Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эндокринология harrison 18
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


X1 Все из следующего представлено видами отрицательной обратной связи гипоталамо-питуитарной системы КРОМЕ
А. Кортизол на CRH –ACTH оси
В. Гонадные стероиды на Гонадные стероиды на GnRH-LH/FSH оси
С. IGF-1 при увеличении гормона - релизинг гормона(GHRH) GH оси
D. Ренин-ангиотензин-альдостероновая ось
Е. Тироидные гормоны на TRH-TSH оси
Ответ
Ответ: D
Регулирование отрицательной обратной связи может быть или положительной либо отрицательной. Основные средства контроля гормонов эндокринной системой- по средствам отрицательной обратной связи. Например, когда уровень стероидного гормона снижается, гипоталамус выделяет релизинг- гормон, который влияет на высвобождение стимулирующего гормона из гипофиза, и железы- мишени стимулируют секрецию стероидного гормона и его уровень в крови повышается. Гипоталамус реагирует и снижает выделение рилизинг гормона. Это используется эндокринной системой для контроля уровня тиреоидного гормона, кортизола, гипофизарных стероидов и гормона роста. Ренин-ангиотензин-альдостероновая ось не зависит от гипофиза и гипоталамуса и включает в себя печень, почки и легкие.


Х2 Эндокринные дисфункции могут быть разделены на железистые гиперфункции или гипофункции, или гормоно- резистентность. Какие из следующих заболеваний связаны с гормонорезистентностью?
А. Болезнь Грейвса
В. Тиреоидит Хашимото
С. Феохромоцитома
D. Синдром Шихана
Е. Диабет 2 типа
Ответ
Ответ: Е
Гормонорезистентность может быть связана с мутациями рецептора или мутациями сигнального пути , или, чаще всего, пострецепторными изменениями. Сахарный диабет 2 типа и лептинорезистентность являются примерами пострецепторных изменений в результате гормонорезистентности. Феохромоцитома и болезнь Грейвса являются примерами гиперфункции органов, тиреоидит Хашимото и Синдром Шихана являются заболеваниями, свзанными с гипофункцией органов. В случае синдрома Шихана, пораженным органом является гипофиз.


Х3 Секреция гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ), обычно стимулирует выброс лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), которые способствуют производству и выпуску тестостерона и эстрогена. Какой механизм лучше всего объясняет, как долго действующий агонист гонадотропин-рилизинг-гормона (например, лейпролида) снижает уровень тестостерона в лечении рака предстательной железы?
А. Агонисты ГнРГ также способствуют производству полового гормон-связывающего глобулина, что снижает наличие тестостерона.
В. Отрицательная обратная связь между ГнРГ и ЛГ / ФСГ.
С. Чувствительность ЛГ и ФСГ к частоте выделения ГнРГ
Е. Перемещение цитоплазматической ядерных рецепторов в ядро с конститутивной активацией ГнРГ.
Ответ
Ответ: С
За редкими исключениями, связывание гормона весьма специфично для одного типа ядерных рецепторов. Минералокортикоид -глюкокортикоидные гормоны являются исключением, так как рецепторы минералокортикоидов также имеет высокое, но не самое большее, сродство к глюкокортикоидам. Фермент (11 β-гидроксистероид дегидрогеназа), расположенный в почечных канальцах инактивирует глюкокортикоид, разрешая селективные ответы на минералокортикоиды. Когда есть избыток глюкокортикоидов, фермент становится перенасыщенным и глюкокортикоид может проявлять эффект минералокортикоидов. Этот эффект отличается от рецепторов эстрогена, где различные соединения проявляют уникальный транскрипционный механизм. Минералокортикоидные гормоны не имеют сыворотко-связывающих белков. Примеры гормонов, которые циркулируют в сыворотке белков являются Т4, Т3, кортизол, эстроген и гормон роста. Большинство протеин- связывающих нарушений имеют мало клинических последствий, потому, что свободная концентрация гормона часто остается нормальной.


Х4 Минералокортикоидный рецептор в почечных канальцах несет ответственность за задержку натрия и истощение калия, которое наблюдается в избытке минералокортикоидов при таких состояниях, как альдостерон-секретирующие опухоли. Тем не менее, состояние глюкокортикоидного избытка (например, синдром Кушинга) может также проявляться задержкой натрия и гипокалиемией. Какая характеристика минералокортикоидно - глюкокортикоидных путей объясняет этот вывод?
А. Высокая аффинность минералокортикоидных рецепторов к глюкокортикоидным
В. Перенасыщенность глюкокортикоидных путей и ухудшение в состоянии избытка глюкокортикоидов.
С. Похожие, но различны, ДНК-сайты связывания производят той же метаболический эффект.
D.Повышенная регуляция минералокортикоид- связывающего белка в состоянии глюкокортикоиднго избытка.
Ответ
Ответ: B
Гормоны, вырабатываемые передней долей гипофиза включают адренокортикотропный гормон, тиреотропный гормон,лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, пролактин и гормон роста. Задней доли гипофиза производится вазопрессин и окситоцин. Переднеяя и задняя доли гипофиза имеют отдельное кровоснабжение и задняя доли гипофиза непосредственно иннервируется нейронами гипоталамуса через основание гипофиза, таким образом делает его восприимчивым к напряжению сдвига при стресс-связанных нарушениях. Гипоталамус контролирует функции передней доли гипофиза через выделяемые гормоны, поэтому она менее восприимчива к травме.


Х5 Все следующие гормоны продуцируются передней долей гипофиза кроме:
А. Аденокортикотропный гормон
В.Гормон роста
С. Окситоцин
D.Пролактин
Е. ТСГ
Ответ
Ответ: С
Гормоны, вырабатываемые передней долей гипофиза - адренокортикотропный гормон, тиреотропный гормон, лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, пролактин и гормона роста. Задней доли гипофиза производится вазопрессин и окситоцин. Передняя и задняя доли гипофиза имеют отдельное кровоснабжение и задняя доля гипофиза непосредственно иннервирует нейроны гипоталамуса через ножку гипофиза, что делает его восприимчивым к напряжению сдвига стресс- связанных дисфункции. Гипоталамус контролирует функции передней доли гипофиза через выделение гормонов, поэтому он менее восприимчив к травме.


Х6 22-х летняя женщина рожает без осложнений через естественные родовые пути доношенного ребенка. На следующий день после родов она жалуется на визуальные изменения и сильную головную боль. Через два часа после предъявления этих жалоб, она найдена в бессознательном состоянии и с сильной гипотензией. Она интубирована и переведена на ИВЛ. Ее кровяное давление 68/28 мм рт.ст., ЧСС регулярное, 148 уд / мин, и насыщение кислородом составляет 95% от FiO2 0,40. Физическая оценка не показательна. Ее лабораторные показатели глюкозы 49 мг / дл и нормальный гематокрит и количество лейкоцитов в крови. Какие из следующих мероприятий необходимы для устранения гипотензии?
А. Активированный drotrecogin alpha(рекомбинантная форма человеческого активированного протеина С, который имеет антитромботическое, противовоспалительное и профибринолитическое свойство)
В. Гидрокортизон
С. Пиперациллин/ Тазобактам
D. T4
Е. Переливание эритроцитарной массы
Ответ
Ответ: В
Пациент имеет доказательства синдрома Шихана после родов. В этот синдром, послеродовая гиперплазия гипофиза приводит к повышенному риску кровотечения и / или инфаркта. Это приводит к билатеральным визуальным изменениям, головной боли и менингеальным знакам. Офтальмоплегия может быть обнаружена. В тяжелых случаях могут быть обнаружены сердечно-сосудистый коллапс и изменение уровня сознания. Лабораторные исследования обычно показывают гипогликемию. КТ или МРТ гипофиза может показать признаки кровоизлияния “турецкого седла”. Вовлечение всех гормонов гипофиза может быть, хотя наиболее остро видно наличие гипогликемии, гипотония от нарушения адренокортикотропного гормона. Гипогликемия, гипотония, присутствующие в этом случае – из за нарушения глюкокортикоидной системы, поэтому показано лечение кортикостероидами. Нет никаких доказательств сепсиса, поэтому антибиотики и drotrecogin альфа не показаны. При нормальном гематокрите и отсутствии свидетельства массивной кровопотери, переливание эритроцитарной массы не является необходимым. Несмотря на то, что тиреотропный гормон является низким у этого пациента, самым непосредственным мероприятием является введение глюкокортикоидов.


Х7 45-летний мужчина сообщает своему лечащему врачу, что его жена отметила огрубление черт его лица на протяжении нескольких лет. Кроме того, он сообщает о снижении либидо и энергии. Физическая экспертиза показывает, лобная симптоматика и увеличение рук. МРТ подтверждает, что он имеет опухоль гипофиза. Какие из следующих скрининг - тестов должны быть проведены, чтобы диагностировать причину опухолевого процесса?
А. 24 часовой контроль свободного кортизола в моче
В. АКТГ анализ
С. Уровень гормона роста
D. Сыворотка IGF-1 уровня
Е. Уровень пролактина сыворотки
Ответ
Ответ С. (гл. 339) рост взрослых дефицит гормона обычно вызывается гипоталамо-гипофизарно или повреждения. Поскольку гормон роста больше не важны для достижения рост, презентация отличается от дефицита гормона роста в детстве. Хотя рост гормон оказывает прямое воздействие тканей, в первую очередь это действует путем увеличения секреции IGF-1, который в свою очередь стимулирует липолиз, повышает циркуляцию жирных кислот, снижает массу жировой сальника и повышает тощее тело масса. Таким образом, дефицит гормона роста приводит к обратному результату. Кроме того, гипертония, слева дисфункции желудочка, и повышенные уровни фибриногена в плазме может также присутствовать с дефицитом гормон роста. Снижение, не увеличивается, минеральная плотность костной ткани также может возникать в взрослых с ростом Дефицит гормона.


Х8 Все следующее - возможные причины гиперпролактинемии, КРОМЕ:
А. Цирроз печени
B. Гирсутизм
C. стимуляция сосков
D. злоупотребления опиатами
Е. Ратке киста
Ответ
Ответ : В


Х9 28-летняя женщина представлена в офис своего лечащего врача с аменореей 1 год.Она сообщает небольшую галакторею и головные боли. Хотя она является сексуально активной, тест на беременность отрицательный. Сыворотка уровня пролактина повышена и она впоследствии диагностирована с микроскопической пролактиномой. Какие из следующих представляют основную цель терапии ее состояния бромокриптином?
А. Борьба с гиперпролактинемией
B. уменьшение размера опухоли
C. Окончание галактореи
D. Восстановление менструаций и фертильности
E. Все вышеперечисленное
Ответ
Ответ : Е


Х10 58-летний мужчина испытывает тяжелые травмы головы и развивается гипофизарная недостаточность. После выздоровления он находится на гормоне щитовидной железы, тестостероне, глюкокортикоидах, и вазопрессине. На время очередного визита он ставит под сомнение его лечащим врачом в отношении потенциального дефицита гормона роста. Все следующие потенциальные признаки или симптомы дефицита гормона роста, КРОМЕ:
А. Аномальный липидный профиль
В. атеросклероз
С. Увеличение минеральной плотности костной ткани
D. Увеличение талии: бедро
Е. Дисфункция левого желудочка
Ответ
Ответ С



Х11 75-летний мужчина представлен с развитием абдоминального ожирения, проксимальной миопатией, и гиперпигментации кожи. Его лаборатория оценка показывает, hypokalemic алкалоз метаболический. Синдром Кушинга подозревается. Какое из следующих утверждений относительно этого синдрома является правдой?
А. базальный уровнень АКТГ, вероятно, будет низкой.
B. Циркуляционный кортикотропин-рилизинг-гормон, вероятно, будет повышен.
C. МРТ гипофиза будет визуализировать все АКТГ-секретирующие опухоли.
D. направление на срочное выполнение пробы нижнего каменистого венозного синуса.
Е. калий в сыворотке крови ниже 3,3 ммоль / л наводит на мысль о внематочной продукции АКТГ.
Ответ
Ответ Е


Х12 23-летний студент колледжа исследуют в центр здоровья студентов медицинского управления по поводу пангипопитуитаризма после резекции краниофарингиомы, когда был ребенком. Она сообщает о умеренных жалобах в своем лечении, но чувствует себя в целом хорошо. ТТГ проверяется и находится ниже предела обнаружения анализа. Какие из следующих является следующей наиболее соответствующие меры?
A. Снижение дозы левотироксина половине текущей дозы.
B. Ничего не делать.
C. свободный Т4 уровне.
D. МРТ мозга.
Е. щитовидной железы сканирования.
Ответ
Ответ С



Х13 23-летняя женщина представлена в клинику с жалобами на месяцы увеличения веса, усталость, аменорея, и ухудшение акне. Она не может точно определить, когда ее симптомы начались, но она сообщает, что без изменения своего рациона она отметила, 12,3-кг массы тела в течение последних 6 месяцев. Была аменорея в течение нескольких месяцев. При осмотре она отметила наличие стволовых ожирений с двусторонними пурпурными стриями на обоих флангах. Синдром Кушинга подозревается. Какой из следующих тестов должны быть использован, чтобы поставить диагноз?
А. 24-часовая моча на свободный кортизол
B. Базальная секреция адренокортикотропного гормона (АКТГ)
C. кортикотропин-рилизинг-гормон (КРГ) уровень в 8 утра
D. направление на срочное выполнение пробы нижнего каменистого венозного синуса.
Е. Ночевка 1-мг дексаметазона подавление тест
Ответ
Ответ А


Х14 Пациент посетил местное отделение неотложной помощи 1 неделю назад с головной болью. Она получила МРТ головы, которое не выявило причины для ее симптомов, но окончательного говорится "пустое турецкое седло” отмечено. Пациент был выписан из отделения неотложной помощи. Ее головная боль решена, и у пациента нет жалоб, однако, она приходит к вам в офис через день очень обеспокоеной этой неожиданной МРТ картиной. Каким должен быть следующий шаг в ее управлении?
А. диагностировать ее с субклиническим пангипопитуитаризм и инициировать низкие дозы гормональной терапии.
B. успокоить ее и исследовать результаты лабораторных данных.
C. успокоить ее и повторить МРТ через 6 месяцев.
D. Это может представлять раннюю злокачественную эндокринную патологию- позитронно-эмиссионной томографии / КТ всего тела указано.
Е. Этот вывод МРТ, вероятно, представляет наличие доброкачественной аденомы, обратитесь к нейрохирургу для резекции.
Ответ
Ответ В


Х15 31-летняя женщина поступила в больницу после аппендэктомии по поводу острого аппендицита. Операция несложная, но после операции она отметила обильное мочеотделение (6 л / сут) и жалуются на тяжелую жажду. На третий день после операции, ее мочевины и креатинин повышены. При дальнейшем допросе, она сообщает о длительном периоде крайней жажды, частое мочеиспускание, и случайные эпизоды энуреза, что она была слишком смущена, чтобы привлечь внимание практикующего здравоохранения. Помимо оральных контрацептивов, она не принимает никаких лекарств и не сообщает об анамнезе. Какие из следующих является наиболее подходящим первый шаг, чтобы подтвердить свой диагноз?
А. 24-часовой объем мочи и осмолярность
B. осмолярности плазмы утром
C. депривационный тест жидкости
D. МРТ головного мозга
Е. Плазменные ADH уровни
Ответ
Ответ А
Ответ А. (гл. 340) Пациент имеет классический презентацию для пациента с идиопатический несахарный диабет с давней мочевого частоты, жажда, энурез, никтурия и. Пациенты могут также сообщить мягкий усталость от частых ночных пробуждений. Диабет несахарный может быть нефрогенной или центральный, хотя этот случай презентация не является специфичным для любой этиологии. Диабет несахарный подтверждено измерением 24-часового объема мочи, которая является более, чем 50 мг / кг в день (3500 мл в 70-кг самца) и мочи осмолярности более 300 мОсм / л. Для того чтобы отличить от центральной нефрогенной несахарный диабет, история может быть полезна при определении предварительного травмы головы, нейрохирургии, или гранулематозный болезни, которые могут повредить нейрогипофиз, или может предложить лекарства, такие как литий, способного вызывать нефрогенной несахарный диабет. Тест жидкости лишения, в котором пациент лишен жидкости и почасовой диурез; вес тела; осмолярности плазмы и / или концентрация натрия; и осмолярность мочи измеряют. Если лишение жидкости подтверждает постоянное повышение осмолярности мочи, а затем тяжелая несахарный диабет вновь подтверждается. Десмопрессин можно вводить в этой точке и если электролит, мочевого и клинические показатели корректируются, заболевания центральной подтверждается.
В нефрогенной несахарный диабет, существует минимальный ответ на АДГ, а первичным дефектом в почках. МРТ головного мозга не является полезным только после заболевания центральной подтверждается.


Х16 63-летний мужчина поступил в больницу, чтобы начать индукционной химиотерапии при остром миеломоноцитарном лейкозе (ОМЛ-M4). Он афебрилен и чувствует себя хорошо, кроме усталости и синяков. Его физическое обследование нормально, но есть три 1 - 2-х см, подкожных узелка, распространенных AML-M4. В ночь на приеме психическое состояние ее мужа меняется. Он находится в замешательстве и сонный. Вы заметите, что есть четыре мочесборника наполнены мочой у его постели. Его жена сообщает, что за последние 6 часов он часто мочится и пил воду постоянно. Тем не менее, за последний час, несмотря на частое мочеиспускание, он не был в состоянии пить воду из-за сонливости. Лабораторные исследования - абсолютное количество нейтрофилов 400, тромбоцитов 35.000, и сыворотки, натрий 155. Какие из следующих терапии должны быть введены немедленно?
A. Все транс-ретиноевой кислоты (ATRA)
B. Десмопрессин
C. Гидрохлоротиазид
D. Гидрокортизон
Е. литий
Ответ
Ответ В



Х17 Какие из следующих наиболее распространенные причины непредотвратимой умственной отсталости в мире?
А. БериБери болезнь
B. кретинизм
С. Фолиевая кислота дефицит
D. Цинга
Е. Дефицит витамина А
Ответ
Ответ В


Х18 Какие из следующих белков являются основным источником связанного Т4 в плазме?
А. Альбумин
B. Гамма-глобулины
C. транстиретина
D. тиреопероксидазе
Е. тироксин-связывающего глобулина
Ответ
Ответ Е



Х19 Все последующие связаны с повышенным уровнем общего Т4 в плазме с нормальным свободный Т4, КРОМЕ:
А. Цирроз печени
B. беременности
С. синдром эутиреоидизма
Д. Семейная повышение содержания гормонов щитовидной железы в крови dysalbuminemic
Е. Семейная повышение связывающего глобулина щитовидной железы
Ответ
Ответ С



Х20 Какое из следующего является наиболее частой причиной гипотиреоза во всем мире?
А. Болезнь Грейвса
В. Тиреоидит Хашимото
С. ятрогенные гипотиреоз
D. йодная недостаточность
Е. радиационное облучение
Ответ
Ответ D



Х21 75-летняя женщина с диагнозом гипотиреоз. Она имеет давние болезни коронарной артерии и интересуется, о возможных последствиях для ее сердечно-сосудистой системы. Какое из следующих утверждений о взаимодействии гипотиреоз и сердечно-сосудистой системы?
А. миокард увеличивается с гипотиреозом.
В. уменьшения объема инсульта связан с гипотиреозом.
C. перикарда выпоты - редкое проявлением гипотиреоза.
D. Снижение периферического сопротивления находят в гипотиреозе и может быть гипотензия.
Е. кровоток будет перенаправлен к коже при гипотиреозе.
Ответ
Ответ В



Х22 38-летняя мать троих детей с жалобами на усталость. Она чувствует, что ее энергетический уровень был низким в течение последних 3 месяцев. Ранее она была здоровой и не принимала никаких лекарств. Она приобрела около 5 кг и имеет тяжелые запоры, для которых она принимала количество слабительных средств. ТТГ повышен на 25 МЕ / л Свободный Т4 низкий. Она задается вопросом, почему у нее гипотиреоз. Какой из следующих тестов, скорее всего, для диагностики этиологии?
А. Antithyroglobulin антител
B. Антитиреоидные пероксидазные антитела
С радиоактивный йод поглощение сканирования
D. сыворотки тиреоглобулина уровни
E. УЗИ щитовидной железы
Ответ
Ответ В



Х23 54-летняя женщина с давно гипотиреозом наблюдается в офисе своего лечащего врача. Она сообщает,что чувствует усталость и есть запор. С момента своего последнего посещения, ей других медицинских условий, которые включают в себя гиперхолестеринемии и артериальной гипертензии, являются стабильными. Ей был поставлен диагноз миома матки и начат прием железа. Ее другие лекарства включают левотироксин, аторвастатин, и гидрохлоротиазид. ТТГ проверен, и поднимается до 15 МЕ / л. Какое из следующего является наиболее вероятной причиной ее повышенном ТТГ?
А. Целиакия
B. Рак толстой кишки
С. Несоблюдения приема Лекарств
Д. Бедное поглощение левотироксина за счет сульфата железа
Е. ТТГ-секретирующие аденомы гипофиза
Ответ
Ответ D


Х24 87-летняя женщина поступила в отделение интенсивной терапии с депрессией, гипотермией, синусовой брадикардией, гипотонией, и гипогликемией. Ранее она была здоровая, за исключением гипотиреозом и артериальной гипертензии. Ее семья недавно обнаружила, что она не принимает ни одного из ее препаратов из-за финансовых трудностей. Не Существует никаких доказательств инфекции на обследовании, микроскопии мочи, или рентгенограмме грудной клетки. Ее сыворотки химии отличаются гипонатриемией и глюкозы 48. ТТГ выше 100 МЕ / л Все из следующих утверждений относительно этого условия верны, КРОМЕ:
А. Внешнее потепление является одним из важнейших особенностей терапии у больных с температурой выше 34 ° C (93,2 ° F).
B. Гипотонических внутривенных растворов следует избегать.
C. IV левотироксина следует назначать с глюкокортикоидами IV.
D. Седации следует избегать, если это возможно.
E. Это состояние встречается почти исключительно у пожилых людей и часто связано с другим заболеванием.
Ответ
Ответ А. (гл. 341) Пациент имеет микседема комы. Это условие глубокого гипотиреоза обычно происходит у пожилых людей, и часто осаждения условие может быть идентифицирована, таких как инфаркт миокарда или инфекции. Клинические проявления включают измененную уровень сознания, брадикардии и гипотермии. Управление включает в себя переполнения гормонов щитовидной железы через IV левотироксина, но также добавок глюкокортикоидов, потому что нарушается надпочечников резерва в тяжелой гипотиреоз. Уход должны быть приняты с согревания, как это может спровоцировать сердечно-сосудистые крах. Таким образом, внешний потепление показана только, если температура ниже 30 ° C. Гипертонического раствора глюкозы и может быть использован, если гипонатриемия или гипогликемия является серьезным; Однако, гипотонических растворов следует избегать, поскольку они могут ухудшить задержку жидкости. Из-за метаболизм многих веществ заметно снижается, седативный следует избегать или сводить к минимуму. Точно так же, в крови наркотиков должны контролироваться, когда имеется.


Х25 29-летняя женщина оценивается по поводу беспокойства, учащенное сердцебиение, поноса и установлено, что есть болезнь Грейвса. Прежде чем она начинает терапию для ее состояния щитовидной железы, у нее есть эпизод острой боли в груди и представляет в отделение неотложной помощи. Хотя ангиограмма CT заказан, радиолог призывает сообщать лечащему врачу, что это потенциально опасно. Что из следующего лучше всего объясняет рекомендацию рентгенолога?
А. йодированная воздействия контраста у пациентов с болезнью Грейвса может усугубить гипертиреоз.
B. Легочная эмболия чрезвычайно редко при болезни Грейвса.
C. радиационного облучения у пациентов с гипертиреоза связаны с повышенным риском последующего злокачественного новообразования.
D. Тахикардия с болезнью Грейвса ограничивает качество изображения КТ-ангиографии и не позволит точно оценить легочную эмболию.
Е. рентгенолог ошибся, КТ-ангиографии является безопасным при болезни Грейвса.
Ответ
Ответ А


Х26 Какой процент пациентов с тиреотоксикозом и фибрилляцией предсердий возобновят синусовый ритм после лечения щитовидной железы
A. 20%
B. 30%
C. 50%
D. 70%
E. 90%
Ответ
Ответ С


Х27 Какое из следующих утверждений лучше всего описывает офтальмопатию Грейвса?
А. Хотя косметическая проблема, офтальмопатия Грейвса редко бывает связана с серьезным осложнениям глаз.
B. Диплопия может произойти от отека периорбитальной мышцы.
C. Он никогда не встречается без сопутствующего гипертиреоза.
D. Наиболее серьезным осложнением является абразия роговицы.
Е. Односторонние заболевание не обнаружено.
Ответ
Ответ В


Х28 Какие из следующих является наиболее важным механизмом действия пропилтиоурацил в лечении болезни Грейвса?
А. Нарушения производства транстиретина
В. Ингибирование производства тиреотропного иммуноглобулина
C. угнетение функции пероксидазы щитовидной железы
D. Снижение периферической конверсии Т4 в Т3
E. Восстановление йода органификации
Ответ
Ответ С



Х29 44-летний мужчина вовлечен в столкновение транспортных средств. Множественные травмы на лице, груди и тазу. Он не отвечает и его интубировали для защиты дыхательных путей. Внутривенно находится. Пациент поступил в отделение интенсивной терапии (ICU) с многочисленными травмами. Он стабилизирован и на 2-й день проходит успешное открытой репозиции и внутренней фиксации правого бедра и правой плечевой кости. После его возвращения в отделении интенсивной терапии, просмотреть его значения лаборатории. ТТГ 0,3 мЕд / л, а общий Т4 при нормальном уровне. T3 составляет 0,6 мкг / дл. Что является наиболее подходящим следующим шагом руководства?

А. Начало левотироксин
B. Начало преднизолон
С. наблюдение
D. радиоактивным йодом поглощение сканирования
E. УЗИ щитовидной железы
Ответ
Ответ С



Х30 29-летняя женщина с жалобами на затруднение глотания, боль в горле, и распухание шеи. Она также отметила, лихорадки с перерывами на прошлой неделе. За несколько недель до ее нынешних симптомов она испытала симптомы инфекции верхних дыхательных путей. Она не имеет анамнеза. При физическом осмотре, она отметила, небольшой зоб, который является болезненным на ощупь. Ее ротоглотка чистая. Лабораторные исследования отправляются и выявляют количество лейкоцитов в крови 14100 клеток / ^ L с нормальной дифференциальной скорости оседания эритроцитов (СОЭ) 53 мм / ч, и тиреотропного гормона (ТТГ) от 21 ^ МЕ / мл. Щитовидная железа антитела отрицательны. Какой наиболее вероятный диагноз?
А.Аутоиммунный гипотиреоз
В. Cat-Scratch Fever
С. Болезнь Грейвса
D. Людвига стенокардии
Е. Подострый тиреоидит
Ответ
Ответ Е


Х31 Что является наиболее подходящее лечение для пациента, описанного в вопросе X-30?
А. Йод удаление щитовидной железы
B. Большие дозы аспирина
C. Местная лучевая терапия
D. Нет лечения необходимо
Е. Пропилтиоурацил
Ответ
Ответ В


Х32 Какие из следующих согласуется с диагнозом подострый тиреоидит?
А 38-летняя женщина с 2-недельного история болезненной щитовидной железы, повышен Т4, повышение T3, низкой ТТГ и повышенного радиоактивного сканирования потребления йода
B. 42-летний мужчина с историей болезненной щитовидной 4 месяца назад, усталость, недомогание, низкий свободный T4, T3 низкого и повышенного уровня ТТГ
C. 31-летняя женщина с безболезненная увеличенная щитовидная железа, низкий ТТГ, Т4 повышен, повышенный свободный Т4,и повышенной сканированное поглощение радиоактивного йода
Д. 50-летний мужчина с болезненной щитовидной железы, слегка повышен Т4, ТТГ нормальные, и ультразвук показывает массу
Ответ
Ответ В


Х33 Здоровый 53-летний мужчина приходит к вам в офис для ежегодного медицинского осмотра. Он имеет никаких жалоб и не оказывает существенного истории болезни. Он принимает поливитамины и никаких других лекарств. При физическом осмотре он отметил, иметь узелок nontender щитовидной железы. Его тиреотропного гормона (ТТГ) уровень проверяется и находится на низком уровне. Каков следующий шаг в своей оценке?
A. ТТГ наблюдения и измерения 6 месяцев
В. Тонкая игла биопсия
C. Низкие дозы заместительной терапии
D. позитронно-эмиссионной томографии с последующей операцией
Е. радионуклидного сканирования щитовидной железы
Ответ
Ответ Е


Х34 Пациент имеет опухоль гипофиза, которая требует резецирована. Какие из следующих функций надпочечников будут сохранены в этом пациенту сразу после операции?
А. утренний пик уровня кортизола в плазме
B. выброс кортизола в ответ на стресс
C. задержку натрия в ответ на гиповолемии
D. Ничего из вышеперечисленного
Ответ
Ответ С


Х35 Какое из следующего является наиболее частой причиной синдрома Кушинга?
А. АКТГ-производителей аденомы гипофиза
B. аденомы коры надпочечников
C. рак коры надпочечников
D. Внематочная секреции АКТГ
Е. McCune-Олбрайта
Ответ
Ответ А


Х36 Все следующие признаки синдрома Конна, КРОМЕ:
А. Алкалоз
B. Hyperkalemia
C.Судороги мышц
D. Нормальная сыворотка натрия
Е. тяжелой артериальной гипертензии
Ответ
The answer is B. (Chap. 342) синдром Конна относится к альдостерона производящих надпочечников аденомы. Хотя на его долю приходится 40% от hyperaldosterone государств, двусторонние micronodular гиперплазия надпочечников является более распространенным. Другие причины гиперальдостеронизма существенно реже, приходится менее 1% от болезни. Отличительной чертой синдрома Конна является гипертония с гипокалиемии. Потому альдостерона стимулирует задержку натрия и выведение калия, все пациенты должны быть hypokalemic на презентации. Сыворотка натрия, как правило, нормально, потому что от одновременного удержания жидкости. Гипокалиемия может быть связано с мышечной слабости, миопатии проксимальной или даже паралич. Гипокалиемия может усугубляться тиазидных диуретиков. Дополнительные функции включают в себя метаболический алкалоз, которые могут внести свой вклад в мышечных судорог и тетании.


Х37 Все последующие заявления относительно бессимптомных надпочечниковых масс (инциденталомами) верны, КРОМЕ:
А. Все пациенты с инциденталомами должны быть обследованы на феохромоцитомы.
В. Тонкоигольная биопсия может различать доброкачественные и злокачественные первичные опухоли надпочечников.
C. У пациентов с историей злокачественной опухоли, вероятность того, что масса метастазов составляет около 50%.
D. Большинство надпочечников инциденталомами не являются секреторными.
Е. подавляющее большинство надпочечников инциденталомами являются доброкачественными.
Ответ
Ответ В


Х38 43-летний мужчина с эпизодическими, тяжелая артериальная гипертензия относится к оценке возможных вторичных причин гипертонии. Он сообщает, чувствует себя хорошо в целом, за исключением эпизодов тревоги, сердцебиение, тахикардия с высоты в его кровяное давление во время этих эпизодов. Упражнение часто влияют на эти события. Пациент также имеет легкую депрессию и в настоящее время принимает сертралин, лабеталол, амлодипин, лизиноприл и контролирует свое артериальное давление. Моча 24-часа - метанефрины показывают повышение в 1,5 раза выше верхней границы нормы. Какие из следующих наиболее подходящий шаг?
A. Отменить лабеталол в течение 1 недели и повторите тестирование.
B. Отменить сертралина в течение 1 недели и повторите тестирование.
С. Немедленно обратитесь за хирургической оценки.
D. Измерение 24-часовой моче vanillymandelic кислоты.
E. Отправить на МРТ брюшной полости.
Ответ
Ответ А. (гл. 343) Когда диагноз феохромоцитомы развлекали первый шаг измерения катехоламинов и / или метанефринов. Это может быть достигнуто путем мочевых тестов для ванилилминдальной кислоты, катехоламинов, фракционированных метанефринов или общего метанефринов. Всего метанефрины имеют высокую чувствительность и, следовательно, часто используются. Значение три раза верхний предел нормальный очень наводящий феохромоцитомы. Граница возвышений, как это пациент имел, вероятно, ложные срабатывания. Следующим наиболее подходящим шагом является потенциально вмешивающихся удалить диетические или наркотиков воздействия, если это возможно, и повторить тест. Вероятным виновником препараты включают леводопу, симпатомиметики, диуретики, трициклические антидепрессанты и альфа-блокаторы и бета (лабеталола в данном случае). Сертралин является антидепрессантом SSRI, не трехъядерные. Кроме того, тест клонидин подавление может быть заказан.


Х39 У 45л.мужчины со спутанным сознанием, АД 250/140, тахикардией, гол.болью и приливами жара диагностирована феохромоцитома. Его норметанефрин 560 (норма 18-111), метанефрин 198 (норма 12-60). На КТ с контрастом: образование 3 см в правом надпочечнике. МРТ головы с гадолинием показывает отек белого вещества близ париетоокципитального соединения, напоминающий обратимую лейкоэнцефалопатию. Что из следующего является верным в отношении ведения этого пациента?
А.бета-блокада абсолютно противопоказана для тахикардии даже после проведения альфа-блокады
В.показано немедленное удаление образования, т.к. у пациента гипертонический криз с энцефалопатией
С.должны быть ограничены соль и жидкости, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение гипертензии
Д. начать лечение феноксибензамином в высокой дозе (20-30 мг ежедневно) для быстрого контроля артериального давления, и провести операцию в течение 24-48 ч
Е.показано лечение гиперт.криза в/в фентоламином. Начать феноксибензамин в низкой дозе и титровать его до максимально переносимой дозы в течение 2-3 нед. Операцию не проводить до тех пор пока давление ниже 160/100.
Ответ
Ответ Е


Х40 Какие из следующих этнических групп в Соединенных Штатах имеет самый высокий риск сахарного диабета?
А.Азиатская Американская
В. испанец
С. Неиспаноязычных черный
D. Неиспаноязычных белый
Ответ
Ответ C


Х41 Что из следующих определяет нормальной толерантностью к глюкозе?
А. Натощак глюкозы в плазме крови ниже 100 мг / дл
B. Натощак глюкозы в плазме крови ниже 126 мг / дл после орального приема глюкозы
C. гемоглобин ниже уровня HbA1c 5,6% и глюкозы в плазме натощак ниже 140 мг / дл
D. Гемоглобин A1C ниже 6,0%
Е. Натощак глюкоза в плазме крови ниже 100 мг / дл, глюкозы в плазме крови ниже 140 мг / дл после орального приема и гемоглобин ниже уровня HbA1c 5,6%
Ответ
Ответ Е



Х42 37-летняя женщина с ожирением представлен в клинику для рутинной оценки здоровья. Она сообщает, что за последний год она болела двумя грибковыми инфекциями лечение средствами без рецепта и нередко чувствует жажду. Она докладывает что просыпается ночью, чтобы помочиться. Какие из следующих исследований является наиболее подходящим первый тест в оценке пациентов с сахарным диабетом?
А. Гемоглобин A1C
B. перорального теста на толерантность к глюкозе
C. Плазменные С-пептида уровне
D. плазменный уровень инсулина
Е. Random уровня глюкозы в плазме крови
Ответ
Ответ Е


Х43 Все последующие являются факторами риска для сахарного диабета 2 типа, КРОМЕ:
А. ИМТ выше 25 кг/м2
B. доставки ребенка более 3,5 кг
C. уровень ЛПВП ниже 35 мг / дл
D. Гемоглобин A1C 5.7-6.4%
E. Системные гипертензии
Ответ
Ответ В


Х44 27-летняя женщина с ожирением наблюдается в ее первичной медицинской помощи по поводу повышения жажды и полиурии. Сахарный диабет подозревается, и случайные глюкозы в плазме крови 211 мг / сут подтверждает этот диагноз. Какой из следующих тестов убедительно свидетельствуют о том, что она имеет сахарный диабет 1 типа?
А. Anti-GAD-65 антитела.
B. активатора пролиферации пероксисом рецептор А-2 полиморфизм тестирования.
C. уровень инсулина в плазме.
D. Тестирование на HLA-DR3.
E. Не Существует лабораторных испытаний с указанием типа сахарного диабета 1.
Ответ
Ответ А


Х45 У пациентов с нарушенной гликемией натощак, все следующие мероприятия были доказаны, чтобы уменьшить прогрессирование сахарного диабета 2 типа, КРОМЕ:
А. диеты модификации
Б. Упражнение
C. Glyburide
D. Метформин
Ответ
Ответ С


Х46 Пациент оценивается в отделение неотложной помощи при осложнениях сахарного диабета с эпизодом стресса из жизни. Все последующие лабораторные исследования согласуются с диагнозом диабетический кетоацидоз, КРОМЕ:
А. Артериальная рН 7,1
B. глюкоза 550 мг / дл
С. Заметные положительные кетоны плазмы
D. Нормальный уровень калия в сыворотке
Е. Плазменные осмоляльность 380 мосм / мл
Ответ
Ответ Е. (гл. 344) Диабетический кетоацидоз и гипергликемия состояние гиперосмолярная существуют на спектре, с диабетический кетоацидоз быть более распространены в больных с сахарным диабетом 1 типа, но это происходит с определенной частотой у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Оба условия включают гипергликемия, обезвоживания, абсолютное или относительное дефицит инсулина, и кислотно-основные аномалии. Кетоз является более распространенным в диабетический кетоацидоз. В диабетический кетоацидоз, глюкоза, обычно в диапазоне от 250 до 600 мг / дл, а это часто 600-1200 мг / дл в гипергликемии гиперосмолярного. Натрий часто мягко депрессии в кетоацидоза и сохраняется в гиперосмолярной государства. Калий является нормальной возведен в диабетический кетоацидоз и нормальна в гипергликемических пациентов гиперосмолярные. Магния, хлорид, фосфат и нормальны в обоих условиях. Креатинин может быть слегка повышенной в диабетический кетоацидоз, но часто умеренно повышенной в гипергликемии гиперосмолярного. Плазменные кетоны могут быть немного положительным в гиперосмолярные пациентов, но всегда сильно позитивным диабетического кетоацидоза. Потому гиперосмолярности является отличительной чертой гипергликемических пациентов гиперосмолярные, они имеют осмолярность 330-380 мосм / мл, в то время как пациенты с диабетическим кетоацидозом есть плазменный осмолярность в диапазоне от 300 до 320 мосм / мл. Сыворотка бикарбонат заметно подавлен в диабетический кетоацидоз и нормальной или слегка подавлен в состоянии гиперосмолярной. Артериальная рН депрессии в менее чем 7,3 в кетоацидоза и более 7,3 в состоянии гиперосмолярной. Наконец, разрыв анион широко в диабетический кетоацидоз и нормальный или слегка повышен в состоянии гиперосмолярной гипергликемии.



Х47 Все следующие согласуются с непролиферативной диабетической ретинопатией, КРОМЕ:
А. Blot кровоизлияния
B. ватные пятна
C. Неоваскуляризация
Д. происходит в первой или второй декаде сахарным диабетом
Е. микроаневризмы сосудов сетчатки
Ответ
Ответ С



Х48 68-летний мужчина с плохо контролируемым сахарным диабетом 2 типа допускается в больницу с язвой на боковой поверхности его правой нижней конечности, которая была болезненной и гнойной. У него было 3 дня лихорадки. Все следующие мероприятия рекомендуется для улучшения заживления ран у пациентов с сахарным диабетом, КРОМЕ:
А. Надлежащее использование антибиотиков
B. Хирургическая обработка раны
C. гипербарической кислородной
D. Разгрузка
Е. реваскуляризации
Ответ
Ответ С



Х49 Выберите правильную комбинацию начало действия и продолжительность действия для следующих инсулинов:
А. Аспарт: 1 час, 6 часов
B. детемир: 2 часа, 12 часов
C. лизпро: 0,5 часа, 2 часа
D. НПХ: 2 часа, 14 часов
Е. Регулярный: 0,25 часа, 6 часов
Ответ
Ответ D
Препараты инсулина могут быть разделены на короткого действия и длительного действия инсулина. Короткие-инсулины включают регулярные и новые препараты, включая аспарт, глулизина и лизпро. Регулярное инсулина имеет начало действия 0,5-1 ч и эффективна в течение 4-6 часов. Остальные три коротких-инсулины имеют начало действия менее 0,25 ч и эффективны в течение 3-4 часов. Долгосрочный инсулины включают детемир, гларгин, и ГПУ. Детемира и гларгин имеют начало действия 1-4 часов и продолжаться до 24 часов, в то время ГПУ имеет начало действия 1-4 часов и является эффективным в течение 10-16 часов. Эти инсулины имеют ряд комбинированных препаратов, которые используют различные длительности наступления и действия, чтобы обеспечить оптимальную эффективность и соответствие.


Х50 54-летняя женщина с диагнозом сахарный диабет 2 типа после очередного наблюдение за нарушением гликемии натощак показала, что ей гемоглобин A1C сейчас 7,6%. Она пыталась сбросить лишний вес без улучшения ее гемоглобина HbA1c, и лекарственная терапия в настоящее время рекомендуется. Она имеет мягкую системную гипертензию, которая хорошо управляется и никаких других медицинских условий. Какие из следующих является наиболее подходящей терапии первой линии?
А. Acarbose
В. Эксенатид
С. Glyburide
D. Метформин
Е. Ситаглиптина
Ответ
Ответ Д. (гл. 344) Первая линия пероральная терапия для пациентов с сахарным диабетом 2 типа является метформин. Он противопоказан пациентам с СКФ менее 60 мл / мин, в любой форме ацидоза, застойной сердечной недостаточности, болезни печени или тяжелой гипоксемии, но хорошо переносится в большинстве лиц. Стимуляторов секреции инсулина, бигуаниды, ингибиторы альфа-глюкозидазы, тиазолидиндионы, GLP-1 агонисты, ингибиторы DPP-IV, и инсулин все были одобрены в качестве монотерапии диабета 2 типа. Из-за обширного клинического опыта с метформином, благоприятным профилем побочных эффектов и относительно низкой стоимости, она рекомендуется первой линии агента. Он имеет дополнительные преимущества продвижения мягкой потери веса, более низкие уровни инсулина и мягкий улучшения липидного профиля. Сульфонилмочевины, такие как глибурид, GLP-1 агонисты, такие как эксенатид и инсулина дипептидилпептидазы-4 ингибиторов, таких как ситаглиптином может быть целесообразным в качестве комбинированной терапии, но не считаются первой линии терапии для большинства пациентов.



Х51 Контроль диабета и осложнений (DCCT) предоставили четкие доказательства того, что сокращение хронической гипергликемии:
А. Улучшает микрососудистых осложнений при диабете 1 типа диабета
B. Улучшает макрососудистых осложнений СД 1 типа
C. Улучшает микрососудистых осложнений при диабете 2 типа диабета
D. Улучшает макрососудистых осложнений сахарного диабета 2 типа
Е. улучшает микро-и макрососудистых осложнений при диабете 2 типа диабета
Ответ
Ответ А


Х52 Пациент наблюдается в клинике для наблюдения за сахарным диабетом 2 типа. Ее гемоглобина A1C плохо контролируется на 9,4% в последнее время .Пациент может получить консультацию и ожидать, что все следующие улучшения настанут при улучшении гликемического контроля, КРОМЕ:
А. Уменьшение микроальбуминурии
B. Снижение риска развития нефропатии
C. Снижение риска нейропатии
D. Снижение риска заболевания периферических сосудов
E. Снижение риска ретинопатии
Ответ
Ответ D



Х53 21-летняя женщина с историей сахарного диабета 1 типа доставлена в отделение неотложной помощи с тошнотой, рвотой, вялостью, и обезвоживанием. Ее мать отмечает, что она перестала принимать инсулин за 1 день до презентации. Она является вялой, имеет сухость слизистых оболочек, и obtunded. Артериальное давление 80/40 мм рт.ст., пульс 112 ударов / мин. Тоны сердца в норме. Легкие ясны. Живот мягкий, и нет органомегалий. Она является ориентированной х 3, но имеет диффузную слабость. Сыворотка натрия составляет 126 мг-экв / л, калия составляет 4,3 мг-экв / л, магния составляет 1,2 мг-экв / л, азота мочевины крови составляет 76 мг / дл, креатинина 2,2 мг / дл, бикарбонат составляет 10 мг-экв / л и хлоридов составляет 88 мг-экв / L. Сыворотка глюкозы 720 мг / дл. Все последующие соответствующие шаги управления, за исключением:
A. 3%-ным раствором нария
B. газы артериальной крови
C. Внутривенно инсулин
D. Внутривенный калий
Е. Внутривенные жидкости
Ответ
Ответ А


Х54 Какие из следующих исследований является наиболее чувствительным для выявления диабетической нефропатии?
А. клиренс креатинина
B. толерантности к глюкозе тест
C. уровень креатинина сыворотки
D. УЗИ
Е. альбумина в моче
Ответ
Ответ Е


Х55 Изменения в каких из следующих веществ является первой защитой от гипогликемии?
А. Кортизол
B. Адреналин
C. Глюкагон
D. инсулина
Е. инсулин-подобный фактор роста
Ответ
Ответ D (Гл. 345) Обслуживание эугликемии включает в себя ряд систем, чтобы снизить повышенный уровень глюкозы в крови, но и восстановить нормальный уровень, когда гипогликемия присутствует или грядущая. Снижение секреции инсулина является основным фактором регулятор глюкозы и его секрецию ингибируется с глюкозы в плазме 80-85 мг / дл. Секрецию глюкагона является вторым защита от гипогликемии, выделяемый на глюкозу 65-70 мг / дл. Эпинефрин и секреции кортизола третий и высвобождаются в глюкозы 65-70 мг / дл. Наконец, симптомы развиваются с глюкозой 50-55 мг / дл, что приведет пациента, чтобы найти источник пищи, и снижение познание происходит с глюкозой менее 50 мг / дл.


Х56 25-летний медицинский работник оценивается по поводу периодической гипогликемии. У нее было несколько эпизодов на работе за прошедший год, в котором он чувствует себя шатко, тревожно, потеет, и когда она измеряет глюкозу, это 40-55 мг / дл. Она пьет апельсиновый сок и чувствует себя лучше. Эти эпизоды не происходили вне рабочей среды. Помимо оральных контрацептивов, она не принимает никаких лекарств и здорова. Какой из следующих тестов, скорее всего продемонстрирует основную причину ее гипогликемии?
А. Измерение инсулин-подобного фактора роста 1
В. Измерение на тощак уровни инсулина и глюкозы
C. Измерение уровня инсулина натощак, глюкозы и С-пептида уровней
D. Измерение инсулина, глюкозы и С-пептида уровнях в течение симптоматических эпизодов
Е. измерения кортизола в плазме
Ответ
Ответ D (Гл. 345) Пациент представляет с повторяющимися эпизодами гипогликемии, которые отвечают триаду Уиппла симптомов, документально низкий уровень глюкозы в то время симптомов и признаков разворота после введения глюкозы. Дифференциальный начинается с измерения уровня инсулина во время гипогликемии. Уровни должны быть получены во время эпизода, чтобы быть интерпретируемых. Если инсулина повышается, это говорит либо о эндогенный гиперпродукцию от инсулина секретирующие опухоли или экзогенного вызывает искусственный гипогликемии. Поскольку C пептид отщепляется от нативного проинсулина, чтобы секретируемый продукт, будет высокой в ​​случае эндогенной гиперинсулинемией и низкое во время эпизода имитируемого гипогликемии. Скрытая приеме внутрь сульфонилмочевины может привести к гипогликемии наряду с высоким инсулина и С-пептида уровнях, так как препараты стимулируют секрецию инсулина поджелудочной. В этом случае на основе сульфонилмочевины экрана препарат будет указано. Красные флаги в этом случае, указывающие на тайком использования инсулина включают пациента, медицинский работник и наличие симптомов только на работе. Другие группы, в которых это является общим родственники пациентов с сахарным диабетом и пациентов с историей других искусственными расстройствами. Вполне возможно, что она имеет опухоль бета-клеток секретирующих инсулин, но это гораздо реже, и симптомы будут присутствовать в течение отличных работе раз. Оценка направлена ​​на демонстрации того, что секреции инсулина поджелудочной железой подавляется во время эпизода гипогликемии. Хотя отказ противорегулирующих гормонов может привести к гипогликемии, это очень редкая причина гипогликемии, и оценка должны быть направлены на это только после того, тайком использование исключено.


Х57 Все последующие заявления о гипогликемии у больных сахарным диабетом верны, КРОМЕ:
А. Лица с сахарным диабетом 2 типа испытывают меньше гипогликемии, чем с 1-го типа сахарный диабет.
B. От 2-4% смертей в 1 типа сахарного диабета, непосредственно относящиеся к гипогликемии.
C. повторные эпизоды гипогликемии предрасполагают к развитию вегетативной недостаточности с дефектным counterregulation глюкозы и гипогликемии
D. В среднем человек с сахарным диабетом 1 типа имеет два эпизода симптоматической
гипогликемии в неделю.
Е. тиазолидиндионов и метформина вызывают гипогликемию чаще, чем сульфонилмочевина.
Ответ
Ответ Е


Х58 58-летний мужчина видит в офисе своего лечащего врача для оценки двустороннее увеличение груди. Это был настоящий течение нескольких месяцев и сопровождается умеренной боли в обеих грудях. Он сообщает, никаких других симптомов. Его другие заболевания относятся ишемическая болезнь сердца с историей застойной сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий, ожирением и сахарным диабетом 2 типа. В настоящее время его лечения включают лизиноприл, спиронолактон, фуросемид, инсулин и дигоксина. Он отрицает употребление запрещенных наркотиков и имеет троих детей. Экспертиза подтверждает, двустороннее увеличение груди с ощутимым железистой ткани, которая измеряет 2 см на двусторонней основе. Какое из следующих утверждений относительно его гинекомастии является верным?
А. Он должен быть передан на маммографию, чтобы исключить рак молочной железы.
Б. Его гинекомастия, скорее всего, из-за ожирения с жировой ткани присутствуют в груди.
C. Сыворотка тестостерона, ЛГ, ФСГ и должны быть измерены, чтобы оценить для нечувствительности андрогенов.
D. Спиронолактон должно быть прекращено
Е. функции печени следует проводить тестирование для выявления цирроза печени.
Ответ
Ответ D (Гл. 346) Гинекомастия является относительно частой жалобой у мужчин и может быть вызвано либо ожирения с расширением жировой ткани в груди или повышенной эстрогена / андрогена соотношение, в котором есть истинное расширение желез, как в данном случае. Если грудь в одностороннем порядке в увеличенном или, если это трудно или крепится к основной ткани, маммография указывается. Кроме того, если цирроз или причинным лекарственное средство присутствует, они могут быть адекватные объяснения, в частности, когда гинекомастии развивается в более позднем возрасте в ранее фертильных мужчин. Если ткань молочной железы больше, чем 4 см или есть доказательства очень малых яичек и не причинных лекарств или заболевания печени, поиск изменений в сыворотке тестостерона, ЛГ, ФСГ эстрадиола и ХГЧ должен быть предприняты. Дефицитом андрогенов или синдром сопротивления может присутствовать или опухоль ХГЧ-секретирующие может быть найдено. В этом случае, спиронолактон является, вероятно, преступник, и он может быть остановлен или переключается на эплеренона и гинекомастии переоценке.


Х59 Все следующие препараты могут влиять на функции яичек, КРОМЕ:
А. Циклофосфамид
B. Кетоконазол
C. Метопролол
D. Преднизон
Е. Спиронолактон
Ответ
Ответ С


Х60 Клинические признаки и выводы о наличии овуляции включают все следующее, КРОМЕ:
А. Обнаружение в моче ЛГ
В. Эстроген пика во время секреторной фазы менструального цикла
С. Повышение базальной температуры тела более чем на 0,5 ° F во второй половине менструального цикла
D. Наличие mittelschmerz
Е. Уровень прогестерона выше 5 нг / мл за 7 дней до ожидаемой менструации
Ответ
Ответ В


Х61 Пара была жената в течение 5 лет, и пыталась зачать ребенка в течение последних 12 месяцев. Несмотря на регулярные половые отношения они не достигли беременности. Они оба 32 лет и не имеют проблем со здоровьем. Ни один из них не принимает лекарства. Какое из следующего является наиболее вероятной причиной их бесплодия?
А. Эндометриоз
B. Мужик виновен
C. овуляторной дисфункции
D. Трубная дефект
Е. Необъяснимая
Ответ
Ответ С


Х62 Пара ищет совета по бесплодию. Партнерша 35 лет. Она никогда не была беременной и принимала оральные контрацептивы в возрасте от 20 до 34 лет. Это уже 16 месяцев с тех пор она прекратила ее оральные контрацептивы. Ее менструальный цикл примерно раз в 35 дней, но иногда 60 дней между циклами проходит. Большинство месяцев, она развивает грудь около 2-3 недель после начала менструального цикла. Когда она училась в колледже, она лечилась от гонореи Neisseria, который был диагностирован, когда она представила в центр здоровья студентов с лихорадки и боли в области таза. Она иначе не имеет медицинской истории. Она работает около 60 часов в неделю в качестве корпоративного адвоката и упражняется ежедневно. Она пьет ежедневно кофе и алкоголя иногда. Ее индекс массы тела (ИМТ) составляет 19,8 кг/м2. Ее мужу 39 лет, сопровождает ее . Он также никогда не имел детей. Он был женат ранее в возрасте от 24-28. Он и его жена до пыталась забеременеть в течение примерно 15 месяцев, но безуспешно. В это время он курил марихуану на ежедневной основе, и объяснить их отсутствие успехов в его употребления наркотиков. Теперь он был полностью свободен от наркотиков за 9 лет. Он страдает от гипертонии и получает лизиноприл 10 мг в день. Он не страдает ожирением (ИМТ, 23,7 кг/м2). Они требуют оценки их бесплодия и помочь с зачатием. Какое из следующих утверждений верно в отношении их бесплодия и вероятность успеха в концепции?
А. Определение овуляции нет необходимости в женской партнера, как большинство ее циклы происходят регулярно, и она развивается груди середине цикла, что свидетельствует об овуляции.
B. Лизиноприл должно быть немедленно прекращено из-за риска врожденных дефектов, связанных с его использованием.
C. партнерша должна быть оценена по проходимости маточных труб с помощью гистеросальпингограмма. Если найдены значительные рубцы , экстракорпоральное оплодотворение нужно настоятельно рассмотреть, чтобы уменьшить риск внематочной беременности.
D. длительное использование оральных контрацептивов в течение более 10 лет повышает риск овуляции и бесплодие.
E. Использование марихуаны партнером-мужчиной прямо токсичны для подвижности сперматозоидов, и это является вероятной причиной их бесплодия.
Ответ
Ответ С


Х63 Какие из следующих форм контрацепции имеют теоретическую эффективность более чем на 90%?
А. Презервативы
B. Внутриматочные средства
C. Оральные контрацептивы
D. Спермициды
E. Все вышеперечисленное
Ответ
Ответ Е


Х64 30-летний мужчина, отец троих детей, был прогрессивной для увеличения груди в течение последних 6 месяцев. Он не использует никаких наркотиков. Лабораторные исследования показывают, что ЛГ и тестостерона низкий. Дальнейшая оценка этого пациента должна включать в себя, какие из следующих?
А. 24-часовой сбор мочи для измерения от 17 кетостероидов
B. Забор крови для сыворотки глутаминовой-щавелевоуксусной трансаминаз (АСТ) и уровня щелочной фосфатазы и билирубина
C. биопсии молочной железы
D. Анализ кариотипа для исключения синдрома Клайнфельтера
E. Измерение эстрадиол и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) уровни
Ответ
Ответ Е (Гл. 347) Патологическая гинекомастия развивается, когда эффективное отношение тестостерона к эстрогена снижается вследствие уменьшенного производства в тестостерона (как в первичной тестикулярной недостаточности) или увеличением производства эстрогена. Последнее может возникнуть из прямого секреции эстрадиола на семенниках, стимулируемой LH или ХГЧ, или за счет увеличения периферического ароматизации стероидов-предшественников, в первую очередь андростендиона. Повышенные уровни андростендиона может быть результатом повышенной секреции надпочечников опухоли (ведущий к повышенным уровнем мочевой 17-кетостероидов) или уменьшается печеночный клиренс у пациентов с хроническим заболеванием печени. Разнообразие препаратов, в том числе диэтилстильбэстрола, героин, наперстянки, спиронолактон, циметидин, изониазид, и трициклических антидепрессантов, а также может привести к гинекомастии. У этого пациента, история отцовства и иным нормальной физической экспертизы показывают, что кариотип является необходимым, и двустороннее увеличение груди по существу исключает наличие рака и, таким образом, необходимость в биопсии. Наличие низкой ЛГ и тестостерона говорит либо эстрогена или производства ХГЧ. Из-за нормального обследования яичек, первичный рак яичек не подозревается. Рак легких и половых клеток опухолей и может производить ХГЧ, в результате чего гинекомастии.


Х65 Женское здоровье инициатива исследований изучалась гормональная терапия у женщин в постменопаузе. Исследование было прекращено досрочно в связи с повышенным риском, какие из следующих заболеваний связанных только с эстрогеном?
А. Глубокий венозный тромбоз
B. Рак эндометрия
С. Инфаркт миокарда
D. Остеопороз
E. Инсульт
Ответ
Ответ Е


Х66 37-летний мужчина оценивается от бесплодия. Он и его жена были попытки зачать ребенка в течение последних 2 лет без успеха. Сначала он видел, специалист по бесплодию, но был передан в эндокринологии после анализа спермы показал отсутствие спермы. Он является здоровой и принимает поливитамины. При физическом осмотре его жизнедеятельность в норме. Он высок и имеет маленькие яички, гинекомастия, и минимальные волосы на лице и подмышечных впадинах. Хромосомный анализ подтверждает, синдром Клайнфельтера. Какое из следующих утверждений верно?
А. андроген приносят мало пользы в таком состоянии.
B. Он не подвержен повышенному риску рака молочной железы.
C. Повышенная концентрация в плазме эстрогена присутствует.
D. В большинстве случаев диагностируется prepuberty.
Е. Плазменные концентрации ФСГ и ЛГ уменьшается в таком состоянии.
Ответ
Ответ С
Синдром klinefelter хромосомные расстройства с 47,ХХУ. Поскольку основной чертой этого расстройства является гонадная недостаточность, низкий тестостерон присутствует и, таким образом, увеличение ЛГ и ФСГ вырабатываются в попытке увеличить производство тестостерона в цепи обратной связи половых гормонов. Повышение уровня эстрогенов часто возникает из-за хронической стимуляции клеток Лейдига к ЛГ и из-за ароматизации андростендиона счет жировой ткани. Нижний тестостерон / эстроген соотношение результатов в легкой феминизации с гинекомастией. Особенности низкий уровень тестостерона маленькие яички и “евнухоидный” пропорции с длинными ногами и неполной маскулинизации. Биопсия яичек, хотя и редко исполняемые, показывает hyalinization семенных канальцев и азооспермия. Хотя тяжелые случаи диагностируются prepubertally с небольших яичек и нарушением андрогенизации, примерно в 75% случаев не диагностируются и частота в общей популяции составляет 1/1000. Пациенты с синдромом Клайнфельтера имеют повышенный риск развития опухолей молочной железы, тромбоэмболические заболевания, трудности в обучении, ожирение, сахарный диабет, и варикозное расширение вен.



Х67 17-летняя женщина оценивается по поводу первичной аменореи. Она чувствует, как будто она еще не вступила в период полового созревания, что она никогда не имела менструации и имеет редкие подмышечные и лобковые волосы. При осмотре 150 см высотой. Она имеет короткие волосы и небольшие лямки на ее шее. Ее фолликулостимулирующего гормона уровень составляет 75 мМЕ / мл, лютеинизирующего гормона составляет 20 мМЕ / мл, а уровень эстрадиола составляет 2 пг / мл. Вы подозреваете, синдромом Шерешевского-Тернера. Все последующие анализы укажут на это кроме:
А. ротовой мазок для ядерного гетерохроматина (тельце Барра)
B. Эхокардиограмма
C. кариотипа
D. УЗИ почек
Е. тиреотропного гормона (ТТГ)
Ответ
Ответ А (гл. 349) Синдром Тернера наиболее часто приводит от 45, Х кариотип, но мозаицизм (45, Х / 46, ХХ) также может привести к этим расстройством. Клинически синдром Тернера проявляется как низкорослость и первичной аменореи, если представить в молодом возрасте. Кроме того, хронический лимфедема рук и ног, затылочных складок, низкая линия волос и высокий арочный неба также общие черты. Для диагностики синдрома Тернера, анализ кариотипа следует выполнять. Тело Барр приводит от инактивации одной из Х-хромосом у женщин и не видел у мужчин. При синдроме Тернера, тело Барр должны отсутствовать, но только 50% людей с синдромом Шерешевского-Тернера имеют 45, X кариотип. Таким образом, диагноз может быть пропущено в тех с мозаицизм или других структурных аномалий в Х-хромосоме. Несколько сопутствующие условия находятся в людей с синдромом Шерешевского-Тернера и надлежащее обследование рекомендуется. Врожденные пороки сердца влияют 30% женщин с синдромом Тернера, в том числе двустворчатый аортальный клапан, коарктации аорты и корня аорты дилатация. Эхокардиография должна быть выполнена, и человек должен быть оценен с давлением крови в руках и ногах. Гипертензия также может быть связано со структурными аномалиями почек и мочевыводящих путей, наиболее часто подковообразной почки. Почечной ультразвук также рекомендуется. Аутоиммунные заболевания щитовидной железы влияет 15-30% женщин с синдромом Тернера и должны быть оценены с помощью скрининга ТТГ. Другие сопутствующие заболевания, которые могут возникнуть, включают нейросенсорная тугоухость, повышенные ферменты функции печени, остеопороз, и целиакии.


Х68 35-летний мужчина в отделении неотложной помощи для оценки боли в эпигастральной области, диареи и рефлюкса. Он сообщает, часто подобные эпизоды и перенес несколько эндоскопий. В каждом случае он сказал, что у него язва двенадцатиперстной кишки. Он стал весьма разочарованы, потому что ему сказали, что язвы, как правило, из-за бактерий, которые можно лечить, но он не имеет Helicobacter Pylori присутствовать на любом из его биопсию язвы. В настоящее время его препараты высоких доз омепразола и оксикодон / парацетамол. Он поступил в больницу для обезболивания. Какие из следующих является наиболее подходящим следующим шагом в его диагностической оценки?
A. КТ брюшной полости.
B. Прекратить омепразола в течение 1 недели и измерение гастрина плазмы уровне.
C. измерения рН желудка.
D. Плазменные гастрина уровня.
Е. скрининг для гиперплазии паращитовидных желез.
Ответ
Ответ В


Х69 48-летняя женщина переживает оценки ПО ПОВОДУ диареи. Физическое обследование нормально, за исключением узловой гепатомегалия. КТ органов брюшной полости демонстрирует множественные узелки в обеих долей печени в соответствии с метастазами в печень и в 2-х см, масса в подвздошной кишке.24-часовой моче 5-HIAA выделения заметно повышен. Все последующие процедуры показаны КРОМЕ:
А. Димедрол
B. Интерферон
C. Октреотид
D. Ондансетрон
Е. феноксибензамин
Ответ
Ответ Е


Х70 В то время как проходит медицинский осмотр во время проверки студента-медика клинических навыков, пациент в вопросе X-69 развивается тяжелая отеки, одышка, тошнота и головокружение. Основные показатели отличаются на артериальное давление 70/30 мм рт.ст., а частота сердечных сокращений 135 уд / мин. Какие из следующих является наиболее подходящей терапии?
А. Albuterol
В. атропин
С. адреналин
D. гидрокортизон
Е. Октреотид
Ответ
Ответ Е
Х-69 и Х-70. Ответы Е и Е, соответственно. (Гл. 350) У пациентов с неметастатической карциноида, хирургия является единственным потенциально лечебной терапии. Степень хирургической резекции зависит от размера первичной опухоли, потому что риск метастазов связан с размером опухоли. Симптоматическое лечение направлено на уменьшение количества и эффект циркулирующих веществ. Препараты, которые ингибируют серотонина 5-HT1 и 5-HT2 рецепторы (Methysergide, Ципрогептадин, кетансерин) может контролировать понос, но не промывка. Антагонисты 5-НТ3 (ондансетрон, трописетрон, Alosetron) контроль тошнота и диарея в до 100% этих пациентов и может облегчить промывку. Сочетание гистамина H1 и H2 антагонистов рецепторов может управлять промывки, особенно у пациентов с передней кишки карциноидный опухолей. Аналоги соматостатина октреотид (,) Lanreotide являются наиболее эффективными и широко используемые агенты для контроля симптомов карциноидный синдром, уменьшение недержания 5-HIAA выведение и симптомы в 70-80% больных. Интерферон, самостоятельно или совместно с эмболизации печеночной артерии, контролирует промывку и понос в 40-85% этих больных. Phenoxybenzamine является блокатор рецептора α1-адренергические, который используется в лечении феохромоцитомы.
Карциноидный кризис является опасным для жизни осложнением карциноидного синдрома. Она является наиболее распространенным у пациентов с интенсивными симптомами со передней кишки опухоли или заметно высоким уровнем мочевой 5-HIAA. Кризис может быть вызвано хирургии, стресс, анестезии, химиотерапии, или физической травмы опухоли (биопсии или, в данном случае, физический сжатие поражений печени). Эти пациенты развиваются тяжелые симптомы плюс типичные системные симптомы, такие как гипотензия и гипертензия с тахикардией. Синтетические аналоги соматостатина (октреотид, ланреотидом) являются препаратами выбора для карциноидного кризиса. Они также эффективны в предотвращении кризисов, когда вводят до известной провоцирующего события. Октреотид 150-250 Ig подкожно каждые 6-8 часов должно быть начато в течение 24-48 часов до процедуры, которая, скорее всего, для осаждения переменного rcinoid кризиса.


Х71 .49-летний мужчина доставлен в больницу, его семьей из-за спутанного сознания и обезвоживания. Семья сообщает, что за последние 3 недели он имел постоянный обильный, водянистый понос, которые не перкращался с использованием лекарств без рецепта. Диарея была связана с приемом пищи и сохранялись во время голодания. Стул не жирный и не зловонный. Пациент работает в качестве адвоката, является вегетарианцем, и не путешествовал в последнее время. Ни у кого из родственников не было похожих симптомов. До начала диареи, у него была небольшая анорексияи 5-фунт веса потеря. Как начался понос, он потерял не менее 5 кг. Физическое обследование артериальное давление 100/70 мм рт.ст., ЧСС 110 уд / мин, а температура 36,8 ° C (98,2 ° F). Кроме как сниженным тургором кожи, спутанностью сознания, и диффузной мышечной слабость, физическое обследование ничем не примечательно. Лабораторные исследования:
Na "146 мг-экв / л
K '3,0 мг-экв / L
СГ96 мг-экв /
HCO, L 36 мг-экв / л
"BUN32 мг / дл
Креатинин 1,2 мг / дл
24-часовой сбор стула дает 3 л стула чайного цвета. Натрий Стула составляет 50 мг-экв / л, калий 25 мг-экв / л, а осмолярность стула составляет 170 мосмоль / L. Какие из следующих диагностических тестов является наиболее
Правильными для получения правильного диагноза?
A. Сыворотка кортизол
B. ТТГ
C. Сыворотка VIP
D. Мочевой 5-HIAA
Е. Мочевой метанефрина
Ответ
Ответ С


Х72 18-летняя девушка оценивается для обычного физического осмотра. В настоящее время она здорова. Ее семейная история - имеет отца и двух теток с MEN 1, и пациент прошел генетическое тестирование и несет в себе MEN 1 ген. Что из следующего является первой и наиболее распространенной презентацией для физических лиц с этой генетической мутацией?
А. Язвенная болезнь
B. Гиперкальциемия
C. Гипогликемия
D. Аменорея
Е. Неконтролируемые артериальной гипертензии
Ответ
Ответ В


Х73 . Мужчина (35 л.) обратился к вам в клинику для оценки гиперкальцемии, замеченной во время обследования по медицинской страховке. Он жалуется на некоторое недомогание, усталость и потерю веса на 4 фунта (1.8 кг) за последние 2 мес. У него также запоры и изжога. Его тошнит после обильного приёма пищи, имеется изжога и кислый привкус во рту. Рвоты, дисфагии, одинофагии нет. У него снижено либидо и подавленное настроение. Жизненно важные функции без особенностей. При физикальном обследовании в ротоглотке чисто, не обнаружено тиреоидных масс и нет пораженных лимфатических узлов. Давление в яремной вене нормальное. Тоны сердца ритмичные, без шумов и галопа. В легких чисто. Живот мягкий с лёгкой болезненностью в эпигастрии. Рикошета (симптома Щеткина-Блюмберга?) или органомегалии не наблюдается. Стул положителен на скрытую кровь. Неврологическое исследование без очаговых симптомов. Лабораторные данные о крови - в норме. Кальций - 11.2 mg/dL, фосфаты - 2.1 mg/dL и магний - 1.8 meq/dL. Albumin - 3.7 g/dL, общий белок - 7.0 g/dL. TSH - 3 μIU/mL, пролактин - 250 μg/L, тестостерон - 620 ng/dL, сывороточный инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) в норме. Сывороточный интактный (исходный, неповрежденный) паратиреоидный гормон - 135 pg/dL. Ввиду дискомфорта в брюшной полости пациента и положительной пробы на кровь в стуле вы назначаете компьютерную томографию, которое показывает патологическое изменение размером 2×2 см в головке поджелудочной железы. Диагноз:

A. Множественная эндокринная неоплазия (MEN) - тип 1.
B. Множественная эндокринная неоплазия (MEN) - тип 2а
C. Множественная эндокринная неоплазия (MEN) - тип 2b
D. Полигландуларный аутоиммунный синдром
Е. Синдром von-Hippel Lindau (VHL)
Ответ
Ответ А. (гл 351). Клиническая сценарий этого пациента наиболее соответствует MEN 1, или "3 PS": паращитовидных, гипофиза, поджелудочной железы и. MEN 1 является аутосомно-доминантное генетическое синдром характеризуется неоплазии паращитовидных, гипофиза, поджелудочной железы и островковых клеток. Гиперпаратиреоз является наиболее распространенным проявлением MEN 1. Опухолевые изменения влияют несколько паращитовидных желез, что делает хирургическое лечение трудно. Поджелудочной островковых клеток неоплазии является вторым наиболее распространенным проявлением MEN 1. Увеличение гормонов островков поджелудочной железы клеток, включают панкреатического полипептида, гастрин, инсулин, вазоактивный кишечный пептид, глюкагоны и соматостатин. Поджелудочной железы, может быть многоцентровое, и до 30% являются злокачественными, с печенью быть первым местом метастазов. Симптомы зависят от типа гормон. Синдром Золлингера-Эллисона (ЗЭС) вызывает возвышения гастрина, в результате язвы диатеза. Консервативная терапия часто неудачны. Результаты инсулинома в документированной гипогликемии с повышенной инсулина и С-пептида уровнях. Результаты глюкагонома в гипергликемии, кожная сыпь, анорексия, глоссит, понос. Возвышенности в вазоактивных кишечных пептидов привести к обильная водянистая диарея. Гипофиза опухоли встречаются в до половины пациентов с MEN 1. пролактиномами являются наиболее распространенными. Multicentricity опухолей делает резекция трудно. Гормон роста, секретирующие опухоли Следующим наиболее распространенным, с ACTH- и кортиколиберин (ЦРБ) -secreting опухоли является более редким. Карциноидные опухоли также может возникать в вилочковой, легких, желудка, и двенадцатиперстной кишки.


Х74 Мужчина (55 л.) поступает в реанимацию с недельной лихорадкой и кашлем. Он был здоров за неделю до поступления, когда заметил прогрессирующую одышку и продуктивный кашель с мокротой. В день поступления пациента, как заметила его жена, он был летаргичен и не отвечал. Она позвонила 911, пациент был интубирован и доставлен в скорую помощь. Он принимал инсулин. Прошлая медистория примечательна злоупотреблением алкоголя, наличием сахарного диабета и хронической почечной недостаточностью. Температура 38,9°C (102°F).Он гипотоник, АД 76/40 mmHg. Сатурация кислородом - 86% при комнатном воздухе. При обследовании пациент под действием седативных препаратов, интубирован. Яремное венозное давление в норме. Есть ослабление дыхания в основании правого лёгкого, с эгофонией. Сердечные тоны в норме. Живот мягкий. Периферических отёков нет. Радиография грудной клетки показывает инфильтрат правой нижней доли с умеренным плевральным выпотом. Электрокардиограмма в норме. Окрашиваемая мокроты по Граму положительно на диплококки. Лейкоциты крови 23×103/ μL с 70% полиморфоядерныех клеток и 6% bands (?). Азот мочевины крови - 80 mg/dL, креатинин - 6.1 mg/dL. Глюкоза плазмы - 425 мг/дл. Ему назначили антибиотики широкого спектра, в/в жидкости, омепразол и инсулин. Введен назогастральный зонд и начато питание. На 2-й день госпитализации фосфаты плазмы - 1,0 mg/dL. Всё следующее – причины гипофосфатемии, кроме:

A. Алкоголь.
B. Инсулин.
C. Нарушение питания (Malnutrition).
D. Почечная недостаточность.
E. Сепсис.
Ответ
Ответ D


Х75 У пациента в вопросе X-74, что является наиболее приемлемым подходом к коррекции гипофосфатемия?
А. Администрирование IV глюконат кальция 1 г с последующей инфузией фосфат IV в размере 8 ммоль / ч
в течение 6 часов.
B. IV Администрирование фосфата только в размере 2 ммоль / ч в течение 6 часов.
C. Администрирование IV фосфата только в размере 8 ммоль / ч в течение 6 часов.
D. продолжать тщательное наблюдение так как ожидается нормализация перераспределения фосфатов в
течение ближайших 24-48 часов.
Е. Начало орального приема фосфата в дозе 1500 мг / сут.
Ответ
Ответ С


Х76 35-летняя женщина поступила в больницу на сроке 37 недель после судорог, связанных с повышенным кровяным давлением 190/96 мм рт. Она лечится с сульфатом магния внутривенно для лечения эклампсии и, начиная с непрерывной инфузии сульфата магния на 1 г / ч, которая будет продолжаться в течение 24 часов после ее судорог. Кесарево сечение планируется. Сывороточные уровни магния будет измеряться каждые 6 часов. Какой уровень магния был бы опасен для развития угнетения центральной нервной системы, паралич дыхания мышцы и сердечных аритмий?
А. 0,5 ммоль / л
B. 1,0 ммоль / л
C. 2,5 ммоль / л
D. 3,0 ммоль / л
E. 5,0 ммоль / л
Ответ
Ответ Е


Х77 Вы ухаживаете за 72-летним стариком, который живет в доме престарелых в течение последних 3 лет. Он имеет тяжелые хронические обструктивные болезни легких и требует постоянного кислорода 3 л / мин. Он также ранее перенес инсульт, который оставил его с правосторонним гемипарезом. В настоящее время его препараты -аспирин, лозартан, гидрохлоротиазид, флутиказона / сальметерола, тиотропий, и альбутерол. Его индекс массы тела составляет 18,5 кг/м2. Вы обеспокоены тем, что он может иметь дефицит витамина Д. Какие из следующих тестов лучше провести, чтобы определить, есть ли дефицит витамина Д?
А. 1,25-гидрокси витамина D
B. 25-гидрокси витамина D
C. щелочной фосфатазы
D. Паратгормон
Е. Сыворотка общего и ионизированного кальция уровней
Ответ
Ответ В



Х78 42-летний мужчина в отделении неотложной помощи с острой правосторонней болью в боку. Он описывает боль как 10 из 10 в серьезности иррадиацией в пах. Он имел один эпизод гематурии. Noncontrast КТ подтверждает наличие правостороннего почечного камня, который в настоящее время находится в дистальных отделах мочеточника. У него есть история болезни легочного саркоидоза, что в настоящее время не рассматривается. Был диагностирован бронхоскопической биопсией неказеозные гранулемы. Его грудь на рентгенограмме показывает двустороннюю грудную лимфаденопатию. Его уровень сывороточного кальция 12,6 мг / дл. Каков механизм гиперкальциемии у этого пациента?
А. Увеличение активации 25-гидрокси витамина D в 1,25-гидрокси витамина D макрофагов в гранулемы
B. Повышение активации 25-гидрокси витамина D в 1,25-гидрокси витамина D в почках
C. Повышенная активация витамина D в 25-гидрокси витамина D макрофагов в гранулеме
D. Пропущенный диагноз лимфома с последующим поражение костного мозга и резорбции костной ткани через местные разрушения
Е. Производство паратгормон-пептида, связанный с макрофагами в пределах гранулемы
Ответ
Ответ А


Х79 52-летний мужчина имеет конечную стадию заболевания почек с давней гипертонией и сахарныйм диабетом. Он был на гемодиализе в течение последних 8 лет. В течение этого времени, он плохо совмещал прием его лекарств и график гемодиализа, часто отсутствовал по одному сеансу в неделю. В настоящее время он жаловался на боли в костях и одышку. Его насыщение кислородом 92% на воздухе комнаты, и его рентгенограмма показывает, двусторонние инфильтраты. КТ грудной клетки показывает матовое стекло и инфильтраты билатерально. Его лабораторные данные включают кальций 12,3 мг / дл, фосфат 8,1 мг / дл, и паратгормон из 110 пг / мл. Какие из перечисленных ниже будут лучшим подходом к лечению текущего клинического состояния пациента?
А. Кальцитриол 0.5 ^ г внутривенно с гемодиализом с Sevelamer три раза в день
B. Кальцитриол 0.5 ^ г перорально ежедневно с Sevelamer 1600 мг три раза в день
C. Более агрессивные гемодиализа для достижения оптимального водно-электролитного баланса
D. паратиреоидэктомию
Е. Sevelamer 1600 мг три раза в день
Ответ
Ответ D (Гл. 353) Этот пациент демонстрирует доказательства третичного гиперпаратиреоза, с неподходящими возвышенностей в паратиреоидного гормона несмотря на увеличение кальция и фосфата. Кроме того, пациент демонстрирует клинические признаки болезни, включая костистых боли и эктопической кальцификации. Третичный гиперпаратиреоз обычно развивается у лиц с давней почечной недостаточности, которые были не соблюдают терапии. В этом случае сценарии гипоксемии и матового стекла инфильтраты на КТ грудной клетки представляют эктопической кальцификации легких. Это может быть трудно определить с типичной изображений и сканирования технеция-99 кости покажет повышенное поглощение в легких. Лечение гиперпаратиреоза третичного с тяжелыми клиническими проявлениями требует паратиреоидэктомию.


Х80 У 54л. Женщины проводят тиреоидэктомию по поводу фолликулярной карциномы. После 6 часов после операции она жалуется на покалывание вокруг рта. Позднее у нее появляются парестезии на пальцах рук и ног. При заборе крови у нее появляются спазмы рук и мед.сестра вызывает врача. С момента операции она получила сульфат морфина 2 мг от болей и компазин 5 мг от тошноты. У нее температуры и жизненные показатели в норме. Укол по нижней части скуловой дуги на 2 см кпереди от уха вызывает подергивание угла рта. На ЭКГ QT 575 мс. Какой следующий шаг в оценке и ведении пациентки?
А.введение в\в бензтропина 2 мг
В.введение глюконата кальция 2 г в\в
С.введение магния сульфата 4 г в\в
Д.измерение уровня кальция , магния, фосфата и калия
Е.измерение форсированной жизненной емкости легких
Ответ
Ответ В


Х81 Женщина 68л. Со стадией IIIВ сквамозно-клеточной карциномы легкого поступает в больницу со спутанным сознанием и дегидратацией. Выявлено: кальций 19.6, фосфат 1.8 мг\л., паратиреойдный гормон 0.1 (норма 10-65), пептид, связанный с паратиреойд гормоном положительный. В течении 24 ч пациент получил 4 л физ.р-ра и фуросемид. На утро кальций у него 17.6, фосфат 2.2, он бредит. Наилучший подход к лечению его гиперкальцийемии:
А.продолжить терапию большими инфузиями с форсированным диурезом фуросемидом
В. продолжить терапию большими инфузиями, но прекратить фуросемид и начать гидрохлортиазидом
С.начать лечение одним кальцитонином
Д. начать лечение одним памидронатом
Е. начать лечение кальцитонином и памидронатом
Ответ
Ответ Е (Гл. 353) Злокачественные может привести к гиперкальциемии несколькими различными механизмами, в том числе метастазов в кости, цитокинов стимуляции костной ткани, и производства белка структурно сходные с паратиреоидного гормона в опухоли. Этот белок называют паратгормона связанных пептид (PTHrP) и действует на те же рецепторы, как паратиреоидного гормона (ПТГ). Плоскоклеточного рака легких является наиболее распространенным опухоли, связанные с производством PTHrP. Сывороточные уровни кальция может стать довольно высоким злокачественности из нерегулируемого производства PTHrP, которая находится вне отрицательного контроля обратной связи, который обычно приводит к установлению гиперкальциемии. Уровни ПТГ гормонов должна быть достаточно низкой или обнаружить в этой обстановке. Когда гиперкальциемия тяжелой (> 15 мг / дл), симптомы часто включают обезвоживание и изменения психического статуса. ЭКГ может показать сокращенный интервал QTc. Начальная терапия включает введение жидкости большого объема, чтобы изменить обезвоживание, что приводит от гиперкальциурия. Кроме того, фуросемид добавляется способствовать дальнейшему calciuria. Если кальция остается повышенным, так как в этом пациента, должны быть предприняты, чтобы уменьшить кальций сыворотки дополнительные меры. Кальцитонин имеет быстрое начало действия с уменьшением в сыворотке кальция видели в течение нескольких часов. Тем не менее, тахифилаксия разрабатывает и продолжительность эффекта ограничено. Памидронат является бисфосфонат, что является полезным для гиперкальциемии при злокачественных новообразованиях. Это снижает сыворотки кальция, предотвращая резорбцию и высвобождение кальция костной от кости. После внутривенного введения, начало действия памидроната 1-2 дней с продолжительностью действия не менее 2 недель. Таким образом, у этого пациента с постоянной тяжелой симптоматической гиперкальциемии, добавление как кальцитонин и памидроната лучшее лечение. Пациент должен продолжать получать IV жидкости и фуросемид. Добавление тиазидные мочегонное противопоказан, потому что тиазиды вызовет увеличение резорбции кальция в почках и ухудшит гиперкальциемии.


Х82 Женщина 60 лет обращается по поводу гиперкальцийемии 12.9 мг/дл. Это было найдено случайно, когда она лежала в больнице по поводу шейного спондилоза. Несмотря на вливания растворов, уровень ее кальция при выписке был 11.8 мг/дл. У нее нет никаких симптомов, запоров или болей в костях. Сегодня ее кальций 12.4 мг/дл, фосфат 2.3 мг/дл. Гематокрит, креатинин и проч. в норме. Какой наиболее вероятный диагноз?
А.рак молочной железы
В.гиперпаратиреоидизм
С.гипертиреоидизм
Д.множественная миелома
Е.интоксикация вит.Д
Ответ
Ответ В


Х83 Все следующие действия паратгормона, КРОМЕ:
А. Прямая стимуляция остеобластов, чтобы увеличить формирование костей
B. Прямая стимуляция остеокластов - увеличение костной резорбции
C. Повышение реабсорбции кальция из дистальных канальцев почек
D. ингибирование реабсорбции фосфата в проксимальных канальцах почек
Е. Стимуляция почечного 1-а-гидроксилазы для производства 1,25-гидроксихолекальциферола
Ответ
Ответ В


Х84 Какое из следующих утверждений относительно эпидемиологии остеопороза и переломов костей является правильным?
A. Для каждого 5-летнего периода после 70 лет, частота переломов шейки бедра увеличивается на 25%.
B. Частота переломов дистального отдела лучевой кости увеличивается в возрасте до 50 лет и плато в возрасте 60 лет
C. Большинство женщин отвечают диагностическим критериям для лечения остеопороза в возрасте от 60 до 70 лет.
D. риск перелома бедра равны у белых женщин и черных женщин.
Е. Женщины превосходят мужчин с остеопорозом в соотношении примерно 10 к 1.
Ответ
Ответ В


Х85 50-летняя женщина пришла, чтобы узнать о ее риске переломов, связанных с остеопорозом. Она имеет положительный семейный анамнез остеопороза у ее матери, но мать никогда не испытывала переломов бедра или переломов позвонков. Сама пациентка также не испытывали никаких переломов. Она белая и имеет 20 пачколет историю табака, бросила курить 10 лет назад. В возрасте 37 лет была тотальная гистерэктомия с двусторонним удалением придатков матки при эндометриозе. Она имеет непереносимость лактозы и не потребляет молочные продукты. В настоящее время она принимает карбоната кальция, 500 мг в день. Ее вес составляет 52 кг. Все следующие факторы риска для остеопорозом переломов в этой женщине, КРОМЕ:
А. Ранняя менопауза
B. Женский пол
C. История курения
D. Низкая масса тела
E. Низкое потребление кальция
Ответ
Ответ С


Х86 Все следующие заболевания связаны с повышенным риском развития остеопороза, КРОМЕ:
А. Нервная анорексия
Б. Хроническая обструктивная болезнь легких
C. застойная сердечная недостаточность
D. синдромы мальабсорбции
Е. Гиперпаратиреоз
Ответ
Ответ С


Х87 54-летняя женщина обратилась в эндокринологию для оценки остеопороза. Недавно у нее был выявлен компрессионный перелом тела 4 грудного позвонка, что сопровождалось болями в спине. Она в перименопаузе, у нее нерегулярные менструации, без приливов. Она не курит. В остальном здорова. Ее вес 70 кг, рост 168 см. Анализ минеральной плотности ее костей показал: T-score of –3.5 SD and a Z-score of –2.5 SD. Все следующее показано выполнить у этой пациентки для оценки остеопороза кроме:
А.кальций мочи за 24 часа
В.уровни фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона
С.сывороточный кальций
Д. Тироид стимулирующий гормон
Е. уровень витамина Д (25-hydroxyvitamin D)
Ответ
Ответ В


Х88 45л белая женщина просит оценить ее риск остеопороза и сделать скрининг плотности костей. Она не курит, пьет «по праздникам», есть средней степени астма с 12 лет, принимает флютиказон «пшики» по 44 мг два раза в день, хорошо контролируется. 6 мес. назад принимала 14 дней преднизон внутрь из-за гриппа и ухудшения течения астмы. У нее было три беременности, и 2 родов в 39и 41 год. Сейчас менстр.цикл нерегулярен, 42 дня. FSH 25, 17βэстрадиол 115 на 12 день цикла. Ее мать и тетя имели остеопороз. У ее матери был ревмат.артрит и она принимала преднизон по 5 мг ежедн., у нее были переломы позвонков в 68 лет. На осмотре пациентка вполне здорова, рост 168см, вес 66.4кг. Что вы скажите ей по поводу скрининга на плотность костей?
А.так как она сейчас в перименопаузе, ей надо проходить этот скрининг через год пока она не достигнет менопаузы и затем проходить каждый год
В.из-за ее семейного анамнеза она должна проходить исследование ежегодно, начиная прямо сейчас
С. скрининг на плотность костей не показан до достижения менопаузы
Д.поздние рода снижают риск остеопороза
Е.использование ингаляционных стеройдов повышает риск остеопороза и ей нужно проходить исследования ежегодно
Ответ
Ответ С


Х89 Что такое определение остеопороза двойной энергии рентгеновского абсорбциометрии тестирования (костная денситометрия)?
А. пациентов с костной плотности меньше, чем средняя по возрасту, расе, и пол - контроль
B. пациентов с костной плотности менее 1,0 стандартного отклонения (SD) ниже среднего расы и пола контроля
C. пациентов с костной плотности менее 1,0 SD ниже среднего возрастного, расы и пола контрольной группой
D. пациентов с костной плотности менее 2,5 SD ниже среднего, раса и пол контрольной группы
Е. пациентов с костной плотности менее 2,5 SD ниже среднего по возрасту, расе, и пол - контроля
Ответ
Ответ D


Х90 66л азиатская женщина просит лечение от остеопороза. Она упала и сломала шейку бедр.кости, была прооперирована 6 мес.назад. Ей тогда сказали, что у нее остеопороз. Во время госпитализации у нее развился тромбоз глубоких вен ноги и легочная эмболия, сейчас она принимает варфарин. Менопауза с 52л. Ранее курила, бросила 6 лет назад. Всегда была худощавой, ИМТ 19.2. Кальций 8.7, фосфаты 3, креатинин 0.8, 25-гидроксивитамин Д 18 (норма более 30). На рентгеноском измерении минеральной плотности кости T-score -3.0. Наилучшая начальная терапия для нее?
А. кальцитонин 200 МЕ в нос ежедневно
В.карбонат кальция 1200 мг и витамин Д 400 МЕ ежедневно
С.этинил эстрадиол 5 μг и медроксипрогестерона ацетат 625 мг ежедневно
Д.ралоксифен 60 мг ежедневно
Е.ризедронат 35 мг раз в неделю И карбонат кальция 1200 мг и витамин Д 400 МЕ ежедневно
Ответ
Ответ Е (Гл. 354) Несколько вариантов лечения доступны, чтобы предотвратить переломы и обратить вспять процесс утраты костной массы при остеопорозе, и профили побочного эффекта необходимо тщательно учитывать при принятии соответствующего выбора для данного пациента. Ризедронат принадлежит к семейству препаратов, называемых бисфосфонатов. Бисфосфонаты ингибировать активность остеокластов, чтобы уменьшить резорбцию кости и увеличение массы кости. Алендронат, ризедронат, и ибандронат утверждены для лечения постменопаузального остеопороза, и алендронат и ризедронат также одобрен для лечения стероидного остеопороза и остеопороза у мужчин. В клинических испытаниях, ризедронат снижает риск бедра и переломов позвоночника у женщин с остеопорозом примерно на 40% в течение 3 лет. Тем не менее, ризедронат не является эффективным в снижении перелома бедра у женщин в возрасте старше 80, без проверенной остеопороза. Основным побочным эффектом бисфосфонатов соединений принятые в устной форме является эзофагит. Эти препараты следует принимать, запивая полным стаканом воды, и пациент должен оставаться в вертикальном положении в течение 30 минут после приема препарата. Существует также некоторая озабоченность по поводу повышенного риска остеонекроза челюсти у лиц, получавших высокие дозы IV бисфосфонатов или обработанных пероральной терапии в течение продолжительных периодов, но у этого пациента с тяжелым остеопорозом и недавно перелома, преимущества перевешивают потенциальные риски. Эстрогены эффективны также в предотвращении и лечении остеопороза. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что женщины, принимающие эстроген у 50% снизился риск перелома бедра. Ралоксифен является селективный модулятор эстрогеновых рецепторов (SERM). Эффект ралоксифена на плотность костной ткани несколько меньше, чем у эстрогенов, но это снижает риск переломов позвоночника на 30-50%. Тем не менее, оба препарата противопоказано в этом пациента из-за недавнего появления венозных тромбоэмболических заболеваний. Эстроген и СЭРМ увеличить риск тромбоза глубоких вен и легочной эмболии в несколько раз. Если эстроген, чтобы использовать, он должен быть использован в сочетании с прогестина соединения у женщин с интактной маткой для снижения риска рака матки, связанного с беспрепятственной стимуляции эстрогена. Оба кальция и витамина D. рекомендуются в качестве дополнительного лечения, но, учитывая степень остеопороза являются недостаточными в одиночку. Кальцитонин доступен как спрей интраназального и производит небольшое увеличение плотности костной ткани, но это не имеет доказанную эффективность по профилактике переломов.


Х91 52-летний мужчина - повышенный уровень щелочной фосфатазы во время рутинного тестирования химии крови для получения страхования жизни после смены рабочих мест. Он имеет историю гипертонии и гиперлипидемии. Ранее перенес холецистэктомию из за желчнокаменной болезни. В настоящее время его препараты - лозартан 25 мг в день, гидрохлоротиазид 25 мг в день, и розувастатин 20 мг в день. Он физически активен и имеет индекс массы тела 25,2 кг/м2. Его единственная жалоба - боль в пояснице, которая была более тяжелой в последнее время. Его физический осмотр является нормальным. Его печень 10 см при перкуссии. Это ощутимо при глубоком вдохе на правой реберной дуге. Глаткая. Признак Мерфи отрицательный. Нет тепла или болезненности при пальпации тел позвонков пояснично-крестцового отдела позвоночника. Лабораторная оценка выявляет уровень щелочной фосфатазы из 468 U / L, аланинаминотрансферазы уровне 22 ед / л, аспартатаминотрансферазы уровне 32 ед / л, общий билирубин 1,0 мг / л, кальций 9,4 мг / дл, фосфат 3,2 мг / дл, и у глутамилтрансфераза уровне 20 U / L. Какой наиболее вероятный диагноз?
А. Неблагоприятные реакции на розувастатин
В. Болезнь Педжета
С. Первичный билиарный цирроз
D. Нераспределенная обычный камень желчного протока
Е. Позвоночный остеомиелитом
Ответ
Ответ В



Х92 Какой из следующих тестов, скорее всего, необходим в диагностике пациента в вопросе X-91?
А. Магнитно резонансная холангиопанкреатография
В. Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника
C. обычных рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника
D. Ультразвук Правого верхнего квадранта
Е. сывороточный остеокальцин
Ответ
Ответ С
X-91 и Х-92. Ответы В и С, соответственно. (Гл. 355) Наиболее вероятный диагноз в данном случае является болезнь Педжета. Нормальный уровень γ-трансферазы локализуется глутамильной причину повышенной щелочной фосфатазы в кости. Таким образом, заболевания печени и желчевыводящих путей исключаются. Хотя оба позвонка остеомиелит и болезнь Педжета может вызвать возвышенностей в щелочной фосфатазы, пациент не имеет симптомов системного заболевания, которое можно было бы ожидать, как правило, с позвонка остеомиелита. Болезнь Педжета является общей дисплазии кости, связанной с локализованным костной ткани, что может повлиять на многочисленные дискретные участки скелета. Это расстройство является относительно распространенным. В серии вскрытия, повреждения Педжета может быть продемонстрирована в 3% лиц старше 40 лет, хотя клинические проявления заболевания гораздо реже. Диагноз Наиболее часто у лиц с бессимптомной возвышенностей щелочной фосфатазы или через характерных рентгенографических изменений у лиц, перенесших биохимического или радиографического контроля по другим причинам. В симптоматических лиц, локализованная боль наиболее часто встречается. Кости чаще включают пострадавших бедренную кость, череп, таз, тел позвонков и голени, а также конкретные симптомы зависят от места поражения в Педжета. Когда тела позвонков участвуют, боли в спине может быть следствием увеличенного позвонков, компрессионных переломах позвоночника, и спинного стеноза. В редких случаях, компрессия спинного мозга может произойти. В этом случае, возможно, что боли в спине пациента из-за болезни не диагностированных Педжета. Диагноз, как правило, производится на основании типичных результатов на рентгенограмме и биохимического тестирования. Рентгенограммы может продемонстрировать увеличение или расширение всего кости, кортикальной утолщение, огрубление трабекулярных маркировки, и оба литических и склеротические изменения. Характерные результаты позвонков включают корковой утолщение верхней и нижней торцевыми пластинами, создавая "фоторамку" позвонок. Если позвонок диффузно увеличена, радиоплотности создано известен как "слоновой кости позвонка." Несанкционированному в щелочной фосфатазы является классическим находка в болезни Педжета и является методом выбора как для диагностики и оценки ответа на терапию. Сыворотка остеокальцина, маркера формирования костной ткани, не всегда повышен при болезни Педжета, по неизвестным причинам, и не рекомендуется для любого диагноза или ответа на терапию. Сыворотка или моча N-телопептид или С-телопептид также костной резорбции маркеры и возведен в болезни Педжета активной. Эти маркеры убывать быстрее, в ответ на терапию, чем щелочной фосфатазы. Сыворотка кальция и фосфата уровни являются нормальным явлением в болезни Педжета, если пациент не становится обездвижен.


Х93 Какие из следующих биохимических тестов, скорее всего, будут в пределах нормы у здоровых, активных людей с болезнью Педжета?
A. уровня щелочной фосфатазы
В. Сыворотка C-телопептида
C. кальция в сыворотке крови
D. Сыворотка N-телопептида
Е. сывороточного остеокальцина
Ответ
Ответ С



Х94 67-летняя женщина обращается после того, как упала на льду неделю назад. Сразу после падения она обратилась в больницу, на рентгене не было ни перелома, ни вывиха. Но они выявили консолидацию сакроилеальных сочленений и грубую структуру подвздошной кости, похожую на болезнь Педжета. В анализах у нее было: щелочная фосфатаза 157 U/L, нормальный кальций и фосфат. Ей были выписаны анальгетики. Она поправилась после падения. Она говорит, что ее отец страдал от какой-то болезни костей, которая сопровождалась головной болью и потерей слуха в конце жизни. Она очень беспокоится об этих рентгеновских находках. Какое из следующих является наилучшим лечением на данный момент?
А.начать физиотерапию и упражнения на укрепление головки бедр.кости
В. выписать витамин Д и кальций
С. начать бифосфонаты внутрь
Д. начать высокие дозы преднизона with rapid taper over 1 week
Е. ничем не лечить; она асимптоматична. Повторять рентген и анализы каждые 6 мес.
Ответ
Ответ С



Х95 32-летний мужчина оценивается при обычном посещении клиники на коронарные факторы риска. Он здоров и не сообщает об употреблении табака, его системное артериальное давление нормальное, и он не болен диабетом. Его семейная история отличается высоким уровнем холестерина в его матери и маминой бабушки и дедушки. Физическая экспертиза показывает ксантомные сухожилия .Fasting холестерол найден и отличается от холестерина низкой плотности (LDL-C) из 387 мг / дл. Что из следующего является наиболее вероятным генетическое заболеванием, влияющим на этого человека?
А. аутосомно-доминантный гиперхолестеринемии
Б. Семейные дефектные апоВ-100
C. Семейная печеночная недостаточность липазы
Д. Семейная гиперхолестеринемия
Е. дефицит липопротеинлипазы
Ответ
Ответ D



Х96 Все следующие возможные причины повышенной LDL, КРОМЕ:
А. Нервная анорексия
В. Цирроз печени
C. Гипотиреоз
D. Нефротический синдром
E. Тиазидные диуретики
Ответ
Ответ В


Х97 16-летний мальчик обратился по поводу своего веса. он говорит, что прибавил в весе из-за того, что мало двигается, т.к. у него возникают боли в груди при нагрузке. Он не принимает препаратов. Он был усыновлен и его новые родители не знают его семейный анамнез. Осмотр: гипертензия 1ст., ИМТ=30 кг/м2. Ксантомы на коже рук, пятках и ягодицах. ЛПНП = 210, креатинин 0.7, общ.билирубин 3.1, гаптоглобин менее 6, гликозилированный гемоглобин 6.7. Вы подозреваете наследственную липопротеинемию. Какой тест является диагностическим для постановки диагноза первичного расстройства обмена липопротенов у этого пациента?
А.биопсия ксантом и окраска конго-красным
В.КТ печени
С.анализ генеологии пациента
Д.газовая хроматография
Е.кожная биопсия и анализ функции ЛПНП – рецептора
Ответ
Ответ D


Х98 Ваш 60л пациент с моноклональной гаммапатией приходит на контроль. Его креатинин повысился до 2.0, калий 3.7, кальций 12.2, ЛПНП 202, ТГ 209. Он отмечает отеки под глазами и пенистую мочу на протяжении последних 3 мес. При осмотре у него анасарка. Вы подозреваете множественную миелому и нефротический синдром, выполняете соотношение протеин/креатинин мочи, что составило 14:1. Что лучше всего подходит для лечения его липидных нарушений?
А.ингибитор Cholesterol ester transfer protein
В.диета
С. ингибитор HMG-CoA редуктазы
Д.аферез липидов
Е.ниацин и фибраты
Ответ
Ответ C


Х99 40-летний мужчина оценивается на медицинском осмотре. Он читал в интернете о гемохроматозе и заинтересован в скрининге на гемохроматоз. Он является здоровым и принимает ежедневно поливитамины. Какой из следующих тестов является наиболее подходящим первым шагом для выявления этого заболевания?
А. Генетическое тестирование для C282Y мутации.
B. HFE деятельности анализе.
C. Печень МРТ
D. Скрининг на гемохроматоз не рентабелен и не рекомендуется.
Е. насыщения трансферрина, сывороточного железа и ферритина в сыворотке.
Ответ
Ответ С


Х100 55-летний белый мужчина с историей диабета представлен в ваш офис с жалобами на общую слабость, потерю веса, диффузные неспецифические боли в животе, и эректильную дисфункцию. У пациента в анамнезе гиперхолестеринемия и принимает аторвастатин. Исследование - гепатомегалия, атрофия яичек и гинекомастия. Исследование кожа показывает диффузные синевато-серый оттенок, который немного более выражен на лице и шее. Исследование руки показывает, мягкий отек вторго и третьего метакарпофалангеального сустава на правой руке. Какие из следующих исследований, скорее всего, приведут к правильному диагнозу?
А. Anti-антитело к мышцам
B. Церулоплазмин
C. Печеночная ультразвук с допплером
D. Гепатит B поверхностное антитело
Е. HFE мутация гена
Ответ
Ответ Е


Х101 28-летний мужчина оценивается на периодические боли в животе. Он сообщает, что за последние 5 лет он были приступы сильных болей в животе, диффузного характера и не сопровождаются рвотой или диареей. Боль не спастическая и происходит примерно четыре-пять раз в год. Один из этих эпизодов сопровождался галлюцинациями. Он здоров, сообщает об участии в соревнованиях по поднятию тяжестей, и признается, что иногда использовал анаболические стероиды. В течение нескольких предыдущих эпизодов он побывал в отделении неотложной помощи и прошел всестороннее тестирование, включая брюшную КТ с IV и пероральным контрастом. Никакой причины не было выявлено и симптомы спонтанно решились примерно через день. Что из следующего наиболее подходящий шаг в своей оценке?
А.Эндоскопии и колоноскопии
В.Измерение уровня гастрина плазмы во время атаки
С.Измерение мочи porphyrobilinogen во время атаки
D.Назначение гиосциамин
Е. направление в психиатрию
Ответ
Ответ С


Х102 58-летний мужчина оценивается для страхования жизни на предмет здоровья. Он сообщает, что чувствует себя хорошо и без жалоб. Его история болезни отличается умеренной гиперлипидемией и эпизодом аппендицита несколько лет назад. Он примерно два раза в неделю играет в теннис и не курит. Его единственный препарат аторвастатин. При физическом осмотре он с умеренным ожирением, , а остальная экспертиза в норме. Анализы лаборатории в норме, за исключением уровня мочевой кислоты 12 мг / дл. Какое из следующих утверждений относительно этого вывода является верным?
А. Аллопуринол следует назначать.
В. Тщательная оценка для функции резистентности к инсулину должны быть предприняты.
C. У него повышенный риск почечно-каменной болезни из за мочевой кислоты.
D. Большинство пациентов с гиперурикемией производят больше мочевой кислоты, чем население в целом.
E. За 10 лет, у большинства пациентов с гиперурикемией будет развиваться подагра.
Ответ
Ответ В (Гл. 359) Гиперурикемия является частая находка, поражая примерно 5% от общей численности населения и 25% госпитализированных лиц. Повышенные уровни мочевой кислоты в плазме может быть связано с перепроизводства мочевой кислоты (как в присутствии опухоли) или underexcretion мочевой кислоты, которая является самым наиболее распространенных механизмов. Потому что гиперурикемия так часто, и большинство пациентов с этим условием не развивать осложнение, бессимптомно гиперурикемия не является показанием для лечения. Пациенты с гиперурикемией не известно, подвержены повышенному риску почечнокаменной болезни мочевой кислоты. Недавно метаболический синдром (центральное ожирение, инсулинорезистентность, дислипидемия, артериальная гипертензия и) была связана с гиперурикемией. Результаты гиперинсулинемии пониженной почечной экскреции мочевой кислоты и натрия; Таким образом, гиперурикемия может быть ранним указательный 2 типа сахарного диабета.


Х103 Все следующие связано с гиперурикемией, КРОМЕ:
А. Сердечно-сосудистые заболевания
B. Подагрический артрит
C. Нефролитиаз
D. периферическая нейропатия
Ответ
Ответ D


Х104 . 28л женщина консультируется перед беременностью. У нее был брат, который умер в 9 лет от синдрома Леш-Нихана (гиперурикемия, падагрический артрит, нефролитиаз, поведение вредящее самому себе, умственная отсталость), а она является генетическим носителем этого гена. У нее и мужа нет примечательной мед.истории. Что верно из следующего?
А. у ее детей нет риска заболеть, так как у нее нет симптомов
В. ее мужу нужно провести скрининг на носительство гена синдрома Леш-Нихана
С. если у нее будет девочка, то у нее риск быть носителем гена 50%
Д. если будет пораженный сын, то начало терапии аллопуринолом с рождения предотвратит клиническое развитие болезни
Е. она должна начать принимать аллопуринол для снижения риска развития у нее подагры и уратной нефропатии
Ответ
Ответ С


Х105 28-летний мужчина поступил в реанимацию с молниеносной печеночной недостаточностью и гемолизом. При дальнейшем допросе, его семье сообщает, что он был диагностирован с депрессией в течение 5 лет, и было показано, что его печень "повреждена". Он принимает антидепрессанты и иногда ибупрофен, но никаких других лекарств. Физическое обследование - асцит и изменения психического статуса с дистонией. Брюшная КТ не показывает билиарной обструкции, но есть цирроз печени. Какие из следующих выводов будет, скорее всего, для подтверждения основного диагноза?
А.В 24-часовой моче уровень железа
Б. МРТ головного мозга показывает повреждения базальных ганглиев
С генотипа HFE мутаций
D. Schistocytes в мазке периферической крови
Е. экспертиза щелевой лампой глазн показывает кольца Кайзера-Флейшера
Ответ
Ответ Е


Х106 Что из следующего является наиболее подходящей начальной стадией лечения для пациента в вопросе X-105?
А. Холестирамин
B. D-пеницилламин
C. Трансплантация печени
D. триентин
Е. Цинк
Ответ
Ответ D
Х-105 и Х-106. Ответы Е и D, соответственно. (Гл. 360) Пациент представляет с болезнью печени, гемолиз, и психические заболевания, что свидетельствует о наличии болезни Вильсона. Болезнь Вильсона является аутосомно-рецессивные расстройства, вызванные мутациями в гене ATP7B, в coppertransporting АТФ-аса. В результате этой мутации у больных хранить аномально высокие уровни меди в печени их изначально, но позже в других органах, таких как мозг. В то время как дисфункция печени является признаком болезни, она может иметь несколько презентаций: острый гепатит, цирроз печени, печеночной недостаточности или, как в данном случае. Гемолиз может осложнить острой декомпенсации вследствие массивного выпуска меди из печени в кровь, ведущей к гемолизу. Накопление меди в базальных ганглиев приводит в паркинсоноподобные синдромов. До 50% пациентов с болезнью Вильсона будет Кайзер-Флейшер колец на глазной щелевой лампой. Эти коричневатые кольца вокруг роговицы из-за отложения меди в роговице и диагностики при их обнаружении. Уровни мочевой медные Двадцать четыре часа повсеместно повышается при этой болезни и являются основным диагностическим модальность, когда кольца Кайзера-Фляйшер отсутствуют. Биопсии печени также может быть использована, чтобы подтвердить повышенное содержание меди. Хотя МРТ покажет базальный повреждения ганглиев, он не является специфичным для болезни Вильсона. HFE мутация присутствует в гемохроматоз, который в этом пациент не имеет. Уровни мочи железа не указывается. Терапия для болезни Вильсона зависит от степени заболевания на момент представления. Пациенты с умеренным гепатита может быть обрабатывают цинком, который блокирует всасывание в кишечнике меди и результатов в отрицательной меди баланса, а также индуцирует печеночный синтез металлотионеиновый, который изолируется дополнительных токсичных меди. Trientine служит меди хелатирующим агентом и используется для более тяжелой дисфункции печени или неврологические или психиатрического заболевания. Цинк не должны использоваться остро печеночной недостаточности, поскольку цинка может быть хелатные вместо меди. Пересадка печени является подходящим для пациентов, которые не начальную терапию.


Х107 Какое из следующих утверждений о болезни Вильсона ПРАВИЛЬНО?
А. Ранняя диагностика имеет решающее значение как весьма эффективная терапия .
B. Он наследуется по аутосомно-доминантному типу.
C. уровни сыворотки меди, как правило, в два-три раза выше нормы.
D. Частота заболевания в общей популяции составляет примерно 1%.
Е. печень и поджелудочная железа наиболее часто поражаются.
Ответ
Ответ А


Х108 19-летняя девушка оценивается ее лечащим врачом для оченки повторного перелома длинных трубчатых костей. Она ломала бедро два раза и ее плечевую кость три раза. У нее не было большого количества падений и есть также следы легкого избиения. Помимо этих повторяющихся травм она здорова. Физическая экспертиза показывает, номного изуродованные кости, небольшие, янтарно-желтоватые зубы, и голубоватый цвет склеры. Несовершенный остеогенез подозревается. Какое из следующих утверждений относительно этого состояния?
А. мутации в тип 1 проколлагена вероятно, присутствует у данного больного.
B. биопсия кости необходима для окончательного диагноза.
C. Бисфосфонаты показали долгосрочный успех в предотвращении переломов длинных трубчатых костей в этом состоянии.
D. переломы у женщин имеют тенденцию к росту после полового созревания.
E. Увеличение минеральной плотности костной ткани может быть продемонстрировано на рентгеновской абсорбциометрии.
Ответ
Ответ А


Х109 Более 90% пациентов с синдромом Марфана имеют мутации в каком гене?
А. BMPR2
B. COL1A1
C. Фибриллин
D. TGFb
Е. коллагена типа IV
Ответ
Ответ С



Х110 21-летняя женщина приходит в клинику по совету своего преподавателя йоги. Она недавно начала занятия ее инструктор сказал ей, что ее суставы казались невероятно гибким, особенно с учетом ее неопытности. В ходе упражнения Скорпион, она была в состоянии выходить далеко за рамки возможностей ее одноклассников. Пациент сообщает о крепком здоровье и преимущественно сидячем образе жизни. На протяжении всей своей жизни, она была в состоянии показывать чудеса подвижности суставов. Ее физическое обследование отличается только бархатистой кожей и гибкими суставами. Она способна hyperextend ее запястья не менее 90 °. Какое из следующих утверждений относительно этого пациента является верным?
A. Она имеет риск расслоения аорты или разрыва в ближайшие 20 лет.
B. Она находится под угрозой вывиха бедра в ближайшие 20 лет.
C. Она находится под угрозой разрыва матки во время беременности.
D. Она, вероятно, имеет мутацию в гене эластина.
E. Она, вероятно, имеет мутацию гена фибриллина.
Ответ
Ответ В


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalia  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1
Пользователь №: 41957
На форуме: 1 год, 1 месяц, 23 дня
Карма: 0




wacko.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса