Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите разделить список, разделить список на две части
nJIyTo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42139
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 1 день
Карма:




<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
if(!empty($arResult)):?>
<ul>
<?foreach($arResult as $arItem):?>
<?
if($arItem["DEPTH_LEVEL"] == 1): $i++;?>
<li<?if($arItem["SELECTED"]==1)echo' class="active"';?>>
<
a href="<?=$arItem['LINK']?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
<?if($i==(count($arResult)/2)):?>
</ul>
<
ul>
<?endif;?>
<?
endif;?>
<?
endforeach?>
</ul>
<?endif?>

Нужна помощь. Это меню. хотел чтобы оно разделялось на два списка, а не работает.
причем меню разное на каждой странице.
там где несколько Ul все настроил через CSS.
проблема осталась со списком где только один UL
почему данный способ не работает?
как можно решить данную проблему с помощью PHP
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22862
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 606




Дело в том, что так ничего не понятно. Нам бы примеры того, как должно быть и как сейчас, что именно тебе не нравится.
Визуально мне показалось, что корректно ты открываешь и закрываешь <ul>, но что там на самом деле не понять.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nJIyTo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42139
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 1 день
Карма:




#dopmenu {position:absolute; bottom:0; left:266px; width:805px; padding:10px; background:rgba(255,255,255,0.9); z-index:80;}
#dopmenu h1 {display:block; position:absolute; left:0; top:-36px; min-width:260px; padding:10px 22px; font:16px/16px 'pf_dindisplay_proregular', sans-serif; color:#fff; background:rgba(0,0,0,0.8);}
#dopmenu ul {display:inline-block; list-style:none; margin:0 40px 5px 0; vertical-align:top;}
#dopmenu ul li {padding:6px 17px 6px 17px; width:300px; line-height:1px;}
#dopmenu ul li.active {background:#ab8534;}
#dopmenu ul li.active a {color:#fff;}
#dopmenu ul li.active a:hover {text-decoration:none;}
#dopmenu ul li a {font:13px/13px 'pf_dindisplay_proregular', sans-serif; color:#856626; text-transform:uppercase; text-decoration:none;}
#dopmenu ul li a:hover {text-decoration:underline;}


user posted image

user posted image

вот все файлы, в две колонки отображается только когда 2 UL
а мне бы еще разделить и один список ul при условии что он один


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 718
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 6 месяцев, 2 дня
Карма: 55






--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nJIyTo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42139
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 1 день
Карма:




<ul>
<?foreach($arResult as $arItem):?>
<?
if($arItem["DEPTH_LEVEL"] == 1): $i++;?>
<li
<?if($arItem["SELECTED"]==1)
echo' class="active"';
?>>
<
a href="<?=$arItem['LINK']?>"><?=$arItem["TEXT"], $i, $rezL?></a>
</
li>
<? $rezL=count($arItem)?>
<?
if($i==count($arItem)/2):?>

</ul>

<
ul>
<?endif;?>
<?
endif;?>
<?
endforeach?>
</ul>

не получилось с помощью array_chunk.
Но нашел следующее... почему то в массиве показывает 10 элементов хотя отображается меньше и делит 10 на 2.
первая цифра на фото означает номер, вторая сумма элементов массива.
поможете?
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26331
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 10 дней
Карма: 734




В массиве $arr ровно 20 элементов
я хочу из этого массива заполнить 2 равных списка - т.е. по 10 элементов в списке
деление по модулю - то что мне пригодиться.

$arr = range(1,20);

$ul = '<ul>';

foreach($arr as $k=>$v){
if($k>0 && $k%10==0){
$ul .= '</ul><ul>';
}
else{
$ul .='<li>' . $v . '</li>';
}
}


$ul .='</ul>';

echo $ul;


в итоге

<ul>
<
li>1</li>
<
li>2</li>
<
li>3</li>
<
li>4</li>
<
li>5</li>
<
li>6</li>
<
li>7</li>
<
li>8</li>
<
li>9</li>
<
li>10</li>
</
ul>
<
ul>
<
li>12</li>
<
li>13</li>
<
li>14</li>
<
li>15</li>
<
li>16</li>
<
li>17</li>
<
li>18</li>
<
li>19</li>
<
li>20</li>
</
ul>


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nJIyTo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42139
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 1 день
Карма:




в итоге не смогли вы мне помочь...
ошибка была в коде элементарная, нашел самостоятельно.
 
<?if($i==count($arItem)/2):?>

надо было исправить на

<?if($i=count($arItem)/2):?>


Это сообщение отредактировал nJIyTo - 28.11.2015 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 718
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 6 месяцев, 2 дня
Карма: 55




и что это за хрень? новое присвоение после каждой итерации? ты хоть примерно понимаешь что происходит?

а твое сравнение из первого поста вроде можно было оставить, нужно только округлять count/2, для этого есть ceil() и floor()

и переменные нужно объявлять перед использованием


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26331
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 10 дней
Карма: 734




SerginhoLD
user posted image


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nJIyTo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42139
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 1 день
Карма:




понимал бы не спрашивал... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
просто удивлен, что так заработало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса