что из следующего не верно относительно синдрома Lesch-Nyhan?
A. Это происходит из-за дефицита в HGPRT.
B. Пациенты демонстрируют саморазрушающее поведение.
C. Пациенты имеют слабую/умеренную степень умственной отсталости.
D. Снижен уровень мочевой кислоты.
E. Есть накопление мочевой кислоты.
Ответ

28. Ответ: D. Синдром Lesch-Nyhan вызван дефицитом гипоксантин-гуанин фосфорибозол трансферазы(HPRT). Это является генетическим нарушением, с патологией, расположенной в Xq26-27. Это приводит к накоплению мочевой кислоты. Пациенты совершают саморазрушающие действия( кусают или жуют конечности)


29. Что из следующего не верно относительно tuberous sclerosis?
A. Пациенты гиперактивны и импульсивны.
B. Это – аутосомно-доминантное нарушение.
C. На КТ мозга обнаруживаются кальцифицированные гамартомы.
D. Пациенты развивают эпилепсию.
E. Это – аутосомно-рецессивное нарушение.
Ответ

29. Ответ: E. Tuberous sclerosis - нейро-кожный синдром характеризованный
гамартомами в мозге, почках, сердце, и коже. Гамартомы в мозге выглядят как кальцифицированные узелки на КТ и ЯМР. Люди с бугристым склерозом также имеют олигофрению, агрессивность, импульсивность и судороги. Это наследуеися как аутосомно-доминантное нарушение.


30. Что из следующего является верным о людях с oppositional defiant нарушением?
A. Они часто теряют характер.
B. Они преднамеренно раздражают других.
c. Они обвиняют других в своих ошибках.
D. Их симптомы длятся больше чем 6 месяцев.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

30. Ответ: E. Согласно общему DSM-IV; структура негативистского, враждебного, и неповинующегося поведения должна длиться в течение по крайней мере 6 месяцев. Дети с ODD часто приобретают неуравновешенный характер, спорят со взрослыми, ведут себя вызывающе или отказываются выполнять правила взрослых, преднамеренно раздражают людей и часто агитированы и злобны.


31. Кто предложил концепцию "среды содержания" в развитии детей?
A. Winnicott
B. Майкл Балинт
C. Маргарет Махлер
D. Мелани Клеин
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

31. Ответ: A. Дональд Винникотт описал понятие "окружающей обстановки, и психологического пространства, созданного матерью между собой и
младенцем, которое позволяет ребенку развиваться и осознавать себя как отдельного человека. Маргарет Махлер описала развитие отношений объекта и описала понятие разделения и индивидуализации. Мелани Клеин развивала теорию внутренних отношений объекта и использовала "игровую терапию", чтобы узнать о внутренних фантазиях детей. Klein также описала параноидальное-шизоидное положение и депрессивное положение. Balint описал понятие "основной ошибки" в развитии ребенка.


32. Что из следующего должно вызвать подозрения о жестоком обращении с детьми?
A. Переломы по типу зеленой веточки
B. Воспалительная потеря волос
c. Двусторонние кровоподтеки под глазом
D. Ретинальные кровоизлияния
E. Все вышеупомянутые
Ответ

32. Ответ: E. Физическое насилие над ребенком это, к чему у психиатров должен быть низкий порог подозрения. Отпечатки человеческой руки на коже, старые и новые ушибы, иммерсионые ожоги, внутричерепные повреждения, двусторонний кровоподтек под глазами, воспалительная потеря волос, подапоневротические гематомы, и переломы - некоторые из особенностей, которые должны возбуждать подозрение о физическом насилии над ребенком.


33. Какой процент от внутричерепных повреждений, найденных у детей на первом году жизни происходят из-за физического насилия?
A. <10%-ый
B. <50%-ый
C. <60%-ый
D. > 50 %
E. > 90 %.
Ответ

33. Ответ: E. Девяносто пять процентов или больше внутричерепных повреждений, замеченных у детей до 1 года, происходят из-за физического насилия. Физическое насилие может включить сильное сотрясение или удары. Это может привести к субдуральному кровотечению. Это может также привести к ретинальному кровоизлиянию.


34.Какая из следующих особенностей должна вызвать подозрение о половом насилии над ребенком?
A. Анальная дилатация с потерей ректального тонуса
B. Обнаружение болезней, передающихся половым путем
C. Сглаженные ректальные морщины
D. Несоответствующее детям половое поведение
Е. Все вышеупомянутые
Ответ
Е


35. Что является единственным SSRI, разрешенным FDA для лечения депрессии у детей?
A. Fluvoxamine
B. Fluoxetine
C. Paroxetine
D. Сертралин
E. Escitalopram
Ответ
А?
Флувоксамин разрешен FDA к использованию, но лишь у пациентов старше 8 лет
FC


36. Что из следующего является верным относительно обсессивно-компульсивного нарушения у детей?
A. Функциональные пробы демонстрируют увеличенный метаболизм глюкозы в орбитальной лобной и префронтальной коре, правом хвостатом ядре, и передней cingulated извилине.
B. Есть увеличенная встречаемость неврологических симптомов у детей с QCD.
c. встречаемость QCD у детей - 2-4 %.
D. Энцефалит, черепно-мозговая травма, и эпилепсия могут привести к развитию QCD.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

36.Ответ: E. Детский QCD имеет распространенность 2-4 %. Начало OCD может следовать за энцефалитом, травмой головы, и эпилепсией, которая поддерживает нейробиологическую этиологию OCD. PET-исследования показали увеличенный метаболизм глюкозы в orbitofrontal области мозга, префронтальной коры, хвостатого ядра, и передней cingulated gyrus. Дети с QCD имеют более высокую встречаемость мягких неврологических симптомов.


37. Что из следующих представлений является общим у больных с детским аутоиммунным нейропсихиатрическим нарушением, связанным со стрептококковой инфекцией?
A. Депрессия
B. Галлюцинации
C. Апатия
D. Alexithymia
E. QCD
Ответ

37. Ответ: E. Педиатрическое аутоиммунное психоневрологическое нарушение, связанное со стрептококковой инфекцией характеризовано наличием OCD и тиков. Это развивается как последствие инфекции A-бета гемолитическим стрептококком.


38. Что из следующего не верно относительно распространяющегося нарушения развития (PDD)?
A. Более высокая встречаемость у мальчиков.
B. Распространенность PDD - 4-5 в 10 000.
C. Люди с PDD не в состоянии развить равные отношения.
D. Налтрексон помогает в улучшении социальных взаимодействий.
E. Люди с PDD совершают стереотипные и повторяющиеся движения.
Ответ

38. Ответ: E Распространяющееся нарушение развития характеризовано задержкой и отклонением социальных и коммуникационных навыков. PDD имеет распространенность 4-5 на 10 000 детей. PDD более распространен среди мальчиков. Налтрексон помогает при гиперфункции и невнимании, связанным с PDD, но не имеет никакого эффекта на социальные взаимодействия.


39. Какой из следующих антидепрессантов был связан с увеличением частоты самоубийства у детей и подростков?
A. Сертралин
B. Citalopram
C. Venlafaxine
D. Fluvoxamine
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

39. Ответ: E. Paroxetine ассоциируется с увеличенной частотой самоубийств у детей и подростков. Некоторые страны выпустили предупреждения относительно использования paroxetine в этой возрастной группе. Недавно venlafaxine также запретили использование у детей. 17 сентября 2004, группа FDA потребовала выдвинуть на первый план предупреждения о потенциальном риске для педиатрических пациентов, страдающих депрессией. Соображения безопасности относятся также к Prozac, Paxil, Wellbutrin, Zoloft, Celexa, Effescor, Luvox, Remeron, и Serzone.


40. Что из следующего является неверным относительно самоубийства у детей?
A. Самоубийство - четвертая ведущая причина смерти у детей.
B. Самоубийство - третья ведущая причина смерти у подростков.
C. Меньше чем 25 % подростков выражают суицидальные мысли перед совершением самоубийства.
D. Повешение - обычно используемый метод законченных самоубийств у детей.
E. Молодые девушки, как правило, совершат самоубийство прыжком с высоты или получения передозировки препаратов.
Ответ

40. Ответ: C. Самоубийство - четвертая ведущая причина смерти у детей и третья ведущая причина среди подростков. Повешение обычно используется в младших возрастных группах, повешение и огнестрельное оружин используется с равной частотой среди подростков. Больше чем 65 % подростков, которые совершают самоубийство, выражают суицидальные мысли заранее.


41. Что из следующего считают причиной в этиологии привязанности у детей?
A. Полное игнорирование эмоциональных потребностей ребенка
B. Полное игнорирование элементарных физических потребностей ребенка
C. Непоследовательность опекунов
D. Олигофрения родителей
E. Все вышеупомянутые
Ответ

41. Ответ: E. Реактивное нарушение привязанности (RAD)описано DSM-IV как "заметно искаженная и несоответствующая возрасту социальной роль в большинстве модальностей. RAD начинается до 5 лет и характеризуется девиантными и ненормативными социальными особенностями, как чрезмерная заторможенность, гипербдительность, или двойственное поведение. Нарушение может инициироваться как насилием, так же как пренебрежением. Отсутствие постоянного опекуна, олигофрения, и слабые навыки воспитания могут привести к развитию RAD.


42, Какой из следующих подходов может использоваться в лечении недержания кала?
A. Образовательный подход
B. Исследование медицинских причин недержания кала
C. Ежедневно рассчитанные интервалы посещения туалета
D. Психотерапия у детей с сопутствующими проблемами поведения
E. Все вышеупомянутые
Ответ

42. Ответ: E. Первый подход в лечении недержания кала - образование. Родители (или другой опекун) и ребенок должны и быть информированы о природе состояния, и это должно быть подчеркнуто и ребенку, и родителям, что данное нарушение - не ошибка ребенка или родителей. Ребенок должен быть обследован на предмет возможных медицинских причин недержания кала. Ежедневно рассчитанные интервалы в туалете - эффективный метод. Медикаментозное лечение очень хорошо не изучено, и при этом это не было найдено эффективным. Поведенческое управление - все еще основа лечения.


43. Что из следующего является верным относительно извращенного аппетита?
A. Это подразумевает употребление непищевых веществ.
B. Название было введено французским врачом Амбруазом Паре.
C. Поведение считается не культурным.
D. Экономическая депривация, слабая родительская поддержка и дезорганизованная ситуация в семье могут привести к развитию извращенного аппетита.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

43. Ответ: E. Извращенный аппетит характеризован постоянной потреблением непищевых субстанций. Экономическая депривация, слабая родительская поддержка, и дезорганизованные семейные ситуации могут привести к развитию извращенного аппетита. Среди веществ, съедаемых детьми с этим нарушением - грязь, краска, волосы, галька, песок, сырой рис, и бумага{газета}. Принятие внутрь этих веществ может привести к инфекции и кишечной непроходимости. Лечение является главным образом поведенческим и включает физические ограничения, поведенческую терапию отвращения, и перерывы.


44. Что из следующего не верно относительно нарушения пережевывания?
A. Это характеризовано повторной регургитацией и пережевыванием пищи
B. Симптомы длятся по крайней мере 3 месяца.
C. Нарушение является более распространенным на первом году жизни.
D. Нарушение отношений ребенок-опекун могут привести к развитию
нарушения пережевывания.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

44. Ответ: B. Нарушение жевания характеризовано повторной регургитацией
и пережевыванием отрыгнутой пищи. Для диагноза согласно DSM IV; нарушение должно присутствовать в течение 1 месяца.


45. У какого процента детей, диагностированных с нарушением поведения, развивается антиобщественное изменение личности?
А.80 %
B. 50 %
C.5%
D. 40 %
E.2S
Ответ

45. Ответ: D. Приблизительно 40 % детей с диагностированным нарушением поведения во взрослой жизни будут иметь диагноз антиобщественного изменения личности. Нет количественного критерия излеченности


46. Что из следующего является особенностью остаточного нарушения гиперфункции и дефицита внимания у взрослых?
A. Неустойчивый характер, связанный со взрывными вспышками
B. Аффективная неустойчивость
c. Использование лекарственных средств и алкоголизм.
D. Брачная неустойчивость
E. Все вышеупомянутые
Ответ

46. Ответ: E. ADHD может сохраниться во взрослой жизни. Нет данных относительно распространенности ADHD во взрослых, но оценено, что черты ADHD сохраняются в 10-50 % взрослых, которые имели ADHD в детстве. Характеристики взрослого ADHD - моторная гиперфункция, дефицит внимания, эмоциональная неустойчивость, неуравновешенный характер, взрывчатые вспышки, потеря контроля, эмоциональная сверхреактивность, дезорганизованное поведение, неспособность закончить задачи, импульсивность, брачная неустойчивость, и употребление лекарственных средств и алкоголя.


47. Каков механизм действия atomoxetine (Strattera)?
A. Торможение обратного захвата серотонина
B. Торможение обратного захвата норэпинефрина
c. Торможение обратного захвата допамина
D. Увеличенный выброс норэпинефрина
E. Увеличенный выброс допамина
Ответ
В


48. Что из следующего является верным относительно ADHD в детях?
A. ADHD более распространен у девочек.
B. Симптомы должны сохраняться в течение по крайней мере 3 месяцев для диагноза ADHD
C. Депрессия - самое характерное сопутствующее состояние, связанное с ADHD.
D. Защитное неповиновение и нарушение поведения - наиболее характерные сопутствующие состояния, связанное с ADHD.
E. Низкая доза атипичных нейролептических препаратов – лечение выбора для ADHD.
Ответ
48. Ответ: E. ADHD может сохраниться во взрослой жизни. Нет данных относительно распространенности ADHD во взрослых, но оценено, что черты ADHD сохраняются в 10-50 % взрослых, которые имели ADHD в детстве. Характеристики взрослого ADHD - моторная гиперфункция, дефицит внимания, эмоциональная неустойчивость, неуравновешенный характер, взрывчатые вспышки, потеря контроля, эмоциональная сверхреактивность, дезорганизованное поведение, неспособность закончить задачи, импульсивность, брачная неустойчивость, и употребление лекарственных средств и алкоголя.


49. Что из следующего является верным относительно кошмаров?
A. Пациент, просыпаясь, детально запоминает пугающий сон.
B. После пробуждения, пациент быстро ориентируется в реальности и встревожен.
C. Кошмары встречаются в течение REM-фазы.
D. Все вышеупомянутые
Ответ
В?


50. Что из следующего не верно относительно синдрома Hallervorden-Spatz?
A. Начало приходится обычно на детство или ранний пубертатный период.
B. Болезнь передается аутосомно-рецессивным способом.
C. Просмотр КТ показывает увеличенную плотность в globus pallidus, указывая на депонирование железа.
D. Дистония – поздний симптом.
E. Пациент совершает хорееподобные движения.
Ответ

50. Ответ: D. Более длинный эпизод считают слабым прогностическим индикатором. Более короткие эпизоды связаны с лучшим результатом. Следующее рассматривают как слабые прогностические индикаторы для шизофрении: коварное начало, более длинный эпизод, наличие отрицательных симптомов, более молодой возраст в начале, увеличенные боковые желудочки, одиночество, слабые социальные навыки, слабая профессиональная история и слабое психосексуальное развитие.



Психиатрия 1200 вопросов часть 14

1. Какой из следующих критериев требуется для диагноза умственной отсталости?
A. Начало до 16 лет
B. Начало до 18 лет
c. Дефицит, по крайней мере, в одной области адаптивного функционирования
D. Показатель интеллекта ниже 90
E. Отсутствие психического заболевания
Ответ

1. Ответ: B. Задержка умственного развития характеризована значительным снижением интеллектуального функционирования в сравнении со средним, с показателем интеллекта приблизительно 70 или ниже, началом до 18 лет и параллельным дефицитом или ухудшением функционирования. Существенная особенность задержки умственного развития - значительно ниже среднего общее интеллектуальное развитие, которое сопровождается существенными ограничениями в адаптивном функционировании, по крайней мере, в двух из следующих областей навыков: коммуникация, уход за собой, проживание дома, социальная коммуникабельность, использование социальных ресурсов, самоуправление, функционально-академических навыков, работы, досуга, здоровья и безопасности.


2. Каков умственный возраст взрослого с умеренной задержкой умственного развития?
A. 3 года или меньше
B. 6 лет или меньше
С. 9 лет или меньше
D. 12 лет или меньше
E. 15 лет или меньше
Ответ

2. Ответ: C. Люди с задержкой умственного развития, которая категоризирована DSM-IV как умеренная, имеют умственный возраст 9-летнего; люди с функцией синдромом Дауна функционируют на этом уровне. Умеренная задержка умственного развития составляет приблизительно 10 % случаев задержки умственного развития. Большинство людей с этим уровнем задержки умственного развития приобретает навыки коммуникации в течение ранних лет детства. На них хорошо влияет профессиональное обучение и, с умеренным контролем, они могут заботиться о себе. Они могут также обучаться социальным и профессиональным навыкам и могут научиться ездить независимо в знакомых местах. В течение юности их трудности в понимании социальных норм могут вызвать трудности во взаимоотношениях со сверстниками. Во взрослые годы большинство в состоянии выполнять работу низкой или средней квалификации под наблюдением в закрытом помещении или в общем рабочем коллективе. Они хорошо приспосабливаются к жизни в обществе, обычно в контролируемых условиях.


3. Что из следующего является верным об умеренной задержке умственного развития?
A. Это диагностировано у людей с показателем интеллекта меньше чем 70, но больше чем 55.
B. Люди с этим состоянием могут выполнять только простые элементарные задачи.
C. Большинство людей с этим состоянием живет в условиях постоянного контроля и поддержки.
D. Люди с умеренной задержкой умственного развития составляют приблизительно 3-4 % от всех умственно отсталых.
E. Люди с этим состоянием никогда не научатся читать или писать.
Ответ

3. Ответ: A. Люди с легкой задержкой умственного развития имеют показатель интеллекта 55 - 70. Восемьдесят пять процентов людей с задержкой умственного развития находятся в этой категории. Они обычно развивают социальные и коммуникативные навыки в течение дошкольных лет, имеют минимальное сенсорно-двигательное ухудшение и часто неотличимы от детей без задержки умственного развития до более позднего возраста. Подростками, они могут приобрести академические навыки до уровня приблизительно шестого класса. В течение их взрослых лет они обычно достигают социальных и профессионально-технических навыков, адекватных для минимальной независимости, но, возможно, нуждаются в наблюдении, руководстве и помощи особенно в необычных и напряженных социальных или экономических условиях. С соответствующей поддержкой, люди с легкой задержкой умственного развития могут обычно успешно проживать в обществе или независимо, или в контролируемых условиях.


4. Что из следующих состояний имеет увеличенную распространенность у людей с задержкой умственного развития?
A. Дефект зрения
B. Дефект речи
C. Дефект слуха
D. Церебральный паралич
E. Все вышеупомянутые
Ответ

4. Ответ: E. Все упомянутые состояния имеют увеличенную распространенность у людей с задержкой умственного развития. Кроме того, психиатрические расстройства как ADHD, беспокойство и психоз также более распространены, чем в общем населении.


5. Какая пропорция людей с серьезным умственным отставанием имеют судороги?
A. 5 %
B.15%
C. 25%
D. 33 %
E. 75 %
Ответ

5. Ответ: D. Распространенность судорог у людей с задержкой умственного развития изменяется с серьезностью задержки умственного развития. Распространенность 15-20 % в людях с легкой задержкой умственного развития, тогда как составляет от 30 % до 50 % в тех с серьезной задержкой.


6. Какова единственная самая частая причина задержки умственного развития?
A. X синдром хрупкости костей
B. Синдром Дауна
C. Травма ЦНС
D. Синдром Эдварда
E. Алкоголизм матери
Ответ

6. Ответ: B. Синдром Дауна - самая распространенная причина умственной отсталости. Риск увеличивается с увеличением возраста матери. X синдром хрупкости костей - наиболее распространенная причина наследственной задержки умственного развития.


7. Что из следующего - не особенность синдрома Дауна?
A. Гипотиреоз
B. Неустойчивость атлантоаксиального сочленения
C. Длинные, тонкие руки
D. Раннее слабоумие
E. Эпикантус.
Ответ

7. Ответ: C. Синдром Дауна характеризован низким ростом, круглым черепом,
брахицефалией, эпикантусом, пятнами Brushfield, единственной ладонной складкой, высоким небо, высунутым языком, синдактилией, короткими руками и неустойчивостью атлантоаксиального сочленения. Пациенты также склонны развивать слабоумие в 40-ых годах.


8. Что из следующего не замечено при X синдроме хрупкости костей?
A. Большая голова
B. Низкий рост
C. Гиперподвижность суставов
D. Макроорхидизм
E. Кошачий крик
Ответ

8. Ответ: E. Кошачий крик - не особенность синдрома X хрупкости, но; скорее особенность синдрома кошачьего крика, который вызван делецией короткого плеча хромосомы 5. X синдром хрупкости составляет половину всех случаев X-сцепленной задержки умственного развития. Генетические отклонения, которые характеризуют этот синдром, вызваны неправильным повторением тринуклеотида CGG на хрупком участке хромосомы X. Люди с хрупким X синдромом имеют рост ниже среднего, макроорхидизм, большую голову, готическое небо, гиперподвижные суставы, плоскостопие, паховые и диафрагмальные грыжи, расширенный корень аорты и пролапс митрального клапана. Эпилепсия может наблюдаться в 25 % людей.


9. Что из следующего является характерной особенностью синдрома Prader-Willi?
A. Анорексия
B. Навязчивое пищевое поведение
C. Высокий рост
D. Гипертонус мышц
E. Большие руки и ноги
Ответ

9. Ответ: B. Главные особенности синдрома Prader-Willi - гипотония, гипогонадизм, слабоумие и тучность. Большинство детей имеют задержку умственного развития от легкой до умеренной. Они развивают гиперфагию между возрастами 1 и 4. Они также проявляют задержку общего развития и формирования гениталий. Другие особенности - маленькие кисти и стопы, волчья пасть, деформированная стопа, врожденный вывих бедра, сколиоз, порок сердца и глухота.


10. Что из следующего - не особенность синдрома Rett?
A. Ухудшение коммуникационных навыков
B. Черты аутизма
C. Характерные движения рук
D. Равная распространенность у мужчин и женщин
E. Увеличенная распространенность судорог
Ответ

10. Ответ: D. Синдром Rett встречается исключительно у женщин. Обычно развивавшаяся девочка начинает замедляться или регрессировать в развитии в течение первого года или двух жизни и развивает необычные характерные стереотипные движения рук. Происходит утрата навыков и замедляется рост. По мере взросления развивается спастичность, сколиоз, бруксизм, гипервентиляция, одышка и судороги.


11. Что из следующего является характерной особенностью синдрома Lesch-Nyhan?
A. Макроцефалия
B. Микрогнатия
C. Членовредительство
D. Навязчивое обжорство
E. Пятна кофе с молоком
Ответ

11. Ответ: C. Восемьдесят пять процентов людей с синдромом Lesch-Nyhan наносят сами себе повреждения. Синдром Lesch-Nyhan - рецессивное X-сцепленное заболевание. Младенцы с синдромом Lesch-Nyhan развивают гипертонию, спастичность, атаксию и хореоатетоз. Большинство детей имеют серьезную задержку умственного развития и половина из них развивает судороги. Микроцефалия и макрогнатия могут присутствовать. Они также демонстрируют физическую и вербальную агрессию.


12. При котором из следующих состояний замечена серьезная задержка умственного развития?
A. Болезнь Wilson
B. Синдром Prader-Willi
C. Синдром Klinefelter
D. Талассемия
E. Синдром Turner
Ответ

12. Ответ: B. Некоторые дети с синдромом Prader-Willi имеют тяжелую умственную отсталость, хотя большинство детей имеют умеренную - легкую задержку умственного развития. Другие упомянутые состояния обычно не связываются с серьезной задержкой умственного развития.


13. Что из следующего - не особенность синдрома Asperger?
A. Обрывистая речь
B. Эксцентричный образ жизни
C. Интеллект выше среднего
D. Необычная речь
E. Ограниченные интересы и поведение
Ответ

13. Ответ: C. Существенные особенности синдрома Asperger - серьезное и
постоянное ухудшение социального взаимодействия и развития ограниченных поведенческих стереотипов, интересов и действий. В раннем развитии ребенка с синдромом Asperger нет никакой существенной задержки приобретения речи или восприятия языка, когнитивного развития или навыков самообслуживания. Дети с синдромом Asperger часто ведут эксцентричный социальный образ жизни, в противоположность пассивному и отстраненному аутизму. Определенные аспекты коммуникации могут стать со временем ненормативными; например, бедная просодия. необычная скорость речи и другие отклонения. Познавательные функции могут быть характеризованы относительно сильными областями (слуховые и устные навыки и механическое изучение) и слабыми (зрительно-моторные и зрительно-перцептуальные навыки).


14. Что из следующих состояний менее характерно для пациентов с умственной отсталостью, чем в общем населении?
A. Беспокойство
B. Проблемы поведения
С. Шизофрения
D. Анорексия
E. Эпилепсия
Ответ

14. Ответ: D. Анорексия обычно не встречается у людей с умственной отсталостью.


15. Что из следующего не верно относительно судорог у пациентов с задержкой умственного развития?
A. Судороги трудно контролировать.
B. Это часто вызывает шизоформный психоз.
C. Это вызывает интеллектуальное ухудшение.
D. Это обычно требует более одного препарата для адекватного контроля.
E. Это редко приводит к насилию.
Ответ

15. Ответ: B. Судороги в сочетании с задержкой умственного развития не часто вызывают шизофрениформный психоз. Судороги типичны для пациентов с задержкой умственного развития. Их трудно контролировать, и может потребоваться одновременно больше, чем один метод лечения. Со временем судороги могут ускорить интеллектуальную регрессию. Судороги в целом редко приводят к насилию.


16. Что из следующего может вызвать потерю навыков у человека с синдромом Дауна?
A. Депрессия.
B. Гипотиреоз
C. Слабоумие
D. Потеря слуха
E. Все вышеупомянутые
Ответ

16. Ответ: E. Различные состояния могут выглядеть как потеря навыков у людей с задержкой умственного развития, включая депрессию, психоз, беспокойство, слабоумие и физические состояния, включая гипотиреоз, боль, потерю слуха и зрения.


17. Что из следующего является верным относительно детей с задержкой умственного развития?
A. Для них существует такой же риск подвергнуться насилию, как и для нормальных детей.
B. Им может повредить половое воспитание.
C. Им не помогает психотерапия.
D. Они, возможно, не понимают, что подверглись насилию.
E. Их следует отвлекать от пережитого опыта насилия.
Ответ

17. Ответ: D. Дети с задержкой умственного развития часто не жалуются не половое насилие из-за неспособности вербализировать проблему, недостаточности понимания, или из страха. Для них существует высокий риск стать жертвой половых преступлений. Детям с задержкой умственного развития показана психотерапия и они не должны отговариваться от жалоб в ответ на оскорбительные события.


18. Что из следующего не верно относительно полового насилия над детьми с
задержкой умственного развития?
A. Это может увеличить буйное поведение.
B. Это может привести к стереотипным действиям.
C. Для них существует такой же риск подвергнуться насилию, как и для нормальных детей.
D. Это может привести к регрессу способностей.
E. Это может привести к извращенному половому поведению.
Ответ

18. Ответ: C. Сексуальное злоупотребление детьми с задержкой умственного развития может выражаться в буйном поведении, стереотипных движениях, депрессии, или беспокойстве. Это может также привести к регрессу способностей или к появлению сложного или нового сексуально направленного поведения.


19. Все следующее - депрессивные черты в людях с задержкой умственного развития кроме
A. Увеличенная частота нанесения повреждений себе
B. Резкие смены поведения в течение дня
С. Разговоры с самим собой и смех
D. Плач
E. Нарушения аппетита
Ответ

19. Ответ: C. Депрессия в людях с задержкой умственного развития может проявляться нанесением себе повреждений, резкими сменами поведения в течение дня, плачем, слезливостью, психомоторным замедлением, эгоцентризмом, потерей интереса к обычным действиям и нарушением сна и аппетита. Депрессивные настроения могут оставаться невербализованными. Разговоры с самим собой и смех, более вероятно, предполагают психоз.


20. Что из следующего является верным относительно интервьюирования пациентов с задержкой умственного развития?
A. Интервью должно начаться с ведущих вопросов.
B. Должны использоваться вопросы по типу да/нет.
С. Диагностическое утрирование - полезная техника.
D. Использование ручки и бумаги полезно.
E. Интервью должно быть закончено в столь короткое время насколько возможно.
Ответ

20. Ответ: D. Специальные методы интервьюирования могут использоваться для людей с задержкой умственного развития. Интервью должно начаться с открытых вопросов. Вопросы с разнообразными ответами особенно полезны. Использование ручки и бумаги пациентом, чтобы написать или нарисовать ответ, также полезно. Интервьюируемым нужно дать больше, чем обычно, времени из-за их задержки умственного развития и они не должны поторапливаться в процессе интервью.


21. В лечении проблем агрессии и поведения у пациентов с задержкой умственного развития, все следующее верно кроме
A. Мультидисциплинарный подход является самым полезным.
B. Лечение можно обеспечить в стационарных или амбулаторных условиях.
С. Медикаментозного лечения нужно избегать.
D. Одновременное введение двух методов лечения нужно избегать.
E. Лечение зависит от основной этиологии.
Ответ

21. Ответ: C. Фармакотерапия действительно имеет очень важную роль в лечении агрессивного поведения. Мультидисциплинарный подход является наилучшим. Комбинация медикаментозных препаратов и бихевиоральной терапии является часто самой выгодной. Лечение должна быть направленным на устранение основных причин. Это может проводиться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.


22. Что из следующего верно для синдрома Asperger?
A. Начало после 3 лет.
B. Невербальные дефициты более характерны, чем вербальные дефициты.
C. Родственники имеют увеличенный риск шизофрении.
D. Моторные проблемы координации могут наблюдаться.
E. Развитие речи нормально.
Ответ

22. Ответ: D. Некоторые пациенты с синдромом Asperger неуклюжи и имеют
проблемы с моторной координацией. Вербальные нарушения более типичны, чем невербальные дефициты. Родственники не имеют увеличенного риска шизофрении.


23. Какое из следующих утверждений является верным относительно синдрома Asperger?
A. Это может легко быть дифференцировано от аутизма.
B. Это менее распространено, чем классический аутизм.
C. Имеет выраженный генетический компонент.
D. Это разрешается во взрослости.
E. Это связано с отсроченным когнитивным развитием.
Ответ

23. Ответ: C. Синдром Asperger имеет выраженный генетический компонент. Его сложно отличить от аутизма, и он более распространен, чем классический аутизм. Синдром Asperger сохраняется во взрослости и не связан с когнитивным ухудшением.


24. Каков приблизительно процент людей с синдромом Дауна, которые имеют нейрофибриллярные сплетения в мозге к возрасту 50?
A. 5 %
B. 35 %
С. 50%
D. 75 %
E. 100 %
Ответ

24. Ответ: E. Почти каждый с синдромом Дауна имеет нейрофибриллярные сплетения к возрасту 50 лет.


25. Какова самая распространенная причина психиатрической консультации для пациентов с задержкой умственного развития?
A. Беспокойство
B. Агрессия
C. Депрессия
D. Психоз
Ответ

25. Ответ: B. Агрессия - самая частая причина психиатрического консультирования умственно отсталых пациентов. Другие упомянутые состояния также более типичны для умственно отсталых пациентов, чем для остального населения.



Психиатрия 1200 вопросов часть 15

1. 37-летний белый мужчина с историей хронической параноидальной шизофрении госпитализирован из-за рецидива симптомов. Ему дают парентерально
haloperidol, поскольку он очень возбужден и в итоге переведен в закрытое отделение. На следующий день он менее взволнован и воинствен, но он сообщает, что его тошнило и он дезориентирован во времени и месте. Его лабораторное исследование показывает увеличение BUN и креатинина. Он диагностирован с ОПН и перемещен в другое отделение. Что могло быть причиной его острого состояния?
A. Внутримышечная инъекция
B. Миоглобинурия из-за распада мышцы, вторичного к борьбе с ограничивающими ремнями
c. Дистония вторичная к многократным дозам нейролептика парэнтерально
D. Все вышеупомянутые
Ответ

1. Ответ: D. Внутримышечные инъекции могут привести к повреждению мышцы и к повышению величины CPK. Когда возбужденный пациент связан и сопротивляется, это может вызвать физические повреждения и разрыв мышцы. Парентеральные инъекции могут привести к острым дистоническим реакциям, которые могут также вызвать повреждения мышечной ткани. Разрушение мышцы может привести к миоглобинурии, которая в свою очередь может привести к острой почечной недостаточности.


2. 32-летний пациент был на лечении хронической параноидальной шизофрении. Он представлен в ER с рецидивом симптомов. Он встречался со своим психиатром за несколько дней до этого, хотя WEC был сделан за день до того. Его вернули на clozapine в той же самой дозировке что получал до госпитализации. Следующим утром он найден бессознательным состоянием около его кровати с раной на голове. Что из следующего, возможно, привело к этой клинической ситуации?
A. Старт пациента на clozapine
B. Ортостатическая гипотензия
...
Ответ
2 Ответ: B. Пациент, который долго не принимал clozapine должен начинать лечение со стартовой дозировки, медленно увеличиваемой. Старт в более высокой дозировке может привести к ортостатической гипотензии и другим побочным эффектам, связанным с clozapine.


3. 58-летний африканец с длинной историей NIDD развивает месяцев спустя, он привезен в ER его подругой. Согласно подруге, пациент сообщил что видел грабителей врывающихся в их дом. Пациент хорошо ориентируется во времени и месте и он сообщает что, хотя он и понимает, что видит несуществующие вещи. Как называют этот феномен?
A. Doppelganger (таинственный двойник)
B. Отраженные галлюцинации
C. Синдром Чарльза Боннета
D. Функциональные галлюцинации
Ответ

3. Ответ: C. Синдром Чарльза Боннета замечен у людей с недавно развившейся слепотой. Человек знает что галлюцинация не реальна. Галлюцинация собственного тела, которая характеризуется убежденностью удвоения, называется doppelganger.


4. Что из следующего является одним из четырех идентифицированных Юджином Блеулером как первичные симптомы шизофрении?
A. Патологическая ассоциация
B. Относящееся к аутизму поведение
C. Двойственное отношение
D. Все вышеупомянутое
Ответ

4. Ответ: D. Согласно Bleuler, четыре первичных симптома шизофрении - патологическая связь, относящееся к аутизму поведение, патологическое повреждения и двойственность переживания.


5. Какова полная прямая и косвенная стоимость шизофрении в американской экономике ежегодно?
A. 100 миллиардов $
B. 50 миллиардов $
C. 65 миллиардов $
D. 40 миллиардов $
Ответ

5 Ответ: C. Прямые и косвенные затраты на лечение шизофрении, как оценивают, стоят американской экономике приблизительно 65 миллиардов $ ежегодно. Прямая стоимость для Соединенных Штатов - приблизительно 20 миллиардов $.


6. Какова норма конкордантности для шизофрении у однояйцовых близнецов?
A. 90-100 %
B. 10-20 %
C. 30-40 %
D. 40-50 %
Ответ

6. Ответ: D. Однояйцовые близнецы имеют частоту конкордантности 40-50 % для
шизофрении. Пожизненная распространенность шизофрении для близких пациентов - 4~5 % для родителей, приблизительно 10 % для сиблингов, 13-15 % для детей с одним родителем, который имеет шизофрению, и приблизительно 35 % для детей родителей, которые являются оба шизофреником.


7. Что из следующих познавательных ухудшений найдено у людей с шизофренией?
A. Дефициты в обработке информации
C. Дефициты в языковой способности
D. Ни одно из вышеупомянутого
E. Все вышеупомянутые
Ответ

7. Ответ: E. Пациенты с шизофренией показывают ухудшенное внимание и концентрацию, обработку информации, исполнительные функции, память и
языковые функции.


8. Какой сезон рождения связан с более высокой частотой шизофрении?
A. Весна
B. Лето
C. Осень
D. Зима
Ответ

8. Ответ: D. Показано что непропорциональное количество детей рожденных в течение зимы развивают шизофрению.


9. Какая из следующих мозговых областей часто имеет патологические изменения объема?
A. Затылочные и париетальные области
B. Париетальная область
C. Височная область
D. Лобные и височные области
Ответ

9. Ответ: D. Было последовательно показано что люди с шизофренией
имеют d~d объем лобной и височной области. Шизофрения также характеризуется сниженным объемом верхней височной мозговой извилины, гиппокампа и таламуса.


10. Какой из следующих нейролептиков использовался в связанных ПЭТ рецептором исследованиях шизофрении?
A. Droperidol
B. Amisulpride
C. Clozapine
D. Raclopride
Ответ

10. Ответ: D. Raclopride использовался в количественных PET исследованиях занятости рецепторов допамина у больных с шизофренией.


11. Какой из следующих психоаналитиков ввел понятие шизофреногенная мать?
A. Bateson
B. Fromm-Reichmann
C. Vaughn and Leff
D. Brown
Ответ

11. Ответ: B. Фрида Фромм-Реичманн представляла на обсуждение понятие шизофреничной матери, описанной как холодная, гиперопекающая, морализирующая, отталкивающая и доминантная.


12. 28-летний юго-восточный азиатский мужчина представлен в ER, сопровождаемый родителями. Согласно членам семьи, пациент был чрезвычайно возбужден, не спит ночью и не работал регулярно. В течение интервью; пациент сообщает, что он боится, что его член становится маленьким и отступает в его тело. Что за клиническая ситуация описана этим человеком?
A. Dhat
B. Piblokto
C. Latah
D. Koro
Ответ

12. Ответ: D. Koro – синдром связанный с местными обычаями, замеченный в Юго-Восточной Азии. Описывает страх, при котором половой член сжимается и втягивается в брюшную полость. Был описан у индийских мужчин и вовлекает опасения о потери спермы через мочу. Piblokto замечен среди эскимосских женщин и описывает человека, срывающего ее одежду, кричащего и убегающего в снег. Latah, который найден среди женщин на Полуострове Малакка, характеризован эхолалия, эхопраксия, и другим чрезвычайно покладистым поведением.


13. Какой французский психиатр ввел понятие folie circulaire(циркулярное расстройство)?
A. Jean-Pierre Falret
B. Jules Baillarger
C. Benjamin Rush
D. Gabriel Langfe
Ответ

13 Ответ: A. ]ules Baillarger описал "folie a double fonne." Габриэль Лангфелдт описал шизофреноподобный психоз. Бенджамин Руша, один из авторов Американской Декларации Независимости, считается отцом психиатрии в Соединенных Штатах.


l4. Пациент с хронической шизофренией ………………………..
пациента говорит ему, что он должен заработать право смотреть телевизор
с этого момента. Согласно плану лечения пациента для каждого получаса, что он в состоянии препятствовать себе использовать ругательства, он может заработать билет на полчаса телевизионного времени. Этот план лечения является примером чего?
A. Экстинкция
B. Символическая экономика
C. Противосоздание условий
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

14 Ответ: B. Символическая экономика использует ситуационное управление для группы пациентов, проживающих вместе в отделении или на дому. Символическая экономика является положительным подкреплением, чтобы поощрить желательное поведение у пациентов.


15. Когда пик начала шизофрении в мужчинах?
A. 22-27 лет
B. 24-31 год
C. 17-25 лет
D. 26-45 лет
Ответ

15 Ответ: C. Пиковое начало шизофрении в мужчинах - между возрастами
из 17 и 25 лет. Пиковое начало в женщинах позже, 24 - 35 лет.


16. Что из следующего Bleuler рассматривает как первичный симптом шизофрении?
A. Патологическая связь
B. Относящееся к аутизму поведение
c. Патологический аффект
D. Двойственное отношение
E. Все вышеупомянутые
Ответ

16 Ответ: E. Юджин Блеулер разделил симптомы шизофрении на первичные симптомы и вторичные симптомы. Его четыре первичных симптома, также известные как четыре А, являются патологические ассоциации, патологические изменения, аутическое поведение, и амбивалентность. Из этих четырех, Bleuler рассматривал разъединение между процессом мысли и восприятием, между мыслью, эмоциями и поведением самым важным.


17. Что из следующего считают плохим последствием дегоспитализации шизофреничных пациентов?
A. Некоторые из пациентов были переданы в дома престарелых и плохо управляемую систему убежищ.
B. Некоторые пациенты были отправлены на свободное поселения где сообщество не хотело или не могло заботиться о них.
C. Ответственность за заботу была передана семействам пациентов, для
кого это стало бременем.
D. Некоторые из освобожденных пациентов попали в тюрьму
E. Все вышеупомянутые
Ответ

17 Ответ: E. Освобождение из места лишения свободы ведет к передаче пациентов из условий больницы в общество. Это движение получило импульс в 1960-65 годы, но имело тяжелые последствия и для пациентов и для общества. Некоторые из пациентов были переданы из больниц домашние условия и плохо контролируемые организации. Другие были просто освобождены в сообщество. В небольшом количестве ситуаций ответственность за заботу была передана семействам пациентов, многие из которых чувствовали себя обремененными и неспособными справиться с этим. Много пациентов в конце концов снова были госпитализированы в закрытые учреждения.


18. Где из следующих генных местоположений находится наиболее исследованное доказательство связи шизофренией и генетических исследованиий оной?
A. Хромосома 4
B. Хромосома 8
C. Хромосома 15
D. Хромосома 6
Ответ

18 Ответ: D. Некоторые исследования генетической связи настоятельно указывают что хромосома 6 вносит свой вклад в развитие шизофрении.


19. Что из следующего считают возможным маркером, отличающим шизофренический пробанд и его биологических родственников от контрольных групп?
A. Быстрые преследующие движения глаз
B. Выполнение непрерывной работы
C. Сенсорная селекция
D. Все вышеупомянутые
Ответ

19. Ответ: D. Биологические маркерные гены шизофрении кодируют нейрофизиологические особенности, которые проявляют основную патофизиологию и также служат диагностическими тестами. Они помогают в прогнозировании, какие люди могут развить болезнь. Среди биологических тестов на шизофрению следующие: CAT scan, региональный мозговой кровоток, структурный ЯМР, функциональный ЯМР, спектроскопия магнитного резонанса, вызванные потенциалы, тест движения глаз, тесты непрерывной работы и тесты сенсорного наведения.


20. Что из следующего видно на ЯМР у шизофреничных пациентов?
A. Сниженное корковое серое в-во в височной коре
B. Сниженный объем каемчатых структур
C. Увеличенный объем основных ядер ганглий
D. Все вышеупомянутые
Ответ

2O. Ответ: D. Исследования показывают уменьшение коркового серого вещества в височной коре и каемчатых структурах у людей с шизофренией. Некоторые исследования показывают, что у людей с шизофренией также увеличено количество основных ядер ганглий.


21. Какая из следующих областей в мозге показывает уменьшенный кровоток в время Wisconsin Card Sorting Test у шизофреничных пациентов?
A. Дорсолатеральная височная кора
B. Париетальная кора
C. Префронтальная кора
D. Ни одно из вышеупомянутого

Ответ
21. Ответ: C. Люди с шизофренией, которые проходят Wisconsin Care Sorting Test демонстрируют уменьшение кровотока в лобной коре.


22. 23-летний студент колледжа поступил в ER. Рано утром друзья нашли его ведущего себя странно. Он был очень раздражителен, оскорбителен и агрессивен к ним. Он также сообщил о получении специальных сообщений от телевидения, инструктирующего его выполнить специальные миссии. Что первый шаг врача?
A. Свяжитесь с семейством пациента, чтобы получить историю относительно психических заболеваний в семье.
B. Дать пациенту инъекцию risperidone длительного действия.
C. Сделать El скрининг на в-ва в моче и другие лабораторные испытания.
D. Разместить пациента под наблюдение.
Ответ

22. Ответ: D. Симптомы, представленные пациентом могут быть особенностью как острой шизофрении так и вызванный чем-либо острый психоз, таким образом проверка мочи на предмет наличия любых препаратов, а также проведение всевозможных исследований чтобы исключать другие причины острого психоза - абсолютная необходимость. Остро психотический пациент очень непредсказуем и действия пациента могут нанести вред ему самому или другим. Первое необходимое действие в этой ситуации состоит в том, чтобы поддерживать непрерывное наблюдение за ним.


23. Какой из следующих нейромедиаторов был вовлечен в патофизиологии шизофрении?
A. Глутамат
B. Серотонин
c. Допамин
D. Все вышеупомянутые
Ответ

23. Ответ: D. Согласно допаминергической теории шизофрении, симптомы шизофрении происходят главным образом из-за избытка допамина. Это также доказывается фактом, что нейролептики - по большей части антагонисты допамина. Phencyclidine, который проявляет свои эффекты через его действие на глутаматных рецепторах, может привести к подобным шизофрении симптомам. Атипичные нейролептики оказывают терапевтический эффект через антагонизм допамина-серотонина.


24. Исследование злоупотребления которого из следующих веществ доказало
что серотонин играет роль в развитии шизофрения?
A. PCP
B. ЛСД
c. Марихуана
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

24 Ответ: B. ЛСД - галлюциноген, который блокирует рецепторы серотонина в мозге. Атипичные нейролептики показали, что он имеет свойства антагониста и допаминовых и в серотониновых рецепторов.


25. Какой из следующих анестезирующих в-в оказалось, имеющее механизм действия, подобный PCP и может привести к развитию подобных шизофрении симптомов?
A. Midazolаm
B. Фентанил
C. Кетамин
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

25 Ответ: C. ОПТРОН (phencyclidine) действует как антагонист в рецепторах NMDA. Он также известен под названиями ангельская пыль, сорняком киллера и фиолетовым дождем. Использовался в 1950-х как общее анестезирующее средство. Использование ОПТРОНА может привести к тяжелому возбуждению и галлюцинациям. Кетамин действует в качестве анестезирующего средства как антагонист рецепторов NMDA и может привести к посленаркозному возбуждению и характеризующемуся галлюцинациями поведению.


26. Клонидин был показан некоторыми исследованиями, уменьшающий психотические симптомы у шизофреничных пациентов. Какой из нейромедиаторов играет роль в данном случае?
A. Серотонин l
B. Аспартат
c. Норэпинефрин
D. Допамин
Ответ

26 Ответ: C. Клонидин, пресинаптический альфа-2 агонист, приводит к уменьшению выделения норэпинефрина. Клонидин уменьшает шизофреничные симптомы у некоторых пациентов, что доказывает роль норэпинефрина в развитии шизофрении.


27. 52-летняя женщина, которая является жителем государственной психиатрической больницы поступила в частную больницу для лечения ее медицинских проблем. Когда говорит с врачом, она утверждает, что она - президент компании, которая владеет этой больницей. Однако, она охотно принимает все лекарства, данные ей и охотно остается в комнате, которую она разделяет с другим пациентом. Какой термин обозначает этот феномен?
A. Двойная депрессия
B. Двойная бухгалтерия
C. Оба из вышеупомянутых
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

27 Ответ: B. Некоторые люди с шизофренией полностью убеждены в реальности их галлюцинаций, но это не влияет на их действия и убеждения. Этот парадокс называют двойной ориентацией или двойной бухгалтерией.


28. Родитель шизофреничного пациента критикует пациента, говоря, что он не выказывает никакой привязанности к родителям. Тот же самый родитель уклоняется, когда пациент хочет показать привязанность публично. Как Gregory Bateson описывал этот вид семейного взаимодействия?
A. Выраженные эмоции
B. Коммуникации растерянности
c. Непоследовательная речь
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

28. Ответ: B. Это тип общения по типу double-bind был описан Bateson and Jackson. В этой структуре коммуникации, члены семьи или опекуны пациента дают взаимно несовместимые сообщения как пример, показанный в вопросе.


29. Emil Kraepelin описал людей с деменцией praecox как наличие длительного ухудшающегося течения. Какой процент пациентов с этой деменцией выздоровел полностью?
A. Ни один
B 10 %.
c. 22%
D.4%
Ответ

29 Ответ: D. Kraepelin описал деменцию praecox как наличие хронического ухудшающегося течения, но он также сообщил, что, у его пациентов, 4 %, выздоравливали полностью и 13 % имели значительное улучшение.


30. Кто из следующих описал симптомы первого разряда при шизофрении?
A. Manfred Bleuler
B. Kurt Schneider
c. Emst Kretschmer
D. Ни один из вышеупомянутых
Ответ

30 Ответ: B. Симптомы, которые Шнеидер называл симптомами первого разряда, характерны для шизофрении и редко найдены в других болезнях. Они включают: слышать мысли как будто произносимые вслух, слуховые галлюцинации 3-его лица, галлюцинации в форме комментария, соматические галлюцинации, выпадение мысли или мысли-вставки, передача мыслей на расстояние, бредовое восприятие и чувства или действия, перенесенные или причиненные внешними воздействиями.


31. Что из следующего является самым общим симптомом острой шизофрении?
A. Слуховые галлюцинации
B. Бред рекомендации
c. Подозрительность
D. Нехватка проницательности
Ответ

31. Ответ: D. Девяносто семь процентов людей с острым началом шизофрении отмечают недостаток проницательности, 74% имеют слуховые галлюцинации, меньше чем 70 % имеют нарушения ориентации, и приблизительно 65% сообщают, что подозрительны.


32. Что из следующих утверждений является верным относительно периодической кататонии?
A. Это было описано R. Gjessing.
B. Пациенты имеют периодические рецидивы как ступорозной так и напряженной кататонии.
C. Каждый эпизод связан с изменением в метаболизме азота у пациента
D. Все вышеупомянутые
Ответ

32. Ответ: D. Периодическая кататония, описанная Gjessing, характеризуется периодическими эпизодами кататонического оцепенения и кататонической ажитации. Каждая смена фазы связана с изменением в метаболизме водорода.


33. Какая из следующих форм шизофрении имеет лучший прогноз?
A. Параноидальная шизофрения
B. Кататоническая шизофрения
c. Неорганизованная шизофрения
D. Шизофрения, недифференцированный тип
Ответ

33. Ответ: A. Люди, которые развивают параноидальную шизофрению, имеют более позднее начало (обычно в их в конце 20-ых или в их 30ых). К тому времени они уже сформировали свою личность. Они закончили свое образование и начали работать. Их ресурсы считаются лучше чем таковые у кататонических и спонтанных шизофреников.


34. 34-летняя женщина передана психиатру семейным врачом. Согласно ее мужу, пациентка вела себя по-другому в прошлые несколько месяцев. Она обращает меньше внимания на ее внешний вид. Она стала менее трудолюбивой в соблюдении порядка дома и заботе о детях и кажется изолированной от семейства. Она не встают до полудня. Муж сообщает, что эти изменения появились постепенно за прошлые два года и что пациентка показывает дальнейшую деградацию. Она сообщает о мимолетных бредовых убеждениях и галлюцинациях. Что из следующего является лучшим диагнозом?
A. Параноидальная шизофрения
B. Недифференцированная шизофрения
C. Оцепеневшая кататония
D. Простая шизофрения
Ответ

34 Ответ: D. Согласно критериям DSM-IV, люди с простой шизофренией характеризуются прогрессивной деградацией в течение по крайней мере 1 года. У них происходит снижение в профессиональном или академическом функционировании. Они показывают постепенное проявление и ухудшение отрицательных симптомов. Они также показывают снижение в отношениях с другими. Галлюцинации и заблуждение редки и даже когда возникают, являются мимолетными.


35. 42-летний с шизофренией продолжает повторять определенные слова в том же самом виде. Как называют этот феномен?
A. Echolalia
B. Perseveration
C. Echopraxia
D. Verbigeration
Ответ

35. Ответ: D. Вербигерация, словесная окрошка, словесный салат характеризуется как использование слов стереотипным образом. Эхолалия, эхофразия повторение психически больным слов и фраз, услышанных от окружающих его лиц. Персеверация - повторение слов даже после того, как их смысл утрачен. Вербигерация найден исключительно у хронических и регрессированных пациентов с шизофренией.


36. Кто из следующих подчеркнул неспособность шизофреников использовать абстрактное мышление? .
A. Norman Cameron
B. Kurt Goldstein
C. Lidz
D. Ни один из вышеупомянутых
Ответ

36. Ответ: B. Kurt Goldstein описал мышление людей с шизофренией, как очень конкретное и говорил об уменьшении их способности абстрагироваться. Согласно Норману Кеймрону, идеи сверхценности - значительная особенность человека с шизофренией. Сверхценность относится к тенденции этих людей включать много несоответствующих предметов в свои убеждения и поведение. Lidz провел психоаналитические исследования в семействах шизофреничных пациентов и сообщил о двух типах патологической семейной структуры: брачная схизма и брачная асимметрия.


37. Что из следующего не является особенностью шизофрении Типа 1, соответственно классификации Crow's?
A. Острое начало
B. Преобладающе положительные симптомы
C. Коварное начало
D. Хорошее социальное функционирование
Ответ

37.Ответ: C. Crow и др. описал два типа шизофрении. Тип 1 характеризован острым началом, главным образом положительными симптомами и хорошим социальным функционированием в течение периодов ремиссии, хорошо отвечает на лечение нейролептиками. Тип 2 имеет коварное начало, слабый прогноз и главным образом отрицательные симптомы.


38. Что из следующего является хорошим прогностическим индикатором для шизофрении?
A. Заметные аффективные{эмоциональные} симптомы
B. Коварное начало
c. Вентрикуломегалия
D. Отрицательные симптомы
Ответ

38 Ответ: A. Бросающиеся в глаза аффективные симптомы - хороший прогностический индикатор. Слабые прогностические индикаторы - начало исподволь, мужской пол, venticulomegaly, социальная изоляция, безработный, более раннее начало, отрицательные симптомы, одиночное семейное положение (овдовевший, никогда не женатый или разведенный) и продленный эпизод. Хорошие прогностические индикаторы - острое начало, нет предшествующей психиатрической истории, параноидальный подтип, хорошая социальная и профессиональная история, семейный или в устойчивых отношениях.


39. Согласно Vaughn and Leff, что является оптимальной продолжительностью контакта пациента и его семьи?
A. Меньше чем 48 часов в неделю
B. Меньше чем 72 часа в неделю
C. Больше чем 48 часов в неделю
D. Меньше чем 35 часов в неделю
Ответ

39. Ответ: D. Вогн и Leff описали связь выражения эмоций родственниками и реакция пациента на препараты. Проведение меньше чем 35 часов в неделю с близкими был оптимальным для пациентов, берущих нейролептические препараты. Согласно Вогну и Leff проведение меньше чем 35 часов приводят к частоте рецидива 15 %. Чем больше времени проведено с близкими с выраженными эмоциями, тем выше частота рецидива.


40. Пациент, который представлен в клинику, описывает зеленых призраков когда он слышит классическую музыку. Какой феномен описан пациентом?
A. Тактильная галлюцинация
B. Автоскопическая галлюцинация
c. Гипнагогическая галлюцинация
D. Отраженная галлюцинация
Ответ

40. Ответ: D. В отраженной галлюцинации стимул одной сенсорной модальности приводит к галлюцинации в другой сенсорной модальности. Гипнагогические галлюцинации описаны при нарколепсии и у нормальных людей, как галлюцинации в момент засыпания. Автоскопическая галлюцинация - случай наблюдения собственного тела, спроектированного во внешнее место{космос}. Если человек убежден, что он или она имеет двойника - "doppelganger". Гаптические галлюцинации - осязательные галлюцинации.


41. Пациент сообщает доктору, что враги из Марса заменили его жену самозванцем, который смотрит и ведет себя точно как его реальная жена.
Каково название этого феномена?
A. Синдром Fregoli
B. Cap gras синдром
C. Синдром Cotard
D. Синдром OthelIo
Ответ

41. Ответ: B. В Cap gras синдром, пациент настаивает что друг или член семейства заменен двойником. В синдроме Fregoli, пациент идентифицирует знакомого человека во многих посторонних. Чрезвычайно нигилистическое заблуждение в угнетенных людях известно как синдром Cotard. Заблуждение ревности со стороны мужей об их женах известно как синдром Othello.


42. Пациент с длинной историей шизофрении привезен в больницу
местным отделением пожарной охраны после такого как его нашли стоящим в причудливых положениях в течение длительного периода. На экспертизе он найден, стоящим в очень неудобном положении. Штат ER сообщает, что он находится в этом положении уже 40 минут и не ответил на все попытки поговорить с ним. Каково самое адекватное лечение?
A. Галоперидол внутримышечно
B. ЭЛЕКТРОШОК
c. Risperidone, перорально
D. Lorazepam внутримышечно
Ответ

42. Ответ: D. Пациент имеет кататоническую шизофрению. Внутримышечные 10 мг
лоразепам - лечение выбора для кататонического posturing в шизофрении.


43. 35-летняя женщина направлена в психиатрическую амбулаторную клинику пластическим хирургом. Согласно письму направления к врачу специалисту, этот человек консультировался с тремя косметическими хирургами за прошлые 6 месяцев о том, что у нее деформация на верхней губе. Все врачи сказали ей, что нет никакой деформации и что нет никакой потребности в любой хирургии. Но женщина твердо полагает, что есть деформация, и это убеждение препятствовало ей социально и профессионально. Каков диагноз?
A. Ипохондрия
B. Соматизация
C. Дисморфическое нарушение
D. Бредовое нарушение, соматический тип
Ответ

43. Ответ: D. Эта пациентка твердо полагает, что у нее деформация верхней губы, даже когда ей представлено доказательство обратного. Убеждение - бредовое. При дисморфофобии убеждение не имеет бредовую интенсивность.


44. Среди следующего, что не показатель хорошей реакции на электрошок у
Пациентов с шизофренией?
A. Недавнее начало
B. Более короткая продолжительность болезни
c. Настроение несоответствующее бреду
D. Наличие аффективных{эмоциональных} симптомов
Ответ

44. Ответ: C. Электрошоковая терапия была предложена как предпочтительная для пациентов с острой исходной шизофренией, с короткими эпизодами и для тех, у кого есть смертельные аффективные симптомы. Пациенты должны сначала лечиться нейролептиками. Пациентам, у которых нет никакой реакции на нейролептики или кто не в состоянии принимать оные, показано лечение с электрошоком.


45. Какая из следующих стран не была частью Международного Пайлота
Исследования Шизофрении, проводимого Всемирной Организацией Здравоохранения?
A. Нигерия
B. Великобритания
C. Тайвань
D. Индия
E. Соединенные Штаты
Ответ

45 Ответ: E. Международное Предварительное исследование Шизофрении проводилось Всемирной Организацией Здравоохранения в 1973, чтобы изучить диагноз шизофрении в семи странах: Колумбия, Чехословакия, Дания, Индия, Нигерия, Тайвань и Великобритания. Это исследование показало, что шизофреничные пациенты в странах как Индия и Нигерия имели лучшие прогнозы. Это было приписано лучшей семейной поддержке и меньшему количеству сферы действия выраженных эмоций в этих странах.


46. Какое из следующих расстройств не замечено у шизофреничных пациентов?
A. Сокращение амплитуды волны P300.
B. Дефициты в движениях глаза (SPEM)
C. Сокращение кровотока в префронтальной коре, во время Wisconsin Card Sorting Test
D. Все вышеупомянутые
Ответ

46. Ответ: D. P300 - вызванный потенциал развившийся после того, как субъект слышит стимул, запутанный в ряду шумов. Он указывает на интенсивность слуховой обработки информации. У шизофреничных пациентов амплитуда волны P300 уменьшена. Также найдены в шизофрении расстройства движения глаз(SPEM). Эти дефициты часто объясняются в контексте нарушения внимания и торможения - центральных в психопатологии шизофрении. Пациенты с шизофренией имеют уменьшение кровотока в префронтальной коре во время нейропсихологического теста Wisconsin Card Sorting Test


47. Какой из следующих атипичных нейролептиков, используемых в лечении шизофрении является также ингибитором обратного возврата норэпинефрина?
A. Aripiprazole
B. Ziprasidone
C. Risperidone
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

47. Ответ: Ziprasidone, помимо того, чтобы быть антагонистом допамина серотонина, также ингибирует обратный захват норэпинефрина и серотонина.


48. Согласно классификации Erost Kretschmer's мужчин в различные конституционные группы, какой из следующих типов тела имеет больше склонности развить шизофрению?
A. Астенический
B. Пикнический
C. Спортивный
D. Ни один из вышеупомянутых


49. Что из следующего Vaughn and LeEf f рассматривали, чтобы быть компонентом "выраженной эмоции"?
A. Критические комментарии
B. Враждебность
C. Сверхпричастность
D. Нехватка теплоты
E. Все вышеупомянутые

50. Что из следующего не слабый прогностический индикатор для шизофрении?
A. Коварное начало
B. Мужской пол
C. Отрицательные симптомы
D. Короткий эпизод
E. Младший возраст начала

51. Термин "прекокс деменции" был выдуман
A. Emil Kraepelin
s. Eugene Bleuler
C. Karl Jaspers
D. Adolf Meyer'
E. Kurt Schneider

52. Для диагноза шизофрении согласно DSM-IV, как долго должно присутствовать
расстройство?
A.1 месяц
B. 3 месяца
C. 6 месяцев
D. 9 месяцев
E. 1 год

53. Для диагноза шизофрениформного психоза согласно DSM-IV как долго расстройство должно присутствовать?
A. 6 месяцев
B. По крайней мере 1 месяц, но меньше чем 6 месяцев
C. Меньше чем 1 месяц
D. 3 месяца
E. Ни одно из вышеупомянутого

54. Пожизненная распространенность шизофрении
A. 0.2-0.6 %
B. 1%
C. 0.1-0.5 %
D. 1-2 %
E. 2-3 %


55. Что из следующего является верным относительно шизофрении?
A. Распространенность больше в мужчинах чем женщинах.
B. Возраст начала является более ранним в женщинах.
C. Женщины имеют более бедный прогноз чем мужчины.
D. Возраст начала - 5 годами ранее в мужчинах чем в женщине.
E. Мужчины, более вероятно, будут иметь отрицательные симптомы.

56. Что из следующего является положительным симптомом шизофрении?
A. Avolition
B. Афазия
C. Слуховые галлюцинации
D. Аффективное{эмоциональное} выравнивание

56. Ответ: C. Афазия, avolition и эмоциональное сглаживание считают негативными симптомами. Иллюзии и галлюцинации - положительные симптомы.

57. Что из следующего предлагает шизофрению?
A. Perseveration
B. Аутоскопия
C. Обонятельные галлюцинации
D. Бессоюзное размышление
E. Визуальные галлюцинации
Ответ

57. Ответ: D. Asyndesis описывает нехватку связи между двумя последовательными мыслями и является характеристикой шизофрении. Шизофреничные пациенты неспособны блюсти концептуальные границы.


58. Самая общая особенность хронической шизофрении
A. Социальное изъятие
B. Снижение активности
C. Нехватка беседы
D. Немного досугов
E. Медлительность
Ответ

58. Ответ: A. Социальное изъятие - самая общая особенность хронической шизофрении. Это замечено у 74 % пациентов с хронической шизофренией.


59. Какой процент от людей с острой шизофренией проявляет депрессивные симптомы?
A. 5 %
B. 10%
C. 25%
D. 50%
E. 75 %
Ответ

59. Ответ: D. Приблизительно 50 % пациентов с острой шизофренией показывают выраженные депрессивные симптомы. Это поддерживает представление, что депрессия является интегральной частью шизофрении. Депрессивные симптомы стихают с лечением психоза.


60. В людях с шизофренией, параноидальные симптомы являются более общими у
A. Дети
B. Молодые взрослые
c. Средних лет
D. Пожилые
E. Женщины
Ответ

60. Ответ: C. Параноидальные симптомы являются самыми общими у пациентов средних лет с шизофренией.


61. Риск сиблингов людей, развивающих шизофрению
А. 5 %
B. 10%
C. 20%
D.40 %
E.50%
Ответ

61. Ответ: B. Распространенность шизофрении среди сиблингов пациентов
с шизофренией - приблизительно 10 %. Если один родитель - шизофреник, частота у детей - приблизительно 17 %. Если оба родителя имеют шизофрению частота у детей повышается к 46 %.


62. Риск шизофрении увеличен у родственников первой степени пациентов с
A. Депрессивным нарушением
B. Биполярным нарушением
c. Одержимо-компульсивным нарушением
D. Паническим нарушением
E. Шизоаффективным нарушением
Ответ

62. Ответ: E. Риск шизофрении увеличен у родственников первой степени пациентов с schizoaffective нарушением.


63. Частота фертильности среди шизофреничных пациентов
A. Увеличена
B. Снижена
C. То же самое что касается общего населения
D. Подчинена выздоровлению после лечения
Ответ

63. Ответ: B. Люди с шизофренией, особенно мужчины, имеют низкий коэффициент плодовитости. Низкий мужской коэффициент плодовитости приписан факту что болезнь имеет более раннее начало в мужчинах.


64. У людей с шизофренией, мозговые изменения более очевидны на
A. Левая сторона мозга
B. Правая сторона мозга
C. Нет никакого предрасположения к любой стороне мозга.
D. Мозжечок
Ответ

64. Ответ: A. Структурные аномалии у людей с шизофренией преобладают в левом полушарии мозга.


65. Психомоторное замедление связано с увеличенным кровотоком в
A. Левая парагиппокампальная извилина
B. Хвостатые ядра
C. Правые передние cingulate ядра
D. Правая префронтальная кора
E. Фронтальная доля
Ответ

65. Ответ: B. Наличие психомоторного замедления у шизофреничных пациентов связано с увеличенным кровотоком в хвостатых ядрах.


66. Риск детей, развивающих шизофрению, если оба родителя больны ею
A. 5 %
B.17 %
C.46 %
D. 72 %
E. 100 %
Ответ

66. Ответ: C. Их дети имеют 46%-ый шанс на развивающуюся шизофрению если оба родителя имеют шизофрению.


67. Увеличенные боковые желудочки при шизофрении связаны с
A. женским полом
B. мужским полом
C. Более поздний возраст начала болезни
D. Недостаток повреждения на нейропсихологическом тестировании
E. Хорошая реакция на лечение
Ответ

67.Ответ: B. Расширение боковых желудочков присутствует у 75 % шизофреничных пациентов. Это более распространено в мужчинах и связано с более ранним началом болезни и ухудшением, показанным нейропсихологическими тестами.


68. Частота всех этих нарушений увеличены у родственников шизофреников кроме
A. Биполярное нарушение
B. Шизофрения
C. Шизоаффективное нарушение
D. Шизотипическое нарушение
Ответ

68. Ответ: A. Риск шизофрении, schizoaffective нарушение, и щизотипичное изменение личности увеличен у родственников первой степени пациентов с шизофренией. Риск шизофрении и нарушения настроения увеличен у родственников первой степени пациентов с schizoaffective нарушением.


69. Факторы связанные с развитием психоза у людей с частично комплексными судорогами включают
A. Боковой височный очаг
B. Позднее начало приступов
C. Левосторонний очаг приступа
D. Правосторонний очаг приступа
Ответ

69. Ответ: C. Левосторонний очаг приступа связан с развитием психоза у больных со сложными частичными судорогами.


70. Все следующее предлагает вирусную гипотезу для этиологии шизофрении кроме
A. Увеличенная распространенность у детях, рожденных в течение зимы
B. Увеличенная частота осложнений в течение беременности
c. Не локальная патология
D. Увеличенная распространенность у мужчин
Ответ

70. Ответ: D. Согласно вирусной гипотезе происхождения шизофрении, заболевание передается внутриутробно, следующие факторы были постулированы, чтобы поддержать эту гипотезу: в отграниченная распространенность в детях, рожденных в течение зимы, увеличенная частота осложнений при родах в детях, которые позже развивают шизофрению, а также объяснение развития симптомов шизофрении с больных явным энцефалитом.


71. Все следующее верно относительно хронических институциализированных шизофреничных пациентов кроме
A. Пациенты недооценивают их возраст.
B. Пациенты плохо проявляют себя на IQ тестах.
C. Пациенты подобны в познавательных дефицитах умственно отсталому.
D. Пациенты, более вероятно, будут мужчинами чем женщинами.
Ответ

71.Ответ: C. Госпитализированные пациенты с хронической шизофренией - характеризуются нарушением мышления и отрицательными симптомами. Они показывают сниженную активность, апатию, полное равнодушие к радостям жизни, слабую личную гигиену и социальную изоляцию. Поскольку начало является более ранним в мужчинах, и мужчины имеют более плохой прогноз, количество хронических госпитализированных мужчин шизофреников более высоко чем количество женщин.


72. Что из следующего, верного относительно депрессии замечено у людей с шизофренией?
A. Депрессия могла бы быть неотъемлемой частью шизофрении.
B. Депрессивные симптомы могут быть реакцией на восстановление проницательности.
C. Депрессия может быть побочным эффектом нейролептических препаратов.
D. Пятьдесят процентов пациентов с острой шизофренией имеют депрессивный
симптомы.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

72. Ответ: E. Депрессивные симптомы являются общими и в острых и в хронических стадиях шизофрении. Депрессия может быть неотъемлемой частью шизофрении и присутствует у 50 % пациентов с острой шизофренией. Депрессивные симптомы могли бы также развиться как побочный эффект нейролептических препаратов. Восстановление понимания происходящего может также привести к развитию депрессии.


73. Что из следующих результатов исследования не связано с шизофреничными пациентами?
A. Высокие уровни активации на ЭЭГ, как оценено реактивностью на
открытие глаз
B. Сниженная альфа активность ЭЭГ
c. Увеличенная вариабельность частоты
D. Более высокая симметрия волны чем ЭЭГ контрольных субъектов
E. Все вышеупомянутые
Ответ

73.Ответ: E. ЭЭГ шизофреничных пациентов отличаются от нормальных. Согласно Nuechterlein KH и Доусону, в Phannacology: ACNP, 2000, одно различие - "высокие уровни активации, что проявляется в ЭЭГ после открытия глаз, среди не леченых шизофреничных пациентов." кроме того, шизофреничные ЭЭГ пациентов имеют "более низкую альфа активность, увеличенный вариабельность частоты и более высокой симметрии волны" чем таковые из контрольной группы.


74. Что из следующего является верным относительно структурных изменений в мозге шизофреничных пациентов?
A. Сокращение размера гиппокампа
B. Сокращение размера миндалины
C. Отсутствие глиоза
D. Уменьшение в объеме гиппокампа ограничено до белого в-ва.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

74. Ответ: E. Много структурных расстройств замечены в мозге пациента с шизофренией. Расширение боковых желудочков – наиболее частая находка. Другие обнаружения меньшего размера - гиппокамп, таламус и мозжечковая миндалина. Нарушения архитектуры нейронов были отмечены в энторинальной области коры (головного мозга), гиппокампе, префронтальной коре, орбитально-фронтальной коре, и поясной коре.


75. Что из следующего является истиной относительно распространенности шизофрении у новых иммигрантов в США по отношению к населению в их собственных странах?
A. Распространенность уменьшена у мигрантов из Норвегии.
B. Распространенность увеличена в мигрантах из Норвегии.
C. Распространенность увеличена в мигрантах из Мексики.
D. Распространенность увеличена во всех недавних мигрирующих субпопуляциях.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

75. Ответ: B. Исследование Одегаардом показало, что есть большая распространенность шизофрении среди норвежских иммигрантов в Соединенных Штатах чем среди норвежцев в самой Норвегии. Исследование эпидемиологического района (ECA), показало, что мексиканские иммигранты в Лос-Анджелесе имели более низкую распространенность шизофрении чем мексиканцы в Мексике.


76. Что из следующего не верно относительно распространенности шизофрении
в различных социальных классах?
A. В большинстве стран есть большая распространенность в нижших социоэкономических классах.
B. Социальная теория этиологии заявляет, что снижение социально-экономического статуса приводит к развитию шизофрении.
C. Социальная теория отклонения предлагает, что снижение социально-экономического статуса - следствие болезни.
D. Есть более высокая распространенность в верхних кастах социальной иерархии
в Индии.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

76 Ответ: E. Шизофрения имеет более высокую распространенность в более низких социально-экономических классах большинства стран. Одно исключение - Индия, где есть более высокая распространенность в верхних кастах социальной иерархии. Социальная теория этиологии заявляет, что более низкие социально-экономические и жилищные условия приводит к развитию шизофрении. Социальная теория отклонения предлагает, чтобы низший социально-экономический статус является последствием болезни.


77. Что из следующего связано с увеличенной частотой самоубийств у людей с шизофренией?
A. Быть молодым
B. Быть мужским
C. Понимание разрушительных эффектов болезни
D. Хроническая болезнь с частыми обострениями
E. Все вышеупомянутые
Ответ

77.Ответ: E. Факторы риска для самоубийства у шизофреничных пациентов включают мужской пол, возраст менее чем 30 лет, безработица, история депрессии, токсикомания, недавнее выписка из больницы, понимание разрушительных эффектов болезни и частые обострения.


78. Все следующие утверждения верны относительно распространенности шизофрении в двух полах кроме
A. Пиковое начало в мужчинах - в возрастах 17-25.
B. Пиковое начало в женщинах - в возрастах 24-35.
C. Отношение частоты мужчина-женщина близко к 1.
D. Женщины шизофреники связаны с более преморбидными асоциальными
особенностями.
E. Мужские шизофреники связаны с большим количеством осложнений во время родов и мозговыми структурными изменениями.
Ответ

78 Ответ: D. Пиковое начало в мужчинах - в возрастах 17-25; достижение максимума у женщин - в 24-35 лет. Соотношение шизофрении у мужчин и женщин близко к 1. Мужские шизофреники связаны с большим количеством преморбидных асоциальных особенностей.


79. Какие из следующих в-в демонстрируют эффекты, которые поддерживают
гипотезу допамин-шизофрении?
A. Cocaine
B. d-amphetamine
C. Levodopa"
D. Methylphenidate
E. Все вышеупомянутые
Ответ

79.Ответ: E. Кокаин, d-амфетамин, леводопа, и methylphenidate - это препараты, которые увеличивают допаминергическую активность в мозге. Все четыре из этих препаратов могут привести к параноидальным симптомам, подобным замеченным в шизофрении.


80. 19-летний мужчина был недавно выписан из больницы после лечения острой шизофрении. На его последующем контрольном визите 2 недели спустя, он сообщает что прекратил принимать предписанные препараты. Что должно быть следующим шагом в его лечении?
A. Прием risperidal consta.
B. Госпитализируйте пациента. .
C. Сообщите о нем в министерство здравоохранения.
D. Спросите о побочных эффектах от нейролептических средств.
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

80. Ответ: D. Одна из главных причин для отказа от нейролептических препаратов - побочные эффекты. Поэтому, пациентов, которые прекратили принимать предписанные лекарства, нужно спросить, испытывали ли они побочные эффекты.


81. 72-летний пациент с более чем 50 годами с диагностированной шизофренией, как наблюдают, повторяет те же самые слова и фразы много раз в течение многих дней. Как называют этот феномен?
A. Echolalia
B. Echopraxia
C. высокопарный язык
D. Verbigeration
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

81. Ответ:. D. Вербигерация, словесная окрошка, словесный салат вовлекает бессмысленное повторение тех же самых слов фразы снова и снова в течение длинных промежутков времени, иногда даже дней. Эхолалия, эхофразия повторение психически больным слов и фраз, услышанных от окружающих его лиц.


82. 42-летняя пациентка с шизофренией останавливается на середине предложения будучи интервьюируемой. Она не в состоянии объяснить, почему она остановилась. Как называют этот феномен?
A. Изъятие мысли
B. Мысль, блокирующая
C. Мысль, передающая
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

82. Ответ: B. Блокирование мысли вызывает внезапный остановку в ходе мыслей. Это оставляет пробел и человек не в состоянии объяснить, как это случилось. В изъятии мысли, человек полагает, что кто - то или кое-что забрали его мысль.


83. Что из следующих расстройств, если одно без любого другого симптома, является достаточным для диагноза шизофрении согласно DSM-IV?
A. эксцентричный бред
B. Галлюцинация, дающая комментарий о мыслях и действиях человека
c. Слуховая галлюцинация двух или больше голосов, говорящих одного с
другим
D. Все вышеупомянутые
Ответ

83. Ответ: D. Диагноз шизофрении может быть сделан, даже если только один из следующих симптомов присутствует: причудливое заблуждение, слуховые галлюцинации, дающие комментарий мыслей человека и его действий и двух или больше разговоров голосов друг с другом.


84. Все следующие утверждения верны относительно tardive дискинезии кроме
A. Уменьшается в течение сна.
B. Челюстно-лицевые расстройства присутствуют у 75 % пациентов с tardive
дискинезия.
C. Уменьшается при произвольном движении.
D. 20-30 % пациентов, которые имели длительное лечение антипсихотическими
препаратами развивают tardive дискинезию.
E. Уменьшается с эмоциональной активацией.
Ответ

84. Ответ: E. Дискинезия Tardive (ID) вовлекает патологические ненамеренные движения рта, языка, туловища, и конечностей. TD развивается у 20 % 30 % пациентов, лечившихся нейролептическими препаратами. TD уменьшается в течение произвольного движения и сна. Эмоциональная активация увеличивает движения TD.


85. Плазменные уровни clozapine должны быть выше какого уровня для адекватного ответа?
A. 100 нг/мл
B. 250 нг/мл
C. 450 нг/мл
D. 350 нг/мл
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

85. Ответ: D. Пациенты показывают лучшую реакцию на dozapine, если концентрация в плазме больше 350 нг/мл.


86. Что из следующего связано с увеличенной частотой tardive дискинезии?
A. Быть пожилым
B. Наличие аффективных симптомов
C. Наличие познавательных нарушений
D. Чувствительность к острым экстрапирамидальным эффектам
E. Все вышеупомянутые
Ответ

86. Ответ: E. Наличие эмоциональных симптомов и познавательных нарушений увеличивают риск развития TD. У пожилых и чувствительных к экстрапирамидальным побочным эффектам увеличен риск развития TD.


87. Что из следующего является наименее общим из tardive синдромов, связанных с нейролептическими препаратами?
A. Тики Tardive
B. Tardive myoclonus
C. Акатизия Tardive
D. Дискинезия Tardive
E. Дистония Tardive
Ответ

87. Ответ: B. Tardive myoclonus - наименее распространенный, а tardive дискинезия самая распространенная.


88. Какой из следующих фармакологических средств не доступен для в/м длительного лечения хронической шизофрении?
A. Fluphenazine
B. Галоперидол
C. Risperidone
D. Flupenthixol
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

88. Ответ: D. Risperidone, галоперидол, и fluphenazine (Prolixin)
доступны как внутримышечные препараты длительного действия. Препараты Flupenthixol в виде длительно действующей лекарственной формы не доступны в Соединенных Штатах.


89. Что из следующего не хороший прогностический фактор для бредового нарушения?
A. Острое начало
B. Ранний возраст начала
C. Отсутствие факторов преципитации
D. Женский пол
E. Наличие супруги/а
Ответ

89. Ответ: C. Наличие факторов преципитации считают хорошим прогнозом
в дополнение к острому и более раннему началу, принадлежностью к женскому полу, состоянием в браке.


90. Какой из следующих типов бреда имеет лучший прогноз?
A. Преследования
B. Эротомании
C. Ревности
D. Соматический
E. Грандиозный
Ответ

9O. Ответ: A. Заблуждение преследования имеет лучший прогноз.


91. Что из следующего не имеет никакой роли в лечении бредового нарушения?
A. Risperidone
B. Pimozide
C. Fluoxetine
D. Clozapine
E. Электрошоковая терапия
Ответ

91. Ответ: E. Антипсихотические препараты остаются предпочтительным лечением
для бредовых нарушений, хотя они и не быстродействены. Электрошок не дает никакой выгоды, если нет угрожающей жизни депрессии. SSRls доказано уменьшают бредовые убеждения.


92. Что из следующего является самым частым симптомом в людях с бредовым нарушением?
A. Нарушение ориентации
8. бред преследования
C. Соматический бред
D. бред ревности
E. Мании величия
Ответ

92.Ответ: B. Заблуждение преследования присутствует приблизительно у 83 % пациентов с бредовым нарушением и являются самыми распространенным.


93. Для диагностики бредового нарушения согласно DSM-IY как долго бред должен присутствовать?
A. 2 недели
B. 1 неделя
C. 3 месяца
D. 1 месяц
E. 6 месяцев
Ответ

93.Ответ: D. Для диагноза бредового нарушения, должно быть заблуждение
В течение по крайней мере 1 месяца. Заблуждение должно быть не причудливым.


94.Кто ввел понятие шизоаффективный психоз?
A. Габриэль Лангфелдт
B. Джекоб Казанин
C. Kurt Goldstein
D. Ни один из вышеупомянутых
Ответ

94 Ответ: B. Джекоб Казанин ввел понятие шизоаффективного психоза. Langfeldt вводил понятие шизофрениформного психоза.


95. Какой подтип бредового нарушения также известен как de Clerambault синдром?
A. Преследования
B. Болезненно повышенная сексуальность
C. Соматический
D. Величия
E. Ревнивый
Ответ

95. Ответ: B. Люди с эротоманией имеют заблуждение наличия тайного возлюбленного. Заблуждение более распространено в женщинах и обычно вовлекает
убеждение, что человек более высокого социального положения любит эту женщину. Это также упоминается как de Clerambault синдром.


96. Что из следующих бредовых нарушений отвечает специфично на pimozide?
A. Преследования
B. Erotomanic
C. Соматический
D. Величия
E. Ревнивый
Ответ

96. Ответ: C. Ипохондрия, моносимптоматическая (бредовое нарушение, соматический тип), как сообщают, специфично отвечала на дозу pimozide 4-8 mg/day.


97. Что из следующих формальных нарушений мышления более распространено у пациентов с шизофренией?
A. Поверхностность
B. Отклонение хода мысли
C. Бессвязность
D. Нелогичность
E. Обстоятельность
Ответ

97. Ответ: B. Отклонение мышления, или свободная ассоциация, присутствуют приблизительно у 45 % пациентов с шизофренией и самое распространенное нарушение формального мышления в этой группе пациентов.


98. Все следующее верно относительно послеродового психоза кроме
A. Встречается в приблизительно у 1 или 2 из 1 000 женщин после родов
B. Начало может быть уже после 48 – 72 часов после родов
c. Обычно встречается в течение 2 - 4 недель лечения
D. Имеет частоту рецидива меньше чем 50 % в будущей беременности
E. Чаще встречается у больных с историей биполярного нарушения
Ответ

98. Ответ: D. Послеродовой психоз имеет частоту рецидива приблизительно 70 % в , 0 ... будущих беременностей, и послеродовая депрессия имеют частоту рецидива 50 %. Это встречается у 1 или 2 из 1 000 женщин после родов. Большинство эпизодов встречаются в течение 2 - 4 недель после родов, хотя психоз может встречаться уже 48 - 72 часа после родов.


99. Какова частота детоубийства, связанного с не леченым послеродовым
психозом?
10 %
B. 2%
C.1 %
D. 4 %
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

99. Ответ: D. Риск детоубийства, как оценивают, является столь же высоким как 4 % при не леченном послеродовом психозе. Частота самоубийства также очень высока в этой группе пациентов. Кратковременное лечение нейролептиками - самое адекватное лечение. Электрошок - быстрое эффективное лечение.


100. Что из следующего можно рассмотреть для дифференциального диагноза при
шизофрении?
A. Эпилепсия височной доли
B. Острая перемежающаяся порфирия
C. Нейросифилис
D. Системная красная волчанка
E. Все вышеупомянутые
Ответ

100. Ответ: E. Все следующие болезни могут симулировать шизофрению - эпилепсия височной доли, острая перемежающаяся порфирия, нейросифилис и системная волчанка.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 16


1. Все эти люди были вовлечены в различение униполярных от биполярных нарушений кроме
A. Kraep1in
B. Angst
c. Leonhard
D. Perris
Ответ

1. Ответ: A. Карл Леонхард был одним из первых, чтобы признать различия между униполярными и биполярными нарушениями. Жюль Анг и Карло Перрис также сделали значительные вклады. Эмиль Краепелин был вовлечен в различение маниакально-депрессивной болезни от шизофрении. В 1899 Kraepelin объединил все типы аффективных нарушений под "маниакально-депрессивным безумием";………………………………… Кraepelin's. понятие было принято во всем мире, пока это не было подвергнуто сомнению Ang.st, Перрисом, и другими.


2. Меланхолия также известна как
A. Реактивная депрессия
B. Экзогенная депрессия
c. Эндогенная депрессия
D. Психотическая депрессия
E. Замаскированная депрессия
Ответ

2. Ответ: C. Депрессия, также известная как эндогенная депрессия, характеризована полным равнодушием к радостям жизни, потеря аппетита, потери в весе, пробуждение рано утром, психомоторным замедлением, дневное изменение настроения и нехватки реактивности.


3. Все следующее - особенности эндогенной депрессии кроме
A. Нехватка аппетита
B. Раздражительность
c. Потеря в весе
D. Психомоторное замедление
E. Полное равнодушие к радостям жизни
Ответ

3. Ответ: B. Раздражительность - особенность реактивной депрессии. Другие особенности реактивной депрессии - беспокойство, бессонница, психомоторное волнение и постоянное реактивное настроение.


4. Однолетняя распространенность биполярного эмоционального нарушения
A.3%
B. 2%
C.1%
D. 5%
E. 10
Ответ

4. Ответ: C. Согласно Epidemiologic Catchment Area (ECA) исследованию,
распространенность 1 летнего биполярного нарушения - 1 %.


5. Когда пациент с униполярным нарушением, пациенты с биполярным нарушением имеет
A. Меньше генетического lo~ng ~
B. Большая генетическая погрузка
C. Та же самая генетическая погрузка
D. Никакая генетическая погрузка
Ответ

5. Ответ: B. Люди с биполярным нарушением имеют большую генетическую нагрузку чем с униполярным нарушением. Риск биполярной болезни в родственнике первой степени человека с биполярным нарушением - 7-8 %. Частота конкордантности
в однояйцовых близнецах столь же высоки как 80 %.


6. Согласно DSM-IY, быстро циркулирующее биполярное нарушение характеризовано
A. Четыре или больше эпизода настроения ежегодно
B. Четыре или больше эпизода настроения в месяц
C. Четыре или больше эпизода мании или гипомании через год
D. Четыре или больше эпизода депрессии ежегодно
Ответ

6. Ответ: A. Быстроциркулирующее биполярное нарушение характеризовано, по крайней мере, четырьмя эпизодами нарушения настроения, или депрессия или гипомания или мания в 1-летний период. Каждый эпизод характеризован переключением в противоположную полярность и ремиссией.


7. Все следующее - особенности быстро циркулирующего биполярного нарушения кроме
A. Четыре или больше эпизода настроения ежегодно
B. Более общий в женщинах
D. Обычно устойчивый к лечению литием КМ
E. Вызванная антидепрессантом гипомания
Ответ

7. Ответ: C. Феномен быстрой циркуляции обычно встречается при биполярном нарушении и как думают, происходит из-за возбуждение. Больше чем 50 % быстрой циркуляции ограничены меньше чем 2 годами.


8. Все следующие препараты одобрены FDA для биполярного нарушения кроме
A. Литий
B. Кислота Valproic
C. Olanzapine
D. Lamotrigine
E. Carbamazepine
Ответ

8. Ответ: E. Carbamazepine не одобрен D.S. Фармкомитет для биполярного нарушения, хотя психиатры описывают его много лет как стабилизатор настроения. Lamotrigine - новое дополнение к списку FDA-одобренных препаратов для биполярного нарушения.


9. Доза lamotrigine должна быть ниже чем обычная доза, если lamotrigine используется в комбинации с
A. Кислота Valproic
B. Escitalopram
C. Olanzapine
D. Литий
E. Сертралин
Ответ

9. Ответ: A. Поскольку valproic кислота - сильный ингибитор heatic метаболического энзима, lamotrigine должен быть начат в низкой дозе и титрован постепенно в комбинация с valproic кислотой. Заключительная доза larnotrigine - обычно половина обычной дозы, если лекарственное средство предписано в комбинации с valproic кислотой.


10. Существует доказательство эффективности всех следующих противоэпилептических лекарств как стабилизаторов настроения кроме
A. Кислота Valproic
B. Gabapentin
C. lamotrigine
D. Carbamazepine
E. Oxcarbamazepine
Ответ

10. Ответ: B. Никакие исследования до настоящего времени не показали, что gabapentin эффективен как стабилизатор настроения. Хотя FDA не одобряет carbamazepine и oxcarbamazepine как стабилизаторы настроения, исследования показали их полезными


11. Один из первичных причин для медленного титрования lamotrigine, когда это используется в лечении биполярного нарушения,
A. Гипотензия
B. Высыпание, приводящее к синдрому Stevens-Johnson
C. Побочные экстрапирамидальные эффекты
D. Седативный эффект
E. Токсичность


12. Какой из следующих препаратов показан, чтобы уменьшить частоту самоубийства?
A. Carbamazepine
B. Olanzapine
C. Сертралин
D. Литий
E. Кислота Valproic

13. Все следующее - индикаторы хорошего ответа на литий кроме
A. Семейная история биполярного нарушения
B. Хорошее начальное функционирование
c. Небыстрая циркуляция
D. Смешанный эпизод
Ответ

13. Ответ: D. Смешанный эпизод. Быстрая циркуляция, токсикомания и нарушение настроения, вторичные к общему медицинскому состоянию плохо отвечают на литий.


14. Исследования показали что рецидив биполярного нарушения после прекращения
лития
A. 10 % в l год
B. 50 % в 1 год
C. 50 % через 6 месяцев
D. 20 % через 6 месяцев
E. 50 % через 2 года
Ответ

14. Ответ: C. Биполярное нарушение имеет одну из самых высоких частот рецидива, особенно после прекращения лечения. Поэтому, лечение профилактическое лечение настоятельно советуется, если есть больше чем два эпизода.


15. Согласно исследованию ECA, депрессивная болезнь в течении всей жизни
A.13%
B. 70%
c. 40%
D. 6%
E. 3%
Ответ

15. Ответ: D. Исследование ECA показало, что пожизненная распространенность депрессии 5.8 % и что 70 % женщин и 40% мужчин имели клинически значительные депрессивные симптомы к 65 годам.


16. Согласно Brown and Harris все следующее признаки для депрессии в женщинах кроме
A. Потеря матери перед возрастом 11
B. Три или больше ребенка моложе 15
C. Нехватка работы или работа вне дома
D. Нехватка кого-либо чтобы довериться
E. Проживание убежище
Ответ

16. Ответ: E. Brown и Harris изучали женщин в Camberwell, район London, в 1978 и перечислили факторы для депрессии у женщин. Однако, последующие исследования только частично копировали результаты их исследования.


17. Кто предложил теорию "ученой беспомощности", чтобы объяснить депрессию?
A. Wolpe
B. Seligman
C. Freud
D. Beck
E. Kraepelin
Ответ

17. Ответ: B. Seligmap. J провел эксперимент с собаками, которые показали этому когда усилие ……………………………………… собаки сдаются. Он назвал феномен "выученное бессилие" и предложил, что у людей этот феномен приводит к депрессии.


18. "Отрицательная познавательная триада" была предложена Beck, чтобы объяснить
A. Беспокойство
B. Депрессия
C. Реакция Ber~avement
D. Нарушение регулирования.
E. Посттравматическое стрессовое нарушение
Ответ

18. Ответ: B. Beck объяснил депрессию в терминах познавательных искажений, недостаточно адаптируемых схем и отрицательной познавательной триады ( отрицательное представление о себе, мире и будущем). Он был пионером в развитии познавательной поведенческой терапии для депрессии.


19. 67-летняя женщина с депрессией и беспокойством принимает paroxetine и clonazepam. Она также имеет историю судорог, которые успешно лечились фенитоином много лет. Спустя несколько недель после того, как она начинает принимать paroxetine и c1onazepam, пациентка жалуется на неустойчивую походку. Что из следующего является самой общей причиной атаксии в этом пациенте?
A. Paroxetine
B. Clonazepam
C. Фенитоин
D. Токсичность фенитоина
E. Все вышеупомянутые
Ответ

19. Ответ: B. Benzodiazepines обычно вызывают атаксию в терапевтических дозах, особенно у пожилых. Токсичность Phenytoin может вызвать атаксию и возможно в этом пациенте, потому что paroxetine увеличивает уровни фенитоина. Однако, это не было бы самой частой причиной атаксии у этого пациента.


20. Все следующее верно о carbamazepine кроме
A. Может вызвать SIADH
B. Усиливает собственный метаболизм
C. Устраняется внепеченочным метаболизмом
D. Снижает уровни valproic кислоты
E. Токсичность точно не обозначена плазменным уровнем
Ответ

20. Ответ: C ~ Carbamazepine - мощный индуктор печеночных ферментов и вызывает метаболизм многих других препаратов, включая себя. Уровни carbamazepine в плазме не очень полезны в определении степени его токсичности.


21. Следующее - признанные побочные эффекты лития в терапевтической дозе кроме
A. Жажда
B. Тремор
C. Полидипсия
D. Диплопия
E. Эректильная дисфункция
Ответ

21. Ответ: D. Жажда, полиурия, и polydipsia - часть ранних эффектов, связанных с изменениями Na-K насоса в почечной трубочке………………………………………………………………………. Было показано, что приблизительно 7 % мужских пациентов сообщают о проблемах с эрекцией на терапевтической дозе лития. Литий вызывает затуманенное зрение, но не диплопию.


22. 36-летний белый мужчина был устойчив на литии к биполярной болезни в течение прошлых 4 лет. Во время рутинного посещения врача, он жалуется на недостаточно хорошие мотивацию и энергию. Он также говорит, что ему было холодно этой зимой и задается вопросом, становится ли он снова депрессивным. Врач должен
A. Диагностировать депрессию и начать дачу антидепрессантов
B. Проверить уровни лития пациента
C. Проверить уровни ТСГ
D., ......... e литий
E. Направить пациента к психиатру немедленно
Ответ

22. Ответ: C. Пациенты, которые находятся на литии, должны иметь уровни ТСГ
проверенными перед стартом лития и регулярно после. Литий может вызвать гипотиреоз и поэтому ТСГ должен быть проверен перед диагностированием пациента с депрессией или стартовыми антидепрессантами.


23. 23-летняя женщина диагностирована с шизофренией, параноидальным типом, после первого эпизода психоза и начата терапия атипичными антипсихотиками. Она волнуется по поводу повышения веса. Что из следующего наиболее правильное утверждение относительно увеличения веса и нейролептиков?
A. Нет никакой прибавки к весу с нейролептиками.
B. Увеличение веса встречается обычно в первые 2 месяца.
c. Увеличение веса - r~t ~~ он BM предварительной обработки пациента!. .......
D. Все нейролептики вызывают то же самое количество увеличения веса.
E. Увеличение веса связано с клиническим выздоровлением.
Ответ

23. Ответ: C. Увеличение веса с нейролептиками, кажется, связано с индексом массы тела. Самое большое увеличение веса замечено у больных с самым низким начальным индексом. Хотя все нейролептики вызывают некоторое увеличение веса, некоторые нейролептики вызывают больше увеличения веса чем другие, хотя вес вероятно стабилизируется после 6 месяцев.


24. Какой из следующего имеет также антидепрессантный эффект?
A. Flupenthlxol
B. Хлорпромазин
c. Галоперидол
D. Trifluperazine
E. Fluphenazine
Ответ

24. Ответ: A. Flupenthlxol, который является типичным нейролептиком, также имею антидепрессивный эффект. Amoxap……. - другое лекарственное средство, которое имеет и антидепрессивные эффекты и нейролептик.


25. Периферическая невропатия - побочный эффект
A. SSRI
B. TCA
C. SNRI
D. MAO 1
E. NRI
Ответ

25. Ответ: D. MAGIs) - иногда ассоциированы периферической нейропатией скорее всего из-за пиридоксина


26. 48-летний пациент с тяжело леченой депрессией пробовал все антидепрессанты кроме MAOIs. Он находится в настоящее время на SSRI. Какой из следующего SSRIs нуждается в самом долгом периоде очищения перед переключением пациента к MAOI?
A. Paroxetine
B. Fluoxetine
c. Citalopram
D. Сертралин
E. Escitalopram
Ответ

26. Ответ: B. Norfluoxetine, активный метаболит fluoxetine, имеет полужизнь до 5 - 7 дней. Поэтому очищения рекомендуется по крайней мере 5 недель перед переключением на MAGIs.


27. Какой из следующих трициклических антидепрессантов близко напоминает SSRI в его механизме действия?
A. Амитриптилин
B. Nortriptyline
C. Имипрамин
D. Clomipramme
E. Doxepine
Ответ

27. Ответ: D. Clomipramine, хотя классифицирован как трициклический антидепрессант, имеет сильный эффект торможения обратного возврата серотонина.


28. Какой из следующего антидепрессантов блокирует обратный захват допамина?
A. Venlafaxine
B. Bupropion
C. Buspirone
D. Mirtazapine
E. Fluoxetine
Ответ

28. Ответ: B. Bupropion блокирует обратноый возврат и норадреналина и допамина. Его уникальный механизм действия, как говорят, является особенно полезным у людей с психомоторным замедлением. Buspirone - агонист SHT1A и является эффективным при беспокойстве. '


29. Что из следующего может вызвать депрессию?
A. Метилдофа
B. Procyc1idine
c. Триптофан
D. Flupenthixol
E. Тестостерон
Ответ

29. Ответ: A. Метилдофа - гипотензивное средство. Преобразуется в alphamethylnoradrenaline в центральных пресинаптических нейронах, действуя как ложный нейромедиатор. Это уменьшает повсюду норадренергическую нейротрансмиссию до постсинаптических нейронов, приводя к депрессии.


30. Что из следующего используется как пополняющий агент в лечении депрессии?
A. Пропранолол
B. Pindolol
c. Metoprolol
D. Sotalol
E. Labetolol
Ответ

30. Ответ: В. Pindolol, который является антагонистом SHT1A, используется как усиливающий агент в лечении депрессии, особенно с SSRIs.


31. Что из следующего являются факторами риска для tardive дискинезии?
A. Старость
B. Обширное повреждение мозга
c. Время нейролептического лечения
D. Эмоциональный психоз
E. Все вышеупомянутые
Ответ

31. Ответ: E. Наличие аффективного психоза увеличивает риск tardive дискинезии Увеличение возраста - намного более сильный фактор риска для мужчин чем женщин. Риск tardive дискинезии увеличивается с продолжительностью лечения антипсихотическими средствами.


32. Все следующее верно об антидепрессивных синдромах после прекращения приема лекарств кроме
A. Более часты у препаратов с коротким периода полураспада
B. Вызваны большинством антидепрессантов
C. Могут быть вызваны резким прекращением антидепрессантов
D. Указывают, что пациент зависит от этих лекарств
E. Вызывают раздражительность, бессонницу и неугомонность
Ответ

32. Ответ: D. Синдром прекращения после прекращения антидепрессантов не указывает на зависимость от лекарственного средства. Пациенты на антидепрессантах не имеют компульсивное желание взять лекарственное средство, или трудность контролирования уровнь использования несмотря на знание неблагоприятных эффектов, и т.д.


33. Все следующее верны о zopiclone кроме
A. Толерантность
B. Специфичен на рецепторы BDZ
C. Является производным бензодиазепинов
D. Доза должна быть уменьшена наполовину у пожилых пациентов.
E. Зависимость может быть проблемой, если лекарственное средство предписано долгое время
Ответ

33. Ответ: C. Zopiclone - cylopyrrolone и не бензодиазепиновое производное.


34. Все следующее верно о дистонии кроме
A. Более часто у мужчин, чем у женщин
B. Более часто у молодых, чем старших пациентов
C. Является более частым, чем акатизия у больных принимающих нейролептики
D. Лечение lorazepam или diphenhydramine hydrochloride
E. Может вызвать trismus
Ответ

34. Ответ: C. Острая дистония обычно видится за первые несколько дней после старта нейролептических средств, хотя это может встречаться в любое время. Акатизия, которая является субъективным чувством психомоторной беспокойности, является более общей чем острая дистония.


35. 37-летнего человека госпитализируют в отделение острых психозов из-за психоза и тревожности, где он получает галоперидол IM по 10 мг. Позже вечером вызван врач, потому что пациент, как замечают, имеет ригидность и лихорадку. Врач подозревает злокачественный нейролептический синдром (NMS). Что из следующего не особенность NMS?
A. Ясное сознание
B. Ригидность
c. Повышенная температура
D. Лейкоцитоз
E. Увеличенный CK
Ответ

35. Ответ: A. Пораженные органы чувств - общая особенность при замешательстве или делирии. NMS - тяжелое состояние и нуждается в агрессивном лечении. Летальность высока если нелеченное.


36. Все следующие препараты эффективны в лечении острой фазы мании кроме
A. Литий
B. Lamotrigine
C. Olanzapine
D. Кислота Valproic
E. Галоперидол
Ответ
D

Ответ

36. Ответ: B. Lamotrigine, хотя один из препаратов, одобренных для лечения биполярного нарушения, не эффективен для лечения острой мании. Lamotrigine должен быть начат в маленькой дозе и должен быть титрован постепенно в следующие несколько недель. Данные существуют о его полезности в улучшении биполярной депрессии.


37. Venlafaxine действует как антидепрессант
A. Ингибирование обратного возврата допамина
B. Противодействие HI рецепторы
c. Ингибирование обратного возврата серотонина и норадреналина
D. Стимулирование рецепторов глутамата
E. Ингибирование рецепторов GABA
Ответ

37. Ответ: C. Venlafaxine ингибирует обратный захват серотонина и норадреналина в доззависимом лечении депрессии.


38. Все следующее верно об ацетат Cyproterone кроме
A. Иногда используется в лечении сексуально одержимого поведения в контексте умственной болезни
B. Уменьшает эректильную реакцию на возбуждение
C. Можно дать перорально или в/м
D. Более эффективный у пожилых мужчин
E. Использовался, чтобы управлять половым растормаживанием у умственно отсталых людей
Ответ

38. Ответ: D. Ацетат Cyproterone используется, чтобы уменьшить сексуальное влечение в мужчинах, которые имеют чрезмерный сексуальное влечение и для лечения явной половой агрессии. Это также предписано, чтобы лечить тяжелый гирсутизм у женщин возраста рождения ребенка так же как лечить андрогенное облысение у женщин. Как тагамет и другие подобные препараты, cyproterone ацетат проявляет свой эффект, блокируя закрепление dihydrotestosterone (DHT) на его рецепторы. Ацетат Cyproterone показан, чтобы быть самым эффективным у людей с высоким тестостероном и высоким сексуальным влечением, у молодых людей.


39. У 36-летней женщины диагностировано биполярное заболевание, ............ ......... литий. Психиатр советует ей пройти несколько тестов прежде чем начать литий. Все следующее релевантно к этой пациентке кроме
A. Тест на наличие беременности
B. ТСГ
C. Моча и креатинин
D. ЭКГ
E. Тесты функции печени
Ответ

39. Ответ: E. Литий устраняется почти полностью почками и не переносит никакого печеночного метаболизма. Поэтому, нет никакой потребности в тестах функции печени. Всегда лучше получить начальный ТСГ, ЭКГ, и тесты креатинина и мочи. Все женщины возраста рождения ребенка должны также делать тест на наличие беременности ввиду риска кардиотоксичности для плода.


40.68-летнего мужчину госпитализируют в отделение острых психозов
…………
…………
A. Убедить пациента принимать антидепрессанты
B
C. Ограничивают пациента и применяют внутривенные жидкости
D. Предписать электрошоковую терапию
E. Предписать интенсивную психотерапию
Ответ

40. Ответ: D. Этот пожилой пациент имеет основное депрессивное нарушение, тяжелое, с суицидальным мышлением. Его ухудшающееся физическое здоровье - реальная причина беспокойства и также его тяжелое суицидальное мышление. Для получения быстрой реакции электрошок - обоснованный выбор в этом пациенте.



41. 48-летний мужчина со стойкой к лечению шизофренией был относительно устойчив в течение прошлых 6 месяцев на clozapine. На обычном последующем контрольном визите, пациент, как наблюдают, угнетен и нет аппетита, бессонница. Следящий психиатр лечит пациента антидепрессантами. Какой из следующих антидепрессантов следует применять у данного пациента с осторожностью?
A. Mirtazapine
B. Fluoxetine
c. Sertralme
D. Citalopram
E. Trazodone
Ответ
41. Ответ: A. должно быть использование clozapine.


42. 28-летняя пациентка оценивается на предмет биполярного нарушения. Она жалуется изменения настроения время от времени. Она боится встречаться с друзьями из-за этого и в тоже время обвиняет их в своём состоянии. Наиболее важный дифдиагноз у нее:
A. Общее депрессивное нарушение
B. Пограничное изменение личности
c. Театральная индивидуальность.
D. Депрессивная индивидуальность
E. Генерализованное тревожное нарушение
Ответ
42. Ответ: B. В некоторых случаях, пограничное изменение личности может быть очень трудным различить от биполярного нарушения. Интенсивное колебание настроения является общим в пограничной индивидуальности и люди с пограничной индивидуальностью не имеют периодов нормального настроения между эпизодами как замечено в биполярном нарушении. Рассматриваемый пациент имеет другие черты пограничной индивидуальности, включая непостоянные отношения, чувство пустоты и опасения относительно отказа.


43. 54-летний с историей болезни коронарной артерии диагностирован с психозом NOS и врач рассматривает возможность лечения ziprasidone. Фармацевт требует произвести ЭКГ прежде, чем она может выдать ziprasidone. Самая важная вещь, чтобы не пропустить на ЭКГ
A. Интервал QT
B. Частота сердечных сокращений
C. Симптомы ишемии
D. Симптомы старого инфаркта
E. Симптомы гипокалиемии
Ответ

43. Ответ: A. Из всех атипичных нейролептиков, ziprasidone известен как причина продления QT интервала (предрасполагает к аритмиям). Хотя все вышеупомянутое - важные наблюдения на ЭКГ, интервал QT был бы самым важным.


44. Какой из следующего SSRIs, наименее вероятно, вызовет синдром прекращения?
A. Сертралин
B. Citalopram
C. Escitalopram
D. Paroxetine
E. Fluoxetine
Ответ

44. Ответ: E. Все SSRIs за исключением fluoxetine могут вызвать синдром отмены из-за их короткого периода полураспада. Norfluoxetine, активный метаболит fluoxetine, имеет период полураспада 5 - 7 дней, и "уменьшается' самостоятельно.


45. 32-летнюю девушку госпитализируют в отделение острых психозов из-за тяжелой депрессии. Пациент имеет наклонность к самоубийству. Она полагает, что она совершила грех. Врач думает, что пациент поглощен мыслями о вине и подозреваемых. Она имеет первичное навязчивое нарушение. Посещение психиатра выявляет, что пациент не является навязчивым, но сильно угнетенным потому что
A. Пациент имеет суицидальные мысли
B. Пациент имеет мнение, что совершил грех.
c. Пациент не обеспокоен чувствами вины и имеет соответствующее настроение.
D. Психиатр так думает.
E. Антидепрессанты не были эффективны.
Ответ

45. Ответ: C. Этот пациент убежден, что она совершила грех и имеет "чувства вины" ……………………………………………………и пациентка не обеспокоенна этими мыслями и не сопротивляется им. У больных, кто угнетен бредоподобным образом, нейролептик низкой дозы – часто необходим


46. 54-летняя женщина диагностирована с сезонным эмоциональным нарушением, и предписано светолечение. Идеально интенсивность света должна быть
A. 1 000 люксов
B. 10 000 люксов
C. 100 000 люксов
D. 500 люксов
E. 5 000 люксов
Ответ

46. Ответ: B. Идеально, свет должен напомнить естественный свет и поэтому
10 000 люксов рекомендуются.


47. ………………………………………….
…………………………………………..
………………………
A. Тироксин
B. Литий
c. Триптофан
D. Пропранолол
E. Pindolol
Ответ

47. Ответ: D. Пропранолол - бета-блокатор, и фактически может ухудшить депрессию. Pindolol - 5HTIA антагонист и используется как усиливающий агент в соединении с SSRI.


48. Что из следующего поддерживает гипотезу дефицита серотонина при депрессии?
A. Уменьшенный 5HT поглощение тромбоцита
B. Сниженные плазменные уровни триптофана
C..
D….
E. Все вышеупомянутые
Ответ

48. Ответ: E. Есть много доказательств гипотезы дефицит серотонина - причина депрессии, включая эффективность SSRls в ее лечении


49. Все следующее поддерживает гипотезу дефицита норэпинефрина при депрессии кроме
A. Сниженный выпуск соматотропина под действием норэпинефрина как реакция на клонидин
B. Сниженный оборот цАМФ в тромбоцитах после возбуждения клонидином
c. Увеличение привязывания на альфа 2 адренергических рецепторах тромбоцитов
D. Увеличение бета адренергические рецепторов при депрессии и самоубийствах
E. Сниженные уровни цАМФ в CSF
Ответ

49. Ответ: E. Дефицит норэпинефрина, как долго думали, был причиной депрессии. Эффективность антидепрессантов, которые специфично ингибируют перепоглощение норэпинефрина, поддерживает эту теорию. Нет никакого признака, касающегося патологических уровней цАМФ в КСМ.


50. Одно из важных результатов исследования депрессии, расстройство секреции кортизола можно объяснить
A. Первичная гиперсекреция кортизола
B. Первичная гиперсекреция АКТГ
C. Первичная гиперсекреция CRF гипоталамусом
D. Положительный Тест дексаметазона
E. Более высокая частота надпочечных опухолей при депрессии
Ответ

50. Ответ: C. Первичная гиперсекреция кортикотропина гипоталамусом приводит к увеличенной секреции АКТГ, который в свою очередь приводит к повышенным уровням кортизола. Нет никакого признака, чтобы предложить, что есть первичная гиперсекреция АКТГ или кортизол. Тест супрессии дексаметазона позитивен у 50 % угнетенных пациентов и вторичен к увеличенным уровням кортизола.


51. Все следующее верно относительно натрия и нарушений настроения кроме
A. Увеличенный "остаточный натрий" найденный в некоторых пациентах с депрессией
B. Уменьшенный "остаточный натрий" найденный в некоторых пациентах с манией
C. Увеличенная активность насоса натрия в эритроцитах у маниакальных пациентов не принимающих лекарств
D. Увеличенная активность Na-K насоса на восстановлении от депрессии
E. Увеличенные активность Na-K насоса на восстановлении от мании
Ответ

51. Ответ: B. Увеличенный "остаточный натрий" наблюдается у маниакальных пациентов. Отношения между уровнями натрия и нарушениями настроения недостаточно хорошо изучены.


52. Согласно психоиммунологии, пациенты с депрессией более склонны к другим болезням, потому что
A. Пациенты с депрессией не заботятся о себе.
B. Пациенты с депрессией не получают адекватную заботу, потому что они имеют умственную болезнь.
C. Антибиотики не столь эффективны у угнетенных пациентов по сравнению с другими пациентами.
D. Надпочечные причины иммунной дисфункции
E. Повторный ответ Т-лимфоцитов удлинен у этих пациентов.
Ответ

52. Ответ: D. Дисфункция оси HPA приводит к увеличенному уровню кортизола, который считается ответственным за иммунодефициты найденные при депрессии.


53. Все следующие иммунологические расстройства найдены при депрессии, кроме
A. Снижение количества клеток киллеров
B. Сниженный интерлейкин 2
C. Сниженное абсолютное количество нейтрофилов
D. Повторный ответ Т-лимфоцитов удлинен у этих пациентов
E. Увеличенная активность моноцита
Ответ

53. Ответ: C. ……………………………………… в угнетенных пациентах. Все другие упомянутые выше расстройства, как думают, являются вторичными к патологической оси HPA.


54. 39-летний мужчина, лечившийся от общего депрессивного нарушения, жалуется на постоянные проблемы сна с самого начала депрессии. Он иначе здоров и не имеет никаких физических проблем здоровья. Он направлен для исследования сна. ЭЭГ, вероятно, покажет все следующее кроме
A. Уменьшение общей продолжительности глубокого сна
B. Увеличение общей ………………..
C. Уменьшение времени ожидания начала REM
D. Увеличенное время ожидания к началу сна REM
E. Сниженная непрерывность сна
Ответ

54. Ответ: D. В депрессивном нарушении, есть уменьшение времени ожидания начала REM сна и увеличение полной продолжительности сна REM. Глубокий сон медленной волны уменьшен и пациенты не чувствуют себя освеженными, когда они пробуждаются утром.


55. Все следующее найдено в мозге, у людей с депрессией кроме
A. Сниженный объем теменных долей
B. Сниженный объем frontotemporal долей
C. Сниженный размер caudate
D. Увеличенный размер желудочков
E. Сниженный кровоток в дорсолатеральной префронтальной коре
Ответ

55. Ответ: A. Исследования мозга не показали никаких расстройств в теменных долях пациентов с депрессией.


56. Критерий для непреднамеренной потери в весе, используемой в диагнозе депрессии
A. Потеря любого количества веса
B. Потеря 5 % или большего количества массы тела в прошлом месяце
C. Потеря 10 % или большего количества массы тела в прошлом месяце
D. Потеря 10 % массы тела за прошлые 2 недели
E. Потеря 5 % массы тела за прошлые 2 недели
Ответ

56. Ответ: B. Критерий потери в весе для депрессии должен быть 5 % или больше от полной массы тела в прошлом месяце.


57. "Возбужденная депрессия" является термином обычно описывающим депрессию у
A. Маленькие дети
B. Подростки
C. Взрослые
D. Женщины
E. Пожилые
Ответ

57. Ответ: E. Депрессия имеет тенденцию представать по-другому у различных людей. Раздражительность может быть преобладающим симптомом в подростках, в то время как волнение - общий симптом у пожилых.


58. Все следующее - особенности "атипичной депрессии" исключая:
A. Интенсивные, непостоянные эмоции
B. Увеличенный аппетит
c. Увеличенный сон
D. Реактивность настроения
E. Чувство отторжения
Ответ

58. Ответ: A. Интенсивные, непостоянные эмоции более характерны для пограничного изменения личности, чем атипичная депрессия.


59. Страдающую ожирением 24-летнюю женщину госпитализируют в психиатрическое отделение из-за передозировки Tylenol. У нее длительная история импульсивности ………………………………………………………. После нескольких дней наблюдения, психиатр решает, что она угнетена и идут дебаты по выбору антидепрессантов. Что из следующего было бы самым адекватным в этом пациенте?
A. Mirtazapine
B. Bupropion
C. Venlafaxine
D. Citalopram
E. Амитриптилин
Ответ

59. Ответ: D. Для импульсивного пациента, amitriptyline, venlafaxine, или
bupropion не хороший выбор из-за риска передозировки. Ґirtazapine может привести к значительному увеличению веса и поэтому не показан, когда пациент страдает ожирением. Citalopram - один из SSRl, которые являются относительно безопасными и эффективными антидепрессантами.


60. Что обозначает термин двойная депрессия?
A. Основное депрессивное нарушение, добавленное к реакции горя
B. Основное депрессивное нарушение, добавленное к дистимии
C. Основное депрессивное нарушение, не отвечающее на лечение
D. Основное депрессивное нарушение с психозом
E. Главное депрессивное нарушение с тревожностью
Ответ

60. Ответ: B. Двойная депрессия относится к основному депрессивному нарушению
наложенному на dysthymia.


61. Сколько категорий униполярного депрессивного нарушения перечислено в DSM-IV?
A. 4
B. 3
C. 6
D. 10
E. 5.
Ответ

61. Ответ: B. DSM-IV перечисляет три категории униполярных депрессивных нарушений: основное депрессивное нарушение, dysthymia и депрессивное нарушение, неопределенное (NOS).


62. Согласно DSM-IV для диагноза основного депрессивного нарушения, симптомы должны присутствовать минимум
A. 2 месяца.
B. 6 недель
C. 4 недели
D. 2 недели
E. 6 месяцев
Ответ
Е


63. Все следующие утверждения истинны в отношении нарушения настроения кроме
A. Период между сменами настроения при биполярном нарушении увеличивается при прогрессировании заболевания.
B. Продолжительность межэпизода при биполярном нарушении уменьшается при прогрессировании заболевания.
c. Продолжительность межэпизода стабилизируется в пределах 6 - 9 месяцев после пяти или шести эпизодов.
D. Продолжительность эпизода - приблизительно 6 месяцев при текущей депрессии.
E. Мужчины имеют больше маниакальных эпизодов в среднем и женщины имеют больше депрессивных эпизодов в среднем.

64. Афроамериканца госпитализируют в стационаре после попытки самоубийства. Пациент сообщает о многих симптомах, совместимых с основным депрессивным нарушением, включая отсутствие интереса, чувство вины, бессонницу, и трудности концентрации. Он заявляет, что недавно слышал голоса, говорящие ему, что только он может спасти мир, потому что он имеет специальный подарок от Бога. Все следующее поддерживает диагноз основного депрессивного нарушения, кроме
A. Голоса говорящие ему, что он имеет специальный подарок
B. Бессонница
C. Усталость
D. Вина
E. Попытка самоубийства
Ответ

64. Ответ: A. DSM-IV определяет, что несоответствующий настроению бред или галлюцинации не должны быть включены для поддержки диагноза основного депрессивного нарушения. Все другие особенности, упомянутые выше поддерживают этот диагноз.


65. 56-летняя женщина обследуется в психиатрической амбулаторной клинике потому что она "не способна функционировать." Она сообщает об ощущении себя отринутой все время и жалуется на снижение настроения. Она также жалуется на нехватку аппетита и чувства ..... руки и ноги. Она сообщает о сне до 15 часов каждый день за прошлые несколько недель. Ее эмоции, как наблюдают, является реактивными, когда она заявляет, что ее мать приезжает, чтобы видеть ее, через две недели. Самый адекватный диагноз
A. Основное депрессивное нарушение, тяжелое
B. Пограничное изменение личности
c. Основное депрессивное нарушение с атипичными особенностями
D. Обобщенное нарушение тревожности
E. Симулирование болезни
Ответ

65. Ответ: C. Особенности атипичной депрессии включают реактивное настроение, увеличение аппетита или повышение в весе, hypersomnia, тяжелый паралич и чувствительность к отторжению другими. В этом кратком эпизоде, нет ничего, чтобы предложить, что этот пациент имеет пограничное изменение личности или обобщенное нарушение беспокойства или симулирует болезнь.


66. 24-летняя женщина направлена к психиатру ее первичным врачом для исследования депрессии. Мать 4-месячного младенца, она сообщает, что депрессивная в течение прошлых нескольких недель. Диагноз основного депрессивного нарушения с послеродовым началом сделан, если начало симптомов в течение скольких недель после родоразрешения?
A. 2 недели
B. 8 недель
C. 1 неделя
D. 6 недель
E. 4 недели
Ответ

66. Ответ: E. Начало депрессивного эпизода должно встречаться в течение 4 недель после родоразрешения для диагноза основного депрессивного нарушения с послеродовым началом.


67. Согласно общему DSM-IV, для смешанного маниакального эпизода, критерии для депрессивного и маниакального нарушения должны присутствовать каждый день в течении
A. 1 день
B. 1 неделя
C. 1 месяц
D. 3 дня
E. 2 месяца
Ответ

67. Ответ: 8. Для диагноза смешанного маниакального эпизода, пациент должен отвечать на критерии и для мании и для основного депрессивного нарушения каждый день в течение 1 недели.


68. Все следующие утверждения верны для эпидемиологии депрессии, кроме..
A. Частота одинаковая у мужчин и женщин после возраста 50 лет.
B. Женщины вдвое чаще подвержены, чем мужчины между половой зрелостью и 50 годами.
C. Девочки в четыре раза более чаще подвержены чем мальчики перед половой зрелостью.
D. Распространенность депрессии - 2-3 % для мужчин и 5-9 % для женщин.
E. Увеличенная частота депрессии была обнаружена за последние 40-50 лет.
Ответ

68. Ответ: C. В препуберантных возрастных группах, это - мальчики, которые являются больше склонными к депрессии чем девочки. Однако, пожизненная распространенность депрессии почти вдвое выше в женщинах чем в мужчинах и это, как думают, является вторичным к высоким уровням эстрогена в женщинах.


69. Все следующее является верным о течении основного депрессивного нарушения
кроме
A. 5-10 процентов людей с единственным разовьет, в конечном счете биполярное нарушение.
B. Тридцать процентов пациентов выздоравливают в течение 6 месяцев с или без
лечения.
C. Частота рецидива высока, особенно после двух или больше эпизодов.
D. Внезапное начало депрессии обычно связывается с тяжелым психосоциальным стрессом.
E. Интервал межэпизода – становится меньше с увеличивающимся количеством
эпизодов.
Ответ

69. Ответ: 8. До 50 % пациентов выздоравливают от депрессивного эпизода в пределах 6 месяцев с или без лечения. Рецидив депрессии 80 % после трех эпизодов. В 80 % внезапной депрессии, значительный психосоциальный стрессор может быть идентифицирован за прошлые 6 месяцев.


70. Все следующие антидепрессанты усиливают серотонин нейротрансмиссию ингибированием обратного захвата кроме
A. Mirtazapine
B. Venlafaxine
C. Fluvoxamine
D. Citalopram
E. Сертралин
Ответ

70. Ответ: A. Mirtazapine блокирует пресинаптические альфа-2 рецептора и таким образом увеличивает выпуск норэпинефрина. Выпущенный норэпинефрин также
стимулирует центральные адренорецепторы альфа--l, расположенные на центральных серотонинэргических нейронах, ведя к выпуску серотонина. Все другие антидепрессанты увеличивают серотонин ингибицией обратного захвата.


71. В какой пропорции депрессивных пациентов Тест супрессии дексаметазона показывает уменьшенный кортизол или несупрессию кортизола?
A. 50%
B. 30%
C. 80%
D. 20%
E. 100%
Ответ

71. Ответ: A. Тест супрессии дексаметазона позитивен приблизительно в 50 % пациентов с основной депрессией и 80 % пациентов с основной депрессией и психотическими особенностями.


72. Согласно теории гомеостаза липидов, высокие уровни холестерина найдены во всех следующих состояниях кроме
A. Обобщенное нарушение тревожности
B. Паническое нарушение
C. Одержимо-компульсивное нарушение
D. Основная депрессия с увеличенным риском самоубийства
E. Посттравматическое стрессовое нарушение
Ответ

72. Ответ: D. Несколько исследований показали низкие уровни холестерина в людях с основным депрессивным нарушением и ассоциацией между низким холестерином и увеличенным риском самоубийства. Некоторые исследования показали положительную корреляцию между серьезностью депрессии и отношения омеги Q жирной кислоты к омеге 3 жирной кислоты в фосфолипидах эритроцита и плазме.


73. 73-летняя женщина с диагнозом основного депрессивного нарушения не в состоянии ответить на лечение с SSRI. Психиатр обсуждает выбор старта трициклического антидепрессанта. Женщина заявляет, что "что-нибудь" – это прекрасно за исключением того, что она не любит быть седатирована препаратами. Какой из следующих трициклических антидепрессантов относительно менее седатирует?
A. Doxepine
B. Амитриптилин
c. Trimipramine
D. Nortriptyline
E. Имипрамин
Ответ

73. Ответ: D. Из всех трициклических антидепрессантов, nortriptyline, desipramine и clomipramine относительно менее седатируют. Maprotiline (Ludiomil), tetracyclic антидепрессант, очень седатирует.


74. Какой из следующих является обратимым MAOI?
A. Moclobamide
B. Tranylcypromine
c. Phenelzine
D. L-deprenyl
E. Maprotiline
Ответ

74. Ответ: A. Moclobomide - обратимый и селективный ингибитор MAO-B;
phenelzine и tranylcypromine ингибируют и MAO-A и MAO-B и необратимы. Selegiline (L-deprenyl) - необратимый ингибитор MAO-B, но в более высоких дозах ингибирует MAO-A также. Maprotiline - tetra циклический антидепрессант.


75. Все следующее - побочные эффекты блокады антидепрессантами мускаринового рецептора кроме
A. Ортостатическая гипотензия
B. Ксеростомия
C. Запор
D. Расплывчатое зрение
E. Задержка мочи
Ответ

75. Ответ: A. Ортостатическая гипотензия является следствием альфа1 адренергический блока, а не блокады muscarinic рецептора. Все другие упомянутые побочные эффекты - от блокады muscarinic рецептора.


76. Вся следующее причина замешательства и проблем памяти после электрошоковой терапии кроме
A. Продленные судороги
B. Старость
C. Стимул высокой интенсивности
D. Неадекватная оксигенация
E. Одностороннее электродное размещение
Ответ

76. Ответ: E. Одностороннее электродное размещение связано с меньшим количеством замешательства и меньше проблем памяти. Другие факторы, которые могут уменьшить смятение и проблемы памяти включают краткую импульсную стимуляцию и гипервентиляцию с 100%-ой оксигенацией до применения стимула.


77. Что из следующего точно заявляет роль терапии в депрессии?
A. Антидепрессанты - лечение выбора при любой тяжести депрессии
B. Познавательно-поведенческая терапия (CBI) - лечение выбора при любой тяжести депрессии
C. Познавательно-поведенческая терапия (CBI) столь же эффективна как антидепрессанты в лечении умеренных к средней тяжести депрессий.
D. Комбинированное лечение познавательно-поведенческой терапией и антидепрессантами - не лучше чем любой самостоятельно.
E. Межличностная терапия даёт более быструю реакцию чем антидепрессанты
Ответ

77. Ответ: C. Все доказательства до настоящего времени предлагают, что любая форма терапии эффективна как антидепрессанты в лечении умеренных депрессии. Антидепрессанты - лечение выбора в тяжелой депрессии. Комбинированное лечение с познавательно-поведенческой терапией и антидепрессантами показала быть лучше чем любая из них отдельно. Это также используется, если одна методика терпит неудачу, если депрессия является хронической или если присутствуют многочисленные симптомы


78. Согласно DSM-IV, один из критериев для дистимии - то, что пациент не должен быть асимптоматичен больше чем определенное количество месяцев в 2-летний период (или в 1-летний период у детей или подростков). Сколько месяцев пациент должен быть асимптоматичен?
A. 3 месяца
B. 2 месяца
C. 1 месяц
D. 6 месяцев
E. 8 месяцев
Ответ

78. Ответ: B. Человек, который является симптоматичен меньше чем 2 месяца не встречает критерии для dysthymia. Кроме того, не должно быть никакого признака основного депрессивного нарушения в течение первых 2 лет расстройства.


79. В DSM-IV, категория неопределенного депрессивного нарушения (NOS) используется для всех следующих нарушений кроме
A. Незначительное депрессивное нарушение
B. Нарушение регулирования с угнетенным настроением
c. Текущее краткое депрессивное нарушение
D. Предменструальное дисфорическое нарушение
E. Постпсихотическое депрессивное нарушение
Ответ

79. Ответ: B. Категория "неопределенное депрессивное нарушение"
(NOS) используются, если симптомы не встречают критерии для основного депрессивного нарушения, dysthymia, нарушение регулирования с угнетенным настроением, или нарушением регулирования со смешанным беспокойством и угнетенным настроением.


80.В каком проценте от эутиреоидных пациентов с основной депрессией возбуждение TRH показывает притупление реакции ISH?
A.15%
B. 5%
c.10%
D.25%
E.1%
Ответ

80. Ответ: D. Клиническая оценка тестов возбуждения TRH показала притупление реакции TSH приблизительно у 25 % эутиреоидных пациентов с основной депрессией.


81. Все следующее верно об эпидемиологии биполярного нарушения кроме
A. Высокая частота сопутствующей патологии
B. Пожизненная распространенность приблизительно у 1 % в классических случаях
C. Большая распространенность в женщинах
D. Средний возраст начала приблизительно 19 - 20 лет
E. Равная частота во всех социально-экономических стратах
Ответ

81. Ответ: C. Биполярное нарушение - одинаково и в мужчинах и в женщинах. До 60 % людей с биполярным расстройством развивают токсикоманию в некоторый момент, и до 50 % людей имеют нарушение беспокойства. Хотя распространенность классического биполярного нарушения - 1 % частота всех других вариантов биполярных расстройств 2 % к 5 %.


82. Ключевое различие между манией и гипоманией, согласно DSM-IV
A. Уровень повышения настроения
B. Наличие психоза
c. …………………… эпизоды
D. Расширение социальной и профессиональной дисфункции
E. Количество симптомов
Ответ

82. Ответ: D. В мании, человек переживает значительную социальную и профессиональную дисфункцию, которая обычно приводит к госпитализации. Это - не всегда случай с гипоманией. Количество симптомов, количество эпизодов и степени повышения или психоза не влияют на диагноз.


83. Для диагноза биполярных нарушений согласно DSM-IV, который из следующих критериев является необходимым?
A. По крайней мере, один hypomanic эпизод
B. По крайней мере, один эпизод основного депрессивного нарушения
c. Угнетенное настроение в течение больше чем 2 лет
D. Многочисленные периоды гипомании
E. По крайней мере, один маниакальный или смешанный эпизод
Ответ

83. Ответ: E. Для диагноза биполярного I нарушения, должен быть по крайней мере один маниакальный или смешанный эпизод; нет никакой потребности в депрессивном или гипоманиакальном эпизодах …………………………………………


84. Какова примерно продолжительность нелеченных депрессивных эпизодов у пациентов с биполярным нарушением?
A. 3 месяца
B. 3 - 6 месяцев
C. 6 - 12 месяцев
D. 2 - 4 недели
E. 2 месяца
Ответ

84. Ответ: C. При биполярном нарушении, депрессивные эпизоды имеют тенденцию длиться дольше, чем маниакальные эпизоды. Средняя продолжительность нелеченного депрессивного эпизода …………. тогда как средняя} продолжительность нелеченного маниакального эпизода - 3 - 6 месяцев.


85. 29-летнего мужчину госпитализируют для дальнейшей оценки. Он прибыл в
Больницу с женой, которая заявляет, что ее муж был обсессивен сексом, повторяя требование иногда до 10 - 15 раз в день за прошлые 8 - 10 дней. Она также замечает, что он работал до поздней ночи, спал только 2 - 3 часа, и кажется полным энергии. Он много говорил и взял четыре новых проекта на работе в течение прошлых 10 дней. Другие физические проблемы здоровья или злоупотребление лекарственными травами у мужа отрицает. Сам мужчина не видит никакой проблемы и верит что его жена тратит зря его время. Пока вы оцениваете пациента, его коллега связывается с вами и говорит Вам, что мужчина "сделал беспорядок" на работе в течение прошлых нескольких дней. Каков самый вероятный диагноз?
A. Биполярное II нарушение
B. Биполярный I нарушение
C. Биполярное нарушение, смешанный тип
D. Циклотемия
E. Быстроциркулирующее биполярное нарушение
Ответ

85. Ответ: B. Этот пациент встречает критерии для мании, потому что он имеет больше чем три маниакальных симптома, которые присутствовали в течение больше чем 7 дней и это также вызывает значительные проблемы в его социальном и профессиональном функционировании.


86. Все следующее причины вторичной мании кроме
A. Кокаин
B. Пропранолол
C. Стероиды
D. Антидепрессанты
E. L-допа
Ответ

86. Ответ: B. Пропранолол – бета-блокатор, является известной причиной депрессии, а не мании. Другие препараты или вещества известны как вызывающие вторичную манию


87. У маниакального пациента, аффект мог быть
A. Эйфорический
B. Раздражительный
C. Неустойчивый
D. Угнетенный, в смешанном состоянии
E. Все вышеупомянутые
Ответ

87. Ответ: E. Аффект пациента не обязан быть эйфорическим все время для диагностики мании. Фактически, смешанные маниакальные эпизоды являются столь же частыми, как чистые маниакальные эпизоды.


88. 29-летний мужчина посещает с его женой 4 лет психиатрическую клинику. Жена пациента сообщает, что он имел повторенные эпизоды "повышения и понижения" за последние ……………… эпизоды длятся несколько дней. Работа …………………………………………………
социальная жизнь молодой пары. Каков самый адекватный диагноз?
A. Биполярный I нарушение
B. Биполярный нарушение
C. Cyclothymia
D. Dysthymia
Ответ

88. Ответ: C. Циклотимия характеризована многочисленными периодами с гипоманиакальныи симптомами, чередующимися в течение 2 лет с многочисленными периодами депрессивных симптомов, которые не встречают диагностические критерии для основного депрессивного эпизода. Для диагноза циклотимия, человек не должен быть бессимптомным в течение больше чем 2 последовательных месяцев и не должен был иметь никакого основного депрессивного, смешанного или маниакального эпизода в течение этих 2 лет.


89. Что из следующих препаратов находящихся в свободной продаже(OTC) не стоит принимать 22-летней сексуально активной студентке колледжа?
A. Ацетоаминофен
B. Motrin
C. Лораtidine
D. John's wort
Ответ

89. Ответ: D. St. John's wort индуцирует ферменты, которые увеличивают метаболизм противозачаточных пилюль. Таким образом, необходимо обсудить прием подобных антидепрессантов сексуально активными женщинами в репродуктивной возрастной группе.


90. После родов женщина развила тяжелую депрессию. Женщина не ест, очень взволнована и выражает опасения, что ее ребенок имеет инкурабельную болезнь. Каково самое адекватная лечение?
A. Трициклические антидепрессанты
B. Wellbutrin
C. SSRIs и нейролептики
D. ЭЛЕКТРОШОК
Ответ

90. Ответ: D. Электрошок - лечение выбора у пациентов с …………………………депрессией. Электрошок особенно эффективен у людей, которые отказываются принять любые лекарства перорально. Его быстрое начало действия может быть особенно у женщин, отказывающихся есть и отказывающихся заботиться об их новорожденных младенцах и для тех, у которых есть убийственным посылы обращенные к их новорожденным детям.


91. Какой психолог Университет Штата Пенсильвания предложил принцип "низкого количества reih ~~ nt" как причину депрессии?
A. Beck
B. Seligman
C. Lewinsohn
D. Boyvlby
Ответ

91. Ответ: C. Lewinsohn представлял на обсуждение теорию "нехватка адекватных наград" как причина для депрессии. Мартин Seligman представлял на обсуждение понятие "ученой беспомощности" как теория для происхождения депрессии. Beck представлял на обсуждение познавательную триаду депрессии состоящий из отрицательных представлений о себе, мире и будущем. По Bowlby - теория "потери объекта" как причина для депрессии.


92. Некоторые исследования генетики биполярного нарушения нашли что болезнь
имеет более высокую встречаемость передаваемая через мать чем через
отца. Как называют этот феномен?
A. Пенетрантность
B. Импринтинг
C. Гетерогенность
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

92. Ответ: B. Импринтинг – феномен при котором вероятность развить болезнь зависит от того от кого унаследован ген - от матери или отца. Другие примеры импринтинга - синдром Prader-Willi и Синдром Angelman


93. Что из следующих расстройств сна найдено у угнетенных людей?
A. Уменьшенное время ожидания сна REM
B. Увеличенная плотность REM
c. Раннее утреннее пробуждение
D. Все вышеупомянутые
Ответ

93. Ответ: D. Исследования сна угнетенных пациентов показывают расстройства, типа уменьшенное время ожидания сна REM, увеличенная плотность REM и раннее утреннее пробуждение.


94. Кто выдумал термин "неврастения"?
A. James Braid
B. William Cullen
C. George Beard
D. Robert Post
Ответ

94. Ответ: C. "Неврастения" - термин, предложенный George Beard, чтобы описать хроническое состояние, характеризованное тревожно-депрессивной симптоматикой. В этом состоянии, люди чрезмерно беспокойны, хроническая предрасположенность к умственной усталости, летаргии, истощению и раздражительности. Этот диагноз - больше всего используемый в Китае.


95. 42-летний представлен в клинику спустя 1 месяц после смерти супруги. Он рассказывает, что чувствует себя чрезвычайно угнетенным и имеет полное отсутствие интереса во всех активностях, уменьшенная способность заснуть и неспособность возобновить его работу. Он также сообщает об ощущении себя чрезвычайно виновным, что он жив, также сообщает о чувствах бесполезности и безнадежности и говорит частых импульсах к самоубийству. Хотя он был в состоянии отразить импульсы раньше, то теперь, он сообщает, что он не чувствует себя безопасным. От чего страдает пациент?
A. Нормальная печаль
B. Тяжелая утрата
c. Основная депрессия
D. Умственная усталость
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

95. Ответ: C. Согласно DSM-IV-TR, нельзя дать диагноз основного депрессивного нарушения (MDD), пока все симптомы не будут представлены спустя 2 месяца после потери любимого. Но если депрессия настолько тяжела, что человек имеет мысли об окончании его собственной жизни, текущее чувство бесполезности, вина о вещах, предпринятых действий или не предпринятых выжившим, очевидное психомоторное ухудшение, галлюцинации, что он слышит или видит умершего, диагноз MDD должен быть сделан.


96. Какова пожизненная распространенность дистимического нарушения?
A. 1 %
B. 10%
C. 3 %
D. 6 %
E. 15 %
Ответ

96. Ответ: D. Дистимия имеет пожизненную распространенность 6%


97. Какой процент от людей с биполярным нарушением совершают самоубийство?
A. Меньше чем 5 %
B. 5-10 %
C. 10-15 %
D. Больше чем 20 %
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

97. Ответ: C. Показано, что 10 - 15 % людей, диагностированных с биполярным нарушением в конечном счете совершают самоубийство. Приблизительно 8 - 10 % пациентов с шизофренией в конечном счете совершают самоубийство


98. У некоторых угнетенных людей, the~d в верхнем веке изогнут
вверх и назад в соединении внутренней трети со средней третью сгиба. Как называют этот симптом?
A. Симптом омеги
B. Сгиб Верагата
C. Snout spasm
D. Симптом виска
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

98. Ответ: B. Сгиб Veraguth's замечен у некоторых угнетенных пациентов, в этом признаке главный сгиб в верхнем веке изогнут вверх и назад в соединении внутренней трети со средней третью сгиба.


99. Потеря родителя прежде какого возраста рассматривают как фактор риска для развития депрессии во взрослой жизни?.
A. Перед 3 годами
B. Перед 7 годами
C. Перед 11 годами
D. Прежде 15 лет
E. Перед 5 годами
Ответ

99. Ответ: C. Потерю родителя перед возрастом 11 считают фактором риска для развития депрессии во взрослой жизни.


100. Что из следующего имеет равную распространенность в обоих полах?
A. Биполярный 1 нарушение
B. Dysthymia
C. Главное депрессивное нарушение
D. Все вышеупомянутые
E. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

100. Ответ: A. Биполярное нарушение имеет равную распространенность у женщин и мужчин, тогда как дистимия и основное депрессивное нарушение имеют более высокую частоту среди женщин.



Психиатрия 1200 вопросов часть 17

201. Что из следующего является особенностью phencyclidine интоксикации?
A. Вертикальный или горизонтальный нистагм
B. Воинственное и агрессивное поведение
C. Психомоторное возбуждение
D. Артериальная гипертензия
E. Все вышеупомянутые
Ответ

201. Ответ: E. Следующие симптомы замечены в людях, отравленных phencyclidine: вертикальный или горизонтальный нистагм, артериальная гипертензия или тахикардия, онемение, уменьшенная реактивность на боль, атаксия, дизартрия, ригидность мышцы, приступы, кома и гипернормальный слух.


202. Кто среди следующих был убит Дэниелом М'нагтеном?
A. Сэр Роберт Пил
B. Эдвард Друммонд
К. Джон Хинклей
D. Mark Chapman
Ответ

202. Ответ: B. M'Naghten упомянут в связи с защитой безумия; он был человеком, страдающим от параноидального заблуждения, кто, в 1843, убил Джона Друммонда, секретаря британского Премьер-министра сэра Роберта, его намеченной цели. Джон Хинклей страдал от параноидальной шизофрении, сделал неудачную попытку убить Президента Рональда Рэйгана. Mark David Chapman стрелял в легенду Битлз ]ohn Lennon, потому что его характеризующиеся галлюцинациями голоса сказали ему.


203. Как долго после того, как его психологические эффекты стерлись, может гашиш и его метаболиты, быть обнаружен в моче?
A. <12 часов
B. <24 часа
C.> 1 неделя
D. 42-72 часа
Ответ

203. Ответ: D. То, как долго гашиш и его метаболиты могут быть обнаружены в моче, зависит от уровня сокращения, используемого лабораторией. Большинство лабораторий использует уровень сокращения 100 nglml, которые могут быть обнаружены в моче спустя 42 - 72 часа после того, как психологические эффекты канабис уже стерлись. Пассивная ингаляция дыма гашиша может также привести к обнаружению гашиша и его метаболитов в моче, если используемое сокращение - 25 nglml. Метаболиты кокаина могут быть найдены в разные периоды в зависимости от продолжительности или дозировки использования кокаина.


204. Кто придумал термин "психобиология"?
A. Адольф Мейер
B. Сигманд Фреуд
c. Карл Меннинджер
D. Бенджамин Руш
Ответ

204. Ответ: A. Адольф Мейер выдумал термин "психобиология".


205. Что из следующего не один из симптомов интоксикации гашиша согласно диагностическим критериям DSM-IV-TR?
A. Брадикардия
B. Увеличенный аппетит
C. Сухость во рту
D. Конъюнктивальная инъекция
Ответ

205. Ответ: A. Согласно DSM-IV- TR, должны развиться два из следующих симптомов в течение 2 часов после использования гашиша: конъюнктивальная инъекция, увеличенный аппетит, ксеростомия и тахикардия.


206. 35-летняя женщина пришла в поликлинику, направленная ее пластическим
хирургом. Согласно направлению, этот человек консультировался с тремя косметическими хирургами за прошлые 6 месяцев о деформации ее верхней губы. Все врачи сказали ей, что нет никакой деформации и что нет никакой потребности в любой хирургии. Но женщина твердо полагает, что есть деформация и это убеждение препятствовало ей социально и профессионально. Каков диагноз?
A. Ипохондрия
B. Соматизация
C. Дисморфическое нарушение
D. Бредовое нарушение: соматический тип
Ответ

206. Ответ: D. Этот пациент твердо полагает, что есть деформация в ее верхней губа, даже когда доказано обратное. Убеждение является бредовым. При дисморфофобии убеждение этого типа не имеет той же интенсивности как при бреде.


207. 24-летняя женщина была направлена к психиатра ее семейным врачом. Пациент жаловалась на боль во всем теле, частые эпизоды брюшного дискомфорта, сниженного полового желания и спонтанной слабости ее правой руки. Согласно пациенту, все эти симптомы присутствовали в течение меньше чем года. Каков самый адекватный диагноз?
A. Соматизация
B. Недифференцированное соматоформное нарушение
C. Конверсионное нарушение
D. Нарушение боли
Ответ

207. Ответ: B. Хотя пациент имеет множественные симптомы боли, желудочно-кишечные симптомы, половые симптомы и псевдоневрологический симптом, продолжительность этих симптомов не соответствует критериям продолжительности для соматического нарушения. При нарушении соматизации, симптомы, должны присутствовать много лет. При недифференцированном соматоформном нарушении, симптомы должны присутствовать в течение по крайней мере 6 месяцев.


208. Какому врачу предоставили Нобелевскую премию по медицине в области психохирургии?
A. Cerletti
B. Moniz
C. Вогн
Д. Delay
Ответ

208. Ответ: B. Cerletti и Bini были двумя итальянскими врачами, которые сделали руководство о конвульсивном лечении . Вогн и Leff разъяснили теорию "выраженных эмоций среди очень критически близких форм шизофрении со слабым прогнозом." Задержка и Deniker ввели хлорпромазин в 1950-ых.


209. Какой процент от Американских психиатров используют электрошоковую терапию?
A. Меньше чем 40 %
B. Меньше чем 30 %
C. Меньше чем 20 %
D. Меньше чем 10 %
Ответ

209. Ответ: D. Меньше чем 8 % психиатров в Соединенных Штатах используют
электрошок.


210. 42-летний мужчина представлен в приемное, сопровождаемый его женой, которая сообщает, что ее муж вел себя странно за прошлые несколько месяцев, был очень раздражителен и критический и стал очень подозрительным к ней. Она также сообщает, что он делал "подобные змеи движения" его верхними руками. Она говорит, что отец ее мужа развил подобную болезнь в возрасте 40 лет и умер от этого. Каково местоположение гена, ответственного за состояние?
A. Короткая рука хромосомы 4
B. Длинная рука хромосомы 4
C. Длинная рука хромосомы 7
D. Короткая рука хромосомы 7
Ответ

210. Ответ: A. Пациент наиболее вероятно имеет болезнь Хантингтона, которая имеет аутосомно доминнантное наследование; ген для этой болезни расположен на короткой руке хромосомы 4.


211. Тренер собаки, тренирующий нового щенка вознаграждает последнего случайным образом для правильных реакций. Частота не связана со временем или с порядком реакций. Какой график укрепления выработки условного рефлекса тренер использует?
A. График с фиксированной частотой
B. График с переменной частотой
C. Частота с фиксированным интервалом
D. Частота с переменным интервалом
Ответ

211. Ответ: B. Среди различных графиков, которые могут использоваться для, укрепления выработки условного рефлекса, график переменного отношения был доказан самым эффективным и длительным.


212. Тренер лошади вознаграждает лошадь только, когда лошадь повинуется ему и никогда когда лошадь повинуется своему владельцу. Лошадь начинает повиноваться только тренеру и никогда владельцу. Это пример какого обучения?
A. Дискриминационное обучение
B. Частично подкрепленное обучение
C. Частичное обучение
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

212 Ответ: A. При дискриминационном обучении, избегают обобщения стимула
и человек реагирует только на определенные стимулы. В этом примере лошадь учится повиноваться только тренеру а не владельцу.


213. Феномен отдаленного потенцирования, вовлеченного в память который из следующих рецепторов?
A. Глутамат
B. NMDA
C. GABA
D. Аспартат
Ответ

213. Ответ: B. Клетки, обладающие типом NMDA глутаматного рецептора развивают
ограниченную восприимчивость к высокочастотному возбуждению. Этот феномен
назван отдаленное потенцирование. Это пример синаптической пластичности, которая играет роль в процессе памяти и изучения.


214. Какую из следующих способностей не считают компонентом эмоционального интеллекта?
A. Опознание эмоций у других
B. Управления эмоциями
C. Самоосознание
D. Показатель интеллекта по крайней мере 105
Ответ

214. Ответ: D. Эмоциональные интеллект - понятие, популяризированное Дэниелом
Goleman. Согласно Goleman имеются следующие компоненты эмоционального интеллекта: самосознание, самопобуждение, регуляция собственных эмоций, распознавание эмоций у других и способность к отношениям с другими людьми


215. Большой процент выходцев из Азии в ответ на алкоголь проявляют румянец, к чему приписана эта реакция?
A. Атипичные гены альдегиддегидрогеназы (ALDH2)
B. Атипичная алкогольдегидрогеназа
C. Слабый метаболизм CYP2D6
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

215. Ответ: A. Наличие атипичной альдегиддегидрогеназы приводит к
сниженной способности носителя метаболизировать альдегид в метаболизме алкоголя. У некоторых выходцев из Азии это приводит к покраснению после приема алкоголя.


216. Согласно обзору ECA, что из следующего имеет самую высокую заболеваемость?
A. Токсикомания
B. Шизофрения и schizophreniform нарушение
C. Нарушения настроения
D. Нарушения беспокойства
Ответ

216. Ответ: D. Нарушения беспокойства имеют самую высокую распространенность
По результатам исследований (NIMH) среди расстройств психики. Это исследование проводилось в пяти областях: Нью-Хейвен, Балтимор, Дарем, С-. Луи, и Лос-Анджелес. Интервьюеры использовали оценивали симптомы у 18571 пациентов проживающих дома и 2290 в больницах.


217. Что из следующего является системой, используемой для оценочных реакций в Тесте Rorschach?
A. Оценочная система Джона Экснера
B. Система Марри
c. Оценочная система Майллона
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

217. Ответ: A. Оценочная система Джона Экснера - наиболее широко используемая вид для теста Rorschach. Этот тест, обнародованный в 1917 швейцарским психиатром Herman Rorschach, является проективным тестом, состоящим из 10 симметричных и неоднозначных inkblots. Генри Марри создал другой проективный тест индивидуальности, тематический Тест Апперцепции.


218. Претендент в деловую школу престижного университета набрал 132 на тесте интеллекта. Сколько допустимых отклонений выше среднего - его счет?
A.3
B. 4
C.2
D. 1
Ответ

218. Ответ: C. Средний показатель интеллекта - приблизительно 90 - 109. Оценка 115 имеет 1 допустимое отклонение (SD) выше среднего, 130 - 2 SD выше среднего и Оценка 145 - 3 SD выше среднего. Два процента популяции выше 130.


219. 17-летняя девка поступила в ER с ее родителями. Ее родители сообщают об этом она вела себя очень необычно за прошлые 6 месяцев. Она развила то, что они называют "странными убеждениями", стала очень подозрительной к членам семьи и друзьям и утверждает, что ее преподаватели средней школы - фактически органы радикальной группы, враги страны. Физическая экспертиза молодой женщины показывает, что минимальный тремор покоя и сероватый зеленый цвет вокруг края роговицы, больше в верхнем и нижнем полюсах. Каково местоположение генетического расстройства, которое является ответственным за состояние болезни пациента?
A. Хромосома 6
B. Хромосома 13
C. Хромосома 12
D. Хромосома 9
Ответ

219. Ответ: B. Пациент имеет болезнь Вилсона, аутосомно-рецессивное нарушение медного метаболизма, которое может приводить к нарушению движения, изменениям индивидуальности и психозу. Обычно начинается в возрасте от 10 до 30 лет. Генетический дефект, который ограничен к хромосоме 13, приводит к дефекту в транспортирующем медь аденозинеtriphosphatase в печени, которая в свою очередь приводит к накоплению меди в печени, почке, мозге и роговице.


220. 32-летний пациент сообщает, что, когда он смотрел кино, он почувствовал, что он слышал диалоги в кино прежде, хотя никогда не видел прежде это кино. Чем называют этот феномен?
A. Deja vu
B. Deja pense
c. Deja entendu
D. Jamais entendu
Ответ

220.Ответ: C. Deja entendu - чувство, когда человек предварительно слышал то, что фактически слышат впервые.


221. Кто ввел первым термин "невроз"?
A. Джеймс Брэйд
B. Уильям Каллен
c. Эуген Кан
D. Эрнст Фойхтерслебен
Ответ

221. Ответ: B. Уильям Каллен выдумал термин "невроз". Джеймс Брэйд выдумал термин "гипноз, Эуген Кан выдумал термин "психопатия", чтобы описать состояния, которые лежат между умственным здоровьем и болезнью. Эрнст Фойхтерслебен вводил термин "психоз" в 1945.


222. 1976 Нобелевская премия по медицине предоставлялась Carleton Gajdusek за описание какой болезни?
A. Вирусный энцефалит
B. Kuru
C. Болезнь Creutzfeldt-Jakob
D. СПИД
Ответ

222. Ответ: B 1976 Нобелевская премия по Медицине{ давалась Carleton Gajdusek за его работу по kuru, фатальная деменция, подобная Болезни Creutzfeldt Jakob
Двадцать лет спустя, Стэнли Прузинеру предоставляли в 1997 Нобелевскую премию по Медицине за обнаружение инфекционных белков,прионы, которые вероятно вызывают коровье бешенство, kuru и болезнь Creutzfeldt-Jakob.


223. Человек с длинной историей алкоголизма был абстинентным в течение 2 месяцев после посещения программы восстановления от токсикомании. Пациент не подошел ни под один из критериев зависимости прошлые 2 месяца. Согласно критериям DSM-IV-TR, человек находится на какой стадия ремиссии?
A. Ранняя полная ремиссия
B. Ранняя частичная ремиссия
C. Поддерживаемая полная ремиссия
D. Поддерживаемая частичная ремиссия
Ответ

223. Ответ: A. "Ранняя полная ремиссия" является используемым термином, если человек был абстинентным в течение по крайней мере 1 месяца, но в течение меньше чем 12 месяцев и не соответствует ни одному из критериев для зависимости или злоупотребления в течение того периода. Полная поддерживаемая ремиссия - если пациент не соответствует ни одному из критериев для зависимости или злоупотребления за прошлые 12 месяцев. "Ранняя частичная ремиссия " - если человек был абстинентным в течение 1 месяца, но меньше чем 12 месяцев, но соответствует одному или более критерию для зависимости или злоупотребления в течение этого периода. " Частичная поддерживаемая ремиссия " - если человек был абстинентным в течение по крайней мере 12 месяцев и соответствует одному или более критерию для зависимости вещества или злоупотребления в течение этого периода времени.


224. Согласно ECA от 1980-1984 какой процент от населения V.S. в возрасте 18 и старше квалифицирует для диагноза злоупотребления или зависимости от в-ва?
A. 25%
B. 32%
C. 12%
D. 17%
Ответ

224. Ответ: D. NIMH, 16.7 % населения США в возрасте 18 и старше имеют диагноз или токсикомании или зависимости.


225. Что из следующего не показание для экспрессивной психоаналитической психотерапии?
A. Сильное эго
B. Хороший контроль порыва
C. Когнитивные дисфункции
D. Способность к вербальным дефицитам
Ответ

225. Ответ: C. Когнитивная дисфункция - противопоказание для эспрессивной психоаналитической психотерапии. Другие противопоказания - слабое побуждение, слабая психологическая озабоченность, слабый контроль импульса, слабая сеть социальных связей, слабая толерантность фрустрации и неспособность сформировать терапевтический союз.


226. Кого считают основателем современной психотерапии группы?
A. Jacob Moreno
B. ]oseph Pratt
C. Kurt Lewin
D. Alexander Low
Ответ

226. Ответ: B. Джозеф Пратт, который лечил пациентов туберкулеза в организованных занятиях, известен как отец современной психотерапии группы.


227. Водитель, который остановлен полицией из-за того, что двигался беспорядочно, имеет уровень алкоголя в крови 300 mg/dl. У него нет симптомов влияния алкоголя. Он выглядит трезвым и в состоянии ответить на все вопросы правильно и выполнить все задачи, которые его спрашивают. Это - пример какого вида толерантности?
A. Фармакодинамическая толерантность
B. Фармакокинетическая толерантность
c. Поведенческая толерантность
D. Перекрестная толерантность
Ответ

227. Ответ: C. Поведенческая толерантность - способность человека выполнить задачи эффективно несмотря на эффекты в-ва. Фармакокинетическая толерантность - адаптация метаболической системы, чтобы избавить тело от алкоголя быстро, производя больше ферментов. Фармакодинамическая толерантность - адаптация нервной системы так, чтобы она могла функционировать несмотря на высокие концентрации алкоголя в крови. Также известна как клеточная толерантность. Перекрестная толерантность встречается, когда человек показывает подобную реакцию на другое лекарственное средство того же самого класса.


228. Что из следующих результатов лабораторных исследований показывает типичное расстройство при длительном алкоголизме?
A. RDW
B. MCV
C. Гемоглобин
D. Счет нейтрофилов
Ответ

228. Ответ: B. Хроническое использование алкоголя может привести к увеличению MCV.


229. 35-летний мужчина чудесно пережил падение со второго этажа. У него
только перелом правой ключицы и ушиб на лице. Он был выписан из больницы спустя 2 дня после его падения. Один месяц спустя, подруга мужчины звонит в больницу, чтобы сообщить, что мужчина ведет себя неправильно. Согласно ей, он стал очень раздражительным и имеет взрывные приступы гнева. Она также сообщает, что он стал бабником и что он был пойман с поличным, когда отпускал непристойные шутки и вел себя соответственно некоторыми из ее подруг. Что могло быть последствием его травмы, которое привело к такому поведению?
A. Синдром Frontopolar
B. Синдром Orbitofrontal
c. Синдром височной доли
D. Посттравматическое нарушение
Ответ

229. Ответ: B. Синдром Orbitofrontal характеризован растормаживанием, исключая взрывной характер и несоответствующую шутливость. Синдром Frontopolar характеризован апатией, поведенческой инерцией и безразличием.


230. Что из следующего считают особенностью припадочного поведенческого синдрома?
A. Сниженный интерес в сексуальных активностях
B. Гиперрелигиозность
c. Hypergraphia
D. Вязкость или неподвижность
E. Все вышеупомянутые
Ответ

230. Ответ: E. Некоторые пациенты с эпилепсией развивают следующее: щизофрениформный психоз, усиленное значение событий и вещей, снижение юмора. Пациенты могут стать чрезмерно религиозными, философствющими или морализующими. Пишут пространно (hypergraphia). В разговоре обстоятельно и повторно касаются ограниченных тем (вязкость). Большинство этих особенностей связано с левосторонними или двусторонними височными локусами.


231. Эффекты отравления алкоголя более явны когда уровни алкоголя в крови
увеличивается. Чем называют этот феномен?
A. Эффект Mallenby
B. Фармакодинамическая толерантность
C. Фармакокинетическая толерантность
D. Обратная толерантность
Ответ

231. Ответ: A. Эффект отравления алкоголя является самым высоким когда
уровни алкоголя в крови увеличиваются. Это называют эффектом Mallenby.


232. Какой французский психиатр сначала описал понятие круглого безумия, или "психоз circulaire"?
A. Jean-Pierre Falret
B. JuIes Baillarger
c. Benjamin Rush
D. Gabriel Langfeldt
Ответ

232. Ответ: A. Жан-Пьер FaIret описал "психоз circulaire." Жюль Белларжер
описал "психоз двойной forme." Габриэль Лангфелдт описал щизофрениформный психоз. Бенджамин Руш, подписавший Американскую Декларации Независимости, считается отцом Американской психиатрии.


233. Кто выдумал термин "неврастения"?
A. James Braid
B. William Cullen
C. George Beard
D. Robert Post
Ответ

233. Ответ: C. "Неврастения" - термин, выдуманный Джорджем Бердом в 1869 чтобы описать хроническое состояние, характеризованное, беспокойно-депрессивной симптомалогией. При этом состоянии люди чрезмерно беспокоятся и имеют хроническое предрасположение к умственной усталости, летаргии, истощению и раздражительности. Этот диагноз широко используется в Китае.


234. 35-летний мужчина говорит своему врачу, что ему трудно описывать свои эмоции точно. Он говорит, что он не может найти слова описывающие его чувства. Каков феномен, который вызывает эту неспособность?
A. Неврастения
B. Alexithymia
C. Умственная усталость
D. Дисфория
Ответ

234. Ответ: B. "Alexithymia" - неспособность описать эмоции в словах.
Люди в это состоянии не сознают свои чувства. Это – частый симптом при психосоматических нарушениях и посттравматическом стрессе.


235. Согласно эпидемиологическим исследованиям, в каком из следующих сообществ самоубийство является самым частым?
A. Мусульмане
B. Католики
C. Протестанты
D. Евреи
Ответ

235. Ответ: C. Частота самоубийства отличается среди различных сообществ. Самоубийство намного меньше среди католиков, мусульман и евреев, чем среди протестантских христиан. Религиозные убеждения и когезионная способность сообществ вероятно играют роль в частоте самоубийств в различных сообществах.


236. Что из следующего было описано Эмилем Дерхеимом как тип самоубийства?
A. Бесцельный
B. Самовлюбленный
C. Альтруистический
D, Все вышеупомянутые
Ответ

236. Ответ: D. Эмиль Дерхеим описал три социальных типа самоубийства: альтруистический, бесцельный и самовлюбленный.


237. Приблизительно после 2.5 недель лечения трициклическими антидепрессантами, у пациента диагностированного с депрессией с тяжелой психомоторной задержкой показываются симптомы выздоровления. Есть улучшение психомоторного замедления, хотя он продолжает сообщать о тяжелых идеях относительно бесполезности и безнадежности. Одну неделю спустя, он совершает самоубийство, вешаясь. Какое описание соответствует этому самоубийство?
A. Бесцельный
B. Самовлюбленный
C. Парадоксальный
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

237. Ответ: C. Когда пациенты сильно угнетены, они иногда имеют такое тяжелое психомоторное замедление, что даже не в состоянии самоубийство. Но когда интенсивность депрессии начинает уменьшаться в результате лечения или как естественного течения болезни, пациенты в состоянии реагировать на их суицидальные импульсы. Совершенное самоубийство при этих обстоятельствах называется парадоксальным самоубийством.


238. Какой процент бездомных, как оценивают, страдает хронической умственной болезни?
A. Меньше чем 10 %
B. 10-15 %
C. 25-35 %
D. Больше чем 50 %
Ответ

238. Ответ: C. 25 % - 35 % бездомных оценены как имеющие умственную болезнь. Причина и эффект неясны - не ясно также бездомность вызывает умственную болезнь или это оная результат последней.


239. Что известно как синдром Ekbom?
A. Синдром беспокойной ноги
B. Периодическое нарушение движения конечности
c. Ночной пищевой синдром
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

239. Ответ: A. синдром беспокойный ноги, иначе известный как синдром Ekbom,
характеризован непреодолимым желанием переместить ноги, вовремя засыпания. Люди с этим синдромом также сообщают о чувстве мурашек в их ногах.


240. 19-летний первогодка студент колледжа сообщает, что она чувствует себя очень сонной в 6 или 7 вечера и должна лечь спать. Она говорит, что она пробуждается очень рано утром и чувствует себя тревожно. Что лучше всего описывает эту структуру сна?
A. синдром отсроченной фазы сна
B. синдром преждевременной фазы сна
C. Hypersomnia
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

240. Ответ: B. При синдроме преждевременной фазы сна, человек чувствует себя сонным очень рано вечером и засыпает рано и пробуждается рано утром. При синдроме отсроченной фазы сна человек не засыпает до поздна и спит допоздна утром или днем.


241. Что из следующего является особенностью периодического нарушения движения конечности?
A. Это прежде называли ночным миоклонусом.
B. Это вовлекает краткие, повторные, стереотипические движения ног.
C. Это встречается в течение сна NREM.
D. Все вышеупомянутые
Ответ

241. Ответ: D. Нарушение периодическое движение конечности состоит из коротких, повторных, стереотипических движений конечностей. Движение обычно вовлекает ноги и вытяжение пальцев ноги отмечается. Движение встречается во сне NREM и приводит к пробуждению. Benzodiazepines - обычно используемое лечение.


242. Что из следующего является особенностью нарушения кошмара?
A. Человек пробуждается с детальной памятью о сне.
B. После пробуждения, человек быстро становится ориентируемым и тревожным.
c. Кошмары встречаются в течение REM.
D. Все вышеупомянутые
Ответ

242. Ответ: D. Люди с нарушением сна по типу кошмара сообщают о повторных пробуждениях с ярким памятью пугающих снов. Пробуждения обычно встречаются во второй половине цикла сна, в течение сна REM. Эти симптомы иногда ассоциируются с лихорадочной болезнью. На пробуждении, человек не имеет никакой длительной дезориентировки как при терроре{ужасе} сна.


243. Что из следующего является особенностью terror нарушения сна?
A. Это встречается прежде всего во сне NREM.
B. Это характеризовано повторяющимися эпизодами резкого пробуждения от сна в течение первой трети цикла сна.
c. Человек дезориентирован и невосприимчив к успокаивающим усилиям других в течение эпизода.
D. Детали сна не могут быть вспомнены человеком.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

243. Ответ: E. Террор сна обычно встречается в первой половине цикла сна,
в течение сна NREM. Это вовлекает резкое пробуждение от сна и человек обычно дезориентирован, испуган и безутешен, а также и не может вспомнить содержание ужасающего сна.


244. Что из следующего не верно относительно клептомании?
A. Человек с клептоманией не в состоянии сопротивляться текущим импульсам
украсть объекты, которые не необходимы.
B. Человек описывает чувство интенсивной напряженности прежде чем совершить воровство, которое уменьшается после действа.
C. Всегда имеется смертельный диагноз антиобщественной личности ассоциированный с клептоманией.
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

244. Ответ: C. DSM-IV- TR диагностические критерии для клептомании - кража не является антисоциальным изменением личности или маникально-депрессивным заболеванием.


245. Что из следующего считают лечением для патологической азартной игры?
A. Психодинамическая психотерапия
B. Лечение смертельных состояний как депрессия
C. Посещение Анонимных Игроков
D. Гипосенсибилизация воображения
E. Все вышеупомянутые
Ответ

245. Ответ: E. Все следующее считают методиками лечения патологической азартной игры: лечение смертельной депрессии, психодинамическая психотерапия, Анонимные Игроки и гипосенсибилизация воображения.


246. Что из следующего считают особенностью trichotillomania?
A. Пациенты показывают повторяющиеся эпизоды выдергивания их волос.
B. Пациенты испытывают интенсивное чувство напряженности перед выдергиванием их волос.
C. Пациенты сообщают об интенсивном удовольствии, облегчении и чувстве вознаграждения после выдергивания их волос.
D. Глотание волос может привести к развитию trichobezoars и обструкции кишки,
Последующий перитонит.
E. Все вышеупомянутые
Ответ

246. Ответ: E. Trichotillomania характеризована повторяющимся выдергиванием волос. Пациенты испытывают увеличивающееся чувство напряженности перед выдергиванием волос, которое затем сменяется удовольствием и облегчением. От 70 % до 80 % пациентов являются женщинами. Некоторые из них также поедают волосы и это может привести к медицинским осложнениям, типа кишечной непроходимости.


247. Что из следующего считают лечением выбора для trichotillomania?
A. Risperidone
B. Имипрамин
C. Zoloft
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

247. Ответ: C. SSRIs теперь рассматривают как лечение выбора при trichottilomania. Трициклические антидепрессанты также могут использоваться. Когнитивно-поведенческая терапия и гипноз были также доказаны полезными.


248. Хроническое использование чего из следующего может привести к бреду паразитарного заболевания?
A. Амфетамин
B. Риталин
C. Кокаин
D. Все вышеупомянутые
Ответ

248. Ответ: D. Бред паразитарного заболевания - убеждение, что пациент инвазирован червями, насекомыми, вшами или паразитами. Может развиться как побочный эффект приема кокаина, амфетамина и Риталина.


249. Что из следующего Франц Александр считает психосоматическим заболеванием?
A. Язвенная болезнь
B. Неспецифический язвенный колит
C. Эссенциальная артериальная гипертензия •
D. Болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб)
E. Все вышеупомянутые
Ответ

249. Ответ: E. Семь болезней, изученных Францом Александром - болезнь язвенной болезни, неспецифический язвенный колит, эссенциальная артериальная гипертензия, болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб), нейродермит, ревматоидный артрит и бронхиальная астма.


250. Что из следующего является верным относительно теста супрессии дексаметазона?
A. Тест считают позитивным, если он показывает что уровень сыворотки
кортизол - 5 микро граммов или больше после того, как пациенту дали 1мг дексаметазона в 11 утра в предыдущий день.
B. Приблизительно 40 % депрессивных пациентов имеют положительный результат DST
C. Анорексия приводит к положительным результатам DST.
D. Все вышеупомянутые
Ответ

250. Ответ: D. Тест супрессии дексаметазона не может использоваться в диагностировании болезни. В лучшем случае он может использоваться, чтобы исследовать реакцию на лечение. Пациенту дают 1 мг дексаметазона в 11 вечера. Уровни кортизола в плазме измеряются следующим утром в 8:00 и также в 4 вечера. При обычных обстоятельствах дексаметазон подавляет кортизоловый ответ. Если уровень ниже 5 мг/дл, это считается патологией. Тест дексаметазона позитивен у более чем 50 % пациентов с депрессией. Он также дает ложноположительные результаты при следующих состояниях: дегидратация, злоупотребление алкоголем, артериальная гипертензия, потеря в весе и диабет.


251. Какой из следующих терминов был выдуман Friedman и Rosenmann в
1959 в связи со стрессом и болезнью сердца?
A. Нарушение личности тип А
B. Паническое нарушение
c. Общее беспокойство
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

251. Ответ: A. Friedman и Rosenmann были двумя врачами - кардиологами из Сан-Франциско, которые изучили отношения между поведением и болезнью сердца и опубликовали книгу Тип А поведение и Ваше Сердце в 1974.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 2 дня


Психиатрия 1200 вопросов часть 18


1. Женщина 55 лет живет самостоятельно. Она носит странную одежду и роется в канистрах мусора ее соседей. Она утверждает, что имеет психическую власть, но не сообщает о голосах. Каков наиболее вероятный диагноз для ее состояния?
A. Шизоидное нарушение личности
B. Шизотипическое нарушение личности
c. Синдром Asperger
D. Изменение личности замкнутого человека
Ответ

1. Ответ: B. Изменение личности Schizotypal характеризовано дискомфортом в близких отношениях, когнитивными и перцептивными искажениями и эксцентричным поведением. Это начинается в ранней взрослой жизни и присутствует в разнообразных ситуациях. Люди с шизотипическим изменением личности обычно имеют идеи относительно принадлежности. Они могут также быть суеверными или озабоченными не поддающимися объяснению феноменами вне норм субкультуры.


2. Что из следующего является верным об изменениях личности?
A. Они редко вызывают субъективный дистресс.
B. Они обостряются с возрастом.
С. Они хорошо отвечают на лечение.
D. Они вызывают небольшое или ухудшение в функционировании.
Ответ

2. Ответ: B. Изменения личности характеризованы закрепленными, негибкими структурами поведения. Они вызывают конфликт в отношениях и ухудшение адаптивного функционирования. Они обычно вызывают субъективный дистресс. Закладка черт индивидуальности очевидна в пубертатном периоде, что сохраняются во взрослой жизни, хотя особенности имеют тенденцию к обострению и усилению с возрастом.


3. Что из следующего верно для пограничного изменения личности?
A. Это является менее распространенным, чем антиобщественное изменение личности.
B. Большинство пациентов с этим нарушением являются женщинами.
C. Частота самоубийств у людей с пограничным изменением личности та же, как и в общем населении.
D. Антидепрессанты - лечение выбора.
Ответ

3. Ответ: B. Пограничное изменение личности диагностировано чаще у женщин. Это является более распространенным, чем антиобщественное изменение личности. До 2 % из общего населения могут иметь пограничное изменение личности. Люди с этим нарушением типично имеют историю распространяющейся неустойчивости настроения, отношений, и самовосприятия, начинающегося в ранней взрослой жизни. Их поведение импульсивно и хаотично, и повторяющиеся суицидальные жесты являются общими.


4. Что из следующего является общим в истории детства пациентов с пограничным изменением личности?
A. Застенчивость
B. Психоз
C. Нарушение поведения
D. Половое злоупотребление
E. Волшебные и странные убеждения
Ответ

4. Ответ: D. Есть высокая встречаемость пренебрежения, ущемления интересов, физического и полового насилия в анамнезе людей с пограничным нарушением личности


5. 25-летняя женщина начинает ходить к врачу из-за одиночества и чувства того, чтобы она нелюбима и нежеланна, с небольшим количеством умеренных депрессивных симптомов. Она постоянно флиртует с врачом и травмирована, когда врач не отвечает. Какое из следующих нарушений является наиболее вероятным?
A. Антиобщественное изменение личности
B. Пограничное изменение личности
С. Изменение личности шизотипическое
D. Обсессивно-компульсивное изменение личности
E. Театральное изменение личности
Ответ

5. Ответ: E. Театральное изменение личности характеризовано хроническим течением, избыточной эмоциональностью и поиском внимания. Пациенты любят быть центром внимания и взаимодействуют с другими неуместно соблазнительно.
Речь является обычно драматической и поверхностной.


6. Что из следующего является характерным для людей с параноидальным нарушением личности?
A. Навязчивая идея
B. Психотическое поведение
C. Сутяжничество
D. Беспокойство
Ответ

6. Ответ: C. Люди с параноидальными изменениями личности характеризуются подозрительностью в адрес окружающих и чрезвычайно чувствительны к любой потенциальной угрозе или несправедливости. Они ищут любые скрытые мотивы или значения, убеждены в своей правоте и весьма склонны к сутяжничеству.


7. С каким из следующих изменений личности социальная фобия, скорее всего может быть перепутана?
A. Замкнутый человек
B. Иждивенец
С. Шизоидный
D. Параноидальный
Ответ

7. Ответ: A. Изменение личности замкнутого человека может трудно дифференцироваться от социальной фобии.


8. Что из следующего является верным относительно поддельного нарушения?
A. Цель человека, показывающего симптомы, состоит в том, чтобы избежать неприятных последствий на работе.
B. Это легко диагностируется.
C. Это то же, что и симулирование болезни.
D. Цель человека, показывающего симптомы, состоит в том, чтобы принять роль
больного.
Ответ

8. Ответ: D. Поддельное нарушение - продукция физических или психологических
симптомов с намерением принять роль больного. Пациенты обычно не осознают своих намерений. Нарушение не синонимично с симулированием болезни. Диагноз может остаться неясным в течение многих лет.


9. Что из следующего является верным относительно нарциссизма?
A. Черты нарциссизма являются распространенными у подростков.
B. Это является более распространенными у женщин.
C. Люди с самовлюбленным изменением личности имеют очень развитое чувство собственного достоинства.
D. Люди с этим нарушением способны сочувствовать другим.
Ответ

9. Ответ: A. Нарциссические черты являются общими в пубертатном периоде, но в большинстве случаев не прогрессируют до изменений личности. Нарциссическое изменение личности характеризовано распространяющейся манией величия, потребностью в восхищении и нехваткой сочувствия. Распространенность - меньше чем 1 % общего населения. Люди с этим нарушением имеют очень уязвимое чувство собственного достоинства и критика ранит и унижает их.


10. Для какой из следующих целей является Тест Тематической Апперцепции (TAT)самым полезным?
A. Как помощь в дифференциальной диагностике
B. В исследовании мотивационных переменных
C. В исследовании интеллектуального уровня пациента
D. В исследовании риска самоубийства в пациенте
Ответ
10. Ответ: B. Тест Тематической Апперцепции (TAT)является самым полезным в оценке мотивационных переменных. Это помогает в социологической оценке индивидуальности человека.



Психиатрия 1200 вопросов часть 19

1. Что из следующего выявляется условным раздражителем в выработке классического условного рефлекса?
A. Безусловная реакция
B. Формирование
c. Условная реакция
D. Оперантная выработка условного рефлекса
E. Обучение наблюдением
Ответ

1. Ответ: C. выработка классического условного рефлекса - соединение двух раздражителей. В экспериментах Павлова, он первоначально использовал пищу как безусловный раздражитель и звонил звонок как условный раздражитель, чтобы выявить безусловный ответ слюнотечения у собаки. Он тогда удалил безусловный раздражитель и представил собаку только с условным раздражителем (звонок). Собака продолжала вызывать слюнотечение. Это называют условным рефлексом.


2. Что из следующего является необходимым для выработки классического условного рефлекса?
A. Животное должно желать учиться.
B. Согласие существенно.
C. Должно быть сопротивление.
D. Объект должен быть собакой.
E. Должна существовать временная связь между условным и безусловным раздражителями.
Ответ

2. Ответ: E. выработка классического условного рефлекса была отмечена у многих животных. Готовность учиться, согласие, сопротивление и т.д. не важные факторы.


3 Что из следующего, верного относительно классического условного рефлекса?
A. Сила условного раздражителя обратно пропорционально пропорциональна интенсивности безусловного раздражителя.
B. Исчезновение - то же самое что и отсутствие последействия.
c. Спонтанное восстановление происходит только после короткой задержки.
D. Thorndike - ключевая фигура.
E. В выработке переднего условного рефлекса, условный раздражитель всегда предшествует безусловному раздражителю.
Ответ

3. Ответ: E. Павлов первым описал выработку классического условного рефлекса. При выработке переднего условного рефлекса, условный раздражитель представлен перед безусловным раздражителем и продолжает действовать, в то время как безусловный раздражитель представлен, пока безусловный ответ не появится. Чем дольше интервал между условным и безусловным раздражителем, тем более слабое обучение. Самое сильное обучение происходит, когда задержка не больше чем 0.5 секунды. В выработке обратного условного рефлекса, условный раздражитель представлен после безусловного раздражителя. Условный рефлекс прекращает происходить и в выработке классического условного рефлекса и в выработке оперантного условного рефлекса, когда укрепление прекращается. Условный ответ может вновь появиться спонтанно в течение долгого времени. При упущении, если условный раздражитель неоднократно представлен один без безусловного раздражителя, условный ответ прекращает встречаться. Торндайк предложил закон эффекта, который заявляет, что организм учится из событий, которые укреплены поощрением.


4. Что из следующего является верным относительно выработки оперантного условного рефлекса?
A. Положительные подкрепления, по сути, полезны.
B. Отрицательные подкрепления ослабляют специфический ответ.
C. Это связано со Skinner.
D. Это не то же самое что и выработка инструментального условного рефлекса.
E. Исчезновение и спонтанное восстановление не встречаются.
Ответ

4. Ответ: C. Выработка оперантного условного рефлекса - метод модификации поведения, который развил B. F. Скиннер используя крыс как экспериментальные объекты. Положительное укрепление заставляет человека или животное повторять поведение так, чтобы приятный стимул был повторен. Негативное подкрепление заставляет человека или животное вести себя так, чтобы создающий отвращение стимул был удален. И положительное и негативное подкрепление усиливает поведение. Исчезновение и спонтанное восстановление могут произойти при выработке оперантного условного рефлекса.


5. Каково название процесса, при котором поведение, приводящее к удалению события, вызывающего отвращение, усиливает поведение?
A. Негативное подкрепление
B. Наказание
c. Штраф
D. Привыкание
E. Положительное подкрепление
Ответ

5. Ответ: A. Наказание - ситуация, которая происходит, если создающий отвращение стимул представлен всякий раз, когда данное поведение происходит, таким образом уменьшая вероятность возникновения этого поведения. Пример негативного подкрепления – чтобы предотвратить удар электрического тока животное должно нажать рычаг. Привыкание - форма противо-выработки условного рефлекса, посредством чего последовательные представления стимула приводят к постепенному сокращению интенсивности ответа. Примером было бы пленное дикое животное, привыкающее к присутствию его каперов.


6. Что из следующего является истинной относительно выработки оперантного условного рефлекса?
A. Наказание - то же самое что и штраф.
B. Наказание - то же самое что и негативное подкрепление.
c. Обучение пользованию туалетом - пример цепочки обратного [логического] вывода.
D. Наказание усиливает положительный ответ.
E. Формирование лучше всего используется, когда полный ответ прост.
Ответ

6. Ответ: C. В формировании, проявления поведения наиболее близкие к желаемому подкрепляются, чтобы достигнуть желательного поведения. В цепи поведение разделяется на последовательность шагов, и каждый шаг обучается отдельно. Затем вся цепь шагов объединяется, чтобы сложное поведение было выполнено полностью. Это может быть сделано или вперед или назад. Обратное построение цепочки может быть более эффективным, потому что награда, связанная с конечными линками в цепи может использоваться, чтобы укрепить изучение последовательно более ранних частей цепи.


7. В каком возрасте большинство младенцев учится ходить?
A. 2-4 месяца
B. 5-8 месяцев
c. 10-14 месяцев
D. 14-18 месяцев
E. 18-24 месяца
Ответ

7. Ответ: C.


8. Какую форму изучения исследовал Павлов?
A. Закон эффекта
B. Обучение наблюдением
c. Выработка оперантного условного рефлекса
D. Выработка классического условного рефлекса
E. Опыт безнадежности
Ответ

8. Ответ: D. Павлов первый описал выработку классического условного рефлекса. Thorndike предложил закон эффекта. выработка оперантного условного рефлекса демонстрировалась Скиннером. Bandura предложил теорию обучения наблюдением. Опыт безнадежности был предложен Мартином Селигманом.


9. Каков результат импринтинга?
A. Дети становятся тем же самым что и их родители.
B. Потомство становилось независимым от матери.
C. Близость между матерью и потомками достигнута.
D. Это поддерживает теорию развития Пиаджета.
E. Новорожденные животные следуют за их матерями.
Ответ

9. Ответ: C. При импринтинге, животное формирует сильные и длительные привязанности в ранних стадиях его жизни. Это привязанность может быть к матери, пище и среде. импринтинг является очень стойким к исчезновению. Теория социального развития была предложена Конрадом Лоренцом.


10. Какое из следующих условий обозначает увеличение нежеланного поведения перед исчезновением оного?
A. Взрыв исчезновения
B. Формирование цепочки
C. Формирование
D. Взаимное запрещение
E. Реплика
Ответ

10. Ответ: A. Частота желательного поведения может быть увеличена поощрением, и частота нежеланного поведения может быть уменьшена наказанием. Это - взаимное запрещение. Реплика - объект или стимул, который выявляет обусловленное поведение в выработке оперантного условного рефлекса.


11. Кто создал первый современный Тест интеллекта?
A. Piaget
B. Wechsler
C. Скиннер
D. Seligman
E. Binet
Ответ

11. Ответ: E. Первый современный Тест интеллекта, Тест Binet-Саймона, был развит во Франции в 1904 и издан в 1905; его название было заменено на Стэнфорд-Binet после того, как Тест был пересмотрен в Стэнфордском Университете. Пиаджет предложил модель когнитивного развития, которая предложила, что детское интеллектуальное развитие вовлекает взаимодействие с внешним миром. Weschler отреагировал на ограничения в тесте Стэнфорда-Binet, изобретя его собственный Тест, названный Adult Intelligence Scales (WAIS). Скиннер был бихевиористом, который воздействовал на оперантную выработку условного рефлекса. Селигман предложил понятие опыта безнадежности.


12. В каком возрасте проявляется сенсорно-двигательная стадия в теории развития интеллекта Пиаджета?
A. 0-2 года
B. 0-3 года
C. 2-7 лет
D. 7-11 лет
E. 6-9 лет
Ответ

12. Ответ: A. Сенсорно-двигательная стадия - первая стадия когнитивного развития, происходящего первые два года жизни согласно Пиаджету, который идентифицировал четыре стадии когнитивного развития:
Стадии Когнитивного развития
Сенсорно-двигательная стадия (0-2 года)
Preoperational стадия (2-7 лет)
Младенец является эгоцентрическим и полагает, что все случается относительно него. Постоянство объекта полностью развито вокруг возраста 18 месяцев.
Ребенок учится использовать символы языка, и проявляет такие мыслительные процессы как анимизм, artificialism, авторитарная этика, finalism, egocentrism, предпричинное рассуждение и креационизм.
Concrete operational стадия (7-14 лет)
Ребенок показывает логические процессы мысли и больше субъективных моральных суждений. Ребенок также понимает закон сохранения, первоначально числа и объема и затем вес.
Formal operational стадия: (> 14 лет)
Ребенок имеет способность к мысли в абстрактных терминах и систематически проверять гипотезы.


13. Какая сенсорная система развивается первой?
A. Слушание
B. Контакт
C. Вкус
D. Зрение
E. Вестибулярная
Ответ

13. Ответ: B. Контакт - первое чувство. Эмбрионы 5-6 недель чувствуют касание носа и губ. Чувствительность контакта продолжает развиваться от головы до пальцев ноги по мере как спинной мозг миелинизируется и продолжает развиваться, пока ребенку не 6 лет.


14. В каком возрасте младенцы начинают искать скрытые объекты?
A. 1 месяц
B. 3 месяца
C. 9 месяцев
D. 3 года
E. 5 лет
Ответ

14. Ответ: C. Младенцы не в состоянии искать скрытые объекты до 9 месяцами.
Ребенок должен обладать умственным представлением объекта, чтобы искать его.


15. Все следующее - стадии развития, постулируемые Пиаджетом кроме
A. сенсорно-моторная
B. постконвенциональная
C. Предэксплуатационная
D. Concrete operational
E. Formal operational
Ответ

15. Ответ: B. Постконвенциональная - стадия морального развития, предложенного Лоренс Кохлберг. Другие термины обозначают четыре стадии когнитивного развития согласно теории Пиаджета.


16. Согласно Францу Александру, что является центральным лечебным фактором в аналитической психотерапии?
A. Интеллектуальное понимание
B. Корректирующий эмоциональный опыт
C. Абреакция
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

16. Ответ: B. Франц Александр рассматривал "корректирующий эмоциональный опыт" как центральный агент изменения в любых психотерапевтических отношениях. Это вовлекает опровержение предварительно имеющихся неправильных предположений и проектирований.


17. Согласно Piaget, в каком возрасте дети начинают решать логические задачи?
A. 12 месяцев
B. 2 года
C. 5 лет
D. 7 лет
E. 12 лет
Ответ

17. Ответ: D. Дети начинают решать связанные с логикой проблемы приблизительно в 7 лет. См. Ответ 12 для списка стадий когнитивного развития согласно Piaget.


18. Согласно Piaget, на какой стадии достигается концепция постоянства объекта?
A. Сенсорно-двигательная стадия
B. Предпусковая стадия
c. Конкретная эксплуатационная стадия
D. Формальная эксплуатационная стадия
E. Юность
Ответ

18. Ответ: A. Постоянство объекта достигается в пределах возраста 18 месяцев.
См. Ответ 12.


19. Согласно Piaget, в каком возрасте дети эгоцентричны?
A. 2 года
B. 4 года
C. 7 лет
D. 10 лет
E. 14 лет
Ответ

19. Ответ: C. Дети являются эгоцентрическими в сенсорно-двигательной и preoperational й стадиях. Egocentrism исчезает в concrete operational стадии, начинающейся приблизительно в возрасте 7 лет.


20. Что из следующего проверяется вопросом, "Чего больше собак или животных?" используемого в логических задачах Пиаджета?
A. Включение класса
B. Переходный вывод
C. Сохранение
D. Пространственное познание
E. Разделение
Ответ

20. Ответ: A. Согласно Piaget, включение класса дети не понимают до возраста 10 лет.


21. В младенцах, что из следующего должно появиться первым?
A. Повторное бормотание
B. Рефлексивное бормотание
C. Вокальная игра
D. "Мама"
Ответ

21. Ответ: B. Рефлексивное бормотание происходит в 3 - 4 месяца. Это сопровождается повторным бормотанием в 8 месяцев. Независимо от языка родителей годовалый ребенок в состоянии сказать "мама" и "дадаизм", наряду с одним дополнительным словом. В 18 месяцев, младенцы имеют словарь 2 - 50 слов, которые они используют в произнесении с одним словом. В 2 года, произнесение с тремя словами или с двумя словами может быть отмечено вместе с некоторым пониманием грамматики. В 3 года, ребенок может обычно понимать вопрос, содержащий три части.


22. Насколько большой является словарь дошкольного ребенка?
A. 1 000 слов
B. 2 000 слов
C. 4 000 слов
D. 8 000 слов
E. 14 000 слов
Ответ

22. Ответ: C. Дошкольный ребенок имеет словарь приблизительно 4 000 слов. A
ребенок l-года изучает приблизительно одно новое слово в день, 2-летний ребенок два слова, и 3-летний ребенок изучает приблизительно три новых слова в день.


23. Медленное языковое развитие связано со всем следующим кроме
A. Внутриматочное замедление роста
B. Большая семья
C. TV
D. Длинная вторая стадия родов
E. Потеря матери в детстве
Ответ

23. Ответ: D. Языковое развитие может быть под влиянием разнообразия факторов. Все факторы, перечисленные в вопросе, наряду с физическим злоупотреблением, глухотой, бедная коммуникацией дома и большой размер семьи могут задержать языковое развитие. Языковое развитие немного более быстро в девочках, чем в мальчиках. Быть средним классом также связано с относительно более быстрым языковым развитием. Двуязычная семья не имеет никакого отрицательного эффекта на это.


24. В какой стадии теории морального развития Kohlberg's развивается понятие авторитета?
A. Стадия 1
B. Стадия 2
C. Стадия 4
D. Стадия 5
E. Стадия 6
Ответ

24. Ответ: C. Ориентация на авторитет развивается в стадии 4 из шести стадий развития морального суждения, категоризированного в три уровня, по Lawrence Kohlberg:
Уровень 1, преконвенциональная этика
Стадия 1, ориентация на наказание: человек повинуется правилам, чтобы избежать наказания.
Стадия 2. Ориентация на поощрение: человек соответствует правилам, чтобы быть вознагражденным.
Уровень 2, обычная этика
Стадия 3, ориентация на хороший мальчик / хорошая девочки: ребенок соответствует правилам чтобы избегать неодобрения других.
Стадия 4, ориентация на власти: человек поддерживает законы и социальные роли, чтобы избежать осуждения властей и вины о не выполнении обязанности.
Уровень 3, постконвенциональная этика
Стадия 5, социальная ориентация контракта: действия Движения руководствуются принципами общественного благосостояния, чтобы поддержать уважение равных по положению и чувство собственного достоинства.
Стадия 6. ориентация на этические принципы: Действия руководствуются принципами достоинства, равенства, и правосудия. Эти принципы поддержаны, чтобы избежать самоосуждения.


25. В какой стадии теории морального развития Кохлберга люди наиболее вероятно могут сосредоточиться на нарушении законов и правил?
A. Стадия 1
B. Стадия 2
C. Стадия 3
D. Стадия 4
E. Стадия 5
Ответ

25. Ответ: D. Люди в стадии 4 морального развития, сосредотачиваются на общественном порядке. См. Ответ 24 для деталей других стадий.


26. Согласно теории Кохлберга, какая стадия, возможно, никогда не будет достигнута даже во взрослом состоянии?
A. Ориентация на наказание
B. Ориентация на авторитет
C. Ориентация на награду
D. Социальная ориентация
E. Ориентация на хороший мальчик / хорошая девочка
Ответ

26.Ответ: D. Некоторые люди никогда не достигают уровня постконвенциональной этики (даже во взрослом состоянии. Это требует, чтобы люди достигли более поздних стадий формальной эксплуатационной стадии Пиаджета.


27. Какой из следующих типов памяти повреждается в амнезии?
A. Недекларативная память
B. Неосознанная память
C. Декларативная память
D. Бессознательная память
E. Потенциальная память
Ответ

27. Ответ: C. Декларативной памяти вредит амнезия. Это - аспект памяти, которая хранит факты и цифры, и это соединяет стимул и правильный ответ. Бессознательная память - подсистема в пределах долговременной памяти. Это - основание для навыков, приобретенных через повторение и практику (например, танец, игра на фортепьяно, ведение автомобиля).


28. Каков заключительный процесс в памяти?
A. Репетиция
B. Кодирование
c. Хранение
D. Поиск
E. Внимание
Ответ

28. Ответ: D. Три главных процесса памяти - кодирование, хранение и поиск. Первый шаг, кодирование, также называют регистрацией, является процессом посредством чего информация получена и ассимилируется. Информация тогда идет в следующий процесс, хранение в долговременную память. Поиск возвращает материал из долговременной памяти в кратковременной память и таким образом обратен процессу кодирования. Репетиция - стратегия, используемая чтобы увеличить хранение в системах кратковременной памяти. Внимание - процесс выбора высоко существенной или уместной информации для действия; подразделено на сосредоточенное внимание и разделенное внимание.


29. Что из следующего является классификацией объектов, которые необходимо запомнить в поддающиеся интерпретации группы?
A. Разработка
B. Выбор
C. Организация
D. Репетиция
E. Зубрежка
Ответ

29. Ответ: C. Организация - классификация объектов в группы, чтобы запомнить


30. О какай памяти обычно идет речь относительно ежедневного использования?
A. Явная память
B. Неявная память
C. Изобразительная память
D. Недекларативная память
E. Долговременная память
Ответ

30. Ответ: A. Явная память восстановлена с пониманием запоминания. Человек в состоянии процитировать воспоминания, которые он или она вспоминает как память о специфическом событии. Неявная память, используемая без сознательного поискового усилия. Изобразительная память - временное постоянство визуальных впечатлений после того, как стимул был удален. Декларативная и недекларативная - различие долговременной памяти, основанной на содержании; декларативная память хранит информацию, которая может быть объявлена или описана, тогда как информация в недекларативной памяти легко не заявлена. Долговременная память (LTM) - постоянная с фактически неограниченной вместимостью.


31. Согласно Holmes и Rahe, что является самым напряженным событием?
A. Переезд
B. Развод
C. Кристмас
D. Смерть супруга {супруги}
E. Брак
Ответ

31. Ответ: D. The Holmes-Rahe Social Readjustment Scale измеряет стресс согласно "единицам кризиса жизни" к напряженным событиям жизни: смерть супруга{супруги} (100 единиц), развод (73 единицы), брак (50 единиц), переезд (20 единицы), Рождество (12 единиц).


32. Какие из следующих действий девочки в возрасте 2 - 4 лет обычно предпочитают?
A. Удар ногой шара{мяча}
B. Игра с блоками
C. Наряжаться
D. Игра с грузовиками
E. Кувырки
Ответ

32. Ответ: C. В 2 - 3 года, девочки предпочитают наряжаться и играть с куклами тогда как мальчики предпочитают другие упомянутые действия.


33. Что из следующего иллюстрируется младенцем, ударяющим по объектам, чтобы сделать шум?
A. Симулировать игру
B. Ищущее внимание поведение
c. Подрывное поведение
D. Сенсорно-двигательная игра
E. Ранняя игра
Ответ

33. Ответ: D. На 6 месяцев возраста, младенцы развивают простые но последовательные схемы действия через пробу и ошибку, и большую практику, которую они используют, чтобы заставить интересные вещи случиться. Например, младенец подтолкнет шар{мяч} и заставит его катиться, чтобы испытать ощущение и удовольствие наблюдения движения шара{мяча}. Между 2 и 5 годами, дети развивают способность представить опыт символически, симулировать игру, и это становится частой деятельностью. В этом сложном типе игры, дети составляют планы действия, берут роли и преобразовывают объекты, т.о. выражая свои идеи и чувства о социальном мире. Дети интересуются формальными играми с равными по положению в возрасте 5 или младше. Главный элемент организации в игре состоит из правил, которые определяют поведение группы детей.


34. Что является просоциальным поведением?
A. Мотивация помочь другим
B. Быть обеспокоенным бедствием других
C. Действия помощи обществу
D. Быть очень общительным
Ответ

34. Ответ: C. Просоциальные поведения - добровольные действия, которые предназначены, чтобы помочь или принести пользу другому человеку или группе людей. Побуждение, чтобы помочь другим - альтруизм.


35. Согласно Пиаджету, что управляет молодыми детскими моральными суждениями?
A. Беспокойство за чувства других
B. Беспокойство за собственные чувства
c. Уважение к взрослым и их правилам
D. Намерения других
E. Желание понравиться другим
Ответ

35. Ответ: C. Моральные суждения детей определены уважением к взрослым их правилам.


36. Задачи пальцевого промежутка используются чтобы измерить?
A. Скорость обработки
B. Внимание
C. Долговременная память
D. Кратковременная память
E. Эпизодическая память
Ответ

36. Ответ: D. Пальцевой промежуток - обычный тест кратковременной памяти; он
измеряет число цифр, которое человек может абсорбировать и вспомнить в правильном порядке после слушания их или наблюдения их.


37. Что из следующего развивается наиболее в течении юности?
A. Словарь
B. Пальцевый промежуток
C. Арифметика
D. Понимание
E. Информация
Ответ

37.. Ответ: A. Словарь развивается больше всего в течение юности.


38. Что из следующего изменяется более всего в период полового созревания?
A. Эмоция
B. Поведение
C. Аппетит
D. Просмотр ТВ
E. Взаимодействие с родителями.
Ответ

38. Ответ: E. В течение юности, есть меньше взаимодействия с родителями и
больше с равными по положению.


39. Все следующее верно относительно нейрофизиологии памяти кроме
A. Эндорфины вовлечены в память.
B. РНК вовлечена в передачу памяти.
C. Агонисты SHT вредят познанию.
D. Двустороннее повреждение hippocampus может вызвать ретроградную амнезию.
E. Основные повреждения переднего мозга могут привести к дефициту памяти типа Korsakoff
Ответ

39. Ответ: D. Гиппокамп ответственен за преобразование кратковременной памяти в долговременную. Люди с поврежденным hippocampus (синдром Korsakoff) имеют антероградную амнезию, потому что они – неспособны обрабатывать и изучать новую информацию. Они в состоянии изучить новые навыки, но неспособны к запоминанию, после того как научились.


40. Какой из следующих терминов соответствует теории предложенной данным человеком?
A. Eysenck: борьба за превосходство
B. Adler: размерный подход к индивидуальности
C. Freud: теория приложения
D. Jung: сосредоточенность на себе и экстравертированость
E. Klein: горе
Ответ

40. Ответ: D. Carl Jung ввел понятия интроверта и экстраверта. Теория Jung's делит душу на три уровня: эго, персональный бессознательный, и коллективное подсознание. Он основал школу аналитической психологии. Eysenck развил реестр индивидуальности, анкетный опрос, чтобы оценить extraversion, neuroticism, и psychoticism. Адлер подчеркнул социальные факторы в развитии человеческой индивидуальности. Согласно его теории, борющейся за власть и превосходство может показать себя с противоположной стороны, отступив в задумчивую слабость. Он также играл важную роль в основании социальной и профилактической психиатрии и в развитии дневной госпитализации, терапевтических клубов и терапии группы.
Sigmund Freud сделал руководство на моделях разума, защитных механизмов эго и развития индивидуальности. Мелани Клеин предложила два способа функционирования: параноидальное шизоидное положение и депрессивное положение.


41. Что из следующего является верным?
A. Теория Cannon-Bard описывает перемещенное возбуждение.
B. Социальная ссылка происходит только у пациентов в поврежденным мозгом.
C. Согласно Schachter and Singer, обратная связь с моторных рецепторов на лице влияет на эмоции
D. Теория Джеймса-Lange подчеркивает важность физиологических ответов.
E. Лицевыми движениями управляет пирамидальная система.
Ответ

41. Ответ: ]ames-Lange теория рассматривает эмоциональный ответ на ситуацию как результат физиологических реакций. Теория Cannon-Bard предлагает, что автономная нервная система таким же образом отвечает на все эмоциональные стимулы. Теория эмоции, описанной Schachter утверждает, что эмоциональная реакция составлена из начальных периферийных физиологических изменений и интерпретации этих изменений. Социальная ссылка – методика при помощи которой нормальный ребенок развивает понимание людей и объектов. Это помогает ребенку развивать понимание эмоциональных выражений.


42. Все следующее верно относительно агрессии кроме
A. Миндалина и hippocampus вовлечены.
B. Немедленные поощрения могут изменить частоту агрессии.
C. Агрессивные поведения менее вероятны в коллективных культурах.
D. Агрессия более вероятно следует за ожидаемым отказом{неудачей} чем за неожидаемым.
E. Согласно Freud, агрессия - биологическое побуждение.
Ответ

42. Ответ: D. Агрессия более вероятна при неожиданном отказе{неудачи} чем в ожидаемом отказе{неудаче}. Миндалина и hippocampus - важные части каемчатой системы, которая связана с памятью, поведением и эмоциональным выражением. Возбуждение миндалины производит агрессию, в то время как ампутация производит спокойствие. Различные теории агрессии существуют и выработка оперантного условного рефлекса ясно предлагает, что положительное подкрепление может произойти с агрессией. Таким образом, если цели будут достигнуты агрессией, то поведение, вероятно, будет повторено. Согласно Freud, два основных двигателя, которые мотивируют все мысли - секс и агрессия (Eras and Thanatos).


43. Вероятность получения помощи жертвой несчастного случая, является самой большой если число свидетелей:
A. 1
B. 5
C. 15
D. 50
E. Больше чем 100
Ответ

43. Ответ: A. Присутствие других, вероятно, удержит человека от вмешательства. Когда каждый человек знает, что другие присутствуют, бремя вмешательства не падает исключительно на него или ее и есть распространение ответственности.


44. Кто предложил понятие терапии сосредоточенной на пациенте?
A. Sigmund Freud
B. Carl Rogers
c. Festinger
D. Anna Freud
E. Donald Winnicott
Ответ

44. Ответ: B. Терапия сосредоточенная на клиенте была предложена Карлом Роджерсом, который видел людей как рациональные, целые существа, которые знают свои чувства и реакции; техника Вида Q была развита из этой теории. Психоаналитический подход Freud's разделял индивидуальности в id, эго и суперэго. Фестинджер предложил понятие познавательной последовательности и разногласия. Анна Freud продолжала работать на принципах ее отца прежде всего с детьми. Она издала Эго и Механизмы Защиты. Donald Winicotl, педиатр, предложил понятия достаточно хорошей матери, false self и переходных объектов.


45. Какой из следующих тестов используется, чтобы оценить длительность внимания?
A. MMPI
B. MMSE
C. Тест Rorschach
D. Тест показателя интеллекта
E. Тест Непрерывной работы
Ответ

45. Ответ: E. Continuous Performance Test (CPT) измеряет длительность внимания. Это используется в диагнозе и контроле детей и взрослых с ADHD. Миннесотский Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) - широко используемый Тест в исследовании взрослой психопатологии. Тест Rorschach используется, чтобы измерить отношения и индивидуальность.


46. В каком из следующих состояний отмечается увеличение количества ошибок в тесте понимания?
A. Шизофрения
B. Депрессия
C. Беспокойство
D. Одержимо-навязчивый синдром
E. Паническое расстройство
Ответ

46. Ответ: A.


47. В какой из следующих стадий сна новорожденные проводят половину времени?
A. Стадия 1
B. Стадия 2
C. Стадия 3
D. Стадия 4
E. Сон REM
Ответ

47. Ответ: E. У новорождённых, преобладающий образец сна - сон REM, который занимает больше чем 50 % времени сна. Это постепенно уменьшается пока в 5 - 6 лет, ребенок находится во сне REM в течение приблизительно 25 % времени сна. Эта пропорция продолжается всю взрослую жизнь. Напротив, стадии 3 и 4 сна NREM прогрессивно сокращаются, поскольку ребенок становится старше. Они постепенно заменены стадиями 1 и 2 сна NREM.


48. Какова вместимость кратковременной памяти?
A. 1 объект
B. 4 объекта
C. 7 - 2 объекта
D. 9 - 2 объекта
E. 15 объектов
Ответ

48. Ответ: C. Вместимость кратковременной памяти - 7:!: 2 объекта. Это может быть расширено до некоторой степени процессом, где несколько объектов сгруппированы перцепционно или познавательно в большие отдельные единицы.


49. Ребенок был небрежен при выполнении его домашней работы. Его отец говорит ему это. С тех пор, ему не будут разрешать смотреть телевизор, пока он не закончит домашнюю работу. Какой поведенческий принцип используется родителем?
A. Принцип Premack
B. Peter принцип
c. Принцип Dilbert
D. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ

49. Ответ: A. Согласно принципу Premack, более вероятное поведение укрепит менее вероятные поведения. Этот принцип может использоваться для модификации поведения. Если поведение высокой вероятности (кое-что человек желает или любит сделать), сделать зависящим от выполнения поведения более низкой вероятности (кое-что, что человек находит менее желательным), то поведение более низкой вероятности, более вероятно, произойдет.


50. Что из следующего является доминирующей темой в юности согласно Erikson?
A. Инициатива против вины
B. Идентичность против сметения
C. Честность против отчаяния
D. Автономия против сомнения
E. Близость против изоляции
Ответ

50. Ответ: B. Стадии Эриксона психосоциологического и личного развития
следующие

Стадия

Кризис

Первый год Доверие против недоверия

Второй год Автономия против неуверенности в себе

Треть к пятью годам Инициатива против вины

Шесть к тринадцати годам Компетентность против неполноценности

Юность Идентичность против сметения

Взрослое состояние Близость против изоляции

Средний возраст Креативность против застоя

Более поздняя жизнь Честность против отчаяния


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса