Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Холивар от сеттеров/геттеров
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (bestxp @ 26.11.2015 - 07:49)
Основы ООП - Инкапсуляция Наследование и Полиморфизм,

А вот и нет. Оказывается я ООП лучше тебя знаю biggrin.gif

Инкапсуляция, наследование и полиморфизм - вовсе не прерогативы ООП. Их можно использовать и всовсе без единого объекта.

ООП это вот:
Цитата
1. Всё является объектом.

2. Вычисления осуществляются путём взаимодействия (обмена данными) между объектами, при котором один объект требует, чтобы другой объект выполнил некоторое действие. Объекты взаимодействуют, посылая и получая сообщения. Сообщение — это запрос на выполнение действия, дополненный набором аргументов, которые могут понадобиться при выполнении действия.

3. Каждый объект имеет независимую память, которая состоит из других объектов.

4. Каждый объект является представителем класса, который выражает общие свойства объектов (таких, как целые числа или списки).

5. В классе задаётся поведение (функциональность) объекта. Тем самым все объекты, которые являются экземплярами одного класса, могут выполнять одни и те же действия.

6. Классы организованы в единую древовидную структуру с общим корнем, называемую иерархией наследования. Память и поведение, связанное с экземплярами определённого класса, автоматически доступны любому классу, расположенному ниже в иерархическом дереве.


Основные пункты - всё является объектом и вычисления осуществляются путем их взаимодействия.

Если ты не придерживаещься этих правил - поздравляю. Ты используешь не ООП, а мультипарадигму. Добро пожаловать.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 15




Цитата
На это в последнее время программисты все чаще обращают внимание. По тому SOA и набирает обороты.

soa как-то противоречит ооп?

soa это не что-то принципиально новое, просто теперь компоненты системы хостятся на разных компьютерах, общаются между собой через сеть и могут быть написаны на разных языках, но это не мешает каждому отдельному сервису быть написаным на ооп. Тем более, что в отдельный сервис выделяют как правило какую-то большую и сложную часть кода, часто со своей отдельной базой данных.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (Santehnick @ 26.11.2015 - 09:21)
soa как-то противоречит ооп

Нет, не противоречит. Но и не ограничивается. И сервисы не обязательно должны быть разнесены по разным хостингам. Symfony допустим старается придерживаться сервисной архитектуры, но это просто фреймворк и в основном работает на одной машине.

Вопрос не в том, противоречит ли. Вопрос в том, что разные компоненты могут быть построены совершенно по разным схемам и парадигмам.

И если придерживаться этой архитектуры, то обычые шаблоны вовсе не обязательны. Где-то удобно юзать DI, где то фабрику, а где-то вообще объекты нафиг не нужны. Это дает большую свободу программисту. А это и есть мультипарадигма.

В "нормальном" ООП нужно сначала спроектировать всю систему, только потом приступать к реализации локальных задач. Иначе очень велик шанс отступить от правил парадигмы и прослыть "говнокодером" в среде тех, кто других вариантов просто не видит в силу зашорености.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Цитата (Michael @ 26.11.2015 - 08:51)
Сайт то им нужен управляемый без программиста, т.е. с развитой админкой. А этого ни самопис, ни фрейм не даст.

Ок, только почему при этом надо выставлять 200 рублей за верстку шаблона? По-моему это неадекватно мало даже для студента. Тысячу рублей еще туда-сюда, хотя ИМХО реальная стоимость 2-3.

Цитата (twin @ 26.11.2015 - 08:57)
По крайней мере у нас в гостиницах вайфай халявный, в отличие от жадных буржуинов. smile.gif

Никогда не слышал о платном интернете в гостиницах для постояльцев. Причем нигде такого не встречал, даже в самых дешевых отелях. Качество связи там конечно плоховатое, по скайпу особо не поговоришь. Но никаких дополнительных денег никогда не требовали.

Цитата (twin @ 26.11.2015 - 08:57)
Откуда у вас то такой восторг по этому поводу - не понимаю. smile.gif

У кого у нас? =) Просто хочется реюзать код по максимуму в этом паттерны как раз и помогают. Восторга особого нет, хочется минимизировать усилия при разработке. Гораздо выгоднее заказать сервер помощнее, и платить вместо 5$ в месяц, допустим, 15. Час программиста примерно 10$.

Допустим программист вносит правки каждый месяц и тратит при этом на час своего времени больше, чем он это делал бы на фреймворке. Получается программисту хорошо, заказчику параллельно, поскольку суммы все-равно одни и те же. А может быть даже и выгоднее, если проект динамично развивается.

На VDS-ке за 15$ даже самый тяжелый фреймворк отработает 5-6 запросов в секунду без всяких проблем. Довольно большая цифра, совсем не каждый проект может похвастаться подобными нагрузками.

К тому же прибыль растет гораздо интенсивнее, чем зтраты на хостинг. Уже приближаясь к серверу за 100$ - эта цифра будет копеечной (на уровне расходников) по сравнению с прибылью от проекта.

Вот собственно говоря и усё. =) Никакой любви, просто рациональное зерно. Нет смысла экономить на спичках только в угоду железкам. Им всё-равно. Людям не всё-равно. Для них всё это. =))





--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (Ron @ 26.11.2015 - 20:16)
Никогда не слышал о платном интернете в гостиницах для постояльцев. Причем нигде такого не встречал, даже в самых дешевых отелях. Качество связи там конечно плоховатое, по скайпу особо не поговоришь. Но никаких дополнительных денег никогда не требовали.

Где??? В Европе почти везде платный интернет в гостиницах. Навскидку - Берлин, Париж, Амстердам, Брюссель, Стокгольм, Вена... Какой город не вспоминаю - везде платный. Бесплатно было только в Праге и в Греции во всех городах, где был. В Италии везде платный. В Испании тоже.

В номерах имею ввиду. В холлах иногда был халявный вай-фай.

Вот в "дешевых" странах: Турция, Египет, Вьетнам, Индия и так далее - везде халява. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Цитата (twin @ 27.11.2015 - 06:22)
В номерах имею ввиду. В холлах иногда был халявный вай-фай.

В холлах всегда был халявный интернет. В некоторых номерах тоже. Париж, Берлин, Страсбург, Франкфурт-на-майне... Да везде! Во франции получше связь, в Германии (внезапно) похуже. Зато в немцы почти все хорошо говорят по английски, чего совершенно не скажешь о господах французах. Отели были самые дешевые. Дешевле только комнаты, где на соседних койках чужие люди.

В Турции не был, не довелось. В Египте хрен, а не бесплатный интернет, пришлось симку покупать.

Но теперь уж очевидно ездить не придется ни туда ни сюда из-за конфликтов в той части мира. Отъездились. Теперь только КрымНаша. Какие еще варианты есть? Кипр там тоже недалече, я туда боюсь теперь. Таиланд? Там эти трансы повсюду, еще хуже чем гомики по-моему.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









а взгляды twin-а вообще независимые. вот ему просто по-приколу красиво и разумно упорядочивать код и алгоритмы в корне, другие как будто ношу несут по установленным кем-то правилам. Ха - ха, а разница то в свободе и не свободе. Был то разговор о мусульманской религии, и в нем две стороны участвовали. а вот twin, как похоже, хотя может и нет, написал то о религии по своим знаниям. А вторая сторона - рыскал в интернете и потом перефразировал сам себя.

а речь то даже не о том кто правее, а о том что мы сами выбираем границу нашей свободы и не свободы, в частности, кто-то вникает в суть, а кто-то оперирует тем что ему преподнесли. Пусть так и остается. Кому то достаточно быть фрилансом, кому то нет. Меня все это устраивает.

не устраивает только одно. Это использование слова говнокодер и подобные где есть вставка про говно, постоянно когда его читаю чего то подташнивать начинает причем независимо от сути предложения или к кому это слово применяется или так просто написано. Не пишите пожалуйста это слово впредь, что бы не тошнило. Давайте уже культуру соблюдать.

И кстати заметка. Вдруг все уважаемые Вы культуру эту будете соблюдать. То в моем понимании, человек более свободный в мыслях будет ее соблюдать для того что бы не тошнило другим, а более закрепощенный в своем творческом полете - всего лишь только потому, что его попросили. Хотя результат одинаков. Ну а кто нарушит - уже культура нарушена и мнение этого человека менее авторитетно.

всем спасибо заранее
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 111




Guest мнение noname никого не интересует,

говнокодеры, говнокод был есть и будет, да хоть 40 раз тебя стошнит, а меня тошнит от говнокода и говнокодеров которые его пишут и изволите делать? Правильно учить писать правильный и чистый код, а закрывать глаза на это сравни тому что рядом с вами на рабочем месте наложили говна, а вы такой говна нет это все мед но неправильный, вещи нужно называть своими именами


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса