Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психиатрия промежуточные MASA RAMBAM 2012
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5994
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 1 месяц, 15 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 6 месяцев, 16 дней


1. Что из следующего является верным относительно нарциссизма?
a. Черты нарциссизма являются редкими у подростков.
b. Редко когда употребляют наркотики.
c. Люди с этим изменением личности имеют уязвимое чувство
собственного достоинства, и критика ранит и унижает их.
6. Люди с этим нарушением способны сочувствовать другим,
е. Редко, когда остаются в старости в одиночестве
Ответ
c


2. С каким из следующих нарушений личности, скорее всего, может быть перепутана социальная фобия?
a. Избегающая личность
b. Пограничная личность
с. Шизоидная личность
д. Параноидная личность
е. Зависимая личность
Ответ
А


3. Что из следующего является общим в истории детства пациентов с пограничным изменением личности?
a. Застенчивость
b. Подозрительность
c. Нарушение поведения
д. Физическое и половое насилие
е. Мистические и странные убеждения
Ответ
Д


4. Женщина 55 лет живет самостоятельно. Она носит странную одежду и роется в канистрах мусора соседей. Она утверждает, что имеет психическую власть над людьми. При обследовании не обнаруживает бреда и галлюцинаций. Каков наиболее вероятный диагноз для ее состояния?
a. Шизоидное нарушение личности
b. Шизотипическое нарушение личности
c. Синдром Asperger
d. Изменение личности замкнутого человека
e. Е. шизофрения
Ответ
В


5. Что из следующего считают лечением выбора для trichotillomania?
a. SSRI's
b. Имипрамин
c. Sertraline
d. СВТ (Desensitization)
е. Всё верно
Ответ
Е


6. Что из следующего неверно относительно клептомании?
a. Человек с клептоманией не в состоянии сопротивляться текущим импульсам украсть бесполезные для него объекты.
b. Человек описывает чувство интенсивной напряженности, прежде чем совершить воровство, которое уменьшается после действия.
с. Диагноз другого расстройства контроля над импульсами нередок.
d. Может быть, до четверти арестованных за воровство страдают клептоманией
е. Ассоциирована с избегающим расстройством личности
Ответ
Е


7. Каков самый полезный прогностический показатель будущего насилия?
a. Нехватка сожаления
b. Болезненная ревность
c. Анамнез попыток самоубийства
d. История прошлого насилия
е. История алкоголизма
Ответ
Д


Для психотического взрослого мужчины, побившего жену, что из следующего верно?
a. Врач не должен принять за него решение о госпитализации.
b. Родители пациента могут дать согласие на госпитализацию,
с Дети пациента могут дать согласие на госпитализацию.
d Скорее всего, он нуждается в принудительной госпитализации,
е. Скорее всего, он понесёт уголовную ответственность за побои.
Ответ
Д


9. Все следующее - стратегии управления для агрессивного пациента, ассоциированные с благоприятным результатом, кроме:
a. Контроль токсикомании
b. Лечение основного расстройства психики
с. Эмпатия к правонарушителю
d. Процедуры посредничества между правонарушителем и пострадавшим
е. Выраженное сочувствие пострадавшему
Ответ
Д


10.Что из следующего является самым сильным предрасположением к самоубийству?
a. Идеи относительно бесполезности
b. Идеи относительно безнадежности
c. Неспособность радоваться чему-нибудь в жизни
d. Раннее утреннее пробуждение
е. значительное снижение аппетита
Ответ
В


11.Что из следующего является более общим для людей, которые совершают самоубийство сильными средствами?
a. Дефицит допамина
b. Серотонинэргический избыток
c. Увеличенные уровни S-HIAA CSF
d. Низкие уровни 5-HIAA CSF
е. высокий уровень тестостерона
Ответ
Д


12. В какой из следующих стран самоубийство является самым частым?
a. Япония
b. Италия
c. Испания
d. Ирландия
е. Египет
Ответ
A


13.Что считают первой линией лечения нервной булимии?
a. Семейная терапия
b. Межличностная терапия
c. Медикаментозное лечение
d. Когнитивно-поведенческая терапия
е. Короткий курс психоаналитической терапии
Ответ
Д


14.Что из следующего плохой прогностический признак для нервной анорексии?
a. Поздний возраст начала
b. Ранний возраст начала
c. Отсутствие булимии
д. Пациент ранее не госпитализировался
е. Родители кооперативны и желают приехать для семейной терапии
Ответ
A


15.Все следующие препараты эффективны в лечении острой фазы мании, кроме:
a. Литий
b. Lamotrigine
c. Olanzapine
d. Valproic acid
e. Галоперидол
Ответ
В


16.Следующее - обычные побочные эффекты лития в терапевтической дозе, кроме:
a. Жажда
b. Тремор
c. Полидипсия
d. Делирий
е. Эректильная дисфункция
Ответ
Д


17.Какое из следующих лекарств, назначаемое совместно с литием приводит к уменьшению уровня лития?
a. Acetazolamide
b. Фуросемид
c. Метиндол
d. Thiazide
e. Ни одно из вышеупомянутого
Ответ
А


18.Один из первичных причин для медленного титрования lamotrigine, когда это используется в лечении биполярного нарушения:
a. Гипотензия
b. Высыпание, приводящее к синдрому Stevens-Johnson
c. Побочные экстрапирамидальные эффекты
d. Седативный эффект
е. Токсичность
Ответ
В


19.Все следующие группы лекарств вероятно вызывают увеличение веса, кроме:
a. Литий
b. SSRI
c. Трициклические антидепрессанты
d. Атипичные антипсихотики
е. Карбамазепин
Ответ
E


20.Что из следующего - не побочный эффект вальпроата?
a. Острый панкреатит
b. Гепатотоксичность
c. Желтуха
d. Почечная недостаточность
е. Увеличение веса
Ответ
Д


21.Valproate показан всем следующим пациентам, кроме:
a. 32-летняя женщина с биполярным расстройством 1 типа и частичной реакцией на литий
b. В. 42-летний мужчина с короткоцикловой манией.
c. 68-летний мужчина с биполярным расстройством 2 типа, осложненным травмой головы
d. 28-летний мужчина с биполярным расстройством и судорогами в анамнезе
e. 36-летний мужчина с биполярным расстройством 1 типа и хорошей реакцией на литий
Ответ
E


22.Предсказатели хорошего ответа на valproate включают все следующее кроме:
a. Короткоцикловая мания
b. Чистая мания
c. Дисфорическая мания
d. Сопутствующая токсикомания
e. Приступы паники
Ответ
В


23.Что из следующего может уменьшить плазменную концентрацию карбамазепина?
a. Циметидин
b. Эритомицин
c. Fluoxetine
d. Фенитоин
e. Lamotrigine
Ответ
Д


24.Что из следующего является ложным относительно контроля передозировки лития:
a. Рвота или лаваж могут использоваться.
b. Маннитол или мочевина могут использоваться, чтобы увеличить литиевую экскрецию.
c. NaCI можно использовать при высоких концентрациях лития в крови
d. Гемодиализ может быть необходим, если пациент не отвечает на поддерживающие меры.
e. Можно использовать тиазидовые диуретики для увеличения выведения лития
Ответ
Е


25.Что из следующего не побочный эффект лития?
a. Гипотиреоз
b. Увеличение веса
c. Гиперпаратиреоз
d. Нейтропения
е. аллергическая сыпь
Ответ
Д


26.Каково лечение тяжелой литиевой интоксикации?
a. Промывание желудка
b. Активированный уголь
c. Гемодиализ
d. Полистирен-сульфонатная смола
е. Коррекция дегидратации
Ответ
C


27.Основными методами когнитивной терапии являются:
а. Выявление связи между аффектами и поведением в прошлом, но не в настоящем
b. Исследование конфликта, лежащего в основе беспокоящего симптома
с. Работа с негативными автоматическими мыслями
б. Выявление неправильных социальных интеракций
е. Позитивное подкрепление поведения
Ответ
C


28 Основные различия между терапиями, основанными на идеях психоанализа, и терапиями, в основе которых лежат когнитивные теории, заключаются в следующем:
a. В КБТ специалист должен быть особенно внимателен к установкам (attitudes) пациента, в то время как в психоаналитических терапиях они принимаются как нечто само собой разумеющееся и не являются значимыми
b. Психоаналитические виды терапии занимают долгое время, в то время как когнитивные методы более эффективны и приносят быстрый результат
с. Психоаналитические виды терапии работают с подсознательными процессами, тогда как когнитивные терапии ориентированы на сознательные процессы
d. В психоаналитических терапиях специалист занимает нейтральную позицию, в то время как в когнитивной терапии его позиция является активной и направляющей
e. в КБТ возможно групповая техника позволяющая достичь большей эффектифности чем индивидуальная терапия психоанализа
Ответ
C


29.В структуральной модели 3. Фрейда, Эго:
а. содержит механизмы защиты
b. является врождённым и не развивается с возрастом
с. находится в конфликте с реальностью
d. является полностью осознанной структурой
е. является источником вины
Ответ
A


30. Self является:
а. центральным понятием в теории психологии эго
b. суммой мыслей и чувств человека по отношению к себе
с. местом нахождения моральных идеалов личности
d. конечным продуктом психосексуального развития
е. продуктом творчества в теории мелани кляйн
Ответ
B


31.Какой из следующих видов терапии является лечением выбора для простых фобий?
a. краткая психодинамическая терапия
b. психологическая реабилитация
с. бехивиористическая терапия/ КБТ
d. интерперсональная психотерапия
е. SSRI
Ответ
C


32.Защитный механизм является:
a. неосознаваемым процессом, направленным на минимизацию отрицательных переживаний
b. действенным методом влияния на окружающий мир
c. частью эго, обычно позволяющей эффективную защиту от стрессов, тревоги и внутренних конфликтов
d. Частью идеального эго, влияющей на образование чувства вины
е. продуктом творчества Эллиса
Ответ
A


33.В анализе теста Роршаха (пятна):
a. основное место уделено тематическому разбору ответа
b. принимается во внимание локализация ответа
c. детерминанты ответа важнее, чем параметры локализации
d. ответ, включающий движение является индикацией патологии
е. позволяет достоверно исключить психоз
Ответ
B


34.Тест Векслера:
a. является тестом интеллигенции, наиболее применяемым в практике
b. проективный тест, имеющий центральное значение в психодиагностике
c. обычно проводится в неформальной атмосфере, парапрофессионалами
d. менее валиден чем остальные психологические тесты
е. не выявляет задержки умственного развития
Ответ
A


35.Направление на психодиагностику имеет смысл, когда:
а. пациент не реагирует на лекарственное лечение
b. пациент отказывается от кооперации
c. для получения рекомендаций для дальнейшего лечения
d. исключительно для определения диагноза
е. пациент находится на госпитализации
Ответ
C


36.МRI исследования:
a. Доказали что у значительного числа шизофренических пациентов есть специфические структурные изменения мозга.
b. Сообщают некоторые данные, что могут быть структурные изменения мозга при заболевании большой депрессией.
с Доказывают, что появляются каудальные увеличения на ранней стадии шизофрении.
d. Лучше чем СТ для визуализации серого и белого вещества мозга.
е. Предполагают, что нет мозговых изменений вторичных от алкогольной зависимости.
Ответ
B


37.Защитный механизм, широко используемый при депрессии:
a. Проекция
b. Интроекция
c. Сублимация
d. Падение
е. Альтруизм
Ответ
B


З8.процент пациентов с депрессией, которые обычно совершают самоубийство, оценивается как:
a. 0,5%
b. 5%
c. 15%
d. 25%
е. 35%
Ответ
C


39.Самое распространенное mood расстройство:
a. Большая депрессия
b. Биполярное расстройство
c. Дистимия
d. Циклотимия
e. Ни одно из перечисленного
Ответ
A


40. Большинство исследований в развитых странах оценивают распределение большой депрессии больше:
a. В среднем и пожилом возрасте, нежели до 30
b. У сельских жителей больше, чем у городских
c. У женщин больше, чем у мужчин
d. Среди людей в браке, нежели у холостых
e. У чёрных больше, чем у белых
Ответ
C


41. Все из следующего является ДСМ-IV критериями в случая эпизодов мании, или биполярного расстройства, кроме:
a. Гипосомния
b. Отрицание и недостаток проницательности
c. Рассеянное внимание
6. Раздражительность
е. Импульсивное поведение
Ответ
B


42.Согласно обзору NCS, который включал в себя диагностические интервью более 8000 американцев, наиболее частым психиатрическое расстройством является:
а. Злоупотребление алкоголем
b. Фобия
c. Паника
d. Общее беспокойство
е. Депрессия
Ответ
E


43.60 летняя женщина обследуется по поводу текущей депрессии. В прошлом у нее дважды была попытка самоубийства через передозировку. После каждой попытки она был госпитализирована. Отрицая намерение самоубийства в прошлом, она признает, что делала эти действия для сохранения семьи. В данный момент она выражает некоторые мысли о самоубийстве. Как лучше поступить врачу?
a. Использовать потребность пациента контролировать других угрозами
b. Связаться с родственниками пациента чтобы оценить обстановку дома
с Оценить уровень двойственного отношения пациента к суициду
d. Оценить собственную реакцию противоположного переноса врача
е. Прежде всего, госпитализировать пациента
Ответ
E


44. Преобладающая доля, какого расстройства настроения похожа у мужчин и женщин?
a. Большая депрессия
b. Дистимическое расстройство
c. Биполярное расстройство I
d. Биполярное растройство II
е. Генерализованное тревожное расстройство
Ответ
C


45. Какого критерия требует диагностика циклотимического расстройства?
a. Повторяющихся эпизодов гипомании и депрессии
b. Минимальной продолжительности 6 месяцев
c. Как минимум одного предыдущего эпизода большой депрессии (МОЕ)
d. Как минимум одного предыдущего маниакальоного эпизода
е. Злоупотребление коморбидными веществами
Ответ
A


46. 43-летняя женщина сообщила о продолжающихся на протяжении почти двух лет плохом сне, утомляемости, и общем ощущении безнадежности.
Три недели назад она перестала работать из-за того, что она не могла концентрироваться и чувствовала себя настолько плохо, что с трудом могла подняться с постели. Она начала думать о самоубийстве. Она отрицает любые значительные случаи заболеваний в прошлом и использования, каких либо наркотиков или лекарств. Каждые выходные она выпивает две-три кружки пива. Наиболее вероятный диагноз:
a. Большое депрессивное расстройство
b. Расстройство, вызванное общим состоянием здоровья
c. Биполярное расстройство II
d. Циклотимия
e. Дистимия
Ответ
A


47.Все следующие антидепрессанты усиливают нейротрансмиссию серотонина ингибированием обратного захвата, кроме:
a. Nefazodone
b. Venlafaxine
c. Fluvoxamine
d. Citalopram
e. Sertraline
Ответ
A


48.Страдающую ожирением 24-летнюю женщину госпитализируют в психиатрическое отделение из-за передозировки парацетамола. У нее длительная история импульсивности. После нескольких дней наблюдения, психиатр решает, что она угнетена и идут дебаты по выбору антидепрессантов. Что из следующего было бы самым адекватным
лечением для этой пациентки?
a. Nefazodone
b. Bupropion
c. Venlafaxine
d. Citalopram
e. Amitryptyline
Ответ
D


49. Venlafaxine действует как антидепрессант:
а Ингибирование обратного возврата допамина
b. Противодействие Н1 рецепторы
c. Ингибирование обратного возврата серотонина и норадреналина
d. Стимулирование рецепторов глутамата
e. Ингибирование рецепторов GABA
Ответ
С


50.Какой из следующих трициклических антидепрессантов близко напоминает SSRI в его механизме действия?
a. Amitryptyline
b. Nortriptyline
c. Imipramine
d. Clomlpramme
e. Doxepine
Ответ
D


51.Что из следующего неверно относительно venlafaxine?
a. Это-SNRI.
b. Этот препарат никогда не вызывает импотенцию.
c. Это может понизить судорожный порог.
d. Его можно благополучно давать параллельно с МАО־ингибиторами.
e. Он может вызвать артериальную гипертензию.
Ответ
D


52.Резкое прекращение, которого из следующего SSRIs, наименее вероятно вызовет реакцию отмены?
a. Fluoxetine
b. Citalopram
с. Paroxetine
d. Сертралин
e. Fluvoxamine
Ответ
А


53. Нейропсихологическое тестирование используется, чтобы оценить:
a. Нормальное старение
b. Раннее (приобретенное) слабоумие
c. Способность (компетентность)
д. Диагноз псевдослабоумия
е. Всё перечисленное выше
Ответ
Е


54. Из следующих факторов риска развития слабоумия по типу Альцгеймер считаются подтвержденными все, кроме:
a. Apolipoprotein Е генотип
b. С-м Дауна
c. Семейный анамнез
d. употребление Алюминия
e. Age
Ответ
D


55.Препараты, предписанные в США, которые показаны для лечения ослабления умственной функции:
а. Холинергические антагонисты
b. Selegiline
c. Вит. Е
d. Ингибиторы холиностеразы
е Все из выше перечисленного
Ответ
D


56. Антидеприсанты, которые считаются неподходящими для использования пожилыми пациентами, включают:
a. Дезипрамин
b. Амитриптилин
c. Транилципромин
б. Венлафаксин
е. флуоксетин
Ответ
В


57.69-летняя женщина становиться все более и более раздражительной и рассеянной в последние 5 лет. Она полагает, что друзья и родственники плохо говорят про нее, и она начала отказываться отвечать на телефонные звонки или позволять навещать ее. Она недавно стала забывчивой, и дважды вызывала службу 911, потеряв автомобиль на стоянке. Женщина не имеет никаких известных серьезных общих медицинских заболеваний, эпизодов злоупотребления алкоголем или прошлых эмоциональных трудностей. Ее физическое обследование не выявило отклонений. Что из следующего является наиболее вероятной этиологией волнения пациента?
а. Болезнь Альцгеймера
Ь Цереброваскулярная болезнь
с. Параноидальное расстройство личности
d. Болезнь Пика
е. Дефицит триамина
Ответ
A


58. 77-летний мужчина становится все более и более запущенным, невнимательным к личной гигиене и дезорганизованным. У него также начинается энурез. Год назад он перенес сотрясение мозга, подвергшись избиению во время кражи. Пациент имеет неинсулиновый диабет. Физическое обследование показало атаксию. Психическая экспертиза показала трудности с кратковременной памятью. Обычное лабораторное обследование не показало отклонений. Ядерно-магнитный резонанс (МRI) показало расширение желудочков. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?
a. Деменция из-за диабетического кетоацидоза
b. Деменция как следствие травмы головы
c. Водянка головного мозга с нормальным давлением
d. Постконцуссивный синдром, отсроченное начало
е. Посттравматическое стрессовое расстройство, отсроченное начало
Ответ
C


59.Наиболее частая причина деменции, обычно вовлекает нарушения в кратковременной памяти:
a. Болезнь Пика
b. Болезнь Бисвангера
c. Болезнь Альцгеймера
б. Болезнь Крейцфельда-Якоба
е. Болезнь Хангтингтона (или Гентингтона)
Ответ
C


60. исследователи изучающие Sch обнаружили, что:
a. Не значительные нарушения вызванного потенциала проявляются у Sch пациентов.
b. Монозиготные близнецы, воспитанные приёмными родителями имеют примерно тот же, уровень Sch, как и те, которых воспитывали биологические родители.
c. Специфические образцы семьи оказывают причинную роль в развитии Sch.
Эффективность и потентность большинства антипсихотиков, кореллирует с их способностью действовать, прежде всего, антоганисты допамина тип 1 (D1) рецепторов.
Определённый хромосомальный дефект был найден у всех пациентов.
Ответ
B


61. Эпидемиологические изучения Sch находят всё следующее, кроме:
a. Госпитальные записи указывают на то, что возникновение Sch в США остаётся неизменным последние 100 лет.
b. Возрастной пик атаки Sch одинаков для мужчин и женщин.
с. Sch одинаково распостранена среди мужчин и женщин.
d. Приблизительно 50% Sch пациентов совершают суицидальную попытку хотя бы однажды на протяжении жизни.
е. Распространение на протяжении жизни обычно составляет 1 и 1,5% общей популяции.
Ответ
B


62. Параноидная Sch характеризуется значительно:
a. Неорганизованная речь.
b. Неорганизованное поведение.
c. Уплощённый или не подходящий аффект.
д. Бред преследования.
е. восковой гибкостью
Ответ
D


63. Эротомания это бредовое расстройство, при котором человек совершает повторные попытки контакта с объектом, на которого направлен бред, используя письма, телефонные разговоры и преследования. Это также, называется:
Ка. А.Синдром Катара.
В.Синдром Клерамбо
С.Синдром Фреджоли
D.Синдром Ганзера
Е.Синдром Капграса
Ответ
B


64. Всe следующее утверждения верны о послеродовом (постпартум) психозе, кроме:
A. Риск увеличивается, если пациент страдает расстройством настроения.
B. Галлюцинации включают голоса говорящие пациенту убить своего ребёнка.
C. Психоз составляет 1-2% на 1000 рожениц.
D. В основном это не является экстренным состоянием в психиатрии.
E. Бред может включать мысли, что ребёнок умер.
Ответ
D


65.При шизоафективном расстройстве все следующее варианты указывают на плохой прогноз, кроме:
a. Депрессивный тип.
b. Нет вызывающих причин.
c. Преобладание психотических симптомов.
d. Биполярный тип.
е. Раннее начало.
Ответ
D


66. 17 летняя школьница - подросток приведена в приёмный покои её расстроенной матерью, которая перестала понимать поведение дочери. Два дня до этого отец девочки был похоронен: он умер неделю назад от внезапного инфаркта. Девочка становится чрезмерно анкетированной (возбуждённой), на кладбище кричала бесконтрольно и родственники вынуждены были ограничить её. Она была безутешной дома, сидела скрутившись в углу и говорила о дьяволе, который придет и возьмёт её душу. Кроме этого мать рассказала, что до смерти отца девочка была типичным подростком, хорошей ученицей, но иногда была склонна к повышенным реакциям. У девочки нет предыдущей психиатрической истории. Более вероятный диагноз:
a. острое горе.
b. Короткое психотическое расстройство.
c. Шизофрения.
б. Интоксикация от лекарств (наркотиков),
е. Делюзионные расстройства (паранойя).
Ответ
B


67. Что из следующего не является одним из четырех идентифицированных Блеулером как первичные симптомы шизофрении?
а. Патологическая ассоциация
b. Относящееся к аутизму поведение
c. Двойственное отношение
d. несоответствующий аффект
е. антагонизм к помощи
Ответ
E


68. Какой сезон рождения связан с более высокой частотой шизофрении?
a. Весна
b. Лето
c. Осень
d. Зима
e. переходные периоды между сезонами
Ответ
D


69. 28-летний юго-восточный азиат был доставлен в ER, в сопровождении родителей. Со слов семьи, пациент был чрезвычайно возбужден, не спит ночью и не работал регулярно. B течение интервью пациент сообщает, что он боится, что его член становится маленьким и отступает в его тело.
Какая клиническая ситуация описана этим человеком?
a. Dhat
b. Piblokto
c. Latah
d. Коrо
e. Амос
Ответ
D


70 .Когда пик начала шизофрении у мужчин?
A. 22-27 лет
B. 24-31 год
C. 17-25 лет
D. 26-45 лет
E. нет верного ответа
Ответ
C


71. Kакой из следующих нейромедиаторов был вовлечен в патофизиологии шизофрении?
A. Глутамат
b. Серотонин
с. Допамин
б. ГАМК
е. Все вышеупомянутые
Ответ
C


72.Какая из следующих форм шизофрении имеет лучший прогноз?
a. Параноидальная шизофрения
b. Кататоническая шизофрения
c. Неорганизованная шизофрения
б. Шизофрения, недифференцированный тип
е. У всех форм одинаковый прогноз
Ответ
A


73.Что из следующего является хорошим прогностическим индикатором для шизофрении?
a. Заметные аффективные симптомы
b. медленное начало
c. Вентрикуломегалия
d. Отрицательные симптомы
e. Остутствие предыдущего стресса
Ответ
A


74.Термин "прекокс деменции" был предложен:
a. Emi! Kraepelin
b. Eugene Bleuler
c. Karl Jaspers
d. Adolf Meyer'
e. Kurt Schneider
Ответ
A


75.Уровень смертности среди Sch пациентов:
a. Выше, чем уровень среди нормальных лиц.
b. Ниже, чем уровень среди нормальных лиц.
c. Т.ж., уровень, как и среди нормальных лиц.
d. Никогда не изучалось.
е. Т.ж., уровень, как и у пациентов с фобиями.
Ответ
A


76.В целом, обобщающие изучения уровня конкордантности монозиготных близнецов для Sch пациентов показывают:
а. А. 0,1%
b. В. 5%
c. С. 25%
d. D. 40%
e. Е. 50%
Ответ
E


77.Что неверно по отношению к SSRI's?
a. Escitalopram может вызывать брадикардию
Ь. У терапевтических вызывают судороги
c. Нарушают электролитный баланс
d. Все метаболизируются на Р450 (CYP) enzymes
e. Могут вызывать гипогликемию
Ответ
B


78.Какая самая распространенная побочная реакция на SSR-ингибиторы?
а. Головная боль
Ь. Тошнота
c. Понос
d. Тремор
e. Головокружение
Ответ
B


79. Верность роли излишка допамина при Sch основывается на:
a. Допаминэргические препараты вызывают параноидный психоз.
b. Препараты блокирующие постсинаптические допаминовые рецепторы снижают симптомы Sch.
c. Метаболические изменения в лимбической анатомии совместимые нарушением метаболизма допамина.
d. Увеличенная концентрация допамина найдена в amygdala посмертных мозгов Sch пациентов.
е. Всё вышесказанное.
Ответ
E


80. Все следующее - побочные эффекты SSR-ингибиторов, кроме:
а. Понос
b. Запор
c. Потеря аппетита
d. Аритмия сердца
е. Тремор .
Ответ
C


81.Phenelzine показал большую эффективность, чем плацебо, в лечении всего следующего, кроме:
a. Атипичная депрессия
b. Психотическая депрессия
c. Фобия открытых мест
d. Социальная фобия
e. Агорафобия
Ответ
C


82.Что из следующего является абсолютным противопоказанием к использованию МАО-ингибиторов?
a. Застойный порок сердца
b. Параллельное использование галоперидола
c. Феохромоцитома
d. Импотенция
е. Параллельное использование антагонистов кальция
Ответ
C


83.При переключении с SSRI's на МАО-ингибиторы, период "вымывания" (wash out) в 5 недель рекомендуется для следующего препарата:
a. Citalopram
b. Paroxetine
c. Clomipramine
d. Sertraline
e. Fluoxetine
Ответ
E


84.46-летняя женщина испытывала угнетенное настроение в течение прошлых 2-х месяцев. Однако ее аппетит увеличился, и ее вес - так же. Она сообщает, что спит до 15-ти часов в день. На какое лекарственное средство ее состояние будет наиболее чувствительно?
a. Fluoxetine
b. Phenelzine
c. Imipramine
d. Paroxetine
e. Amitryptyline
Ответ
B


85.Что из следующего имеет наиболее сильные антихолинергические эффекты?
a. Clomipramine
b. Amitryptyline
c. Nortryptiline
d. Desipramine
e. Imipramine
Ответ
B


86.Что из следующего ־ не противопоказание для использования трициклических антидепрессантов?
a. Закрытоугольная глаукома
b. Блокада сердца
c. Предыдущий инфаркт миокарда 2 года назад
d. Гипертрофия простаты
e. Аритмии сердца
Ответ
C


87.Что из следующего является ложным относительно передозировки трициклическими антидепрессантами?
а. Показана аспирация желудочного содержимого.
Ь. Антиаритмические препараты должны использоваться как обычно.
c. Важен кардиомониторинг.
d. могут встречаться конвульсии.
е Desipramine - трициклический антидепрессант, вызывающий больше всего летальных исходов.
Ответ
E


88.С каким из следующих веществ обычно замечена холестатическая желтуха?
а. Литий
b. Chlordiazepoxide
c. Chlorpromazine
d. Fluoxetine
e. Amitryptiline
Ответ
C


89 Что из следующего является предшественником норэпинефрина?
а. Серотонин
b. Адреналин
c. Ацетилхолин
б. Допамин
е. Норадреналин
Ответ
B


90. 26-летний пациент без всяких кардиальных факторов риска переносит инфаркт миокарда. Какое вещество, наиболее вероятно, будет причиной?
a. Перетренировка в спортзале
b. Седативные средства
c. Галлюциногены
d. Стимуляторы
е. Алкоголь
Ответ
D


91.Что из следующих веществ вызывает самое большое число летальных случаев в мире?
a. Алкоголь
b. Кокаин
c. Никотин
d. Марихуана
е. Героин
Ответ
C


92.По сравнению с героиновой абстиненцией, метадоновая абстиненция, более вероятно, будет:
a. Отсроченная
b. Чаще осложняется делирием
c. Болезненный
б. Более короткая
е. Опасная
Ответ
A


93. Все следующее - физиологические эффекты использования кокаина, кроме:
a. Вазоконстрикция
b. Тахикардия
c. Зрачковое сужение
d. Артериальная гипертензия
e. Сниженный аппетит.
Ответ
C


94.40-летняя женщина доставлена в приемное отделение со спутанностью сознания и сонливостью. Она атаксична, и ее речь нечленораздельна. Она имеет горизонтальный нистагм с нормальными зрачками. Дыхание поверхностно. Вскоре после того у нее наступает остановка дыхания и большой эпилептический припадок. Семья сообщает, что она принимала снотворные средства в течение долгого времени. Какова наиболее вероятная причина для ее госпитализации?
a. Передозировка антидепрессантов
b. Передозировка антихолинергетиков
с Передозировка барбитуратов
d. Бензодиазепиновая абстиненция
е. Опиатная передозировка
Ответ
D


95.Как амфетамины вызывают эйфорические эффекты?
a. Уменьшая синаптическую концентрацию допамина
b. Увеличивая концентрацию 5-НТ
c. Увеличивая концентрацию допамина
д. Увеличивая концентрацию норадреналина
е. Связываясь с mu рецепторами
Ответ
C


96.Что из следующего является верным о ЛСД?
a. Это приводит к гипотензии и падениям.
b. Зрачки-точки, надежный индикатор использования ЛСД.
c. Это может вызвать злокачественный нейролептический синдром.
б. Галлюцинации являются обычно осязательными.
е. Сухость кожных покровов
Ответ
C


97.45-летний мужчина, который выпивает пол литра виски в день, отмечает чувство безнадежности, суицидальные мысли, бессонницу и потерю в весе. Какой - самый верный диагноз?
a. Главная депрессия
b. Нарушение регулирования
c. Алкогольная абстиненция
d. Дистимия
е. Вызванное алкоголем нарушение настроения
Ответ
E


98.Какова первичная цель лечения для большинства алкоголиков?
a. Увеличенная производительность
b. Увеличенное самосознание
c. Увеличенные отношения
d. Полное воздержание
е. Участие в АА
Ответ
D


99.Алкоголизм является более распространенным среди:
a. Афроамериканцев чем белых
b. Евреев, чем не евреев
c. Женатых людей, чем одиноких
б. Людей среднего класса, чем людей других социально-экономических классов
е. Врачей, чем в общем населении
Ответ
E


100. Все следующее пробуждает подозрение на алкоголизм, кроме
a. Необъясненное отсутствие на работе
b. Запах спирта при дыхании
c. Гипногогические галлюцинация
d. Утренняя тошнота
e. Утренний тремор
Ответ
C


Что из следующего не осложнение алкоголизма?
a. Сниженный тестостерон сыворотки
b. Рак пищевода
c. Артериальная гипертензия
d. Кардиомиопатия
e. Болезнь Паркинсона
Ответ
E


102. Вас просят осмотреть 42-летнего мужчину в хирургическом отделении, которому 2 дня назад была проведена большая операция, и теперь он демонстрирует причудливое поведение. Он выражает страх, чго иностранцы приезжают, чтобы убрать уго. На осмотр он является дрожащим и потливым, но, кажется, ориентируется и отрицает любые галлюцинации. Его лабораторные данные ниже нормы с увеличенным
МCV и GGТ. Какова наиболее вероятная причина его симптомов?
а. Алкогольная абстиненция
Ь Шизофрения
с. Тяжелая депрессия
d. Алкогольный делирий
е. Алкогольный галлюциноз
Ответ
D


103. Все следующее причины вторичной мании, кроме:
a. Кокаин
b. Пропранолол
c. Стероиды
б. Антидепрессанты
е. L-допа
Ответ
B


104. 15-летняя девочка доставлена родителями к врачу, так как, родители подозревают ее в использовании лекарственного средства. В отсутствии ее родителей, пациентка заявляет, что она была на дискотеке предыдущей ночью и приняла пилюлю, чтобы помочь себе "раскрепоститься". Которое из следующих лекарственных средств с
большей вероятностью она приняла?
а. Лизергиновая кислота diethylamine (ЛСД)
b. PCP
c. Methylenedioxymethamphetamine ("ecstasy")
d. Сертралин
e. Фенелзин
Ответ
C


105. К какому из следующих веществ человек, принимающий бензодиазепины, имеет перекрестную толерантность?
a. Нейролептики
b. Алкоголь
c. Ораты
d. SSRI's
е. Ингибиторы обратного захвата норэпинефрина
Ответ
B


106. Что из следующего может поднять плазменные концентрации бензодиазепинов?
a. Barbiturates
b. Carbamazepine
c. Cimetidine
d. Phenytoin
e. Rifampicin
Ответ
C


107. Лечение выбора для реверсивного антихолинергического делирия:
a. dantrolene
b. bethanechol
c. физостигмин
d. bromocriptine
e. haloperidol
Ответ
C


108. В диагностическом и статистическом новом 4-ом издании (DSM-IV) гомосексуализм рассматривается как :
а. неупорядоченность полового желания
Ь. половое извращение
с. расстройство полового возбуждения
д. половое неупорядоченное расстройство
е. альтернативный образ жизни
Ответ
E


109. В DSM-IV, пример сексуального нарушения желания
a. dyspareunia
b. вагинизм
c. педофилия
d. преждевременная эякуляция
e. половое отвращение
Ответ
E


110. Что наиболее характерно для фазы оргазма у женщины?
a. сосудистые транссудации и вагинальные люмбрикации
b. увеличение и дрожание проксимальной части вагины
с. клонический рефлекс с ременного леватора
б. эритематозная сыпь на груди и шее
е. расширение сосудо» органов таза
Ответ
C


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса