Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Следующий ключ массива, после известного
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6049
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 129

Не пью :
22 года, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (Kusss @ 17.11.2015 - 15:09)
в БД ? так даже лучше будет. как это сделать ?

$sql = "SELECT * FROM table WHERE id=".$id." ORDER BY id LIMIT 1";


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11976
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет, 22 дня
Карма: 436

Трезвый :
7 лет, 11 месяцев, 22 дня


Цитата (Kusss @ 17.11.2015 - 15:48)
как это можно сделать без перебора ?

в php нет коробочной фичи для установки указателя на произвольную позицию, поэтому без перебора - никак


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16217
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 13 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 7 месяцев, 22 дня


Цитата (FatCat @ 17.11.2015 - 18:06)
$sql = "SELECT * FROM table WHERE id=".$id." ORDER BY id LIMIT 1";

Мне что-то подсказывает, что нужно не равно там поставить)


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




Цитата
поэтому без перебора - никак
http://phpforum.su/index.php?act=Print&client=printer&f=125&t=88173&limin=9&limit=1


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1615
Пользователь №: 28976
На форуме: 6 лет, 17 дней
Карма: 102




я решил воспользоваться вариантом предложенный brevis
и в запросе (в моём варианте) это делать не нужно. так как ...

я первоначальный массив использую далее, и лучше пройтись по массиву (он не большой), чем давать доп запрос.

Edit: Но за вариант с запросом спасибо. не сложно, и может где пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1008
Пользователь №: 5429
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 22 дня
Карма: 46




Цитата (Valick @ 17.11.2015 - 17:20)
Dezigo, не прокатит, известен только ключ, указатель на начале массива.

Как раз и подходит, так как указатель на начале массива
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5670
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 176




Dezigo, вот именно что на начале, а чтобы устновить его на элемент с индексом "6" надо перебирать.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




или перебор, или нужно узнать "порядковый индекс" нужного ключа

$transport = array('foot'=>2, 'bike'=>34, 'car'=>4, 'plane'=>54);
//От этого ключа следующий должен быть определён
$cur_key = 'bike';
//Сначала получим все ключи
$keys = array_keys($transport);
//Теперь определим их номера
$fliped_array = array_flip($keys);
//Определим порядковый номер ключа от которого ищем
$indexKey = $fliped_array[$cur_key];
//режем массив от этого ключа до следующего
$slice_array = array_slice($transport, $indexKey+1,1);
//[0] => car - всё что осталось
$nextKeyValue = array_keys($slice_array);
//вот и искомый ключ
$next_key =$nextKeyValue[0];

echo $next_key; //car


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 315
Пользователь №: 39616
На форуме: 3 года, 3 месяца, 3 дня
Карма: 36




user posted image


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




может. я с ходу один раз написал и забыл.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6049
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 129

Не пью :
22 года, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (twin @ 17.11.2015 - 21:24)
нужно не равно там поставить

Ага. Очепятался. Конечно же не равно, а больше.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса