Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Импорт данных со страницы
Dennica  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42141
На форуме: 1 год, 16 дней
Карма:




Добрый день!
Существует ли возможность импорта или вставки информации с другого сайта.

Приведу пример:
Дано:
Сайт 1 (имеем ftp доступ)
Сайт 2 (не имеем ftp доступ)

Условие:
На сайте 1 стоит цена 10 рублей
На сайте 2 цена 10 рублей
Но вдруг цена на Сайте 2 изменилась на 20 рублей.

Возможно ли автоматическая смена цены на первом сайте после смены на втором. Возможно что-то вроде парсинга, но может как-то реализовать на php или брать по селектору?
В общем пока нет мыслей, подскажите если у кого есть мысля wink.gif

Это сообщение отредактировал Dennica - 23.11.2015 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


канешь. достаточно на одном из сайтов сделать API

можно по запросу категории, например, формировать XML их данных бд - распарсивать и использовать.
так же можно использовать JSON формат


http://phpforum.su/index.php?showtopic=68591


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Цитата (Dennica @ 23.11.2015 - 16:48)
Возможно ли автоматическая смена цены на первом сайте после смены на втором.

Возможна. Надо постоянно (систематически) парсить сайт и в случае измений менять на другом. Ну и, естественно, нужен полный доступ к этому другому сайту. При этом на "ведущем" сайте не обязательно иметь доступ к данным.
curl тебе в руки!


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 299
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 5 дней
Карма: 20




зачем парсить? не проще ли поставить хук/триггер на обновление цены?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dennica  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42141
На форуме: 1 год, 16 дней
Карма:




Спасибо за ответы.
Парсинг сейчас настроен с дампом в xls и импортом в бд (opencart) -2% от цены. Все красиво... Но клиенту все-же тяжко с этим работать... Да и я задумался про вариант заноса возможно в переменную информации с другого сайта...

хук/триггер понятия мне неизвестные к сожалению... Надо сейчас просмотреть...
Т.е. возможна ли генерация отдельной части сайта или же информации с него, возможно с выводом в iframe или же еще лучше, занос как переменная (учитывая, что нет адм. доступа к тому сайту откуда берем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


Цитата
я задумался про вариант заноса возможно в переменную информации с другого сайта...

странно слышать такой текст от человека, который предложение ранее говорит про парсинг.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса