Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> jquery и php
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 104
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 8 дней
Карма: -1




Скажите, на самом ли деле удобно использовать цикл .each() в PHP для чтения из таблицы MYSQL вместо стандартного while?
Знакомый на курсах сейчас "изучил" jquery и их преподаватель сказал, что намного удобней чем while, но пример не смог нарисовать. Собственно, курсами это не назвать вообще, PHP, ASP, Javascript по 8 часов, по 2 часа на MySQL, MSSQL, jquery и HTML, и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 8 дней
Карма: 170




Цитата (sh47n @ 23.11.2015 - 11:12)
преподаватель сказал, что намного удобней чем while, но пример не смог нарисовать

помоему тут и вопрос не вопрос


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1780
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 186




Цитата (sh47n @ 23.11.2015 - 08:12)
но пример не смог нарисовать.

По причине того, что в php нет никакого цикла each(), да и вообще это не цикл а метод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 8 дней
Карма: 170




sh47n, сколько денег ваш друг платит этому идиоту?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26268
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 13 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 6 месяцев


Цитата
сколько денег ваш друг платит этому идиоту?

идиоты нынче обеспечены.

этот идиот наверно имел ввиду - что сначала на сервере нужно получить все 100500 строк таблицы - отдать их клиенту и там уже выстроить постраничку - а each() это для JQuery, но так как он идиот - не смог сформулировать эту мысль до конца, хотя сформулировав её - он бы все равно остался идиотом...

по идиотски - зато платно.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1780
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 186




Стоит также иметь ввиду тот вариант, что препод никакой не идиот, а это просто друг ТС'а криво его услышал и понял совсем не то, что говорилось на лекции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26268
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 13 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 6 месяцев


Цитата
PHP, ASP, Javascript по 8 часов, по 2 часа на MySQL, MSSQL, jquery и HTML, и т.д.

чё там вообще за 8 часов "ровно" можно услышать.
разводят молодые умы как хотят.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 8 дней
Карма: 170




kaww, ну возможно я немного утрирую smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15236
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 21 день
Карма: 460




Цитата (sh47n @ 23.11.2015 - 12:12)
цикл .each() в PHP

Цитата (sh47n @ 23.11.2015 - 12:12)
"изучил" jquery и их преподаватель сказал......

М-да....


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 104
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 8 дней
Карма: -1




Обучение через Skype , 10 долларов за час, мой друг всё сохраняет, я попросил этот кусочек за each() глянуть. Преподавание вроде бы их Харькова. Так у него в Skype забито.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26268
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 13 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 6 месяцев


sh47n
Вот тебе эксперты,которые успешно практикуют преподавание на нашем форуме.

sergeiss http://phpforum.su/index.php?showuser=4190
inpost http://phpforum.su/index.php?showuser=20039
twin http://phpforum.su/index.php?showuser=6543

после обучения у них - у тебя в голове не будет такой каши за $10 баксов за час.
а от тех учителей бегите - это уже видно из твоего перового поста

Есть такой известный учитель-маркетолог Женя Попов - люди до сих пор от него оправиться не могут - здесь даже отдельный топик - курс реабилитации проходят.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 604




kaww
Не метод, а обычная функция, вот же есть перебор в документации:
http://php.net/manual/ru/function.each.php
Вот пример из кода без использования while:
$array = ['key1'=>'value1','key2'=>'value2'];
// $array = mysqli_fetch_all($link,mysqli_query($link,"SELECT * FROM `table` LIMIT 3")); - для примера
for (reset($array); list($key, $value) = each($array);) {
echo $key;
echo $value;
}


sh47n
Выглядит как сарафанное радио, или как оно там называется. Один не совсем всё понял, но сказал второму, второй половину услышал, половину придумал. В любом случае ты покажи нам примеры кода, тогда и будем обсуждать. PHP != JS, и если в ПХП использовать each выглядит немного маразматически, то в JS (jQuery) - вполне нормально.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 604




А если JS, то зачем each (jquery), когда уже есть forEach (чистый JS) для перебора массива:
var arr = ["Яблоко", "Апельсин", "Груша"];
arr.forEach(function(item, i, arr) {
alert( i + ": " + item + " (массив:" + arr + ")" );
});



--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1780
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 186




Цитата (inpost @ 23.11.2015 - 11:13)
Не метод, а обычная функция

У ТС написано .each(), а значит имелся ввиду метод, причем не php а js.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 604




kaww
Только по наличию точки ты сделал выводы, что идёт речь об JS, а не PHP, хотя ТС чётко говорит, что речь о PHP ? К тому же ты сам сказал, что нет цикла, так как это не цикл, а метод. Так звучала твоя фраза. Перечитай внимательнее wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса