Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скрипт Icecast
jnxwl  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Добрый день! Есть скрипт, который выводит на страницу данные о потоковом вещании (название трека, количество слушателей, etc). Подскажите, как мне сделать чтобы он автоматически обновлял данные при смене трека/добавлении новых слушателей. Новичок в этом деле. Заранее благодарю.
Вот сам скрипт

<?php
$icecast_url='http://95.31.50.136:8000';
$output = file_get_contents($icecast_url);
$search='#<div class="newscontent">.*?Point /(.*?)<.*?href="(.*?)">M3U<.*?Listeners.*?class="streamdata">(.*?)< ;.*?Song:.*?class="streamdata">(.*?)<.*?</div>#si';
preg_match_all($search, $output, $matches);
$j=count($matches[0]);
for ($i=0;$i<$j; $i++) {
$point_name=$matches[1][$i];
$pount_m3u=$icecast_url.$matches[2][$i];
$point_listners_count=$matches[3][$i];
$point_current_song=$matches[4][$i];
//
echo 'mount point: <b>'.$point_name.'</b>
'
;
echo 'm3u: <a href="'.$pount_m3u.'">'.$pount_m3u.'</a>
'
;
echo 'Количество слушателей : <b>'.$point_listners_count.'</b>
'
;
echo 'Сейчас играет : <b>'. $point_current_song.'</b>
'
;
}
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 2 дня
Карма: 176




По хорошему плейер должен асинхронно запрашивать эту информацию с сервера по событию начала нового трека.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Valick
Дело в том чтоя вставил это скрипт в тело страницы. Сервер Icecast2.
Вот как это выглядит:
http://jnxwl.ru/index.php/stream/

Может можно как-то отсюда вытянуть?
http://jnxwl.ru:8000/info.xsl

Я читал, что можно как-то через java или JSON сделать, чтобы не страница целиком обновлялась, а именно блок где это скрипт расположен.
Но, повторюсь, в этом деле пока что не силен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




Цитата
java


бляха муха. программисты. ну выучите полные наименования языков хотя бы.

java script

если ты не знаешь JS - то ты просишь готовый код?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
Я прошу помощи в реализации проблемы описанной выше. (:
Можно и готовый код, буду разбираться.
А по поводу java java script уяснил. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




да просто это абсолютно разные языки.

по поводу твоего вопроса

предположим файл в котором ты хочешь динамично выводить свой плеер

примитивный пример
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function ajaxcl (idtrack) {
var xmlhttp;
if ( window.XMLHttpRequest ) {
// IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
// IE6, IE5
xmlhttp = new ActiveXObject ( "Microsoft.XMLHTTP" );
}
// обрабатываем ответ
xmlhttp.onreadystatechange = function () {
// если запрос к скрипту удачный
if ( xmlhttp.readyState == 4 ) {
document.getElementById("player").innerHTML=xmlhttp.responseText;

}
}

xmlhttp.open ( "GET", "getdata.php?idtrack="+idtrack+"rand="+Math.random(), true );
xmlhttp.send ();
}
</script>
</
head>
<
body onload="ajaxcl(0)">
<
a href="#" onclick="ajaxcl(1)"; return false;>1</a>
<
a href="#" onclick="ajaxcl(2)"; return false;>2</a>
<
a href="#" onclick="ajaxcl(3)"; return false;>3</a>
<
div id="player"></div>
</
body>
</
html>


getdata.php - должен возвращать код плеера для вставки

idtrack - $_GET['idtrack'] - параметр передаваемый с клиента на сервер

кликая по ссылкам ты будешь передавать разные параметры - и в зависимости от них возвращать с getdata.php нужных код плеера для вставки

при этом всё это будет происходить без перегрузки страницы в DIV с ID=player


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
Спасибо!
я правильно понял что нужно создать файл getdata.php и в него положить код плеера? Игорь а подскажи, а можно этот код интегрировать с уже существующим кодом (с сабже)
прошу прощения за некомпетентность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




вообще - его можно полностью и положить в getdata.php

ты мне скажи - когда открывается первый раз - то данные верны, а когда потом переключаешь - то нет - так?

и так то по чесноку мы делаем это через жопу. наверняка есть апи у этого плеера или мануал на худой конец


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 17.11.2015 - 14:14)
ты мне скажи - когда открывается первый раз - то данные верны, а когда потом переключаешь - то нет - так?

все верно! Выводится пустой список 1,2,3... код плеера положил в getdata.php
вот код плеера

<object width="700" height="150" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
<param
name="movie" value="http://webplayers.radioshout.net/ffmp3-config.swf" />
<param
name="flashvars" value="url=http://jnxwl.ru:8000/stream&lang=ru&codec=mp3&volume=100&introurl=&autoplay=true&traking=true&jsevents=false&buffering=5&skin=
htt ;p://webplayers.radioshout.net/skins/radioport/ffmp3-radioport.xml&title=rndm%20radio"
/>
<param
name="wmode" value="window" />
<param
name="allowscriptaccess" value="always" />
<param
name="scale" value="noscale" />
<embed
src="http://webplayers.radioshout.net/ffmp3-config.swf" flashvars="url=http://jnxwl.ru:8000/stream&lang=ru&codec=mp3&volume=100&introurl=&
autoplay=true&traking=true&jsevents=false&buffering=5&skin=
http://webplayers.radioshout.net/skins/radioport/ffmp3-radioport.xml&title=rndm%20radio"
width="700" scale="noscale" height="150"
wmode="window" bgcolor="#FFFFFF" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" />

</object>



На самом деле очень много скриптов перепробовал, и ничего не получалось. ):
Но вот нашел работающий а он статичный. А он мне подходит больше всего!

Это сообщение отредактировал jnxwl - 17.11.2015 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




а где тут вообще в коде блин флеша...флеш то умер. - где в коде плеера свойства трека ? - лень искать.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Игорь_Vasinsky
Суть в том что плеер не отобрадает данные о потоке, в настройках он подхватывает стрим icecast сервера и воспроизводит на странице.
Я вот подумал, а можно подхватывать данные из xsl файла?
http://phpforum.su/html/counter/counter.ph...u:8000/info.xsl
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
Guest пост выше мой, с телефона отвечал
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




Guest
Цитата
Я вот подумал, а можно подхватывать данные из xsl файла?

а в чём сложность то?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jnxwl  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 42114
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
Опять же, в том что я только на поре изучения всех этих дел. (:
Понимаю что отнимаю время у тебя, но все же, если не сложно покажи как это можно реализовать с тем же автообновлением blink.gif
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




может тупо использовать готовые решения https://github.com/okwinza/icecast2-php-api

или http://habrahabr.ru/post/145694/

мне уже сегодня некогда.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса