Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Массив в ООП
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Ребят, подскажите, пожалуйста а так правильно?


private $ar_data = array();

public function data($key,$data){
$this->ar_data[$key]=$data;
}

public function print_data($key){
return $this->ar_data[$key];
}


Это сообщение отредактировал zheev - 15.11.2015 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




как то так я себе вижу
	private $ar_data = array();

public function getArData($key) {
return !empty($this->ar_data[$key]) ? $this->ar_data[$key] : false;
}

public function setArData($key, $data, $remove='') {
// $remove используем. если кей необходимо заменить. иначе при дубле выдаем ошибку
if ($remove and $this->getArData($key)) {
return false; // такой кей уже есть
}
$this->ar_data[$key] = $data;
return true;
}
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1391
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 78




icedfox
а разве $remove не будет ВСЕГДА ? Он же будет пустым(но будет).
возможно
public function setArData($key, $data, $remove= false )

или я ошибаюсь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




Kusss , нет не будет всегда, обычный if ($remove) его поймет как false
Сделайте тест для своего успокоения ;)

спустя время...............
чет я подумал и соглашусь, для новичка лучше иметь четкое значение
public function setArData($key, $data, $remove= false )

а то не дай бог, начнет проверки делать на наличие , и тогда будет проблем'с
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (icedfox @ 15.11.2015 - 23:25)
Kusss , нет не будет всегда, обычный if ($remove) его поймет как false
Сделайте тест для своего успокоения ;)

спустя время...............
чет я подумал и соглашусь, для новичка лучше иметь четкое значение
public function setArData($key, $data, $remove= false )

а то не дай бог, начнет проверки делать на наличие , и тогда будет проблем'с

К сожалению ваш пример не работает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




Цитата (zheev @ 16.11.2015 - 01:49)
К сожалению ваш пример не работает

Отличное заявление laugh.gif
А теперь код который стоит у вас и код в котором не работает и в чем выражается ваше не работает ?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (icedfox @ 16.11.2015 - 00:10)
Цитата (zheev @ 16.11.2015 - 01:49)
К сожалению ваш пример не работает

Отличное заявление :lol:
А теперь код который стоит у вас и код в котором не работает и в чем выражается ваше не работает ?

Суть я передаю данные

$route->get_data('title',$data['title']);


и вывожу
<title><? echo $route->set_data('title'); ?></title>
, но не робит(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




Ну кончено, код читать бум или это не надо ?
$route->set_data('title',$data['title']);

<title><? echo $route->get_data('title'); ?></title>

Сравните свое и ваше. И еще, если не понимаете , что делаете, то ставьте как вам советуют. в не как попало.
П.С. И вы не показали код вызываемый.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (icedfox @ 16.11.2015 - 00:25)
Ну кончено, код читать бум или это не надо ?
$route->set_data('title',$data['title']);

<title><? echo $route->get_data('title'); ?></title>

Сравните свое и ваше. И еще, если не понимаете , что делаете, то ставьте как вам советуют. в не как попало.
П.С. И вы не показали код вызываемый.

public function get_data($key,$data){
$this->ar_data[$key]=$data;
}

public function set_data($key){
return $this->ar_data[$key];
}


вот код я вставлял сюда ваш код, но не помогло((
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




больше не буду в угадайку играть, пока не покажите , все что необходимо..
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




во общем вот
<?php
class
route {
private $ar_data = array();

public function getArData($key) {
return !empty($this->ar_data[$key]) ? $this->ar_data[$key] : false;
}

public function setArData($key, $data, $remove=false) {
// $remove используем. если кей необходимо заменить. иначе при дубле выдаем ошибку
if ($remove and $this->getArData($key)) {
return false; // такой кей уже есть
}
$this->ar_data[$key] = $data;
return true;
}

}


$route = new route();

$route->setArData('title','Тут заголовок');

$title = $route->getArData('title');

echo $title;

берешь, и проверяешь здесь http://phptester.net/ , если там работает, а у тебя нет или читай книжки, или брось это занятие, т.к. PHP не твое.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (icedfox @ 16.11.2015 - 00:51)
во общем вот
<?php
class
route {
  private $ar_data = array();

public function getArData($key) {
  return !empty($this->ar_data[$key]) ? $this->ar_data[$key] : false;
}

public function setArData($key, $data, $remove=false) {
  // $remove используем. если кей необходимо заменить. иначе при дубле выдаем ошибку
  if ($remove and $this->getArData($key)) {
  return false; // такой кей уже есть
  }
  $this->ar_data[$key] = $data;
  return true;
}

}


$route = new route();

$route->setArData('title','Тут заголовок');

$title = $route->getArData('title');

echo $title;

берешь, и проверяешь здесь http://phptester.net/ , если там работает, а у тебя нет или читай книжки, или брось это занятие, т.к. PHP не твое.

Ебать ты умник...Че о себе возомнил мразота


 ! 

М
3 дня бана
sergeiss
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 18 дней
Карма: 9




zheev

Правила не для вас писаны?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (icedfox @ 16.11.2015 - 00:51)
во общем вот
<?php
class
route {
private $ar_data = array();

public function getArData($key) {
return !empty($this->ar_data[$key]) ? $this->ar_data[$key] : false;
}

public function setArData($key, $data, $remove=false) {
// $remove используем. если кей необходимо заменить. иначе при дубле выдаем ошибку
if ($remove and $this->getArData($key)) {
return false; // такой кей уже есть
}
$this->ar_data[$key] = $data;
return true;
}

}


$route = new route();

$route->setArData('title','Тут заголовок');

$title = $route->getArData('title');

echo $title;

берешь, и проверяешь здесь http://phptester.net/ , если там работает, а у тебя нет или читай книжки, или брось это занятие, т.к. PHP не твое.

Я на том сайте и свой и твой код попробовал и мой и твой работает...
Я объяснил че не работает.. надо смотреть сам сайт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 21 день


	public function setArData($key, $data, $remove=false) {
// $remove используем. если кей необходимо заменить. иначе при дубле выдаем ошибку
if ($remove and $this->getArData($key)) {
return false; // такой кей уже есть
}
$this->ar_data[$key] = $data;
return true;
}


return многовато для одного метода)

Цитата
$route = new route();

$route->setArData('title','Тут заголовок');

$title = $route->getArData('title');

echo $title;


к тому же тебе и вообще пофиг, что вернул метод setArData

Цитата
public function getArData($key) {
  return !empty($this->ar_data[$key]) ? $this->ar_data[$key] : false;
}


тоже самое, ты даже не проверяешь что метод вернул.

Цитата
$title = $route->getArData('title');

echo $title;


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса