Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Разработка высоконагруженного проекта, Выдержит ли PHP+MySQL на 100 000 хостов в день?
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 111




думаю первое что стоит сделать это отказаться от mysql в пользу postgresql так как у него есть внутри полная поддержка работы с гео данными longitude latitude включая GIST интексы а так же геометрия для поиска расстояния ( подробнее рассказать не могу тут придется ковырять документацию )

обсуждать далее mysql тут не стоит, инструменты выбираются под задачи, а не наоборот


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 40




Цитата (bestxp @ 18.11.2015 - 12:29)
думаю первое что стоит сделать это отказаться от mysql в пользу postgresql так как у него есть внутри полная поддержка работы с гео данными longitude latitude включая GIST интексы а так же геометрия для поиска расстояния ( подробнее рассказать не могу тут придется ковырять документацию )

обсуждать далее mysql тут не стоит, инструменты выбираются под задачи, а не наоборот


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 111




Цитата (S.Chushkin @ 18.11.2015 - 13:04)
Цитата (bestxp @ 18.11.2015 - 12:29)
думаю первое что стоит сделать это отказаться от mysql в пользу postgresql так как у него есть внутри полная поддержка работы с гео данными longitude latitude включая GIST интексы а так же геометрия для поиска расстояния ( подробнее рассказать не могу тут придется ковырять документацию )

обсуждать далее mysql тут не стоит, инструменты выбираются под задачи, а не наоборот

хз лень читать много букв в куче не нужной мне информации

если вдруг начал поддерживать окей молодцы, но доведено ли это до качества pgsql или так для галочки сделано?


по мне так агрумента сервис 2gis использует постгрес для своих сервисов достаточен что бы сказать про качество реализации как gist индексов так и функций работы с геолокацией или как там правильно назвать


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




freeeeez
Отвечу про ПХП - бел проблем выдержит. 100к в сутки - это мало. wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (kaww @ 18.11.2015 - 07:09)
freeeeez, самый простой вариант - это заранее определить все расстояния между всеми объектами и положить их в базу данных. А потом получать их простым запросом.

Не получится. Место от которого идет отсчет будет всегда разным, т.е. от того где сейчас юзер находится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (freeeeez @ 18.11.2015 - 13:20)
Не получится. Место от которого идет отсчет будет всегда разным, т.е. от того где сейчас юзер находится.

можно унифицировать контрольные точки, т.е расчтывать расстояние до контрольной точки которая ближе всего, а от неё уже всё почситано
+- километр это фигня smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (Kusss @ 18.11.2015 - 07:30)
Теоретически.
А можно ведь хранить координаты объекта. И поиск осуществлять по формуле от текущей координаты.

А вот это интересно! Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (Valick @ 18.11.2015 - 10:22)
Цитата (freeeeez @ 18.11.2015 - 13:20)
Не получится. Место от которого идет отсчет будет всегда разным, т.е. от того где сейчас юзер находится.

можно унифицировать контрольные точки, т.е расчтывать расстояние до контрольной точки которая ближе всего, а от неё уже всё почситано
+- километр это фигня smile.gif

В масштабах страны контрольных точек будет очень много. Это сразу нет. Один юзер будет смотреть от м. Звездная + 5км, другой от м. Парк Победы +5км и т.п. Подходит только вариант с формулой, только ее нужно еще хотя бы на бумаге представить, чтобы понять как выполнять расчет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (freeeeez @ 18.11.2015 - 13:27)
Подходит только вариант с формулой

а котрольные точки по вашему на счётах или калькуляторе расчитывать?
процесс тот же самый, только вы хотите расчитывать в реальном времени и одно и то же по многу раз, а вам предлогают часть расчётов сохранить в готовом виде.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 783
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 40




freeeeez, читайте доку, там все ответы.
Например там, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/spa...ect-shapes.html


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (Valick @ 18.11.2015 - 11:11)
Цитата (freeeeez @ 18.11.2015 - 13:27)
Подходит только вариант с формулой

а котрольные точки по вашему на счётах или калькуляторе расчитывать?
процесс тот же самый, только вы хотите расчитывать в реальном времени и одно и то же по многу раз, а вам предлогают часть расчётов сохранить в готовом виде.

координаты точки по адресу заносятся в БД при его добавлении через Яндекс.API, ничего на счетах считать не надо.
какие могут быть расчеты статичные, если пользователь может тыкнуть в произвольную точку на карте, где объекта вообще никогда не было (любой адрес) и указать от этой точки +3 км. вот как тут можно статичными расчетами отделаться? сколько от этой точки и до каждого объекта? входят ли они в 3км радиуса? и при изменении координаты этой точки (допустим он адрес чуть поменяет на пару км. левее) у него должна изменится выдача объектов в каталоге иначе смысла нет, если там будет как вы говорите +/- пару километров тогда он будет исходную точку двигать по карте, а найденные объекты меняться не будут
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (S.Chushkin @ 18.11.2015 - 11:27)
freeeeez, читайте доку, там все ответы.
Например там, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/spa...ect-shapes.html

Ок, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




freeeeez
Вот, готовое решение уже http://habrahabr.ru/post/179157/


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
freeeeez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 23362
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 2




Цитата (AllesKlar @ 18.11.2015 - 19:12)
freeeeez
Вот, готовое решение уже http://habrahabr.ru/post/179157/

Именно то что нужно! Спасибо!
Вопрос закрыт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса