Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оптимизация загрузки изображений на сайте
kat_ok  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Пользователь №: 42110
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 10 дней
Карма:




Всем доброго времени суток!
Есть интернет-магазин на OpenCart (1.5.6.4). Хотим ускорить загрузку страничек сайта и соответвенно пришли к выводу, что одним из этапов нужно увеличить скорость загрузки изображений.

В общем, есть два варианта:
1.Вынести картинки и кеширование картинок на другой сервер.
2.Дать картинкам отдельный субдомен, но оставить их на том же сервере.

Подскажите, пожалуйста, кто уже стыкался с такими задачами: какой из этих вариантов лучше, или, возможно, их плюсы/минусы. Или возможно вы вообще делали как-то по-другому - есть какая-то третья идея.
Буду очень рада услышать ваши мысли по поводу этого вопроса.

Всем заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26447
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 13 дней
Карма: 739




есть нормальный вариант - для отдачи статики поднять и настроить nginx на вашем сервере.

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome...A%D0%B8%20nginx

Цитата
1.Вынести картинки и кеширование картинок на другой сервер.
2.Дать картинкам отдельный субдомен, но оставить их на том же сервере.


в вашем случае какое кеширование то ? ))) в браузере только)))


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 13




kat_ok , посмотрите в сторону lazy load , нагрузки на сервер не так что бы снизит, а вот для юзера уже будет приятнее и не так заметно.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 13




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.11.2015 - 21:13)
в вашем случае какое кеширование то ?

У OpenCart проблема с кешированием, на сколько я знаю
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса