Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как в css задать стиль для родителя контейнера?, div на два уровня выше
zvezda_t  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Диво Дивное!!!
******

Профиль
Группа: Креативщики
Сообщений: 2598
Пользователь №: 20154
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 16 дней
Карма: 27




Всем привет.
Верстка выглядит так:

<div class="a">
Просто текст
</div>

<div
class="a">
<div>
<div
id="Этот контейнер я знаю" class="myDiv">
</div>
</div>
</div>


Подскажите, пожалуйста, как задать дополнительный стиль в css у контейнера с классом "a", но только в том, где внутри есть класс myDiv (находиться на два уровня глубже)?


--------------------
Осуществила мечту детства- занялась живописью: мои творения

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 4 дня


ну на сколько мне известно - в CSS нельзя "смотреть в обратную сторону"

а что тебе мешает написать стиль для класса "b" и дополнить им свой блок

<div class="a b">
<
div>
<
div id="Этот контейнер я знаю" class="myDiv">
</
div>
</
div>
</
div>


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1000
Пользователь №: 5429
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 45




Это можно сделать через JS, но не через CSS, так как в CSS не вычисляется кол-во детей у элемента.

Выложы весь CSS, подскажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




Dezigo, РНР вроде тоже умеет работать с DOM просто собирать страницу на стороне сервера и как посоветовал Игорь, добавлять стиль по условию. Естественно если это надо в реальном времени, допустим при подгрузке контента ажяксом, то тут JS.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1000
Пользователь №: 5429
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 45




Valick
да вижу, как Игорь_Vasinsky , норм решение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dennica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42141
На форуме: 1 год, 9 дней
Карма:




<div class="a">
Просто текст
</div>

<div class="a">
<div>
<div id="Этот контейнер я знаю" class="myDiv a">
</div>
</div>
</div>

главное задать !important для myDiv

Это сообщение отредактировал Dennica - 23.11.2015 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса